Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2852
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by b0ku »

grimjow wrote: 27 Jun 2022, 06:26
Kalau saya lihat data production Gaikindo saja sudah terlihat efek HRV baru ke Creta.
Produksi 2 bulan terakhir April Mei 22:
Creta prime : 359 dan 397 unit
HRV SE : 600 dan 1110 unit.

HRV sih emang kelamaan indentnya, ampe dari excited level uda jadi bosen terserah lah kapan datang.
hyundai tuh lagi pusing sama ioniq elektrik yang ident banyak yang treak2x barangnya gak dateng, keliatannya banyak yang nyerobot dari kalangan influencer terus di duluin sama hyundai :mky_03:
kingpower
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 06 Mar 2016, 15:59

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by kingpower »

Zordon wrote: 24 Jun 2022, 20:54 https://kumparan.com/kumparanoto/konsum ... yKcbAoZikF

Kira2 kenapa ya?
Sejak punya hrv lama dan crv turbo. Sy jadi rada males punya honda rakitan ckd. Walaupun feel steering enak, tapi banyak orkestra di bagian kaki2. Lebih tenang di hati jika belinya honda cbu
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by grimjow »

b0ku wrote: 27 Jun 2022, 07:11
grimjow wrote: 27 Jun 2022, 06:26
Kalau saya lihat data production Gaikindo saja sudah terlihat efek HRV baru ke Creta.
Produksi 2 bulan terakhir April Mei 22:
Creta prime : 359 dan 397 unit
HRV SE : 600 dan 1110 unit.

HRV sih emang kelamaan indentnya, ampe dari excited level uda jadi bosen terserah lah kapan datang.
hyundai tuh lagi pusing sama ioniq elektrik yang ident banyak yang treak2x barangnya gak dateng, keliatannya banyak yang nyerobot dari kalangan influencer terus di duluin sama hyundai :mky_03:
Indent ioniq 10 bulan sd 1 tahun :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
Tapi ya yang demen ev2 an sih mungkin akan worth it , karena Tesla aja uda naikin harga di Europe dan US sekitar 5000-6000 dollar dari awal tahun. Jadi bisa jadi Ioniq juga naik gede tahun depan. Tapi ya malas sih nunggu mobil kelamaan gitu
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 699
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ctopher7 »

grimjow wrote:
b0ku wrote: 27 Jun 2022, 07:11
grimjow wrote: 27 Jun 2022, 06:26
Kalau saya lihat data production Gaikindo saja sudah terlihat efek HRV baru ke Creta.
Produksi 2 bulan terakhir April Mei 22:
Creta prime : 359 dan 397 unit
HRV SE : 600 dan 1110 unit.

HRV sih emang kelamaan indentnya, ampe dari excited level uda jadi bosen terserah lah kapan datang.
hyundai tuh lagi pusing sama ioniq elektrik yang ident banyak yang treak2x barangnya gak dateng, keliatannya banyak yang nyerobot dari kalangan influencer terus di duluin sama hyundai :mky_03:
Indent ioniq 10 bulan sd 1 tahun :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
Tapi ya yang demen ev2 an sih mungkin akan worth it , karena Tesla aja uda naikin harga di Europe dan US sekitar 5000-6000 dollar dari awal tahun. Jadi bisa jadi Ioniq juga naik gede tahun depan. Tapi ya malas sih nunggu mobil kelamaan gitu
tapi hebat ioniq 5 ini. saya ngeliat kona electric sejak 2 tahun lalu aja jarangggg banget (di daerah saya malah gaperna, paling di jalan umum besar aja). meanwhile 2 bulan ini ngeliat ioniq 5 uda sering, hampir uda 10x, dan banyak di daerah saya juga.
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by grimjow »

ctopher7 wrote: 27 Jun 2022, 09:16
grimjow wrote:
b0ku wrote: 27 Jun 2022, 07:11

hyundai tuh lagi pusing sama ioniq elektrik yang ident banyak yang treak2x barangnya gak dateng, keliatannya banyak yang nyerobot dari kalangan influencer terus di duluin sama hyundai :mky_03:
Indent ioniq 10 bulan sd 1 tahun :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
Tapi ya yang demen ev2 an sih mungkin akan worth it , karena Tesla aja uda naikin harga di Europe dan US sekitar 5000-6000 dollar dari awal tahun. Jadi bisa jadi Ioniq juga naik gede tahun depan. Tapi ya malas sih nunggu mobil kelamaan gitu
tapi hebat ioniq 5 ini. saya ngeliat kona electric sejak 2 tahun lalu aja jarangggg banget (di daerah saya malah gaperna, paling di jalan umum besar aja). meanwhile 2 bulan ini ngeliat ioniq 5 uda sering, hampir uda 10x, dan banyak di daerah saya juga.
Status World Car of the year 2022 nya memang ga bisa boong.
Saya di Jakarta juga betul beberapa kali liat 2 bulan terakhir.
Sebetulnya kalau diliat biasa aja. Ga ampe bikin nengok liatin terus ga kaya Palisade atau CX9
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12878
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ChZ »

