Need help, Seat belt Problem

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
lets
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 27 Sep 2008, 13:14

Need help, Seat belt Problem

Post by lets »

need help, seat belt mobil kalo di tarik suka ngunci, padahal udah ditarik pelan jadi pas mau pasang mesti di tarik dikit-dikit berulang-ulang baru kepasang . sudah di bawa kebengkel resmi katanya tidak bisa di benerin. karena pernah kejadian kalo dibongkar maka per gulungan akan berantakan isinya dan tidak bisa dirapikan secara manual. jadi disuruh ganti baru yg lumayan mahal harganya .
need help ??? mesti gimana apa iya masalah kecil aja mesti di ganti thanks
User avatar
rocks
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 10 Jan 2009, 01:36
Location: Jakarta

Re: Need help, Seat belt Problem

Post by rocks »

Roller nya sudah di cek? Mungkin kayak saya, plastik di roller nya meleleh, kena las (bekas betulin pintu)..
Bisa diakalin kok kalau cuma plastiknya yang meleleh..
-RoCksss---
User avatar
flexiblebil
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 04 Jul 2007, 13:16
Location: Java

Re: Need help, Seat belt Problem

Post by flexiblebil »

coba bawa ke bengkel spesialis seat belt deh. kalo bengkel resmi biasanya memang begitu, males ngakalin & bongkar2, pengennya apa2 diganti baru. kalo kaya gini biasa per picu (entah istilah umumnya apa) udah lemah, jadi baru digerakkin dikit dia udah ngunci, cmiiw..
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10367
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Need help, Seat belt Problem

Post by sjamsul »

coba dunk kasih masukan yg lbh terperinci, misalkan mblnya apa, keluaran th berapa, gitu loh, spy lbh mudah untuk dianalisa........ :e-think: :shrug: :shrug:
lets
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 27 Sep 2008, 13:14

Re: Need help, Seat belt Problem

Post by lets »

Oke sudah beres , td di bw ke bengkel langganan dan diperbaiki thanks
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8768
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Need help, Seat belt Problem

Post by y_anjasrana »

Kalu begitu lagi n males betulin, beli penjepit seat belt aja. Jadi saat tidak dipakai, seatbelt tidak sampai menggulung. Sebetulnya penjepit ini gunanya supaya seatbelt tidak terlalu menekan badan (bikin risih bagi yg ga biasa).

:big_peace:
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Need help, Seat belt Problem

Post by poeticmind »

ini biasa terjadi di mobil2 yg sudah lama, wajar... biasanya hanya kotor saja, dan motor bawah seatbelt dudukan nya renggang, sehingga posisi berubah... karena posisinya tidak boleh miring... harus tegak, jika miring sedikit akan mengunci.
Image
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Need help, Seat belt Problem

Post by Dogies »

Sorry brotha...ngebangunin trit lama...
Bengkel spesialis seat belt dimana ya sekitaran kby lama jaksel?
Seatbelt melintir euy
Post Reply