Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by montirangin »

setuju om ola
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3580
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by sandal »

ola_comoesta wrote:setuju om htannis

di indonesia negara tropis...dan kota2 yang macet2 gini

in car entertainment ---- pentingg audio, musik dll..apalagi pas macet2
kenyamanan - pentinng, jadi kalau jalan bergelombang gak mabuk, bodyroll, bentuk jok, AC dll
stabilitas - pentingg, kalau belok gak mabuk baik penumpang depan dan belakang
pengereman - penting pulak, ngeremnya smooth penumpang/driver g sampe mabok lagi
speed - Cukup penting, kalau tinggalnya di kota yg g macet...ya 0-40 cukuplah...yang penting gak mabok lagi
akselerasi - penting sih...tapi yg halus dan smooth, stop and go-nya jadinya g mabok lagi
agile - ini juga penting, jadi kalau kemacetan terasa agile, jadi gak kerasa mabok pula

nambahin satu lagi :
time - penting! hidup di kota metropolis/yg banyak macet2 gini, peace of mind...we do quality time :big_smile]
Setuju ama bos ola :big_exellent: :big_exellent:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by ChZ »

ola_comoesta wrote:setuju om htannis

di indonesia negara tropis...dan kota2 yang macet2 gini

in car entertainment ---- pentingg audio, musik dll..apalagi pas macet2
kenyamanan - pentinng, jadi kalau jalan bergelombang gak mabuk, bodyroll, bentuk jok, AC dll
stabilitas - pentingg, kalau belok gak mabuk baik penumpang depan dan belakang
pengereman - penting pulak, ngeremnya smooth penumpang/driver g sampe mabok lagi
speed - Cukup penting, kalau tinggalnya di kota yg g macet...ya 0-40 cukuplah...yang penting gak mabok lagi
akselerasi - penting sih...tapi yg halus dan smooth, stop and go-nya jadinya g mabok lagi
agile - ini juga penting, jadi kalau kemacetan terasa agile, jadi gak kerasa mabok pula

nambahin satu lagi :
time - penting! hidup di kota metropolis/yg banyak macet2 gini, peace of mind...we do quality time :big_smile]
1 lagi

mahaganteng mode - penting! menikmati angin sore di tengah kepenatan rutinitas kerja

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 06 Sep 2013, 10:44
Location: Surabaya

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by sukribo »

ola_comoesta wrote:setuju om htannis

di indonesia negara tropis...dan kota2 yang macet2 gini

in car entertainment ---- pentingg audio, musik dll..apalagi pas macet2
kenyamanan - pentinng, jadi kalau jalan bergelombang gak mabuk, bodyroll, bentuk jok, AC dll
stabilitas - pentingg, kalau belok gak mabuk baik penumpang depan dan belakang
pengereman - penting pulak, ngeremnya smooth penumpang/driver g sampe mabok lagi
speed - Cukup penting, kalau tinggalnya di kota yg g macet...ya 0-40 cukuplah...yang penting gak mabok lagi
akselerasi - penting sih...tapi yg halus dan smooth, stop and go-nya jadinya g mabok lagi
agile - ini juga penting, jadi kalau kemacetan terasa agile, jadi gak kerasa mabok pula

nambahin satu lagi :
time - penting! hidup di kota metropolis/yg banyak macet2 gini, peace of mind...we do quality time :big_smile]
Yeesss om ola ....
And you must also looks good while doing that .... :D ... :ngacir:
*ChZ mai aidol :ngacir: :ngacir: :ngacir:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by ChZ »

quality time.... with style :big_smoking:

Image

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 06 Sep 2013, 10:44
Location: Surabaya

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by sukribo »

Oi .. oiii .... :snipersmile: :ngacir:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by madcat015 »

setuju sama laopan ola... :mky_02:

Di tol cukup 80-100kpj aja lharrr... lebih dari itu pada ga nyaman... lagian kl mw ngebut, bungkus aja sedan atau sports car skalian.

MPV dan SUV utk ngebut? Hell no, only crazy people speeding with that kind of car... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by ChZ »

madcat015 wrote:setuju sama laopan ola... :mky_02:

Di tol cukup 80-100kpj aja lharrr... lebih dari itu pada ga nyaman... lagian kl mw ngebut, bungkus aja sedan atau sports car skalian.

MPV dan SUV utk ngebut? Hell no, only crazy people speeding with that kind of car... :ngacir:
what about this evidence?
madcat015 wrote:PS: anyway, ente ngebut 100kpj di daerah Tunjungan!? :big_slap:

Ane aja cuman berani 120kpj pake MPV. :ngacir:
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... _woAsWSy8o

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3580
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by sandal »

ChZ wrote:
madcat015 wrote:setuju sama laopan ola... :mky_02:

Di tol cukup 80-100kpj aja lharrr... lebih dari itu pada ga nyaman... lagian kl mw ngebut, bungkus aja sedan atau sports car skalian.

