Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Alk79
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jan 2016, 16:42

Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by Alk79 »

Salam kenal suhu2 SM... Saya dan istri sedang consider untuk mencari mobil baru untuk pemakaian dalam kota (Jakarta) sehari-hari (untuk kerja bolak balik di seputaran Jakarta saja). Saat ini di rumah ada VRZ dan GNKI diesel dan tetap akan di-keep. Mobil baru nanti kebanyakan dipakai istri dan maunya luxury car entry level, makanya kepikir Merc GLA 200, BMW X1 (barang sudah susah kayanya mau launching baru), atau Lexus UX250h. Apakah ada teman2 yang sudah punya pengalaman komparasi 3 mobil diatas? Mungkin Lexus UX paling susah nyari referensinya.

Consideration penting: reliable, nyaman, lux nya dapet, ga nyusahin (kalau bisa kaya pake Toyota reliable-nya), fitur2 mungkin ga terlalu utama (dan kalau dilihat mungkin Lexus UX paling banyak fitur nya). Dan selama ini pakai mobil cukup lama >5 years jadi pengen juga after 5 years ngga terlalu repot ngurusinnya. Belum pernah punya European cars sebelumnya.

Atau ada saran lain selain 3 mobil diatas?

Terima kasih sebelumnya
alexand
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 26 Apr 2013, 03:47
Location: jakarta
Daily Vehicle: xpander sport AT 2020

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by alexand »

coba lirik Lexus UX300e (full EV)
Garansi battery 8 tahun & free maintenance 5 tahun

bisa bebas ganjil genap juga kalo tinggal di jakarta :)
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 488
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by whitehorse4 »

Alk79 wrote: 23 Nov 2022, 21:08 ..ga nyusahin (kalau bisa kaya pake Toyota reliable-nya),
Lexus :big_smoking:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by kendibocor »

Ini beli baru? Lexus UX uda >1M kan? Kalo budget ada segitu GLA sama X1 coret aja. Mending langsung seri 3 atau C-class baru. Kalo brand new sih bmw ma merc jg ga pusing kan warranty 3 thn n free maintenance 5 thn n bisa diextend. Oh iya seri 3 LCI tgl 2 des bakalan launching. Ganteng pisan sih. Tinggal pilih aja mau crossover atau sedan om. Kalo ane pribadi preferensi sih bakalan milih seri 3 baru apalagi kalo buat nyetir sendiri.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6111
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by Suryaputra »

whitehorse4 wrote: 23 Nov 2022, 21:32
Alk79 wrote: 23 Nov 2022, 21:08 ..ga nyusahin (kalau bisa kaya pake Toyota reliable-nya),
Lexus :big_smoking:
Ya lexus = toyota :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
sherryandkez
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by sherryandkez »

Alk79 wrote: 23 Nov 2022, 21:08 ...Saat ini di rumah ada VRZ dan GNKI diesel dan tetap akan di-keep...

...Consideration penting: reliable, nyaman, lux nya dapet, ga nyusahin (kalau bisa kaya pake Toyota reliable-nya), fitur2 mungkin ga terlalu utama (dan kalau dilihat mungkin Lexus UX paling banyak fitur nya)...
liat dua poin ini saya langsung to the point : UX250h.

jangankan crossover, sedan hybridnya aja saya pake roadtrip, offroad ringan, sampe banjir setengah ban masih awet2 aja. nyaman? jangan ditanya.. ini lexus, yang penting jangan ngarep fun to drive aja :big_biglaugh:

lux nya dapet? jelas, kemana2 dikasi hormat, kalo beli warna item mobil2 gajah plat dinas pada takut :mky_02:

GLA200 sama X1 forget deh, 22nya ga berasa mobil mahal, emblemnya aja menang. daripada dua itu kalo eropaan saya rekomen Tiguan Allspace.

oh iya emang UX250h masih dijual? UX300e aja sekalian, UX250h mahal2 mesinnya sama kayak zenix g 400 juta :mky_01:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
User avatar
darrelund
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by darrelund »

