Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by marr »

Hallo om2 mau tanya dong, mobil yg udh di coating itu boleh dicuci pake sampo yg ada wax nya ga ya?
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 706
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kaleng »

mohon rekomendasi produk yang murah dan bagus buat membersihkan dashboard dan plastik door trim suhu-suhu poles. Untuk membersihkan tujuannya, Untuk protectant sudah beli yang STP son of protectant.

Dan untuk plafon yang kena percikan susu coklat, serta noda-noda lain, ada saran produk apa yang bagus dan gak merusak bahan plafon mobil gak?

Saya lihat di video scauffer garage yang membersihkan interior, dia kok pakai cairan yang disemprot ke dashboard, terus pakai kuas dicuci, ini gak merusak komponen elektrik di tape, tombol2 dashboard kah?

Terima kasih sebelumnya.
tandaseru
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Dec 2020, 13:55
Location: Gresik
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by tandaseru »

Ijin bertanya suhu,

Setelah baca beberapa page di belakang, cat nya si ipah ribon yg warna item ini dikategorikan soft paint ya om?
Saya rencana tidak di nano ceramic, hanya perawatan manual alias handmode saja :big_childish:
Bisa direkomendasikan amunisi buat cat warna item kah?

Saat ini mayoritas amunisi lokal semua dari nanotech soalnya deket buat nebus (sampo, ws remover, advance ultra, glass polish) sama lumobrite (graphene, waterless wash/QD)
Terimakasih atas saran2nya
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by forzanetti »

tandaseru wrote: 23 Nov 2022, 11:16 Ijin bertanya suhu,

Setelah baca beberapa page di belakang, cat nya si ipah ribon yg warna item ini dikategorikan soft paint ya om?
Saya rencana tidak di nano ceramic, hanya perawatan manual alias handmode saja :big_childish:
Bisa direkomendasikan amunisi buat cat warna item kah?

Saat ini mayoritas amunisi lokal semua dari nanotech soalnya deket buat nebus (sampo, ws remover, advance ultra, glass polish) sama lumobrite (graphene, waterless wash/QD)
Terimakasih atas saran2nya
iya om, termasuk soft paint menurut saya. saya sendiri piara reborn item. gampang banget baret.

kalo amunisi saya semua dari coating factory

rinseless
slick n shine
old school carnauba
hypregloss/X5
tandaseru
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Dec 2020, 13:55
Location: Gresik
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by tandaseru »

forzanetti wrote: 23 Nov 2022, 15:16
tandaseru wrote: 23 Nov 2022, 11:16 Ijin bertanya suhu,

Setelah baca beberapa page di belakang, cat nya si ipah ribon yg warna item ini dikategorikan soft paint ya om?
Saya rencana tidak di nano ceramic, hanya perawatan manual alias handmode saja :big_childish:
Bisa direkomendasikan amunisi buat cat warna item kah?

Saat ini mayoritas amunisi lokal semua dari nanotech soalnya deket buat nebus (sampo, ws remover, advance ultra, glass polish) sama lumobrite (graphene, waterless wash/QD)
Terimakasih atas saran2nya
iya om, termasuk soft paint menurut saya. saya sendiri piara reborn item. gampang banget baret.

kalo amunisi saya semua dari coating factory

rinseless
slick n shine
old school carnauba
hypregloss/X5
Oiya saya baru inget, CF ada di solo juga kalo ga salah
Tengkyu om
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DrivingPotato »

tandaseru wrote: 23 Nov 2022, 11:16 Ijin bertanya suhu,

Setelah baca beberapa page di belakang, cat nya si ipah ribon yg warna item ini dikategorikan soft paint ya om?
Saya rencana tidak di nano ceramic, hanya perawatan manual alias handmode saja :big_childish:
Bisa direkomendasikan amunisi buat cat warna item kah?

Saat ini mayoritas amunisi lokal semua dari nanotech soalnya deket buat nebus (sampo, ws remover, advance ultra, glass polish) sama lumobrite (graphene, waterless wash/QD)
Terimakasih atas saran2nya

Lumobrite ini saya abis beli waterless wash nya, bagus banget loh. Ngalahin rinselessnya CF karena dia gak smearing.

