Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Suryaputra »

GDNGAN wrote: 10 Dec 2021, 19:44
Suryaputra wrote:
GDNGAN wrote: 10 Dec 2021, 16:03 Mbah saya kemarin pertama kali pake ini, saya isi 1 botol full pertamax kurleb 50lt.
Nah cara pakai selanjutnya nanti setelah 5000km atau setelah pengisian pertama ini habis langsung isi setengah botol redline dengan bensin full? Haturnuhun ImageImageImage
Di saya.. Dosis maintenance 1-2ml per 1 liter pertamax.
Jd klo isi 50 liter, ya 50-100 ml udh baguss mbah.
Oh berarti beda ya oms sama instruksi yg dibotolnya kalo di si oms mah. Haturnuhun oms ImageImageImage
Klo lihat PDSnya,
Untuk reguler maintenis, 1/2 botol tiap 1500 miles (2400 km).
https://www.redlineoil.com/si-1-complet ... em-cleaner

Awalnya sy jg spt ini, namun ada salah satu suhu yg pakai produk ini.
Metodenya 1-2ml per 1 liter pertamax plus, rutin di santafe v6 nya, pas dibuka itu daleman mesin ketika overhaul ganti gasket dan seal2 mesin, bersihhh.

Jd sy coba ikutin, so far selama setahun spt itu, so good sih.
Gak pernah ada gejala brebet, even mbl gak dipakai seminggu / dipanasin ketika PSBB v.1 :upss:

Sblm pakai RL CFSC, klo mbl jarang pakai, ketika cold start pasti ada gejala pincang atau brebet, padahal dulu rajin pakai pertamax plus (waktu harga masih tipis sm pertamax) :big_biglaugh:

Jadi.. bebas aja mau metode mana yg dipakai.
Klo dosis per 1-2ml gtu, sy pikir lbh konsisten ajah.
*Colek me if I'm wrong
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Or4cle »

marmut wrote: 10 Dec 2021, 21:45
kenop wrote: 10 Dec 2021, 21:32

Repot sekali hidupnya orang itu :big_biglaugh:

Kl kidal baiknya pake kaki kanan, biar ttp kanan yg tuang :big_biglaugh:


pakai tangan kiri saja tidak berkah, apalagi kaki? kuwalat....
Mungkin om Sucahyo warga Depok ...
Attachments
DlvUGqXU8AABWbB.jpg
DlvUGqXU8AABWbB.jpg (46.24 KiB) Viewed 699 times
GDNGAN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by GDNGAN »

Suryaputra wrote:
GDNGAN wrote: 10 Dec 2021, 19:44
Suryaputra wrote: Di saya.. Dosis maintenance 1-2ml per 1 liter pertamax.
Jd klo isi 50 liter, ya 50-100 ml udh baguss mbah.
Oh berarti beda ya oms sama instruksi yg dibotolnya kalo di si oms mah. Haturnuhun oms ImageImageImage
Klo lihat PDSnya,
Untuk reguler maintenis, 1/2 botol tiap 1500 miles (2400 km).
https://www.redlineoil.com/si-1-complet ... em-cleaner

Awalnya sy jg spt ini, namun ada salah satu suhu yg pakai produk ini.
Metodenya 1-2ml per 1 liter pertamax plus, rutin di santafe v6 nya, pas dibuka itu daleman mesin ketika overhaul ganti gasket dan seal2 mesin, bersihhh.

Jd sy coba ikutin, so far selama setahun spt itu, so good sih.
Gak pernah ada gejala brebet, even mbl gak dipakai seminggu / dipanasin ketika PSBB v.1 :upss:

Sblm pakai RL CFSC, klo mbl jarang pakai, ketika cold start pasti ada gejala pincang atau brebet, padahal dulu rajin pakai pertamax plus (waktu harga masih tipis sm pertamax) :big_biglaugh:

Jadi.. bebas aja mau metode mana yg dipakai.
Klo dosis per 1-2ml gtu, sy pikir lbh konsisten ajah.
Ya om, yg ud saya pakein di c26, nah ya pas baru baru rada rada berebet gpp berarti ya om.

