Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

Pilatypus wrote: 06 Jun 2022, 16:08 Ada rekomendasi bengkel umum buat turun mesin di Jakarta Timur dan sekitarnya? Boleh agak jauhan dikit sampe jabodetabek kalo bener2 recommended. Tadi ke Beres Suzuki gegara masalah radiator ngeluap ke tangki, indikasi silinder head kena. Lagi nyari alternatif selain Beres. Trims.
Bengkel spesialis suzuki ada sih di bsd aja, sesrch aja di gmaps namanya ari motor, anak2 ertiga biasanya pada kesini
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

fajarrian wrote: 06 Jun 2022, 16:11
Pilatypus wrote: 06 Jun 2022, 16:08 Ada rekomendasi bengkel umum buat turun mesin di Jakarta Timur dan sekitarnya? Boleh agak jauhan dikit sampe jabodetabek kalo bener2 recommended. Tadi ke Beres Suzuki gegara masalah radiator ngeluap ke tangki, indikasi silinder head kena. Lagi nyari alternatif selain Beres. Trims.
Bengkel spesialis suzuki ada sih di bsd aja, sesrch aja di gmaps namanya ari motor, anak2 ertiga biasanya pada kesini
Nah ini langganan temen jg nih hampir tiap taun ertiga nya urusan kaki2 selalu ke situ
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
2NRVE
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 16 Mar 2022, 19:43
Location: Depok
Daily Vehicle: Yaris

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by 2NRVE »

Bengkel mobil toyota untuk daerah Depok dan sekitarnya
Mau pasang belt dan ganti tensioner yang ahli dan bisa pasang belt sesuai ga kekencengan dan kelonggaran kira2 dmn ya om?
Yaris 2nr cvt, keluhan mobil kadang berdecit kalo lg di gas pas lg nyalain ac.
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blloewy »

2NRVE wrote: 14 Jun 2022, 14:47 Bengkel mobil toyota untuk daerah Depok dan sekitarnya
Mau pasang belt dan ganti tensioner yang ahli dan bisa pasang belt sesuai ga kekencengan dan kelonggaran kira2 dmn ya om?
Yaris 2nr cvt, keluhan mobil kadang berdecit kalo lg di gas pas lg nyalain ac.
Kl pasang belt yg presisi ke beres auto 2000 atau toyota aja Om.
Paling harga beda 50-100 rb ama bengkel biasa u jasanya.
Kl decit nyalain ac coba cek magnet clutchnya Om.
nubie in all things - still need to learn
mjieffect0909
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 14 Mar 2022, 13:39
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by mjieffect0909 »

Gatau udah ada yg recommend apa belom ... Bengkel Spesialis Nissan Datsun, Nano Auto Service, cari aja d gmaps dia ada 2 d cibubur, trus d depok.
Isinya Jebolan Nissan resmi yg dah senior2. Setelah ngobrol2 ama cust. yg lain bahkan banyak kerjaan beres Nissan yg masih 'ngeres' disapuin ama mereka ... Mekaniknya juga yg ga lgsg rekom ganti ini itu ... bahkan klo kpepet ama dia bisa dicari solusinya ....
newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by newcity_vtec »

Teman2 ada rekomendasi bengkel di daerah denpasar utk mobil toyota kijang kapsul? Utk servis ringan. Trims
t105erd
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by t105erd »

aquaduct wrote: 31 Jan 2022, 11:35 Ada rekomendasi buat servis kaki2 Alphard Gen 1 ?
Yg ngak mahal2 banget ongkos kerjanya
Makasih
Daerah mana? Kalo Bekasi ke Legenda Per aja
t105erd
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by t105erd »

DJpapi wrote: 23 Dec 2021, 19:59 Buat yg mau setel ulang cahaya lampu depan mobilnya (headlamp/foglamp) jadi balik ke DEFAULT dengan parameter yg tepat .. silahkan ke Start Tire Service daerah Pecenongan.

Ini bengkel udah lama dari awal tahun 2000-an dan setahu saya cuman mereka dan DS HID yg bisa setel sorot arah sinar lampu pake Headlight Tester.
Soal harga silahkan cek sendiri deh bon yg ane lampirin, untuk tahun 2021 ga sampe 100rb sih keterlaluan murahnya krn dampaknya sangat signifikan.

