Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10468
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

marmut wrote: 19 Feb 2022, 20:28
Omnibus wrote: 19 Feb 2022, 20:20

camry Macpherson strut biasa mbah. sama aja kaya yg lain. justru vrz strut depannya meresahkan krn pernya keras. sy punya treker yg lama sampe deg2an takut ga kuat. akhirnya beli lagi treker jtc yg sy pernah flexing itu, eh sampe skrg belom pernah dipake tuh. :big_bored:


iya, mohon koreksi kalo salah, sepengertian saya macpherson itu bagian dari coilover.

husus fortuner sama inofa yang disel, sepertinya musti pasang treker minimal 3 titik supaya aman dan ulir treker nggak gampang overheat.
per 2 mobil itu memang lebih keras daripada yang bensin mbah...
trekernya hrs pake yg ulirnya gede juga spy ga meleyot. treker lama sy ga jelek2 amat sih cuma merknya itu lho, Baidu, itu kan cungkwo bgt jd bikin takut sendiri. tp yg penting ulirnya hrs dikasih grease yg banyak mbah spy dingin n loncer. dan sebelumnya hrs dibersihin dulu spy gram2 ulir sebelumnya ga menjadi gesekan tambahan. pentingnya disitu.

coilover bedanya dudukan per ada ulirnya jd bisa tinggi/rendahin mobil dgn muter plat dudukan pernya (lower perch & spring divider pada gbr). kl Macpherson strut itu fixed.


Image
source: google
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9959
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

Omnibus wrote: 19 Feb 2022, 20:41

trekernya hrs pake yg ulirnya gede juga spy ga meleyot. treker lama sy ga jelek2 amat sih cuma merknya itu lho, Baidu, itu kan cungkwo bgt jd bikin takut sendiri. tp yg penting ulirnya hrs dikasih grease yg banyak mbah spy dingin n loncer. dan sebelumnya hrs dibersihin dulu spy gram2 ulir sebelumnya ga menjadi gesekan tambahan. pentingnya disitu.

coilover bedanya dudukan per ada ulirnya jd bisa tinggi/rendahin mobil dgn muter plat dudukan pernya (lower perch & spring divider pada gbr). kl Macpherson strut itu fixed.


Image
source: google



:frm_salut: :frm_salut: :frm_salut:
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

:wkkk:
rotary wrote: 19 Feb 2022, 19:24
fajarrian wrote: 19 Feb 2022, 17:44
rotary wrote: 19 Feb 2022, 16:56 Selamat sore.. apakah ada rekomendasi bengkel kaki kaki untuk toyota camry 2002? Saya sempet nanya futz istanapart di toped, ternyata terima pasang juga. Apakah ad yang pengalaman dengan futz? Terima kasih sebelumnya
Tahun lalu saya ganti shock dan psang disana om, kalo di senen nya namanya istana part aja



B1BDC9B1-9431-495A-9DC0-7DCB49D48AF9.jpeg
64208805-C960-4731-A120-50D7F8FDBBCC.jpeg
Thank you om Fajar.. sampe skg masi bagus yah Om

Aman jaya sih, udah bolak balik bekasi-palembang 4x, ngajar kolam lele.
Kalo ragu beli di toped aja, pasang di mbah marmut
User avatar
rotary
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Feb 2016, 18:09
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: scooter

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rotary »

fajarrian wrote: 19 Feb 2022, 23:32 :wkkk:
rotary wrote: 19 Feb 2022, 19:24
fajarrian wrote: 19 Feb 2022, 17:44

Tahun lalu saya ganti shock dan psang disana om, kalo di senen nya namanya istana part aja



B1BDC9B1-9431-495A-9DC0-7DCB49D48AF9.jpeg
64208805-C960-4731-A120-50D7F8FDBBCC.jpeg
Thank you om Fajar.. sampe skg masi bagus yah Om

Aman jaya sih, udah bolak balik bekasi-palembang 4x, ngajar kolam lele.
Kalo ragu beli di toped aja, pasang di mbah marmut
siap om, makasii atas infonya :big_smile]
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5043
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

marmut wrote: 19 Feb 2022, 20:28
iya, mohon koreksi kalo salah, sepengertian saya macpherson itu bagian dari coilover.

husus fortuner sama inofa yang disel, sepertinya musti pasang treker minimal 3 titik supaya aman dan ulir treker nggak gampang overheat.
per 2 mobil itu memang lebih keras daripada yang bensin mbah...
Enak pake kawat bendrat dong mbah, bisa diatur mau berapa titik.

