Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2431
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

Kapan hari iseng beli TW Hybrid Polish and Wax
20220516_070825.jpg
Sebenernya dari dulu selalu ogah kalau liat produk TW. Saya masih inget taun2 2007 beli TW Super Hard Shell paste wax, abis apply dan buffing out, tangan bener2 pegal. Kelebihan dikit aja apply-nya, makjang susahnya buat dilap.

Singkat cerita, Megs M27 owe pas abis lalu ngelihat ni produk. Cukup tertarik karena ini produk AIO, ngelihat hasil correction di YT juga lumayan. Lg males 2-step, pengen AIO lagi.

Untuk trial, owe coba handmode dulu. Secara gloss mayan lah, typical sealant/wax yg mengandung SiO2
20220516_070901.jpg
20220516_071054.jpg
Nah ini lupa foto beforenya, sebelumnya ada lah light swirl di sekitar deep scratch. Mayan hilang, nyisain deep scratch doang.
20220516_070926.jpg
Untuk longevity masih belum tahu.
Image
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

Cobain glass resinnya coating factory. Hydrophobicnya gila sih. Udah 20x lebih cuci lebih masih ga ada tanda2 degradasi. Cuci pake meg's gold class, mungkin pengaruh jg karena kalo tiap nyuci pake ini body berasa licin kayak abis di wax. Tp aplikasinya agak susah. cepet kering di body dan susah buffing. Ane terakhir aplikasi per panel abis dipKein langsung buff.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
ctopher7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ctopher7 »

kendibocor wrote:Cobain glass resinnya coating factory. Hydrophobicnya gila sih. Udah 20x lebih cuci lebih masih ga ada tanda2 degradasi. Cuci pake meg's gold class, mungkin pengaruh jg karena kalo tiap nyuci pake ini body berasa licin kayak abis di wax. Tp aplikasinya agak susah. cepet kering di body dan susah buffing. Ane terakhir aplikasi per panel abis dipKein langsung buff.
mobilnya apa dan butuh berapa ml om cairannya? pengen coba nih, liat di tokoijo harganya lumayan murah

kalo pake tw hybrid ceramic memang gampang sih aplikasinya, tapi kykny 3 bulan uda kurang jauh efek daun talasnya
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4978
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by sintoni »

Kalau untuk jok atau sofa kulit bagus pake apa ya yg kerehore?

Ga terlalu kotor sih cuma mau maintain biar ga kering atau pecah2.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

ctopher7 wrote: 16 May 2022, 20:51
kendibocor wrote:Cobain glass resinnya coating factory. Hydrophobicnya gila sih. Udah 20x lebih cuci lebih masih ga ada tanda2 degradasi. Cuci pake meg's gold class, mungkin pengaruh jg karena kalo tiap nyuci pake ini body berasa licin kayak abis di wax. Tp aplikasinya agak susah. cepet kering di body dan susah buffing. Ane terakhir aplikasi per panel abis dipKein langsung buff.
mobilnya apa dan butuh berapa ml om cairannya? pengen coba nih, liat di tokoijo harganya lumayan murah

kalo pake tw hybrid ceramic memang gampang sih aplikasinya, tapi kykny 3 bulan uda kurang jauh efek daun talasnya
Dia ukuran 100ml kalo ga salah, lupa saya. Uda pakein di F30 sama mazda 2 masih sisa 1/2 lebih. Saya pakenya boros sampe basah banget. Soalnya kalo ngirit2, keburu kering susah buffnya om. Mending basah sekalian selesai 1 panel langsung lap, ga nunggu2 brp menit dlu. Boros microfiber sih emang. Abis selesai pake microfiber langsung cuci pake sunlight. Dia kalo kering soalnya jadi butiran2 halus mirip debu kaca pecah gitu.
sintoni wrote: 16 May 2022, 20:55 Kalau untuk jok atau sofa kulit bagus pake apa ya yg kerehore?

