All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Sharkliu
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 Oct 2022, 18:44

Re: All About Kaca Film

Post by Sharkliu »

fannykuncoro wrote: 04 Nov 2022, 09:58
Sharkliu wrote: 30 Oct 2022, 19:18 Sore om sekalian

Kia sonet saya rencana tiba mgu depan, dapat KF bawaan sbb:
Depan WS: SG black bold 20%
Skkb: SG black bold 60% (vlt: 13, irr: 59, tser: 50)

Prioritas utama ganti WS, optionnya:
SG lx40 (42, 95, 61)
Vk40 (43, 98, 65)
Cr40 (39, 98, 66)

Jika budget masi cukup, option skkb:
Driver: Sg BP 60% (14, 95, 60)
Belakang: Sg BP 80% (5, 96, 63)

Saya ada cari2 info dikit ttg KF dan jatuhnya yg penting sprtinya VLT, IRR dan TSER.
Yang pengen saya tanyain, pengalaman om yg mgkn pernah pake ketiga option WS diatas, rekomendasi yg mana ya secara Value for Money?
Kebetulan saya belum cek harga detil, sprtinya kisaran: cr40 (1.7jtan), lx40 (2.8jtan), vk40 (belum cek).
Bagaimana tampilan warna dr ketiga KF diatas saat melihat keluar? Sekaligus untuk tampilan dari luar mana yg paling gelap? Secara saya lihat angka 'spek'nya tidak terlalu beda jauh sbnrnya.

Untuk skkb kalo misalnya tidak diganti dulu sementara, apakah akan cukup pengaruh panasnya kedalam?
Krn sprtinya IRR nya cukup jelek hanya kisaran 50an%, tapi angka gelapnya sih udah ok di 13%, dan TSER nya juga beda dikit dengan BP 60% atau 80%.
Ada yg pernah pakai black bold nya SG?

Dan ada moon roof kecil juga yg masih bimbang mau di KF juga atau tidak.

Mohon masukannya ya om, terima kasih.
Untuk windshield, dari 3 pilihan om diatas, saya blm pernah coba 3 merk itu. Tapi klo boleh sharing, yg saya pake saat ini untuk ws, huper optik drei (klo ga salah 30%) di satu mobil, dan masterpiece renzumint 35 (40℅) di mobil yg lain. Keduanya sangat bagus tolak panas & visibilitas nya. HO drei hitam kehijauan, renzumint hitam kecoklatan.
Untuk skkb, om lebih suka kf silver reflektif atau hitam om? Klo suka silver, saya bisa sharing pengalaman di mobil saya.. Di mobil yg ws nya pake drei tadi, skkb nya solargard black premium 70% (bukan black phantom), sedangkan di mobil yg ws nya pake renzimint tadi skkb nya masterpiece ice yuki 80%. Tampilan kedua kf ini sama2 silver reflektif, tolak panasnya menurut saya keduanya sangat bagus.. Untuk harga waktu itu, HO drei + SG black premium - 4.2jt di mobil hrv. Sedangkan Masterpiece renzumint + ice yuki - 2.6jt di mobil ANPS. Untuk moon roof saran saya pake kf disamain dengan kf untuk ws, supaya tolak panasnya bagus ketika panas terik siang hari. :big_okay:
Thanks infonya om,
Yg HO dan renzumint itu klo dr dalam liat keluar apakah juga ada warnanya? Hijau atau coklat gtu?
Sprtinya moon roof mmg hrs pasang ya meskipun tinted, td siang sy coba jemur, terasa panas dbanding KF depan bawaan 20%, haha
fannykuncoro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand New Veloz

Re: All About Kaca Film

Post by fannykuncoro »

Sharkliu wrote: 06 Nov 2022, 02:11
fannykuncoro wrote: 04 Nov 2022, 09:58
Sharkliu wrote: 30 Oct 2022, 19:18 Sore om sekalian

Kia sonet saya rencana tiba mgu depan, dapat KF bawaan sbb:
Depan WS: SG black bold 20%
Skkb: SG black bold 60% (vlt: 13, irr: 59, tser: 50)

Prioritas utama ganti WS, optionnya:
SG lx40 (42, 95, 61)
Vk40 (43, 98, 65)
Cr40 (39, 98, 66)

Jika budget masi cukup, option skkb:
Driver: Sg BP 60% (14, 95, 60)
Belakang: Sg BP 80% (5, 96, 63)

Saya ada cari2 info dikit ttg KF dan jatuhnya yg penting sprtinya VLT, IRR dan TSER.
Yang pengen saya tanyain, pengalaman om yg mgkn pernah pake ketiga option WS diatas, rekomendasi yg mana ya secara Value for Money?
Kebetulan saya belum cek harga detil, sprtinya kisaran: cr40 (1.7jtan), lx40 (2.8jtan), vk40 (belum cek).
Bagaimana tampilan warna dr ketiga KF diatas saat melihat keluar? Sekaligus untuk tampilan dari luar mana yg paling gelap? Secara saya lihat angka 'spek'nya tidak terlalu beda jauh sbnrnya.

