Japan Region

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
QnetiC
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 07 Apr 2008, 15:35

Re: Japan Region

Post by QnetiC »

Bagi fans studio Ghibli, di bioskop tertentu tiap awal bulan diputar film mereka (terakhir yg diputar : Ponyo, bulan depan : Prince Mononoke).
Untuk jadwalnya bisa dilihat di Ghibli Indonesia.
erwin95
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 08 Feb 2017, 08:47

Re: Japan Region

Post by erwin95 »

Baru tahu kalau di SM juga ada ginian.. hahaha :mky_01:

Mei lalu barusan tayang di Indonesia film Koe no Katachi/a Silent Voice/a Shape of Voice. Menurut saya jauh lebih bagus dari pada Kimi no Nawa, apalagi kalau paham bahasa isyarat akan lebih hidup lagi. Karena sesuai namanya, film ini termasuk film yg sangat sedikit musik dan percakapan. Characters’ postures and body language in the film are treated with much care to convey their feelings of weakness, awkwardness, self-doubt, emptiness, and many more. Even when those feelings are not said out loud by the characters, they can be seen and felt throughout the film.

Ini sifatnya universal, bisa dinikmati oleh siapa saja, yg sama sekali gak tahu-menahu atau bahkan yg benci sama anime sekalipun. Beda sama kimi no nawa, yg gak tertarik sama anime pasti akan mencibir, apaan itu body swap. :big_smoking:

Btw, upload gambar langsung dari android gimana ya? :big_childish:
User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1411
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: Japan Region

Post by haristk7 »

erwin95 wrote: 12 Jul 2017, 08:19 Baru tahu kalau di SM juga ada ginian.. hahaha :mky_01:

Mei lalu barusan tayang di Indonesia film Koe no Katachi/a Silent Voice/a Shape of Voice. Menurut saya jauh lebih bagus dari pada Kimi no Nawa, apalagi kalau paham bahasa isyarat akan lebih hidup lagi. Karena sesuai namanya, film ini termasuk film yg sangat sedikit musik dan percakapan. Characters’ postures and body language in the film are treated with much care to convey their feelings of weakness, awkwardness, self-doubt, emptiness, and many more. Even when those feelings are not said out loud by the characters, they can be seen and felt throughout the film.

Ini sifatnya universal, bisa dinikmati oleh siapa saja, yg sama sekali gak tahu-menahu atau bahkan yg benci sama anime sekalipun. Beda sama kimi no nawa, yg gak tertarik sama anime pasti akan mencibir, apaan itu body swap. :big_smoking:

Btw, upload gambar langsung dari android gimana ya? :big_childish:
Koe no Katachi baca manga nya om, itu jauh lebih detil dan jauh lebih jelas jalan ceritanya serta tiap character diceritakan progressnya gimana gimananya..saya malah bingung pas nonton versi movie nya hahaha

yang saya bold, gak juga ah hahaha...banyak temen2 kuliah dan sepergaulan saya yang gak nonton anime, bahkan gak suka..begitu nonton Kimi no Nawa hampir semua nya terkagum2 ama jalan cerita dan art nya, apalagi plot twist nya bikin mereka kaget dan bikin mereka penasaran/dagdigdug endingnya seperti apa..saya sendiri malah kaget pas liat feed sosmed mereka lagi ceritain puas nonton Kimi no Nawa dan bertanya2 kok bisa orang jepang bikin jalan cerita seperti itu :mky_07:
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"
banagher
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 01 Jun 2016, 22:09

Re: Japan Region

Post by banagher »

Kalo Ghibli, saya udah nonton dari Nausicaä of the Valley of the Wind (1984) sampe The Wind Is Rising (2013). Bela2in cari donlotan yg koleksi lama kyk gitu. Saya kasih semua filmnya ke sepupu saya yg masih sd&smp dan di approve ibunya. Koe no Katachi emg enak baca di manganya.

Yang dari manga/anime yg diangkat jadi Live Action Movie juga lumayan bagus, spt Tomorrow I Will Date With Yesterday's You (2016) atau Chihayafuru (2016) yang 2 Part Movienya.

