Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kenop »

McLaren wrote: 27 Jan 2022, 11:10
topiqfurqan wrote: 24 Jan 2022, 23:28 sharing sedikit daily driver sekarang A52s 5G

so far performa bagus, walaupun ga sekenceng hape flagship tapi untuk pemakaian harian cukup banget dan karena layar udah 120Hz super AMOLED jadi berasa lebih gegas perpindahannya.

kamera bagus untuk foto cahaya cukup, tapi kalo udah gelap mesti agak sabar

yang paling menyenangkan baterenya kuat 24 jam pemakaian dengan screen on time 4 jam lebih, jadi biasanya cabut batere jam 6 pagi, pergi kerja, baru ngecharge lagi besokannya jam 12 siang. dengan pemakaian kebanyakan aplikasi chatting, social media dan ecommerce. ga ngegame

ngecharge juga lumayan cepet, walaupun cuman 25W, setengah jam dapet 50% dan full sekitar 70 menit. enaknya dia tahan air jadi ga worry dibawa ujan ujanan, plus masih ada jack 3.5mm

recommended banget buat yang mau pake hape ini buat sehari hari, variannya kalo gasalah cuman ada 1 ram 8gb dan rom 256gb, sebenernya udah cukup sih tapi kalo mau di expand bisa pake microsd 1tb
Oye. Ada temennya.
Saya juga pake A52S 5G
Cukup memuaskan, untuk daily driver non game.
Saya maen game pake hape saya yg lama, iphone 8 plus ama ipad mini 2019.

Wagilak, untuk daily driver cukup banget.
Gegas banget, mirip iphone 13 series.
sy jg pake a52s nih, tp menurut ane agak boros batere sih, apa lgi klo sering nyala layar kayak
soale refresh rate nya manteng terus 120 hz, bukan yg adaptive, diturunin ke 60 hz ngga enak liat nya, uda kebiasaan 120 hz :big_biglaugh:

tapi bs diakalin sih pake bixby routine, jadi apps yg ngga perlu jalan 120 hz dijadiin 60 hz aja
cm overall oke lah buat harga nya, kamera jg mayan mantep, kl lg perlu ngga malu2in wkwkw
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4981
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

rifqioctavian wrote: 26 Jan 2022, 21:57
sintoni wrote: 21 Jan 2022, 15:44 Baru ganti iPhone 12 Pro jg, dari natal kemaren, jadi baru mau 1 bulan.

Napa ga sekalin 13 Pro? Harganya beda lumayan terus nyarinya susah jg. Haha.

Sebelumnya pake P30 Pro hampir 2 taun, enak aja sih cuma sudah bosen aja.

Yang paling ngeselin cuma ga bisa pindah chat WA dari Android ke iPhone.
pindah chat wa dari android ke iphone bisa pake software dr. fone om cuma chat sama foto aja kalau dokemen2 ilang semua :mky_01:
Nah, ya om ane baca jg cuma pake apps bayar terus agak repot lg.
rifqioctavian
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 21 Dec 2021, 21:47

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by rifqioctavian »

pindah chat wa dari android ke iphone bisa pake software dr. fone om cuma chat sama foto aja kalau dokemen2 ilang semua :mky_01:
[/quote]

Nah, ya om ane baca jg cuma pake apps bayar terus agak repot lg.
[/quote]

waktu itu sih pake jasa yang dari shopee doang sih om coba2 sekitar 100 ribuan sekali pake mayan gk ribet cuma kalau diliat2 sih semacam kek software crack2an juga yang di shopee
User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2964
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by imingwahyudi »

makin ke sini makin demen sama janda muda :mky_01:

flagship 2nd hand tahun muda dengan market value 50% dari MSRP, terkadang on par dengan harga midranger.

satu sisi memang nggak bisa mendadak apabila mau ganti, pelan2 cari unit yang masih enak dipakai..