Buat yg biasa setel manual pake meter-an dengan jarak 20-feet ke tembok, ini versi lebih cepetnya krn prinsipnya sama aja kok.
Mobil testnya pake Grand Veloz dan saya setel ulang headlamp dan foglampnya, hasilnya 100% SEMPURNA :big_okay: dalam waktu cuman 5mnt. Kalo saya setel sendiri di rumah perlu bbrp jam krn harus ukur jarak dengan presisi dan test ulang ke jalanan dan tembok-berulang kali ampe capek .. :big_chicken:

IMG_20211223_194445.jpg
IMG_20211208_095413.jpg
Makasih infonya om, saya baru aja kesana buat setting lampu, tapi saya yang di deket stasiun juanda, soalnya abis ganti lampu set dan yg kanan agak turun sinarnya, sekarang udah mantul lagi. Biaya 70rb
tmp-cam-5935064647073842258.jpg
SGOJ
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 29 Dec 2019, 05:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by SGOJ »

SGOJ wrote: 10 May 2022, 21:01 Mohon info dan bantuannya, untuk bengkel umum yang recommended di daerah tangerang dimana ya?

Fortuner vnt saya baru-baru ini berdengung dan bergetar jika kecepatan mobil menurun. Klo kecepatan tinggi, suara dan getaran hilang.

Sudah dicoba ke berea plaza toyota gading serpong, hanya disuruh spooring dan balancing dulu, lalu saya coba spooring dan balancing ke start tire BSD. Lalu masalah masih belum hilang.

Apakah temen2 disini ada yg pernah mengalami hal yang sama?

Terima kasih
Problem solved. Terima kasih temen2 atas masukan nya. Setelah di cek, ternyata cross joint nya udah ada yang rusak satu. Setelah diganti suara dengung hilang :big_exellent:

Tp mobil saya ada masalah lagi nih, oli mobil cepet banget habis nya, klo ganti paling cuma sisa 1 atau 2 liter saja. Setelah di cek ke beberapa bengkel, mesin kering total.

Knalpot ada asap putih pada saat awal mobil dinyalakan, setelah beberapa detik, asap putih hilang. Dari dipstick oli ada asap putih tipisss. Lalu dari mesin terdengar suara tok-tok seperti suara besi ber adu.

Mohon solusi nya temen2. (Mobil toyota fortuner vnt diesel)
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2719
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Jambangan »

SGOJ wrote: 25 Jun 2022, 19:32
SGOJ wrote: 10 May 2022, 21:01 Mohon info dan bantuannya, untuk bengkel umum yang recommended di daerah tangerang dimana ya?

Fortuner vnt saya baru-baru ini berdengung dan bergetar jika kecepatan mobil menurun. Klo kecepatan tinggi, suara dan getaran hilang.

Sudah dicoba ke berea plaza toyota gading serpong, hanya disuruh spooring dan balancing dulu, lalu saya coba spooring dan balancing ke start tire BSD. Lalu masalah masih belum hilang.

Apakah temen2 disini ada yg pernah mengalami hal yang sama?

Terima kasih
Problem solved. Terima kasih temen2 atas masukan nya. Setelah di cek, ternyata cross joint nya udah ada yang rusak satu. Setelah diganti suara dengung hilang :big_exellent:

Tp mobil saya ada masalah lagi nih, oli mobil cepet banget habis nya, klo ganti paling cuma sisa 1 atau 2 liter saja. Setelah di cek ke beberapa bengkel, mesin kering total.

Knalpot ada asap putih pada saat awal mobil dinyalakan, setelah beberapa detik, asap putih hilang. Dari dipstick oli ada asap putih tipisss. Lalu dari mesin terdengar suara tok-tok seperti suara besi ber adu.

Mohon solusi nya temen2. (Mobil toyota fortuner vnt diesel)
odometer brp om?
asap tipis di pagi hari bisa jadi uap air
tapi kalo oli berkurang bisa aja valve stem seal udah jelek
mesin tok tok bisa macam2 mesti dicek lebi lanjut
kalo digas suara tok tok nya makin keras ga om?
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

SGOJ wrote: 25 Jun 2022, 19:32
SGOJ wrote: 10 May 2022, 21:01 Mohon info dan bantuannya, untuk bengkel umum yang recommended di daerah tangerang dimana ya?

Fortuner vnt saya baru-baru ini berdengung dan bergetar jika kecepatan mobil menurun. Klo kecepatan tinggi, suara dan getaran hilang.

Sudah dicoba ke berea plaza toyota gading serpong, hanya disuruh spooring dan balancing dulu, lalu saya coba spooring dan balancing ke start tire BSD. Lalu masalah masih belum hilang.

Apakah temen2 disini ada yg pernah mengalami hal yang sama?

Terima kasih
Problem solved. Terima kasih temen2 atas masukan nya. Setelah di cek, ternyata cross joint nya udah ada yang rusak satu. Setelah diganti suara dengung hilang :big_exellent:

Tp mobil saya ada masalah lagi nih, oli mobil cepet banget habis nya, klo ganti paling cuma sisa 1 atau 2 liter saja. Setelah di cek ke beberapa bengkel, mesin kering total.

