World Premier 2023 Honda WR-V

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Nobi14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 29 Aug 2016, 15:04

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Nobi14 »

kunaskun wrote: 25 Nov 2022, 13:31
Nobi14 wrote: 24 Nov 2022, 17:00 Thank you om masukannya, kebetulan sempet test drive ke2nya sama2 ad poin + nya sih
Dmna di raize acceleration & peredamannya terasa better dri WRV
Sdngkan di WRV keunggulan ga ad getaran khas 3 cylinder sama head unit udh support AA
Cma yg bikin cukup bingung antara ke2nya disc sama bonus2 si raize ini buat selisih hrganya berasa mayan jauh dan worth dri si WRV hehehe
kalau memang ada budget tinggi, mendingan WRV Honda Sensing. karena jauh lebih berguna daripada Raize TSS. kepake atau ga urusan nanti. :big_biglaugh:
akibat plek persis di kelas sama dengan mekanikal mirip2 maka sisanya benar2 urusan subyektif dan masuk ke area kebutuhan personal misalnya ukuran bagasi, jok enak ga, posisi nyetir dll.
tapi saya rasa day to day di dalkot jakarta akan sedikit lebih irit Raize, karena mesin cuma 1000cc sedikit banyak pasti bensin akan lebih irit, biarpun cuma 1-2 kpl.
Thank u om buat infonya.... Kalau boleh tau ada alasan kenapa Honda sensing lebih useful ketimbang TSS om?
Soalnya kalau liat sekilas feature2 sensing2annya hampir sama cuma beda ad lanewatch di ahond dan di TSS dpt blind spot warning + pedal misoperation :) CMIIW
:big_blushing:
1TR
L15
4A91
:mky_08:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2912
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by evanbngdor »

ChZ wrote: 25 Nov 2022, 14:49
Nobi14 wrote: 24 Nov 2022, 02:06 Misi suhu suhu, nubiee mau minta saran suhu2 kira dicompare dengan raize tss after disc kira2 bakalan lebih worth si wrv ini atau raize yah? Untuk usage akan lebih banyak untuk mengarungi jalanan ibu kota tercinta aja…. Thank you sebelumnyaa suhu2 :big_smile]
semua tidak worth kalo tau berapa diskon BRV Prestige sekarang :ngacir:

jawaban serius, WRV kabinnya buat saya terkesan lebih roomy sih. raize lebih berasa mobil kecilnya. untuk engine lebih gesit raize pasti. dimensi kayaknya lebar WRV sikit. bagasinya definitely gedhe WRV barusan liat.

tapi kalau mau pakai long term dan asal gelinding males mikir ikutin jadwal beres... WRV ajah... pengalaman soal perawatan sy lebih percaya standarnya honda drpd toyota. ya gak tau kalo plaza atau auto2k... di tempat saya adanya nasmoco ya begitu deh. not very pleasant, gak murah jg. biarpun kayaknya di auto2k kalo raize dikasihnya oli gratisan 10W40 yang tidak sesuai spek mesinnya.
hehehe, diskon BRV menjelang akhir tahun ini memang cukup mencengangkan sih mbah.

Temen yg tdnya udah bulat mau ambil XP ultimate tiba2 ubah haluan ke BRV prestige sensing
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3760
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by kunaskun »

Nobi14 wrote: 25 Nov 2022, 16:09 Thank u om buat infonya.... Kalau boleh tau ada alasan kenapa Honda sensing lebih useful ketimbang TSS om?
Soalnya kalau liat sekilas feature2 sensing2annya hampir sama cuma beda ad lanewatch di ahond dan di TSS dpt blind spot warning + pedal misoperation :) CMIIW
:big_blushing:
eh iya sama ya, seingat saya Raize TSS belum bisa Lane Keeping Assist, hanya Lane Departure Warning saja.
Honda Sensing juga ada Auto High Beam, tapi Raize TSS ada Rear Cross Traffic Alert.
dan percobaan saya di BRV Honda Sensing, reaksi dan respon Honda Sensing bagus banget, nyetir jadi rileks. Sayang Raize TSS belum saya coba, tapi kata teman yang pernah cobain: halusan Honda Sensing = bisa jadi subyektif.
Jenson
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Jenson »

evanbngdor wrote: 25 Nov 2022, 16:14
ChZ wrote: 25 Nov 2022, 14:49
Nobi14 wrote: 24 Nov 2022, 02:06 Misi suhu suhu, nubiee mau minta saran suhu2 kira dicompare dengan raize tss after disc kira2 bakalan lebih worth si wrv ini atau raize yah? Untuk usage akan lebih banyak untuk mengarungi jalanan ibu kota tercinta aja…. Thank you sebelumnyaa suhu2 :big_smile]
semua tidak worth kalo tau berapa diskon BRV Prestige sekarang :ngacir:

jawaban serius, WRV kabinnya buat saya terkesan lebih roomy sih. raize lebih berasa mobil kecilnya. untuk engine lebih gesit raize pasti. dimensi kayaknya lebar WRV sikit. bagasinya definitely gedhe WRV barusan liat.

tapi kalau mau pakai long term dan asal gelinding males mikir ikutin jadwal beres... WRV ajah... pengalaman soal perawatan sy lebih percaya standarnya honda drpd toyota. ya gak tau kalo plaza atau auto2k... di tempat saya adanya nasmoco ya begitu deh. not very pleasant, gak murah jg. biarpun kayaknya di auto2k kalo raize dikasihnya oli gratisan 10W40 yang tidak sesuai spek mesinnya.
hehehe, diskon BRV menjelang akhir tahun ini memang cukup mencengangkan sih mbah.

Temen yg tdnya udah bulat mau ambil XP ultimate tiba2 ubah haluan ke BRV prestige sensing
:mky_01:
Bisikin dong gan tembus kepala 5 gq :big_grin:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12873
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ChZ »

evanbngdor wrote: 25 Nov 2022, 16:14
hehehe, diskon BRV menjelang akhir tahun ini memang cukup mencengangkan sih mbah.

Temen yg tdnya udah bulat mau ambil XP ultimate tiba2 ubah haluan ke BRV prestige sensing
:mky_01:
Jenson wrote: 26 Nov 2022, 01:04
Bisikin dong gan tembus kepala 5 gq :big_grin:
klo ambil tipe selain prestige cm bisa push di kepala 4, tp prestige dan prestige sensing open aja udah 50 :mky_03:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply