Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1053
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by benzz89 »

nyotsaeba wrote:
sintoni wrote:
sucahyo wrote: 30 Nov 2021, 10:47 margarin blue band 1 ml per 1 liter pertamax. Bersihnya serasa pakai BP92. Sangat terasa kalau olinya kebanyakan aditif. Lebih cocok kalau oli mesin pakai mesran SAE 40 dicampur bimoli
Ini serius om dikasi margarin?

Kalau jaman dulu sih aditif bensin ya si acetone, kalau margarin baru denger.
Huss itu ajaran rahasia sepuh:
Migor + oli
Margarin + bensin
Teh botol + radiator coolant
Sprite + minyak rem
Kecap asin + oli PS
Mbah... ini mau buka cafe tenda atau bengkel sih? Kok menu nya ke campur aduk begini?

Mobil kok jd kaya manusia yah menu2 lendirnya?

Margarine blue band mungkin bisa dicampur juga sedikit ama gemuk (vet) biar lebih licin gitu Image
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21409
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

dori2802 wrote:
Turboman wrote: 30 Nov 2021, 09:33
dori2802 wrote: ini om. filter solar pas ganti di km 40rb. 98% Bio Solar dan 98% pasti pakai aditip sesuai petunjuk mbah2 di mari (PSDK, PTT). masih terlihat bersih..
sepertinya pk filter ori lebih nyaman di hati dan bisa sepertinya sampai 50rb km, kalau lihat 40rb aja masih seprti itu..memang harga bs 400k kl online, kl di A2k 650k
disclaimer ya om..
itu Filt solar Ori BeRes ?
iya mbah.. dari baru, itu pertama kali ganti di beres..
Mantep surantep
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21409
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

sucahyo wrote:margarin blue band 1 ml per 1 liter pertamax. Bersihnya serasa pakai BP92. Sangat terasa kalau olinya kebanyakan aditif. Lebih cocok kalau oli mesin pakai mesran SAE 40 dicampur bimoli
Kodok goyeng mentegaaaa

(tapisayaudahgakmakanmargarinesebabOmega6nyangeri)
images%20-%202021-11-30T202312.889.jpg
images%20-%202021-11-30T202312.889.jpg (55.75 KiB) Viewed 508 times
Calmwind123
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 02 Dec 2021, 17:05

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Calmwind123 »

Izin om, ada yg sdh pernah coba aditif crmax dan PTT dfc? Lebih bagus mana yaa?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by marmut »

sucahyo wrote: 30 Nov 2021, 10:47 margarin blue band 1 ml per 1 liter pertamax. Bersihnya serasa pakai BP92. Sangat terasa kalau olinya kebanyakan aditif. Lebih cocok kalau oli mesin pakai mesran SAE 40 dicampur bimoli


harus banget margarin dan merk blue band?
kalo misal ganti cap onta a.k.a minyak samin atau palmia atau palmia royal atau filma atau forvita nggak boleh? karena saya biasa cari yang lagi promo paling murah di indomar. kalo abis dapet bonus kerjaan saya beli palmia royal karena enak aroma dan rasanya.

trus misal pake butter gimana? boleh ndak?
bagusan wijsman, orchid, anchor, golden churn, lurpak, ballantyne, elle&vire, president, ronnybrook, atau apa? enakan salted atau unsalted?
perlu yang grass fed cow atau grain fed cow atau gimana?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by josomba »

marmut wrote: 02 Dec 2021, 23:23
sucahyo wrote: 30 Nov 2021, 10:47 margarin blue band 1 ml per 1 liter pertamax. Bersihnya serasa pakai BP92. Sangat terasa kalau olinya kebanyakan aditif. Lebih cocok kalau oli mesin pakai mesran SAE 40 dicampur bimoli


harus banget margarin dan merk blue band?
kalo misal ganti cap onta a.k.a minyak samin atau palmia atau palmia royal atau filma atau forvita nggak boleh? karena saya biasa cari yang lagi promo paling murah di indomar. kalo abis dapet bonus kerjaan saya beli palmia royal karena enak aroma dan rasanya.

trus misal pake butter gimana? boleh ndak?
bagusan wijsman, orchid, anchor, golden churn, lurpak, ballantyne, elle&vire, president, ronnybrook, atau apa? enakan salted atau unsalted?
perlu yang grass fed cow atau grain fed cow atau gimana?
Menarik....


