2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Vincentsmoox
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 09 Aug 2018, 02:41
Location: Tulungagung
Daily Vehicle: Ertiga

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by Vincentsmoox »

loid wrote: 28 Sep 2022, 15:31
internist wrote: 28 Sep 2022, 15:15 Selamat sore semuanya. Di sini udah ada club stargazer blm ya?

Terimakasih infonya
Gazerity klo ga salah om

https://www.gridoto.com/read/223428028/ ... i-dibentuk
Gazerity sedikit membernya
Yg banyak dan cukup aktif Hystori
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by kendibocor »

Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12873
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
kemarin di giias semarang nyoba stargejer bentar... di jalan paving block rasa-rasanya mirip bawa xpander. mesinnya jg enak tapi buat low RPM kosong banget dibanding xp.

gimana ya kok ane ngga terlalu nangkep hype yang dibilang orang orang... apa krn salah bawa mobil ke sananya jd rasanya gak terlalu enak ini stargajer :big_biglaugh: butt o meter belom penyesuaian.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
sudahlah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 03 Jan 2019, 13:50
Location: Jakarta Timur

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by sudahlah »

kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
Halo om. Udah nyoba brv belom, mana lebih best value jika ga butuh 3 baris (niatnya baris ke 3 saya jadikan bagasi karena butuh space bagasi + harga yang lebih murah dibanding hrv dan creta) ? :big_childish:

Saya udah nyoba dua2 nya secara subjektif sih enakan brv (karena lebih agile dikepadatan kota + nice to have gc brv). Cuma tetap butuh pendapat objektif bener ga sih atau cuma mindset saya aja, maklum butt o meter saya dari 2006 naik avanza, sienta dan innova jadi subjektif saya kurang akurat, butuh pendapat orang lain juga. Terima kasih :big_grin:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5269
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by sintoni »

kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
Si Stargejer ini kalau dikasi velg agak gedean misal 17 udah oke banget sih.

Dia pake velg 16 sih, jadi keliatan agak cingkrang + ruang fender kopong.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6111
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by Suryaputra »

sudahlah wrote: 28 Nov 2022, 13:06
kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
Halo om. Udah nyoba brv belom, mana lebih best value jika ga butuh 3 baris (niatnya baris ke 3 saya jadikan bagasi karena butuh space bagasi + harga yang lebih murah dibanding hrv dan creta) ? :big_childish:

Saya udah nyoba dua2 nya secara subjektif sih enakan brv (karena lebih agile dikepadatan kota + nice to have gc brv). Cuma tetap butuh pendapat objektif bener ga sih atau cuma mindset saya aja, maklum butt o meter saya dari 2006 naik avanza, sienta dan innova jadi subjektif saya kurang akurat, butuh pendapat orang lain juga. Terima kasih :big_grin:
imho...
Sienta ini kelasnya di atas LMPV.

sy dah pernah bawa sienta bbrp kali,
dan sering bawa xpander.

Stargejer sih blm coba, krn gak tertarik jg.
hahahaha

tp dr experience pribadi saya, Sienta ini damping quality nya di atas Xpander.
lbh firm tapi jg gak terlalu keras. hi speed stabil di kelas nya.
bantingannya "dewasa".
*Colek me if I'm wrong
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 28 Nov 2022, 09:53
kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
kemarin di giias semarang nyoba stargejer bentar... di jalan paving block rasa-rasanya mirip bawa xpander. mesinnya jg enak tapi buat low RPM kosong banget dibanding xp.

gimana ya kok ane ngga terlalu nangkep hype yang dibilang orang orang... apa krn salah bawa mobil ke sananya jd rasanya gak terlalu enak ini stargajer :big_biglaugh: butt o meter belom penyesuaian.

Nah ini ane ga ada benchmark sama lmpv lain mbah, soalnya ga pernah TD jdd ga tau rasanya xpander, brv segala gimana. Paling pernah brp kali naek avanza model lama. Yg paling ane notice sih ya bantingan sama feeling stirnya itu yg lebih baik daripada crv RM 2.0 ane dlu. Jd cukup kagum sih mobil 300jt jaman skrng sama mbl hampir 400jt 8 thn lalu lebih enak mbl 300jt jaman skrng. Oh iya low rpm emang boyo ya, ane kirain gara2 unit TDnya diisi pertalite trus bawa 4 orng. Sempet diklaksonin orng begitu keluar showroom karena ane gas tipis2 ga jalan :big_biglaugh:
sudahlah wrote: 28 Nov 2022, 13:06
kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
Halo om. Udah nyoba brv belom, mana lebih best value jika ga butuh 3 baris (niatnya baris ke 3 saya jadikan bagasi karena butuh space bagasi + harga yang lebih murah dibanding hrv dan creta) ? :big_childish:

Saya udah nyoba dua2 nya secara subjektif sih enakan brv (karena lebih agile dikepadatan kota + nice to have gc brv). Cuma tetap butuh pendapat objektif bener ga sih atau cuma mindset saya aja, maklum butt o meter saya dari 2006 naik avanza, sienta dan innova jadi subjektif saya kurang akurat, butuh pendapat orang lain juga. Terima kasih :big_grin:
Nah ini blm nyoba om, brv enak juga ya? Lg ditawarin Salesnya nyoba sih cm kemarin ga sempet waktunya. Mungkin bakalan nyoba dlu dlm waktu dekat.
Suryaputra wrote: 28 Nov 2022, 13:25
sudahlah wrote: 28 Nov 2022, 13:06
kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
Halo om. Udah nyoba brv belom, mana lebih best value jika ga butuh 3 baris (niatnya baris ke 3 saya jadikan bagasi karena butuh space bagasi + harga yang lebih murah dibanding hrv dan creta) ? :big_childish:

Saya udah nyoba dua2 nya secara subjektif sih enakan brv (karena lebih agile dikepadatan kota + nice to have gc brv). Cuma tetap butuh pendapat objektif bener ga sih atau cuma mindset saya aja, maklum butt o meter saya dari 2006 naik avanza, sienta dan innova jadi subjektif saya kurang akurat, butuh pendapat orang lain juga. Terima kasih :big_grin:
imho...
Sienta ini kelasnya di atas LMPV.

sy dah pernah bawa sienta bbrp kali,
dan sering bawa xpander.

Stargejer sih blm coba, krn gak tertarik jg.
hahahaha

tp dr experience pribadi saya, Sienta ini damping quality nya di atas Xpander.
lbh firm tapi jg gak terlalu keras. hi speed stabil di kelas nya.
bantingannya "dewasa".
Nah sienta ini enak ga sih? Soalnya kalo liat sekilas dimensinya kecil ya tp gatau jg blm pernah masuk. Tp ortu rada ga demen bentukannya.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6111
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by Suryaputra »

kendibocor wrote: 28 Nov 2022, 13:48
ChZ wrote: 28 Nov 2022, 09:53
kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
kemarin di giias semarang nyoba stargejer bentar... di jalan paving block rasa-rasanya mirip bawa xpander. mesinnya jg enak tapi buat low RPM kosong banget dibanding xp.

gimana ya kok ane ngga terlalu nangkep hype yang dibilang orang orang... apa krn salah bawa mobil ke sananya jd rasanya gak terlalu enak ini stargajer :big_biglaugh: butt o meter belom penyesuaian.

Nah ini ane ga ada benchmark sama lmpv lain mbah, soalnya ga pernah TD jdd ga tau rasanya xpander, brv segala gimana. Paling pernah brp kali naek avanza model lama. Yg paling ane notice sih ya bantingan sama feeling stirnya itu yg lebih baik daripada crv RM 2.0 ane dlu. Jd cukup kagum sih mobil 300jt jaman skrng sama mbl hampir 400jt 8 thn lalu lebih enak mbl 300jt jaman skrng. Oh iya low rpm emang boyo ya, ane kirain gara2 unit TDnya diisi pertalite trus bawa 4 orng. Sempet diklaksonin orng begitu keluar showroom karena ane gas tipis2 ga jalan :big_biglaugh:
sudahlah wrote: 28 Nov 2022, 13:06
kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
Halo om. Udah nyoba brv belom, mana lebih best value jika ga butuh 3 baris (niatnya baris ke 3 saya jadikan bagasi karena butuh space bagasi + harga yang lebih murah dibanding hrv dan creta) ? :big_childish:

Saya udah nyoba dua2 nya secara subjektif sih enakan brv (karena lebih agile dikepadatan kota + nice to have gc brv). Cuma tetap butuh pendapat objektif bener ga sih atau cuma mindset saya aja, maklum butt o meter saya dari 2006 naik avanza, sienta dan innova jadi subjektif saya kurang akurat, butuh pendapat orang lain juga. Terima kasih :big_grin:
Nah ini blm nyoba om, brv enak juga ya? Lg ditawarin Salesnya nyoba sih cm kemarin ga sempet waktunya. Mungkin bakalan nyoba dlu dlm waktu dekat.
Suryaputra wrote: 28 Nov 2022, 13:25
sudahlah wrote: 28 Nov 2022, 13:06