:glodak:
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 478
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by whitehorse4 »

Ada saran bengkel matic area jogja dan sekitarnya om?
Mau betulin crv rd1 udah mulai slip maticnya
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3602
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sandal »

Barusan searching ada bengkel2 yang gabung di Himpunan Bengkel Binaan Astra (HBBA) Jatim Bali, ada yang sudah pernah ke bengkel2 yang tergabung HBBA?
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
SGOJ
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 29 Dec 2019, 05:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by SGOJ »

Mohon info dan bantuannya, untuk bengkel umum yang recommended di daerah tangerang dimana ya?

Fortuner vnt saya baru-baru ini berdengung dan bergetar jika kecepatan mobil menurun. Klo kecepatan tinggi, suara dan getaran hilang.

Sudah dicoba ke berea plaza toyota gading serpong, hanya disuruh spooring dan balancing dulu, lalu saya coba spooring dan balancing ke start tire BSD. Lalu masalah masih belum hilang.

Apakah temen2 disini ada yg pernah mengalami hal yang sama?

Terima kasih
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

SGOJ wrote: 10 May 2022, 21:01 Mohon info dan bantuannya, untuk bengkel umum yang recommended di daerah tangerang dimana ya?

Fortuner vnt saya baru-baru ini berdengung dan bergetar jika kecepatan mobil menurun. Klo kecepatan tinggi, suara dan getaran hilang.

Sudah dicoba ke berea plaza toyota gading serpong, hanya disuruh spooring dan balancing dulu, lalu saya coba spooring dan balancing ke start tire BSD. Lalu masalah masih belum hilang.

Apakah temen2 disini ada yg pernah mengalami hal yang sama?

Terima kasih
Udah coba cek kopel nya Om? Sama cek mounting2 jg
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by satriakarisma »

SGOJ wrote: 10 May 2022, 21:01 Mohon info dan bantuannya, untuk bengkel umum yang recommended di daerah tangerang dimana ya?

Fortuner vnt saya baru-baru ini berdengung dan bergetar jika kecepatan mobil menurun. Klo kecepatan tinggi, suara dan getaran hilang.

Sudah dicoba ke berea plaza toyota gading serpong, hanya disuruh spooring dan balancing dulu, lalu saya coba spooring dan balancing ke start tire BSD. Lalu masalah masih belum hilang.

Apakah temen2 disini ada yg pernah mengalami hal yang sama?

Terima kasih
ke mbah marmut aja, deket tuh.
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

Minta rekomendasi dong om semuanya, tempat servis radiator yang paling rekomended di jakarta ataupun bekasi
blueish
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Mar 2019, 14:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blueish »

Halo, maaf mau tanya kalau rekomendasi bengkel kaki-kaki di Bandung di mana yah?

Abis browsing-browsing sih nemu Arumsari sama Rajawali Spring. Mungkin temen-temen di sini ada yang punya pengalaman atau mungkin ada rekomendasi lain buat bengkel kaki-kaki Honda Freed? hehe


Terima kasih banyak sebelumnya :big_smile]
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

fajarrian wrote: 11 May 2022, 14:20 Minta rekomendasi dong om semuanya, tempat servis radiator yang paling rekomended di jakarta ataupun bekasi
Saya pernah ke Sudiono Rapih Radiator, so far puas sih, harga jg masuk akal.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
SGOJ
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 29 Dec 2019, 05:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by SGOJ »

evanbngdor wrote: 11 May 2022, 11:39
SGOJ wrote: 10 May 2022, 21:01 Mohon info dan bantuannya, untuk bengkel umum yang recommended di daerah tangerang dimana ya?

Fortuner vnt saya baru-baru ini berdengung dan bergetar jika kecepatan mobil menurun. Klo kecepatan tinggi, suara dan getaran hilang.

