Serba-serbi Minyak Rem

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9941
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by marmut »

DOHC wrote: 10 Jul 2021, 09:43

Sultannnnnn :big_exellent:

Ini fluid extractor kita orang liat d ltc yg merk believe in your miserable choice aj ud cetiaw lebih

Apalagi ini

sultan dari hongkong... cuman cetiaw mah diketawain ama yang ono.... tau sendiri maenannya yang gocap tiaw lakcap tiaw dia.
ngeri.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9941
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by marmut »

sintoni wrote: 10 Jul 2021, 09:50

Kalau pake ini sudah ga osa injek lepas rem / PRNDL lg ya mbah?

heuheuheu.... kepo.

beli dulu, entar kita bahas bareng caranya.
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3650
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 10 Jul 2021, 09:43
marmut wrote: 10 Jul 2021, 09:32
sintoni wrote: 10 Jul 2021, 09:25
Cieee.. Kasian ga ada yang bantu kuras minyak rem ya mbahh, sampe pake cara ini...


Kabor duluuu..

:weekk:

saya kuras minyak rem juga sendirian kok... kuras atf juga sendirian.

pake ini :



IMG20210710092916.jpg









:mky_03:
Sultannnnnn :big_exellent:

Ini fluid extractor kita orang liat d ltc yg merk believe in your miserable choice aj ud cetiaw lebih

Apalagi ini
Mn dpt impor lg itu mbah :big_exellent:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25884
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by DOHC »

marmut wrote: 10 Jul 2021, 10:04
DOHC wrote: 10 Jul 2021, 09:43

Sultannnnnn :big_exellent:

Ini fluid extractor kita orang liat d ltc yg merk believe in your miserable choice aj ud cetiaw lebih

Apalagi ini

sultan dari hongkong... cuman cetiaw mah diketawain ama yang ono.... tau sendiri maenannya yang gocap tiaw lakcap tiaw dia.
ngeri.
Kl yg ono mah ud out of equation mbah

Ga pake banyak brizik tau2 crv d taroh d tangan, 2 biji lg


Fluid extractor cetiaw buat dia cuman buat skali pake kl
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25884
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 10 Jul 2021, 10:19
DOHC wrote: 10 Jul 2021, 09:43
marmut wrote: 10 Jul 2021, 09:32


saya kuras minyak rem juga sendirian kok... kuras atf juga sendirian.

pake ini :



IMG20210710092916.jpg









:mky_03:
Sultannnnnn :big_exellent:

Ini fluid extractor kita orang liat d ltc yg merk believe in your miserable choice aj ud cetiaw lebih

Apalagi ini
Mn dpt impor lg itu mbah :big_exellent:
Sultan mmg diA

Stahlwille TW aj ampe 3 biji :big_exellent:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9941
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by marmut »

DOHC wrote: 10 Jul 2021, 10:28

Kl yg ono mah ud out of equation mbah

Ga pake banyak brizik tau2 crv d taroh d tangan, 2 biji lg


Fluid extractor cetiaw buat dia cuman buat skali pake kl

nah..... tau sendiri the real sultan.
hobinya operasi buru senyap. gaada tu pajang-pajang gambar apalagi tanya eni entu bagimana baeknya mana nyang bagus.
tau-tau nemplok dah ditangan....

hah? sekali pake? boro-boro kepake mbah.... ngeliatnya aja udah bikin tensi drop.


:ngacir: ah daripada dijejelin gemuk omega segalon...
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10446
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by Omnibus »

marmut wrote: 10 Jul 2021, 10:35
:ngacir: ah daripada dijejelin gemuk omega segalon...
ada apa ini kasak kusuk? ga enak sm tetangga sebelah kl kedengaran. [emo-police]

mana sini siapa yg mau minta disuapin gemuk omega sedrum? :upss:


Image
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25884
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by DOHC »

marmut wrote: 10 Jul 2021, 10:35
Tu liatin

Vet omega aj buat maenan

Padahal d glodog aj jual nya cuman kemasan tube doank, itupun cuman 1-2 toko pemaen gede doank yg brani nyetok
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9941
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by marmut »

DOHC wrote: 10 Jul 2021, 10:48
Tu liatin

Vet omega aj buat maenan

Padahal d glodog aj jual nya cuman kemasan tube doank, itupun cuman 1-2 toko pemaen gede doank yg brani nyetok

emberrr...

kita orang pengen beli secolek aja ga mampu.
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3650
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 10 Jul 2021, 10:29
yanuarra wrote: 10 Jul 2021, 10:19
DOHC wrote: 10 Jul 2021, 09:43

Sultannnnnn :big_exellent:

Ini fluid extractor kita orang liat d ltc yg merk believe in your miserable choice aj ud cetiaw lebih

Apalagi ini
Mn dpt impor lg itu mbah :big_exellent:
Sultan mmg diA

Stahlwille TW aj ampe 3 biji :big_exellent:
Iya... Ngeri banget smpe 3 biji... Ane aja seuprit megap2 :big_chicken:
Sultan :big_exellent:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25884
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 10 Jul 2021, 11:31
DOHC wrote: 10 Jul 2021, 10:29
yanuarra wrote: 10 Jul 2021, 10:19

Mn dpt impor lg itu mbah :big_exellent:
Sultan mmg diA

Stahlwille TW aj ampe 3 biji :big_exellent:
Iya... Ngeri banget smpe 3 biji... Ane aja seuprit megap2 :big_chicken:
Sultan :big_exellent:
Seuprit tp W E R A :big_bored:

Sama aj itu :mky_04:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10446
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 10 Jul 2021, 10:48
marmut wrote: 10 Jul 2021, 10:35
Tu liatin

Vet omega aj buat maenan

Padahal d glodog aj jual nya cuman kemasan tube doank, itupun cuman 1-2 toko pemaen gede doank yg brani nyetok
waktu ane beli itu omega (padahal cuma yg tube, bukan yg pail apalagi drum) kan seller nya di bdg juga jd pake gojek. baru aja barang nyampe rumah itu si seller udah kirim2 message suruh cepetan klik selesai. :big_dunno: :big_biglaugh:

dia ketakutan kaga dibayar. emang bisa ya pan udah dibayar ke tokpednya. baru sekali ane ngalamin gitu. emang suka ada modus pegimana sih mbah? siapa tau jij ngerti "permainan" nya gitu kan :big_blushing:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25884
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 10 Jul 2021, 14:28
DOHC wrote: 10 Jul 2021, 10:48
marmut wrote: 10 Jul 2021, 10:35
Tu liatin

Vet omega aj buat maenan

Padahal d glodog aj jual nya cuman kemasan tube doank, itupun cuman 1-2 toko pemaen gede doank yg brani nyetok
waktu ane beli itu omega (padahal cuma yg tube, bukan yg pail apalagi drum) kan seller nya di bdg juga jd pake gojek. baru aja barang nyampe rumah itu si seller udah kirim2 message suruh cepetan klik selesai. :big_dunno: :big_biglaugh:

dia ketakutan kaga dibayar. emang bisa ya pan udah dibayar ke tokpednya. baru sekali ane ngalamin gitu. emang suka ada modus pegimana sih mbah? siapa tau jij ngerti "permainan" nya gitu kan :big_blushing:
ahh nubie itu sellernya berarti :big_weee: :big_weee:

dunia pertopedan justru sebenernya "melindungi" seller banget dr oknum2 kaboer ga bayar (ga tau de kl shope, bla bla, BL gmana)


apes2 nya2 pun, misal barang dikirim ilang atau rusak, si toped dan/ atau ekspedisi yg reimburse ke seller dan buyer (makanya di toped ada asuransi pengiriman)
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10446
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 10 Jul 2021, 14:33
Omnibus wrote: 10 Jul 2021, 14:28
DOHC wrote: 10 Jul 2021, 10:48