Halo om. Udah nyoba brv belom, mana lebih best value jika ga butuh 3 baris (niatnya baris ke 3 saya jadikan bagasi karena butuh space bagasi + harga yang lebih murah dibanding hrv dan creta) ? :big_childish:

Saya udah nyoba dua2 nya secara subjektif sih enakan brv (karena lebih agile dikepadatan kota + nice to have gc brv). Cuma tetap butuh pendapat objektif bener ga sih atau cuma mindset saya aja, maklum butt o meter saya dari 2006 naik avanza, sienta dan innova jadi subjektif saya kurang akurat, butuh pendapat orang lain juga. Terima kasih :big_grin:
imho...
Sienta ini kelasnya di atas LMPV.

sy dah pernah bawa sienta bbrp kali,
dan sering bawa xpander.

Stargejer sih blm coba, krn gak tertarik jg.
hahahaha

tp dr experience pribadi saya, Sienta ini damping quality nya di atas Xpander.
lbh firm tapi jg gak terlalu keras. hi speed stabil di kelas nya.
bantingannya "dewasa".
Nah sienta ini enak ga sih? Soalnya kalo liat sekilas dimensinya kecil ya tp gatau jg blm pernah masuk. Tp ortu rada ga demen bentukannya.
Technically..

Platform TNGA-B untuk penetrasi global market,
gak boong koq wkwkwkwk

less geol2 body belakang nya.
padahal sama2 pakai Torison Beam.

cuma gak enaknya sienta, tipikal toyota city car,
posisi nyetirnya kurang enak, dibanding honda :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12873
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 28 Nov 2022, 13:48
Nah ini ane ga ada benchmark sama lmpv lain mbah, soalnya ga pernah TD jdd ga tau rasanya xpander, brv segala gimana. Paling pernah brp kali naek avanza model lama. Yg paling ane notice sih ya bantingan sama feeling stirnya itu yg lebih baik daripada crv RM 2.0 ane dlu. Jd cukup kagum sih mobil 300jt jaman skrng sama mbl hampir 400jt 8 thn lalu lebih enak mbl 300jt jaman skrng. Oh iya low rpm emang boyo ya, ane kirain gara2 unit TDnya diisi pertalite trus bawa 4 orng. Sempet diklaksonin orng begitu keluar showroom karena ane gas tipis2 ga jalan :big_biglaugh:
mungkin kombinasi keduanya mbah. soalnya stargejer nih satu satunya yang minta ron91 di antara semua low mpv :big_biglaugh:

BRV, xpander, veloz pada mintanya 90 semua.
sudahlah wrote: 28 Nov 2022, 13:06
Halo om. Udah nyoba brv belom, mana lebih best value jika ga butuh 3 baris (niatnya baris ke 3 saya jadikan bagasi karena butuh space bagasi + harga yang lebih murah dibanding hrv dan creta) ? :big_childish:

Saya udah nyoba dua2 nya secara subjektif sih enakan brv (karena lebih agile dikepadatan kota + nice to have gc brv). Cuma tetap butuh pendapat objektif bener ga sih atau cuma mindset saya aja, maklum butt o meter saya dari 2006 naik avanza, sienta dan innova jadi subjektif saya kurang akurat, butuh pendapat orang lain juga. Terima kasih :big_grin:
hampir mirip saya baris 3 saya korbanin buat angkut2 barang :mky_03: ganti dari sienta jg.

BRV secara driving emang plg oke bukan cm mesinnya tp nih mobil visibilitynya ok punya sasisnya jg khas honda banget. kmaren baru dateng mobilnya, bawa muter muter di kota cepet banget dpt feelingnya gak kayak sienta feel nya lebih kayak mobil gede manuver berat banget rasanya. BRV ni walau bodynya gak kecil tp feel bawa kayak brio. beda bgt sama bawa xpander suspensi ngayun badan gendut jd lebih rasa mobil gede yang gak suka dibelok belokin kenceng.

klo gak fancy tampilan dan armrest baris kedua, suka feel nyetir mobil kecil, beli type E CVT value nya lbh dapet drpd prestige ganti velg sendiri aja :mky_03:

klo suka bantingan yang agak lembut, stargejer/xp paling ok, tp kalo suka yang firm enak BRV.

