Tahun ke berapa ganti mobil?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5043
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by sintoni »

cumifumi wrote: 22 Jul 2022, 10:46 TB yg mana ni oom ? yg LTZ 2.5 atau yg 2.8 ?
Yang 2.5 om, kalau yg 2.8 kan karena tabrakan ya. Haha.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by Venturtle »

setelah lepas ANPS, sekarang sisa Venturer.. ntah kenapa belum kepikiran nambah mobil.. :ungg:
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by ctopher7 »

belom perna pake mobil > 60 rebu km

pengen hajar vrz ini sampe 100 rebu km ++ smoga sampe dan ga rusak aneh aneh (dan solar masih goceng wkwkwk)
sinchan17
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 15 Jan 2015, 11:12

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by sinchan17 »

Biasanya sy 2-3 tahun ganti/nambah mobil, baik baru ato bekas. Terakhir beli di 2020. Cuman di 2022 ini kok mobil baru berasa ga worth it. Cek iklan mobil bekas onlen kelihatannya pedagang semua jadi ilfil. Mungkin sy skip dulu di 2022.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by KielConstantine »

ctopher7 wrote: 25 Jul 2022, 15:59 belom perna pake mobil > 60 rebu km

pengen hajar vrz ini sampe 100 rebu km ++ smoga sampe dan ga rusak aneh aneh (dan solar masih goceng wkwkwk)
2gd / 1gd seh dihajar sampe 300 rebu kilo masih geli2 itu om :big_weee:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by kendibocor »

ctopher7 wrote: 25 Jul 2022, 15:59 belom perna pake mobil > 60 rebu km

pengen hajar vrz ini sampe 100 rebu km ++ smoga sampe dan ga rusak aneh aneh (dan solar masih goceng wkwkwk)
Vrz saya uda 95rb hajar biosol om, bener kata om kiel 2gd mah 100rb geli2 kucing :big_biglaugh:

Palingan keburu bosen n dijual dlu sebelum rusak :ngacir:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
cumifumi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 06 Mar 2019, 14:46
Location: Medan

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by cumifumi »

sintoni wrote: 22 Jul 2022, 15:36
cumifumi wrote: 22 Jul 2022, 10:46 TB yg mana ni oom ? yg LTZ 2.5 atau yg 2.8 ?
Yang 2.5 om, kalau yg 2.8 kan karena tabrakan ya. Haha.
Chevy ini mesin nya jebol (iya, mesinnya yg jebol bukan turbo) pas lagi narik di tol 187km/h. Padahal saya narik ga sampe 30 detik tiba2 jebol keluar asap putih (awalnya saya kira selang turbo lepas/oli bocor ke internal mesin). Lalu mesin langsung pincang di tengah tol dan mogok di tol sambil merembes oli di jalanan. Setelah di bawa ke bengkel berikut hasil dari CU :
(NB : mesin dalam keadaan sudah di remap, 230hp/540nm)

- Blok mesin jebol dan pecah, sedangkan untuk turbo baik2 saja (ya, tidak salah dengar.. turbo TB sangat kuat, mesin nya yg tumbang duluan)
- Untuk piston; piston 1 patah, piston 2 bengkok dan beberapa perintilan kecil lainnya
- Untuk deksel mesin.. rusak (ntah apa rusaknya tp bnyk yg perlu diperbaiki dan dibuang)

Sekian berbagi info tntng mesin TB, bila ada salah kata atau salah ilmu mohon utk dikoreksi. Trims :big_smile]
2016 ANKI V 2.4 (past)
2017 ANTB LTZ 2.5 (past)
2021 ANCX5 GT 2.5
2022 ANF GR SPORT 2.8
2022 ANV Q TSS 1.5
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5043
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by sintoni »

cumifumi wrote: 27 Jul 2022, 09:35
Chevy ini mesin nya jebol (iya, mesinnya yg jebol bukan turbo) pas lagi narik di tol 187km/h. Padahal saya narik ga sampe 30 detik tiba2 jebol keluar asap putih (awalnya saya kira selang turbo lepas/oli bocor ke internal mesin). Lalu mesin langsung pincang di tengah tol dan mogok di tol sambil merembes oli di jalanan. Setelah di bawa ke bengkel berikut hasil dari CU :
(NB : mesin dalam keadaan sudah di remap, 230hp/540nm)

- Blok mesin jebol dan pecah, sedangkan untuk turbo baik2 saja (ya, tidak salah dengar.. turbo TB sangat kuat, mesin nya yg tumbang duluan)
- Untuk piston; piston 1 patah, piston 2 bengkok dan beberapa perintilan kecil lainnya
- Untuk deksel mesin.. rusak (ntah apa rusaknya tp bnyk yg perlu diperbaiki dan dibuang)

Sekian berbagi info tntng mesin TB, bila ada salah kata atau salah ilmu mohon utk dikoreksi. Trims :big_smile]
Odo sudah berapa ya om?