Tu liatin

Vet omega aj buat maenan

Padahal d glodog aj jual nya cuman kemasan tube doank, itupun cuman 1-2 toko pemaen gede doank yg brani nyetok
waktu ane beli itu omega (padahal cuma yg tube, bukan yg pail apalagi drum) kan seller nya di bdg juga jd pake gojek. baru aja barang nyampe rumah itu si seller udah kirim2 message suruh cepetan klik selesai. :big_dunno: :big_biglaugh:

dia ketakutan kaga dibayar. emang bisa ya pan udah dibayar ke tokpednya. baru sekali ane ngalamin gitu. emang suka ada modus pegimana sih mbah? siapa tau jij ngerti "permainan" nya gitu kan :big_blushing:
ahh nubie itu sellernya berarti :big_weee: :big_weee:

dunia pertopedan justru sebenernya "melindungi" seller banget dr oknum2 kaboer ga bayar (ga tau de kl shope, bla bla, BL gmana)


apes2 nya2 pun, misal barang dikirim ilang atau rusak, si toped dan/ atau ekspedisi yg reimburse ke seller dan buyer (makanya di toped ada asuransi pengiriman)
kayanya sih dia nubie, dan ketakutan krn yg beli biasa pabrik2 ini perorangan. biasa anter ke pabrik ga mungkin ditipu atau php-in kan. sama tuh kaya yg jual toolbox snapOn, terakhir2 ngaku awalnya ga yakin sm perorangan krn biasa yg beli perusahaan. ane digebah kaya gebah nyamuk, nyebut harga seenaknya dia pikir ik bakal kelojotan gelinjang2 basah, trus pamit cap tengkyu ga jd beli. dia ga tau aja kl yg ini abis menang powerball lotto. :mky_07:

mungkin si nubie seller omega itu takut ane ganti kali isinya sama grease murahan yg merah2 juga trus ngaku ga jadi beli barang retur kena zonk dia. nehi. :big_weee:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25884
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 10 Jul 2021, 14:56

kayanya sih dia nubie, dan ketakutan krn yg beli biasa pabrik2 ini perorangan. biasa anter ke pabrik ga mungkin ditipu atau php-in kan. sama tuh kaya yg jual toolbox snapOn, terakhir2 ngaku awalnya ga yakin sm perorangan krn biasa yg beli perusahaan. ane digebah kaya gebah nyamuk, nyebut harga seenaknya dia pikir ik bakal kelojotan gelinjang2 basah. dia ga tau aja kl yg ini abis menang powerball lotto. :mky_07:

mungkin si nubie seller omega itu takut ane ganti kali isinya sama grease murahan yg merah2 juga trus ngaku ga jadi beli barang retur kena zonk dia. nehi. :big_weee:
nah itu lagi2 seller nya nubie mbah

krn kl emg takut di zonk gt, si seller wajip musti video in dari awal trima paket dari mamang ojol nya, trus pas unboxing nya jg musti di videoin

kl ga salah skrg shope pun jg sistim nya ud kaya gt


mungkin saking banyak buyer2 kamfret kl
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10446
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 10 Jul 2021, 15:04
nah itu lagi2 seller nya nubie mbah

krn kl emg takut di zonk gt, si seller wajip musti video in dari awal trima paket dari mamang ojol nya, trus pas unboxing nya jg musti di videoin

kl ga salah skrg shope pun jg sistim nya ud kaya gt


mungkin saking banyak buyer2 kamfret kl
tp seller ada juga yg ngerjain buyer mbah. ane beli daging steak mentah udah jelas harga dan gram nya dia tulis (gram pake range, harga fix, artinya bisa dpt kurang atau lebih tp harga fix n buyer ga boleh komplen) eh dia message bilang kelebihan 15 gram. belinya 1.2kg. *tepok jidat.

