Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DrivingPotato »

forzanetti wrote: 22 May 2022, 21:29 X5 kalo kondisi mobil gak kotor2 banget masih bisa, saya pernah nanya ke ownernya CF dan beliau bilang untuk mobil debuan dikit masih bisa, asal microfibernya bagus.

saya sendiri kadang pake X5 kalo posisi mobil kotor berdebu setelah 2 hari. kalo lebih kotor lagi, pake rinseless. kalo udah kotor lagi baru bawa ke car wash.
Saya akhirnya beli No Rinse alias Rinseless (ganti nama) punya Coating Factory om. Licin banget buat claying juga. Enak nih bersihinnya pake No Rinse jd ga takut baret krn beneran licin dan hasilnya pun bersih.
Air 500 ml saya campur 3 tutup botol aja padahal. Mantep juga ya produk lokal murmer satu ini. Dah pake X5, All Time Dressing, No Rinse, semua bagus. Yg di saya gak ngefek cuma Waterspot Remover nya aja :big_think: Malah jadi baret padahal aplikasinya udah ngikutin petunjuk
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

wah ga nyangka banyak jg user CF dmarih

kirain saya doank

so far puas bener sehh pake QD X5 nya doi, beli segalon, pake bsa seenak jidat, abis dsabunin, bilas, trus semprot satu body pake ini si QD, trus keringin... lgs deh efek daun talas satu body, lmayan tahan lama jg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by fajarrian »

DrivingPotato wrote: 24 May 2022, 13:43
forzanetti wrote: 22 May 2022, 21:29 X5 kalo kondisi mobil gak kotor2 banget masih bisa, saya pernah nanya ke ownernya CF dan beliau bilang untuk mobil debuan dikit masih bisa, asal microfibernya bagus.

saya sendiri kadang pake X5 kalo posisi mobil kotor berdebu setelah 2 hari. kalo lebih kotor lagi, pake rinseless. kalo udah kotor lagi baru bawa ke car wash.
Saya akhirnya beli No Rinse alias Rinseless (ganti nama) punya Coating Factory om. Licin banget buat claying juga. Enak nih bersihinnya pake No Rinse jd ga takut baret krn beneran licin dan hasilnya pun bersih.
Air 500 ml saya campur 3 tutup botol aja padahal. Mantep juga ya produk lokal murmer satu ini. Dah pake X5, All Time Dressing, No Rinse, semua bagus. Yg di saya gak ngefek cuma Waterspot Remover nya aja :big_think: Malah jadi baret padahal aplikasinya udah ngikutin petunjuk
Kalo dipakein ws remover baret, kemungkinan emang udah baret sebelumnya, tapi karena ketutup filler dari x5 makanya ga keliatan, ws remover kan ngilangin lapisan solvent diatasnya

Ato ga microfibernya yang kotor
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by forzanetti »

sahabatq8 wrote:
forzanetti wrote: 24 May 2022, 05:49
sahabatq8 wrote:Ada yang pernah coba glass polish + glass guard pronya coating factory?
Glass polish oke sih, cuma cape aja gosoknya. Saya terakhir pake glass polishing block lebih mudah aplikasinya meskipun tetep bikin cape.

Glass guard pro dulu pernah pake sekali, seinget saya gak terlalu wah hasilnya. Sekarang ada glass coat katanya lebih bagus dan ga bikin wiper bunyi.
Glass polishing block beli dimana tuh om, glass coat yang dicampur ke wiper fluid ya
Glass polishing block beli di toped om, tokonya Supplies Garage.

Glass coat setau saya aplikasinya sama pake lap microfiber juga, cuma saya blom pernah coba.
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by forzanetti »


DrivingPotato wrote:
forzanetti wrote: 22 May 2022, 21:29 X5 kalo kondisi mobil gak kotor2 banget masih bisa, saya pernah nanya ke ownernya CF dan beliau bilang untuk mobil debuan dikit masih bisa, asal microfibernya bagus.

saya sendiri kadang pake X5 kalo posisi mobil kotor berdebu setelah 2 hari. kalo lebih kotor lagi, pake rinseless. kalo udah kotor lagi baru bawa ke car wash.
Saya akhirnya beli No Rinse alias Rinseless (ganti nama) punya Coating Factory om. Licin banget buat claying juga. Enak nih bersihinnya pake No Rinse jd ga takut baret krn beneran licin dan hasilnya pun bersih.
Air 500 ml saya campur 3 tutup botol aja padahal. Mantep juga ya produk lokal murmer satu ini. Dah pake X5, All Time Dressing, No Rinse, semua bagus. Yg di saya gak ngefek cuma Waterspot Remover nya aja :big_think: Malah jadi baret padahal aplikasinya udah ngikutin petunjuk
Oh ganti nama ya jadi No Rinse, saya udah lama blom beli lagi, ga abis2.