Ngeri jg ya malah mesinnya yg keok duluan.

Diagnosa si bengkel kira2 kenapa om?
User avatar
12punch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by 12punch »

wkwkwk gile kaya2 amat boss boss SM yak 5 tahun ganti
ane ud 10 tahun 110 ribu KM aja blm ganti2
biasa yg 5 tahun ganti, itu gantinya ke level yg sama atau pada upgrade ?

misal avanza ganti ke xpander..
atau jazz ganti ke jazz lg / yaris..

nambah mobil barunya jd dikit aja ya kalo begitu ?
" In times of crisis, we stand united! “
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by ariswp »

Klo beli pake duit keringat sendiri :
- crv 2008 beli seken di 2016, sampe skrg masih jadi mobil tempur
- hrv prestige 2017 gantiin/beli seken dari ortu tahun 2019, sampe skrg jd garage queen
- brio rs 2017 beli seken akhir 2020 dari temen yg lagi sulit (harga pandemi) sampe skrg dipake pas OFF

belom ada keinginan nuker, sekalinya ada keinginan nuker ke ioniq 5, 3 ekor mbl tsb dilego semua pun tetep kudu nombok

masih ada angsuran rumah juga, ekonomi makin tidak menentu, sounding kondisi dan forecast bisnis kantor pasca jadi subholding juga makin tidak menentu dan acak kadut, kedepan makin sulit (thanks to tohir), jadi yah keep yg ada dulu,
temen2 dan senior2 rata2 juga prepare beli tanah, ada yg buka cafe, buka rental mobil, buka kos2an kecil2an
Present
R20A 5AT 08 / Fuchs Titan Syn SN+ 5w30
R18Z CVT 17 / Eneos Asia SN 0w20
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
3mul
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by 3mul »

Kalo ane sebisa mungkin beli cash supaya gak dicekek bunga bank. Kalaupun terpaksa kredit, DPnya dibesarin supaya bunganya kecil. Masa pakai kebetulan maks 5 taun.
  • Maestro 4WS '90: beli 2005, jual 2010 berhubung waktu utk ngebengkel berkurang setelah punya anak
  • Zafira '03: beli 2009, jual 2011 karena bosen ngebengkel
  • Grand Livina Ulti '11: beli 2011, jual 2016 kondisi masih bagus tapi pengen ganti yg baru
  • Reborn 2gd G '16: beli 2016, jual 2021 gara2 mulai minta jajan spare part slow moving & mulai rattle
  • HRV '18: beli 2020, jual 2022 krn pandemi lewat, jalanan mulai macet jadi ane balik naik public transport. mubazir bayar pajaknya :mky_03:
  • Venturer 2gd '18: beli 2021 kondisi mint, low mileage n masih dipake sampe sekarang
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by Venturtle »

Venturernya kalo boleh tau pakai tekanan angin berapa ya, om? thanks :big_smile]
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 25 Jul 2022, 20:42
ctopher7 wrote: 25 Jul 2022, 15:59 belom perna pake mobil > 60 rebu km

pengen hajar vrz ini sampe 100 rebu km ++ smoga sampe dan ga rusak aneh aneh (dan solar masih goceng wkwkwk)
Vrz saya uda 95rb hajar biosol om, bener kata om kiel 2gd mah 100rb geli2 kucing :big_biglaugh:

Palingan keburu bosen n dijual dlu sebelum rusak :ngacir:
Gelinding + goceng + remap ..