Sudah dicoba ke berea plaza toyota gading serpong, hanya disuruh spooring dan balancing dulu, lalu saya coba spooring dan balancing ke start tire BSD. Lalu masalah masih belum hilang.

Apakah temen2 disini ada yg pernah mengalami hal yang sama?

Terima kasih
Udah coba cek kopel nya Om? Sama cek mounting2 jg
Belum cek sih om untuk kopel sama mounting. Agak kecewa sih sama plaza toyota di gading serpong, dikenakan biaya cek hampir 500rb, tapi seperti nya tidak diperiksa menyeluruh.
SGOJ
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 29 Dec 2019, 05:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by SGOJ »

satriakarisma wrote: 11 May 2022, 13:34
SGOJ wrote: 10 May 2022, 21:01 Mohon info dan bantuannya, untuk bengkel umum yang recommended di daerah tangerang dimana ya?

Fortuner vnt saya baru-baru ini berdengung dan bergetar jika kecepatan mobil menurun. Klo kecepatan tinggi, suara dan getaran hilang.

Sudah dicoba ke berea plaza toyota gading serpong, hanya disuruh spooring dan balancing dulu, lalu saya coba spooring dan balancing ke start tire BSD. Lalu masalah masih belum hilang.

Apakah temen2 disini ada yg pernah mengalami hal yang sama?

Terima kasih
ke mbah marmut aja, deket tuh.
Thankyou om untuk masukan nya? Mbah marmut itu dimana ya om?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5043
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

SGOJ wrote: 11 May 2022, 20:58 Thankyou om untuk masukan nya? Mbah marmut itu dimana ya om?
Bisa google Garasi 58.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9959
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

fajarrian wrote: 11 May 2022, 14:20 Minta rekomendasi dong om semuanya, tempat servis radiator yang paling rekomended di jakarta ataupun bekasi


maap ga jawap pertanyaan tapi malah kepo, radiator almunium apa tembaga?
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by satriakarisma »

SGOJ wrote: 11 May 2022, 20:58
satriakarisma wrote: 11 May 2022, 13:34
SGOJ wrote: 10 May 2022, 21:01 Mohon info dan bantuannya, untuk bengkel umum yang recommended di daerah tangerang dimana ya?

Fortuner vnt saya baru-baru ini berdengung dan bergetar jika kecepatan mobil menurun. Klo kecepatan tinggi, suara dan getaran hilang.

Sudah dicoba ke berea plaza toyota gading serpong, hanya disuruh spooring dan balancing dulu, lalu saya coba spooring dan balancing ke start tire BSD. Lalu masalah masih belum hilang.

Apakah temen2 disini ada yg pernah mengalami hal yang sama?

Terima kasih
ke mbah marmut aja, deket tuh.
Thankyou om untuk masukan nya? Mbah marmut itu dimana ya om?
Tuh di atas yang komen nanya radiator. yang pp nya lagi angkat barbel :emo-big_love:
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

marmut wrote: 11 May 2022, 23:40
fajarrian wrote: 11 May 2022, 14:20 Minta rekomendasi dong om semuanya, tempat servis radiator yang paling rekomended di jakarta ataupun bekasi


maap ga jawap pertanyaan tapi malah kepo, radiator almunium apa tembaga?
Masih bawaan mobilnya mbah marmut
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

SGOJ wrote: 11 May 2022, 20:57
evanbngdor wrote: 11 May 2022, 11:39
SGOJ wrote: 10 May 2022, 21:01 Mohon info dan bantuannya, untuk bengkel umum yang recommended di daerah tangerang dimana ya?

Fortuner vnt saya baru-baru ini berdengung dan bergetar jika kecepatan mobil menurun. Klo kecepatan tinggi, suara dan getaran hilang.

Sudah dicoba ke berea plaza toyota gading serpong, hanya disuruh spooring dan balancing dulu, lalu saya coba spooring dan balancing ke start tire BSD. Lalu masalah masih belum hilang.

Apakah temen2 disini ada yg pernah mengalami hal yang sama?

Terima kasih
Udah coba cek kopel nya Om? Sama cek mounting2 jg
Belum cek sih om untuk kopel sama mounting. Agak kecewa sih sama plaza toyota di gading serpong, dikenakan biaya cek hampir 500rb, tapi seperti nya tidak diperiksa menyeluruh.
500rb itu kayaknya biaya general check-up sih masuknya.