Ga terlalu kotor sih cuma mau maintain biar ga kering atau pecah2.
Pake megs aja om, 250rb an sebotol, abisnya lama banget. Saya buat bersih2 3 mbl uda setengah tahun masih sisa 1/2 botol lebih kira2.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4978
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by sintoni »

kendibocor wrote: 16 May 2022, 20:56 Pake megs aja om, 250rb an sebotol, abisnya lama banget. Saya buat bersih2 3 mbl uda setengah tahun masih sisa 1/2 botol lebih kira2.
TW gimana ya om? Harga setengah..
ctopher7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by ctopher7 »

kendibocor wrote:
ctopher7 wrote: 16 May 2022, 20:51
kendibocor wrote:Cobain glass resinnya coating factory. Hydrophobicnya gila sih. Udah 20x lebih cuci lebih masih ga ada tanda2 degradasi. Cuci pake meg's gold class, mungkin pengaruh jg karena kalo tiap nyuci pake ini body berasa licin kayak abis di wax. Tp aplikasinya agak susah. cepet kering di body dan susah buffing. Ane terakhir aplikasi per panel abis dipKein langsung buff.
mobilnya apa dan butuh berapa ml om cairannya? pengen coba nih, liat di tokoijo harganya lumayan murah

kalo pake tw hybrid ceramic memang gampang sih aplikasinya, tapi kykny 3 bulan uda kurang jauh efek daun talasnya
Dia ukuran 100ml kalo ga salah, lupa saya. Uda pakein di F30 sama mazda 2 masih sisa 1/2 lebih. Saya pakenya boros sampe basah banget. Soalnya kalo ngirit2, keburu kering susah buffnya om. Mending basah sekalian selesai 1 panel langsung lap, ga nunggu2 brp menit dlu. Boros microfiber sih emang. Abis selesai pake microfiber langsung cuci pake sunlight. Dia kalo kering soalnya jadi butiran2 halus mirip debu kaca pecah gitu.
sintoni wrote: 16 May 2022, 20:55 Kalau untuk jok atau sofa kulit bagus pake apa ya yg kerehore?

Ga terlalu kotor sih cuma mau maintain biar ga kering atau pecah2.
Pake megs aja om, 250rb an sebotol, abisnya lama banget. Saya buat bersih2 3 mbl uda setengah tahun masih sisa 1/2 botol lebih kira2.
sip thank you om infonya. saya liat ada yang kemasan 50ml juga
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

sintoni wrote: 16 May 2022, 21:28
kendibocor wrote: 16 May 2022, 20:56 Pake megs aja om, 250rb an sebotol, abisnya lama banget. Saya buat bersih2 3 mbl uda setengah tahun masih sisa 1/2 botol lebih kira2.
TW gimana ya om? Harga setengah..
Saya pake yang TW, entah kenapa kaya ga ngaruh apa apa dipake di jok kulit bawaan XPC, mending ambil yang megs dah
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

sintoni wrote: 16 May 2022, 21:28
kendibocor wrote: 16 May 2022, 20:56 Pake megs aja om, 250rb an sebotol, abisnya lama banget. Saya buat bersih2 3 mbl uda setengah tahun masih sisa 1/2 botol lebih kira2.
TW gimana ya om? Harga setengah..
10thn lalu beli wax TW yg model paste, ngebuffnya ampun2an kalo uda kering. Sejak saat itu ga pernah beli TW lg om. Saya mayoritas ammo megs terutama interior, sisanya lokalan coating factory soalnya murmer bisa ganti2 sblm habis. Merk lain hampir ga pernah coba jd ga bisa komen :big_peace:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2431
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

kendibocor wrote: 17 May 2022, 15:54
10thn lalu beli wax TW yg model paste, ngebuffnya ampun2an kalo uda kering. Sejak saat itu ga pernah beli TW lg om. Saya mayoritas ammo megs terutama interior, sisanya lokalan coating factory soalnya murmer bisa ganti2 sblm habis. Merk lain hampir ga pernah coba jd ga bisa komen :big_peace:
Super hard shell ya om?