Saya juga nimbrung nanya ke mbah sucahyo, kalau yg oli campur migor itu harus migornya bimoli, sania, atau merk apa bolehnya?

Lalu kalau saya mau substitusi ke olive oil apa boleh? Lalu harus yg xtra light, light, virgin, atau extra virgin ya mbah sucahyo?
Image
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 699
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by kenop »

blom lama liat oli campur minyak goreng, skrn nemu bensin campur margarin :big_biglaugh:

ngga ngerti lagi deh wkkwkw.. :big_biglaugh:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

kenop wrote: 03 Dec 2021, 11:36 blom lama liat oli campur minyak goreng, skrn nemu bensin campur margarin :big_biglaugh:

ngga ngerti lagi deh wkkwkw.. :big_biglaugh:
Besok2 solar campur minyak samin biar semakin bio
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
sucahyo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 19 Jan 2015, 08:46

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sucahyo »

sintoni wrote: 30 Nov 2021, 14:19Ini serius om dikasi margarin?

Kalau jaman dulu sih aditif bensin ya si acetone, kalau margarin baru denger.
serius. Bukan untuk nambah oktan, tapi untuk membersihkan, terutama kalau bensinnya pertamina. Dibanding cleanoz atau PRF turbo atau eco racing atau honda engine cleaner made in japan, saya lebih pilih margarin blue band karena yang lain itu malah bikin lambat.
marmut wrote: 02 Dec 2021, 23:23harus banget margarin dan merk blue band?
kalo misal ganti cap onta a.k.a minyak samin atau palmia atau palmia royal atau filma atau forvita nggak boleh? karena saya biasa cari yang lagi promo paling murah di indomar. kalo abis dapet bonus kerjaan saya beli palmia royal karena enak aroma dan rasanya.

trus misal pake butter gimana? boleh ndak?
bagusan wijsman, orchid, anchor, golden churn, lurpak, ballantyne, elle&vire, president, ronnybrook, atau apa? enakan salted atau unsalted?
perlu yang grass fed cow atau grain fed cow atau gimana?
kalau dikasih minyak atsiri, bisa untuk mengurangi FD. tapi siap siap saja saluran pembakaran buntu. Dikasih minyak goreng, engine brake berkurang, bisa mengurangi fd. Tapi pastinya performa turun.
josomba wrote: 03 Dec 2021, 07:27 Menarik....

Saya juga nimbrung nanya ke mbah sucahyo, kalau yg oli campur migor itu harus migornya bimoli, sania, atau merk apa bolehnya?

Lalu kalau saya mau substitusi ke olive oil apa boleh? Lalu harus yg xtra light, light, virgin, atau extra virgin ya mbah sucahyo?
migor cocoknya untuk oli kecuali untuk mengurangi fuel dilution. Beda merek beda efek. Sania dan fortune mudah menguap, testimoninya jelek jelek. Merek terbaik sementara adalah bimoli. lainnya bisa tropical atau sunco atau filma.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

sucahyo wrote: 03 Dec 2021, 14:43
sintoni wrote: 30 Nov 2021, 14:19Ini serius om dikasi margarin?

Kalau jaman dulu sih aditif bensin ya si acetone, kalau margarin baru denger.
serius. Bukan untuk nambah oktan, tapi untuk membersihkan, terutama kalau bensinnya pertamina. Dibanding cleanoz atau PRF turbo atau eco racing atau honda engine cleaner made in japan, saya lebih pilih margarin blue band karena yang lain itu malah bikin lambat.
Takarannya berapa banyak tuh Om? Dan apakah itu margarin akan larut sempurna ke dalam tangki bensin dan tidak akan meninggalkan jelaga?