Knalpot ada asap putih pada saat awal mobil dinyalakan, setelah beberapa detik, asap putih hilang. Dari dipstick oli ada asap putih tipisss. Lalu dari mesin terdengar suara tok-tok seperti suara besi ber adu.

Mohon solusi nya temen2. (Mobil toyota fortuner vnt diesel)

Mesin ud vampir oli

Dipstik kuar asep putih ? waduh, alamat kaya ciri2 ngobos nehh

Mesin panas masi kuar suara tok2 jg ? Kl d gas tok2 nya makin kenceng ga ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by trebla88 »

Cukup sudah pengalaman dengan jasmin motor
Big no deh
Saya masuk krn pikiran deket tmpt tinggal dan review bagus(dulu om DOHC pernah post ingetin klo skarang uda asal2an kerjainnya)
Mau beresin kaki2 livina yg ada cape ati
Kesannya ngerjain ga fokus lari sana sini mekanik, yg servis kbanyakan[overload]

Gw uda pesenin ganti ini itu dijawab ya2, waktu gw cek ternyata g diganti.
Barang :support shock dan karer boot shock blkang
Alesannya dia ga stok , trus alesannya itu biasa nyatu ma shock jd ga dijual bebas
Ya bilang aja males bongkar lagi shock belakangnya :big_slap:

Gw dpt antrian awal, tapi gw nyadar gw diselip bbrp unit yg baru dateng, ga protes---pikiran sante deh

Utk pengerjaan contohnya,supportnya neken kabel,dikencengin ga liat2 lagi
Tanggung jawab sih,gara2 gw nyadar knp malah jd bunyi2 kriet, gw cek malah neken gtu :big_chicken:
Attachments
Screenshot_20220720-150649_WhatsApp.jpg
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ariswp »

Bengkel kekinian ala2 sosmed macem d*ktermobil itu recommended gak ya? Sudah ada yg coba? Terutama untuk tune up mesin, bukan servis ac

Kalo diliat menunya di IG, untuk paket tune up doi mayoritas pake alat dan obat2 aditif gitu, obatnya juga sekelas liquimoly, oli juga kelas amsowel liquimolai, alatnya juga canggih2 aneh2 gitu

Apakah bener alat2 canggih2 dan aditif2 beken itu beneran ampuh? Yah agak ragu juga sih klo ujung2nya itu obat/aditif itu lebih ke "snake oil"

Cari review kebanyakan bau2 review berbayar, bukan honest review
Present
R20A 5AT 08 / Fuchs Titan Syn SN+ 5w30
R18Z CVT 17 / Eneos Asia SN 0w20
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
awieshu
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 23 Nov 2020, 18:47

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by awieshu »

Sabtu main ke sini, servis bagus, dikasi saran dan pr seputaran kaki2.... :)
Attachments
Screenshot_20220808_100802_com.android.gallery3d_edit_63952780889198.jpg
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

trebla88 wrote: 20 Jul 2022, 15:09 Cukup sudah pengalaman dengan jasmin motor
Big no deh
Saya masuk krn pikiran deket tmpt tinggal dan review bagus(dulu om DOHC pernah post ingetin klo skarang uda asal2an kerjainnya)
Mau beresin kaki2 livina yg ada cape ati
Kesannya ngerjain ga fokus lari sana sini mekanik, yg servis kbanyakan[overload]

Gw uda pesenin ganti ini itu dijawab ya2, waktu gw cek ternyata g diganti.
Barang :support shock dan karer boot shock blkang
Alesannya dia ga stok , trus alesannya itu biasa nyatu ma shock jd ga dijual bebas
Ya bilang aja males bongkar lagi shock belakangnya :big_slap:

Gw dpt antrian awal, tapi gw nyadar gw diselip bbrp unit yg baru dateng, ga protes---pikiran sante deh

Utk pengerjaan contohnya,supportnya neken kabel,dikencengin ga liat2 lagi
Tanggung jawab sih,gara2 gw nyadar knp malah jd bunyi2 kriet, gw cek malah neken gtu :big_chicken:
Sayang ya, padahal di kita orang itu kejadian taon 2013 atau 14 loh, ternjata ampe skrg masi kacrut

