Japan Region

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3254
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Japan Region

Post by NYoman »

Hola...
Gimana2, apa yang mau dibahas? Hehe

Lagi 五月病 ya di Jepang.. 😁
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)
uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Japan Region

Post by uchychan »

Ahh iya musim freshmen skrg..di bagian sy blm ada orang baru tp. Malah baru tau istilah itu wkwk
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Japan Region

Post by VanzMatic »

Ninggal jejak dulu...
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

Halo SM-ers :mky_02:
kira kira disini ada yang nonton Digimon Adventure 2020 gak ya?
gimana pendapat SM-ers jika dibandingkan dengan Digimon Adventure yang dulu? kalo ane sih lebih suka yang dulu..Menurut ane, yang dulu alur ceritanya lebih menarik dan battlenya lebih realistis.. Ini yang baru, di episode 10 uda muncul MetalGreymon dan menurut ane battlenya kurang realistis seperti yang dulu :ungg:
Soal musik juga lebih suka yang dulu, Butterfly dan Brave Heart.. :mky_02:
apa ane yang susah Move On ya.. :big_childish:
tapi bagus jugalah bisa nostalgia :big_comfort:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Japan Region

Post by TUFF Stough »

not my genre, walaupun sempat tergila-gila jadi flyer pokemon go.

lebih prefer anime/manga yg mengandung unsur folklore dan supernatural.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1633
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Japan Region

Post by KielConstantine »

Lagi nungguin Demon Slayer Season-2 nanti dalam bentuk movies. Emang rada bocah udh bangkotan masih nonton anime. Tp ga tau seru aja wkwkwkwk.


Sama kalo ada kesempatan ke jepang, mau ke toyota museum. Liat toyota century batch pertama :big_love:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Japan Region

Post by sealplayerz »

Venturtle wrote: 12 Aug 2020, 15:26 Halo SM-ers :mky_02:
kira kira disini ada yang nonton Digimon Adventure 2020 gak ya?
gimana pendapat SM-ers jika dibandingkan dengan Digimon Adventure yang dulu? kalo ane sih lebih suka yang dulu..Menurut ane, yang dulu alur ceritanya lebih menarik dan battlenya lebih realistis.. Ini yang baru, di episode 10 uda muncul MetalGreymon dan menurut ane battlenya kurang realistis seperti yang dulu :ungg:
Soal musik juga lebih suka yang dulu, Butterfly dan Brave Heart.. :mky_02:
apa ane yang susah Move On ya.. :big_childish:
tapi bagus jugalah bisa nostalgia :big_comfort:
Hambar om gegara evolution nya pake lagu baru yg tipikal generik shonen yg imho meh dibandingkan brave heart yg legend, apalagi lagu op nya juga lagu baru yg satu tipe sama lagu evolution nya bukan butter-fly yg legend. DROP karna milking bgt. Battle nya juga boring bgt.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

sealplayerz wrote: 12 Aug 2020, 16:32
Venturtle wrote: 12 Aug 2020, 15:26 Halo SM-ers :mky_02:
kira kira disini ada yang nonton Digimon Adventure 2020 gak ya?
gimana pendapat SM-ers jika dibandingkan dengan Digimon Adventure yang dulu? kalo ane sih lebih suka yang dulu..Menurut ane, yang dulu alur ceritanya lebih menarik dan battlenya lebih realistis.. Ini yang baru, di episode 10 uda muncul MetalGreymon dan menurut ane battlenya kurang realistis seperti yang dulu :ungg:
Soal musik juga lebih suka yang dulu, Butterfly dan Brave Heart.. :mky_02:
apa ane yang susah Move On ya.. :big_childish:
tapi bagus jugalah bisa nostalgia :big_comfort:
Hambar om gegara evolution nya pake lagu baru yg tipikal generik shonen yg imho meh dibandingkan brave heart yg legend, apalagi lagu op nya juga lagu baru yg satu tipe sama lagu evolution nya bukan butter-fly yg legend. DROP karna milking bgt. Battle nya juga boring bgt.
uda itu, menurut ane battlenya kayak bukan battle Digimon lagi.. ini sampai Taichi naik ke Greymon battle bareng.. wkwkwk
User avatar
piraku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung

Re: Japan Region

Post by piraku »


KielConstantine wrote:Lagi nungguin Demon Slayer Season-2 nanti dalam bentuk movies. Emang rada bocah udh bangkotan masih nonton anime. Tp ga tau seru aja wkwkwkwk.


