Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
bensindanoli
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Nov 2021, 11:47
Daily Vehicle: Ford Ecosport TiVCT DP6S

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by bensindanoli »

Terimakasih suggestionnya om2 di atas. Sepertinya pakai gelas ukur itu lebih enak. Soalnya ini cpba pke botol bekas hand sanitizer 60ml an pas dituang suka ada nyisa dikit. Gatel aja gitu pengennya abis semua wkwk
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by DrivingPotato »

sintoni wrote: 10 May 2022, 06:03
DrivingPotato wrote: 09 May 2022, 23:29
Lah sebelumnya pake apa om? Itu dapat RON 92,7 sih harusnya secara teori. Haha.
Sebelumnya malah Pertamax polos terus
Saya itung2 jatuhnya 10ribuan per liter ya lebih murah
Kalo ngisi 300rb begitu selisih 6 liter lumayan
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
kodokk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 16 Jan 2009, 23:10

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by kodokk »

Halo, mau tanya dnk daripada pakai additive
Apakah lebih 2GD dipakaikan BRQ saja? Dan tetap menggunakan biosolar.

Apakah benar BRQ bisa membantu sesuai video influencer di Youtube?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5035
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

DrivingPotato wrote: 10 May 2022, 08:18 Sebelumnya malah Pertamax polos terus
Saya itung2 jatuhnya 10ribuan per liter ya lebih murah
Kalo ngisi 300rb begitu selisih 6 liter lumayan
Jadi lebih enak oplosan daripada Pertamak murni om?

Padahal di trit sebelah malah ngmg ga enak oplosan. Hahahaha.
bensindanoli
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Nov 2021, 11:47
Daily Vehicle: Ford Ecosport TiVCT DP6S

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by bensindanoli »

om2 maaf mau tanya. Kalau rutin pake aditif CSFC begini, apakah kotoran di filter bensin juga ikut larut dan jadi bersih? Soalnya baru nyoba CSFC setahunan ini
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by qushay20019 »

bensindanoli wrote: 09 May 2022, 22:42 Om2 ada contoh botol untuk nuang CSFC 50ml an? Ribet jg pake suntikan gede ternyata leher botolnya kecil buat disedot jarum
Kalo ane pernah cross check ngukur pake spuit 50 cc, redline CFSC itu kira2 turun 1 jari di botolnya, ato bunyi geleguk 4-5 kali pas dituang ke tangki
Minat A m s o i l Sig. Series 5W-30 harga 200rb? Japri aja biar dapat voucher khusus member SM :big_deal:
https://tokopedia.link/olibagusmks
www.instagram.com/olibagusmks
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21720
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

kodokk wrote:Halo, mau tanya dnk daripada pakai additive
Apakah lebih 2GD dipakaikan BRQ saja? Dan tetap menggunakan biosolar.

Apakah benar BRQ bisa membantu sesuai video influencer di Youtube?
Kemakan iklan ini

User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by forzanetti »

kodokk wrote: 10 May 2022, 13:06 Halo, mau tanya dnk daripada pakai additive
Apakah lebih 2GD dipakaikan BRQ saja? Dan tetap menggunakan biosolar.

Apakah benar BRQ bisa membantu sesuai video influencer di Youtube?
di website broquet UK ada warning ini. mungkin bisa disimpulkan sendiri om.
Screenshot 2022-05-22 185948.jpg
Screenshot 2022-05-22 185948.jpg (27 KiB) Viewed 703 times
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Suryaputra »

Turboman wrote: 22 May 2022, 16:24
kodokk wrote:Halo, mau tanya dnk daripada pakai additive
Apakah lebih 2GD dipakaikan BRQ saja? Dan tetap menggunakan biosolar.

Apakah benar BRQ bisa membantu sesuai video influencer di Youtube?
Kemakan iklan ini
mbah, tapi... endorsed oleh KOL otomotif terkemuka loh

*KOL = influencer yg punya keahlian spesifik di bidang tertentu. dalam case ini pakar otomotif

bukan influencer/ vlogger general

kaburrrr Sebelum ditimpuk bardhal ____________________________ :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21720
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Suryaputra wrote:
Turboman wrote: 22 May 2022, 16:24
kodokk wrote:Halo, mau tanya dnk daripada pakai additive
Apakah lebih 2GD dipakaikan BRQ saja? Dan tetap menggunakan biosolar.

Apakah benar BRQ bisa membantu sesuai video influencer di Youtube?
Kemakan iklan ini
mbah, tapi... endorsed oleh KOL otomotif terkemuka loh

*KOL = influencer yg punya keahlian spesifik di bidang tertentu. dalam case ini pakar otomotif

bukan influencer/ vlogger general

kaburrrr Sebelum ditimpuk bardhal ____________________________ :ngacir:
mahal loh tuh DC nya kalo di video kan oleh yutuber otomotip yg paling Top

pernah dengar kalo bikin video endorse 30 menit aja biaya bisa 90 jt

Tapi bagus bikinnya, thema nya = jalan2 ke luar kota.......(misal)

DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25884
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 22 May 2022, 20:01
Turboman wrote: 22 May 2022, 16:24
kodokk wrote:Halo, mau tanya dnk daripada pakai additive
Apakah lebih 2GD dipakaikan BRQ saja? Dan tetap menggunakan biosolar.

Apakah benar BRQ bisa membantu sesuai video influencer di Youtube?
Kemakan iklan ini
mbah, tapi... endorsed oleh KOL otomotif terkemuka loh

*KOL = influencer yg punya keahlian spesifik di bidang tertentu. dalam case ini pakar otomotif

bukan influencer/ vlogger general

kaburrrr Sebelum ditimpuk bardhal ____________________________ :ngacir:
Kl si milenial jayus sehh no komen, itu mah si aji mumpung, apalagi stelah statement doi yg oli makin encer = mahal, kbaca lahh pengetahuan nya seberapa, ga beda ama kita2 maling delko depan asemregez

Kl si pembalap, kayanya ud lama pake banget doi ga endors lg, malu kl doi, wong si topeng aj ogah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by DrivingPotato »

DOHC wrote: 23 May 2022, 14:50
Suryaputra wrote: 22 May 2022, 20:01
Turboman wrote: 22 May 2022, 16:24 Kemakan iklan ini
mbah, tapi... endorsed oleh KOL otomotif terkemuka loh

*KOL = influencer yg punya keahlian spesifik di bidang tertentu. dalam case ini pakar otomotif

bukan influencer/ vlogger general

kaburrrr Sebelum ditimpuk bardhal ____________________________ :ngacir:
Kl si milenial jayus sehh no komen, itu mah si aji mumpung, apalagi stelah statement doi yg oli makin encer = mahal, kbaca lahh pengetahuan nya seberapa, ga beda ama kita2 maling delko depan asemregez

Kl si pembalap, kayanya ud lama pake banget doi ga endors lg, malu kl doi, wong si topeng aj ogah
Kemaren yg sembalap abis endors produk tsb di Hyundai Palisade mbah :mky_01:
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25884
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by DOHC »

DrivingPotato wrote: 23 May 2022, 15:44
DOHC wrote: 23 May 2022, 14:50
Suryaputra wrote: 22 May 2022, 20:01

mbah, tapi... endorsed oleh KOL otomotif terkemuka loh

*KOL = influencer yg punya keahlian spesifik di bidang tertentu. dalam case ini pakar otomotif

bukan influencer/ vlogger general

kaburrrr Sebelum ditimpuk bardhal ____________________________ :ngacir:
Kl si milenial jayus sehh no komen, itu mah si aji mumpung, apalagi stelah statement doi yg oli makin encer = mahal, kbaca lahh pengetahuan nya seberapa, ga beda ama kita2 maling delko depan asemregez

Kl si pembalap, kayanya ud lama pake banget doi ga endors lg, malu kl doi, wong si topeng aj ogah
Kemaren yg sembalap abis endors produk tsb di Hyundai Palisade mbah :mky_01:
ya ampunnnnnn

padahal waktu di channel bareng om topeng itu, kl ga sala perna dsindir sikit2 ama om topeng soal alat penghemat bensin, trus ud lama banget loh si pembalap sejak itu ga heboh endors tu alat
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Trepe
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Feb 2022, 17:47
Location: tangerang
Daily Vehicle: Innova Reborn Diesel Facelift 2021

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Trepe »

DrivingPotato wrote: 23 May 2022, 15:44
DOHC wrote: 23 May 2022, 14:50
Suryaputra wrote: 22 May 2022, 20:01

mbah, tapi... endorsed oleh KOL otomotif terkemuka loh

*KOL = influencer yg punya keahlian spesifik di bidang tertentu. dalam case ini pakar otomotif

bukan influencer/ vlogger general

kaburrrr Sebelum ditimpuk bardhal ____________________________ :ngacir:
Kl si milenial jayus sehh no komen, itu mah si aji mumpung, apalagi stelah statement doi yg oli makin encer = mahal, kbaca lahh pengetahuan nya seberapa, ga beda ama kita2 maling delko depan asemregez

Kl si pembalap, kayanya ud lama pake banget doi ga endors lg, malu kl doi, wong si topeng aj ogah
Kemaren yg sembalap abis endors produk tsb di Hyundai Palisade mbah :mky_01:
coba ditonton dengan teliti. dia ada ngomong lhooo
"saya sebenarnya tidak merekomendasikan anda untuk memakai bahan bakar yang kualitasnya dibawah standar mobil anda.tapi setidaknya menjamin itu bisa dilakukan minimal kalau misalnya terpaksa lagi keadaan darurat keadaan terpaksa mobil anda akan aman walaupun menggunakan bahan bakar yang kualitasnya lebih rendah"

menit 37:58 - 38.30

dia sendiri ada disclaimer nya kok....
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by vanosz »

DOHC wrote: 23 May 2022, 17:21
DrivingPotato wrote: 23 May 2022, 15:44
DOHC wrote: 23 May 2022, 14:50
Kl si milenial jayus sehh no komen, itu mah si aji mumpung, apalagi stelah statement doi yg oli makin encer = mahal, kbaca lahh pengetahuan nya seberapa, ga beda ama kita2 maling delko depan asemregez

Kl si pembalap, kayanya ud lama pake banget doi ga endors lg, malu kl doi, wong si topeng aj ogah
Kemaren yg sembalap abis endors produk tsb di Hyundai Palisade mbah :mky_01:
ya ampunnnnnn

padahal waktu di channel bareng om topeng itu, kl ga sala perna dsindir sikit2 ama om topeng soal alat penghemat bensin, trus ud lama banget loh si pembalap sejak itu ga heboh endors tu alat
ya ampunnnn



itu endors gak panjang,

klo panjang itu mulut belepetan muncrat ke segala penjuru,

klo malu dr awal gak bakalan mau,masa pemain mobil gak faham,


moni talk,urat malu putus,

untung malas liat bgtuan,dalam pikiran terdalam,

main mobil sberapa jauh aneh aneh sih,rusak gak bisa bhobo lagi,depres


demen nonton ascenti,koleksi mobilnya keren ada yg ane suka,

apalg koleksi yaris GR,ini yg sllu bikin di situ terkadang merasa seddih,

seandainya bisa ktiban rejeki koleksi 2 GR,

seandainya sales faham cara main monopoli,ane keluarin dr tas,

masa kalah sama kaum bgtuan,


sales orang jujur disayang TUHAN,





:ngacir:
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ctopher7 »

Trepe wrote:
DrivingPotato wrote: 23 May 2022, 15:44
DOHC wrote: 23 May 2022, 14:50 Kl si milenial jayus sehh no komen, itu mah si aji mumpung, apalagi stelah statement doi yg oli makin encer = mahal, kbaca lahh pengetahuan nya seberapa, ga beda ama kita2 maling delko depan asemregez

Kl si pembalap, kayanya ud lama pake banget doi ga endors lg, malu kl doi, wong si topeng aj ogah
Kemaren yg sembalap abis endors produk tsb di Hyundai Palisade mbah :mky_01:
coba ditonton dengan teliti. dia ada ngomong lhooo
"saya sebenarnya tidak merekomendasikan anda untuk memakai bahan bakar yang kualitasnya dibawah standar mobil anda.tapi setidaknya menjamin itu bisa dilakukan minimal kalau misalnya terpaksa lagi keadaan darurat keadaan terpaksa mobil anda akan aman walaupun menggunakan bahan bakar yang kualitasnya lebih rendah"

menit 37:58 - 38.30

dia sendiri ada disclaimer nya kok....
tapi kalo sebenrnya itu alat gaada guna, brarti mesin crdi hyundai kuat juga ya dicekokin bio solar. si milenial katanya uda pake bio solar sampe 40 rebu km buat santafe nya

trus saya uda nonton yang si pembalap promosiin pake palisade, spertinya untuk short term ga keliatan ada masalah.

salut sama hyundai, mungkin uda dipikirin kali ya supaya kuat minum solbus asal ga rutinan. namanya juga rakyat +62, pasti ada aja yang isi solar goceng di mobil ginian wkwk
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4898
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Suryaputra »

Turboman wrote: 23 May 2022, 14:45
Suryaputra wrote:
Turboman wrote: 22 May 2022, 16:24 Kemakan iklan ini
mbah, tapi... endorsed oleh KOL otomotif terkemuka loh

*KOL = influencer yg punya keahlian spesifik di bidang tertentu. dalam case ini pakar otomotif

bukan influencer/ vlogger general

kaburrrr Sebelum ditimpuk bardhal ____________________________ :ngacir:
mahal loh tuh DC nya kalo di video kan oleh yutuber otomotip yg paling Top

pernah dengar kalo bikin video endorse 30 menit aja biaya bisa 90 jt

Tapi bagus bikinnya, thema nya = jalan2 ke luar kota.......(misal)

Instead of makan data, fakta, knowledge and experience,
Jaman now adalah jaman dmn orang makan konten.

