Japan Region

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 18 Oct 2020, 11:09
Venturtle wrote: 20 Sep 2020, 12:18
Venturtle wrote: 13 Sep 2020, 12:13
Zudomon sudah muncul :mky_02:
berarti 6 digimon sudah evolusi ke tingkat Ultimate, tapi Patamon dan Tailmon belum keliatan :big_childish:
episode 16.. menurut ane, ini episode terbaik sejauh ini.. alur ceritanya cukup menarik.. selain itu, Hikari juga sudah keliatan di episode ini. :mky_02:
episode 20.. akhirnya Angemon uda muncul :mky_02:
meskipun akhirnya balik jadi Digitama lagi :mky_01:
episode 21.. Metal Greymon dapat jurus baru.. lawan Splashmon lumayan menarik.. :big_smile]
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 25 Oct 2020, 13:07
Venturtle wrote: 18 Oct 2020, 11:09
Venturtle wrote: 20 Sep 2020, 12:18
episode 16.. menurut ane, ini episode terbaik sejauh ini.. alur ceritanya cukup menarik.. selain itu, Hikari juga sudah keliatan di episode ini. :mky_02:
episode 20.. akhirnya Angemon uda muncul :mky_02:
meskipun akhirnya balik jadi Digitama lagi :mky_01:
episode 21.. Metal Greymon dapat jurus baru.. lawan Splashmon lumayan menarik.. :big_smile]
episode 23.. Devimon tampak sangat kuat saat melawan WereGarurumon dan MetalGreymon.. Devimon kemudian berubah ke level Perfect jadi NeoDevimon.. eh akhirnya malah KO sama Giga Destroyer nya MetalGreymon.. rada ga masuk akal.. wkwkwk.. battlenya juga boring banget.. harusnya Angemon yg lawan Devimon dan HolyAngemon lawan NeoDevimon.. ini malah Digimonnya Takeru masih level Tokomon.. wkwkwk.. minggu depan tampaknya NeoDevimon bangkit lagi dan berubah ke Level Ultimate.semoga aja bisa lebih seru battlenya. :mky_01:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 08 Nov 2020, 12:11
Venturtle wrote: 25 Oct 2020, 13:07
Venturtle wrote: 18 Oct 2020, 11:09

episode 20.. akhirnya Angemon uda muncul :mky_02:
meskipun akhirnya balik jadi Digitama lagi :mky_01:
episode 21.. Metal Greymon dapat jurus baru.. lawan Splashmon lumayan menarik.. :big_smile]
episode 23.. Devimon tampak sangat kuat saat melawan WereGarurumon dan MetalGreymon.. Devimon kemudian berubah ke level Perfect jadi NeoDevimon.. eh akhirnya malah KO sama Giga Destroyer nya MetalGreymon.. rada ga masuk akal.. wkwkwk.. battlenya juga boring banget.. harusnya Angemon yg lawan Devimon dan HolyAngemon lawan NeoDevimon.. ini malah Digimonnya Takeru masih level Tokomon.. wkwkwk.. minggu depan tampaknya NeoDevimon bangkit lagi dan berubah ke Level Ultimate.semoga aja bisa lebih seru battlenya. :mky_01:
episode 24.. NeoDevimon berubah ke level Mega menjadi DoneDevimon.. MetalGreymon dark digivolution level Mega menjadi Mugendramon, kemudian dengan bantuan Angemon, Mugendramon berubah ke level Mega naturalnya yaitu Wargreymon.. menurut ane, terlalu banyak dan terlalu cepat Mega digivolution dalam satu episode dan DoneDevimon tampak begitu mudah dikalahkan..
Tokomon yang baru Level Baby II juga kuatnya tidak masuk akal karena berhasil menahan serangan DoneDevimon yang notabene adalah level Mega.. setidaknya di episode ini, kita sudah bisa melihat Patamon.. meskipun agak aneh, Tokomon yang kelelahan tiba tiba berubah menjadi Patamon.. alur ceritanya terkesan terlalu cepat, terlalu banyak battle yang juga kurang menarik battlenya, dari segi emosional juga masih kurang, berbeda dengan Digimon Adventure Original dulu. :big_childish:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1771
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Japan Region