Oh ya dipakai di mesin turbo aman juga kan ya om mau coba juga buat trax, pas pertabo meroket juga saya turunin ke pertamax. Hehehe.

1 / 2ml gitu masukinnya pakai apa om? Pipet tetes om? Nuhun
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Suryaputra »

GDNGAN wrote: 11 Dec 2021, 09:05
Suryaputra wrote:
GDNGAN wrote: 10 Dec 2021, 19:44 Oh berarti beda ya oms sama instruksi yg dibotolnya kalo di si oms mah. Haturnuhun oms ImageImageImage
Klo lihat PDSnya,
Untuk reguler maintenis, 1/2 botol tiap 1500 miles (2400 km).
https://www.redlineoil.com/si-1-complet ... em-cleaner

Awalnya sy jg spt ini, namun ada salah satu suhu yg pakai produk ini.
Metodenya 1-2ml per 1 liter pertamax plus, rutin di santafe v6 nya, pas dibuka itu daleman mesin ketika overhaul ganti gasket dan seal2 mesin, bersihhh.

Jd sy coba ikutin, so far selama setahun spt itu, so good sih.
Gak pernah ada gejala brebet, even mbl gak dipakai seminggu / dipanasin ketika PSBB v.1 :upss:

Sblm pakai RL CFSC, klo mbl jarang pakai, ketika cold start pasti ada gejala pincang atau brebet, padahal dulu rajin pakai pertamax plus (waktu harga masih tipis sm pertamax) :big_biglaugh:

Jadi.. bebas aja mau metode mana yg dipakai.
Klo dosis per 1-2ml gtu, sy pikir lbh konsisten ajah.
Ya om, yg ud saya pakein di c26, nah ya pas baru baru rada rada berebet gpp berarti ya om.

Oh ya dipakai di mesin turbo aman juga kan ya om mau coba juga buat trax, pas pertabo meroket juga saya turunin ke pertamax. Hehehe.

1 / 2ml gitu masukinnya pakai apa om? Pipet tetes om? Nuhun
Masukin botol kapasitas 60ml,
Jadi tiap isi 30 liter bbm, lgs tuang 1 botol 60ml Redline :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
hitchhiker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 25 Apr 2015, 07:57
Daily Vehicle: antb 2017

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by hitchhiker »

Om, ada yg sdh pernah make diesel oil treatment yg dicampur lsg ke oli? Recommended kah?
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

GDNGAN wrote: 11 Dec 2021, 09:05
Suryaputra wrote:
GDNGAN wrote: 10 Dec 2021, 19:44 Oh berarti beda ya oms sama instruksi yg dibotolnya kalo di si oms mah. Haturnuhun oms ImageImageImage
Klo lihat PDSnya,
Untuk reguler maintenis, 1/2 botol tiap 1500 miles (2400 km).
https://www.redlineoil.com/si-1-complet ... em-cleaner

Awalnya sy jg spt ini, namun ada salah satu suhu yg pakai produk ini.
Metodenya 1-2ml per 1 liter pertamax plus, rutin di santafe v6 nya, pas dibuka itu daleman mesin ketika overhaul ganti gasket dan seal2 mesin, bersihhh.

Jd sy coba ikutin, so far selama setahun spt itu, so good sih.
Gak pernah ada gejala brebet, even mbl gak dipakai seminggu / dipanasin ketika PSBB v.1 :upss:

Sblm pakai RL CFSC, klo mbl jarang pakai, ketika cold start pasti ada gejala pincang atau brebet, padahal dulu rajin pakai pertamax plus (waktu harga masih tipis sm pertamax) :big_biglaugh:

Jadi.. bebas aja mau metode mana yg dipakai.
Klo dosis per 1-2ml gtu, sy pikir lbh konsisten ajah.
Ya om, yg ud saya pakein di c26, nah ya pas baru baru rada rada berebet gpp berarti ya om.