Saya juga merasa enak pake rinseless, kerjanya cepet dan licin.

WS remover di saya sih ngefek, tapi saya juga ga berani sering2, kayanua agak keras ya.

Emang mantep sih ya om produk2 CF ini. Saya coba beberapa produk rata2 puas. Yang kurang cocok cuma Glass Guard Pro (wiper bunyi) sama Exxo (terlalu berminyak). Sisanya pernah coba Rinseless, X5, Glass Polish, Hypergloss, Carnauba Wax Infusion, Liquid Ceramic Wax, OS Carnauba, Back to Black, All Purpose Cleaner, Tire Gel, Ceraseal, semua puas.

Keluhan saya cuma 1, CF ini sering keluar produk baru jadi gatel pengen nyoba hehe..
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by omnyanaira »

josomba wrote: 16 May 2022, 07:57 Kapan hari iseng beli TW Hybrid Polish and Wax
20220516_070825.jpg

Sebenernya dari dulu selalu ogah kalau liat produk TW. Saya masih inget taun2 2007 beli TW Super Hard Shell paste wax, abis apply dan buffing out, tangan bener2 pegal. Kelebihan dikit aja apply-nya, makjang susahnya buat dilap.

Singkat cerita, Megs M27 owe pas abis lalu ngelihat ni produk. Cukup tertarik karena ini produk AIO, ngelihat hasil correction di YT juga lumayan. Lg males 2-step, pengen AIO lagi.

Untuk trial, owe coba handmode dulu. Secara gloss mayan lah, typical sealant/wax yg mengandung SiO2
20220516_070901.jpg

20220516_071054.jpg

Nah ini lupa foto beforenya, sebelumnya ada lah light swirl di sekitar deep scratch. Mayan hilang, nyisain deep scratch doang.
20220516_070926.jpg

Untuk longevity masih belum tahu.
Ini hand mode satu mobil full yaa om??
Kenapa ga ambil yang acrylic black polish om? Lebih bagus katanya buat warna gelap
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

omnyanaira wrote: 24 May 2022, 20:46 Ini hand mode satu mobil full yaa om??
Kenapa ga ambil yang acrylic black polish om? Lebih bagus katanya buat warna gelap
Iya om, iseng coba handmode, lg males ngeluarin mesin DA.

Nah ..... dah beli ini, baru ngeh ada yg acrylic black polish

:big_biglaugh:


====

Ini kalau dicoba pake DA

Tes di medium pad IPO
20220525_110213.jpg
Kiri: Sebelum | Kanan: Sesudah
Ni mobil cukup neglected, beberapa kali nyokap ane maen sirem doang terus ga dikeringin jadinya waterspotnya mayan parah. Setelah dicoba 3x pass aja, yaa mayan lah ngurangin dikit waterspot-nya.
20220525_112920.jpg

Kalau dari jauh sih sekarang jd glossy, tp kalau mendekat masih terlihat waterspot2 yang dah membandel
20220525_111025.jpg
20220525_111009.jpg
Last edited by josomba on 25 May 2022, 11:36, edited 1 time in total.
Image
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

Kemaren nyoba2 moles pake mesin rotary, lumayan kinclong sih. Tp malah pas sisi yg lekuk2 mesinnya tiba2 liar dan body kena backplate :big_biglaugh: alhasil beli touch up paint deh. Untung cuma totol dikit doang segaris.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by blloewy »

josomba wrote: 25 May 2022, 09:54
omnyanaira wrote: 24 May 2022, 20:46 Ini hand mode satu mobil full yaa om??
Kenapa ga ambil yang acrylic black polish om? Lebih bagus katanya buat warna gelap
Iya om, iseng coba handmode, lg males ngeluarin mesin DA.