buat stargejer gak ada komplen saya cm beberapa keluhan aftersales brand H miring bikin jd agak males let alone spare part yang indennya panjang (aneh banget, produksi mobil baru banyak2 bisa tp parts inden) :ungg: semalem dicurhatin temen mau angkut stargejer apa xpander, ane lbh berat ke xpander karena aftersales mitsu jauh lbh matang.
Last edited by ChZ on 28 Nov 2022, 14:49, edited 1 time in total.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1046
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by vipere »

kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
pantesan bisa dibandingin ama x3,x5, karena tahun 2000-an punya hyundai selalu jadi sheer repairing pleasure.
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 461
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by adriangaut »

vipere wrote: 28 Nov 2022, 14:46
kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
pantesan bisa dibandingin ama x3,x5, karena tahun 2000-an punya hyundai selalu jadi sheer repairing pleasure.
Hyundai itu ngehijack engineernya BMW M makanya jadi mirip ya rasa-rasanya hahahaha
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 28 Nov 2022, 14:40
hampir mirip saya baris 3 saya korbanin buat angkut2 barang :mky_03: ganti dari sienta jg.

BRV secara driving emang plg oke bukan cm mesinnya tp nih mobil visibilitynya ok punya sasisnya jg khas honda banget. kmaren baru dateng mobilnya, bawa muter muter di kota cepet banget dpt feelingnya gak kayak sienta feel nya lebih kayak mobil gede manuver berat banget rasanya. BRV ni walau bodynya gak kecil tp feel bawa kayak brio. beda bgt sama bawa xpander suspensi ngayun badan gendut jd lebih rasa mobil gede yang gak suka dibelok belokin kenceng.

klo gak fancy tampilan dan armrest baris kedua, suka feel nyetir mobil kecil, beli type E CVT value nya lbh dapet drpd prestige ganti velg sendiri aja :mky_03:

klo suka bantingan yang agak lembut, stargejer/xp paling ok, tp kalo suka yang firm enak BRV.

buat stargejer gak ada komplen saya cm beberapa keluhan aftersales brand H miring bikin jd agak males let alone spare part yang indennya panjang (aneh banget, produksi mobil baru banyak2 bisa tp parts inden) :ungg: semalem dicurhatin temen mau angkut stargejer apa xpander, ane lbh berat ke xpander karena aftersales mitsu jauh lbh matang.
Abis ambil brv mbah? :mky_03: dpt diskon brp? Ni ortu maunya yg captain seat. Yawda lah satu2nya option diharga segitu cuman stargeser, lagian kayaknya bantingan2 yg lembut2 gitu lebih cocok bwat orang tua :upss:
vipere wrote: 28 Nov 2022, 14:46
kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
pantesan bisa dibandingin ama x3,x5, karena tahun 2000-an punya hyundai selalu jadi sheer repairing pleasure.
Hyundae apa mbah :upss: jaman skrng kayanya uda lebih mendingan ya mobil kroya. Jadi inget dlu mantan pacar ane jaman kuliah pake pic*nto itu mobil kalo lagi lampu merah dipindahin ke netral bisa tiba2 rpm naek sampe 3-4rb. Untung cuman di N doang ga di D, kalo di D bisa2 auto acceleration nabrak mbl depan :big_slap:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Daveong
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 17 Jan 2020, 09:36

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by Daveong »