Saya masih punya PR cari spray wax yang gak smearing pas dibuff. Ini pake graphene spray nya CF kok buffingnya susaaah banget buat ngilangin excessive wax nya, jd belang2 smearing klo diliat khususnya di kap mesin
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2615
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

DrivingPotato wrote: 23 Nov 2022, 19:43
Lumobrite ini saya abis beli waterless wash nya, bagus banget loh. Ngalahin rinselessnya CF karena dia gak smearing.

Saya masih punya PR cari spray wax yang gak smearing pas dibuff. Ini pake graphene spray nya CF kok buffingnya susaaah banget buat ngilangin excessive wax nya, jd belang2 smearing klo diliat khususnya di kap mesin
Idem, sedari 2016-2017 saya setok lumobrite waterless wash. Belakangan saya malah pakein si waterless wash as quick detailer buat drying aid. Dia ada anti static agent, jd kalau lg ga dipake keluar rumah, lumayan tumpukan debu ga lebay2 amat selang 3 harian.

Cobain silox58-nya om, itu easy to use juga spray sio2 sealantnya.

Nah kalau graphene, ini emg tricky sih. Saya ada 2 botol graphene spray wax jd nganggur malahan d toolbox. Males pas buffing outnya.

:big_slap:

Oot, kalau sabun cuci mobil biasa, belakangan saya lg pake merk Klins snow wash. 1L ga sampe 20 rb. Awalnya cuman iseng2 aja penasaran, lah tp mayan juga licinnya mirip2 sama 3M Gold Series/Sonax. Sama2 dilute 1:100.
Image
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3760
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun »

DrivingPotato wrote: 23 Nov 2022, 19:43 Lumobrite ini saya abis beli waterless wash nya, bagus banget loh. Ngalahin rinselessnya CF karena dia gak smearing.

Saya masih punya PR cari spray wax yang gak smearing pas dibuff. Ini pake graphene spray nya CF kok buffingnya susaaah banget buat ngilangin excessive wax nya, jd belang2 smearing klo diliat khususnya di kap mesin
kirain saya aja pake CF Rinseless smearing, kayanya akibat kebanyakan aditif Wax atau pake wax jenis non polymer ya. malah udah stok 3 botol ukuran 250ml pula, kapan habisnya :big_biglaugh:

Spray wax paling sakti: Megs Ultimate Quik Wax. bener2 sakti, instan, gloss, durable, panas dingin hajar, berasa kaya pake Instant Detailer dah. kayanya bisa sekalian jadi booster Megs Ceramic Coating.
Devourer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Devourer »

mau tanya klo tempat detailer daerah jakarta (terutama selatan)/tangsel ada recommend kmn?

Kebetulan trakhir sempet coating di tpt yg terkenal hasilnya kurang puas jd bingung kmn hehe.
Yg penting poles luar aja sih sama undercarriage rapi, klo interior biasa detail sendiri rumah.

Punya poleasan sendiri sih (DA) di rmh tapi diomelin tiap kali kebanyakan abis waktu di garasi :big_cry:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

DrivingPotato wrote: 23 Nov 2022, 19:43
tandaseru wrote: 23 Nov 2022, 11:16 Ijin bertanya suhu,

Setelah baca beberapa page di belakang, cat nya si ipah ribon yg warna item ini dikategorikan soft paint ya om?
Saya rencana tidak di nano ceramic, hanya perawatan manual alias handmode saja :big_childish:
Bisa direkomendasikan amunisi buat cat warna item kah?

Saat ini mayoritas amunisi lokal semua dari nanotech soalnya deket buat nebus (sampo, ws remover, advance ultra, glass polish) sama lumobrite (graphene, waterless wash/QD)
Terimakasih atas saran2nya

Lumobrite ini saya abis beli waterless wash nya, bagus banget loh. Ngalahin rinselessnya CF karena dia gak smearing.

