Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Schweppes »

Om-om apakah ada yg punya pengalaman dengan Bengkel Pro? mau cat bumper akibat dicium montor mabur. Kalau liat di websitenya dia kasih warranty 1 tahun cat tidak berubah warna.
RS7
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 12 Dec 2017, 07:26
Location: Jakarta / Purwokerto

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by RS7 »

Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaan🥲

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1591
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by b0ku »

RS7 wrote: 21 Jan 2022, 22:57 Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaan🥲

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena
kalo abs kena harusnya lampunya nyala ud coba di scan belom??? :big_think:

takutnya belom tentu ABS bisa jadi speed sensor di rodanya ngaco

atau jangan2x calipernya macet ud coba service caliper belom??? :big_think:

kalo dari ceritanya saya curiga caliper kirinya masalah pas ngerem yang kerja cuma kanan makannya narik ke kanan :big_think:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8639
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

RS7 wrote: 21 Jan 2022, 22:57 Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaan🥲

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena
udah lah kalo rem bawa ke bengkel resmi aja, auto2000 atau tunas, jangan yg lain. sekalian diagnosa abs msh bagus ga. paling ganti2 kaliper repair kit (piston, seal, dust cover, sliding pin, boot sliding pin), brake pads, rotor disc, kuras minyak rem, total2 3 jutaan. udah hemat separonya kan, kualitas terjamin.

sama rem jangan coba2 bengkel, anda kaya main russian roulette jadinya, bukan cuma anda tp juga pengendara sekitar. coba aja lihat berita tabrakan balikpapan. cari yg paling aman aja gan.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle »

RS7 wrote: 21 Jan 2022, 22:57 Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaan🥲

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena
Indikator ABS nyala gak ? Kalau sensor ABS bermasalah ECU akan mengaktifkan indikator ABS nyala. Coba ikutin Omnibus way & om Boku dulu , cek : Master rem (bocor /rembes), boot piston (sobek), seal piston (keras/sobek), piston (korosi), selang2 rem (bocor). Kalau ada kerusakan di komponen kaliper rem, ganti dgn kaliper repair kit.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8749
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

RS7 wrote: 21 Jan 2022, 22:57 Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaan🥲

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena

maap nubi numpang kasih masukan.
coba tarik rem tangan trus nyalakan mesin. selanjutnya injak pedal rem perlahan, sangat perlahan sekali. mentok sampai dasar apa enggak? kalau iya, master rem atas kena.

kalau tidak, ada penyebab lain yang kemungkinan besar piston kaliper macet.

kecepatan tinggi direm lari kanan.
artinya rem sisi kiri yang bermasalah, kurang/tidak pakem.
penyebabnya bisa selang rem fleksibel yang dekat roda mampet atau si piston kaliper macet.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8749
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

Omnibus wrote: 22 Jan 2022, 10:03

coba aja lihat berita tabrakan balikpapan. cari yg paling aman aja gan.


berikut gambaran sebagian orang sini.



bisa nyetir? bisa donk...
ngerti peraturan? hmm, aturan apa ya?
ngerti keselamatan bersama? ehm, maksudnya gimana?

:mky_03:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1441
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blloewy »

marmut wrote: 23 Jan 2022, 11:16
RS7 wrote: 21 Jan 2022, 22:57 Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaan🥲

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena

maap nubi numpang kasih masukan.
coba tarik rem tangan trus nyalakan mesin. selanjutnya injak pedal rem perlahan, sangat perlahan sekali. mentok sampai dasar apa enggak? kalau iya, master rem atas kena.

kalau tidak, ada penyebab lain yang kemungkinan besar piston kaliper macet.

kecepatan tinggi direm lari kanan.
artinya rem sisi kiri yang bermasalah, kurang/tidak pakem.
penyebabnya bisa selang rem fleksibel yang dekat roda mampet atau si piston kaliper macet.
Mbah mobil yg entuh minyak rem dari orok dipake sampe 10 tahun msh aman berarti keren ya mbah mobilnya :big_grin:
Ngga ada keluhan sama sekali di rem selain bunyi doang yg minta ganti kampas rem :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1591
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by b0ku »

blloewy wrote: 23 Jan 2022, 11:35
Mbah mobil yg entuh minyak rem dari orok dipake sampe 10 tahun msh aman berarti keren ya mbah mobilnya :big_grin:
Ngga ada keluhan sama sekali di rem selain bunyi doang yg minta ganti kampas rem :big_grin:
aje gila saya aja tiap baru beli lsg naekin jadi dot 4 pake bmw punya :big_biglaugh:

gak berani pake recing takut jebol karet2xnya :mky_03:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8749
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

blloewy wrote: 23 Jan 2022, 11:35
Mbah mobil yg entuh minyak rem dari orok dipake sampe 10 tahun msh aman berarti keren ya mbah mobilnya :big_grin:
Ngga ada keluhan sama sekali di rem selain bunyi doang yg minta ganti kampas rem :big_grin:


karena ybs penganut aliran orisinil.

segala sesuatu dimobilnya harus orisinil termasuk angin ban masih dari pabrik.
Post Reply