Karena setahu saya margarin itu titik leleh nya ada di sekitar 45 derajat, sedangkan di bawah itu dia akan menggumpal kembali / membentuk jelaga. Kalau pada saat mesin bekerja sih iya suhu bensin bisa sampe 70 derajat, otomatis itu margarin meleleh. Tp pd saat mesin ngga terpakai, suhu bensin kembali ke suhu ruang, dan secara logika sih margarin akan membeku kembali.

Apa om udah turun tangki untuk ngeliat jelaga / residu dampak dari penggunaan margarin tsb? Karena di peralatan masak juga margarin itu termasuk yang membuat jelaga. Beda sama butter, kalo butter titik lelehnya lebih rendah makanya untuk penyimpanan disarankan di kulkas, kalo margarin kan bisa di suhu ruang.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

sucahyo wrote: 03 Dec 2021, 14:43 serius. Bukan untuk nambah oktan, tapi untuk membersihkan, terutama kalau bensinnya pertamina. Dibanding cleanoz atau PRF turbo atau eco racing atau honda engine cleaner made in japan, saya lebih pilih margarin blue band karena yang lain itu malah bikin lambat.
Ya acetone jg sifatnya bersih2 om.

Ga coba aditif yg udah terbukti kayak Redline CSFC aja om?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by marmut »

sucahyo wrote: 03 Dec 2021, 14:43

. Dikasih minyak goreng, engine brake berkurang, bisa mengurangi fd. Tapi pastinya performa turun.



wah, hebat ya... seekor minyak goreng bisa mengurangi engine brake?

bagaimana ini para suhu panutan saya? mohon komennya mbah
Omnibus
Turboman
htannis
dan mbah suhu mahaguru lainnya....
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Or4cle »

Saya 100% percaya sama om Sucahyo, percaya kalau di negara +62 berflower ada yg namanya kearifan lokal :big_deal:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21409
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Penelitian thd hal hal baru itu BAGUS

tapi lakukanlah secara ilmiah / uji teknis / uji lab dan ada report scr ilmiah....

Kalo penelitian nya berdasar ilmu COCOKLOGI.......itu mah namanya DUKUN / CENAYANG & bukan Ilmuwan
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Or4cle »

benzz89 wrote: 30 Nov 2021, 17:03
nyotsaeba wrote:
sintoni wrote:
Ini serius om dikasi margarin?

Kalau jaman dulu sih aditif bensin ya si acetone, kalau margarin baru denger.
Huss itu ajaran rahasia sepuh:
Migor + oli
Margarin + bensin
Teh botol + radiator coolant
Sprite + minyak rem
Kecap asin + oli PS
Mbah... ini mau buka cafe tenda atau bengkel sih? Kok menu nya ke campur aduk begini?

Mobil kok jd kaya manusia yah menu2 lendirnya?

Margarine blue band mungkin bisa dicampur juga sedikit ama gemuk (vet) biar lebih licin gitu Image
Itu filosofi Jinba Ittai mbah, kesatuan kuda dgn penunggangnya ... menu mobil dicampur menyatu dgn menu sopir.
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by GDNGAN »

Hallo senior-senior, saya baru pakai redline cfsc, saya liat dibotolnya pemakaian pertama 1 botol full, untuk kurleb 20gallon/75L. Nah saya pakai 1 botol untuk kurleb 50L pertamax. Sudah benar kan ya? Nah untuk pemakaian selanjutnya sampai bensin hampir habis atau setelah 2000an kilometer? Terima kasih.
sucahyo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 19 Jan 2015, 08:46

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sucahyo »

Turboman wrote: 04 Dec 2021, 09:33 Penelitian thd hal hal baru itu BAGUS

tapi lakukanlah secara ilmiah / uji teknis / uji lab dan ada report scr ilmiah....

Kalo penelitian nya berdasar ilmu COCOKLOGI.......itu mah namanya DUKUN / CENAYANG & bukan Ilmuwan
ah, rekomendasi orang untuk oli aman untuk kopling basah cuma pakai bukti lab sebagai tempelan yang tidak relevan. Rekomendasi oli berdasar kandungan bahan atomnya juga sama, tempelan tidak relevan.

Selama ini saya cuma lihat hasil uji oli yang sia sia.