Saya masih punya PR cari spray wax yang gak smearing pas dibuff. Ini pake graphene spray nya CF kok buffingnya susaaah banget buat ngilangin excessive wax nya, jd belang2 smearing klo diliat khususnya di kap mesin
Co ain meg's yg hybrid ceramic wax om. Ga perlu di buff. Setelah bilas cukup semprot megsnya trus bilas air lg baru keringin deh. Yg liquid waxnya aja super easy bwat di buff. Sejauh ini saya pake cukup ok water sheeting dan durabilitynya
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DrivingPotato »

kendibocor wrote: 28 Nov 2022, 21:08
Co ain meg's yg hybrid ceramic wax om. Ga perlu di buff. Setelah bilas cukup semprot megsnya trus bilas air lg baru keringin deh. Yg liquid waxnya aja super easy bwat di buff. Sejauh ini saya pake cukup ok water sheeting dan durabilitynya
Wah om kalo ini bukan buffingnya yg susah, bayarnya yg susah om :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Saya masih sayang beli Wax semahal itu sejak mobil sering kejemur kehujanan dan harus re-apply tiap 1-2 minggu. Mungkin pake Megs Hybrid ini akan lebih awet dan lebih melindungi ya, tp kok tetep initial costnya berasa berat wkwkwkwk

Maklum kebiasa pake wax wax murmer tp berkhasiat heheheh
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

DrivingPotato wrote: 28 Nov 2022, 22:46
kendibocor wrote: 28 Nov 2022, 21:08
Co ain meg's yg hybrid ceramic wax om. Ga perlu di buff. Setelah bilas cukup semprot megsnya trus bilas air lg baru keringin deh. Yg liquid waxnya aja super easy bwat di buff. Sejauh ini saya pake cukup ok water sheeting dan durabilitynya
Wah om kalo ini bukan buffingnya yg susah, bayarnya yg susah om :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Saya masih sayang beli Wax semahal itu sejak mobil sering kejemur kehujanan dan harus re-apply tiap 1-2 minggu. Mungkin pake Megs Hybrid ini akan lebih awet dan lebih melindungi ya, tp kok tetep initial costnya berasa berat wkwkwkwk

Maklum kebiasa pake wax wax murmer tp berkhasiat heheheh
Kemaren2 saya pake produk lokal yg cukup terkenal dan sering2 disebut jg disini tp barangnya hit or miss jg. Ada yg bagus sesuai yg dipromosiin, ada yg aplikasinya ga segampang yg diiklankan di ig. Rata2 sama sih testimonialnya sama suhu2 disini, pas di buff smearing dan susah bersih sempurna, akhirnya karena susah di buff jd ga abis n malah numpuk. Kemaren nyari2 wax lg yg bisa bwat ppf nanya ke si lokalan ini ga digubris, nanya ke megs usa malah dibales n dibilang bisa bwat ppf yawda lah beli megs aja. Kalo yg liquid irit buanget, emang initial costnya lumayan om tp kayanya bisa bwat 2-3 thn kalo pake 1 mobil doang. Kayaknya saya bakalan back to yg branded aja lah.

Yg liquid ini di topping ke ppf, kejemur matahari tiap weekdays uda 2 minggu aman si om. Saya ada apply jg ke 2 mbl saya yg lain yg kondisi catnya blm di treat ulang jg uda 2 mingguan water sheeting masih oke, dipegang jg masih licin. Estimasi mungkin lewat sebulan baru water beading n sheetingnya melemah.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
jordanmax
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2022, 08:22
Location: Bandung

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by jordanmax »

Halo om, saya sudah pernah mencoba beberapa produk untuk pembersih kaca depan, tetapi belum menemukan yang perfect (membersihkannya gampang dan hasilnya bersih), ada plus & minusnya.

