Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14304
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

Kijangers wrote: 02 Feb 2022, 16:30 Oohh di rendam air panas bisa ya?lem atau velcro nya pad aman kah suhu?ImageImageImage
tergantung merk padnya sih Mas, menurutku ya :mky_01: ada yg tahan2 saja, ada juga yg velcronya kalah duluan.

Makanya kalau ngejemur Pad, bagian velcro biasanya aku taruh menghadap matahari (sotoy aja sih sebenarnya) :mky_01:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14304
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

paidjho wrote: 02 Feb 2022, 16:35Yg ndak aman tu kalau kamu dah copot ban mobil orang...


Alamat nginep ..

ImageImageImageImageImage
Iya, bautnya disembunyiin.. :big_bored:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14304
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe »

Kijangers wrote: 02 Feb 2022, 16:46 Aku tau nya sabun colek cuma buat nyopot ban suhu ImageImageImageIMG-20220202-WA0020.jpg
suhu tubuh? [emo-yesno]

iya, bisa pake sabun colek :D kalau msh ada residunya bisa dibilas ulang sampai bersih :D bisa juga pake dressing buat finishing
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
Kijangers
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Kijangers »

nescafe wrote:
Kijangers wrote: 02 Feb 2022, 16:30 Oohh di rendam air panas bisa ya?lem atau velcro nya pad aman kah suhu?ImageImageImage
tergantung merk padnya sih Mas, menurutku ya :mky_01: ada yg tahan2 saja, ada juga yg velcronya kalah duluan.

Makanya kalau ngejemur Pad, bagian velcro biasanya aku taruh menghadap matahari (sotoy aja sih sebenarnya) :mky_01:
Well noted suhu... Terima kasih sharing nya ImageImageImage
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

nescafe wrote: 02 Feb 2022, 16:27
SURYA16 wrote: 22 Jan 2022, 22:56 Izin tanya, cara bersihkan pad setelah di gunakan caranya gimana ?

Cukup pakai air atau pakai sabun misal sunlight ?
kalau saya biasanya disikat dengan sikat gigi dan sabun colek. kalau masih ada sisa obat yang membandel, saya rendam pad nya di air panas dan dicampur dengan sunlight :D
sekelas mbah suhu pakenya sabun colek dan sunlight

aku tak percaya :mky_04: :mky_04: :mky_04: :mky_04:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1168
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by paidjho »

Kijangers wrote:
nescafe wrote:
SURYA16 wrote: 22 Jan 2022, 22:56 Izin tanya, cara bersihkan pad setelah di gunakan caranya gimana ?

Cukup pakai air atau pakai sabun misal sunlight ?
kalau saya biasanya disikat dengan sikat gigi dan sabun colek. kalau masih ada sisa obat yang membandel, saya rendam pad nya di air panas dan dicampur dengan sunlight :D
Aku tau nya sabun colek cuma buat nyopot ban suhu ImageImageImage
IMG-20220202-WA0020.jpg
Itu touch up an di beresin dulu...
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1168
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by paidjho »

Kijangers wrote:
nescafe wrote:
Kijangers wrote: 02 Feb 2022, 16:30 Oohh di rendam air panas bisa ya?lem atau velcro nya pad aman kah suhu?ImageImageImage
tergantung merk padnya sih Mas, menurutku ya :mky_01: ada yg tahan2 saja, ada juga yg velcronya kalah duluan.

Makanya kalau ngejemur Pad, bagian velcro biasanya aku taruh menghadap matahari (sotoy aja sih sebenarnya) :mky_01:
Well noted suhu... Terima kasih sharing nya ImageImageImage
Mau cara gampang?

Pulang duluan sebelum kelar acara, yg terakhir bersihin pads ..

................ kabooorrr.
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nicholasmun »

Punten om2 mastah auto detailing.
Mobil ane pintu belakangnya kayanya kena kerikil terbang pas di tol, di pintu ada yg penyok kecil bgt (subtle) nyaris gak keliatan kalo gak diperhatiin, dan ada cat yg chipped gitu.

mau tanya cara benerinnya gimana, apakah ada bengkel langganan terpercaya di daerah Jakarta Barat?
sempet ngecek teknik PDR (yg ane cek PDR Pro) buat ngilangin penyoknya. Ini agak jauh sih sebenernya di Gading dan di BSD, tapi masih bisa lah kalo BSD.