MPV dan SUV utk ngebut? Hell no, only crazy people speeding with that kind of car... :ngacir:
what about this evidence?
madcat015 wrote:PS: anyway, ente ngebut 100kpj di daerah Tunjungan!? :big_slap:

Ane aja cuman berani 120kpj pake MPV. :ngacir:
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... _woAsWSy8o

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Ketahuan deh :upss: :upss: :ngacir: :ngacir:

Makanya kalo di jalan dinikmati aja nyetir mobilnya :big_grin: :ngacir:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by htannis »

madcat015 wrote:setuju sama laopan ola... :mky_02:

Di tol cukup 80-100kpj aja lharrr... lebih dari itu pada ga nyaman... lagian kl mw ngebut, bungkus aja sedan atau sports car skalian.

MPV dan SUV utk ngebut? Hell no, only crazy people speeding with that kind of car... :ngacir:
go to circuit sentul this week, 30-31 august, lots of crazy people like that
ngebut pake sedan or sport car? terlalu mainstream :ngacir: :ngacir: :ngacir:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by ola_comoesta »

Straight line and mabok darat juga mainstream :big_smile]


Finding the almost "balanced" car yg susah :big_smile]
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by htannis »

ola_comoesta wrote:Straight line and mabok darat juga mainstream :big_smile]


Finding the almost "balanced" car yg susah :big_smile]

finding balanced car? easy, buy cls63 performance package :big_smile:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2964
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by imingwahyudi »

ChZ wrote:quality time.... with style :big_smoking:

Image

:ngacir: :ngacir: :ngacir:

*nama dan tempat disamarkan*

*sebut saja dia....MAWAR*


:ngacir: :ngacir: :ngacir:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.
montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by montirangin »

om mawar?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by ChZ »

ola_comoesta wrote:Straight line and mabok darat juga mainstream :big_smile]


Finding the almost "balanced" car yg susah :big_smile]
balanced car?

Image

great chassis balance, and also great balance of handsomeness and happiness with less than a million.
two-litre compact roadster :mky_02:

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Chris001
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by Chris001 »

Tiguan pakai dry/wet clutch ya?
Apa ada penyakit khusus om?
Rencana mau minang tiguan 2014😁😁
Sanasini
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 27 Jun 2018, 20:35

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by Sanasini »

Tiguan pakai wet clutch om, sudah pakai 3 tahun ini n gk ada masalah di dsg nya
Chris001
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by Chris001 »

Sanasini wrote: 27 Jun 2018, 21:34 Tiguan pakai wet clutch om, sudah pakai 3 tahun ini n gk ada masalah di dsg nya
Reability tiguan gimana om? Ada rewel" apa awet" aja om?
flamboyan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by flamboyan »

Kalo Touran tuh wet or dry clutch ya? Second-nya nyungsep amat
Chris001
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by Chris001 »

flamboyan wrote: 29 Jun 2018, 15:03 Kalo Touran tuh wet or dry clutch ya? Second-nya nyungsep amat
kurang tau sih om kalau ga salah 7 speed dry clutch, 6 speed wet clutch
Iya om harga baru vw mahal
Secondnya murah" :big_exellent:
Sanasini
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 27 Jun 2018, 20:35

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by Sanasini »

Chris001 wrote: 29 Jun 2018, 13:54
Sanasini wrote: 27 Jun 2018, 21:34 Tiguan pakai wet clutch om, sudah pakai 3 tahun ini n gk ada masalah di dsg nya
Reability tiguan gimana om? Ada rewel" apa awet" aja om?
Awet2 aja sih om.. Blkngan ad bunyi2 dikit dari kaki2 blkng kiri, mgkn karet2nya ad yg ud mulai kalah.. 2 taunan lbh dipakein coilover soale.

Overall seneng2 aj pake ini mobil
Chris001
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by Chris001 »

Sanasini wrote:
Chris001 wrote: 29 Jun 2018, 13:54
Sanasini wrote: 27 Jun 2018, 21:34 Tiguan pakai wet clutch om, sudah pakai 3 tahun ini n gk ada masalah di dsg nya
Reability tiguan gimana om? Ada rewel" apa awet" aja om?
Awet2 aja sih om.. Blkngan ad bunyi2 dikit dari kaki2 blkng kiri, mgkn karet2nya ad yg ud mulai kalah.. 2 taunan lbh dipakein coilover soale.

Overall seneng2 aj pake ini mobil
Sip om jadi yakin ngambil tiguan hehehe trims infonyaImageImage
vic9090
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 08 Jan 2017, 19:08
Daily Vehicle: VW Tiguan

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by vic9090 »

om om
Tiguan lovers gabung kesini ya

viewtopic.php?p=1207496#p1207496
scorpionz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 10 May 2017, 23:00

Re: Review VW Tiguan TSI Highline 2014

Post by scorpionz »

Sanasini wrote: 30 Jun 2018, 07:56
Chris001 wrote: 29 Jun 2018, 13:54
Sanasini wrote: 27 Jun 2018, 21:34 Tiguan pakai wet clutch om, sudah pakai 3 tahun ini n gk ada masalah di dsg nya
Reability tiguan gimana om? Ada rewel" apa awet" aja om?
Awet2 aja sih om.. Blkngan ad bunyi2 dikit dari kaki2 blkng kiri, mgkn karet2nya ad yg ud mulai kalah.. 2 taunan lbh dipakein coilover soale.

Overall seneng2 aj pake ini mobil
Untuk biaya perawatan dan FC gimana om? Soalnya lg mempertimbangkan untuk lirik unit 2013/2014 :big_childish: :big_childish:
Post Reply