Ya biasa lah bengkel resmi, kadang memang suka gitu kalau ngga diperhatikan, tp ada jg yg meriksa nya detail bgt
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3434
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by maastricht889 »

Om2 ada yg tau bengkel kaki2/mesin yg rekomen di sekitar sunter/gading/kemayoran? Prefer yg punya alat unt ganti cv joint di driveshaft+ngerti SOP treatment yg baik terutama kaya kuncian torsi
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Schweppes »

SGOJ wrote: 11 May 2022, 20:58
satriakarisma wrote: 11 May 2022, 13:34
SGOJ wrote: 10 May 2022, 21:01 Mohon info dan bantuannya, untuk bengkel umum yang recommended di daerah tangerang dimana ya?

Fortuner vnt saya baru-baru ini berdengung dan bergetar jika kecepatan mobil menurun. Klo kecepatan tinggi, suara dan getaran hilang.

Sudah dicoba ke berea plaza toyota gading serpong, hanya disuruh spooring dan balancing dulu, lalu saya coba spooring dan balancing ke start tire BSD. Lalu masalah masih belum hilang.

Apakah temen2 disini ada yg pernah mengalami hal yang sama?

Terima kasih
ke mbah marmut aja, deket tuh.
Thankyou om untuk masukan nya? Mbah marmut itu dimana ya om?
Kalau untuk Toyota biasanya saya ke DUM di Sentra Onderdil BSD yang di atas ya, itu spesialis Toyota. Kalau masalah kaki-kakinya ke Uban Jaya di deket Plaza Bintaro. Pernah kejadian mirip-mirip nih waktu pakai BRV, kecepatan tinggi geter, di atas 80 KPJ pasti geter, spooring balancing enggak hilang, bahkan sampai ganti ban baru tetap aja. Akhirnya cek ke specialis kaki-kaki dan ketahuan kalau ada masalah di tie rod dll, diganti dan akhirnya sembuh lagi.
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blloewy »

Schweppes wrote: 18 May 2022, 20:24
SGOJ wrote: 11 May 2022, 20:58
satriakarisma wrote: 11 May 2022, 13:34

ke mbah marmut aja, deket tuh.
Thankyou om untuk masukan nya? Mbah marmut itu dimana ya om?
Kalau untuk Toyota biasanya saya ke DUM di Sentra Onderdil BSD yang di atas ya, itu spesialis Toyota. Kalau masalah kaki-kakinya ke Uban Jaya di deket Plaza Bintaro. Pernah kejadian mirip-mirip nih waktu pakai BRV, kecepatan tinggi geter, di atas 80 KPJ pasti geter, spooring balancing enggak hilang, bahkan sampai ganti ban baru tetap aja. Akhirnya cek ke specialis kaki-kaki dan ketahuan kalau ada masalah di tie rod dll, diganti dan akhirnya sembuh lagi.
Kok bisa ada masalah di tie rod dll tetep lolos spooring?
Wah bahaya tu bengkel spooring nya Om
nubie in all things - still need to learn
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blloewy »

maastricht889 wrote: 18 May 2022, 19:30 Om2 ada yg tau bengkel kaki2/mesin yg rekomen di sekitar sunter/gading/kemayoran? Prefer yg punya alat unt ganti cv joint di driveshaft+ngerti SOP treatment yg baik terutama kaya kuncian torsi
VOTE Mbah Delko alias DOHC....


Eh salah mbah marmut di Serpong maksud saya kl mau yg sesuai kriteria di atas...
Kl yg lain coba aja tanya pny Kunci Momen atau Torsi ngga :big_peace:
nubie in all things - still need to learn
Pilatypus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 01 Jan 2022, 22:37
Daily Vehicle: Ertiga K14B

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Pilatypus »

Ada rekomendasi bengkel umum buat turun mesin di Jakarta Timur dan sekitarnya? Boleh agak jauhan dikit sampe jabodetabek kalo bener2 recommended. Tadi ke Beres Suzuki gegara masalah radiator ngeluap ke tangki, indikasi silinder head kena. Lagi nyari alternatif selain Beres. Trims.
Post Reply