Nah ..... dah beli ini, baru ngeh ada yg acrylic black polish

:big_biglaugh:


====

Ini kalau dicoba pake DA

Tes di medium pad IPO
20220525_110213.jpg

Kiri: Sebelum | Kanan: Sesudah
Ni mobil cukup neglected, beberapa kali nyokap ane maen sirem doang terus ga dikeringin jadinya waterspotnya mayan parah. Setelah dicoba 3x pass aja, yaa mayan lah ngurangin dikit waterspot-nya.
20220525_112920.jpg


Kalau dari jauh sih sekarang jd glossy, tp kalau mendekat masih terlihat waterspot2 yang dah membandel
20220525_111025.jpg
20220525_111009.jpg
Wah pake mesin resing juga ternyata setelah mesin langit :big_exellent: :big_exellent: :big_comfort:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

blloewy wrote: 25 May 2022, 12:18
Wah pake mesin resing juga ternyata setelah mesin langit :big_exellent: :big_exellent: :big_comfort:
Walah, si bongsor ini malah duluan mbah dr 2015. Si mesin langit baru 2018 owe pake.

:ungg:
Image
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

Ikutan pamer ah hasil weekend kemaren. Pake mesin rotary murmer, minjem lg :big_biglaugh:
Aslinya mah masi swirl halus lumayan banyak, tp jauh berkurang dibanding sebelumnya yg parah banget
20220521_150737.jpg
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

kendibocor wrote: 25 May 2022, 13:14 Ikutan pamer ah hasil weekend kemaren. Pake mesin rotary murmer, minjem lg :big_biglaugh:
Aslinya mah masi swirl halus lumayan banyak, tp jauh berkurang dibanding sebelumnya yg parah banget

20220521_150737.jpg
Mantap om

Btw kapan hari ada nanya supaya bener2 mirror finish ya?

Sebenernya yg bikin mirror finish kurang nendang sih karena orange peel bawaan pengecatan factory ya. Kalau mau dipapas, bisa pake velvet pad gitu dan sebaiknya punya thickness gauge juga. Takutnya babat terlalu banyak.

Cuman dilema nih om kalau di indo, mobilio owe pernah ta' poles pake velvet satu body. Hampir hilang tuh factory orange peel, eh pas dijual malah dibilang "wah mobilnya pernah cat ulang ya? kok kulit jeruknya ilang?"

:big_slap:
Image
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

josomba wrote: 25 May 2022, 13:25
kendibocor wrote: 25 May 2022, 13:14 Ikutan pamer ah hasil weekend kemaren. Pake mesin rotary murmer, minjem lg :big_biglaugh:
Aslinya mah masi swirl halus lumayan banyak, tp jauh berkurang dibanding sebelumnya yg parah banget

20220521_150737.jpg
Mantap om

Btw kapan hari ada nanya supaya bener2 mirror finish ya?

Sebenernya yg bikin mirror finish kurang nendang sih karena orange peel bawaan pengecatan factory ya. Kalau mau dipapas, bisa pake velvet pad gitu dan sebaiknya punya thickness gauge juga. Takutnya babat terlalu banyak.

Cuman dilema nih om kalau di indo, mobilio owe pernah ta' poles pake velvet satu body. Hampir hilang tuh factory orange peel, eh pas dijual malah dibilang "wah mobilnya pernah cat ulang ya? kok kulit jeruknya ilang?"

:big_slap:
Soal kulit jeruk

Dl kl ngecat ulang d a2000 sunter bsa ad efek kulit jeruk kaya bawaan mobil, pas mobil djual sering bkin pembeli nya ga sadar

Tp entah knapa ud 3 taonan trakir, malah jd mulus, kelewat mulus malah mbah, ampe sapuan bekas dempul aj bsa kejiplak... ngejomplang banget bedanya ama panel2 sebelahnya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

josomba wrote: 25 May 2022, 13:25
kendibocor wrote: 25 May 2022, 13:14 Ikutan pamer ah hasil weekend kemaren. Pake mesin rotary murmer, minjem lg :big_biglaugh:
Aslinya mah masi swirl halus lumayan banyak, tp jauh berkurang dibanding sebelumnya yg parah banget

20220521_150737.jpg
Mantap om

Btw kapan hari ada nanya supaya bener2 mirror finish ya?

Sebenernya yg bikin mirror finish kurang nendang sih karena orange peel bawaan pengecatan factory ya. Kalau mau dipapas, bisa pake velvet pad gitu dan sebaiknya punya thickness gauge juga. Takutnya babat terlalu banyak.

Cuman dilema nih om kalau di indo, mobilio owe pernah ta' poles pake velvet satu body. Hampir hilang tuh factory orange peel, eh pas dijual malah dibilang "wah mobilnya pernah cat ulang ya? kok kulit jeruknya ilang?"