Untuk skkb kalo misalnya tidak diganti dulu sementara, apakah akan cukup pengaruh panasnya kedalam?
Krn sprtinya IRR nya cukup jelek hanya kisaran 50an%, tapi angka gelapnya sih udah ok di 13%, dan TSER nya juga beda dikit dengan BP 60% atau 80%.
Ada yg pernah pakai black bold nya SG?

Dan ada moon roof kecil juga yg masih bimbang mau di KF juga atau tidak.

Mohon masukannya ya om, terima kasih.
Untuk windshield, dari 3 pilihan om diatas, saya blm pernah coba 3 merk itu. Tapi klo boleh sharing, yg saya pake saat ini untuk ws, huper optik drei (klo ga salah 30%) di satu mobil, dan masterpiece renzumint 35 (40℅) di mobil yg lain. Keduanya sangat bagus tolak panas & visibilitas nya. HO drei hitam kehijauan, renzumint hitam kecoklatan.
Untuk skkb, om lebih suka kf silver reflektif atau hitam om? Klo suka silver, saya bisa sharing pengalaman di mobil saya.. Di mobil yg ws nya pake drei tadi, skkb nya solargard black premium 70% (bukan black phantom), sedangkan di mobil yg ws nya pake renzimint tadi skkb nya masterpiece ice yuki 80%. Tampilan kedua kf ini sama2 silver reflektif, tolak panasnya menurut saya keduanya sangat bagus.. Untuk harga waktu itu, HO drei + SG black premium - 4.2jt di mobil hrv. Sedangkan Masterpiece renzumint + ice yuki - 2.6jt di mobil ANPS. Untuk moon roof saran saya pake kf disamain dengan kf untuk ws, supaya tolak panasnya bagus ketika panas terik siang hari. :big_okay:
Thanks infonya om,
Yg HO dan renzumint itu klo dr dalam liat keluar apakah juga ada warnanya? Hijau atau coklat gtu?
Sprtinya moon roof mmg hrs pasang ya meskipun tinted, td siang sy coba jemur, terasa panas dbanding KF depan bawaan 20%, haha
Klo dari dalem engga sih om, tapi klo diliat dari depan (diluar) untuk HO drei hitam kehijauan, renzumint hitam kecoklatan..
Sharkliu
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 Oct 2022, 18:44

Re: All About Kaca Film

Post by Sharkliu »

fannykuncoro wrote: 06 Nov 2022, 22:24
Sharkliu wrote: 06 Nov 2022, 02:11
fannykuncoro wrote: 04 Nov 2022, 09:58

Untuk windshield, dari 3 pilihan om diatas, saya blm pernah coba 3 merk itu. Tapi klo boleh sharing, yg saya pake saat ini untuk ws, huper optik drei (klo ga salah 30%) di satu mobil, dan masterpiece renzumint 35 (40℅) di mobil yg lain. Keduanya sangat bagus tolak panas & visibilitas nya. HO drei hitam kehijauan, renzumint hitam kecoklatan.
Untuk skkb, om lebih suka kf silver reflektif atau hitam om? Klo suka silver, saya bisa sharing pengalaman di mobil saya.. Di mobil yg ws nya pake drei tadi, skkb nya solargard black premium 70% (bukan black phantom), sedangkan di mobil yg ws nya pake renzimint tadi skkb nya masterpiece ice yuki 80%. Tampilan kedua kf ini sama2 silver reflektif, tolak panasnya menurut saya keduanya sangat bagus.. Untuk harga waktu itu, HO drei + SG black premium - 4.2jt di mobil hrv. Sedangkan Masterpiece renzumint + ice yuki - 2.6jt di mobil ANPS. Untuk moon roof saran saya pake kf disamain dengan kf untuk ws, supaya tolak panasnya bagus ketika panas terik siang hari. :big_okay:
Thanks infonya om,
Yg HO dan renzumint itu klo dr dalam liat keluar apakah juga ada warnanya? Hijau atau coklat gtu?
Sprtinya moon roof mmg hrs pasang ya meskipun tinted, td siang sy coba jemur, terasa panas dbanding KF depan bawaan 20%, haha
Klo dari dalem engga sih om, tapi klo diliat dari depan (diluar) untuk HO drei hitam kehijauan, renzumint hitam kecoklatan..
Thanks infonya om 🙏
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by marr »

Hallo om2 jadi saya lagi mau pasang KF buat panoramic hrv baru, udah ngebet banget sama vkool VIP tapi saya galau takutnya jadinya terlalu gelap karna 60%, selain itu looksnya reflektif jadi takutnya agak aneh kalo diliat dari luar.

Udah cek2 KF lain kyk 3m cr40 sama vkool vk40/70 tapi out of budget. Pertanyaannya, kira2 cocok dan oke gak ya kalau saya pasang vkool vip buat di pano hrv? Kalo kurang cocok mungkin boleh dibantu sarannya yaa yang cocokk, budget <2jt thank youu om2
timbermaniac123
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: All About Kaca Film

Post by timbermaniac123 »

kalau llumar stratos 40 ?
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1084
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: All About Kaca Film

Post by liat2aja »

marr wrote: 11 Nov 2022, 21:26 Hallo om2 jadi saya lagi mau pasang KF buat panoramic hrv baru, udah ngebet banget sama vkool VIP tapi saya galau takutnya jadinya terlalu gelap karna 60%, selain itu looksnya reflektif jadi takutnya agak aneh kalo diliat dari luar.

Udah cek2 KF lain kyk 3m cr40 sama vkool vk40/70 tapi out of budget. Pertanyaannya, kira2 cocok dan oke gak ya kalau saya pasang vkool vip buat di pano hrv? Kalo kurang cocok mungkin boleh dibantu sarannya yaa yang cocokk, budget <2jt thank youu om2
Harusnya ga bakal Reflektif kok om, tapi kurang tahu juga. Saya sih pakai Solar Gard Black Phantom yang 40%. Pertimbangannya ambil clear takut tidak ada efek tahan panas sama sekali sedangkan pakai 60% terlalu gelap.

Oh ya saya pakai HR-V yang SE
fannykuncoro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand New Veloz

Re: All About Kaca Film

Post by fannykuncoro »

liat2aja wrote: 12 Nov 2022, 16:41
marr wrote: 11 Nov 2022, 21:26 Hallo om2 jadi saya lagi mau pasang KF buat panoramic hrv baru, udah ngebet banget sama vkool VIP tapi saya galau takutnya jadinya terlalu gelap karna 60%, selain itu looksnya reflektif jadi takutnya agak aneh kalo diliat dari luar.

Udah cek2 KF lain kyk 3m cr40 sama vkool vk40/70 tapi out of budget. Pertanyaannya, kira2 cocok dan oke gak ya kalau saya pasang vkool vip buat di pano hrv? Kalo kurang cocok mungkin boleh dibantu sarannya yaa yang cocokk, budget <2jt thank youu om2
Harusnya ga bakal Reflektif kok om, tapi kurang tahu juga. Saya sih pakai Solar Gard Black Phantom yang 40%. Pertimbangannya ambil clear takut tidak ada efek tahan panas sama sekali sedangkan pakai 60% terlalu gelap.

Oh ya saya pakai HR-V yang SE
Coba pilihan dibawah ini om :

- Masterpiece Renzumint 40 %
- Huper Optik Drei 30% (klo ga salah)
- Solargard LX 40%
- Spectrum Neo 40%

Tapi kembali ke selera & budget masing2 ya om.. :big_peace:
ExorT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: All About Kaca Film

Post by ExorT »

fannykuncoro wrote: 13 Nov 2022, 12:13
liat2aja wrote: 12 Nov 2022, 16:41
marr wrote: 11 Nov 2022, 21:26 Hallo om2 jadi saya lagi mau pasang KF buat panoramic hrv baru, udah ngebet banget sama vkool VIP tapi saya galau takutnya jadinya terlalu gelap karna 60%, selain itu looksnya reflektif jadi takutnya agak aneh kalo diliat dari luar.

Udah cek2 KF lain kyk 3m cr40 sama vkool vk40/70 tapi out of budget. Pertanyaannya, kira2 cocok dan oke gak ya kalau saya pasang vkool vip buat di pano hrv? Kalo kurang cocok mungkin boleh dibantu sarannya yaa yang cocokk, budget <2jt thank youu om2
Harusnya ga bakal Reflektif kok om, tapi kurang tahu juga. Saya sih pakai Solar Gard Black Phantom yang 40%. Pertimbangannya ambil clear takut tidak ada efek tahan panas sama sekali sedangkan pakai 60% terlalu gelap.