Yang saya suka dari film2 Jepun tuh penuh imajinasi. Trus kebanyakan ga ada tingkatan sosial didalamnya (kaya/miskin).
User avatar
leecf16
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 03 Aug 2014, 17:51
Location: Surabaya
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Japan Region

Post by leecf16 »

Venturtle wrote: 17 Feb 2017, 15:59
haristk7 wrote: 31 Jan 2017, 20:01 lagi booming film animasi Jepang ini nih dimana2, rating di iMDb bagus juga, 8.7/10

Image

saking boomingnya yang buat ampe bersyukur gak dapet nominasi Oscar :big_biglaugh:
:mky_02: :mky_02: :mky_02:
ini tontonan 1 pesawat yg passengers nya japanese kemarin april :mky_02:
L15Z1 CVT | K3-VE MT
erwin95
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 08 Feb 2017, 08:47

Re: Japan Region

Post by erwin95 »

haristk7 wrote: 12 Jul 2017, 09:30
erwin95 wrote: 12 Jul 2017, 08:19 Baru tahu kalau di SM juga ada ginian.. hahaha :mky_01:

Mei lalu barusan tayang di Indonesia film Koe no Katachi/a Silent Voice/a Shape of Voice. Menurut saya jauh lebih bagus dari pada Kimi no Nawa, apalagi kalau paham bahasa isyarat akan lebih hidup lagi. Karena sesuai namanya, film ini termasuk film yg sangat sedikit musik dan percakapan. Characters’ postures and body language in the film are treated with much care to convey their feelings of weakness, awkwardness, self-doubt, emptiness, and many more. Even when those feelings are not said out loud by the characters, they can be seen and felt throughout the film.

Ini sifatnya universal, bisa dinikmati oleh siapa saja, yg sama sekali gak tahu-menahu atau bahkan yg benci sama anime sekalipun. Beda sama kimi no nawa, yg gak tertarik sama anime pasti akan mencibir, apaan itu body swap. :big_smoking:

Btw, upload gambar langsung dari android gimana ya? :big_childish:
Koe no Katachi baca manga nya om, itu jauh lebih detil dan jauh lebih jelas jalan ceritanya serta tiap character diceritakan progressnya gimana gimananya..saya malah bingung pas nonton versi movie nya hahaha

yang saya bold, gak juga ah hahaha...banyak temen2 kuliah dan sepergaulan saya yang gak nonton anime, bahkan gak suka..begitu nonton Kimi no Nawa hampir semua nya terkagum2 ama jalan cerita dan art nya, apalagi plot twist nya bikin mereka kaget dan bikin mereka penasaran/dagdigdug endingnya seperti apa..saya sendiri malah kaget pas liat feed sosmed mereka lagi ceritain puas nonton Kimi no Nawa dan bertanya2 kok bisa orang jepang bikin jalan cerita seperti itu :mky_07:
Memang iya mau lebih detail, tapi animenya tetep bagus. Dan yah, memang harus konsentrasi waktu nonton soalnya dari 2 jam lebih narasi cuma sekali dan itupun cuma beberapa kata. Dibuka dengan kegiatan sehari-hari 3 anak SD, langsung bisa kita simpulkan mereka bertiga anak yg agak bandel. Kemudian ganti dengan Ishida remaja yg frustasi yg mau terjun bunuh diri dari jembatan tapi batal. Lalu kemudian flash back, cerita kenapa dia mau bunuh diri, dst dst.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

gimana kabar akb48 sekarang ya? :mky_02:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

up lagi...........




:ngacir: :ngacir: :ngacir: ........
santos168
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 21 Feb 2016, 22:13

Re: Japan Region

Post by santos168 »

leecf16 wrote: 12 Jul 2017, 10:23
Venturtle wrote: 17 Feb 2017, 15:59
haristk7 wrote: 31 Jan 2017, 20:01 lagi booming film animasi Jepang ini nih dimana2, rating di iMDb bagus juga, 8.7/10

Image

saking boomingnya yang buat ampe bersyukur gak dapet nominasi Oscar :big_biglaugh:
:mky_02: :mky_02: :mky_02:
ini tontonan 1 pesawat yg passengers nya japanese kemarin april :mky_02:
Wah, sama dong, nontonnya di pesawat waktu ke Jpn Desember kemaren....cakep bener ini film. Baliknya nonton Godzilla Resurgence, jelek bener....
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

haristk7 wrote: 31 Jan 2017, 20:01 lagi booming film animasi Jepang ini nih dimana2, rating di iMDb bagus juga, 8.7/10

Image

saking boomingnya yang buat ampe bersyukur gak dapet nominasi Oscar :big_biglaugh:
btw, masi penasaran apa yang diomongin mitsuha (pemeran utama cewek) untuk yakinkan bapaknya untuk evakuasi? :big_smile]
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Japan Region