ctopher7 wrote: 27 Jun 2022, 09:16
tapi hebat ioniq 5 ini. saya ngeliat kona electric sejak 2 tahun lalu aja jarangggg banget (di daerah saya malah gaperna, paling di jalan umum besar aja). meanwhile 2 bulan ini ngeliat ioniq 5 uda sering, hampir uda 10x, dan banyak di daerah saya juga.
kyknya ioniq5 itu lebih ke faktor unik kalo saya bilang. klw kona sama ioniq lama itu kan lebih keliatan kaya mobil "biasa aja". gak stand out. orang liat modelnya oh ya udah pasaran banget model begini. dijejerin sama HRV atau honda civic, ya orang gak akan ngira ini mobil listrik.

ioniq5 modelnya kayak robot kotak-kotak gitu kaya mobil konsep. harga juga "murah" dibanding electric yang lain dgn spesifikasi range serupa. selain itu promosi nya jg lebih gencar.

hrs diakui banyak yang anggap keren dan bagus walaupun saya not a fan sih simply karena gede banget, mau dibilang nyetir ga kayak mobil gede, lha masukin ke garasi kan tetep size ngaruh. gak lucu nanti mobil segede gitu gak masuk ke garasi.

emang mobil listrik itu packagingnya harus futuristik juga kyk tesla juga keliatan banget ini mobil "listrik", model 3 model S atau lucid air dijejerin sama mobil lain kan keliatan memang keliatan kyk keluar dari film sci-fi.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1986
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by kendibocor »

grimjow wrote: 27 Jun 2022, 09:12
b0ku wrote: 27 Jun 2022, 07:11
grimjow wrote: 27 Jun 2022, 06:26
Kalau saya lihat data production Gaikindo saja sudah terlihat efek HRV baru ke Creta.
Produksi 2 bulan terakhir April Mei 22:
Creta prime : 359 dan 397 unit
HRV SE : 600 dan 1110 unit.

HRV sih emang kelamaan indentnya, ampe dari excited level uda jadi bosen terserah lah kapan datang.
hyundai tuh lagi pusing sama ioniq elektrik yang ident banyak yang treak2x barangnya gak dateng, keliatannya banyak yang nyerobot dari kalangan influencer terus di duluin sama hyundai :mky_03:
Indent ioniq 10 bulan sd 1 tahun :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
Tapi ya yang demen ev2 an sih mungkin akan worth it , karena Tesla aja uda naikin harga di Europe dan US sekitar 5000-6000 dollar dari awal tahun. Jadi bisa jadi Ioniq juga naik gede tahun depan. Tapi ya malas sih nunggu mobil kelamaan gitu
Kalo yg indent sampe tahun depan n harga naek, kena PL tahun depan kan om? Gila yah tp inden 1 thn. Kemaren liat 2x dlm 1 hari. Hitam ma silver. Yg silver bagus sih, yg hitam warnanya malah nabrak2 karena ada beberapa list silvernya.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by grimjow »

kendibocor wrote: 27 Jun 2022, 10:53
grimjow wrote: 27 Jun 2022, 09:12
b0ku wrote: 27 Jun 2022, 07:11

hyundai tuh lagi pusing sama ioniq elektrik yang ident banyak yang treak2x barangnya gak dateng, keliatannya banyak yang nyerobot dari kalangan influencer terus di duluin sama hyundai :mky_03:
Indent ioniq 10 bulan sd 1 tahun :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
Tapi ya yang demen ev2 an sih mungkin akan worth it , karena Tesla aja uda naikin harga di Europe dan US sekitar 5000-6000 dollar dari awal tahun. Jadi bisa jadi Ioniq juga naik gede tahun depan. Tapi ya malas sih nunggu mobil kelamaan gitu
Kalo yg indent sampe tahun depan n harga naek, kena PL tahun depan kan om? Gila yah tp inden 1 thn. Kemaren liat 2x dlm 1 hari. Hitam ma silver. Yg silver bagus sih, yg hitam warnanya malah nabrak2 karena ada beberapa list silvernya.
O iya ya bener juga :big_biglaugh:
Harusnya kesempatan Kia juga masukin EV6 kalau indent Ioniq5 lama. Lebih muscular tampang EV6.
Back to topic ini jadi gimana lanjutan stabilizer bar patah HRV.
Itu patah gara2 keseruduk atau copot gitu aja ya, kalau ada yang punya info beneran nya tanpa bumbu2 netizen
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12878
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ChZ »