:big_slap:
Sebenernya cuman mau bener2 bersih dari swirl sih om, kemaren uda sampe compound 3x tetep ga bisa ilang itu swirl. Speed padahal uda naek bertahap. Akhirnya nyerah jg takut malah catnya botak.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

kendibocor wrote: 25 May 2022, 14:22
Sebenernya cuman mau bener2 bersih dari swirl sih om, kemaren uda sampe compound 3x tetep ga bisa ilang itu swirl. Speed padahal uda naek bertahap. Akhirnya nyerah jg takut malah catnya botak.
Itu om main compound doang kah? Kalau main rotary, biasa sih saya lanjutin medium cut polish (misal menz MC2400) atau fine polish (menz sf3800) dulu sih. Tendensinya masih akan ada marring kalau rotary + compound saja.

Image
Image
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

josomba wrote: 26 May 2022, 09:44
kendibocor wrote: 25 May 2022, 14:22
Sebenernya cuman mau bener2 bersih dari swirl sih om, kemaren uda sampe compound 3x tetep ga bisa ilang itu swirl. Speed padahal uda naek bertahap. Akhirnya nyerah jg takut malah catnya botak.
Itu om main compound doang kah? Kalau main rotary, biasa sih saya lanjutin medium cut polish (misal menz MC2400) atau fine polish (menz sf3800) dulu sih. Tendensinya masih akan ada marring kalau rotary + compound saja.

Image
Kemaren keburu capek om :big_biglaugh:
Rencana minggu ini baru mau naek polish sih.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba »

DOHC wrote: 25 May 2022, 14:01

Soal kulit jeruk

Dl kl ngecat ulang d a2000 sunter bsa ad efek kulit jeruk kaya bawaan mobil, pas mobil djual sering bkin pembeli nya ga sadar

Tp entah knapa ud 3 taonan trakir, malah jd mulus, kelewat mulus malah mbah, ampe sapuan bekas dempul aj bsa kejiplak... ngejomplang banget bedanya ama panel2 sebelahnya
Wkwk mungkin antrian dah makin panjang, sop mulai berubah kali ya mbah
Image
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

josomba wrote: 27 May 2022, 20:29
DOHC wrote: 25 May 2022, 14:01

Soal kulit jeruk

Dl kl ngecat ulang d a2000 sunter bsa ad efek kulit jeruk kaya bawaan mobil, pas mobil djual sering bkin pembeli nya ga sadar

Tp entah knapa ud 3 taonan trakir, malah jd mulus, kelewat mulus malah mbah, ampe sapuan bekas dempul aj bsa kejiplak... ngejomplang banget bedanya ama panel2 sebelahnya
Wkwk mungkin antrian dah makin panjang, sop mulai berubah kali ya mbah
yg masi bagus ampe skrg cuman warna doank mbah, ga tralu belang dibanding panel2 sebelah nya doank

sisanya sehh, baik itu dari segi pendempulan, ketok, bahkan ampe servis SA dan customer care nya, ud jauh menurun banget, rasa2 nya mending bawa ke tukang ketok cat duco d kramat senen sana deh , jauh lebi murah dan ramah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1157
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by benzz89 »

DOHC wrote:
josomba wrote: 27 May 2022, 20:29
DOHC wrote: 25 May 2022, 14:01

Soal kulit jeruk

Dl kl ngecat ulang d a2000 sunter bsa ad efek kulit jeruk kaya bawaan mobil, pas mobil djual sering bkin pembeli nya ga sadar

Tp entah knapa ud 3 taonan trakir, malah jd mulus, kelewat mulus malah mbah, ampe sapuan bekas dempul aj bsa kejiplak... ngejomplang banget bedanya ama panel2 sebelahnya
Wkwk mungkin antrian dah makin panjang, sop mulai berubah kali ya mbah
yg masi bagus ampe skrg cuman warna doank mbah, ga tralu belang dibanding panel2 sebelah nya doank

sisanya sehh, baik itu dari segi pendempulan, ketok, bahkan ampe servis SA dan customer care nya, ud jauh menurun banget, rasa2 nya mending bawa ke tukang ketok cat duco d kramat senen sana deh , jauh lebi murah dan ramah
Farah itu kerjaan di sana... antrean bukan panjang lg tp luber kemana2, turn over target 100++ mobil per hari, qc nya aja nyerah... hahahah. Cat/vernish blom kering/mateng sdh di hajar proses berikutnya, yg penting cepet kelar.