Yg jadi masalah itu chipped catnya buat dicat, soalnya di PDR Pro kayanya gak melayani Catnya.
Pengennya catnya ditotol aja, gak perlu dicat sepintu.
Ada saran lain?
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1168
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by paidjho »

nicholasmun wrote:Punten om2 mastah auto detailing.
Mobil ane pintu belakangnya kayanya kena kerikil terbang pas di tol, di pintu ada yg penyok kecil bgt (subtle) nyaris gak keliatan kalo gak diperhatiin, dan ada cat yg chipped gitu.

mau tanya cara benerinnya gimana, apakah ada bengkel langganan terpercaya di daerah Jakarta Barat?
sempet ngecek teknik PDR (yg ane cek PDR Pro) buat ngilangin penyoknya. Ini agak jauh sih sebenernya di Gading dan di BSD, tapi masih bisa lah kalo BSD.

Yg jadi masalah itu chipped catnya buat dicat, soalnya di PDR Pro kayanya gak melayani Catnya.
Pengennya catnya ditotol aja, gak perlu dicat sepintu.
Ada saran lain?
Bukan suhu, tp coba bantu jawab.

Kalau penyok saja, pdr saja drpd repaint sepanel
Penyok & chip, pdr, touch up, poles

Mau samarin aja, pdr + poles

Kalau masih bisa terima, kumpulin aja dulu nanti sekalian pdr


3 tahun lalu, sempet panggil pdr 16 titik lalu touch up & poles sendiri
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nicholasmun »

kondisi udah di nano coating sih. mungkin itu yg bikin chipnya cuma dikit kecil.

kalo dipoles nano coatingnya hilang kah?
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 07:44 kondisi udah di nano coating sih. mungkin itu yg bikin chipnya cuma dikit kecil.

kalo dipoles nano coatingnya hilang kah?
pasti ilang, kalo stone chip gitu sih mau dipoles juga gabakal ilang sih, kecual kalo cuma bret tipis doang
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nicholasmun »

fajarrian wrote: 04 Feb 2022, 08:27
nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 07:44 kondisi udah di nano coating sih. mungkin itu yg bikin chipnya cuma dikit kecil.

kalo dipoles nano coatingnya hilang kah?
pasti ilang, kalo stone chip gitu sih mau dipoles juga gabakal ilang sih, kecual kalo cuma bret tipis doang
dicat totol gak bisa ya biar gak perlu ngecat sepanel?
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 08:30
fajarrian wrote: 04 Feb 2022, 08:27
nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 07:44 kondisi udah di nano coating sih. mungkin itu yg bikin chipnya cuma dikit kecil.

kalo dipoles nano coatingnya hilang kah?
pasti ilang, kalo stone chip gitu sih mau dipoles juga gabakal ilang sih, kecual kalo cuma bret tipis doang
dicat totol gak bisa ya biar gak perlu ngecat sepanel?
bisa, di sol lah istilahnya biasa bengkel body repair bilang, mereka ambil sebidang kecil. tapi kalo mobil2 warna cerah resiko belang
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nicholasmun »

warnanya silver sih. belang gak ya huahuahuahua
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 08:34 warnanya silver sih. belang gak ya huahuahuahua
ngeri2 sedep sih, biasanya mah bengkel body repair males ngesol dikit doang, belum kalo belang di komplain terus ngerjain ulang jadi 2x kerja

ngapa ga 1 panel emangnya
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nicholasmun »

fajarrian wrote: 04 Feb 2022, 08:38
nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 08:34 warnanya silver sih. belang gak ya huahuahuahua
ngeri2 sedep sih, biasanya mah bengkel body repair males ngesol dikit doang, belum kalo belang di komplain terus ngerjain ulang jadi 2x kerja

ngapa ga 1 panel emangnya
ntar coating ulang? bisakah coating 1 panel doang om?

btw ribet2 gw claim asuransi aja ya hauhahuahua
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 09:02
fajarrian wrote: 04 Feb 2022, 08:38
nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 08:34 warnanya silver sih. belang gak ya huahuahuahua
ngeri2 sedep sih, biasanya mah bengkel body repair males ngesol dikit doang, belum kalo belang di komplain terus ngerjain ulang jadi 2x kerja

ngapa ga 1 panel emangnya
ntar coating ulang? bisakah coating 1 panel doang om?

btw ribet2 gw claim asuransi aja ya hauhahuahua
coating sendiri aja (kalo bisa) ato ga beli sealent/qd dipake tiap abis cuci hasilnya sama kaya coating
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nicholasmun »

fajarrian wrote: 04 Feb 2022, 09:26
nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 09:02
fajarrian wrote: 04 Feb 2022, 08:38

ngeri2 sedep sih, biasanya mah bengkel body repair males ngesol dikit doang, belum kalo belang di komplain terus ngerjain ulang jadi 2x kerja

ngapa ga 1 panel emangnya
ntar coating ulang? bisakah coating 1 panel doang om?

btw ribet2 gw claim asuransi aja ya hauhahuahua
coating sendiri aja (kalo bisa) ato ga beli sealent/qd dipake tiap abis cuci hasilnya sama kaya coating
gak bisa masalahnya hahahaha. makanya lagi mikir2 apakah mo dicat 1 panel aja. trus dicoating ulang 1 panel.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