grimjow wrote: 27 Jun 2022, 11:37
O iya ya bener juga :big_biglaugh:
Harusnya kesempatan Kia juga masukin EV6 kalau indent Ioniq5 lama. Lebih muscular tampang EV6.
Back to topic ini jadi gimana lanjutan stabilizer bar patah HRV.
Itu patah gara2 keseruduk atau copot gitu aja ya, kalau ada yang punya info beneran nya tanpa bumbu2 netizen
itu swaybar nya yang patah.

kalau swaybar besi bisa patah, setau saya itu akibat fracture (retakan) yg kelolosan. dalam hal manufacturing apalagi barang logam ini sering terjadi. gak usah jauh2 sekitar minggu lalu saya beli besi dilapori cust ditekuk ada yang patah.

fracture nya gak usah gede2 mungkin micrometer aja, waktu keluar produksi dites ok aman, tp lama-lama jadi gede seiring pemakaian apalagi kerja swaybar itu berat banget dia mencegah sway (gerakan horisontal) jadi akan selalu secara konstan ketarik kanan-kiri. ya krn ada retakan tadi otomatis makin gede dan patah deh.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2852
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by b0ku »

grimjow wrote: 27 Jun 2022, 11:37
O iya ya bener juga :big_biglaugh:
Harusnya kesempatan Kia juga masukin EV6 kalau indent Ioniq5 lama. Lebih muscular tampang EV6.
Back to topic ini jadi gimana lanjutan stabilizer bar patah HRV.
Itu patah gara2 keseruduk atau copot gitu aja ya, kalau ada yang punya info beneran nya tanpa bumbu2 netizen
liat dulu berapa yang kena kalo cuma 1 anggepan nya ya defect kalo ud 10-100 keatas ini ud ada gak beres dari cara produksinya sama kek kasus tuas
transmisi CRV turbo semua pasti patah :big_think:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12878
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ChZ »

b0ku wrote: 27 Jun 2022, 12:07
liat dulu berapa yang kena kalo cuma 1 anggepan nya ya defect kalo ud 10-100 keatas ini ud ada gak beres dari cara produksinya sama kek kasus tuas
transmisi CRV turbo semua pasti patah :big_think:
batch 2017 awal sampe 2018 tengah kl ga salah. punya gw 2018 akhir udah gak kena. smp skrg aman.

itu jg paling fracture di plastik kasusnya. bbrp di USA juga kena.

cm netijen gak paham kan biasanya bilang kok gak recall, padahal recall itu kalo emang udah confirm itu massal (setelah investigasi panjang tentunya dari pihak atpm dan vendor makanya bisa berapa taun kemudian baru keluar surat recall nya) dan safety related.

kalo cm 1 paling garansiin ajah.

ini ada case kan pasti diselidiki juga waktu manufaktur batch itu ada kesalahan apa nggak.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2852
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by b0ku »

ChZ wrote: 27 Jun 2022, 12:26
batch 2017 awal sampe 2018 tengah kl ga salah. punya gw 2018 akhir udah gak kena. smp skrg aman.

itu jg paling fracture di plastik kasusnya. bbrp di USA juga kena.

cm netijen gak paham kan biasanya bilang kok gak recall, padahal recall itu kalo emang udah confirm itu massal (setelah investigasi panjang tentunya dari pihak atpm dan vendor makanya bisa berapa taun kemudian baru keluar surat recall nya) dan safety related.

kalo cm 1 paling garansiin ajah.

ini ada case kan pasti diselidiki juga waktu manufaktur batch itu ada kesalahan apa nggak.
sebenernya gak separah merek sebelah lah sampe ngerecall appron coba yang beli lsg pake buat rally apa gak kaget tuh pas lompat shocknya terbang :wkkk:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by grimjow »