Salam suhu2 member disini..mau sharing aja sekalian cerita2..jd cerita nya beberapa bulan lalu galau krn bingung mau ganti mobil ke mazda cx5 ato nambah mobil yg bisa buat daily tp agak besar dgn kisaran harga 300an..(mobil yg dipakai cx3)
Akhir nya setelah galau2 mikir,di tmbh inden cx5 yg berbulan2,diputuskan utk nambah mobil aja dgn pilihan expander ato stargazer..setelah TD putusan akhir fix d stargazer dgn pertimbangan captain seat (kita sekeluarga cmn ber 4 aja anggota nya)
Review setelah pemakaian hmpr 1bulan dgn km hmpr menyentuh 1000 saat ini..suspensi nya empuk tanpa ada bunyi2 dr kaki2(maklum suhu,biasa pakai mazda jd kaki2 berisik klo lewat paving dan jalan rusak,hehehe)..anak2 duduk d belakang selalu ketiduran,apalagi ac nya dingin (poin plus kena panasnya surabaya)..duduk di baris ke 2(captain seat) bnr2 lega sekali,apalagi kaki bisa di luruskan sampe masuk ke bawah kursi baris 1..ambien light ketika malam bikin mata jd adem,berasa ala2 mobil mewah..fitur kepakai lagi,ketika nungguin anak2 mandi mau brgkt sekolah,manasi mobil tinggal nyalakan aja dr kamar udh deh keluar kamar tinggal pakai mobil nya..hehehe
Poin minus nya
1.HSS sering kaget mau jalan pdhl liat d spion motor msh jauh,eh ngerem mendadak grek2..klo d mazda warning suara dulu baru sistem rem bekerja krn bisa d setting jauh dekat nya(blm tau cara setting di stargazer apa bisa di delay dulu rem nya)
2.rem keluar bunyi ngitt klo d rem setengah pas kecepatan rendah (pas service 1000 mau tanya ke SA)
3.ada rattling di pintu penumpang baris ke 2 kanan
Sejauh ini puas kok sebagai user yg baru coba mobil korea..hehehe
Terima kasih bnyk suhu2 sekalian sdh di ijinkan posting panjang di sini,maaf apabila ada salah kata2..
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1046
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by vipere »

kendibocor wrote: 28 Nov 2022, 18:41
ChZ wrote: 28 Nov 2022, 14:40
hampir mirip saya baris 3 saya korbanin buat angkut2 barang :mky_03: ganti dari sienta jg.

BRV secara driving emang plg oke bukan cm mesinnya tp nih mobil visibilitynya ok punya sasisnya jg khas honda banget. kmaren baru dateng mobilnya, bawa muter muter di kota cepet banget dpt feelingnya gak kayak sienta feel nya lebih kayak mobil gede manuver berat banget rasanya. BRV ni walau bodynya gak kecil tp feel bawa kayak brio. beda bgt sama bawa xpander suspensi ngayun badan gendut jd lebih rasa mobil gede yang gak suka dibelok belokin kenceng.

klo gak fancy tampilan dan armrest baris kedua, suka feel nyetir mobil kecil, beli type E CVT value nya lbh dapet drpd prestige ganti velg sendiri aja :mky_03:

klo suka bantingan yang agak lembut, stargejer/xp paling ok, tp kalo suka yang firm enak BRV.

buat stargejer gak ada komplen saya cm beberapa keluhan aftersales brand H miring bikin jd agak males let alone spare part yang indennya panjang (aneh banget, produksi mobil baru banyak2 bisa tp parts inden) :ungg: semalem dicurhatin temen mau angkut stargejer apa xpander, ane lbh berat ke xpander karena aftersales mitsu jauh lbh matang.
Abis ambil brv mbah? :mky_03: dpt diskon brp? Ni ortu maunya yg captain seat. Yawda lah satu2nya option diharga segitu cuman stargeser, lagian kayaknya bantingan2 yg lembut2 gitu lebih cocok bwat orang tua :upss:
vipere wrote: 28 Nov 2022, 14:46
kendibocor wrote: 27 Nov 2022, 22:42 Lagi nyari mobil bwat daily ortu, akhirnya tadi TD stargeser ini. Exterior sih bukan selera ane (hampir semua mobil 3 row ane ga napsu sih). Tp surprise surprise pertama kali nyoba hyundai, driving impressionnya lumayan bagus sih. Stir berisi, shockbreaker jg reboundnya ga ngasal2an kaya lsuv lmpv jejepangan. Cukup kagum sama hyundae, bisa bikin lmpv kayak gini diharga yg relatif "murah". Pantes ni brand naek trus namanya di masyarakat wakanda. Jdi ga heran orng2 blg santa fe, palisade segala bisa dibandingin sama X3, X5.
pantesan bisa dibandingin ama x3,x5, karena tahun 2000-an punya hyundai selalu jadi sheer repairing pleasure.
Hyundae apa mbah :upss: jaman skrng kayanya uda lebih mendingan ya mobil kroya. Jadi inget dlu mantan pacar ane jaman kuliah pake pic*nto itu mobil kalo lagi lampu merah dipindahin ke netral bisa tiba2 rpm naek sampe 3-4rb. Untung cuman di N doang ga di D, kalo di D bisa2 auto acceleration nabrak mbl depan :big_slap:
hyundai accent, rusak mulu, lebih parah dari repairing pleasure.
rpm naik turun kayak gitu pernah juga di accent, rpm naik turun kayak orang gila, keluar asap hitam tebal,
dan ternyata air flow sensornya, harganya 1,8 juta, dan tiap tahun rusak mulu, sampe 3 x ganti.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12873
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 28 Nov 2022, 18:41