UX sih

gausa jauh" ke drive experience

dari detail & desain interior aja UX much much better

interior aja bagusan cx30 koq dibanding duo jerman tsb

keunggulan UX dibanding duo jerman tsb:

- enjin pke M20A, common part sama inopa zenix
- LSS (lane tracing, adaptive cruise, pre-collision, adaptive high beam), yaa kurleb mirip TSS 3.0
- lampu adaptiv
- pilihan warna interior & exterior banyak
- HUD (f-sport)
- its a toyota :big_biglaugh:
- acoustic glass (luxury)
- adaptive suspension (f-sport)
- leder semi-aniline (luxury)
- 10 speaker
- headunit 12 inch

keunggulan GLA:
- ambient light 64warna
- MBUX

X1 oe ga nemu unggulnya, who knows yg baru gmn

atau klo ga alergi bekas bisa naik kelas, contoh (sebagai reference saja):
https://bmw.astra.co.id/used-cars/bmw-3 ... port-2021/ (320i sport)
https://www.mobil123.com/dijual/bmw-x3- ... s/10563721 (ud idrive 7)

User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 992
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by pendoli »

sherryandkez wrote: 24 Nov 2022, 00:14
GLA200 sama X1 forget deh, 22nya ga berasa mobil mahal, emblemnya aja menang. daripada dua itu kalo eropaan saya rekomen Tiguan Allspace.
Tapi tiguan kalo baca thread ownersnya reliabilitynya suwek 😆 good value si, tapi kok miaranya kaya nyebelin

—-
@ TS

GLA200 coret aja om, ga ada enak2nya
X1 masi mendingan la dari GLA tapi mau ganti model. Reliability not bad kayanya, ga ada komentar aneh2 dari temen pemake x1.
UX no comment. Tapi waktu itu ai testdrive seri RX kaya ngga impressed, jadi berasa kemahalan lexus.

Kalo Mini ga minat om?
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by lemonadelovers »

Klo saya : Mazda 6 estate
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 992
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by pendoli »

XC40 recharge juga kayanya keren ni om, 995jt mirip2 dikit la ama gla n x1

Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
Alk79
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jan 2016, 16:42

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by Alk79 »

Thanks om semuanya.. seperti biasa mantap rekomendasinya..
Budget saya sebenernya pengennya Cuma 800an, makanya awalnya kepikir A200 sedan dan BMW218i, tapi ini deal-breaker buat istri karena ga mau sedan. Jadi skrg kepikir harus naikin budget ke 900 an utk consider 3 mobil diatas (plus Mini 3 door S yang sudah ampir menyentuh 1miliar, Mini 3door 1.5 ternyata udah ga ada barang juga). Saya belum ke dealer Lexus karena tadinya ga mikir Lexus sama sekali. UX is just a corolla and now it shares the same engine with Zenix. Cuma dipikir2 kalau reliability (plus bonus mesin lebih besar + hybrid + TSS) jadi kayanya worth it juga.

Lexus UX300e overbudget om.
Bener jg.. kalau UX250h udah diatas 1m mepet banget sama G20 yang bener2 ganteng.
Utk Tiguan dan Volvo mungkin saya ga consider dulu saat ini.
Utk mobil bekas juga saat ini ga consider dulu.
Mazda 6 estate ganteng… Cuma karena ini kebanyakan nanti istri yg pake pengennya yang kecil aja.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by kendibocor »

Alk79 wrote: 24 Nov 2022, 07:52 Thanks om semuanya.. seperti biasa mantap rekomendasinya..
Budget saya sebenernya pengennya Cuma 800an, makanya awalnya kepikir A200 sedan dan BMW218i, tapi ini deal-breaker buat istri karena ga mau sedan. Jadi skrg kepikir harus naikin budget ke 900 an utk consider 3 mobil diatas (plus Mini 3 door S yang sudah ampir menyentuh 1miliar, Mini 3door 1.5 ternyata udah ga ada barang juga). Saya belum ke dealer Lexus karena tadinya ga mikir Lexus sama sekali. UX is just a corolla and now it shares the same engine with Zenix. Cuma dipikir2 kalau reliability (plus bonus mesin lebih besar + hybrid + TSS) jadi kayanya worth it juga.