Harusnya si TW bikin paketan ma counter-pain sih memang

:big_weee: :big_weee:
Image
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25488
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

josomba wrote: 17 May 2022, 16:52
mbah

kl misalnya nehh AIO murmer macam kit gold series, atau yg grand prix itu, terus abis itu lgs di tandem ama sealant spray nya CF yg SiO2 , kira2 d rekomen ga mbah ?

rentjana pake hand mode smua krn ga punya mesin poles :ungg: :ungg:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

josomba wrote: 17 May 2022, 16:52
kendibocor wrote: 17 May 2022, 15:54
10thn lalu beli wax TW yg model paste, ngebuffnya ampun2an kalo uda kering. Sejak saat itu ga pernah beli TW lg om. Saya mayoritas ammo megs terutama interior, sisanya lokalan coating factory soalnya murmer bisa ganti2 sblm habis. Merk lain hampir ga pernah coba jd ga bisa komen :big_peace:
Super hard shell ya om?

Harusnya si TW bikin paketan ma counter-pain sih memang

:big_weee: :big_weee:
Lupa om, yg tempatnya bulet warna hijau. Dlu harganya 90rb an di ace hardware kalo ga salah. Itu parah si ngebuff 1 panel aja sampe sakit tangan. Pake sekali abis itu ngebusuk di gudang ga pernah dipake lg.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2431
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

DOHC wrote: 17 May 2022, 17:00
mbah

kl misalnya nehh AIO murmer macam kit gold series, atau yg grand prix itu, terus abis itu lgs di tandem ama sealant spray nya CF yg SiO2 , kira2 d rekomen ga mbah ?

rentjana pake hand mode smua krn ga punya mesin poles :ungg: :ungg:
Bisa aja mbah.... Biar proteksi lebih tokcer juga
Image
Belajarmobil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 30 Dec 2020, 23:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota avanza

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Belajarmobil »

Om2... mau tanya, klo mesin poles dual action murmer yg rekomended merk apa y??

Ane liat di onlen merek H&L, murah bgt, tp blom tau kekmana, karena pada gak ada toko ofline nya..

Atau apa ada rekomendasi t4 sewa mesin poles DA om?
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25488
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

josomba wrote: 20 May 2022, 20:23
DOHC wrote: 17 May 2022, 17:00
mbah

kl misalnya nehh AIO murmer macam kit gold series, atau yg grand prix itu, terus abis itu lgs di tandem ama sealant spray nya CF yg SiO2 , kira2 d rekomen ga mbah ?

rentjana pake hand mode smua krn ga punya mesin poles :ungg: :ungg:
Bisa aja mbah.... Biar proteksi lebih tokcer juga
Sip d mbah

Nanti kita orang mo coba in deh, ini d ruma cuman adanya kit kaleng kuning buat poles nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1312
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

Cara compound+polish biar efektif sampe bisa mirror like kayak di detailer profesional gimana ya? Barusan minjem mesin rotary temen nyoba2 poles sih hasilnya signifikan waterspot yg parah2 keangkat, swirl sebagian besar jg keangkat. Tp swirl yg agak dslem ga bisa keangkat (masih di clear coat harusnya sih soalnya ga dalem2 bgt). Speed uda setting di tengah. Sampe 3x compound (pake banana compound coating factory)+sekali polish (meg's) tapi ga bisa bener2 bersih swirlnya, tetep ada walaupun berkurang signifikan. Apa speed harus naek? Atau compoundnya kurang efektif ya? Mau naek speed tp ngeri hologram atau bahkan clear coatnya keangkat semua, soalnya baru pertama kali nyoba pake mesin. Mesinnya jg mesin murmer merk ryu.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DrivingPotato »

Kalo yang buat semprot2 lap2 debu tipis atau bekas kehujanan dikit, pake apa ya om?
Produknya CF yang X5 SiO2 itu kan sealant ya, kalo diaplikasikan buat waterless wash semprot lap2 tiap 2 hari sekali, sesuai fungsinya ga sih? :big_think:
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
br3wox
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by br3wox »

DrivingPotato wrote: 22 May 2022, 19:02 Kalo yang buat semprot2 lap2 debu tipis atau bekas kehujanan dikit, pake apa ya om?
Produknya CF yang X5 SiO2 itu kan sealant ya, kalo diaplikasikan buat waterless wash semprot lap2 tiap 2 hari sekali, sesuai fungsinya ga sih? :big_think:
Saya biasa kalo kondisi seperti kayak om, pake Meg M799, multifungsi bisa buat drying aid, clay lubricant, waterless wash. Dilute 1:3 ya.