HP yang sekarang ogud pake, dibeli dengan 50% off MSRP. Let's say 1-2 tahun pakai, depresiasi awal sudah ditanggung user sebelumnya IMO.


beda dengan laptop/PC, karena usage expectancy nya >4 tahun, bahkan ada yang sampai dengan 6 tahun. what do you guys think?
every remnant of memories, depict the blessings that I have.
thomas121
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 29 Jan 2022, 21:01
Location: dubai
Daily Vehicle: car

Re: Review GadgetMu Disini..... - Part 02

Post by thomas121 »

batumakam wrote: 03 Jan 2015, 19:44 Haduh susah amat ya cari case buat accessgo 4e :mky_04:
Ada yg punya referensi toko yg bisa custom case gak ya? fmwhatsapp apk
Di fjb ada sih tapi flipcover :mky_01:
Hi always believe something wonderful about to happen..
oh my.....
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

baru beli dadakan..liat hp ortu jelek..lgsg ane ambil..sudah lama mau diganti gak mau krn msh bagus...kbetulan saya sukanya samsung...gak suka i pon...

modelnya cakep besar tebal...saya pake hp jadul s10 plus..krn gak hobi hp...

liat samsung resmi...apa yg terbaru...

ya sudah ambil s22 ultra terbaru...

krn hp jadul sedikit memori kepake...maklum umur 70 taun gak suka foto foto dan gak gadgetan mainan hp..

ambil memori 256 GB...


tinggal ortu satu yg masih ngotot samsung a51 blm mau ganti alasan msh bagus...maklum mamak mamak..antara sayang n pait..

ya sudah pokoe hpnya bagus..kliatan mahal..end
Screenshot_20220327-164746_Gallery.jpg
Screenshot_20220327-180519_Gallery.jpg
Screenshot_20220327-180501_Gallery.jpg
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by rakyatwkwkland »

kenop wrote: 27 Jan 2022, 11:36
McLaren wrote: 27 Jan 2022, 11:10
topiqfurqan wrote: 24 Jan 2022, 23:28 sharing sedikit daily driver sekarang A52s 5G

so far performa bagus, walaupun ga sekenceng hape flagship tapi untuk pemakaian harian cukup banget dan karena layar udah 120Hz super AMOLED jadi berasa lebih gegas perpindahannya.

kamera bagus untuk foto cahaya cukup, tapi kalo udah gelap mesti agak sabar

yang paling menyenangkan baterenya kuat 24 jam pemakaian dengan screen on time 4 jam lebih, jadi biasanya cabut batere jam 6 pagi, pergi kerja, baru ngecharge lagi besokannya jam 12 siang. dengan pemakaian kebanyakan aplikasi chatting, social media dan ecommerce. ga ngegame

ngecharge juga lumayan cepet, walaupun cuman 25W, setengah jam dapet 50% dan full sekitar 70 menit. enaknya dia tahan air jadi ga worry dibawa ujan ujanan, plus masih ada jack 3.5mm

recommended banget buat yang mau pake hape ini buat sehari hari, variannya kalo gasalah cuman ada 1 ram 8gb dan rom 256gb, sebenernya udah cukup sih tapi kalo mau di expand bisa pake microsd 1tb
Oye. Ada temennya.
Saya juga pake A52S 5G
Cukup memuaskan, untuk daily driver non game.
Saya maen game pake hape saya yg lama, iphone 8 plus ama ipad mini 2019.

Wagilak, untuk daily driver cukup banget.
Gegas banget, mirip iphone 13 series.
sy jg pake a52s nih, tp menurut ane agak boros batere sih, apa lgi klo sering nyala layar kayak
soale refresh rate nya manteng terus 120 hz, bukan yg adaptive, diturunin ke 60 hz ngga enak liat nya, uda kebiasaan 120 hz :big_biglaugh:

tapi bs diakalin sih pake bixby routine, jadi apps yg ngga perlu jalan 120 hz dijadiin 60 hz aja
cm overall oke lah buat harga nya, kamera jg mayan mantep, kl lg perlu ngga malu2in wkwkw
Waw a52s ternyata kawannya banyak ya kat sini :mky_02:

Kalo buat penggunaan ane msh itungannya gak terlalu boros kok. Ane selalu set refresh rate di 120 hz. Biasanya dari full sampe mau habis ane dapet sekitar hampir 2 hari. Mungkin emg penggunaan ane yg ringan aja kali ya :big_slap: Oh ya power saving mode jg selalu aktif ya. Tp gatau seberapa ngaruh itu power saving mode.

Sisanya setubuh sama kata2 suhu2 yg lain. Yg pasti dari hp butut ane LG k10 power berasa banget upgradenya di segala sisi. Udah pake dari des tahun lalu puas banget lah.

Paling yg ane penasaran, ko selama ini ane belon pernah sekalipun ngeliat sinyal 5G ditangkap sama ini HP ya? Ini HP support 5G nya lengkap ga sih band nya? Kalo di jkt daerah mana aja ya yg udah ke-cover sinyal 5G? Btw ane kartunya pake telkomsel.

