Bunyi tek tek tek di mesin

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Bunyi tek tek tek di mesin

Post by adrevolution »

Venturtle wrote: 09 Nov 2017, 19:30
adrevolution wrote: 09 Nov 2017, 10:15
marmut wrote: 09 Nov 2017, 09:46

waktu pakai 0w20 bagaimana? ada bunyi juga? kalau tidak ada bunyi, bisa dipastikan penyebabnya dari oli.
Waktu pake 0w-20 sih gak bunyi om. Berarti positif dr oli ya. Sip deh, walaupun mobilnya udah dijual haha. Thanks om.
wah, jadinya ganti mobil apa om? :big_smile]
Skrg masih nyari mazda 2 skyactiv second om venturtle, cm sementara pake gk5 adek dulu krn kurang sedikit budgetnya & sambil cari2 unit bagus. Saya salah satu konsumen yg puas dgn mazda & memang pengen miara mazda lagi buat mobil perang :big_exellent:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
SuperMario
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 26 Oct 2016, 12:22

Re: Bunyi tek tek tek di mesin

Post by SuperMario »

Turboman wrote: 17 May 2017, 07:07 biosolar kasi additip yg sifatnya lubricity

lalu cek celah klep dan setel klep
Halo Pak Turbo.. Grand Innova Diesel 2013 saya juga bunyi tek tek tek klo Loss Gass

Sdh pakai aditif SDT 2000 dan Bio Solar.. Kenapa y Pak? Bunyinya kadang2 saja sih.. Gak terus2an. Thanks
Nouvorist
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 14 Dec 2021, 06:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: Bunyi tek tek tek di mesin

Post by Nouvorist »

Masmad023 wrote: 15 May 2017, 00:49 Kalau bunyi tek tek di mesin innova diesel setelah loss gas kenapa yah ??? Mohon info para suhu
Sore om, apakah masalah innova diesel nya dulu teratasi?
Post Reply