Post by alvin23 »

Venturtle wrote:
Venturtle wrote: 08 Nov 2020, 12:11
Venturtle wrote: 25 Oct 2020, 13:07 episode 21.. Metal Greymon dapat jurus baru.. lawan Splashmon lumayan menarik.. :big_smile]
episode 23.. Devimon tampak sangat kuat saat melawan WereGarurumon dan MetalGreymon.. Devimon kemudian berubah ke level Perfect jadi NeoDevimon.. eh akhirnya malah KO sama Giga Destroyer nya MetalGreymon.. rada ga masuk akal.. wkwkwk.. battlenya juga boring banget.. harusnya Angemon yg lawan Devimon dan HolyAngemon lawan NeoDevimon.. ini malah Digimonnya Takeru masih level Tokomon.. wkwkwk.. minggu depan tampaknya NeoDevimon bangkit lagi dan berubah ke Level Ultimate.semoga aja bisa lebih seru battlenya. :mky_01:
episode 24.. NeoDevimon berubah ke level Mega menjadi DoneDevimon.. MetalGreymon dark digivolution level Mega menjadi Mugendramon, kemudian dengan bantuan Angemon, Mugendramon berubah ke level Mega naturalnya yaitu Wargreymon.. menurut ane, terlalu banyak dan terlalu cepat Mega digivolution dalam satu episode dan DoneDevimon tampak begitu mudah dikalahkan..
Tokomon yang baru Level Baby II juga kuatnya tidak masuk akal karena berhasil menahan serangan DoneDevimon yang notabene adalah level Mega.. setidaknya di episode ini, kita sudah bisa melihat Patamon.. meskipun agak aneh, Tokomon yang kelelahan tiba tiba berubah menjadi Patamon.. alur ceritanya terkesan terlalu cepat, terlalu banyak battle yang juga kurang menarik battlenya, dari segi emosional juga masih kurang, berbeda dengan Digimon Adventure Original dulu. :big_childish:
Wkwkwkkw salut om dedikasinya, sy mau nonton gasempeet
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

alvin23 wrote: 15 Nov 2020, 15:35
Venturtle wrote:
Venturtle wrote: 08 Nov 2020, 12:11
episode 23.. Devimon tampak sangat kuat saat melawan WereGarurumon dan MetalGreymon.. Devimon kemudian berubah ke level Perfect jadi NeoDevimon.. eh akhirnya malah KO sama Giga Destroyer nya MetalGreymon.. rada ga masuk akal.. wkwkwk.. battlenya juga boring banget.. harusnya Angemon yg lawan Devimon dan HolyAngemon lawan NeoDevimon.. ini malah Digimonnya Takeru masih level Tokomon.. wkwkwk.. minggu depan tampaknya NeoDevimon bangkit lagi dan berubah ke Level Ultimate.semoga aja bisa lebih seru battlenya. :mky_01:
episode 24.. NeoDevimon berubah ke level Mega menjadi DoneDevimon.. MetalGreymon dark digivolution level Mega menjadi Mugendramon, kemudian dengan bantuan Angemon, Mugendramon berubah ke level Mega naturalnya yaitu Wargreymon.. menurut ane, terlalu banyak dan terlalu cepat Mega digivolution dalam satu episode dan DoneDevimon tampak begitu mudah dikalahkan..
Tokomon yang baru Level Baby II juga kuatnya tidak masuk akal karena berhasil menahan serangan DoneDevimon yang notabene adalah level Mega.. setidaknya di episode ini, kita sudah bisa melihat Patamon.. meskipun agak aneh, Tokomon yang kelelahan tiba tiba berubah menjadi Patamon.. alur ceritanya terkesan terlalu cepat, terlalu banyak battle yang juga kurang menarik battlenya, dari segi emosional juga masih kurang, berbeda dengan Digimon Adventure Original dulu. :big_childish:
Wkwkwkkw salut om dedikasinya, sy mau nonton gasempeet
hiburan di akhir pekan sekalian nostalgia, om :mky_01:
sekalian posting di trit “Japan Region” soalnya belakangan uda jarang banget yang posting di trit ini :big_childish:

oh ya, nonton per episode ga sampe 30 menit kok, om :mky_01:
uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Japan Region