*eh OOT mbah ah. balik kandang ah. kirain ini di tret hentul.
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by midrpm »

marmut wrote: 09 Jul 2021, 21:44
midrpm wrote: 09 Jul 2021, 17:55
Wah berarti t0da curang ya om masa di paksa pake 2 liter, tp apa mungkin maksud mereka biar makin bersih minyak remnya jadi sekalian aja pake 2 liter gitu? atau karena mereka kuras pakai alat jadi butuh lebih banyak di bandingkan dengan cara konvensional?

Fungsi alat tsb jadi untuk apa ya om? untuk sedot minyak rem yg tersisa di setiap roda?


saya tidak mau komentar kebijakan dan cara kerja bengkel lain.

coba dilihat saja di manual book, harusnya ada data kapasitas semua fluida, mulai dari pelumas mesin, pelumas transmisi manual maupun metik, radiator, minyak rem, tengki bahan bakar, dll.
dari situ, nanti bisa diambil perkiraan.
misal kapasitas 0,8 liter, boleh beli 3-4 botol @ 300 ml atau botol besar 1 liter. terserah mana yang mau dipilih.

saya belum pernah liat alat yang dimaksud, jadi nggak bisa komentar.
tapi, sayapun kalau kuras minyak rem selalu pakai alat. bisa dilihat alatnya di trit hand tools part 1 atau part 2 atau part 3 atau part 4 saya lupa yang mana. cari saja.
oh siap om thx infonya
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by evanbngdor »

midrpm wrote: 09 Jul 2021, 17:59
evanbngdor wrote: 28 Jun 2021, 08:44
midrpm wrote: 26 Jun 2021, 13:58 Om mau tanya, untuk kuras minyak rem innova bensin lama biasanya di butuhkan berapa ml/liter ya? saya pernah iseng tanya ke bengkel t0da, mereka main tembak pake 2 liter katanya. Setau saya klo kuras2 minyak rem gitu ga sampe 1 liter harusnya yaa

Oh iya satu lagi klo kuras minyak rem pake alat sedot macem di t0da gitu apa lebih baik dibandingkan dengan cara konvensional yg keluarin minyak rem dari masing2 roda, sambil rem di injek2?
Di Toda memang kuras apapun pasti dibilang butuhnya lebih, lha mereka jualannya justru itu.

Kuras power steering aja dibilang minimal 2 liter, kalo mau bersih ya 3 - 4 liter. Minyak rem juga minimal 2 liter
Haha iya om makanya saya bingung kenapa bsa sampai 2 liter, dlu aja seinget saya wkt msh service di beres cuma pake 3 botol 300ml. Klo saya paksa pake 1 liter aja mau ga ya mereka hahaha
Ngga mau Om, saya udah coba. Kecuali Om bawa sendiri oli nya, mereka mau ngerjain tp charge jasa nya jd mahal banget. Jd ya sama aja bohong mending sekalian beli 2 liter
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by midrpm »

evanbngdor wrote: 12 Jul 2021, 08:54
midrpm wrote: 09 Jul 2021, 17:59
evanbngdor wrote: 28 Jun 2021, 08:44

Di Toda memang kuras apapun pasti dibilang butuhnya lebih, lha mereka jualannya justru itu.

Kuras power steering aja dibilang minimal 2 liter, kalo mau bersih ya 3 - 4 liter. Minyak rem juga minimal 2 liter
Haha iya om makanya saya bingung kenapa bsa sampai 2 liter, dlu aja seinget saya wkt msh service di beres cuma pake 3 botol 300ml. Klo saya paksa pake 1 liter aja mau ga ya mereka hahaha
Ngga mau Om, saya udah coba. Kecuali Om bawa sendiri oli nya, mereka mau ngerjain tp charge jasa nya jd mahal banget. Jd ya sama aja bohong mending sekalian beli 2 liter
:mky_03:
Ohh gitu ya om, alasan mereka apa om sampe me wajibkan kita pakai 2 liter minyak rem? Ada2 aja, mentang2 jasa kuras minyak remnya murah jadi di paksa beli 2 liter yaa
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3650
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by yanuarra »

Lebih murah lagi ya kuras minyak rem sendiri aja :mky_03:
Tentunya mengasyikkan :big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9941
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by marmut »

yanuarra wrote: 15 Jul 2021, 19:11 Lebih murah lagi ya kuras minyak rem sendiri aja :mky_03:
Tentunya mengasyikkan :big_grin:

kasih contoh gambar kang.... jangan tulisan dowang.
sapa tau pada ngalamin tugel juga kan seru.

