Sparepart ori atau imitasi?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by mandala1 »

poeticmind wrote:wah ngaco semua... wakakaka! btw, bro mandala ga buka stand di otobursa besok? pake spanduk : spare parts ORI, dijamin... NO palsu, imitasi buang ke laut..

:big_peace:
Ogah ah....ntar takut di utangin sama anak2 SM,, terutama sama D.O.Q, :e-snooty:
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by ZombiEE »

wah...oom mandala mo kasi part gratis?,mana????hehueheuhue
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by mandala1 »

Sekilat inpo : setelah memberlakukan harga pricelist baru 2 bulan kemarin, hari ini per tgl 04 mei Suzuki memberlakukan lagi kenaikan harga sparepart sebanyak 129 item, kenaikan rata2 20% an,,
Capeeee deeeehhh............ :frm_bang_head: :frm_bang_head:
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by sjamsul »

mandala1 wrote:Sekilat inpo : setelah memberlakukan harga pricelist baru 2 bulan kemarin, hari ini per tgl 04 mei Suzuki memberlakukan lagi kenaikan harga sparepart sebanyak 129 item, kenaikan rata2 20% an,,
Capeeee deeeehhh............ :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Klo cuma 20 % an doang sih nampaknya bukan kenaikan, tapi 'penyesuaian'.................. Image
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by mandala1 »

^^ he..he...itu mah pade bae bin sami mawon atuh kang.... :big_weee:
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by sjamsul »

mandala1 wrote:^^ he..he...itu mah pade bae bin sami mawon atuh kang.... :big_weee:
drpd nt kesellllllll, mendingan ga usah terlalu dipusingin, jadi tambah beban di kepala ajahhh............. :upss:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14304
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by nescafe »

mandala1 wrote:Sekilat inpo : setelah memberlakukan harga pricelist baru 2 bulan kemarin, hari ini per tgl 04 mei Suzuki memberlakukan lagi kenaikan harga sparepart sebanyak 129 item, kenaikan rata2 20% an,,
Capeeee deeeehhh............ :frm_bang_head: :frm_bang_head:
hmm,, menurut ramalan saya, jadwal online pak mandala bakalan nambah terus nih di seraya,, :mrgreen:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by buatandi »

wakakak momod kita ada yang jadi peramal negh :off_good_job:
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by mandala1 »

nescafe wrote: hmm,, menurut ramalan saya, jadwal online pak mandala bakalan nambah terus nih di seraya,, :mrgreen:
Sepertinya demikian.....makanya banyakin oot-nya dong om nes... :mrgreen:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14304
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by nescafe »

mandala1 wrote:
nescafe wrote: hmm,, menurut ramalan saya, jadwal online pak mandala bakalan nambah terus nih di seraya,, :mrgreen:
Sepertinya demikian.....makanya banyakin oot-nya dong om nes... :mrgreen:
ya asal jgn kebanyakan OOT nge-junk nanti jdnya,,, :big_smoking:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by buatandi »

emang da byk bgt wakakaaka :big_peace:
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8797
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by y_anjasrana »

Btw kalu part racing bisa dibilang part imitasi atau ga ya? Soalnya harganya lebih mahal dari yg ori, tapi kualitas juga di atas ori...

:big_smoking:
Accurate V5 Accounting System Consultant
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by mandala1 »

y_anjasrana wrote:Btw kalu part racing bisa dibilang part imitasi atau ga ya? Soalnya harganya lebih mahal dari yg ori, tapi kualitas juga di atas ori...

:big_smoking:
Tergantung dari part racing-nya pak,, kalo macam-nya kaya part equipment Ralli Art-nya Mitsubishi, atau TRD nya Toyota,, ini masih bisa dikategorikan sbg part genuine secara part ini tetap di guarantee oleh ATPM nya masing2,,
Tapi kalo yg model 'racing' diluar merk yang diakui oleh ATPM (kwalitas diatas ori) mungkin lebih tepatnya di sebut High Performance Equipment,,
Sebab pengertian imitasi biasanya merujuk pada barang kw-2 >> bentuk barang sama seperti ori tapi dgn harga n kwalitas masih dibawah ori,, cmiiw ... :).
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8797
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by y_anjasrana »

Ow.. istilahnya high performance equipment ya... Soalnya khan merknya byk bgt, kyk suspensi, filter udara, exhaust, dll
Accurate V5 Accounting System Consultant
mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by mandala1 »

Iya om, tapi sepertinya ga bisa disebut sbg barang imitasi, karena peruntukan n tujuannya udah beda,, :)
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by poeticmind »

@mandala : cek pm...

(ketauan mau tanya spareparts...)
Image
Prast84
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by Prast84 »

sorry om bangkitin thread lama
mau nanya untuk spare parts toyota yg bagus apa ya dari yg asli sampai kw soalnya buat bagian kaki-kaki dengan alias understell,
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7247
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by newrubble »

Parts ori designed n made to improve n maintain brand reputation ...big name standing behind
Parts non ori (fake not generic / non-oem)created to gain market gap n generate profit ....sumtin hidden behind
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by htannis »

Prast84 wrote:sorry om bangkitin thread lama
mau nanya untuk spare parts toyota yg bagus apa ya dari yg asli sampai kw soalnya buat bagian kaki-kaki dengan alias understell,
kalau sparepart kyk ball join, tierod dll yah bagus asli, kalau rem atau kampas atau shock atau per nah banyak yg lebih bagus dari ori
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
Prast84
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by Prast84 »

newrubble wrote:Parts ori designed n made to improve n maintain brand reputation ...big name standing behind
Parts non ori (fake not generic / non-oem)created to gain market gap n generate profit ....sumtin hidden behind
nah ini dia om cari parts yg ori diluar beres tau gak om tokonya nyarinya tie rod,long tie rod,link stabiliser??saya gak dijakarta tp kalo tokonya dijakarta gpp sih
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7247
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by newrubble »

Kalo toyota itu bikin resmi generic parts di astra otoparts yg dijual retail di shop n drive
Prast84
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by Prast84 »

newrubble wrote:Kalo toyota itu bikin resmi generic parts di astra otoparts yg dijual retail di shop n drive
om nr v belt toyota bagus yg ori atau erk bando???
Prast84
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by Prast84 »

Om mau tanya gimana dengan produk dari astra parts dimana saya liat harganya kok murah2 ya???
User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by arton »

Astra part itu setau ane non ori..hanya saja jaminan astra otoparts..mirip seperti aspira vs hgp
Ceban Me if I'm Wrong..
Prast84
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Sparepart ori atau imitasi?

Post by Prast84 »

arton wrote:Astra part itu setau ane non ori..hanya saja jaminan astra otoparts..mirip seperti aspira vs hgp
jadi masuknya ke mana OEM,KW atau apa??soalnya kan didukung dari ASTRA grup walaupun belum semua produk dijual paling banyak buat panther,kijang 5K/7K,L300 dan Carry
Post Reply