Oh ya dipakai di mesin turbo aman juga kan ya om mau coba juga buat trax, pas pertabo meroket juga saya turunin ke pertamax. Hehehe.

1 / 2ml gitu masukinnya pakai apa om? Pipet tetes om? Nuhun
beli di miniso om ada botol ukuran 50ml, 80ml, 100ml
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

hitchhiker wrote: 12 Dec 2021, 18:08 Om, ada yg sdh pernah make diesel oil treatment yg dicampur lsg ke oli? Recommended kah?
Kayak Liquimoly C*ratec gitu?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Suryaputra »

fajarrian wrote: 12 Dec 2021, 19:12
GDNGAN wrote: 11 Dec 2021, 09:05
Suryaputra wrote:
Klo lihat PDSnya,
Untuk reguler maintenis, 1/2 botol tiap 1500 miles (2400 km).
https://www.redlineoil.com/si-1-complet ... em-cleaner

Awalnya sy jg spt ini, namun ada salah satu suhu yg pakai produk ini.
Metodenya 1-2ml per 1 liter pertamax plus, rutin di santafe v6 nya, pas dibuka itu daleman mesin ketika overhaul ganti gasket dan seal2 mesin, bersihhh.

Jd sy coba ikutin, so far selama setahun spt itu, so good sih.
Gak pernah ada gejala brebet, even mbl gak dipakai seminggu / dipanasin ketika PSBB v.1 :upss:

Sblm pakai RL CFSC, klo mbl jarang pakai, ketika cold start pasti ada gejala pincang atau brebet, padahal dulu rajin pakai pertamax plus (waktu harga masih tipis sm pertamax) :big_biglaugh:

Jadi.. bebas aja mau metode mana yg dipakai.
Klo dosis per 1-2ml gtu, sy pikir lbh konsisten ajah.
Ya om, yg ud saya pakein di c26, nah ya pas baru baru rada rada berebet gpp berarti ya om.

Oh ya dipakai di mesin turbo aman juga kan ya om mau coba juga buat trax, pas pertabo meroket juga saya turunin ke pertamax. Hehehe.

1 / 2ml gitu masukinnya pakai apa om? Pipet tetes om? Nuhun
beli di miniso om ada botol ukuran 50ml, 80ml, 100ml
Wkwkwkw sekalian ajak pasangan, ikut happy jg dia :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
hitchhiker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 25 Apr 2015, 07:57
Daily Vehicle: antb 2017

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by hitchhiker »

sintoni wrote: 13 Dec 2021, 04:48
hitchhiker wrote: 12 Dec 2021, 18:08 Om, ada yg sdh pernah make diesel oil treatment yg dicampur lsg ke oli? Recommended kah?
Kayak Liquimoly C*ratec gitu?
Iya om, liqui, stp, dll..
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

hitchhiker wrote: 13 Dec 2021, 07:33
sintoni wrote: 13 Dec 2021, 04:48
hitchhiker wrote: 12 Dec 2021, 18:08 Om, ada yg sdh pernah make diesel oil treatment yg dicampur lsg ke oli? Recommended kah?
Kayak Liquimoly C*ratec gitu?
Iya om, liqui, stp, dll..
Coba cek yutup Project Farm, dia ada tes si Seratek.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21409
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Hemmmmmm
Screenshot_2021-12-17-10-57-22-062_com.whatsapp.jpg
Screenshot_2021-12-17-10-57-22-062_com.whatsapp.jpg (33.69 KiB) Viewed 442 times
jnkr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by jnkr »

Turboman wrote:Hemmmmmm
Screenshot_2021-12-17-10-57-22-062_com.whatsapp.jpg
Besok biosol 7150.. wkwkwkwk
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Bagusan sih biosolar ini harganya naik aja, jadi 7rb gpp tapi harusmerata, diluar pulau jg ada.
koplingselip
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 20 Dec 2021, 10:57
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANF

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by koplingselip »

siang om, suhu.. mohon maaf kalo pertanyaannya dah sering, ANF 2021 saya sudah 1000km terakhir pakai biosolar+psdk dosis 4ml/l,, waktu pertama pake psdk masih kecampur ama dex +/-20 liter, aditif yg kedua udah hampir murni bio dan langsung kerasa beda feel nya dengan yg pertama kecampur dex, yang sekarang lebih halus ya jambakannya, kebut sih bisa aja tapi gak segegas dex murni tanpa aditif, apakah direkomen tambah dosis? mengingat baca2 di sini secara performa psdk udah best nya...

sering ngisi di rest area rame dan spbu 34 yg emang deket salah satu terminal bus gede jadi perputaran bio harusnya kencang...
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ctopher7 »

koplingselip wrote:siang om, suhu.. mohon maaf kalo pertanyaannya dah sering, ANF 2021 saya sudah 1000km terakhir pakai biosolar+psdk dosis 4ml/l,, waktu pertama pake psdk masih kecampur ama dex +/-20 liter, aditif yg kedua udah hampir murni bio dan langsung kerasa beda feel nya dengan yg pertama kecampur dex, yang sekarang lebih halus ya jambakannya, kebut sih bisa aja tapi gak segegas dex murni tanpa aditif, apakah direkomen tambah dosis? mengingat baca2 di sini secara performa psdk udah best nya...

sering ngisi di rest area rame dan spbu 34 yg emang deket salah satu terminal bus gede jadi perputaran bio harusnya kencang...
4ml/l uda banyak itu om stau saya, penjual biasa rekomendasi 3ml/l. saya bisa pake 3ml/l dilebihin dikit, tapi memang 2gd iart ini kalo pake dex jadinya ngejambak bgt tarikannya
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ctopher7 »

lagi bingung pengen nyobain racun baru untuk 2gd, suhu suhu disini lebih nyaranin yang mana ya? amsoil all in one atau hotshot secret edt?

secara herga, si hotshot murah bgt (masa 30 ml bisa buat 50 liter solar??? jatohnya per liter cmn 300 perak) kalo amsoil jatohnya perliter jadi 1100an (lebih mahal dr ptt sama psdk)

untuk ptt dan psdk uda perna coba, mirip mirip aja rasanya
Belajarmobil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 30 Dec 2020, 23:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota avanza

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Belajarmobil »

ctopher7 wrote: 20 Dec 2021, 21:37 lagi bingung pengen nyobain racun baru untuk 2gd, suhu suhu disini lebih nyaranin yang mana ya? amsoil all in one atau hotshot secret edt?

secara herga, si hotshot murah bgt (masa 30 ml bisa buat 50 liter solar??? jatohnya per liter cmn 300 perak) kalo amsoil jatohnya perliter jadi 1100an (lebih mahal dr ptt sama psdk)

untuk ptt dan psdk uda perna coba, mirip mirip aja rasanya
Cobain aj dua2nya om hehe

Ane udh pernah pake keduanya, tp dioplos 2ehn.. klo yg hotsot malah ditambah lg pake LX lubricity
ctopher7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ctopher7 »

Belajarmobil wrote:
ctopher7 wrote: 20 Dec 2021, 21:37 lagi bingung pengen nyobain racun baru untuk 2gd, suhu suhu disini lebih nyaranin yang mana ya? amsoil all in one atau hotshot secret edt?

secara herga, si hotshot murah bgt (masa 30 ml bisa buat 50 liter solar??? jatohnya per liter cmn 300 perak) kalo amsoil jatohnya perliter jadi 1100an (lebih mahal dr ptt sama psdk)

untuk ptt dan psdk uda perna coba, mirip mirip aja rasanya
Cobain aj dua2nya om hehe