Kalau hasil uji labnya sia sia, ngapain buang buang duit?
sucahyo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 19 Jan 2015, 08:46

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sucahyo »

evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 15:30Takarannya berapa banyak tuh Om? Dan apakah itu margarin akan larut sempurna ke dalam tangki bensin dan tidak akan meninggalkan jelaga?

Karena setahu saya margarin itu titik leleh nya ada di sekitar 45 derajat, sedangkan di bawah itu dia akan menggumpal kembali / membentuk jelaga. Kalau pada saat mesin bekerja sih iya suhu bensin bisa sampe 70 derajat, otomatis itu margarin meleleh. Tp pd saat mesin ngga terpakai, suhu bensin kembali ke suhu ruang, dan secara logika sih margarin akan membeku kembali.

Apa om udah turun tangki untuk ngeliat jelaga / residu dampak dari penggunaan margarin tsb? Karena di peralatan masak juga margarin itu termasuk yang membuat jelaga. Beda sama butter, kalo butter titik lelehnya lebih rendah makanya untuk penyimpanan disarankan di kulkas, kalo margarin kan bisa di suhu ruang.
1 ml per 2 liter. Nggak pernah uji bakar. Yang jelas akselerasi 0-100 motor saya naik dari asalnya lebih dari 18 detik jadi kurang dari 17 detik, kalau sedang pakai PCMO.
sucahyo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 19 Jan 2015, 08:46

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sucahyo »

sintoni wrote: 03 Dec 2021, 15:40Ya acetone jg sifatnya bersih2 om.

Ga coba aditif yg udah terbukti kayak Redline CSFC aja om?
selama ini selalu kecewa karena tenaga jadi berkurang kalau pakai aditif carbon clean. Mungkin suatu saat saya coba. Honda engine cleaner made in japan juga hasil rekomendasi yang katanya bikin tenaga jadi sip. Tapi saat dicoba beberapa kali, jelas bahwa akselerasi 0-100 makin pelan.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2517
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

sucahyo wrote: 06 Dec 2021, 16:24
evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 15:30Takarannya berapa banyak tuh Om? Dan apakah itu margarin akan larut sempurna ke dalam tangki bensin dan tidak akan meninggalkan jelaga?

Karena setahu saya margarin itu titik leleh nya ada di sekitar 45 derajat, sedangkan di bawah itu dia akan menggumpal kembali / membentuk jelaga. Kalau pada saat mesin bekerja sih iya suhu bensin bisa sampe 70 derajat, otomatis itu margarin meleleh. Tp pd saat mesin ngga terpakai, suhu bensin kembali ke suhu ruang, dan secara logika sih margarin akan membeku kembali.

Apa om udah turun tangki untuk ngeliat jelaga / residu dampak dari penggunaan margarin tsb? Karena di peralatan masak juga margarin itu termasuk yang membuat jelaga. Beda sama butter, kalo butter titik lelehnya lebih rendah makanya untuk penyimpanan disarankan di kulkas, kalo margarin kan bisa di suhu ruang.
1 ml per 2 liter. Nggak pernah uji bakar. Yang jelas akselerasi 0-100 motor saya naik dari asalnya lebih dari 18 detik jadi kurang dari 17 detik, kalau sedang pakai PCMO.
1 ml? Berarti itu margarine dilelehin dulu ya supaya bisa ketakar per ml nya. Kalo msh beku/padat kan ngga jelas jdnya berapa banyak.

Kalo berkenan boleh fotoin tangki bahan bakar motornya kah Om? Harusnya keliatan sih kalau ada endapan atau ngga itu margarine. Tangki motor kan jauh lebih mudah ngeliatnya dibanding mobil.

Secara pemakaian, udah berapa lama / berapa km pakai margarine sebagai aditif itu Om? Ada efek lain yg timbul kah?
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8738
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by marmut »

sucahyo wrote: 06 Dec 2021, 16:27 selama ini selalu kecewa karena tenaga jadi berkurang kalau pakai aditif carbon clean. Mungkin suatu saat saya coba. Honda engine cleaner made in japan juga hasil rekomendasi yang katanya bikin tenaga jadi sip. Tapi saat dicoba beberapa kali, jelas bahwa akselerasi 0-100 makin pelan.


tenaga berkurang cara mengetahuinya bagaimana? sudah dynotest sebelum dan sesudah pakai aditif?
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

sucahyo wrote: 06 Dec 2021, 16:24
evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 15:30Takarannya berapa banyak tuh Om? Dan apakah itu margarin akan larut sempurna ke dalam tangki bensin dan tidak akan meninggalkan jelaga?

