Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Schweppes »

Om-om apakah ada yg punya pengalaman dengan Bengkel Pro? mau cat bumper akibat dicium montor mabur. Kalau liat di websitenya dia kasih warranty 1 tahun cat tidak berubah warna.
RS7
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Dec 2017, 07:26
Location: Jakarta / Purwokerto
Daily Vehicle: XP90 TRD Ver 2

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by RS7 »

Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaanπŸ₯²

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2286
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by b0ku »

RS7 wrote: ↑21 Jan 2022, 22:57 Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaanπŸ₯²

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena
kalo abs kena harusnya lampunya nyala ud coba di scan belom??? :big_think:

takutnya belom tentu ABS bisa jadi speed sensor di rodanya ngaco

atau jangan2x calipernya macet ud coba service caliper belom??? :big_think:

kalo dari ceritanya saya curiga caliper kirinya masalah pas ngerem yang kerja cuma kanan makannya narik ke kanan :big_think:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10510
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

RS7 wrote: ↑21 Jan 2022, 22:57 Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaanπŸ₯²

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena
udah lah kalo rem bawa ke bengkel resmi aja, auto2000 atau tunas, jangan yg lain. sekalian diagnosa abs msh bagus ga. paling ganti2 kaliper repair kit (piston, seal, dust cover, sliding pin, boot sliding pin), brake pads, rotor disc, kuras minyak rem, total2 3 jutaan. udah hemat separonya kan, kualitas terjamin.

sama rem jangan coba2 bengkel, anda kaya main russian roulette jadinya, bukan cuma anda tp juga pengendara sekitar. coba aja lihat berita tabrakan balikpapan. cari yg paling aman aja gan.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle »

RS7 wrote: ↑21 Jan 2022, 22:57 Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaanπŸ₯²

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena
Indikator ABS nyala gak ? Kalau sensor ABS bermasalah ECU akan mengaktifkan indikator ABS nyala. Coba ikutin Omnibus way & om Boku dulu , cek : Master rem (bocor /rembes), boot piston (sobek), seal piston (keras/sobek), piston (korosi), selang2 rem (bocor). Kalau ada kerusakan di komponen kaliper rem, ganti dgn kaliper repair kit.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9976
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

RS7 wrote: ↑21 Jan 2022, 22:57 Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaanπŸ₯²

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena

maap nubi numpang kasih masukan.
coba tarik rem tangan trus nyalakan mesin. selanjutnya injak pedal rem perlahan, sangat perlahan sekali. mentok sampai dasar apa enggak? kalau iya, master rem atas kena.

kalau tidak, ada penyebab lain yang kemungkinan besar piston kaliper macet.

kecepatan tinggi direm lari kanan.
artinya rem sisi kiri yang bermasalah, kurang/tidak pakem.
penyebabnya bisa selang rem fleksibel yang dekat roda mampet atau si piston kaliper macet.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9976
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

Omnibus wrote: ↑22 Jan 2022, 10:03

coba aja lihat berita tabrakan balikpapan. cari yg paling aman aja gan.


berikut gambaran sebagian orang sini.



bisa nyetir? bisa donk...
ngerti peraturan? hmm, aturan apa ya?
ngerti keselamatan bersama? ehm, maksudnya gimana?

:mky_03:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1752
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blloewy »

marmut wrote: ↑23 Jan 2022, 11:16
RS7 wrote: ↑21 Jan 2022, 22:57 Punten, ada rekomendasi bengkel spesialis rem di jakarta?

Jadi ceritanya yaris bakpao saya kalo diinjek rem full masih kerasa jalan terus, kalau dibawa kecepatan tinggi malah cenderung lari ke kanan pas di rem. Abis ke bengkel di kemayoran, dibilang kalau ABS nya yang kena, dan kalo ganti copotan kena sekitar 6 jutaanπŸ₯²

Kali aja bisa nemu bengkel yang harganya lebih miring gitu wkwk, atau malah bisa mendiagnosa kalau bukan abs nya yang kena

maap nubi numpang kasih masukan.
coba tarik rem tangan trus nyalakan mesin. selanjutnya injak pedal rem perlahan, sangat perlahan sekali. mentok sampai dasar apa enggak? kalau iya, master rem atas kena.

kalau tidak, ada penyebab lain yang kemungkinan besar piston kaliper macet.