:big_weee:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3650
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by yanuarra »

marmut wrote: 15 Jul 2021, 19:15
yanuarra wrote: 15 Jul 2021, 19:11 Lebih murah lagi ya kuras minyak rem sendiri aja :mky_03:
Tentunya mengasyikkan :big_grin:

kasih contoh gambar kang.... jangan tulisan dowang.
sapa tau pada ngalamin tugel juga kan seru.

:big_weee:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by evanbngdor »

midrpm wrote: 15 Jul 2021, 16:08
evanbngdor wrote: 12 Jul 2021, 08:54
midrpm wrote: 09 Jul 2021, 17:59

Haha iya om makanya saya bingung kenapa bsa sampai 2 liter, dlu aja seinget saya wkt msh service di beres cuma pake 3 botol 300ml. Klo saya paksa pake 1 liter aja mau ga ya mereka hahaha
Ngga mau Om, saya udah coba. Kecuali Om bawa sendiri oli nya, mereka mau ngerjain tp charge jasa nya jd mahal banget. Jd ya sama aja bohong mending sekalian beli 2 liter
:mky_03:
Ohh gitu ya om, alasan mereka apa om sampe me wajibkan kita pakai 2 liter minyak rem? Ada2 aja, mentang2 jasa kuras minyak remnya murah jadi di paksa beli 2 liter yaa
Alasan gimmick nya ya "supaya bener2 terkuras bersih", cuma alasan dibalik itu ya supaya cuan nya lebih banyak dooong, kalo perlu kuras pake 1 gallon sekalian
:mky_04:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by midrpm »

evanbngdor wrote: 16 Jul 2021, 09:27
midrpm wrote: 15 Jul 2021, 16:08
evanbngdor wrote: 12 Jul 2021, 08:54

Ngga mau Om, saya udah coba. Kecuali Om bawa sendiri oli nya, mereka mau ngerjain tp charge jasa nya jd mahal banget. Jd ya sama aja bohong mending sekalian beli 2 liter
:mky_03:
Ohh gitu ya om, alasan mereka apa om sampe me wajibkan kita pakai 2 liter minyak rem? Ada2 aja, mentang2 jasa kuras minyak remnya murah jadi di paksa beli 2 liter yaa
Alasan gimmick nya ya "supaya bener2 terkuras bersih", cuma alasan dibalik itu ya supaya cuan nya lebih banyak dooong, kalo perlu kuras pake 1 gallon sekalian
:mky_04:
hahaha bener juga, biar laris minyaknya. Untung jasa kurasnya ga mahal2 amat ya om
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by evanbngdor »

midrpm wrote: 18 Jul 2021, 15:14
evanbngdor wrote: 16 Jul 2021, 09:27
midrpm wrote: 15 Jul 2021, 16:08

Ohh gitu ya om, alasan mereka apa om sampe me wajibkan kita pakai 2 liter minyak rem? Ada2 aja, mentang2 jasa kuras minyak remnya murah jadi di paksa beli 2 liter yaa
Alasan gimmick nya ya "supaya bener2 terkuras bersih", cuma alasan dibalik itu ya supaya cuan nya lebih banyak dooong, kalo perlu kuras pake 1 gallon sekalian
:mky_04:
hahaha bener juga, biar laris minyaknya. Untung jasa kurasnya ga mahal2 amat ya om
Ya tetep termasuk mahal sih, cuma memang masih bisa ditolerir lah. Dia jg udah dapet cuan banyak dr jualan produk jadi ya biaya jasa cuma buat tambahan aja
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Post Reply