Padahal awalll bangett , lmayan kerja nya, tp yah manajemen kacrut jadi nya gt, ngejar setoran dan kliatan ud ga kekontrol kerja nya, dl lipindut kita orang abis dari sana malah jd kena koil ama sekring gara2 maen dganti pake busi ga jlas
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10468
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 08 Aug 2022, 11:43
trebla88 wrote: 20 Jul 2022, 15:09 Cukup sudah pengalaman dengan jasmin motor
Big no deh
Saya masuk krn pikiran deket tmpt tinggal dan review bagus(dulu om DOHC pernah post ingetin klo skarang uda asal2an kerjainnya)
Mau beresin kaki2 livina yg ada cape ati
Kesannya ngerjain ga fokus lari sana sini mekanik, yg servis kbanyakan[overload]

Gw uda pesenin ganti ini itu dijawab ya2, waktu gw cek ternyata g diganti.
Barang :support shock dan karer boot shock blkang
Alesannya dia ga stok , trus alesannya itu biasa nyatu ma shock jd ga dijual bebas
Ya bilang aja males bongkar lagi shock belakangnya :big_slap:

Gw dpt antrian awal, tapi gw nyadar gw diselip bbrp unit yg baru dateng, ga protes---pikiran sante deh

Utk pengerjaan contohnya,supportnya neken kabel,dikencengin ga liat2 lagi
Tanggung jawab sih,gara2 gw nyadar knp malah jd bunyi2 kriet, gw cek malah neken gtu :big_chicken:
Sayang ya, padahal di kita orang itu kejadian taon 2013 atau 14 loh, ternjata ampe skrg masi kacrut

Padahal awalll bangett , lmayan kerja nya, tp yah manajemen kacrut jadi nya gt, ngejar setoran dan kliatan ud ga kekontrol kerja nya, dl lipindut kita orang abis dari sana malah jd kena koil ama sekring gara2 maen dganti pake busi ga jlas
rojer rojer .... kijang 1 pada panther 1 ....

kl ada kambing makan ati sama bengkel, tolong digiring ke tret penyamun, ganti ...

:mky_03:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 08 Aug 2022, 14:28
DOHC wrote: 08 Aug 2022, 11:43
trebla88 wrote: 20 Jul 2022, 15:09 Cukup sudah pengalaman dengan jasmin motor
Big no deh
Saya masuk krn pikiran deket tmpt tinggal dan review bagus(dulu om DOHC pernah post ingetin klo skarang uda asal2an kerjainnya)
Mau beresin kaki2 livina yg ada cape ati
Kesannya ngerjain ga fokus lari sana sini mekanik, yg servis kbanyakan[overload]

Gw uda pesenin ganti ini itu dijawab ya2, waktu gw cek ternyata g diganti.
Barang :support shock dan karer boot shock blkang
Alesannya dia ga stok , trus alesannya itu biasa nyatu ma shock jd ga dijual bebas
Ya bilang aja males bongkar lagi shock belakangnya :big_slap:

Gw dpt antrian awal, tapi gw nyadar gw diselip bbrp unit yg baru dateng, ga protes---pikiran sante deh

Utk pengerjaan contohnya,supportnya neken kabel,dikencengin ga liat2 lagi
Tanggung jawab sih,gara2 gw nyadar knp malah jd bunyi2 kriet, gw cek malah neken gtu :big_chicken:
Sayang ya, padahal di kita orang itu kejadian taon 2013 atau 14 loh, ternjata ampe skrg masi kacrut

Padahal awalll bangett , lmayan kerja nya, tp yah manajemen kacrut jadi nya gt, ngejar setoran dan kliatan ud ga kekontrol kerja nya, dl lipindut kita orang abis dari sana malah jd kena koil ama sekring gara2 maen dganti pake busi ga jlas
rojer rojer .... kijang 1 pada panther 1 ....

kl ada kambing makan ati sama bengkel, tolong digiring ke tret penyamun, ganti ...

:mky_03:

Panter 1 ke kijang

Ud perna, tp ga mempan

Makanya skrg giring ke gerasi 69 aj

Biar dia orang yg giring

Ganti
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by pandaendut »

Ada rekomendasi bengkel umum area Bogor? Garansi mobil kebeneran udah habis nih dari dealer hehe
Untuk mobil jepang
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by trebla88 »

DOHC wrote: 08 Aug 2022, 11:43
Sayang ya, padahal di kita orang itu kejadian taon 2013 atau 14 loh, ternjata ampe skrg masi kacrut

Padahal awalll bangett , lmayan kerja nya, tp yah manajemen kacrut jadi nya gt, ngejar setoran dan kliatan ud ga kekontrol kerja nya, dl lipindut kita orang abis dari sana malah jd kena koil ama sekring gara2 maen dganti pake busi ga jlas
Masi lanjut,tambah rame tambah ga kekontrol spertinY
Kecewa nama besar ga jaminan
Mending ke mbah marmut lagi, cuma waktunya blm pas :big_blushing:
Post Reply