Abis ambil brv mbah? :mky_03: dpt diskon brp? Ni ortu maunya yg captain seat. Yawda lah satu2nya option diharga segitu cuman stargeser, lagian kayaknya bantingan2 yg lembut2 gitu lebih cocok bwat orang tua :upss:

Hyundae apa mbah :upss: jaman skrng kayanya uda lebih mendingan ya mobil kroya. Jadi inget dlu mantan pacar ane jaman kuliah pake pic*nto itu mobil kalo lagi lampu merah dipindahin ke netral bisa tiba2 rpm naek sampe 3-4rb. Untung cuman di N doang ga di D, kalo di D bisa2 auto acceleration nabrak mbl depan :big_slap:
type E CVT mbah cuma diskon 45jt, kalo prestis kmrn ditawarin 50jt tp otrnya msh selisih lumayan jd E aja :mky_03:

Xp apa SG ganti ban aja udah enak jgn ban bawaannya itu kumho solus jg kemampuan redam getarannya 11-12 ama dunlop [cencored] eko ekoan. kl dah tua kena paving getarannya kacau.

mbl kroya tu bener deh yang lately 2012 up emang udah ok banget, tp sampe udah ganti ATPM penyakit inden parts ampe berbulan2 jg gak sembuh-sembuh.

ini HMID malah lebih caur lg kalo gak viral gak enak pd komplen tuh di sini ada user stargejer inden TPMS aja 2 minggu, udah dipasang teknisi beresnya kayaknya gak bener masang wiring, gantian PW nya error nunggu lagi :big_bored:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5269
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by sintoni »

vipere wrote: 29 Nov 2022, 09:02 hyundai accent, rusak mulu, lebih parah dari repairing pleasure.
rpm naik turun kayak gitu pernah juga di accent, rpm naik turun kayak orang gila, keluar asap hitam tebal,
dan ternyata air flow sensornya, harganya 1,8 juta, dan tiap tahun rusak mulu, sampe 3 x ganti.
Dulu ortu penya punya Carnival bensin, sering banget masalah, akhirnya pernah oli nyampur coolant, padahal ga pernah overheat, mobil jg jarang dipake karena gede banget.

Kahirnya dijual, ortu trauma sama mobil ginseng sampe skrg sudah mau 20 taun.
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1046
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by vipere »

sintoni wrote: 29 Nov 2022, 10:00
vipere wrote: 29 Nov 2022, 09:02 hyundai accent, rusak mulu, lebih parah dari repairing pleasure.
rpm naik turun kayak gitu pernah juga di accent, rpm naik turun kayak orang gila, keluar asap hitam tebal,
dan ternyata air flow sensornya, harganya 1,8 juta, dan tiap tahun rusak mulu, sampe 3 x ganti.
Dulu ortu penya punya Carnival bensin, sering banget masalah, akhirnya pernah oli nyampur coolant, padahal ga pernah overheat, mobil jg jarang dipake karena gede banget.

Kahirnya dijual, ortu trauma sama mobil ginseng sampe skrg sudah mau 20 taun.
berarti ortunya sama kayak ane, sampe skr masih trauma.hehe.
kalo dulu punya saya overheat udah gak kehitung, sampe mogok di jalan.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by kendibocor »

vipere wrote: 29 Nov 2022, 10:29
sintoni wrote: 29 Nov 2022, 10:00
vipere wrote: 29 Nov 2022, 09:02 hyundai accent, rusak mulu, lebih parah dari repairing pleasure.
rpm naik turun kayak gitu pernah juga di accent, rpm naik turun kayak orang gila, keluar asap hitam tebal,
dan ternyata air flow sensornya, harganya 1,8 juta, dan tiap tahun rusak mulu, sampe 3 x ganti.
Dulu ortu penya punya Carnival bensin, sering banget masalah, akhirnya pernah oli nyampur coolant, padahal ga pernah overheat, mobil jg jarang dipake karena gede banget.