Kalo full strength bisa buat topper durability sekitar 4-5 bulan.
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by forzanetti »

DrivingPotato wrote: 22 May 2022, 19:02 Kalo yang buat semprot2 lap2 debu tipis atau bekas kehujanan dikit, pake apa ya om?
Produknya CF yang X5 SiO2 itu kan sealant ya, kalo diaplikasikan buat waterless wash semprot lap2 tiap 2 hari sekali, sesuai fungsinya ga sih? :big_think:
X5 kalo kondisi mobil gak kotor2 banget masih bisa, saya pernah nanya ke ownernya CF dan beliau bilang untuk mobil debuan dikit masih bisa, asal microfibernya bagus.

saya sendiri kadang pake X5 kalo posisi mobil kotor berdebu setelah 2 hari. kalo lebih kotor lagi, pake rinseless. kalo udah kotor lagi baru bawa ke car wash.
br3wox
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by br3wox »

sintoni wrote: 16 May 2022, 20:55 Kalau untuk jok atau sofa kulit bagus pake apa ya yg kerehore?

Ga terlalu kotor sih cuma mau maintain biar ga kering atau pecah2.
Kere hore yang saya pake biasanya ini om :

https://tokopedia.link/7fjWVbM8eqb

#bukansales
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4978
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by sintoni »

br3wox wrote: 23 May 2022, 00:52
sintoni wrote: 16 May 2022, 20:55 Kalau untuk jok atau sofa kulit bagus pake apa ya yg kerehore?

Ga terlalu kotor sih cuma mau maintain biar ga kering atau pecah2.
Kere hore yang saya pake biasanya ini om :

https://tokopedia.link/7fjWVbM8eqb

#bukansales
Ngefek om?
br3wox
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by br3wox »

sintoni wrote: 23 May 2022, 06:08
br3wox wrote: 23 May 2022, 00:52
sintoni wrote: 16 May 2022, 20:55 Kalau untuk jok atau sofa kulit bagus pake apa ya yg kerehore?

Ga terlalu kotor sih cuma mau maintain biar ga kering atau pecah2.
Kere hore yang saya pake biasanya ini om :

https://tokopedia.link/7fjWVbM8eqb

#bukansales
Ngefek om?
Saya pake ini ud 6 bulan terakhir ya karena biasa pake Meg, jujur saya gak bisa bedain antara produk ini dengan Meg. Kecuali aromanya, finishing nya sama aja dan tidak berminyak, moisture dan oke untuk pembersih. Produk lain yang saya suka pake juga itu si waterless wash nya. Kalo waterspot remover menurut saya unnggul si Meg.
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by sahabatq8 »

Ada yang pernah coba glass polish + glass guard pronya coating factory?
IG: @sahabatq8
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by forzanetti »

sahabatq8 wrote:Ada yang pernah coba glass polish + glass guard pronya coating factory?
Glass polish oke sih, cuma cape aja gosoknya. Saya terakhir pake glass polishing block lebih mudah aplikasinya meskipun tetep bikin cape.

Glass guard pro dulu pernah pake sekali, seinget saya gak terlalu wah hasilnya. Sekarang ada glass coat katanya lebih bagus dan ga bikin wiper bunyi.
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by sahabatq8 »

forzanetti wrote: 24 May 2022, 05:49
sahabatq8 wrote:Ada yang pernah coba glass polish + glass guard pronya coating factory?
Glass polish oke sih, cuma cape aja gosoknya. Saya terakhir pake glass polishing block lebih mudah aplikasinya meskipun tetep bikin cape.

Glass guard pro dulu pernah pake sekali, seinget saya gak terlalu wah hasilnya. Sekarang ada glass coat katanya lebih bagus dan ga bikin wiper bunyi.
Glass polishing block beli dimana tuh om, glass coat yang dicampur ke wiper fluid ya
IG: @sahabatq8
Post Reply