Modalin Oli murah ; filter solar gocap; filter udara sakura


Kurang enak apa tuh toyota :big_biglaugh:



Apalagi yg rawatannya di elus-elus . Kasiin minum pertadek sama oli cap keraton … yakin deh bisa tembus 1juta kilometer :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 27 Jul 2022, 18:09 Venturernya kalo boleh tau pakai tekanan angin berapa ya, om? thanks :big_smile]
waduh, malah kelupaan quote om 3mul :mky_01:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by Venturtle »

3mul wrote: 27 Jul 2022, 17:51 Kalo ane sebisa mungkin beli cash supaya gak dicekek bunga bank. Kalaupun terpaksa kredit, DPnya dibesarin supaya bunganya kecil. Masa pakai kebetulan maks 5 taun.
  • Maestro 4WS '90: beli 2005, jual 2010 berhubung waktu utk ngebengkel berkurang setelah punya anak
  • Zafira '03: beli 2009, jual 2011 karena bosen ngebengkel
  • Grand Livina Ulti '11: beli 2011, jual 2016 kondisi masih bagus tapi pengen ganti yg baru
  • Reborn 2gd G '16: beli 2016, jual 2021 gara2 mulai minta jajan spare part slow moving & mulai rattle
  • HRV '18: beli 2020, jual 2022 krn pandemi lewat, jalanan mulai macet jadi ane balik naik public transport. mubazir bayar pajaknya :mky_03:
  • Venturer 2gd '18: beli 2021 kondisi mint, low mileage n masih dipake sampe sekarang
Venturer nya yg ring 17” kalo boleh tau pakai tekanan angin ban berapa ya, om? thanks sebelumnya :thanks:
User avatar
3mul
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by 3mul »

Venturtle wrote: 27 Jul 2022, 20:00 Venturer nya yg ring 17” kalo boleh tau pakai tekanan angin ban berapa ya, om? thanks sebelumnya :thanks:
Saya biasa kasih 36 Om
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by Venturtle »

3mul wrote: 28 Jul 2022, 09:54
Venturtle wrote: 27 Jul 2022, 20:00 Venturer nya yg ring 17” kalo boleh tau pakai tekanan angin ban berapa ya, om? thanks sebelumnya :thanks:
Saya biasa kasih 36 Om
ga terlalu keras suspensinya, om? terutama suspensi belakang? ane tes isi 33 depan belakang.. yang suspensi belakangnya berasa keras dan kurang nyaman :mky_01:
User avatar
3mul
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by 3mul »

Venturtle wrote: 28 Jul 2022, 10:14 ga terlalu keras suspensinya, om? terutama suspensi belakang? ane tes isi 33 depan belakang.. yang suspensi belakangnya berasa keras dan kurang nyaman :mky_01:
Buat saya msh relatif nyaman Om, dan sedikit kurangi limbung.
Pertimbangan saya, kalo tiba2 harus angkut banyak orang jd gak repot isi angin dulu.
Selain itu ane biasa isi angin ulang setelah 1-2 minggu pemakaian dan saat itu tekanan sdh berkurang 1-3 psi.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by Venturtle »

3mul wrote: 28 Jul 2022, 10:28
Venturtle wrote: 28 Jul 2022, 10:14 ga terlalu keras suspensinya, om? terutama suspensi belakang? ane tes isi 33 depan belakang.. yang suspensi belakangnya berasa keras dan kurang nyaman :mky_01:
Buat saya msh relatif nyaman Om, dan sedikit kurangi limbung.
Pertimbangan saya, kalo tiba2 harus angkut banyak orang jd gak repot isi angin dulu.
Selain itu ane biasa isi angin ulang setelah 1-2 minggu pemakaian dan saat itu tekanan sdh berkurang 1-3 psi.
thanks sharingnya ya, om :thanks:
adri31
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by adri31 »

ariswp wrote:Klo beli pake duit keringat sendiri :
- crv 2008 beli seken di 2016, sampe skrg masih jadi mobil tempur
- hrv prestige 2017 gantiin/beli seken dari ortu tahun 2019, sampe skrg jd garage queen
- brio rs 2017 beli seken akhir 2020 dari temen yg lagi sulit (harga pandemi) sampe skrg dipake pas OFF

belom ada keinginan nuker, sekalinya ada keinginan nuker ke ioniq 5, 3 ekor mbl tsb dilego semua pun tetep kudu nombok

masih ada angsuran rumah juga, ekonomi makin tidak menentu, sounding kondisi dan forecast bisnis kantor pasca jadi subholding juga makin tidak menentu dan acak kadut, kedepan makin sulit (thanks to tohir), jadi yah keep yg ada dulu,
temen2 dan senior2 rata2 juga prepare beli tanah, ada yg buka cafe, buka rental mobil, buka kos2an kecil2an
Ini di subholding BUMN? Erick Thohir kenapa, bisnis makin sulit? Kalau liat wika, mandiri, kok makin makmur ya?
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by ariswp »

adri31 wrote: 29 Jul 2022, 00:45
ariswp wrote:Klo beli pake duit keringat sendiri :
- crv 2008 beli seken di 2016, sampe skrg masih jadi mobil tempur
- hrv prestige 2017 gantiin/beli seken dari ortu tahun 2019, sampe skrg jd garage queen
- brio rs 2017 beli seken akhir 2020 dari temen yg lagi sulit (harga pandemi) sampe skrg dipake pas OFF

belom ada keinginan nuker, sekalinya ada keinginan nuker ke ioniq 5, 3 ekor mbl tsb dilego semua pun tetep kudu nombok

masih ada angsuran rumah juga, ekonomi makin tidak menentu, sounding kondisi dan forecast bisnis kantor pasca jadi subholding juga makin tidak menentu dan acak kadut, kedepan makin sulit (thanks to tohir), jadi yah keep yg ada dulu,
temen2 dan senior2 rata2 juga prepare beli tanah, ada yg buka cafe, buka rental mobil, buka kos2an kecil2an
Ini di subholding BUMN? Erick Thohir kenapa, bisnis makin sulit? Kalau liat wika, mandiri, kok makin makmur ya?
gimana gak sulit, awalnya bumn dengan anak perusahaannya tidak saling sikut2an
Pasca jadi subholding malah saling sikut2an, berebut di periuk nasi yg sama
Belom lagi masalah utang sesama bumn yg gak kelar2 (utang bumn sebelah makin menggunung tp kagak dibayar2 ke kita)
Dan masih banyak lagi, tidak bisa saya jabarkan di ruang umum om, sorry
Present
R20A 5AT 08 / Fuchs Titan Syn SN+ 5w30
R18Z CVT 17 / Eneos Asia SN 0w20
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
Indratom
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 17 Nov 2019, 05:51
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANR 2019

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by Indratom »

KielConstantine wrote: 27 Jul 2022, 18:31
kendibocor wrote: 25 Jul 2022, 20:42
ctopher7 wrote: 25 Jul 2022, 15:59 belom perna pake mobil > 60 rebu km

pengen hajar vrz ini sampe 100 rebu km ++ smoga sampe dan ga rusak aneh aneh (dan solar masih goceng wkwkwk)
Vrz saya uda 95rb hajar biosol om, bener kata om kiel 2gd mah 100rb geli2 kucing :big_biglaugh:

Palingan keburu bosen n dijual dlu sebelum rusak :ngacir:
Gelinding + goceng + remap ..


Modalin Oli murah ; filter solar gocap; filter udara sakura


Kurang enak apa tuh toyota :big_biglaugh:



Apalagi yg rawatannya di elus-elus . Kasiin minum pertadek sama oli cap keraton … yakin deh bisa tembus 1juta kilometer :big_grin:
Ane ambil 2gd anyar baru 4 bulan ini, dicekokin biosol aja dr awal (paling sebulan sekali ane tambahin additif Schaefer 141 buat ngurangin efek busuknya, maklum mobil khusus buat seminggu sekali jalan ke lukot), sehari2 nguli mah pake ce-el, oli dsb masih pake jatah gratis toyota per 6 bulan, rencana sih sampe jatah gratis nya abis dulu (3thn lagi) baru ganti oli lain, odo skrg paling baru 5.700an km. Rencana ganti filsol nanti pas odo 10.000km.
Utk filter udara sakura enaknya diganti dr sekarang apa nunggu setahun aja ya om kiel? And belinya yg trusted seller dimana tuh om?
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by ctopher7 »

KielConstantine wrote:
kendibocor wrote: 25 Jul 2022, 20:42
ctopher7 wrote: 25 Jul 2022, 15:59 belom perna pake mobil > 60 rebu km

pengen hajar vrz ini sampe 100 rebu km ++ smoga sampe dan ga rusak aneh aneh (dan solar masih goceng wkwkwk)
Vrz saya uda 95rb hajar biosol om, bener kata om kiel 2gd mah 100rb geli2 kucing :big_biglaugh:

Palingan keburu bosen n dijual dlu sebelum rusak :ngacir:
Gelinding + goceng + remap ..