Post by VanzMatic »

Newbie menyimak..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

film anime jepang tahun ini yang rekomen apa lagi ya? thanks.. :mky_02:
erwin95
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 08 Feb 2017, 08:47

Re: Japan Region

Post by erwin95 »

Venturtle wrote: 30 Jul 2017, 21:22 film anime jepang tahun ini yang rekomen apa lagi ya? thanks.. :mky_02:
Kalau belum pernah nonton Clannad, itu termasuk yg wajib ditonton. Koe no Katachi juga, kalau gak mau nonton film nya paling enggak baca manganya lah. Kalau suka musik klasik, Nodame Cantabile series harus nonton. :mky_01:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

erwin95 wrote: 30 Jul 2017, 21:42
Venturtle wrote: 30 Jul 2017, 21:22 film anime jepang tahun ini yang rekomen apa lagi ya? thanks.. :mky_02:
Kalau belum pernah nonton Clannad, itu termasuk yg wajib ditonton. Koe no Katachi juga, kalau gak mau nonton film nya paling enggak baca manganya lah. Kalau suka musik klasik, Nodame Cantabile series harus nonton. :mky_01:
thanks infonya om.. :mky_02:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

up..

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

up..
up..
up..
:big_smoking: :big_smoking:
uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Japan Region

Post by uchychan »

halo ayee datang lagi...
pengen bahas lagi sesuatu di jepang. ada ide ? ahaha
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

uchychan wrote: 19 Oct 2017, 21:53 halo ayee datang lagi...
pengen bahas lagi sesuatu di jepang. ada ide ? ahaha
gimana perkembangan Pokemon dan Akb48 sekarang di jepang, sis? :mky_02:
uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Japan Region

Post by uchychan »

Venturtle wrote:
uchychan wrote: 19 Oct 2017, 21:53 halo ayee datang lagi...
pengen bahas lagi sesuatu di jepang. ada ide ? ahaha
gimana perkembangan Pokemon dan Akb48 sekarang di jepang, sis? :mky_02:
pokemon ga ada matinyee dari bocah smpe kakek2 masih rame. apalagi pokemon go, tiap kali lagi jalan terus nemu segerombolan orang 5-10 org di pedestrian pasti lagi hunting atau trainie.. -,-
ane pernah sih main pokemon go ga dalam sebulan game ane hapus wkwk..
klo AKB48 kurang ngikutin sih, tp masih eksis kok.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

uchychan wrote: 19 Oct 2017, 22:09
Venturtle wrote:
uchychan wrote: 19 Oct 2017, 21:53 halo ayee datang lagi...
pengen bahas lagi sesuatu di jepang. ada ide ? ahaha
gimana perkembangan Pokemon dan Akb48 sekarang di jepang, sis? :mky_02:
pokemon ga ada matinyee dari bocah smpe kakek2 masih rame. apalagi pokemon go, tiap kali lagi jalan terus nemu segerombolan orang 5-10 org di pedestrian pasti lagi hunting atau trainie.. -,-
ane pernah sih main pokemon go ga dalam sebulan game ane hapus wkwk..
klo AKB48 kurang ngikutin sih, tp masih eksis kok.
kalo otomotif disana, lebih laris CRV, Xtrail, atau CX-5, sis? :big_smile]
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3390
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Japan Region

Post by TUFF Stough »

Penetrasi manhwa Korea terhadap manga Jepang gimana, Sis?

Aku perhatiin secara digital teknis penyajian manhwa Korea lebih enak dikonsumsi dibanding manga Jepang. Manhwa lebih simple krn dalam 1 halaman panjang hanya berisi 2~3 gambar dan hanya berurut dari atas ke bawah. Beda dgn manga Jepang yg banyak frame dan njlimet peletakan frame2nya. Dari segi cerita, belum bisa ngalahin imajinasi manga Jepang. Tapi karena mudah dan enak dibacanya, istri saya yg gak suka baca manga pun mulai tertarik ke manhwa Korea.