Yg saya sudah pernah coba :
1. Auto Detailing Glass Cleaner Rain Drop :
- Kaca jadi berminyak, bersihkan kaca nya cukup sulit, memakan waktu sampai kaca jernih. (Perlu di lap berkali - kali) (Diantara ke 3 produk, ini yang paling sulit untuk dibersihkan)
+ tetapi pada saat kondisi hujan, menggunakan wiper kaca tetap jernih.
2. Otogard Gold Line Glass Cleaner Water Repelient :
- Kaca jadi berminyak tetapi tidak separah Auto Detailing Glass Cleaner Rain Drop, kaca dibersihkan lumayan sulit juga.
+ Setelah kaca dibersihkan hasil kaca jernih.
- Jika kondisi hujan, menggunakan wiper, kaca tampak berkabut (mengganggu penglihatan saat hujan deras malam hari)
3. Nanotech Glass Cleaner Raindrop :
+ Membersihkan kaca mudah dan hasil kaca jernih
- Jika kondisi hujan, sisa sapuan wiper, kaca tampak sedikit berkabut (Masih lebih mending jika dibandingkan dengan Otogard Gold Line Glass Cleaner Water Repelient, tetapi cukup mengganggu penglihatan)

Kaca depan jg sudah pernah menggunakan Glass Fusion, untuk hydrophobicity cukup baik. tetapi lama kelamaan tetap meninggalkan sisa air (kerak) meskipun sesudah hujan / terkena basah kaca langsung di lap kering dan dibersihkan. Jadi kurang terasa efeknya menggunakan Glass Fusion, kaca tetap ada kerak sisa air dan harus dibersihkan menggunakan alkohol (Saran dari teknisi Glass Fusion nya) & per 6 bulan kaca perlu di maintenance ulang.

Rekomendasi pembersih kaca depan yang membersihkan nya mudah dan hasilnya bersih & pada saat hujan tidak mengganggu penglihatan pakai produk merk apa ya? Ada yang sudah pernah pakai Sonax Xtreme Glass Cleaner?
jordanmax
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2022, 08:22
Location: Bandung

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by jordanmax »

kendibocor wrote: 28 Nov 2022, 21:08 Co ain meg's yg hybrid ceramic wax om. Ga perlu di buff. Setelah bilas cukup semprot megsnya trus bilas air lg baru keringin deh. Yg liquid waxnya aja super easy bwat di buff. Sejauh ini saya pake cukup ok water sheeting dan durabilitynya
Tanya penggunaan meg's yg hybrid ceramic wax om, setelah dibilas menggunakan air perlu dikeringkan terlebih dahulu baru semprot megsnya atau dibilas basah lalu langsung semprot megsnya lalu dikeringkan? & meg's yg hybrid ceramic wax klo terkena ke karet / trim plastik aman ga?
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

jordanmax wrote: 29 Nov 2022, 15:35
kendibocor wrote: 28 Nov 2022, 21:08 Co ain meg's yg hybrid ceramic wax om. Ga perlu di buff. Setelah bilas cukup semprot megsnya trus bilas air lg baru keringin deh. Yg liquid waxnya aja super easy bwat di buff. Sejauh ini saya pake cukup ok water sheeting dan durabilitynya
Tanya penggunaan meg's yg hybrid ceramic wax om, setelah dibilas menggunakan air perlu dikeringkan terlebih dahulu baru semprot megsnya atau dibilas basah lalu langsung semprot megsnya lalu dikeringkan? & meg's yg hybrid ceramic wax klo terkena ke karet / trim plastik aman ga?
Yg spray: cuci bersih-->spray-->bilas-->keringin. Saya liat2 di yutub sih gitu om, soalnya dia di activated sama air jadi harus spray dlm kondisi basah. Kalo liquid sama aja kayak pake liquid wax biasa om. Kemaren saya apply kena plastik langsung lap basah aja ga ada residu putih2 gitu sih om. Harusnya kalo consumer's line sih aman ya.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
ExorT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ExorT »

jordanmax wrote: 29 Nov 2022, 09:20 Halo om, saya sudah pernah mencoba beberapa produk untuk pembersih kaca depan, tetapi belum menemukan yang perfect (membersihkannya gampang dan hasilnya bersih), ada plus & minusnya.