Modalin Oli murah ; filter solar gocap; filter udara sakura


Kurang enak apa tuh toyota :big_biglaugh:



Apalagi yg rawatannya di elus-elus . Kasiin minum pertadek sama oli cap keraton … yakin deh bisa tembus 1juta kilometer :big_grin:
saya kalo mentalnya uda siap begini, ambil santafe pasti om huahahaha. pertadex + amsoil ss. kalo kayak om [mention]Omnibus [/mention] lebih mantep lagi, ocinya 5000 km doang wkwkwk

beli vrz tahun lalu karna pengen isi solar goceng justru Image
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by ctopher7 »

Indratom wrote:
KielConstantine wrote: 27 Jul 2022, 18:31
kendibocor wrote: 25 Jul 2022, 20:42 Vrz saya uda 95rb hajar biosol om, bener kata om kiel 2gd mah 100rb geli2 kucing :big_biglaugh:

Palingan keburu bosen n dijual dlu sebelum rusak :ngacir:
Gelinding + goceng + remap ..


Modalin Oli murah ; filter solar gocap; filter udara sakura


Kurang enak apa tuh toyota :big_biglaugh:



Apalagi yg rawatannya di elus-elus . Kasiin minum pertadek sama oli cap keraton … yakin deh bisa tembus 1juta kilometer :big_grin:
Ane ambil 2gd anyar baru 4 bulan ini, dicekokin biosol aja dr awal (paling sebulan sekali ane tambahin additif Schaefer 141 buat ngurangin efek busuknya, maklum mobil khusus buat seminggu sekali jalan ke lukot), sehari2 nguli mah pake ce-el, oli dsb masih pake jatah gratis toyota per 6 bulan, rencana sih sampe jatah gratis nya abis dulu (3thn lagi) baru ganti oli lain, odo skrg paling baru 5.700an km. Rencana ganti filsol nanti pas odo 10.000km.
Utk filter udara sakura enaknya diganti dr sekarang apa nunggu setahun aja ya om kiel? And belinya yg trusted seller dimana tuh om?
filsol 10 rebu kecepetan kykny sih om, saya dah mau 20 rebu aja belom ganti nih wkwkwk. tapi balik lagi sih ke masing masing orang, ada yang lebih tenang tiap 10 rebu ganti, trus gantinya yang ori toyota. kalo saya kaum kerehore ntar aja lah 25/30 rebu baru ganti yang aspira punya. nah stelah pake yang "kw" punya baru deh tiap 10 rebu ganti
Indratom
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 17 Nov 2019, 05:51
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANR 2019

Re: Tahun ke berapa ganti mobil?

Post by Indratom »

ctopher7 wrote: 29 Jul 2022, 06:34
Indratom wrote:
KielConstantine wrote: 27 Jul 2022, 18:31

Gelinding + goceng + remap ..


Modalin Oli murah ; filter solar gocap; filter udara sakura


Kurang enak apa tuh toyota :big_biglaugh:



Apalagi yg rawatannya di elus-elus . Kasiin minum pertadek sama oli cap keraton … yakin deh bisa tembus 1juta kilometer :big_grin:
Ane ambil 2gd anyar baru 4 bulan ini, dicekokin biosol aja dr awal (paling sebulan sekali ane tambahin additif Schaefer 141 buat ngurangin efek busuknya, maklum mobil khusus buat seminggu sekali jalan ke lukot), sehari2 nguli mah pake ce-el, oli dsb masih pake jatah gratis toyota per 6 bulan, rencana sih sampe jatah gratis nya abis dulu (3thn lagi) baru ganti oli lain, odo skrg paling baru 5.700an km. Rencana ganti filsol nanti pas odo 10.000km.
Utk filter udara sakura enaknya diganti dr sekarang apa nunggu setahun aja ya om kiel? And belinya yg trusted seller dimana tuh om?
filsol 10 rebu kecepetan kykny sih om, saya dah mau 20 rebu aja belom ganti nih wkwkwk. tapi balik lagi sih ke masing masing orang, ada yang lebih tenang tiap 10 rebu ganti, trus gantinya yang ori toyota. kalo saya kaum kerehore ntar aja lah 25/30 rebu baru ganti yang aspira punya. nah stelah pake yang "kw" punya baru deh tiap 10 rebu ganti
Wah sama nih om, ane jg kaum kerehore wkwk, om udah mau 20rebu ini udah brp tahun pemakaian 2gd nya si om?
Kalo ane utk mencapai 20.000 based on pengalaman pake gerobak sebelumnya (1tr) bisa 2-3 tahun, jd kalo 10rebu km perkiraan ane sih 1,5 thn pake baru nyampe tuh odo
Post Reply