Minta Saran ganti saringan udara

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8768
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by y_anjasrana »

Eh, om LJP muncul lagi... Piye kabare omm...

:big_peace:
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by ZombiEE »

halo pak uwo..long time no hear ar..huheuheuheu:p

@poeticmind: betul jg yah pak poet..tapi pengalaman terakhir sih rasanya masih bagusan di bwh..hehehe
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by poeticmind »

evolution21 wrote:secara lihat bahan saja, strut bar hanya merupakan aluminium batangan saja
bisa ga diakalin buat sendiri ke bengkel las? hehehe
strutbar tidak selalu dari bahan aluminium. ada yg dari besi antikarat atau stainless.

@€lj€p€ : hampir sama hasilnya, om... hanya ketahanan yg berbeda. harusnya nyoba jalan2 ke bdg om... ayo, kapan...

@om zombiee : kalo bisa 2-2nya diterapkan, lebih bagus... hehehe tapi ada mobil2 tertentu yg tidak bisa pasang strutbar, daripada dimodif diatas... pasangnya under...
Image
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by ZombiEE »

yup....stujuh//sgt tergantung dimana diaplikasikan...bagusnya sih 2-2 nya...tapi kalo buat saya pribadi kalo bisa milih antara 1...dan dana tersedia cuman cukup buat 1..ane pilih yg bwah..heuheue
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by poeticmind »

betul... tergantung kepengenan ya? hahaha! kalo saya justru ga pasang 2-2nya... :ngacir:
Image
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by ZombiEE »

hahaha..tapi yg penting hepi deh..
oiya..pak poetic uda klik link yang saya berikan di thread ini?mnrt anda metode pengetesannya valid ga niH?:)
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by poeticmind »

gini om zombiee, semua pengetesan sah2 saja hasilnya... jadi semua air filter digunakan sesuai dengan kebutuhan... utk daily use dan performance. nah ini berbeda.
khususnya utk performance, tidak memerlukan air filter yg awet... karena rata2 one make using, sekali pake buang... tapi lebih memperhatikan udara yg lewat, dengan karakteristik sesuai dengan kebutuhan nya. misal harus bisa membuat satu putaran bebas atau tanpa batas.
berbeda dengan daily using, kalo bisa yg awet... lifetime. dan penyaringan sempurna.
then, makanya produk2 bersaing utk mendapatkan keduanya... tapi tetap ada yg dikorbankan juga.

nah yg om berikan linknya, itu open air filter... biasanya utk upgrade performance.
Image
User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by €lj€p€ »

poeticmind wrote: nah yg om berikan linknya, itu open air filter... biasanya utk upgrade performance.
open air filter digunakan di circuit dimana semuanya mobil untuk balap... yang pakai avtur... jadi kalau avtur nya sudah bikin kencang, asapnya juga bisa bikin kencang ..nah ini yang dihisap oleh saringan tersebut ... heheeeee..
Dari Solo ke Oslo
Image
User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by €lj€p€ »

y_anjasrana wrote:Eh, om LJP muncul lagi... Piye kabare omm...

:big_peace:

hehehee... karena Dec-Jan banyak libur... jadi harus mengejar materi kuliah... setelah itu langsung UAS-mengawas ujian-memeriksa hasil ujian... baru selesai .. ada sidang-2 KP dan Seminar Tugas Akhir... sekarang sedang istirahat menunggu honor.. yah lumayan buat beli beras...
Dari Solo ke Oslo
Image
esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by esh »

IMO untuk daily use filter open air nggak cocok deh, saya prefer sejenis K&N yang fit di rumah filter ori. Walaupun efek peningkatan performa masih lebih oke yang open air. CMIIW
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by ZombiEE »

bener oom poet..tapi dari link itu mnrt saya kira2 uda tau mana yg dpt menyaring mana yg tidak secara material yg digunakan tidak berbeda antara replacement dan open pod..cmiiw:)
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by poeticmind »

ZombiEE wrote:bener oom poet..tapi dari link itu mnrt saya kira2 uda tau mana yg dpt menyaring mana yg tidak secara material yg digunakan tidak berbeda antara replacement dan open pod..cmiiw:)
hahahaha! iya iya! :frm_tumbleft:
Image
lets
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 27 Sep 2008, 13:14

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by lets »

Hasil setelah 2 minggu pemasangan filter K&n
Untuk aklerasi tarikan bawah memang terasa enteng , Tapi kemaren pas di tol coba menginjak lebih dalam gas .malah kick down tidak agresif terasa lambat untuk aklerasi. padahal rpm sudah di 4000 biasanya diputaran 3000 rpm sudah terasa kickdown yang diimbangi kenaikan kecepatan.
apakah ada yang salah ??????? :frm_salut:

hasil perbandingan
Perbandingan dengan memakai FILTER STANDARD :
Tarikan lebih padat yang diimbangi dengan aklerasi yang sama dengan Putaran RPM tinggi *kick down lebih nendang seiring dengan laju kendaraan