Yg saya sudah pernah coba :
1. Auto Detailing Glass Cleaner Rain Drop :
- Kaca jadi berminyak, bersihkan kaca nya cukup sulit, memakan waktu sampai kaca jernih. (Perlu di lap berkali - kali) (Diantara ke 3 produk, ini yang paling sulit untuk dibersihkan)
+ tetapi pada saat kondisi hujan, menggunakan wiper kaca tetap jernih.
2. Otogard Gold Line Glass Cleaner Water Repelient :
- Kaca jadi berminyak tetapi tidak separah Auto Detailing Glass Cleaner Rain Drop, kaca dibersihkan lumayan sulit juga.
+ Setelah kaca dibersihkan hasil kaca jernih.
- Jika kondisi hujan, menggunakan wiper, kaca tampak berkabut (mengganggu penglihatan saat hujan deras malam hari)
3. Nanotech Glass Cleaner Raindrop :
+ Membersihkan kaca mudah dan hasil kaca jernih
- Jika kondisi hujan, sisa sapuan wiper, kaca tampak sedikit berkabut (Masih lebih mending jika dibandingkan dengan Otogard Gold Line Glass Cleaner Water Repelient, tetapi cukup mengganggu penglihatan)

Kaca depan jg sudah pernah menggunakan Glass Fusion, untuk hydrophobicity cukup baik. tetapi lama kelamaan tetap meninggalkan sisa air (kerak) meskipun sesudah hujan / terkena basah kaca langsung di lap kering dan dibersihkan. Jadi kurang terasa efeknya menggunakan Glass Fusion, kaca tetap ada kerak sisa air dan harus dibersihkan menggunakan alkohol (Saran dari teknisi Glass Fusion nya) & per 6 bulan kaca perlu di maintenance ulang.

Rekomendasi pembersih kaca depan yang membersihkan nya mudah dan hasilnya bersih & pada saat hujan tidak mengganggu penglihatan pakai produk merk apa ya? Ada yang sudah pernah pakai Sonax Xtreme Glass Cleaner?
Mendingan ga usah diapa2in Om. Pengalaman juga idem. Kalau ga berminyak, berkabut, atau wiper jadi bunyi.

Ane sekarang bersihin pakai glass cleaner yg buat kaca rumah kalau kotor. Dan kalau kena hujan, ya sebisa mungkin segera di lap/dikeringin.

Kalau udah jelek, ya wipernya yang diganti supaya sapuan air waktu hujan tetap optimal.
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14316
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

jordanmax wrote: 29 Nov 2022, 09:20
Rekomendasi pembersih kaca depan yang membersihkan nya mudah dan hasilnya bersih & pada saat hujan tidak mengganggu penglihatan pakai produk merk apa ya? Ada yang sudah pernah pakai Sonax Xtreme Glass Cleaner?
untuk produk two in one (glass clenaer & repellent) saya pernah pakai rain clear (botol biru) tapi menurut saya msh kurang oke dari sisi durability dan menurut saya produknya agak streaking jadi perlu berkali2 ngelapnya, dari beadingnya pun terasa so-so aja dan memang msh ada jejak/trail ketika dari sapuan wiper.

akhirnya saya gosok dulu kacanya dengan zegen glass compound lalu saya pakaikan repellent merk carlack glass finish. menurut saya ini kombo paling oke untuk durabilitynya. Kekurangannya, terkadang ada skip/berdecit saat penggunaan wiper. Untuk mengurangi gejala tersebut saya sabunin kacanya dengan sabun colek hehehe :D

untuk produk yang memang dedicated glass cleaner, saya pakai meguiars glass cleaner consentrate yang bisa dicampur air dengan dilution 1:10. terkadang saya juga campurkan sedikit di dalam reservoir air wiper hehehe :D
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14316
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

jordanmax wrote: 29 Nov 2022, 15:35
Tanya penggunaan meg's yg hybrid ceramic wax om, setelah dibilas menggunakan air perlu dikeringkan terlebih dahulu baru semprot megsnya atau dibilas basah lalu langsung semprot megsnya lalu dikeringkan? & meg's yg hybrid ceramic wax klo terkena ke karet / trim plastik aman ga?
megs hybrid ceramic wax, kalau diaplikasikan dengan metode basah menurut saya beadingnya kurang oke oom. Sepertinya lebih oke kalau aplikasinya menggunakan metode konvensional :D
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14316
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