Oh ya saya pakai HR-V yang SE
Coba pilihan dibawah ini om :

- Masterpiece Renzumint 40 %
- Huper Optik Drei 30% (klo ga salah)
- Solargard LX 40%
- Spectrum Neo 40%

Tapi kembali ke selera & budget masing2 ya om.. :big_peace:
Menurut ane, ini kayaknya sudah kodrat HRV deh atapnya bakalan panas. Karena atapnya dari depan ke belakang full kaca.

Sering sekali kalo udah dijemur bentar, dipake jalan udah rattle dari bagian plafon.

Kalau takut gelap, nanti sebelum pasang kaca film, minta aja beberapa kaca film (mungkin sisa2 potongan) di "tempelin" ke kaca sunroofnya buat bandingin persentase kegelapan.

Selama 40% dianggap tidak terlalu gelap, ya pakai 40% saja. Pasti 40% lebih bagus tolak panasnya dibanding 20% (untuk merk sejenis ya).
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3760
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All About Kaca Film

Post by kunaskun »

marr wrote: 11 Nov 2022, 21:26 Hallo om2 jadi saya lagi mau pasang KF buat panoramic hrv baru, udah ngebet banget sama vkool VIP tapi saya galau takutnya jadinya terlalu gelap karna 60%, selain itu looksnya reflektif jadi takutnya agak aneh kalo diliat dari luar.

Udah cek2 KF lain kyk 3m cr40 sama vkool vk40/70 tapi out of budget. Pertanyaannya, kira2 cocok dan oke gak ya kalau saya pasang vkool vip buat di pano hrv? Kalo kurang cocok mungkin boleh dibantu sarannya yaa yang cocokk, budget <2jt thank youu om2
biasanya installer akan sarankan pake yang VLT Tinggi karena percuma kan panoramic kalau ga bening kan. soal reflektif memang ada yang lihat dari atas :big_biglaugh: paling kilapnya rada aneh aja.
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by marr »

Thank you om2 atas sarannya. Jadi ane udh survey2 dan tanya menkeu juga doi maunya enaknya gimana, kita decide buat prioritasin adem > terang. stlh cek2 jadinya ttp pilih vkool vip. Tadi udh di pasang, so far ya looksnya emg lumayan gelap sih, tp ane belom coba bawa siang terik tanpa tutupnya. Nanti ane update lg gimana rasanya kalo siang siang. Thank you om2 😁
absolute
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 10 Jun 2010, 09:14

Re: All About Kaca Film

Post by absolute »

Halo semua, apa ada yg pernah pakai kaca film merk Motoshield? Kalau perbandingan dengan 3M / Llumar bagaimana ya? Thanks
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 4 Banger

Re: All About Kaca Film

Post by Duvebriliant0 »

kenop wrote: 04 Nov 2022, 21:41
sahabatq8 wrote: 04 Nov 2022, 19:19 KF super budget miracle ok gak ya? Dapet iklannya cuma 200an ribu full 1 mobil.
Kelas AG om, kl cari gelap aja bole lah
Kl cari adem ya ngga dapet :big_peace:
Lumayan adem dikit om dibandingin tanpa kaca film, terasa banget di kaca depan pas terik tangan ga begitu panas
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

NCP91R
TGN140R
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop »

Duvebriliant0 wrote: 21 Nov 2022, 21:32
kenop wrote: 04 Nov 2022, 21:41
sahabatq8 wrote: 04 Nov 2022, 19:19 KF super budget miracle ok gak ya? Dapet iklannya cuma 200an ribu full 1 mobil.
Kelas AG om, kl cari gelap aja bole lah
Kl cari adem ya ngga dapet :big_peace:
Lumayan adem dikit om dibandingin tanpa kaca film, terasa banget di kaca depan pas terik tangan ga begitu panas
Hehe benernya masalah menyesuaikan ekspektasi aja sih, ya kl dibanding ngga pake ya oke lah apa lg pake yg silvernya
Kent
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: All About Kaca Film

Post by Kent »

fannykuncoro wrote: 13 Nov 2022, 12:13
liat2aja wrote: 12 Nov 2022, 16:41
marr wrote: 11 Nov 2022, 21:26 Hallo om2 jadi saya lagi mau pasang KF buat panoramic hrv baru, udah ngebet banget sama vkool VIP tapi saya galau takutnya jadinya terlalu gelap karna 60%, selain itu looksnya reflektif jadi takutnya agak aneh kalo diliat dari luar.