Post by uchychan »

Waaahh byk yang posting disini.. haloo semuanya :big_blushing:

Gimana kondisi corona di Indonesia? Saya di Jepang kondisi grafiknya kayak saham yg kebalik..
apalagi Tokyo tuhh :mky_04:
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Japan Region

Post by TUFF Stough »

senang nonton acara renovasi rumah before and after di waku2 japan.

sayangnya gak bisa diterapkan di sini. rumah di sana kebanyakan pakai kayu dan berdinding tanah liat.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1633
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Japan Region

Post by KielConstantine »

Barusan nemu video ini di youtube...



Dulu sempet enggak sengaja ngapus save data Final Fantasy 8. Pdhl ud sampe disc 3 di area Lunatic Pandora / Lunar base. Sebelomnya ud lawan Bahamut & Ultima weapon pula di deep research center ujung laut sebelah bawah kiri world map. Udh dapet GF Bahamut sama Eden. Akhirnya maen ulang dari awal lagi... :crazyeyes:

Image

R.I.P my childhood.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Japan Region

Post by uchychan »

TUFF Stough wrote: 26 Nov 2020, 16:50 senang nonton acara renovasi rumah before and after di waku2 japan.

sayangnya gak bisa diterapkan di sini. rumah di sana kebanyakan pakai kayu dan berdinding tanah liat.
Iyaa karena disini standar nya harus bikin rumah yang tahan bencana alam kyk gempa om, plus rumah yg harus tahan panas dan dingin.. itu kayunya bener2 anti rayap kualitasnya bener2 bagus bgt
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Japan Region

Post by TUFF Stough »

uchychan wrote:
TUFF Stough wrote: 26 Nov 2020, 16:50 senang nonton acara renovasi rumah before and after di waku2 japan.

sayangnya gak bisa diterapkan di sini. rumah di sana kebanyakan pakai kayu dan berdinding tanah liat.
Iyaa karena disini standar nya harus bikin rumah yang tahan bencana alam kyk gempa om, plus rumah yg harus tahan panas dan dingin.. itu kayunya bener2 anti rayap kualitasnya bener2 bagus bgt
salut ama teknik perkayuan di sana.
apalagi kalau tukang kayunya biasa ngerjain kuil. notching-nya benar2 pas walaupun dipahat dengan tangan, bukan pake mesin.

sambungannya pun rapih walaupun gak pake paku sebiji pun.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Japan Region

Post by TUFF Stough »

bbrp hal yg bikin penasaran dari acara before and after ini adalah: kenapa pasangan tidak tidur seranjang? bahkan banyak yang beda kamar? kenapa kamar mandi harus ada ruang khusus untuk buka baju, kemudian masuk kamar mandi handukan? kenapa harus selalu mandi berendam?

untuk negara Jepang yg lahannya serba terbatas, nambah ruangan untuk kebutuhan2 itu jadi tanda tanya besar.
uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Japan Region

Post by uchychan »

Kalau saya cuma bisa jawab yg ada ofuro atau bak mandi jepang ya om.. jepang itu ada 4 musim tapi mau musim apapun mereka memang senang berendam air panas om karena efeknya bisa ngilangin stress, capek pegel linu, dll. dan itu airnya sehari di pakai seluruh keluarga 1x isi doang.
Biar hemat wkwk dgn catatan badan udh bersih pakai sabun.
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Japan Region

Post by VanzMatic »

impactful wrote:semenjak pandemi dapet jatah disuruh langganan netflix ama kantor Image

yg ditonton kebanyakan serial jejepangan, Doctor X all season tamat dalam watu seminggu (6 season), Kengan Ashura tamat hanya dlm 3 atau 4 hari, Scam$, Erased (yg live action, bukan yg anime) juga tamat dlm hitungan hari...skrg yg masih ditonton disela2 kerja paling Tokyo Ghoul, Mob Psycho 100, Japan Sinks 2020, Midnight Dinner, sama Samurai Gourmet...
Doctor X iz my feboorito J Dorama. Lagunya jadi ringtone hp saya.. diikuti Downtown rocket.

" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Japan Region

Post by VanzMatic »

TUFF Stough wrote:bbrp hal yg bikin penasaran dari acara before and after ini adalah: kenapa pasangan tidak tidur seranjang? bahkan banyak yang beda kamar? kenapa kamar mandi harus ada ruang khusus untuk buka baju, kemudian masuk kamar mandi handukan? kenapa harus selalu mandi berendam?

untuk negara Jepang yg lahannya serba terbatas, nambah ruangan untuk kebutuhan2 itu jadi tanda tanya besar.
Bisa mandi berendam di jepang itu kenikmatan yg sangat mevvah ternyata.. Saya juga dulu kagok, di apato, kok toilet dan kamar mandi pake pisah segala. It’s been a long long time ago, in a galaxy far.. far away...

#ehhh
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Japan Region

Post by VanzMatic »

uchychan wrote:Waaahh byk yang posting disini.. haloo semuanya :big_blushing:

Gimana kondisi corona di Indonesia? Saya di Jepang kondisi grafiknya kayak saham yg kebalik..
apalagi Tokyo tuhh :mky_04:
Haii uchi.. 元気ですか?
Alhamd disini saya pribadi baik2 aja walaupun ibuk almarhum di masa pandemi mei kmrn, mengaharuskan kami mengicipi yg namanya karantina mandiri. Tapi bersyukur tetangga2 begitu membantu kami.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
uchychan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Japan Region

Post by uchychan »

VanzMatic wrote: 03 Dec 2020, 22:37
uchychan wrote:Waaahh byk yang posting disini.. haloo semuanya :big_blushing:

Gimana kondisi corona di Indonesia? Saya di Jepang kondisi grafiknya kayak saham yg kebalik..
apalagi Tokyo tuhh :mky_04:
Haii uchi.. 元気ですか?
Alhamd disini saya pribadi baik2 aja walaupun ibuk almarhum di masa pandemi mei kmrn, mengaharuskan kami mengicipi yg namanya karantina mandiri. Tapi bersyukur tetangga2 begitu membantu kami.
Saya di Osaka Genki desu yoo, cuma tahun ini harus menahan diri untuk tdk mudik ke Indonesia..
Krn mendokusai/ribet proses keluar masuknya.
Sblm keluar jpn harus ambil PCR di klinik byr 22000yen. Begitu Balik lg ke Osaka harus karantina mandiri 14hr dan harus di jemput ga boleh pakai public transportation.
:big_cry:
Turut berduka & belasungkawa ya oom
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Japan Region

Post by VanzMatic »

uchychan wrote:
VanzMatic wrote: 03 Dec 2020, 22:37
uchychan wrote:Waaahh byk yang posting disini.. haloo semuanya :big_blushing:

Gimana kondisi corona di Indonesia? Saya di Jepang kondisi grafiknya kayak saham yg kebalik..
apalagi Tokyo tuhh :mky_04:
Haii uchi.. 元気ですか?
Alhamd disini saya pribadi baik2 aja walaupun ibuk almarhum di masa pandemi mei kmrn, mengaharuskan kami mengicipi yg namanya karantina mandiri. Tapi bersyukur tetangga2 begitu membantu kami.
Saya di Osaka Genki desu yoo, cuma tahun ini harus menahan diri untuk tdk mudik ke Indonesia..
Krn mendokusai/ribet proses keluar masuknya.
Sblm keluar jpn harus ambil PCR di klinik byr 22000yen. Begitu Balik lg ke Osaka harus karantina mandiri 14hr dan harus di jemput ga boleh pakai public transportation.
:big_cry:
Turut berduka & belasungkawa ya oom
Sami sami sis.. iya better stay aja lah sis. Ribed ga karuan..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
ispembalap
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 Jul 2018, 08:37
Location: indonesia
Daily Vehicle: honda