DrivingPotato wrote: 11 Oct 2022, 21:58 Kalau Sonax sendiri ada yg udah pake trim protectornya buat plastik & karet ga ya? Share dong om yg sudah pake :mky_02:
kebetulan saya pernah pakai sonax extreme - plastic restorer gel exterior oom :D

kalau dari durabilitynya msh lebih tahan dibanding mothers back to black :D
Karena bentuknya gel, penggunaannya lebih sulit dari trim restorer yang bentuknya krim atau cairan.
Saat peng-aplikasian terasa agak berat (kebetulan saya pakai applicator microfibre) dan agak sulit meratakannya jadi mesti lebih teliti dan saya lap kembali menggunakan microfibre untuk finishingnya.

opsi lainnya yang bisa dicoba adalah gzox rubber protect, bentuknya aerosol. Seringnya saya pakai untuk dressing mesin, karet2 pintu dan plastik body, grill, dan plastik dekat kaca depan (karena lagi males aja pake sonax.. hehehe) aplikasinya mudah dan jgn lupa di lap kembali dengan microfibre untuk finishingnya.
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14316
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

Venturtle wrote: 26 Sep 2022, 23:17 selamat malam rekan rekan SM-ers :big_smile]
kalo untuk menghilangkan jamur di chrome itu bagusnya pakai apa ya? :thanks:
Kalau untuk chrome dengan pahan plastik (misalnya spion, grill, lis body) saya pakainya turtle wax - chrome polish, it works. :D
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

nescafe wrote: 30 Nov 2022, 14:34
jordanmax wrote: 29 Nov 2022, 15:35
Tanya penggunaan meg's yg hybrid ceramic wax om, setelah dibilas menggunakan air perlu dikeringkan terlebih dahulu baru semprot megsnya atau dibilas basah lalu langsung semprot megsnya lalu dikeringkan? & meg's yg hybrid ceramic wax klo terkena ke karet / trim plastik aman ga?
megs hybrid ceramic wax, kalau diaplikasikan dengan metode basah menurut saya beadingnya kurang oke oom. Sepertinya lebih oke kalau aplikasinya menggunakan metode konvensional :D
Liat tutorial di yutub suruh spray basah semua ya om malah pada blg kalo di apply kering justru salah. CMIIW ya

Btw om nescafe kalo ga salah detailer ya? Ada 2 mobil yg mau dicoating kira2 brp ya om? :mky_03:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14316
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

kendibocor wrote: 30 Nov 2022, 16:14
Liat tutorial di yutub suruh spray basah semua ya om malah pada blg kalo di apply kering justru salah. CMIIW ya

Btw om nescafe kalo ga salah detailer ya? Ada 2 mobil yg mau dicoating kira2 brp ya om? :mky_03:
sebetulnya lebih effort sih oom kalau dengan metode aplikasi konvensional/kering, agak makan waktu untuk ngelapnya hingga clean & clear :ungg:

menurut saya lebih oke megs hybrid ceramic detailernya, tinggal spray lalu wipe :D:D:D, beadingnya oke dan pakainya pun mudah (dan cepat) :mky_01: lumayan untuk nge boost gloss sama beading dari proteksi yg sudah ada sebelumnya.

:big_smile]
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
adiputra4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by adiputra4 »

lagi cinta bgt sm meguiars black waxxx :emo-big_love: :emo-big_love:

ini cat item berasa di booster, gelapnya lgsg pekat nambah deep :emo-big_love: :emo-big_love:

durability blm tau.. yg penting glowing dulu :emo-big_love: :big_love:

Image
ExorT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ExorT »

Ngomongin megs, hati2 kalau beli online.

Ada toko yang pasang harga lebih murah (sedikit), tapi isinya juga lebih sedikit dari yang tertera di kemasannya.

(mungkin) isinya valid2 saja sih, tapi ane curiga kalo sisanya dijual sebagai kemasan ecer / repack.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1976
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

ExorT wrote: Yesterday, 08:48 Ngomongin megs, hati2 kalau beli online.

Ada toko yang pasang harga lebih murah (sedikit), tapi isinya juga lebih sedikit dari yang tertera di kemasannya.

(mungkin) isinya valid2 saja sih, tapi ane curiga kalo sisanya dijual sebagai kemasan ecer / repack.
Segelnya utuh ga om? Kan harusnya dia ada segelnya.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Post Reply