Ada yg bisa kasi rekomendasi detailing yg bisa home service disini? Daerah jakarta yg harga bersahabat dan hasil memuaskan hehehe
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

boschdot wrote: 02 Feb 2022, 15:05
DOHC wrote: 02 Feb 2022, 12:57
fajarrian wrote: 02 Feb 2022, 11:42

Kayanya sih cuma beda di durabilitynya, TW itu kelasnya berdasarkan warna botol. Kelas Yang paling top tiernya itu kalo ga salah yang series hybrid. Tw jet black kelasnya di atas ice black

Dengan harga segitu, kenapa ga coba produk lokal aja bisa dapet segalon (5L). Ini cuma mau nyamarin swirl doang kan bukan mau ngilangin swirlnya?
sama neh

saya jg lg demen pake si merek lokal itu

tiap kl abis nyuci di QD pake yg merek lokal bau kaya superpel rasa apel itu

trus biasanya mobil sengaja saya jemur sejem di bawah matahari... lmayan jadi nya , pas abis ujan2an water beading nya mantepp, jauh lebi mantep dari merek kit punya
share donk merk nya om?? mgkn ane pengen nyoba juga... hehehee... :big_grin:
coatingfactory punya

sejauh yg perna saya coba2 dari merk kit (ini paling ampas), Turtle wax hybrid (ini lmayan mantep tp harganya ngajak ribut), ama megs punya (ini jg mantep, tp kl utk warna item, saya megang tetep TW hybrid)

nah si cf ini yg paling value for money, dia ga sekinclong TW atau megs, tp durability nya lmayan ok , minimal bsa lah mobil dibiarin kena ujan2 an sminggu ga dicuci
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
adiputra4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by adiputra4 »

nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 08:34 warnanya silver sih. belang gak ya huahuahuahua
Cari paint touch up yg kode warna nya sama dg warna mobil om

Lalu di touch up tp mesti hati2.. bagian yg di touch up pasti akan terlihat lebih tebal.. setelah kering diamplas dikit2 dr 1500-2000-3000 sampai rata

Lalu bekas amplasnya kemudian hilangkan pake compound.. beres deh
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 816
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by pendoli »

kendibocor wrote: 06 Feb 2022, 20:30 Ada yg bisa kasi rekomendasi detailing yg bisa home service disini? Daerah jakarta yg harga bersahabat dan hasil memuaskan hehehe
Detailwerkz.id kemaren lagi diskon cuma 1,5jt om
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

pendoli wrote: 06 Feb 2022, 22:26
kendibocor wrote: 06 Feb 2022, 20:30 Ada yg bisa kasi rekomendasi detailing yg bisa home service disini? Daerah jakarta yg harga bersahabat dan hasil memuaskan hehehe
Detailwerkz.id kemaren lagi diskon cuma 1,5jt om
Makasih infonya om, coba saya lihat dulu :big_exellent:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nicholasmun »

adiputra4 wrote: 06 Feb 2022, 21:26
nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 08:34 warnanya silver sih. belang gak ya huahuahuahua
Cari paint touch up yg kode warna nya sama dg warna mobil om

Lalu di touch up tp mesti hati2.. bagian yg di touch up pasti akan terlihat lebih tebal.. setelah kering diamplas dikit2 dr 1500-2000-3000 sampai rata

Lalu bekas amplasnya kemudian hilangkan pake compound.. beres deh
ane pake cat totol om. kode udah sama. tapi ya gitu kalo ditotol, gak bakal rata2 bgt.
nyari bengkel yg bisa ngerjain ini ada gak ya dimana huhuhu
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kenop »

nicholasmun wrote: 07 Feb 2022, 08:12
adiputra4 wrote: 06 Feb 2022, 21:26
nicholasmun wrote: 04 Feb 2022, 08:34 warnanya silver sih. belang gak ya huahuahuahua
Cari paint touch up yg kode warna nya sama dg warna mobil om

Lalu di touch up tp mesti hati2.. bagian yg di touch up pasti akan terlihat lebih tebal.. setelah kering diamplas dikit2 dr 1500-2000-3000 sampai rata

Lalu bekas amplasnya kemudian hilangkan pake compound.. beres deh
ane pake cat totol om. kode udah sama. tapi ya gitu kalo ditotol, gak bakal rata2 bgt.
nyari bengkel yg bisa ngerjain ini ada gak ya dimana huhuhu
Kalo pake touch up paint emg gt om, jgn harap warna bs sama plek apa lg kl uda dipake lama mobil nya
Tujuannya cm biar ngga karatan aja bagian yg uda ga ada cat nya, apa lg kl sampe primer ny bablas jg
Post Reply