Kahirnya dijual, ortu trauma sama mobil ginseng sampe skrg sudah mau 20 taun.
berarti ortunya sama kayak ane, sampe skr masih trauma.hehe.
kalo dulu punya saya overheat udah gak kehitung, sampe mogok di jalan.
Lumayan banyak jg ya yg punya pengalaman buruk sama mobil korya jaman dlu :big_biglaugh:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6111
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by Suryaputra »

Sekarang hyundai dah buka lembaran baru.

invest trilyunan di Indo bangun pabrik,
pasti hasil riset produk dan kondisi geografis, sampai ke cuaca dan suhu extreme nyentuh >40 C sudah dicapture oleh principal kroya.

yg lalu biarlah berlalu, kasih kesempatan mereka untuk berkembang dan (who knows) bisa nyamain posisi dgn nippon car :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
Zordon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by Zordon »

Daveong wrote: 29 Nov 2022, 07:59 Salam suhu2 member disini..mau sharing aja sekalian cerita2..jd cerita nya beberapa bulan lalu galau krn bingung mau ganti mobil ke mazda cx5 ato nambah mobil yg bisa buat daily tp agak besar dgn kisaran harga 300an..(mobil yg dipakai cx3)
Akhir nya setelah galau2 mikir,di tmbh inden cx5 yg berbulan2,diputuskan utk nambah mobil aja dgn pilihan expander ato stargazer..setelah TD putusan akhir fix d stargazer dgn pertimbangan captain seat (kita sekeluarga cmn ber 4 aja anggota nya)
Review setelah pemakaian hmpr 1bulan dgn km hmpr menyentuh 1000 saat ini..suspensi nya empuk tanpa ada bunyi2 dr kaki2(maklum suhu,biasa pakai mazda jd kaki2 berisik klo lewat paving dan jalan rusak,hehehe)..anak2 duduk d belakang selalu ketiduran,apalagi ac nya dingin (poin plus kena panasnya surabaya)..duduk di baris ke 2(captain seat) bnr2 lega sekali,apalagi kaki bisa di luruskan sampe masuk ke bawah kursi baris 1..ambien light ketika malam bikin mata jd adem,berasa ala2 mobil mewah..fitur kepakai lagi,ketika nungguin anak2 mandi mau brgkt sekolah,manasi mobil tinggal nyalakan aja dr kamar udh deh keluar kamar tinggal pakai mobil nya..hehehe
Poin minus nya
1.HSS sering kaget mau jalan pdhl liat d spion motor msh jauh,eh ngerem mendadak grek2..klo d mazda warning suara dulu baru sistem rem bekerja krn bisa d setting jauh dekat nya(blm tau cara setting di stargazer apa bisa di delay dulu rem nya)
2.rem keluar bunyi ngitt klo d rem setengah pas kecepatan rendah (pas service 1000 mau tanya ke SA)
3.ada rattling di pintu penumpang baris ke 2 kanan
Sejauh ini puas kok sebagai user yg baru coba mobil korea..hehehe
Terima kasih bnyk suhu2 sekalian sdh di ijinka nn posting panjang di sini,maaf apabila ada salah kata2..
n

Salam kenal om, saya jg ada stargazer sdh pakai 3 bulan 2000 km, saya jg yang capt seat n utk bawa keluarga sangat cocok (saya punya anak 3 masih balita n baby).. dulu jg pernah punya mpv mazda 5 skyactive ..mazda emng keras bantingannya n kerasa glodakan bahkan yg tipe mpv..yg mengganggu dari stargejer ya emng saat parkir dan detect obstacle trus ngerem sndiri, bikin kaget..tp emng fitur2 nya sangat berguna terutama utk yg bawa anak kecil, andaikan ada sunroof apalagi atap panoramic nya psti anak2 tambah suka..dan kursi capt seat, banyak cup holder n meja jg cocok utk kebutuhan anak2...jad yg bilang mobil gk perlu fitur2 yg penting mekanikal mesin n tranny ya gak tepat
Unit saya utk rem dan rattle blm ada masalah, cuma karet wipernya yg gk smooth tp saat servis 1000 sdh lapor ke SA dan sampai skrg sdh fixed
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by gils »

kendibocor wrote: 29 Nov 2022, 12:33
vipere wrote: 29 Nov 2022, 10:29
sintoni wrote: 29 Nov 2022, 10:00

Dulu ortu penya punya Carnival bensin, sering banget masalah, akhirnya pernah oli nyampur coolant, padahal ga pernah overheat, mobil jg jarang dipake karena gede banget.