Re: Japan Region

Post by ispembalap »

TUFF Stough wrote: 14 Aug 2020, 08:26
ispembalap wrote: 13 Aug 2020, 20:59 Ane sejak SMA ampe sekarang masih suka anime ama manga, walau sekarang lebih suka manga dari pada anime.
idem.
anime banyak ngulur-ngulur cerita biar panjang episode-nya.

tapi anime one punch man ama manganya gak beda jauh. sama2 ngulur2, dan enak ngikutinnya. cara pengarangnya ngulur2 cerita bikin ngakak sendiri. :big_biglaugh:
Iya om OPM salah satu manga favorit sekarang ini walaupun saya sekarang mulai tertarik juga sama manhwa dan manhua
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

sekarang lagi demen nonton Pokemon Sword & Shield.. :mky_02:
oh ya, disini ada yg koleksi Pokemon TCG versi indo? :big_smile]
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

Pokemon TCG indo sudah sampai set Dua Pilar Petarung.. disini ada yg koleksi juga? :big_smile]
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3389
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Japan Region

Post by TUFF Stough »

rasanya aneh liat pembukaan olimpiade tanpa penonton di stadion. :mky_06:
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Japan Region

Post by VanzMatic »

TUFF Stough wrote:rasanya aneh liat pembukaan olimpiade tanpa penonton di stadion. :mky_06:
Penontonnya ghaib
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Japan Region

Post by Venturtle »

tak terasa sebentar lagi Pokemon akan memasuki generasi ke 9.. tapi menurut ane, kalo starternya tetap yang paling bagus Pokemon generasi pertama.. Bulbasaur, Charmander, Squirtle. :mky_02:
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Japan Region

Post by VanzMatic »

Venturtle wrote:tak terasa sebentar lagi Pokemon akan memasuki generasi ke 9.. tapi menurut ane, kalo starternya tetap yang paling bagus Pokemon generasi pertama.. Bulbasaur, Charmander, Squirtle. :mky_02:
Jamannya dulu beli printer Canon berhadiah boneka Pokemon.. Image
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Japan Region

Post by rakyatwkwkland »

TUFF Stough wrote: 26 Nov 2020, 16:50 senang nonton acara renovasi rumah before and after di waku2 japan.

sayangnya gak bisa diterapkan di sini. rumah di sana kebanyakan pakai kayu dan berdinding tanah liat.
Wah ada yg bahas ini... Ane jg demen tuh nonton acara itu, soalnya rasanya relate banget ngeliat rumah di sono imut2 sama kayak rumah maha sempit ane. Sayang ntuh waku2 jepun dah bubar skrg :big_cry:

Kalo ane seneng nirunya sih yg bagian elemen2 desain tertentu aja. Contohnya, ini ane mau renov rumah kepikiran mau bikin sofa tanem yg udh ada storage di bawahnya. Jd kemungkinan lantainya jg dicoakin dikit sih. Abis kalo abis ngangkat jemuran, pakaian bersih suka bercecer di dalam ember di ruang depan. Kalo ada storage ini kan bisa masuk di dalem sofa, jadinya gak keliatan. Tentunya terinspirasi dari ntuh before and after :big_love:
.
.
.
Btw,

Kl anime ane kebetulan emg kurang demen, tp kl drama msh nonton. Belakangan ini lagi doyan nonton jdrama itazura na kiss beserta berbagai turunan versi negara lainnya. Pertama kali terinspirasi gara2 dramanya tiba2 lewat di beranda yutub ane. Idup udh banyak pikiran jd ane gak bisa liat drama yg serius2, kudu nyari drama yg banyak bikin ngakak :ngacir:
Post Reply