Anyway, liat A53 yg baru launching, rasanya bersyukur banget waktu itu dah ambil A52s :big_biglaugh: :mky_07:
lutvi20
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by lutvi20 »

kompresorz wrote:baru beli dadakan..liat hp ortu jelek..lgsg ane ambil..sudah lama mau diganti gak mau krn msh bagus...kbetulan saya sukanya samsung...gak suka i pon...

modelnya cakep besar tebal...saya pake hp jadul s10 plus..krn gak hobi hp...

liat samsung resmi...apa yg terbaru...

ya sudah ambil s22 ultra terbaru...

krn hp jadul sedikit memori kepake...maklum umur 70 taun gak suka foto foto dan gak gadgetan mainan hp..

ambil memori 256 GB...


tinggal ortu satu yg masih ngotot samsung a51 blm mau ganti alasan msh bagus...maklum mamak mamak..antara sayang n pait..

ya sudah pokoe hpnya bagus..kliatan mahal..end
Screenshot_20220327-164746_Gallery.jpg
Screenshot_20220327-180519_Gallery.jpg
Screenshot_20220327-180501_Gallery.jpg
Mantabbb kali, ortu bahagia rejeki anak lancar.
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kenop »

rakyatwkwkland wrote: 27 Mar 2022, 20:00
Waw a52s ternyata kawannya banyak ya kat sini :mky_02:

Kalo buat penggunaan ane msh itungannya gak terlalu boros kok. Ane selalu set refresh rate di 120 hz. Biasanya dari full sampe mau habis ane dapet sekitar hampir 2 hari. Mungkin emg penggunaan ane yg ringan aja kali ya :big_slap: Oh ya power saving mode jg selalu aktif ya. Tp gatau seberapa ngaruh itu power saving mode.

Sisanya setubuh sama kata2 suhu2 yg lain. Yg pasti dari hp butut ane LG k10 power berasa banget upgradenya di segala sisi. Udah pake dari des tahun lalu puas banget lah.

Paling yg ane penasaran, ko selama ini ane belon pernah sekalipun ngeliat sinyal 5G ditangkap sama ini HP ya? Ini HP support 5G nya lengkap ga sih band nya? Kalo di jkt daerah mana aja ya yg udah ke-cover sinyal 5G? Btw ane kartunya pake telkomsel.

Anyway, liat A53 yg baru launching, rasanya bersyukur banget waktu itu dah ambil A52s :big_biglaugh: :mky_07:
wow 2 hari.. light user ya om hehe
sy lepas charger misal jam 8 pagi, jam 5 ato 6 sore biasanya uda tinggal 20%
kerjaan semua dari hp soalnya jadi kerja keras hp nya :mky_01:

sy jg blm pernah kena 5G, XL sm TSEL blm pernah dapet

reviewer gadget jg pd blg beli A52s aja wkwkw..
tapi goseeep nya sih A52s dibikin asal update-an FW nya biar orang pd beli A53
pas saya baca artikelnya sih bener jg kayak nya, sejak update FW ada aneh2, kayak layar tiba2 bs ngaco kontras nya, apps yg sblm nya baik2 aja tiba2 suka ngga bs buka (di android lain aman apps nya, versi jg sama), dan yg makin berasa di battery life nya, pdhl pemakaian cenderung sama aja
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evanbngdor »

rakyatwkwkland wrote: 27 Mar 2022, 20:00
kenop wrote: 27 Jan 2022, 11:36
McLaren wrote: 27 Jan 2022, 11:10

Oye. Ada temennya.
Saya juga pake A52S 5G
Cukup memuaskan, untuk daily driver non game.
Saya maen game pake hape saya yg lama, iphone 8 plus ama ipad mini 2019.

Wagilak, untuk daily driver cukup banget.
Gegas banget, mirip iphone 13 series.
sy jg pake a52s nih, tp menurut ane agak boros batere sih, apa lgi klo sering nyala layar kayak
soale refresh rate nya manteng terus 120 hz, bukan yg adaptive, diturunin ke 60 hz ngga enak liat nya, uda kebiasaan 120 hz :big_biglaugh:

tapi bs diakalin sih pake bixby routine, jadi apps yg ngga perlu jalan 120 hz dijadiin 60 hz aja
cm overall oke lah buat harga nya, kamera jg mayan mantep, kl lg perlu ngga malu2in wkwkw
Waw a52s ternyata kawannya banyak ya kat sini :mky_02:

Kalo buat penggunaan ane msh itungannya gak terlalu boros kok. Ane selalu set refresh rate di 120 hz. Biasanya dari full sampe mau habis ane dapet sekitar hampir 2 hari. Mungkin emg penggunaan ane yg ringan aja kali ya :big_slap: Oh ya power saving mode jg selalu aktif ya. Tp gatau seberapa ngaruh itu power saving mode.