kecepatan tinggi direm lari kanan.
artinya rem sisi kiri yang bermasalah, kurang/tidak pakem.
penyebabnya bisa selang rem fleksibel yang dekat roda mampet atau si piston kaliper macet.
Mbah mobil yg entuh minyak rem dari orok dipake sampe 10 tahun msh aman berarti keren ya mbah mobilnya :big_grin:
Ngga ada keluhan sama sekali di rem selain bunyi doang yg minta ganti kampas rem :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2286
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by b0ku »

blloewy wrote: ↑23 Jan 2022, 11:35
Mbah mobil yg entuh minyak rem dari orok dipake sampe 10 tahun msh aman berarti keren ya mbah mobilnya :big_grin:
Ngga ada keluhan sama sekali di rem selain bunyi doang yg minta ganti kampas rem :big_grin:
aje gila saya aja tiap baru beli lsg naekin jadi dot 4 pake bmw punya :big_biglaugh:

gak berani pake recing takut jebol karet2xnya :mky_03:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9976
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

blloewy wrote: ↑23 Jan 2022, 11:35
Mbah mobil yg entuh minyak rem dari orok dipake sampe 10 tahun msh aman berarti keren ya mbah mobilnya :big_grin:
Ngga ada keluhan sama sekali di rem selain bunyi doang yg minta ganti kampas rem :big_grin:


karena ybs penganut aliran orisinil.

segala sesuatu dimobilnya harus orisinil termasuk angin ban masih dari pabrik.
aquaduct
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Oct 2018, 00:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by aquaduct »

Ada rekomendasi buat servis kaki2 Alphard Gen 1 ?
Yg ngak mahal2 banget ongkos kerjanya
Makasih
User avatar
rotary
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Feb 2016, 18:09
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: scooter

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rotary »

Selamat sore.. apakah ada rekomendasi bengkel kaki kaki untuk toyota camry 2002? Saya sempet nanya futz istanapart di toped, ternyata terima pasang juga. Apakah ad yang pengalaman dengan futz? Terima kasih sebelumnya
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

rotary wrote: ↑19 Feb 2022, 16:56 Selamat sore.. apakah ada rekomendasi bengkel kaki kaki untuk toyota camry 2002? Saya sempet nanya futz istanapart di toped, ternyata terima pasang juga. Apakah ad yang pengalaman dengan futz? Terima kasih sebelumnya
Tahun lalu saya ganti shock dan psang disana om, kalo di senen nya namanya istana part aja



B1BDC9B1-9431-495A-9DC0-7DCB49D48AF9.jpeg
64208805-C960-4731-A120-50D7F8FDBBCC.jpeg
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10510
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

rotary wrote: ↑19 Feb 2022, 16:56 Selamat sore.. apakah ada rekomendasi bengkel kaki kaki untuk toyota camry 2002? Saya sempet nanya futz istanapart di toped, ternyata terima pasang juga. Apakah ad yang pengalaman dengan futz? Terima kasih sebelumnya
sy beli shocks vrz disitu, barangnya sih oke bgt. tp sy ga pasang disitu soalnya pasang sendiri. orgnya oke kok mau jelasin apa2.

beda cerita nih, dulu bgt waktu msh SMA sy pernah ganti shock di cipete kolong. barangnya bagus tp krn yg ngerjain montir tembak alhasil baru jalan udah bocor lagi tuh shocks krn pas masang dia tahan rod nya pakai tang jd baret2, langsung bocor. intinya beli di toko yg ngerjain bisa beda orang, hrs konfirm dulu toko mau tanggung jawab ga sama pekerjaannya seandainya pakai montir tembak. kl pake montir dia sendiri ya mungkin ada garansi.
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1773
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by alvin23 »

Omnibus wrote: ↑19 Feb 2022, 17:48
rotary wrote: ↑19 Feb 2022, 16:56 Selamat sore.. apakah ada rekomendasi bengkel kaki kaki untuk toyota camry 2002? Saya sempet nanya futz istanapart di toped, ternyata terima pasang juga. Apakah ad yang pengalaman dengan futz? Terima kasih sebelumnya
sy beli shocks vrz disitu, barangnya sih oke bgt. tp sy ga pasang disitu soalnya pasang sendiri. orgnya oke kok mau jelasin apa2.