Udah cek2 KF lain kyk 3m cr40 sama vkool vk40/70 tapi out of budget. Pertanyaannya, kira2 cocok dan oke gak ya kalau saya pasang vkool vip buat di pano hrv? Kalo kurang cocok mungkin boleh dibantu sarannya yaa yang cocokk, budget <2jt thank youu om2
Harusnya ga bakal Reflektif kok om, tapi kurang tahu juga. Saya sih pakai Solar Gard Black Phantom yang 40%. Pertimbangannya ambil clear takut tidak ada efek tahan panas sama sekali sedangkan pakai 60% terlalu gelap.

Oh ya saya pakai HR-V yang SE
Coba pilihan dibawah ini om :

- Masterpiece Renzumint 40 %
- Huper Optik Drei 30% (klo ga salah)
- Solargard LX 40%
- Spectrum Neo 40%

Tapi kembali ke selera & budget masing2 ya om.. :big_peace:

RenzuMint 40 aman,gk kalah dgn sunroof pakai VK40.
(sudah pasang kedua nya untuk Sunroof)
Tp installer nya 2x pasang gk oke, berbekas bintik2 debu masuk.

HRV itu kain nya tipis, jgn lbh terang dr VK40 atau RM40.
panas nanti berasa kepala.
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1084
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: All About Kaca Film

Post by liat2aja »

marr wrote: 15 Nov 2022, 19:06 Thank you om2 atas sarannya. Jadi ane udh survey2 dan tanya menkeu juga doi maunya enaknya gimana, kita decide buat prioritasin adem > terang. stlh cek2 jadinya ttp pilih vkool vip. Tadi udh di pasang, so far ya looksnya emg lumayan gelap sih, tp ane belom coba bawa siang terik tanpa tutupnya. Nanti ane update lg gimana rasanya kalo siang siang. Thank you om2 😁
pilihan terbaik om. PIlihan lain ya Huper Drei paling, efeknya lebih bening tolak panas lumayan. Tapi VIP kayaknya dah pilihan terbaik lagi, variasi di Jakarta juga sarankan ambil yang 60% untuk Black Phantom tapi saya putuskan 40% agar tetap bisa kelihatan keluar (atau lebih tepatnya keatas)
bryanguppiez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 06 Oct 2020, 16:31
Location: Solo
Daily Vehicle: Vario

Re: All About Kaca Film

Post by bryanguppiez »

Halo om2 SM semua, mau nanya nih

rencana mau pasang WS tp yg ga mahal2 amat. kmrn nanya2 di Jayamandiri 3m cr40 dpt harga 1,7 . terus ditawarin jg HP Luxury harga 900 katanya sih tolak panasnya sama kyk cr40.
nah, nyari2 HP luxury ini ga nemu spek nya, di website ada nya HP black, HP silver, HP premium black HP premium silver. untuk yg luxury ini ga nemu, atau memang g update di website, barangkali ada yg punya pengalaman pakai HP luxury ini kah untuk WS nya?

trims
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: All About Kaca Film

Post by AbdulHakim »

bryanguppiez wrote: 29 Nov 2022, 08:11 Halo om2 SM semua, mau nanya nih

rencana mau pasang WS tp yg ga mahal2 amat. kmrn nanya2 di Jayamandiri 3m cr40 dpt harga 1,7 . terus ditawarin jg HP Luxury harga 900 katanya sih tolak panasnya sama kyk cr40.
nah, nyari2 HP luxury ini ga nemu spek nya, di website ada nya HP black, HP silver, HP premium black HP premium silver. untuk yg luxury ini ga nemu, atau memang g update di website, barangkali ada yg punya pengalaman pakai HP luxury ini kah untuk WS nya?

trims
KF khususnya di posisi WS ini paling krusial dibanding posisi lainnya, dan sekali pasang KF bisa untuk 5-7 tahun.
Untuk merk V-Kool saat udah 7 tahun terpasang pun performanya masih sama, cuma terkadang muncul bintik-bintik kecil.
daripada kecewa trus pasang 2 kali malah jatohnya lebih boros, mending yg proven sudah dipakai oleh banyak orang kualitasnya bagus.
tapi namanya coba-coba, kalo kebetulan dapat barang bagus tapi harganya miring (karena mungkin lagi promo) ya itu berarti rejeki om :big_cat:
berdasarkan pengalaman pribadi saya, saat ke suatu toko, terus target kita beli barang A, trus dilihat sama yg punya toko kalo kita ragu-ragu, nah di situ mulai masuk speak-speak dia, mau ngasih kita barang dia yang lama mengendap :big_grin: barang kurang laku biasanya emang karena kualitasnya atau durabilitynya kurang
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop »

bryanguppiez wrote: 29 Nov 2022, 08:11 Halo om2 SM semua, mau nanya nih

rencana mau pasang WS tp yg ga mahal2 amat. kmrn nanya2 di Jayamandiri 3m cr40 dpt harga 1,7 . terus ditawarin jg HP Luxury harga 900 katanya sih tolak panasnya sama kyk cr40.
nah, nyari2 HP luxury ini ga nemu spek nya, di website ada nya HP black, HP silver, HP premium black HP premium silver. untuk yg luxury ini ga nemu, atau memang g update di website, barangkali ada yg punya pengalaman pakai HP luxury ini kah untuk WS nya?