Sisanya setubuh sama kata2 suhu2 yg lain. Yg pasti dari hp butut ane LG k10 power berasa banget upgradenya di segala sisi. Udah pake dari des tahun lalu puas banget lah.

Paling yg ane penasaran, ko selama ini ane belon pernah sekalipun ngeliat sinyal 5G ditangkap sama ini HP ya? Ini HP support 5G nya lengkap ga sih band nya? Kalo di jkt daerah mana aja ya yg udah ke-cover sinyal 5G? Btw ane kartunya pake telkomsel.

Anyway, liat A53 yg baru launching, rasanya bersyukur banget waktu itu dah ambil A52s :big_biglaugh: :mky_07:
Daerah BSD sih udah dapet tuh 5G nya telkomsel, lumayan ok lah speed nya buat sekedar streaming
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by rakyatwkwkland »

kenop wrote: 30 Mar 2022, 11:41
wow 2 hari.. light user ya om hehe
sy lepas charger misal jam 8 pagi, jam 5 ato 6 sore biasanya uda tinggal 20%
kerjaan semua dari hp soalnya jadi kerja keras hp nya :mky_01:

sy jg blm pernah kena 5G, XL sm TSEL blm pernah dapet

reviewer gadget jg pd blg beli A52s aja wkwkw..
tapi goseeep nya sih A52s dibikin asal update-an FW nya biar orang pd beli A53
pas saya baca artikelnya sih bener jg kayak nya, sejak update FW ada aneh2, kayak layar tiba2 bs ngaco kontras nya, apps yg sblm nya baik2 aja tiba2 suka ngga bs buka (di android lain aman apps nya, versi jg sama), dan yg makin berasa di battery life nya, pdhl pemakaian cenderung sama aja
Iya, light user. Paling kalo kebiasaan rutin ane buka HP cmn kalo pas butuh telepon orang, ada chat masuk, atau mau chat orang. Terus scroll IG dan buka yutub kl lagi gabut. Jadi ya emg irit sih pake baterainya. Tapi sebenernya ane tetep penggemar baterai jumbo sih, soalnya suka lupa ngecharge :big_blushing:

Kl perkara update software sebenernya ane ga terlalu peduli sih, yg penting HP mah tetep greenggg dipake dan lanjay.
evanbngdor wrote: 30 Mar 2022, 14:31
Daerah BSD sih udah dapet tuh 5G nya telkomsel, lumayan ok lah speed nya buat sekedar streaming
Wah, BSD tepatnya di mananya tuh oom? Penasaran, kalo lg lewatin pingin ahh nyobain test speed.
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8797
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by y_anjasrana »

baru bungkus xiaomi 11t. seri baru dr xiaomi mi yg dihapus jd xiaomi aja. selain kamera 106mp, lainnya biasa aja. ga pernah make utk yg berat2 juga sih. :mky_03: yg unik paling charger n kabelnya. dpt charger 67 watt & kabel usb type c yg tebel bgt. ngisi jadi cepet bgt. seinget ane charger laptop ane 65 watt aja. ini wattnya lebih gede drpd charger laptop ane :big_think:
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by c_adhi_k »

kenop wrote: 30 Mar 2022, 11:41
rakyatwkwkland wrote: 27 Mar 2022, 20:00
Waw a52s ternyata kawannya banyak ya kat sini :mky_02:

Kalo buat penggunaan ane msh itungannya gak terlalu boros kok. Ane selalu set refresh rate di 120 hz. Biasanya dari full sampe mau habis ane dapet sekitar hampir 2 hari. Mungkin emg penggunaan ane yg ringan aja kali ya :big_slap: Oh ya power saving mode jg selalu aktif ya. Tp gatau seberapa ngaruh itu power saving mode.

Sisanya setubuh sama kata2 suhu2 yg lain. Yg pasti dari hp butut ane LG k10 power berasa banget upgradenya di segala sisi. Udah pake dari des tahun lalu puas banget lah.