ChZ wrote: 27 Jun 2022, 12:01
grimjow wrote: 27 Jun 2022, 11:37
O iya ya bener juga :big_biglaugh:
Harusnya kesempatan Kia juga masukin EV6 kalau indent Ioniq5 lama. Lebih muscular tampang EV6.
Back to topic ini jadi gimana lanjutan stabilizer bar patah HRV.
Itu patah gara2 keseruduk atau copot gitu aja ya, kalau ada yang punya info beneran nya tanpa bumbu2 netizen
itu swaybar nya yang patah.

kalau swaybar besi bisa patah, setau saya itu akibat fracture (retakan) yg kelolosan. dalam hal manufacturing apalagi barang logam ini sering terjadi. gak usah jauh2 sekitar minggu lalu saya beli besi dilapori cust ditekuk ada yang patah.

fracture nya gak usah gede2 mungkin micrometer aja, waktu keluar produksi dites ok aman, tp lama-lama jadi gede seiring pemakaian apalagi kerja swaybar itu berat banget dia mencegah sway (gerakan horisontal) jadi akan selalu secara konstan ketarik kanan-kiri. ya krn ada retakan tadi otomatis makin gede dan patah deh.
Nice info Om Chz. Thank u penjelasannya
:big_exellent:
pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by pandaendut »

Lagi nyari pengganti honda freed lawas nyonya, sepertinya seekor Hondo lagi...

Mengerucut ke city rs atau hrv se/rs. Ditawari tes drive unit SE sand khaki di cuaca panas terik jam 1 siang. Posisi mobil TD dijemur di parkiran depan dealer. Panas tembus euy dari atap panoramic, nyalain AC cepet juga dinginnya. Pede bawanya langsung nyetel, biasanya saya kalau bawa mobil asing butuh adjustment cukup lama. Digas suara mesin meraung, bener juga ada komen ommer seraya mirip2 tarikan freed. Handlingnya enak terasa mantap, kulit setir halus dipegang nyaman, cukup kedap juga tapi suara ban masih masuk. Cuma muter di jalanan sekitar dealer, entahlah impresinya kalau dibawa masuk toll. HRV gen sebelonnya saya ga tau deh, belon pernah nyetir ataupun jadi penumpang
Unit HRV RS ga ada tes unitnya

Malemnya saya iseng nyutub. Di malaysia unit HRV RS headliner warna beige, tanpa kaca panoramic. Ada blind curtain di kaca jendela belakang dan power seat untuk driver. Bisa beda begitu ya 😅
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1084
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by liat2aja »

pandaendut wrote: 08 Aug 2022, 19:02 Lagi nyari pengganti honda freed lawas nyonya, sepertinya seekor Hondo lagi...

Mengerucut ke city rs atau hrv se/rs. Ditawari tes drive unit SE sand khaki di cuaca panas terik jam 1 siang. Posisi mobil TD dijemur di parkiran depan dealer. Panas tembus euy dari atap panoramic, nyalain AC cepet juga dinginnya. Pede bawanya langsung nyetel, biasanya saya kalau bawa mobil asing butuh adjustment cukup lama. Digas suara mesin meraung, bener juga ada komen ommer seraya mirip2 tarikan freed. Handlingnya enak terasa mantap, kulit setir halus dipegang nyaman, cukup kedap juga tapi suara ban masih masuk. Cuma muter di jalanan sekitar dealer, entahlah impresinya kalau dibawa masuk toll. HRV gen sebelonnya saya ga tau deh, belon pernah nyetir ataupun jadi penumpang
Unit HRV RS ga ada tes unitnya

Malemnya saya iseng nyutub. Di malaysia unit HRV RS headliner warna beige, tanpa kaca panoramic. Ada blind curtain di kaca jendela belakang dan power seat untuk driver. Bisa beda begitu ya 😅
Di Thailand malah full line up Hybrid semua hehe. Saya pengguna HR-V SE baru 1 bulan
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by AbdulHakim »

liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:44 Di Thailand malah full line up Hybrid semua hehe. Saya pengguna HR-V SE baru 1 bulan
Sawadikaap om :big_biglaugh:
Review dong om jarang2 nih member SM live report from negeri gajah putih hehe
Hybridnya Honda gmn experiencenya? pake bensin RON brp di Thai sana? Fuel consumptionnya gmn so far?
Kalo hybrid-nya aToyot di Corolla Cross siy memuaskan.
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1084
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by liat2aja »

AbdulHakim wrote: 09 Sep 2022, 07:55
liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:44 Di Thailand malah full line up Hybrid semua hehe. Saya pengguna HR-V SE baru 1 bulan
Sawadikaap om :big_biglaugh:
Review dong om jarang2 nih member SM live report from negeri gajah putih hehe
Hybridnya Honda gmn experiencenya? pake bensin RON brp di Thai sana? Fuel consumptionnya gmn so far?
Kalo hybrid-nya aToyot di Corolla Cross siy memuaskan.
Waduh harusnya saya bikin paragraph baru ya jadinya rancu padahal saya di Indo kok.