Lexus UX300e overbudget om.
Bener jg.. kalau UX250h udah diatas 1m mepet banget sama G20 yang bener2 ganteng.
Utk Tiguan dan Volvo mungkin saya ga consider dulu saat ini.
Utk mobil bekas juga saat ini ga consider dulu.
Mazda 6 estate ganteng… Cuma karena ini kebanyakan nanti istri yg pake pengennya yang kecil aja.
Gimana kalo palisade om :ngacir:
Mewah dapet, sejauh ini kayanya cukup reliabel. Tp ya gedenya itu ya yg jd halangan.

Kako GLA, X1 nanti euforia mobil barunya habis, takutnya nyesel mulai ngerasain kekurangan2nya. Saya pernah TD X1 (cuma bentar sih) ga impress sama sekali. Kalo orang2 pada blg mending CX5 or CX30 ada benernya jg sih.

Kalo kondisi gini ya mungkin paling bener lexus UX. Tp apa budget masuk om? Gatau sih PL UX250h brp tp bukannya le us uda diatas 1M semua ya? CMIIW
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
peterming77
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by peterming77 »

Lexus UX lah, reliable, luxury, ke mall dapat parkir khusus kan? GLA sama XI mana dapat parkir khusus, hehehehe.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018 + Brio Satya E CVT 2022

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by Pboyz97 »

Alk79 wrote: 23 Nov 2022, 21:08 Salam kenal suhu2 SM... Saya dan istri sedang consider untuk mencari mobil baru untuk pemakaian dalam kota (Jakarta) sehari-hari (untuk kerja bolak balik di seputaran Jakarta saja). Saat ini di rumah ada VRZ dan GNKI diesel dan tetap akan di-keep. Mobil baru nanti kebanyakan dipakai istri dan maunya luxury car entry level, makanya kepikir Merc GLA 200, BMW X1 (barang sudah susah kayanya mau launching baru), atau Lexus UX250h. Apakah ada teman2 yang sudah punya pengalaman komparasi 3 mobil diatas? Mungkin Lexus UX paling susah nyari referensinya.

Consideration penting: reliable, nyaman, lux nya dapet, ga nyusahin (kalau bisa kaya pake Toyota reliable-nya), fitur2 mungkin ga terlalu utama (dan kalau dilihat mungkin Lexus UX paling banyak fitur nya). Dan selama ini pakai mobil cukup lama >5 years jadi pengen juga after 5 years ngga terlalu repot ngurusinnya. Belum pernah punya European cars sebelumnya.

Atau ada saran lain selain 3 mobil diatas?

Terima kasih sebelumnya
Vote for lexus, paling memenuhi kriteria kalo dari 3 itu. Kebetulan saya pakai kakaknya, RX + mobil harian ANKI diesel sejak beli seken akhir tahun lalu - sekarang gaada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli aja. kalo GLA ya nanggung, mending ke GLC sekalian dan kalo X1 entah knp gak nyaman2 amat menurut saya
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'15 Veloz MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'19 Avanza G MT
'22 brio
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1850
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by KielConstantine »

pendoli wrote: 24 Nov 2022, 06:24 XC40 recharge juga kayanya keren ni om, 995jt mirip2 dikit la ama gla n x1

Itu XC60 beneran tuh harga 1.2M dpt power 460PS torsi 700 lebih??

:big_chicken:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
darrelund
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by darrelund »

KielConstantine wrote: 24 Nov 2022, 12:21
pendoli wrote: 24 Nov 2022, 06:24 XC40 recharge juga kayanya keren ni om, 995jt mirip2 dikit la ama gla n x1

Itu XC60 beneran tuh harga 1.2M dpt power 460PS torsi 700 lebih??