Ditambah lagi manhwa Korea full color, manga Jepang hanya edisi tertentu yg colorful halaman2 tertentu saja.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3390
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Japan Region

Post by TUFF Stough »

uchychan wrote: 19 Oct 2017, 22:09
Venturtle wrote:
uchychan wrote: 19 Oct 2017, 21:53 halo ayee datang lagi...
pengen bahas lagi sesuatu di jepang. ada ide ? ahaha
gimana perkembangan Pokemon dan Akb48 sekarang di jepang, sis? :mky_02:
pokemon ga ada matinyee dari bocah smpe kakek2 masih rame. apalagi pokemon go, tiap kali lagi jalan terus nemu segerombolan orang 5-10 org di pedestrian pasti lagi hunting atau trainie.. -,-
ane pernah sih main pokemon go ga dalam sebulan game ane hapus wkwk..
klo AKB48 kurang ngikutin sih, tp masih eksis kok.
kalo ini, aku sendiri juga masih mainin. :big_blushing: the only game I can play while driving. :big_slap:

tapi kalo maennya di GNKI, suka ngaco jalannya. beda kalo maennya di Spin, posisinya selalu tepat.
uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Japan Region

Post by uchychan »

Venturtle wrote:
uchychan wrote: 19 Oct 2017, 22:09
Venturtle wrote: gimana perkembangan Pokemon dan Akb48 sekarang di jepang, sis? :mky_02:
pokemon ga ada matinyee dari bocah smpe kakek2 masih rame. apalagi pokemon go, tiap kali lagi jalan terus nemu segerombolan orang 5-10 org di pedestrian pasti lagi hunting atau trainie.. -,-
ane pernah sih main pokemon go ga dalam sebulan game ane hapus wkwk..
klo AKB48 kurang ngikutin sih, tp masih eksis kok.
kalo otomotif disana, lebih laris CRV, Xtrail, atau CX-5, sis? :big_smile]
Crv jarang lihat, seringan lebih lihat CX-5 soalnya lebih wahh bgt ahaha
uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Japan Region

Post by uchychan »

TUFF Stough wrote:Penetrasi manhwa Korea terhadap manga Jepang gimana, Sis?

Aku perhatiin secara digital teknis penyajian manhwa Korea lebih enak dikonsumsi dibanding manga Jepang. Manhwa lebih simple krn dalam 1 halaman panjang hanya berisi 2~3 gambar dan hanya berurut dari atas ke bawah. Beda dgn manga Jepang yg banyak frame dan njlimet peletakan frame2nya. Dari segi cerita, belum bisa ngalahin imajinasi manga Jepang. Tapi karena mudah dan enak dibacanya, istri saya yg gak suka baca manga pun mulai tertarik ke manhwa Korea.

Ditambah lagi manhwa Korea full color, manga Jepang hanya edisi tertentu yg colorful halaman2 tertentu saja.
ini ngebahasa kyk webtoon ya ?
secara kelas beda kyknya
komik korea digital based
komik jepang masih manual dimana karakter komik itu lebih unik n berbeda dgn karakter buatan komikus lain. komik jepang smpe skrg yg cetakan masih hidup kok..
User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1411
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: Japan Region

Post by haristk7 »

Venturtle wrote: 19 Oct 2017, 22:12
uchychan wrote: 19 Oct 2017, 22:09
Venturtle wrote:
gimana perkembangan Pokemon dan Akb48 sekarang di jepang, sis? :mky_02:
pokemon ga ada matinyee dari bocah smpe kakek2 masih rame. apalagi pokemon go, tiap kali lagi jalan terus nemu segerombolan orang 5-10 org di pedestrian pasti lagi hunting atau trainie.. -,-
ane pernah sih main pokemon go ga dalam sebulan game ane hapus wkwk..
klo AKB48 kurang ngikutin sih, tp masih eksis kok.
kalo otomotif disana, lebih laris CRV, Xtrail, atau CX-5, sis? :big_smile]
kalo menurut pengamatan saya pas stay disana, XTrail CX5 dan Forester mendominasi crossover medium di jalanan. CRV hampir tidak terlihat dan bahkan sudah tidak dijual oleh Honda Jepang. Menurut orang lokal, CRV tidak laku karena boros, fitur dan optionnya pelit, desainnya tidak masuk selera orang Jepang, dan harganya termasuk mahal di kelasnya

Mazda sekarang populer di Jepang karena sangat irit (terutama Skyactiv Diesel) dan sekarang di sana dianggap brand mewah (menurut teman2 orang lokal), Forester populer karena AWD nya, dan XTrail populer karena optionnya banyak sekali dan XTrail hybrid cukup populer.

Selama saya di Tokyo, liat CRV paling sebulan 1-3 kali aja sih, tapi kalo kompetitornya rameee bener hahaha

Pokemon disana populer, saya liat orang2 mau di kereta, bus, tempat umum banyak yang main Pokemon, malah orang dewasanya banyak yang main Pokemon
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"
Post Reply