Sama kalo ada kesempatan ke jepang, mau ke toyota museum. Liat toyota century batch pertama :big_love:
Anime tidak mengenal umur om wkwkw genre nya luas.

Sama nih lagi nunggu movie nya, di jp sih oktober. Tau bisa tayang disini kapan. Padahal tahun ini jg harusnya ada movie fate dan evangelion.
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Japan Region

Post by hackers11 »

Minggu lalu maraton re zero s1 bwt persiapan nonton s2. Wah jadi ingat despair ya jaman dulu liat subaru jadi loser dan mati mulu.
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Japan Region

Post by sealplayerz »

hackers11 wrote: 13 Aug 2020, 19:35 Minggu lalu maraton re zero s1 bwt persiapan nonton s2. Wah jadi ingat despair ya jaman dulu liat subaru jadi loser dan mati mulu.
Eneg sama subaru, udh jelas2 si rem suka n setia sama dia malah blg i love emilia. Akhirnya si rem mati beneran gegara udh kena checkpoint n rem gak bisa ke reset idup lagi dan dilupakan semua orang.
ispembalap
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 Jul 2018, 08:37
Location: indonesia
Daily Vehicle: honda

Re: Japan Region

Post by ispembalap »

Ane sejak SMA ampe sekarang masih suka anime ama manga, walau sekarang lebih suka manga dari pada anime.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Japan Region

Post by TUFF Stough »

ispembalap wrote: 13 Aug 2020, 20:59 Ane sejak SMA ampe sekarang masih suka anime ama manga, walau sekarang lebih suka manga dari pada anime.
idem.
anime banyak ngulur-ngulur cerita biar panjang episode-nya.

tapi anime one punch man ama manganya gak beda jauh. sama2 ngulur2, dan enak ngikutinnya. cara pengarangnya ngulur2 cerita bikin ngakak sendiri. :big_biglaugh:
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: Japan Region

Post by impactful »

semenjak pandemi dapet jatah disuruh langganan netflix ama kantor 😄

yg ditonton kebanyakan serial jejepangan, Doctor X all season tamat dalam watu seminggu (6 season), Kengan Ashura tamat hanya dlm 3 atau 4 hari, Scam$, Erased (yg live action, bukan yg anime) juga tamat dlm hitungan hari...skrg yg masih ditonton disela2 kerja paling Tokyo Ghoul, Mob Psycho 100, Japan Sinks 2020, Midnight Dinner, sama Samurai Gourmet...
measured probability
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

Lilymon akhirnya muncul di Digimon Adventure 2020.. :mky_02:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Japan Region

Post by TUFF Stough »



satu2nya opening theme yg sayang untuk diskip. susah nyari full song-nya. yg di-posting pun belum full.
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Sepeda + Bus TJ + 3NR-VE

Re: Japan Region

Post by gadjahalphien »

Awal-awal langganan netflix (akhir 2019), nontonnya Midnight Dinner, dilanjut Samurai Groumet.
Coba2 nonton scams tapi belum selesai.

ujung2nya nonton Midnight Dinner lagi.
Daily : 65kW 3NR-VE + Bus TJ + RB jadul
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

Digimon Adventure 2020..
di episode 13 saja sudah muncul Garudamon..
makin penasaran sama jalan ceritanya :mky_02:
User avatar
Always35
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 Jan 2016, 22:10

Re: Japan Region

Post by Always35 »

Hmmm belakangan ini lagi pantengin Anime + Manga Kanojo Okarishimasu..