trims
Kalo cari spek kf nongol nya cm bahasa indo ato di forum2, 99% merk lokal, bikin nya mgkn beneran di luar, tp di merk-in sendiri sama toko

Enak nya bs dapet spek yg lebih tinggi dgn harga yg lebi murah dibanding merk2 luar, tp ya soal durability dan konsistensi (bahan, warna, performa) ya ga sebagus merk2 besar

Tinggal om nya berani coba ato ngga aja
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: All About Kaca Film

Post by DrivingPotato »

bryanguppiez wrote: 29 Nov 2022, 08:11 Halo om2 SM semua, mau nanya nih

rencana mau pasang WS tp yg ga mahal2 amat. kmrn nanya2 di Jayamandiri 3m cr40 dpt harga 1,7 . terus ditawarin jg HP Luxury harga 900 katanya sih tolak panasnya sama kyk cr40.
nah, nyari2 HP luxury ini ga nemu spek nya, di website ada nya HP black, HP silver, HP premium black HP premium silver. untuk yg luxury ini ga nemu, atau memang g update di website, barangkali ada yg punya pengalaman pakai HP luxury ini kah untuk WS nya?

trims
Saya ga tau untuk merk lain
Sekedar mau cerita kalo saya abis pasang Vkool VK40 untuk WS dan SG Black Phantom 60% untuk SKKB. VK40 nya gileeee adem banget dibanding Eurotek bawaan Masda :big_biglaugh:

Harga gak boong. Kalau ada budget boleh pertimbangkan om, dijemur parkir cuma anget2 doang di kabin :big_exellent:
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
bryanguppiez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 06 Oct 2020, 16:31
Location: Solo
Daily Vehicle: Vario

Re: All About Kaca Film

Post by bryanguppiez »

AbdulHakim wrote: 29 Nov 2022, 08:20
bryanguppiez wrote: 29 Nov 2022, 08:11 Halo om2 SM semua, mau nanya nih

rencana mau pasang WS tp yg ga mahal2 amat. kmrn nanya2 di Jayamandiri 3m cr40 dpt harga 1,7 . terus ditawarin jg HP Luxury harga 900 katanya sih tolak panasnya sama kyk cr40.
nah, nyari2 HP luxury ini ga nemu spek nya, di website ada nya HP black, HP silver, HP premium black HP premium silver. untuk yg luxury ini ga nemu, atau memang g update di website, barangkali ada yg punya pengalaman pakai HP luxury ini kah untuk WS nya?

trims
KF khususnya di posisi WS ini paling krusial dibanding posisi lainnya, dan sekali pasang KF bisa untuk 5-7 tahun.
Untuk merk V-Kool saat udah 7 tahun terpasang pun performanya masih sama, cuma terkadang muncul bintik-bintik kecil.
daripada kecewa trus pasang 2 kali malah jatohnya lebih boros, mending yg proven sudah dipakai oleh banyak orang kualitasnya bagus.
tapi namanya coba-coba, kalo kebetulan dapat barang bagus tapi harganya miring (karena mungkin lagi promo) ya itu berarti rejeki om :big_cat:
berdasarkan pengalaman pribadi saya, saat ke suatu toko, terus target kita beli barang A, trus dilihat sama yg punya toko kalo kita ragu-ragu, nah di situ mulai masuk speak-speak dia, mau ngasih kita barang dia yang lama mengendap :big_grin: barang kurang laku biasanya emang karena kualitasnya atau durabilitynya kurang
kenop wrote: 29 Nov 2022, 19:25
bryanguppiez wrote: 29 Nov 2022, 08:11 Halo om2 SM semua, mau nanya nih

rencana mau pasang WS tp yg ga mahal2 amat. kmrn nanya2 di Jayamandiri 3m cr40 dpt harga 1,7 . terus ditawarin jg HP Luxury harga 900 katanya sih tolak panasnya sama kyk cr40.
nah, nyari2 HP luxury ini ga nemu spek nya, di website ada nya HP black, HP silver, HP premium black HP premium silver. untuk yg luxury ini ga nemu, atau memang g update di website, barangkali ada yg punya pengalaman pakai HP luxury ini kah untuk WS nya?