Ane udh pernah pake keduanya, tp dioplos 2ehn.. klo yg hotsot malah ditambah lg pake LX lubricity
hasilnya enakan mana om? apa mirip mirip aja?
kalo mirip mah saya ambil yang lebih murah

btw itu takeran hot shot ga salah sesedikit itu?
alexand
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 26 Apr 2013, 03:47

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by alexand »

STP diesel botol biru apa bagus ?
buat kasih makan innova reborn pakai biosolar
Belajarmobil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 30 Dec 2020, 23:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota avanza

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Belajarmobil »

ctopher7 wrote: 20 Dec 2021, 23:05
Belajarmobil wrote:
ctopher7 wrote: 20 Dec 2021, 21:37 lagi bingung pengen nyobain racun baru untuk 2gd, suhu suhu disini lebih nyaranin yang mana ya? amsoil all in one atau hotshot secret edt?

secara herga, si hotshot murah bgt (masa 30 ml bisa buat 50 liter solar??? jatohnya per liter cmn 300 perak) kalo amsoil jatohnya perliter jadi 1100an (lebih mahal dr ptt sama psdk)

untuk ptt dan psdk uda perna coba, mirip mirip aja rasanya
Cobain aj dua2nya om hehe

Ane udh pernah pake keduanya, tp dioplos 2ehn.. klo yg hotsot malah ditambah lg pake LX lubricity
hasilnya enakan mana om? apa mirip mirip aja?
kalo mirip mah saya ambil yang lebih murah

btw itu takeran hot shot ga salah sesedikit itu?
Perasaan gw sih mirip2 aja sih om..
xfraps
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by xfraps »

kalo redline85 buat diesel, buat biosolar yg sekarang, kira2 brp ml ya pake nya?
buat maintenance aja sih, bukan yg buat cetane +
dsfbm
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 29 Dec 2021, 14:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by dsfbm »

Permisi suhu, mau nanya STP CFSC vs Redline CFSC bagusan mana ya buat 1KR-GTE V6 Minus 5 Silinder untuk ngebersihin ruang bakar? tengkyu
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by josomba »

dsfbm wrote: 29 Dec 2021, 14:50 Permisi suhu, mau nanya STP CFSC vs Redline CFSC bagusan mana ya buat 1KR-GTE V6 Minus 5 Silinder untuk ngebersihin ruang bakar? tengkyu
Tetep redline sih kalau ane.

STP mau dia dah klaim ada PEA untuk kemasan terbaru, ngintip pake borescope ke ruang bakar kek berkurang dikit banget doang. Saya pernah post di beberapa page sebelum untuk hasil foto kepala piston.
Image
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

dsfbm wrote: 29 Dec 2021, 14:50 Permisi suhu, mau nanya STP CFSC vs Redline CFSC bagusan mana ya buat 1KR-GTE V6 Minus 5 Silinder untuk ngebersihin ruang bakar? tengkyu
waktu awal awal pindah kepalembang mobil ngelitik, bahan bakar pake pertalite, padahal dari dulu di bekasi pake pertalite kaga ada tuh ngelitik2
tuang stp sebotol kaga ngaruh apa apa, terus nyoba redline langsung ga ngelitik lagi, keterusan sampe sekarang
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Suryaputra »

fajarrian wrote: 29 Dec 2021, 16:25
dsfbm wrote: 29 Dec 2021, 14:50 Permisi suhu, mau nanya STP CFSC vs Redline CFSC bagusan mana ya buat 1KR-GTE V6 Minus 5 Silinder untuk ngebersihin ruang bakar? tengkyu
waktu awal awal pindah kepalembang mobil ngelitik, bahan bakar pake pertalite, padahal dari dulu di bekasi pake pertalite kaga ada tuh ngelitik2
tuang stp sebotol kaga ngaruh apa apa, terus nyoba redline langsung ga ngelitik lagi, keterusan sampe sekarang
- Redline
- Seffer
- Amsowel
Jaminan mutuuu

Kiu eight gak ngeluarin aditif seh :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
Post Reply