Kemarin sebelum HR-V launch disini dah happy kirain line up sini juga bakalan Hybrid ternyata ga ada sama sekali. Tapi ya mungkin pertimbangan harga.

Malaysia yg komplit ada 1.5 NA,.1.5 Turbo dan Hybrid
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by AbdulHakim »

liat2aja wrote: 09 Sep 2022, 09:37
AbdulHakim wrote: 09 Sep 2022, 07:55
liat2aja wrote: 08 Sep 2022, 22:44 Di Thailand malah full line up Hybrid semua hehe. Saya pengguna HR-V SE baru 1 bulan
Sawadikaap om :big_biglaugh:
Review dong om jarang2 nih member SM live report from negeri gajah putih hehe
Hybridnya Honda gmn experiencenya? pake bensin RON brp di Thai sana? Fuel consumptionnya gmn so far?
Kalo hybrid-nya aToyot di Corolla Cross siy memuaskan.
Waduh harusnya saya bikin paragraph baru ya jadinya rancu padahal saya di Indo kok.

Kemarin sebelum HR-V launch disini dah happy kirain line up sini juga bakalan Hybrid ternyata ga ada sama sekali. Tapi ya mungkin pertimbangan harga.

Malaysia yg komplit ada 1.5 NA,.1.5 Turbo dan Hybrid
hehe.. okay, om gak apa-apa.
iya nih, sangat disayangkan HPM belum niat masukin varian hybrid di line up hrv, crv dan civic ya.
di GIIAS, cuma dipamerin aja CRV gen-5 varian hybrid :big_childish:
mmm777
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 01 Aug 2020, 22:35

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by mmm777 »

Halo semuanya,

Bagi yg uda punya honda hrv 2022 tyipe SE, E... Mohon share donk fuel consumption rata2 dalam kota berapa.. ane trtaeril pengen beli mobil ini..
black2345
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by black2345 »

mmm777 wrote: 22 Nov 2022, 05:27 Halo semuanya,

Bagi yg uda punya honda hrv 2022 tyipe SE, E... Mohon share donk fuel consumption rata2 dalam kota berapa.. ane trtaeril pengen beli mobil ini..
Sejak dateng sekitar 4 bulanan yg lalu & odo sudah di 7k, fc di mid berhenti di angka 1:12,5
Mobil kebanyakan yg pake bokap, 60% dalkot sisanya tol, di tolpun paling kenceng jalan 120 & nariknya alusss banget :big_peace:
Oiya bbm selalu pertamax
pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by pandaendut »

AbdulHakim wrote: 09 Sep 2022, 10:09
liat2aja wrote: 09 Sep 2022, 09:37
AbdulHakim wrote: 09 Sep 2022, 07:55
Sawadikaap om :big_biglaugh:
Review dong om jarang2 nih member SM live report from negeri gajah putih hehe
Hybridnya Honda gmn experiencenya? pake bensin RON brp di Thai sana? Fuel consumptionnya gmn so far?
Kalo hybrid-nya aToyot di Corolla Cross siy memuaskan.
Waduh harusnya saya bikin paragraph baru ya jadinya rancu padahal saya di Indo kok.

Kemarin sebelum HR-V launch disini dah happy kirain line up sini juga bakalan Hybrid ternyata ga ada sama sekali. Tapi ya mungkin pertimbangan harga.

Malaysia yg komplit ada 1.5 NA,.1.5 Turbo dan Hybrid
hehe.. okay, om gak apa-apa.
iya nih, sangat disayangkan HPM belum niat masukin varian hybrid di line up hrv, crv dan civic ya.
di GIIAS, cuma dipamerin aja CRV gen-5 varian hybrid :big_childish:
Hybrid semakin mendekat om, kijang olniu sudah hybrid nih. Pabrikan jepang lain segera menyusul :mky_08:
Kijang salah satu lejen utama dan kiblat otomotif di Indo :big_grin:
Kalau pasang hybrid di line up lain masih dicuekin
Post Reply