trims
Kalo cari spek kf nongol nya cm bahasa indo ato di forum2, 99% merk lokal, bikin nya mgkn beneran di luar, tp di merk-in sendiri sama toko

Enak nya bs dapet spek yg lebih tinggi dgn harga yg lebi murah dibanding merk2 luar, tp ya soal durability dan konsistensi (bahan, warna, performa) ya ga sebagus merk2 besar

Tinggal om nya berani coba ato ngga aja
DrivingPotato wrote: 29 Nov 2022, 22:39
bryanguppiez wrote: 29 Nov 2022, 08:11 Halo om2 SM semua, mau nanya nih

rencana mau pasang WS tp yg ga mahal2 amat. kmrn nanya2 di Jayamandiri 3m cr40 dpt harga 1,7 . terus ditawarin jg HP Luxury harga 900 katanya sih tolak panasnya sama kyk cr40.
nah, nyari2 HP luxury ini ga nemu spek nya, di website ada nya HP black, HP silver, HP premium black HP premium silver. untuk yg luxury ini ga nemu, atau memang g update di website, barangkali ada yg punya pengalaman pakai HP luxury ini kah untuk WS nya?

trims
Saya ga tau untuk merk lain
Sekedar mau cerita kalo saya abis pasang Vkool VK40 untuk WS dan SG Black Phantom 60% untuk SKKB. VK40 nya gileeee adem banget dibanding Eurotek bawaan Masda :big_biglaugh:

Harga gak boong. Kalau ada budget boleh pertimbangkan om, dijemur parkir cuma anget2 doang di kabin :big_exellent:
trims om semua masukannya ,,, tp dananya cm skisaran 3m cr40 :big_childish:
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 658
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: All About Kaca Film

Post by well »

bryanguppiez wrote: 30 Nov 2022, 08:35
AbdulHakim wrote: 29 Nov 2022, 08:20
bryanguppiez wrote: 29 Nov 2022, 08:11 Halo om2 SM semua, mau nanya nih

rencana mau pasang WS tp yg ga mahal2 amat. kmrn nanya2 di Jayamandiri 3m cr40 dpt harga 1,7 . terus ditawarin jg HP Luxury harga 900 katanya sih tolak panasnya sama kyk cr40.
nah, nyari2 HP luxury ini ga nemu spek nya, di website ada nya HP black, HP silver, HP premium black HP premium silver. untuk yg luxury ini ga nemu, atau memang g update di website, barangkali ada yg punya pengalaman pakai HP luxury ini kah untuk WS nya?

trims
KF khususnya di posisi WS ini paling krusial dibanding posisi lainnya, dan sekali pasang KF bisa untuk 5-7 tahun.
Untuk merk V-Kool saat udah 7 tahun terpasang pun performanya masih sama, cuma terkadang muncul bintik-bintik kecil.
daripada kecewa trus pasang 2 kali malah jatohnya lebih boros, mending yg proven sudah dipakai oleh banyak orang kualitasnya bagus.
tapi namanya coba-coba, kalo kebetulan dapat barang bagus tapi harganya miring (karena mungkin lagi promo) ya itu berarti rejeki om :big_cat:
berdasarkan pengalaman pribadi saya, saat ke suatu toko, terus target kita beli barang A, trus dilihat sama yg punya toko kalo kita ragu-ragu, nah di situ mulai masuk speak-speak dia, mau ngasih kita barang dia yang lama mengendap :big_grin: barang kurang laku biasanya emang karena kualitasnya atau durabilitynya kurang
kenop wrote: 29 Nov 2022, 19:25
bryanguppiez wrote: 29 Nov 2022, 08:11 Halo om2 SM semua, mau nanya nih

rencana mau pasang WS tp yg ga mahal2 amat. kmrn nanya2 di Jayamandiri 3m cr40 dpt harga 1,7 . terus ditawarin jg HP Luxury harga 900 katanya sih tolak panasnya sama kyk cr40.
nah, nyari2 HP luxury ini ga nemu spek nya, di website ada nya HP black, HP silver, HP premium black HP premium silver. untuk yg luxury ini ga nemu, atau memang g update di website, barangkali ada yg punya pengalaman pakai HP luxury ini kah untuk WS nya?

trims
Kalo cari spek kf nongol nya cm bahasa indo ato di forum2, 99% merk lokal, bikin nya mgkn beneran di luar, tp di merk-in sendiri sama toko

Enak nya bs dapet spek yg lebih tinggi dgn harga yg lebi murah dibanding merk2 luar, tp ya soal durability dan konsistensi (bahan, warna, performa) ya ga sebagus merk2 besar