Tp yah a2k mana pernah sepi sih, ane liat land kruser 200 & alpad cat full body disana anteng2 aja tuh. Bengkel yg di jln raya serpong aja kadang bikin macet jalanan krn mobilnya luber sampe ke pinggir jalan, kirain ada kecelakaan kali rame2 gak taunya parkiran mobilnya sampe 2 lapis di pinggir jalan.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC »

benzz89 wrote: 28 May 2022, 06:58
DOHC wrote:
josomba wrote: 27 May 2022, 20:29

Wkwk mungkin antrian dah makin panjang, sop mulai berubah kali ya mbah
yg masi bagus ampe skrg cuman warna doank mbah, ga tralu belang dibanding panel2 sebelah nya doank

sisanya sehh, baik itu dari segi pendempulan, ketok, bahkan ampe servis SA dan customer care nya, ud jauh menurun banget, rasa2 nya mending bawa ke tukang ketok cat duco d kramat senen sana deh , jauh lebi murah dan ramah
Farah itu kerjaan di sana... antrean bukan panjang lg tp luber kemana2, turn over target 100++ mobil per hari, qc nya aja nyerah... hahahah. Cat/vernish blom kering/mateng sdh di hajar proses berikutnya, yg penting cepet kelar.

Tp yah a2k mana pernah sepi sih, ane liat land kruser 200 & alpad cat full body disana anteng2 aja tuh. Bengkel yg di jln raya serpong aja kadang bikin macet jalanan krn mobilnya luber sampe ke pinggir jalan, kirain ada kecelakaan kali rame2 gak taunya parkiran mobilnya sampe 2 lapis di pinggir jalan.
Parah banget mbah playanan nya malah

Pas bulan puasa kmaren kita orang masupin inofa kita orang buat btulin kap penyok, tp playanan nya ancur mulai dr bag booking nya yg ga follow up (yes, cuman miscall sekali doank dan lgs d matiin dan ga d telpon balik) akirnya pas dateng hari H nya yah antri ulang kaya biasa, trus SA nya mas andika jg kacau bener, mobil ud kelar ga dbilangin, pas d telp ke no dia ga d angkat, pas d sms jg blg nya ga trima (dikira bego apa ya, sjak kapan sms bsa ga keterima), ga ad minta maap samsek, melengos aj santai maen2 hape sembari d ajak ngomong.. jawap nya pun kasar cenderung kaya "kl lo ga suka silahkan jgn dtg kesini laen kali"

2 hari stelah pembayaran, sperti biasa ad follow up basa basi dr mreka, tp bgt ta sampein kluhan2 tsb , mrrka cuman enteng blg maap lg rame dan bulan puasa kekurangan staff.. wtf, alesan macam apa tuh.. serasa bukan lg d auto2000, bahkan mamang2 cat duco d kramat senen sana aj, 10000 kali lebi ramah dr mreka
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
rock01092004
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 29 Sep 2013, 21:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by rock01092004 »

hasil poles dan coating sendiri, pakai TW graphene to the max wax dan coatting mr fixx
Attachments
IMG_20220531_093911.jpg
IMG_20220531_091214.jpg
IMG_20220531_091244.jpg
IMG_20220531_091347.jpg
IMG_20220531_091416.jpg
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by AbdulHakim »

cuma mau komen aja, pake microfiber 1200gsm luas area 70x90cm Mothers emang nyaman banget, meringankan urusan mencuci mobil, sekali tarik langsung kering.
lebih murah dibanding Supplies Garas.
rock01092004
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 29 Sep 2013, 21:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by rock01092004 »

AbdulHakim wrote: 31 May 2022, 11:04 cuma mau komen aja, pake microfiber 1200gsm luas area 70x90cm Mothers emang nyaman banget, meringankan urusan mencuci mobil, sekali tarik langsung kering.
lebih murah dibanding Supplies Garas.
link tokped or buklak nya ada om?
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by AbdulHakim »

rock01092004 wrote: 01 Jun 2022, 04:40
AbdulHakim wrote: 31 May 2022, 11:04 cuma mau komen aja, pake microfiber 1200gsm luas area 70x90cm Mothers emang nyaman banget, meringankan urusan mencuci mobil, sekali tarik langsung kering.
lebih murah dibanding Supplies Garas.
link tokped or buklak nya ada om?
search aja dengan keywords "microfiber 1200 gsm" nanti muncul banyak pilihan.
makin luas ukurannya tentu makin memudahkan kita ngelap mobil, tapi biasanya juga makin tinggi harganya.
pilih2 aja yg sesuai budget om.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1318
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kendibocor »

Ilangin baret kaca gimana ya? Pake kompon apa bisa? Baret dikaca sisi interior gara2 kena besi sunshade. Atau ada bengkel yg bisa poles kaca reccomended ga sekitaran jakarta tangerang? Thx.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Post Reply