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by vanosz »

Suryaputra wrote: 24 May 2022, 12:07
Turboman wrote: 23 May 2022, 14:45
Suryaputra wrote:
mbah, tapi... endorsed oleh KOL otomotif terkemuka loh

*KOL = influencer yg punya keahlian spesifik di bidang tertentu. dalam case ini pakar otomotif

bukan influencer/ vlogger general

kaburrrr Sebelum ditimpuk bardhal ____________________________ :ngacir:
mahal loh tuh DC nya kalo di video kan oleh yutuber otomotip yg paling Top

pernah dengar kalo bikin video endorse 30 menit aja biaya bisa 90 jt

Tapi bagus bikinnya, thema nya = jalan2 ke luar kota.......(misal)

Instead of makan data, fakta, knowledge and experience,
Jaman now adalah jaman dmn orang makan konten.

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
mending baca post ane,



di mobil sendiri hancur sendiri,


gak pake endos endosan


ane orang jujur dan kasian kibulin susahin orang ky utuber dan moni masih cukup untuk sampe sorgah dengan 72 bidaadari sorgah parti 24 jam

jossssss,


:ngacir:
redrover
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 09 Feb 2019, 11:40
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Nissan Livina

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by redrover »

Mencoba belajar dan paham, apakah benar kandungan PEA 75%?
75% detergen = 75% PEA ???
Lebih tinggi dibandingkan Redline yg infonya 25% PEA
20220530_202354.jpg
- B5-ME (2012~2014) | HR12DE (2014~2019) | 4A91 (2019~...)
pisangGoreng007
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 25 Feb 2021, 11:29
Location: tangerang selatan
Daily Vehicle: Xpander Cvt

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by pisangGoreng007 »

redrover wrote: 30 May 2022, 20:27 Mencoba belajar dan paham, apakah benar kandungan PEA 75%?
75% detergen = 75% PEA ???
Lebih tinggi dibandingkan Redline yg infonya 25% PEA
20220530_202354.jpg
harganya mirip2 Redline jg nih, 150an
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5035
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

redrover wrote: 30 May 2022, 20:27
Wih, mantep sih kalau beneran om.

Ini dapat datanya dimana ya om? Ane cari2 kok ga nemu.
pisangGoreng007 wrote: 30 May 2022, 20:58
Ane nemu di tokoijo 95rb sih om, tapi ga tau asli atau ga om. Hehe.
redrover
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 09 Feb 2019, 11:40
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Nissan Livina

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by redrover »

sintoni wrote: 30 May 2022, 21:07
redrover wrote: 30 May 2022, 20:27
Wih, mantep sih kalau beneran om.

Ini dapat datanya dimana ya om? Ane cari2 kok ga nemu.
pisangGoreng007 wrote: 30 May 2022, 20:58
Ane nemu di tokoijo 95rb sih om, tapi ga tau asli atau ga om. Hehe.
Disini om
https://linktr.ee/mitsubishimotorsgenuineparts

saya cek yg di toko biru.
Saya juga baru nemu hari ini dan langsung fokus yg itu, klaim 75% PEA
- B5-ME (2012~2014) | HR12DE (2014~2019) | 4A91 (2019~...)
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21720
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

redrover wrote:Mencoba belajar dan paham, apakah benar kandungan PEA 75%?
75% detergen = 75% PEA ???
Lebih tinggi dibandingkan Redline yg infonya 25% PEA
20220530_202354.jpg
Cek dulu MSDS nya

coba aja beli, kalo PEA 75% maka saat tutup dibuka pasti aroma nya spt di tengah2 Ps Ikan muara karang..........amis - anyir...sedhaappp

kalo kadar amine kecil = aroma amis samar2 aja
User avatar
udeste
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by udeste »

Maap nubi mau ijin tanya.. Kalo aditif yg beneran bisa naikin cetane & octane sampe 2 angka (ron 90 jadi 92) itu contohnya apa ya? Ada efek jangka panjang ga buat mobil? Kalo BRQ itu saya ga percaya sih..
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21720
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

udeste wrote:Maap nubi mau ijin tanya.. Kalo aditif yg beneran bisa naikin cetane & octane sampe 2 angka (ron 90 jadi 92) itu contohnya apa ya? Ada efek jangka panjang ga buat mobil? Kalo BRQ itu saya ga percaya sih..
Kalo Octane booster yg mengandung zat metallic spt MMT / Ferrocene efeknya jelek utk Katalis yah

juga bikin endapan di busi

gugel2 aja

utk Oktane booster kalo saya cari yg bahan yg non metallic dgn cek MSDS nya

Post Reply