:big_chicken:
ciyus

di malay jg dapetnya yg ini

enjin cuma 2.0 + plug-in hibrid ya mau power segede ap jg ga terlalu ngaruh ke pajak :big_biglaugh:

cuma oe was" sama volvo beginian, complicated, ud hybrid + twincharge pulak

di amrik pada nyaranin utk wajib beli extended warranty klo gamau shir repair plisur

disono laku tuh warranty 10 taon & 120k miles :big_biglaugh:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1893
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by farizfsa »

cobain aja satu2 kl ada duit segitu beli mbl mewah entry level

kalo saya si, pgnnya dalem nya gla200, luarnya x1, iritnya lexus ux250h wkwkwk
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1205
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by benzz89 »

KielConstantine wrote:
pendoli wrote: 24 Nov 2022, 06:24 XC40 recharge juga kayanya keren ni om, 995jt mirip2 dikit la ama gla n x1

Itu XC60 beneran tuh harga 1.2M dpt power 460PS torsi 700 lebih??

:big_chicken:
KielConstantine wrote:
XC90 paling boyo yah banding XC60 & XC40 nya? Aya2 wae ini polpo specnya, ane jg bingung, kirain salah tulis spec, alias kebalik ama XC90.

460ps/700nm monster jg yah buat body segitu.
sherryandkez
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by sherryandkez »

pendoli wrote: 24 Nov 2022, 05:09
sherryandkez wrote: 24 Nov 2022, 00:14
GLA200 sama X1 forget deh, 22nya ga berasa mobil mahal, emblemnya aja menang. daripada dua itu kalo eropaan saya rekomen Tiguan Allspace.
Tapi tiguan kalo baca thread ownersnya reliabilitynya suwek 😆 good value si, tapi kok miaranya kaya nyebelin

—-
@ TS

GLA200 coret aja om, ga ada enak2nya
X1 masi mendingan la dari GLA tapi mau ganti model. Reliability not bad kayanya, ga ada komentar aneh2 dari temen pemake x1.
UX no comment. Tapi waktu itu ai testdrive seri RX kaya ngga impressed, jadi berasa kemahalan lexus.

Kalo Mini ga minat om?
tiguan temen2 saya malah awet, hoki2an kali :big_biglaugh:

X1 b38 nya agak bad, ada bbrp di bengkel bmw jogrok karena part beda bgt 3cyl.

Lexus emang gitu2 aja om, buat orang kaya saya yang penting nyaman dari A ke B :mky_02:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 992
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by pendoli »

sherryandkez wrote: 24 Nov 2022, 16:00
Lexus emang gitu2 aja om, buat orang kaya saya yang penting nyaman dari A ke B :mky_02:
Nah itulah.. cobain RX dan NX kok gitu2 aja, nyamannya juga kurang dapet. Dengan harga waktu itu kayanya dapet x3 atau g30 yang kata nyonyah lebi nyaman 🤣 padshal kan gw pengen juga mobil reliabile hahahah
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
eriwow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 12 Oct 2018, 12:33
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: VW Tiguan

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by eriwow »

sherryandkez wrote:
pendoli wrote: 24 Nov 2022, 05:09
sherryandkez wrote: 24 Nov 2022, 00:14
GLA200 sama X1 forget deh, 22nya ga berasa mobil mahal, emblemnya aja menang. daripada dua itu kalo eropaan saya rekomen Tiguan Allspace.
Tapi tiguan kalo baca thread ownersnya reliabilitynya suwek Image good value si, tapi kok miaranya kaya nyebelin

—-
@ TS

GLA200 coret aja om, ga ada enak2nya
X1 masi mendingan la dari GLA tapi mau ganti model. Reliability not bad kayanya, ga ada komentar aneh2 dari temen pemake x1.
UX no comment. Tapi waktu itu ai testdrive seri RX kaya ngga impressed, jadi berasa kemahalan lexus.