Paling yg ane penasaran, ko selama ini ane belon pernah sekalipun ngeliat sinyal 5G ditangkap sama ini HP ya? Ini HP support 5G nya lengkap ga sih band nya? Kalo di jkt daerah mana aja ya yg udah ke-cover sinyal 5G? Btw ane kartunya pake telkomsel.

Anyway, liat A53 yg baru launching, rasanya bersyukur banget waktu itu dah ambil A52s :big_biglaugh: :mky_07:
wow 2 hari.. light user ya om hehe
sy lepas charger misal jam 8 pagi, jam 5 ato 6 sore biasanya uda tinggal 20%
kerjaan semua dari hp soalnya jadi kerja keras hp nya :mky_01:

sy jg blm pernah kena 5G, XL sm TSEL blm pernah dapet

reviewer gadget jg pd blg beli A52s aja wkwkw..
tapi goseeep nya sih A52s dibikin asal update-an FW nya biar orang pd beli A53
pas saya baca artikelnya sih bener jg kayak nya, sejak update FW ada aneh2, kayak layar tiba2 bs ngaco kontras nya, apps yg sblm nya baik2 aja tiba2 suka ngga bs buka (di android lain aman apps nya, versi jg sama), dan yg makin berasa di battery life nya, pdhl pemakaian cenderung sama aja
ini beneran om update firmware malah jadi ngaco?
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kenop »

c_adhi_k wrote: 04 Apr 2022, 14:11
ini beneran om update firmware malah jadi ngaco?
Hooh waktu update pertama kali ke one ui 4.0, kmrn sih dpt update lg, layar uda aman, trs jg battery life kayak nya membaik
User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by c_adhi_k »

kenop wrote: 04 Apr 2022, 15:00
c_adhi_k wrote: 04 Apr 2022, 14:11
ini beneran om update firmware malah jadi ngaco?
Hooh waktu update pertama kali ke one ui 4.0, kmrn sih dpt update lg, layar uda aman, trs jg battery life kayak nya membaik
Sekarang udah oke semua berarti om?
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kenop »

c_adhi_k wrote: 04 Apr 2022, 18:31
kenop wrote: 04 Apr 2022, 15:00
c_adhi_k wrote: 04 Apr 2022, 14:11
ini beneran om update firmware malah jadi ngaco?
Hooh waktu update pertama kali ke one ui 4.0, kmrn sih dpt update lg, layar uda aman, trs jg battery life kayak nya membaik
Sekarang udah oke semua berarti om?
Skrg sih rasa2nya uda oke ya om, batere uda ngga ngocor kayak firmware sblm update trakir, layar jg uda ngga ngaco kontras nya

Bbrp mgg lalu sih jengkel bgt sy :big_biglaugh:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evanbngdor »

rakyatwkwkland wrote: 30 Mar 2022, 14:44
evanbngdor wrote: 30 Mar 2022, 14:31
Daerah BSD sih udah dapet tuh 5G nya telkomsel, lumayan ok lah speed nya buat sekedar streaming
Wah, BSD tepatnya di mananya tuh oom? Penasaran, kalo lg lewatin pingin ahh nyobain test speed.
Waktu itu sih nyadarnya pas lg di EKA Hospital situ Om
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 »

evanbngdor wrote:
rakyatwkwkland wrote: 30 Mar 2022, 14:44
evanbngdor wrote: 30 Mar 2022, 14:31
Daerah BSD sih udah dapet tuh 5G nya telkomsel, lumayan ok lah speed nya buat sekedar streaming
Wah, BSD tepatnya di mananya tuh oom? Penasaran, kalo lg lewatin pingin ahh nyobain test speed.
Waktu itu sih nyadarnya pas lg di EKA Hospital situ Om
Sama, kebetulan di giant bsd yg sekarang udah tutup juga nyangkut 5g. Tp cuma dapat segini.
Gimmick kah, soalnya 4g bisa sih dapat segitu pas di kuningan???
Screenshot_20220406-175153_Speedtest.jpg
Screenshot_20220406-175153_Speedtest.jpg (37.88 KiB) Viewed 327 times
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1365
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by mike22 »

Sekedar info saja utk yg mau beli hp keluaran terbaru, avoid oddo 2022 series deh, kameranya malah di downgrade, malah masih bagusan kameranya 2020 series.
Kl S (merk korea) yg buntutnya 3 (23, 33, 53) sih bagus, cm harganya saja yaa gitudeh krn lagi menjelang lebaran sih ya.
Oh ya semua harganya jg naik krn ppn 11%
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4981
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

mike22 wrote: 09 Apr 2022, 18:20 Sekedar info saja utk yg mau beli hp keluaran terbaru, avoid oddo 2022 series deh, kameranya malah di downgrade, malah masih bagusan kameranya 2020 series.
Kl S (merk korea) yg buntutnya 3 (23, 33, 53) sih bagus, cm harganya saja yaa gitudeh krn lagi menjelang lebaran sih ya.
Oh ya semua harganya jg naik krn ppn 11%
Kalau si Oddo sama Ovov ya gitu deh.