Tokoh Utamanya setelah putus dan mau Move on, malah carinya ke Pacar Sewaan :big_biglaugh:
---From Moving Forward to Drive your Ambition---

2019 Mitsubishi Xpander NC1W 4A91 M/T
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 30 Aug 2020, 18:07 Digimon Adventure 2020..
di episode 13 saja sudah muncul Garudamon..
makin penasaran sama jalan ceritanya :mky_02:
Zudomon sudah muncul :mky_02:
berarti 6 digimon sudah evolusi ke tingkat Ultimate, tapi Patamon dan Tailmon belum keliatan :big_childish:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 13 Sep 2020, 12:13
Venturtle wrote: 30 Aug 2020, 18:07 Digimon Adventure 2020..
di episode 13 saja sudah muncul Garudamon..
makin penasaran sama jalan ceritanya :mky_02:
Zudomon sudah muncul :mky_02:
berarti 6 digimon sudah evolusi ke tingkat Ultimate, tapi Patamon dan Tailmon belum keliatan :big_childish:
episode 16.. menurut ane, ini episode terbaik sejauh ini.. alur ceritanya cukup menarik.. selain itu, Hikari juga sudah keliatan di episode ini. :mky_02:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 20 Sep 2020, 12:18
Venturtle wrote: 13 Sep 2020, 12:13
Venturtle wrote: 30 Aug 2020, 18:07 Digimon Adventure 2020..
di episode 13 saja sudah muncul Garudamon..
makin penasaran sama jalan ceritanya :mky_02:
Zudomon sudah muncul :mky_02:
berarti 6 digimon sudah evolusi ke tingkat Ultimate, tapi Patamon dan Tailmon belum keliatan :big_childish:
episode 16.. menurut ane, ini episode terbaik sejauh ini.. alur ceritanya cukup menarik.. selain itu, Hikari juga sudah keliatan di episode ini. :mky_02:
episode 20.. akhirnya Angemon uda muncul :mky_02:
meskipun akhirnya balik jadi Digitama lagi :mky_01:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 18 Oct 2020, 11:09
Venturtle wrote: 20 Sep 2020, 12:18
Venturtle wrote: 13 Sep 2020, 12:13
Zudomon sudah muncul :mky_02:
berarti 6 digimon sudah evolusi ke tingkat Ultimate, tapi Patamon dan Tailmon belum keliatan :big_childish:
episode 16.. menurut ane, ini episode terbaik sejauh ini.. alur ceritanya cukup menarik.. selain itu, Hikari juga sudah keliatan di episode ini. :mky_02:
episode 20.. akhirnya Angemon uda muncul :mky_02:
meskipun akhirnya balik jadi Digitama lagi :mky_01:
sampai sejauh ini sih, ane rasa masih lebih bagus Digimon Adventure yang lama, cuma yang baru ini ya lumayanlah untuk nostalgia. :big_smile]
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Japan Region

Post by sealplayerz »

Venturtle wrote: 21 Oct 2020, 12:44
Venturtle wrote: 18 Oct 2020, 11:09
Venturtle wrote: 20 Sep 2020, 12:18
episode 16.. menurut ane, ini episode terbaik sejauh ini.. alur ceritanya cukup menarik.. selain itu, Hikari juga sudah keliatan di episode ini. :mky_02:
episode 20.. akhirnya Angemon uda muncul :mky_02:
meskipun akhirnya balik jadi Digitama lagi :mky_01:
sampai sejauh ini sih, ane rasa masih lebih bagus Digimon Adventure yang lama, cuma yang baru ini ya lumayanlah untuk nostalgia. :big_smile]
Original emg paling berkesan, lagu op sama evolution nya ikonik sama story nya engaging. Yg baru keliatan bgt milkingnya makanya ku drop.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

sealplayerz wrote: 21 Oct 2020, 14:43
Venturtle wrote: 21 Oct 2020, 12:44
Venturtle wrote: 18 Oct 2020, 11:09

episode 20.. akhirnya Angemon uda muncul :mky_02:
meskipun akhirnya balik jadi Digitama lagi :mky_01:
sampai sejauh ini sih, ane rasa masih lebih bagus Digimon Adventure yang lama, cuma yang baru ini ya lumayanlah untuk nostalgia. :big_smile]
Original emg paling berkesan, lagu op sama evolution nya ikonik sama story nya engaging. Yg baru keliatan bgt milkingnya makanya ku drop.
alur ceritanya agak membingungkan sih.. musuh utamanya Devimon yang level Champion, tapi anak buah Devimon ada yg level Ultimate bahkan Mega.. :mky_01:
uda itu ada Angemon tapi belum ada Patamon.. :big_childish:
oh ya, dari segi emosional juga bagusan Digimon Adventure yang lama. :big_exellent:
Post Reply