Karena setahu saya margarin itu titik leleh nya ada di sekitar 45 derajat, sedangkan di bawah itu dia akan menggumpal kembali / membentuk jelaga. Kalau pada saat mesin bekerja sih iya suhu bensin bisa sampe 70 derajat, otomatis itu margarin meleleh. Tp pd saat mesin ngga terpakai, suhu bensin kembali ke suhu ruang, dan secara logika sih margarin akan membeku kembali.

Apa om udah turun tangki untuk ngeliat jelaga / residu dampak dari penggunaan margarin tsb? Karena di peralatan masak juga margarin itu termasuk yang membuat jelaga. Beda sama butter, kalo butter titik lelehnya lebih rendah makanya untuk penyimpanan disarankan di kulkas, kalo margarin kan bisa di suhu ruang.
1 ml per 2 liter. Nggak pernah uji bakar. Yang jelas akselerasi 0-100 motor saya naik dari asalnya lebih dari 18 detik jadi kurang dari 17 detik, kalau sedang pakai PCMO.
gurih juga tuh ya bensinnya jadinya, itu kalo di tuang di mangkok, sedep banget pasti kaya sop kaki estu rame ato bang anen, duh jadi ngeces kan
Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz 3SZ-VE Brio L12

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Sonzz »

fajarrian wrote: 06 Dec 2021, 18:13
sucahyo wrote: 06 Dec 2021, 16:24
evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 15:30Takarannya berapa banyak tuh Om? Dan apakah itu margarin akan larut sempurna ke dalam tangki bensin dan tidak akan meninggalkan jelaga?

Karena setahu saya margarin itu titik leleh nya ada di sekitar 45 derajat, sedangkan di bawah itu dia akan menggumpal kembali / membentuk jelaga. Kalau pada saat mesin bekerja sih iya suhu bensin bisa sampe 70 derajat, otomatis itu margarin meleleh. Tp pd saat mesin ngga terpakai, suhu bensin kembali ke suhu ruang, dan secara logika sih margarin akan membeku kembali.

Apa om udah turun tangki untuk ngeliat jelaga / residu dampak dari penggunaan margarin tsb? Karena di peralatan masak juga margarin itu termasuk yang membuat jelaga. Beda sama butter, kalo butter titik lelehnya lebih rendah makanya untuk penyimpanan disarankan di kulkas, kalo margarin kan bisa di suhu ruang.
1 ml per 2 liter. Nggak pernah uji bakar. Yang jelas akselerasi 0-100 motor saya naik dari asalnya lebih dari 18 detik jadi kurang dari 17 detik, kalau sedang pakai PCMO.
gurih juga tuh ya bensinnya jadinya, itu kalo di tuang di mangkok, sedep banget pasti kaya sop kaki estu rame ato bang anen, duh jadi ngeces kan
Kalau pakai oli MCO Endur* Resing plat merah, wangi permen karet.

Kalau campur margin, asap knalpot nya wangi martabak😝
sucahyo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 19 Jan 2015, 08:46

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sucahyo »

Sonzz wrote: 06 Dec 2021, 19:45Kalau pakai oli MCO Endur* Resing plat merah, wangi permen karet.

Kalau campur margin, asap knalpot nya wangi martabak😝
oli jelek itu.
sucahyo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 19 Jan 2015, 08:46

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sucahyo »

marmut wrote: 06 Dec 2021, 17:01 tenaga berkurang cara mengetahuinya bagaimana? sudah dynotest sebelum dan sesudah pakai aditif?
0-100 kpj, diulang 3 kali, kurang lebihnya 0.5 detik. Beda sebelum dan sesudah 2 detikan.
Post Reply