Kalau ane rekomen untuk hp midrange dibawah sepuluh jeti beli Siomay apa Rilmi aja.

Kalau diatas 10 baru selera aja antara Apel atau Sumsang.
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by vanosz »

ane syok skilas liat i pon 14 kamera blakang masih sama,

masa dr 11 sama trs,dirumah masih ada 11 pro blm ganti krn modelnya sama trs,

ane mau beli buat ibu ane gantiin samsung A series,pusing ane liatnya,mulai lelet,pdhl gak ada bnyk foto,orang tua gak suka main hape,


skrg pusing mau beli yang mana,

masa kembaran s22 ultra yg ada dirumah,
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic »

Winz wrote:
VanzMatic wrote: 17 Feb 2021, 16:49
Winz wrote: Om Jobs cuma sampai iP 5 aja

Sisa'nya kerjaan Om Cook, wkwkwk

Makin kesini makin cari Cuans aja terus

Dulu saya jg iSheep, skrg Inovasi'e bosenin

Pindah ke musuh'nya sejak One UI jadi enak
Pindah dari Lenopoh A6010 yg dibeli dari baru dan hanya bertahan setahun dipakai, saat load pemakaian memuncak, tetiba lenopoh modyar. Mokat. Langsung mak pet kayak mati lampu. IC power kena. Pindah ke ip5, trus setaun kemudian upgrade ke 5s, dan hape kedua pakai ip 3G warisan alm bokap... stengah taun kemudian karena temen saya bilang ada yg jual SE 2016, langsung TT lagi dengan SE 2016, ternak SE 2016 lagi dan bertahan 2 taun, skrg ke 8+ dan Xr.

Kebalik malah males balik robot ijo untuk perangkat utama, sejak kerjaan saya ancur akibat lenopoh mati mendadak. Piara robot ijo Advan G3 hanya untuk fasilitas free wifi di teksi onlen ane dan setel spotify pake kabel AvIn karena kualitas audionya emang cakep, ga ketauan kalo hape sejuta doang beli barunya. Jangan tanya grafisnya buat ngegame ya. Ntar sakit ati. Nikmatin audio engine Harman Kardon nya aja yg stereo cakep.
Klo Bandingi iOS sama Andro Non FlagShip

Terlalu sangat jauh kelas'nya, om, wkwkwk

A51 aja beliin buat ortu berasa Lagging'nya jg
iP 5 itu aktenya 2012 deh ta kalo ga salah.. A6010 rilis mei 2016 ya. Saya belinya 2016 akhir. Eranya iP 7 itu. iP 5 udah kesalip 5s, 6, 6+, SE1, trus 7.
Belom setaun dah modiar. Ya.. yang jelas .. mati. Rubbish. Throw awayy.

Strict di device yang aman dan nyaman aja. Lagian ga sempet utak utik juga kek sedang gabut aja.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by vanosz »

ane ada hape nganggur vivo v11 pro,gak dipake sama sekali,biasanya ane kasi anak hopeng ane,maklum ane gak pernah jual hape,

cuma x ini ane pake buat dimobil dengar lagu nostalgia spy relax bawaannya gak kepengen ngaaaasssss pake pollll,maklum masih muda selalu gak tahan klo jalan santai,uring2an klo lelet nyetir mobil,selalu bahagia klo ngasssspolllll,fly


kbetulan lagu zaman ane jadi sreg gitu,skrg santai nyetir gak ngassspollll santai sambil ingat memori masa remaja,tak terasa waktu gitu,rasanya br kmrn,
skrg aja dengarin lagunya sambil ngopi,

ya manfaat nih hape bagus,suaranya juga lumayan cempreng,

selbihnya gak tau n gak mau tau,gak hobi hape, :big_biglaugh:

Screenshot_20220602-193423_Gallery.jpg
Screenshot_20220602-193435_Gallery.jpg
Screenshot_20220602-193648_Gallery.jpg
Screenshot_20220602-143956_Video Player.jpg
Post Reply