FILTER K&N
Tarikan bawah memang lebih cepat , tapi putaran atas, Untuk putaran RPM memang naik lebih cepat ,Tetapi aklerasi tidak seresponsif seperti filter standard. ( kick down ) kurang nendang karena Mobil matic
Last edited by lets on 23 Feb 2009, 23:15, edited 1 time in total.
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10367
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by sjamsul »

lets wrote:Hasil setelah 2 minggu pemasangan filter K&n
Untuk aklerasi tarikan bawah memang terasa enteng , Tapi kemaren pas di tol coba menginjak lebih dalam gas .malah kick down tidak agresif terasa lambat untuk aklerasi. padahal rpm sudah di 4000 biasanya diputaran 3000 rpm sudah terasa kickdown yang diimbangi kenaikan kecepatan.
apakah ada yang salah ? apa ada yang merasa demikian
coba dulu dunk nt ganti lagi dg air filter yg standard, apakah keluhan nt ilang. Klo ilang mendingan pake yg standard ajahhhh............. :big_peace:
lets
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 27 Sep 2008, 13:14

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by lets »

sjamsul wrote:
lets wrote:Hasil setelah 2 minggu pemasangan filter K&n
Untuk aklerasi tarikan bawah memang terasa enteng , Tapi kemaren pas di tol coba menginjak lebih dalam gas .malah kick down tidak agresif terasa lambat untuk aklerasi. padahal rpm sudah di 4000 biasanya diputaran 3000 rpm sudah terasa kickdown yang diimbangi kenaikan kecepatan.
apakah ada yang salah ? apa ada yang merasa demikian
coba dulu dunk nt ganti lagi dg air filter yg standard, apakah keluhan nt ilang. Klo ilang mendingan pake yg standard ajahhhh............. :big_peace:
udah pake yg standard lagi , rasanya lebih nendang kalo di kick down .. tapi kenapa malah ada yang bilang lebih bagus jadi binggung ?
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10367
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by sjamsul »

lets wrote:udah pake yg standard lagi , rasanya lebih nendang kalo di kick down .. tapi kenapa malah ada yang bilang lebih bagus jadi binggung ?
jangan bingung. Klo boleh bicara jujur yah, ane dulunya juga pake merk tsb, tapi cuma sekali ajah n ampe saat ini ane lbh suka pake yg original. Jadi jangan terlalu banyak mendengarkan komentar dari orang lain, yg penting nt membuat patokan sendiri. Klo dirasa yg original lbh baik yah udah nt pake ajah, kaga usah binun.ok :big_peace:
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by poeticmind »

@lets : kalo knn nya ga kepake, jual ke saya ya... xtrail kan? hehehe...
Image
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10367
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by sjamsul »

poeticmind wrote:@lets : kalo knn nya ga kepake, jual ke saya ya... xtrail kan? hehehe...
klo ane sih, kaga ane jual ke nt, tapi ane kasih gratissss............... :big_smoking:
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by poeticmind »

sjamsul wrote:
poeticmind wrote:@lets : kalo knn nya ga kepake, jual ke saya ya... xtrail kan? hehehe...
klo ane sih, kaga ane jual ke nt, tapi ane kasih gratissss............... :big_smoking:
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah makasih... alamatnya ada di profile, mas!

sip sip! :big_peace:
Image
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10367
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by sjamsul »

poeticmind wrote:
sjamsul wrote:
poeticmind wrote:@lets : kalo knn nya ga kepake, jual ke saya ya... xtrail kan? hehehe...
klo ane sih, kaga ane jual ke nt, tapi ane kasih gratissss............... :big_smoking:
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah makasih... alamatnya ada di profile, mas!

sip sip! :big_peace:
tapi ada satu masalah neh bro, masalahnye ane kaga punya itu filter...............hiahahahaha.......................... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by poeticmind »

sjamsul wrote: tapi ada satu masalah neh bro, masalahnye ane kaga punya itu filter...............hiahahahaha.......................... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
halaaaah... Image
Image
dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 967
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by dieselman228 »

saringan udara yang kertas selain yang dari oem ada merk apa lagi yah? yang paling ga lebih oke segi performanya dari oem punya tapi yang kertas loh bukan cotton gauze buat ipah geter gw
gnki diesel kopling jadi kuda harian :mky_07:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24694
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by DOHC »

sakura atau purolator.... beli d atrium aj murah

Sent from my Mi 4i using Tapatalk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 967
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by dieselman228 »

DOHC wrote:sakura atau purolator.... beli d atrium aj murah

Sent from my Mi 4i using Tapatalk
purolator baru denger om. selain di atrium adakah tempat lainnya? pernah denger union ga om dohc?
gnki diesel kopling jadi kuda harian :mky_07:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24694
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Minta Saran ganti saringan udara

Post by DOHC »

union filter ?? d panther ane perna make filter dia.... biasa aj sehh... harga jg mirip2 ama sakura.... btw kl mau lebi plong bsa coba sakura racing... kayanya dia model kertas d... cmiiw

Sent from my Mi 4i using Tapatalk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply