Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Abangaja
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Abangaja »

thank rekomnya, tapi jauh ya? aku lokasi di tangerang. dan cuma senggang sabtu-minggu. :mky_01:
[/quote]
Kalau ditangerang, Di Bandar Per. Setelah Tangcity arah ke cipondoh sebelum jembatan penyebrangan nengok kekiri. Pengerjaannya rapi, harganya cukup bersahabat, ngechecknya detail
Abangaja
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Abangaja »

TUFF Stough wrote: 18 Oct 2021, 08:16
mrtq wrote: 17 Oct 2021, 23:13
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 11:59 ada yg bisa rekomen bengkel servis shock? udah ganti dengan oem tapi hasilnya mengecewakan, cenderung keras.

shock lamanya pengen diservis aja drpd ganti lagi.
kmaren gw rekondisi shock di "bengkel om heri di cinere",
udah 8 bulan ampe sekarang masih bagus.. & mereka kasih garansi setahun..
harga murmer, kalo ada ganti part dianterin beli sendiri di toko terdekat..
tapi ya rame betul antriannya mending dateng pagi-pagi kalo kesono..
thank rekomnya, tapi jauh ya? aku lokasi di tangerang. dan cuma senggang sabtu-minggu. :mky_01:
Kalau ditangerang, Di Bandar Per. Setelah Tangcity arah ke cipondoh sebelum jembatan penyebrangan nengok kekiri. Pengerjaannya rapi, harganya cukup bersahabat, ngechecknya detail
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3372
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by TUFF Stough »

Abangaja wrote: 27 Oct 2021, 08:38
TUFF Stough wrote: 18 Oct 2021, 08:16
mrtq wrote: 17 Oct 2021, 23:13

kmaren gw rekondisi shock di "bengkel om heri di cinere",
udah 8 bulan ampe sekarang masih bagus.. & mereka kasih garansi setahun..
harga murmer, kalo ada ganti part dianterin beli sendiri di toko terdekat..
tapi ya rame betul antriannya mending dateng pagi-pagi kalo kesono..
thank rekomnya, tapi jauh ya? aku lokasi di tangerang. dan cuma senggang sabtu-minggu. :mky_01:
Kalau ditangerang, Di Bandar Per. Setelah Tangcity arah ke cipondoh sebelum jembatan penyebrangan nengok kekiri. Pengerjaannya rapi, harganya cukup bersahabat, ngechecknya detail
thanks, gan. deket ini. ntar cari2 waktu mampir. :mky_02:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by alvin23 »

TUFF Stough wrote: 27 Oct 2021, 08:44
Abangaja wrote: 27 Oct 2021, 08:38
TUFF Stough wrote: 18 Oct 2021, 08:16

thank rekomnya, tapi jauh ya? aku lokasi di tangerang. dan cuma senggang sabtu-minggu. :mky_01:
Kalau ditangerang, Di Bandar Per. Setelah Tangcity arah ke cipondoh sebelum jembatan penyebrangan nengok kekiri. Pengerjaannya rapi, harganya cukup bersahabat, ngechecknya detail
thanks, gan. deket ini. ntar cari2 waktu mampir. :mky_02:
Bandar Per sekarang rame bangeeet hahaha, liat aja .
https://www.instagram.com/bandarper
Tapi skrg stok sparepart makin lengkap, termasuk dia jual racksteer oem.
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
saturday
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by saturday »

alvin23 wrote: 27 Oct 2021, 10:38
TUFF Stough wrote: 27 Oct 2021, 08:44
Abangaja wrote: 27 Oct 2021, 08:38
Kalau ditangerang, Di Bandar Per. Setelah Tangcity arah ke cipondoh sebelum jembatan penyebrangan nengok kekiri. Pengerjaannya rapi, harganya cukup bersahabat, ngechecknya detail
thanks, gan. deket ini. ntar cari2 waktu mampir. :mky_02:
Bandar Per sekarang rame bangeeet hahaha, liat aja .
https://www.instagram.com/bandarper
Tapi skrg stok sparepart makin lengkap, termasuk dia jual racksteer oem.
Sekedar info: untuk engine mounting & bushing lower arm beliau tidak terima pasang barang bawa sendiri.
saturday
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by saturday »

flamboyan wrote: 27 Oct 2021, 06:38 Dear Om-Om semua, mo ganti shock absorber buat Civic FD2 yang sekiranya harganya mirip-mirip original (4jt-an sepasang) kira2 apa ya enaknya. Yang bantingan dan dampernya mirip2 dengan originalnya

Gak ada keluhan dengan shock sebelumnya sih, cuman buat tambah referensi aja

Oh ya, shock FD1 dan FD2 harusnya beda khan ya?
Sesama FD2 user bantu jawab. Shock absorber sama. Saya sedang pakai KYB Excel-G (ongoing 30 ribuan km/2 tahun) Karakter mirip ori, sedikit lebih keras sekitar 5-10 persen. Kalau bantingan terasa sangat keras setelah ganti KYB Excel-G di FD boleh cek bushing lower arm karena setelah saya ganti bushing tersebut minggu lalu, redamannya jadi lebih baik dan empukan.
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

Om mau tanya, klo mau ganti2 part mobil seperti engine mounting dll gitu rekomen ga ya klo kita ganti di sentra onderdil seperti di blok M gitu? Enaknya barang bsa langsung kita beli di toko spareparts dan ada montir yg tersedia di sentra onderdil itu. Tapi apakah mereka kerjanya bagus dan teliti yaa? dan kalau ada salah2 pasang apa mereka mau garansi? selain itu juga ga ada service recordnya yaa, jd hrs catet sendiri. Mungkin rekan2 ada yg punya pengalaman ganti2 part di sentra onderdil blok m? thx
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

midrpm wrote: 20 Nov 2021, 14:07 Om mau tanya, klo mau ganti2 part mobil seperti engine mounting dll gitu rekomen ga ya klo kita ganti di sentra onderdil seperti di blok M gitu? Enaknya barang bsa langsung kita beli di toko spareparts dan ada montir yg tersedia di sentra onderdil itu. Tapi apakah mereka kerjanya bagus dan teliti yaa? dan kalau ada salah2 pasang apa mereka mau garansi? selain itu juga ga ada service recordnya yaa, jd hrs catet sendiri. Mungkin rekan2 ada yg punya pengalaman ganti2 part di sentra onderdil blok m? thx
rekomen kok, saya malah seringnya belanja disana atau atrium senen. banyak toko sparepart spesialis dari berbagai merk dan pasti ori. biasanya tiap toko udah ada montirnya kalo mau pasang di sana.

service record? tinggal dikumpulin aja bon2 atau nota belanja part di bundle jadi satu di map bening. simpen deh dalem lemari setiap belanja part baru masukin ke map itu. beda service record beres sama bengkel biasa kan cuma di computerized doang
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

Bengkel kaki2 atau onderstel yg recommended di Surabaya Barat dimana ya?

Buat kerjaan ringan aja untuk mobil Rush.

Atau ada montir panggilan untuk kerjaan onderstel ringan?
free2d
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 09 Jun 2016, 18:56

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by free2d »

Bisa info bengkel Honda yang parts lengkap dan langsung pasang? Pengen ganti kaki2 suspension Honda CRV, sudah suara dug dug dug. Jakarta area.
Thx.
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

fajarrian wrote: 20 Nov 2021, 14:25
midrpm wrote: 20 Nov 2021, 14:07 Om mau tanya, klo mau ganti2 part mobil seperti engine mounting dll gitu rekomen ga ya klo kita ganti di sentra onderdil seperti di blok M gitu? Enaknya barang bsa langsung kita beli di toko spareparts dan ada montir yg tersedia di sentra onderdil itu. Tapi apakah mereka kerjanya bagus dan teliti yaa? dan kalau ada salah2 pasang apa mereka mau garansi? selain itu juga ga ada service recordnya yaa, jd hrs catet sendiri. Mungkin rekan2 ada yg punya pengalaman ganti2 part di sentra onderdil blok m? thx
rekomen kok, saya malah seringnya belanja disana atau atrium senen. banyak toko sparepart spesialis dari berbagai merk dan pasti ori. biasanya tiap toko udah ada montirnya kalo mau pasang di sana.

service record? tinggal dikumpulin aja bon2 atau nota belanja part di bundle jadi satu di map bening. simpen deh dalem lemari setiap belanja part baru masukin ke map itu. beda service record beres sama bengkel biasa kan cuma di computerized doang
Makasih om buat infonya. Jadi klo kayak di blok m mall gitu montirnya freelance atau montir dari toko sparepartnya ya om? Beberapa hari lalu saya iseng main ke sana buat liat2, pas baru turun ke basement udah banyak yg nyamperin, macem calo di PMK aja hehe. Klo di blok m montirnya kita pilih sendiri atau di kasihin sm toko sparepart ya? Maklum saya blm pernah ganti2 part di sentra onderdil, biasanya ke bengkel aja.
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2705
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Jambangan »

Ada yg punya info rekomendasi toko jual alternator copotan/rekondisi?
Sekitar jabotabek
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

midrpm wrote: 28 Nov 2021, 17:43
fajarrian wrote: 20 Nov 2021, 14:25
midrpm wrote: 20 Nov 2021, 14:07 Om mau tanya, klo mau ganti2 part mobil seperti engine mounting dll gitu rekomen ga ya klo kita ganti di sentra onderdil seperti di blok M gitu? Enaknya barang bsa langsung kita beli di toko spareparts dan ada montir yg tersedia di sentra onderdil itu. Tapi apakah mereka kerjanya bagus dan teliti yaa? dan kalau ada salah2 pasang apa mereka mau garansi? selain itu juga ga ada service recordnya yaa, jd hrs catet sendiri. Mungkin rekan2 ada yg punya pengalaman ganti2 part di sentra onderdil blok m? thx
rekomen kok, saya malah seringnya belanja disana atau atrium senen. banyak toko sparepart spesialis dari berbagai merk dan pasti ori. biasanya tiap toko udah ada montirnya kalo mau pasang di sana.

service record? tinggal dikumpulin aja bon2 atau nota belanja part di bundle jadi satu di map bening. simpen deh dalem lemari setiap belanja part baru masukin ke map itu. beda service record beres sama bengkel biasa kan cuma di computerized doang
Makasih om buat infonya. Jadi klo kayak di blok m mall gitu montirnya freelance atau montir dari toko sparepartnya ya om? Beberapa hari lalu saya iseng main ke sana buat liat2, pas baru turun ke basement udah banyak yg nyamperin, macem calo di PMK aja hehe. Klo di blok m montirnya kita pilih sendiri atau di kasihin sm toko sparepart ya? Maklum saya blm pernah ganti2 part di sentra onderdil, biasanya ke bengkel aja.
beberapa toko punya montirnya sendiri, jadi tanya aja toko yang didatengin bisa sekalian pasang ga? ato biasanya saya kalo ga masang di tempat pasang di naga76 serpong sekalian pas ganti oli
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

Jambangan wrote: 28 Nov 2021, 17:50 Ada yg punya info rekomendasi toko jual alternator copotan/rekondisi?
Sekitar jabotabek
Juara Teknik - Jakbar
Galeri Alternator - Jaksel
Sumber Rezeki - BSD
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

fajarrian wrote: 29 Nov 2021, 06:25
midrpm wrote: 28 Nov 2021, 17:43
fajarrian wrote: 20 Nov 2021, 14:25

rekomen kok, saya malah seringnya belanja disana atau atrium senen. banyak toko sparepart spesialis dari berbagai merk dan pasti ori. biasanya tiap toko udah ada montirnya kalo mau pasang di sana.

service record? tinggal dikumpulin aja bon2 atau nota belanja part di bundle jadi satu di map bening. simpen deh dalem lemari setiap belanja part baru masukin ke map itu. beda service record beres sama bengkel biasa kan cuma di computerized doang
Makasih om buat infonya. Jadi klo kayak di blok m mall gitu montirnya freelance atau montir dari toko sparepartnya ya om? Beberapa hari lalu saya iseng main ke sana buat liat2, pas baru turun ke basement udah banyak yg nyamperin, macem calo di PMK aja hehe. Klo di blok m montirnya kita pilih sendiri atau di kasihin sm toko sparepart ya? Maklum saya blm pernah ganti2 part di sentra onderdil, biasanya ke bengkel aja.
beberapa toko punya montirnya sendiri, jadi tanya aja toko yang didatengin bisa sekalian pasang ga? ato biasanya saya kalo ga masang di tempat pasang di naga76 serpong sekalian pas ganti oli
Siap om thx yaa
LufthansaPilot
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Oct 2017, 16:55
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Karimun_Wagon_R

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by LufthansaPilot »

sintoni wrote: 23 Nov 2021, 09:59 Bengkel kaki2 atau onderstel yg recommended di Surabaya Barat dimana ya?

Buat kerjaan ringan aja untuk mobil Rush.

Atau ada montir panggilan untuk kerjaan onderstel ringan?
Adanya di Surabaya Timur sih, namanya Panjang Jiwo Spring (PJS). Kalau bisa datang paling pagi karena biasanya ngantri (Harganya terjangkau dan kualitas dan pelayanannya oke sih, meskipun penampilann

Tahun 2019 ganti shock absorber Bilstein di PJS gara2 shock bawaan Honda CRV jebol, karena ngantri akhirnya minta montirnya ngecekin kerusakannya dulu apa, terus di list apa aja yang harus diganti dan dibeli. Akhirnya sambil ngantri ya mobil ditinggal terus belanja parts di Kedungdoro buat menghemat waktu.

Oh iya, sekalian tanya juga. Ada rekomendasi bengkel understeel (terutama masalah rem) yang recomended di Bandung? Biasa ke SS Performance tapi kurang oke kalau nangani masalah rem (Tapi kalau mesin, juara dunia)
Last edited by LufthansaPilot on 19 Dec 2021, 06:23, edited 1 time in total.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

LufthansaPilot wrote: 19 Dec 2021, 06:18
Adanya di Surabaya Timur sih, namanya Panjang Jiwo Spring (PJS). Kalau bisa datang paling pagi karena biasanya ngantri (Harganya terjangkau dan kualitas dan pelayanannya oke sih, meskipun penampilann

Tahun 2019 ganti shock absorber Bilstein di PJS gara2 shock bawaan Honda CRV jebol, karena ngantri akhirnya minta montirnya ngecekin kerusakannya dulu apa, terus di list apa aja yang harus diganti dan dibeli. Akhirnya sambil ngantri ya mobil ditinggal terus belanja parts di Kedungdoro buat menghemat waktu.

Oh iya, sekalian tanya juga. Ada rekomendasi bengkel understeel (terutama masalah rem) yang recomended di Bandung? Biasa ke SS Performance tapi kurang oke kalau nangani masalah rem (Tapi kalau mesin, juara dunia)
Makasih infonya om, akhirnya dibawa ke A2k sama asuransi rekanan.
User avatar
DJpapi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 18 Jan 2020, 12:33
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand Veloz

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DJpapi »

Buat yg mau setel ulang cahaya lampu depan mobilnya (headlamp/foglamp) jadi balik ke DEFAULT dengan parameter yg tepat .. silahkan ke Start Tire Service daerah Pecenongan.

Ini bengkel udah lama dari awal tahun 2000-an dan setahu saya cuman mereka dan DS HID yg bisa setel sorot arah sinar lampu pake Headlight Tester.
Soal harga silahkan cek sendiri deh bon yg ane lampirin, untuk tahun 2021 ga sampe 100rb sih keterlaluan murahnya krn dampaknya sangat signifikan.

Buat yg biasa setel manual pake meter-an dengan jarak 20-feet ke tembok, ini versi lebih cepetnya krn prinsipnya sama aja kok.
Mobil testnya pake Grand Veloz dan saya setel ulang headlamp dan foglampnya, hasilnya 100% SEMPURNA :big_okay: dalam waktu cuman 5mnt. Kalo saya setel sendiri di rumah perlu bbrp jam krn harus ukur jarak dengan presisi dan test ulang ke jalanan dan tembok-berulang kali ampe capek .. :big_chicken:
IMG_20211223_194445.jpg
IMG_20211208_095413.jpg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

DJpapi wrote: 23 Dec 2021, 19:59


Ini bengkel udah lama dari awal tahun 2000-an






:mky_03: belum lama ya tinggal di jakarta?



IMG_20211223_210058.jpg
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

DJpapi wrote: 23 Dec 2021, 19:59 Buat yg mau setel ulang cahaya lampu depan mobilnya (headlamp/foglamp) jadi balik ke DEFAULT dengan parameter yg tepat .. silahkan ke Start Tire Service daerah Pecenongan.

Ini bengkel udah lama dari awal tahun 2000-an dan setahu saya cuman mereka dan DS HID yg bisa setel sorot arah sinar lampu pake Headlight Tester.
Soal harga silahkan cek sendiri deh bon yg ane lampirin, untuk tahun 2021 ga sampe 100rb sih keterlaluan murahnya krn dampaknya sangat signifikan.

Buat yg biasa setel manual pake meter-an dengan jarak 20-feet ke tembok, ini versi lebih cepetnya krn prinsipnya sama aja kok.
Mobil testnya pake Grand Veloz dan saya setel ulang headlamp dan foglampnya, hasilnya 100% SEMPURNA :big_okay: dalam waktu cuman 5mnt. Kalo saya setel sendiri di rumah perlu bbrp jam krn harus ukur jarak dengan presisi dan test ulang ke jalanan dan tembok-berulang kali ampe capek .. :big_chicken:

IMG_20211223_194445.jpg
IMG_20211208_095413.jpg
wah ini murah banget sih headlamp+foglamp, daripada nyetel sendiri
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Schweppes »

DJpapi wrote: 23 Dec 2021, 19:59 Buat yg mau setel ulang cahaya lampu depan mobilnya (headlamp/foglamp) jadi balik ke DEFAULT dengan parameter yg tepat .. silahkan ke Start Tire Service daerah Pecenongan.

Ini bengkel udah lama dari awal tahun 2000-an dan setahu saya cuman mereka dan DS HID yg bisa setel sorot arah sinar lampu pake Headlight Tester.
Soal harga silahkan cek sendiri deh bon yg ane lampirin, untuk tahun 2021 ga sampe 100rb sih keterlaluan murahnya krn dampaknya sangat signifikan.

Buat yg biasa setel manual pake meter-an dengan jarak 20-feet ke tembok, ini versi lebih cepetnya krn prinsipnya sama aja kok.
Mobil testnya pake Grand Veloz dan saya setel ulang headlamp dan foglampnya, hasilnya 100% SEMPURNA :big_okay: dalam waktu cuman 5mnt. Kalo saya setel sendiri di rumah perlu bbrp jam krn harus ukur jarak dengan presisi dan test ulang ke jalanan dan tembok-berulang kali ampe capek .. :big_chicken:

IMG_20211223_194445.jpg
IMG_20211208_095413.jpg
Start Tire di BSD juga ada, sama om, mobil saya pasti saya stel lampunya di Start Tire.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1551
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by farizfsa »

DJpapi wrote: 23 Dec 2021, 19:59 Buat yg mau setel ulang cahaya lampu depan mobilnya (headlamp/foglamp) jadi balik ke DEFAULT dengan parameter yg tepat .. silahkan ke Start Tire Service daerah Pecenongan.

Ini bengkel udah lama dari awal tahun 2000-an dan setahu saya cuman mereka dan DS HID yg bisa setel sorot arah sinar lampu pake Headlight Tester.
Soal harga silahkan cek sendiri deh bon yg ane lampirin, untuk tahun 2021 ga sampe 100rb sih keterlaluan murahnya krn dampaknya sangat signifikan.

Buat yg biasa setel manual pake meter-an dengan jarak 20-feet ke tembok, ini versi lebih cepetnya krn prinsipnya sama aja kok.
Mobil testnya pake Grand Veloz dan saya setel ulang headlamp dan foglampnya, hasilnya 100% SEMPURNA :big_okay: dalam waktu cuman 5mnt. Kalo saya setel sendiri di rumah perlu bbrp jam krn harus ukur jarak dengan presisi dan test ulang ke jalanan dan tembok-berulang kali ampe capek .. :big_chicken:

IMG_20211223_194445.jpg
IMG_20211208_095413.jpg
Andala ban di panglima polim jg bs kok om untuk warga jaksel. Pake alat itu jg
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

DJpapi wrote: 23 Dec 2021, 19:59 Buat yg mau setel ulang cahaya lampu depan mobilnya (headlamp/foglamp) jadi balik ke DEFAULT dengan parameter yg tepat .. silahkan ke Start Tire Service daerah Pecenongan.

Ini bengkel udah lama dari awal tahun 2000-an dan setahu saya cuman mereka dan DS HID yg bisa setel sorot arah sinar lampu pake Headlight Tester.
Soal harga silahkan cek sendiri deh bon yg ane lampirin, untuk tahun 2021 ga sampe 100rb sih keterlaluan murahnya krn dampaknya sangat signifikan.

Buat yg biasa setel manual pake meter-an dengan jarak 20-feet ke tembok, ini versi lebih cepetnya krn prinsipnya sama aja kok.
Mobil testnya pake Grand Veloz dan saya setel ulang headlamp dan foglampnya, hasilnya 100% SEMPURNA :big_okay: dalam waktu cuman 5mnt. Kalo saya setel sendiri di rumah perlu bbrp jam krn harus ukur jarak dengan presisi dan test ulang ke jalanan dan tembok-berulang kali ampe capek .. :big_chicken:

IMG_20211223_194445.jpg
IMG_20211208_095413.jpg
Iya Start Tire itu jadi salah satu alternatif kalo mau nyetel arah sorot lampu.

So far sih pernah 2x test kesana, meskipun dua2nya itu secara sorotan kalau muatan kosong sih pas, tp begitu full load langsung ketinggian banget
:mky_01:

Dan ganti bohlam pun mesti tetep setting uang sih, pengalaman sama2 halogen H4, dari Flosser ke Hella itu arah sorot langsung berubah
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
DJpapi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 18 Jan 2020, 12:33
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand Veloz

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DJpapi »

marmut wrote: 23 Dec 2021, 21:03 :mky_03: belum lama ya tinggal di jakarta?
Baru tahun 1986 saya di JKT :big_childish:
farizfsa wrote: 24 Dec 2021, 06:02 Andala ban di panglima polim jg bs kok om untuk warga jaksel. Pake alat itu jg
Lumayan, nambah referensi lain utk setel cutoff lampu .. terima kasih banyak :big_deal:
evanbngdor wrote: 24 Dec 2021, 08:30 Iya Start Tire itu jadi salah satu alternatif kalo mau nyetel arah sorot lampu.

So far sih pernah 2x test kesana, meskipun dua2nya itu secara sorotan kalau muatan kosong sih pas, tp begitu full load langsung ketinggian banget
:mky_01:

Dan ganti bohlam pun mesti tetep setting uang sih, pengalaman sama2 halogen H4, dari Flosser ke Hella itu arah sorot langsung berubah
Betul sekali, sama-sama halogen namun beda merk berubah cutoff nya ..

Kalau meminimalisir cutoff saat beda beban memang sulit, makanya bbrp mobil punya leveling control baik itu manual/auto .. tp yah setidaknya prinsip dasar by default sudah terpenuhi .. biasanya saya isi bensin fulltank dan tekanan angin ban disamakan semuanya sblm setel lampu .. :big_smile]
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2705
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Jambangan »

evanbngdor wrote: 29 Nov 2021, 11:39
Jambangan wrote: 28 Nov 2021, 17:50 Ada yg punya info rekomendasi toko jual alternator copotan/rekondisi?
Sekitar jabotabek
Juara Teknik - Jakbar
Galeri Alternator - Jaksel
Sumber Rezeki - BSD
Makasih om :thanks:
Post Reply