Tinggal om nya berani coba ato ngga aja
DrivingPotato wrote: 29 Nov 2022, 22:39
bryanguppiez wrote: 29 Nov 2022, 08:11 Halo om2 SM semua, mau nanya nih

rencana mau pasang WS tp yg ga mahal2 amat. kmrn nanya2 di Jayamandiri 3m cr40 dpt harga 1,7 . terus ditawarin jg HP Luxury harga 900 katanya sih tolak panasnya sama kyk cr40.
nah, nyari2 HP luxury ini ga nemu spek nya, di website ada nya HP black, HP silver, HP premium black HP premium silver. untuk yg luxury ini ga nemu, atau memang g update di website, barangkali ada yg punya pengalaman pakai HP luxury ini kah untuk WS nya?

trims
Saya ga tau untuk merk lain
Sekedar mau cerita kalo saya abis pasang Vkool VK40 untuk WS dan SG Black Phantom 60% untuk SKKB. VK40 nya gileeee adem banget dibanding Eurotek bawaan Masda :big_biglaugh:

Harga gak boong. Kalau ada budget boleh pertimbangkan om, dijemur parkir cuma anget2 doang di kabin :big_exellent:
trims om semua masukannya ,,, tp dananya cm skisaran 3m cr40 :big_childish:
3m CR40 itu ok dan worth om menurut pendapat pribadi sy. (bukan sales 3m)
sy sudah pakai bbrp kaca film bbrp merk
coipan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: All About Kaca Film

Post by coipan »

Untuk fortuner 2.8 gr sport enaknya pake komposisi apa ya?

Bawaan pake llumar masih tembus

Searching2 ada merk 3m black beauty sama solar gard blackphantom yang sering diendorse reviewer2.

saya incer looksnya sih gelap biar keren , merata tapi , soalnya kan kaca nya udh tinted yang belakang.

Oh iya btw klo ditimpa malah jadi jelek nnti ya? Sayang soalnya mw lepas pikir kaca film bawaannya
t105erd
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: All About Kaca Film

Post by t105erd »

coipan wrote: 30 Nov 2022, 12:52 Untuk fortuner 2.8 gr sport enaknya pake komposisi apa ya?

Bawaan pake llumar masih tembus

Searching2 ada merk 3m black beauty sama solar gard blackphantom yang sering diendorse reviewer2.

saya incer looksnya sih gelap biar keren , merata tapi , soalnya kan kaca nya udh tinted yang belakang.

Oh iya btw klo ditimpa malah jadi jelek nnti ya? Sayang soalnya mw lepas pikir kaca film bawaannya
Ga usah di dobel, yg lama kletek aja
Depan solargard LX40
pintu depan blekpentem 15
Sisanya blekpentem 05
Maknyus....
t105erd
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: All About Kaca Film

Post by t105erd »

bryanguppiez wrote: 29 Nov 2022, 08:11 Halo om2 SM semua, mau nanya nih

rencana mau pasang WS tp yg ga mahal2 amat. kmrn nanya2 di Jayamandiri 3m cr40 dpt harga 1,7 . terus ditawarin jg HP Luxury harga 900 katanya sih tolak panasnya sama kyk cr40.
nah, nyari2 HP luxury ini ga nemu spek nya, di website ada nya HP black, HP silver, HP premium black HP premium silver. untuk yg luxury ini ga nemu, atau memang g update di website, barangkali ada yg punya pengalaman pakai HP luxury ini kah untuk WS nya?

trims
Buat mobil apa tuh? Terakhir saya pasang 3m cr40 di yaris cuma 1.4
Biasanya kalo kaya gitu dia bikin merk sendiri, kalo ditempat saya pasang kaca film nawarin merk extracool, pas dicoba memang beneran adem tolak panasnya, tapi saya ambil merk yg udah pasti aja.
coipan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: All About Kaca Film

Post by coipan »

t105erd wrote: 30 Nov 2022, 14:43
coipan wrote: 30 Nov 2022, 12:52 Untuk fortuner 2.8 gr sport enaknya pake komposisi apa ya?

Bawaan pake llumar masih tembus

Searching2 ada merk 3m black beauty sama solar gard blackphantom yang sering diendorse reviewer2.

saya incer looksnya sih gelap biar keren , merata tapi , soalnya kan kaca nya udh tinted yang belakang.

Oh iya btw klo ditimpa malah jadi jelek nnti ya? Sayang soalnya mw lepas pikir kaca film bawaannya
Ga usah di dobel, yg lama kletek aja
Depan solargard LX40
pintu depan blekpentem 15
Sisanya blekpentem 05
Maknyus....
B

Beda 15 dan 05 apa?

3m bb jelek ya?

Jamin ga belang kan komposisi itu
Post Reply