Kalo Mini ga minat om?
tiguan temen2 saya malah awet, hoki2an kali :big_biglaugh:

X1 b38 nya agak bad, ada bbrp di bengkel bmw jogrok karena part beda bgt 3cyl.

Lexus emang gitu2 aja om, buat orang kaya saya yang penting nyaman dari A ke B :mky_02:
Beneran Tiguan rewel? Hampir 3 tahun melihara odo udah hampir 40k ke bengkel hanya buat ganti oli doang... gak pernah muncul fault apapun.
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by fl4b1e »

Usul Om. kalau tuk pemakaiam dalam kota dan nyaman aja, dipakai istri, relaible, bujet 800, apa gak lebih baik mobil listtik kayak Ioniq5 saja supaya nebas ganjil genap? ga luxury sih, tapi selalu jadi perhatian orang..

Pilihan lain, ya Nissan Leaf.. Ga umum memang, tp oramg pasti nanya.

atau kalau msu yg lebih lux, usul saja Altis Hybrid, atau kalau mau yg lebih tinggi ground clearencenya, CHR hybrid, atau Corrola Cross Hybrid.

Menurut saya sih, ibu2 yg milenial daj ga liat merk2 bgt, eletifikasi itu dah jadi perhatian..
Alk79
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jan 2016, 16:42

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by Alk79 »

Om semua mau nanya lagi. Jadi ternyata harga UX sudah Rp 1m lebih dikit dan BMW G20 akan launching LCI weekend ini dengan harga yang sedikit lebih murah dibanding UX. Ini kaya "my heart goes to BWM" but "my peace of mind goes to Lexus"... any advice? Is it really that bad owning BMW later after 5 years (assuming normal use in Jakarta, routing service, etc). Selama ini pegang fortuner dan innova ga ada masalah apa2 even after 8 years (innova diesel). Dulu punya X-trail baru 4-5 thn sudah harus benerin bearing road, arm2 di roda, etc (walaupun mesin dan transmisi aman). Tapi kalau pakai Xtrail vs Innova ya jauh nyaman dan semua2nya... Nah apakah kira2 akan seperti itu ya pengalaman owning BMW vs Lexus? Thank you sebelumnya...
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mohon saran Merc GLA200 vs BMW X1 vs Lexus UX250h

Post by kendibocor »

Alk79 wrote: Yesterday, 11:09 Om semua mau nanya lagi. Jadi ternyata harga UX sudah Rp 1m lebih dikit dan BMW G20 akan launching LCI weekend ini dengan harga yang sedikit lebih murah dibanding UX. Ini kaya "my heart goes to BWM" but "my peace of mind goes to Lexus"... any advice? Is it really that bad owning BMW later after 5 years (assuming normal use in Jakarta, routing service, etc). Selama ini pegang fortuner dan innova ga ada masalah apa2 even after 8 years (innova diesel). Dulu punya X-trail baru 4-5 thn sudah harus benerin bearing road, arm2 di roda, etc (walaupun mesin dan transmisi aman). Tapi kalau pakai Xtrail vs Innova ya jauh nyaman dan semua2nya... Nah apakah kira2 akan seperti itu ya pengalaman owning BMW vs Lexus? Thank you sebelumnya...
G20 beyond 5 thn sih Maintenance pasti ada aja n mungkin lebih mahal dari lexus. Tp kalo bercermin dari F30 sih reliabilitas biem jaman now ga sejelek pas E90, E60 ya om. Mesin B48 jg sampe sekarang ga ada masalah berarti. Should be safe selama ga ketemu masalah kronis (ini susah diprediksi karena G20 baru 3 thn dan masih under warranty semua harusnya)

Beli mbl diatas 1M mah ngikutin hati aja om maunya apa. 5 tahun lumayan lama, siapa tau sblm 5 thn ada rejeki lebih bisa upgrade. Yg 5 thn lg bakalan keluar gawsa dipikirin dsri sekarang :upss:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Post Reply