beda cerita nih, dulu bgt waktu msh SMA sy pernah ganti shock di cipete kolong. barangnya bagus tp krn yg ngerjain montir tembak alhasil baru jalan udah bocor lagi tuh shocks krn pas masang dia tahan rod nya pakai tang jd baret2, langsung bocor. intinya beli di toko yg ngerjain bisa beda orang, hrs konfirm dulu toko mau tanggung jawab ga sama pekerjaannya seandainya pakai montir tembak. kl pake montir dia sendiri ya mungkin ada garansi.
Levelnya beda nih :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10510
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

alvin23 wrote: ↑19 Feb 2022, 19:10
Omnibus wrote: ↑19 Feb 2022, 17:48
rotary wrote: ↑19 Feb 2022, 16:56 Selamat sore.. apakah ada rekomendasi bengkel kaki kaki untuk toyota camry 2002? Saya sempet nanya futz istanapart di toped, ternyata terima pasang juga. Apakah ad yang pengalaman dengan futz? Terima kasih sebelumnya
sy beli shocks vrz disitu, barangnya sih oke bgt. tp sy ga pasang disitu soalnya pasang sendiri. orgnya oke kok mau jelasin apa2.

beda cerita nih, dulu bgt waktu msh SMA sy pernah ganti shock di cipete kolong. barangnya bagus tp krn yg ngerjain montir tembak alhasil baru jalan udah bocor lagi tuh shocks krn pas masang dia tahan rod nya pakai tang jd baret2, langsung bocor. intinya beli di toko yg ngerjain bisa beda orang, hrs konfirm dulu toko mau tanggung jawab ga sama pekerjaannya seandainya pakai montir tembak. kl pake montir dia sendiri ya mungkin ada garansi.
Levelnya beda nih :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
engga om, buat coba2 belajar biar bisa :mky_01:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9976
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

Omnibus wrote: ↑19 Feb 2022, 19:12
engga om, buat coba2 belajar biar bisa :mky_01:



:big_bored: :big_bored:

jempol kakinya sudah pernah ketiban wajan besi martabak?
User avatar
rotary
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Feb 2016, 18:09
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: scooter

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rotary »

fajarrian wrote: ↑19 Feb 2022, 17:44
rotary wrote: ↑19 Feb 2022, 16:56 Selamat sore.. apakah ada rekomendasi bengkel kaki kaki untuk toyota camry 2002? Saya sempet nanya futz istanapart di toped, ternyata terima pasang juga. Apakah ad yang pengalaman dengan futz? Terima kasih sebelumnya
Tahun lalu saya ganti shock dan psang disana om, kalo di senen nya namanya istana part aja



B1BDC9B1-9431-495A-9DC0-7DCB49D48AF9.jpeg
64208805-C960-4731-A120-50D7F8FDBBCC.jpeg
Thank you om Fajar.. sampe skg masi bagus yah Om
User avatar
rotary
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Feb 2016, 18:09
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: scooter

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rotary »

Omnibus wrote: ↑19 Feb 2022, 17:48
rotary wrote: ↑19 Feb 2022, 16:56 Selamat sore.. apakah ada rekomendasi bengkel kaki kaki untuk toyota camry 2002? Saya sempet nanya futz istanapart di toped, ternyata terima pasang juga. Apakah ad yang pengalaman dengan futz? Terima kasih sebelumnya
sy beli shocks vrz disitu, barangnya sih oke bgt. tp sy ga pasang disitu soalnya pasang sendiri. orgnya oke kok mau jelasin apa2.

beda cerita nih, dulu bgt waktu msh SMA sy pernah ganti shock di cipete kolong. barangnya bagus tp krn yg ngerjain montir tembak alhasil baru jalan udah bocor lagi tuh shocks krn pas masang dia tahan rod nya pakai tang jd baret2, langsung bocor. intinya beli di toko yg ngerjain bisa beda orang, hrs konfirm dulu toko mau tanggung jawab ga sama pekerjaannya seandainya pakai montir tembak. kl pake montir dia sendiri ya mungkin ada garansi.
Thank you Suhu Omnibus atas infonya πŸ˜€πŸ˜€πŸ™, sejujurnya tertarik coba coba masang sendiri tapi investmentnya lumayan juga πŸ˜…
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10510
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

marmut wrote: ↑19 Feb 2022, 19:23
Omnibus wrote: ↑19 Feb 2022, 19:12
engga om, buat coba2 belajar biar bisa :mky_01:



:big_bored: :big_bored:

jempol kakinya sudah pernah ketiban wajan besi martabak?
ayo cobain. sy pake sepatu cheetah baru dulu ya (bukan cheetah buluk :upss:)
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5034
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Suryaputra »

rotary wrote: ↑19 Feb 2022, 19:25
Omnibus wrote: ↑19 Feb 2022, 17:48
rotary wrote: ↑19 Feb 2022, 16:56 Selamat sore.. apakah ada rekomendasi bengkel kaki kaki untuk toyota camry 2002? Saya sempet nanya futz istanapart di toped, ternyata terima pasang juga. Apakah ad yang pengalaman dengan futz? Terima kasih sebelumnya
sy beli shocks vrz disitu, barangnya sih oke bgt. tp sy ga pasang disitu soalnya pasang sendiri. orgnya oke kok mau jelasin apa2.

beda cerita nih, dulu bgt waktu msh SMA sy pernah ganti shock di cipete kolong. barangnya bagus tp krn yg ngerjain montir tembak alhasil baru jalan udah bocor lagi tuh shocks krn pas masang dia tahan rod nya pakai tang jd baret2, langsung bocor. intinya beli di toko yg ngerjain bisa beda orang, hrs konfirm dulu toko mau tanggung jawab ga sama pekerjaannya seandainya pakai montir tembak. kl pake montir dia sendiri ya mungkin ada garansi.
Thank you Suhu Omnibus atas infonya πŸ˜€πŸ˜€πŸ™, sejujurnya tertarik coba coba masang sendiri tapi investmentnya lumayan juga πŸ˜…
Mbah omnibus diem2 buka bengkel.
Khusus warga SM

Liat aja toolsnya, presisi dan terukur :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10510
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

rotary wrote: ↑19 Feb 2022, 19:25
Thank you Suhu Omnibus atas infonya πŸ˜€πŸ˜€πŸ™, sejujurnya tertarik coba coba masang sendiri tapi investmentnya lumayan juga πŸ˜…
sama2 om .... :big_okay:

mau coba diy, beli tools yg murmerceng aja. tp hrs hobi, ada tempat kerjanya, dan ada waktunya. kl ga ada salah satu mending bawa ke bengkel aja om. :big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9976
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

Omnibus wrote: ↑19 Feb 2022, 19:49

mau coba diy, beli tools yg murmerceng aja. tp hrs hobi, ada tempat kerjanya, dan ada waktunya. kl ga ada salah satu mending bawa ke bengkel aja om. :big_grin:



camry seinget saya depan blakang coilover mbah...
masang treker per kalo nggak terbiasa malah njepat, per bisa mencolot sampe kecamatan sebelah.

lain soal kalo masang sobleker blakang pe er jet, gapake dongkrak juga mungkin bisa.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10510
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

marmut wrote: ↑19 Feb 2022, 19:54
Omnibus wrote: ↑19 Feb 2022, 19:49

mau coba diy, beli tools yg murmerceng aja. tp hrs hobi, ada tempat kerjanya, dan ada waktunya. kl ga ada salah satu mending bawa ke bengkel aja om. :big_grin:



camry seinget saya depan blakang coilover mbah...
masang treker per kalo nggak terbiasa malah njepat, per bisa mencolot sampe kecamatan sebelah.

lain soal kalo masang sobleker blakang pe er jet, gapake dongkrak juga mungkin bisa.
camry Macpherson strut biasa mbah. sama aja kaya yg lain. justru vrz strut depannya meresahkan krn pernya keras. sy punya treker yg lama sampe deg2an takut ga kuat. akhirnya beli lagi treker jtc yg sy pernah flexing itu, eh sampe skrg belom pernah dipake tuh. :big_bored:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9976
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

Omnibus wrote: ↑19 Feb 2022, 20:20

camry Macpherson strut biasa mbah. sama aja kaya yg lain. justru vrz strut depannya meresahkan krn pernya keras. sy punya treker yg lama sampe deg2an takut ga kuat. akhirnya beli lagi treker jtc yg sy pernah flexing itu, eh sampe skrg belom pernah dipake tuh. :big_bored:


iya, mohon koreksi kalo salah, sepengertian saya macpherson itu bagian dari coilover.

husus fortuner sama inofa yang disel, sepertinya musti pasang treker minimal 3 titik supaya aman dan ulir treker nggak gampang overheat.
per 2 mobil itu memang lebih keras daripada yang bensin mbah...
Post Reply