Kahirnya dijual, ortu trauma sama mobil ginseng sampe skrg sudah mau 20 taun.
berarti ortunya sama kayak ane, sampe skr masih trauma.hehe.
kalo dulu punya saya overheat udah gak kehitung, sampe mogok di jalan.
Lumayan banyak jg ya yg punya pengalaman buruk sama mobil korya jaman dlu :big_biglaugh:
Sama persis pengalaman ortu saya..sampe sekarang blm mau lagi punya koreans.. tahun 2001 beli trajet brand new, tahun ke 2 dst mulai deh muncul rusak2 nya dari power steering ngadat, overheat, tiba2 ac jebol.. padahal service rutin selalu di beres,walau hrs di akui mobil itu nyaman sih. Akhirnya udh ga kuat taun 2007 diganti innova.. langsung plong katanya tu mobil ga pernah rusak2 :wkkk:

Tp liat hyundai skrg sih udh boleh bgt buat dipiara lagi kayaknya. :big_exellent:
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by kendibocor »

Suryaputra wrote: 29 Nov 2022, 13:23 Sekarang hyundai dah buka lembaran baru.

invest trilyunan di Indo bangun pabrik,
pasti hasil riset produk dan kondisi geografis, sampai ke cuaca dan suhu extreme nyentuh >40 C sudah dicapture oleh principal kroya.

yg lalu biarlah berlalu, kasih kesempatan mereka untuk berkembang dan (who knows) bisa nyamain posisi dgn nippon car :mky_03:
Dengan ngeliat keseriusannya buka pabrik segala n testimonial temen2 disini bahwa mobilnya cukup oke, akhirnya berani coba beli sih. Ya itung2 test the water nyobain mobil diluar jejepangan bwat daily :big_biglaugh:
Dari kemaren coba TD, in some aspect ada yg lebih unggul sih dari jejepangan.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Montero
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 01 Feb 2017, 20:13

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by Montero »

Hyundai n Kia udah bukan yg dulu lagi lah... kedua merek itu jauh lebih laku dibanding Honda di eropa sekarang.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1698
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by nyotnyet »

Mobil hyundai emang bagus, cuma aftersalesnya itu yg rada2, pengalaman sendiri ya bukan katanya katanya atau minjem mobil tetangga.

Unit SG adik saya rusak tpmsnya karna ban bocor kecubles kaya besi gt, trus tpmsnya kegiles lah otomatis patah, inden 2 minggu, okelah karna mbl jg masih baru keluar.
TPMS datang, saya dan adik koordinasi via telp, ada miscom, sama dia dipasang ditoko ban (hyundai ga punya mesin bongkar ban) dan dibawa ke beres hyundai lain (bukan tmpt inden unit dan tpms), karna tpms harus di kalibrasi, sekalian masang klakson aftermarket biar garansi elektrikal ga hangus.

Nah, saya curiga karna masang klakson itu, entah gimana ceritanya, modul BCU (kalo ga salah) konslet, jadinya PW driver ga aktif (naik ataupun turun), beres ga mau ngaku, blgnya error karna tpms nya, lha saya pake SG itu 2 mingguan sembari nunggu parts ga ada error apa2, akhirnya kami tunggu proses klaim modul itu, 3 mingguan baru dpt kabar tadi sore kalo besok kalo modul sudah datang dan bisa dipasang, harusnya free of charge.

Lucunya, modul 1 ini bikin kacau, jadi warning tpms masih nyala sampe skrg, meskipun tpms sudah baru, PW driver mogok, dan lampu ga bisa hi beam ketika posisi tuas di auto (kalo di posisi ON bisa hi beam), itu semua katanya karna bcu nya itu error.

Kita lihat besok (30/11/22) gimana hasilnya di beres hyundai.

Oh ya, pengerjaan pasang klakson 300rb itu ada item bongkar bumper, you know what? Klakson dipasang di ruang mesin, jadi kalo kita klakson, org di dalem mobil ikutan kaget, besoknya adik saya balik ke hyundai marah2, minta diberesin klaksonnya pindah ke balik bumper sesuai item pengerjaan.

Semoga ga semua beres hyundai spt itu, saya sih ga mau servis kesana lagi hahahaha

Soul Red zoom zoom
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2022 Hyundai Stargazer, LMPV Korea calon rival terbaru LMPV Jepang

Post by kendibocor »

Akhirnya barusan uda inden stargeser prime captain seat. Ya itung2 trial bwat saya sendiri nyoba pake boil korya. Mudah2an aja memuaskan nanti :mky_02:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Post Reply