Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4978
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Kalau ga peduli merk sih skrg HP flagship paling worthed sih si Mi 10T Pro.

7 juta aja, paling kelemahan cuma layar masih LCD + MIUI (subjektif), kalau yg lain sih sudah oke.
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 »

Kalo kamera di list top 5 dxomark kan ga ada samsung om hehehe.
Tinggalin sih kalo kamera. Ada yg lbh baik.
Samsung sekarang all rounder. Plus osnya makin enak. Update cepat. UI asik dan lag ga ada lah ya. Kalo pk snadragon bisa wah pastinya ini s20 saya. Kecil, layar bagus, kamera ok. Karena exynis baterainya parah, apalagi kalo paket data on.

Makanya pas launch s21 yg pk exynos generasi baru ada pengakuan dosa kalo exynos di generasi s20 ini banyak komplain.

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 771
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d »

sintoni wrote: 15 Jan 2021, 13:08 Kalau ga peduli merk sih skrg HP flagship paling worthed sih si Mi 10T Pro.

7 juta aja, paling kelemahan cuma layar masih LCD + MIUI (subjektif), kalau yg lain sih sudah oke.
Sebenarnya nambah 1.3-1.5 bisa dpt mi 10, yg udah amoled layarnya melengkung pula (ane demen, subyektif), finger print scanner di layar. Harga resminya kyknya 8999rb cuman banyak seller yg jual di 8.3-8.5 sama2 baru garansi resmi tam. Sementara klo mi 10t seller2 pada jual diatas 7jt biasanya dr harga resmi 6999rb. Tapi ya itu mi 10 kayak malu2 jualannya, banyak yg ga ngeh produk ini masuk resmi jg
:big_peace:
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1364
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by mike22 »

Pboyz97 wrote: 07 Jan 2021, 20:04 malam om2 sekalian. saat ini saya pengguna iphone 7 128gb, tahun ini ada rencana buat peremajaan. kira2 lebih mending mana ya. kriterianya ada di
- kamera pengen yg bagus
- memori gak terlalu penting buat saya
- wajib samsung atau apple
kandidatnya
- Samsung s10+ 128gb
- iphone 11 pro biasa 64gb
- Samsung s20 ultra seken 128gb

kira2 apakah ada yg pernah pakai ketiga hp ini, kira2 kelebihan dan kekurangannya apa aja ya? Terimakasih
Karena oom dari iphone 7, kenapa ga iphone 12 mini saja? Processornya lebih baik dan ukurannya compact banget.
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 557
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Poporing »

pradit_d wrote: 15 Jan 2021, 06:38 Padahal lagi ngelirik s20 ultra mumpung mulai turun harga, tapi panas ya? Tertarik gegara ukuran sensor main cameranya yg gede 1/1.33" klo ga salah. Sementara punya s10+ masih pake 1/2.55" buat sensor utamanya n kayaknya ini masih sensor yg sama sejak s9. Tapi klo dipakenya ga nyaman karena isu chipset tadi, mikir2 alternatif lain jg sih kyknya.
lupakan om seri s20...
selain masalah exynos, beberapa yutub reviewer jg banyak yg ngmg soal fokus kameranya
sebaiknya tetep di seri s10 atau lgsg ke s21.. (tapi ya seri s21 blm ada review jangka panjangnya. haha)
s21 ultra keren itemnya... tp harganya ga demen. haha
(jgn lupa beli chargernya kalo belum ada)
hackers11 wrote: 14 Jan 2021, 21:25 Soc exynos s20 dan note 20 series om penyebabnya. Panas dan ga hemat daya.
Generasi s10 dan note 10 exynosnya kompetitif sama snapdragon dan masi tergolong hemat batere.
Paling mantap s10plus masi ada 3.5mm jack dan sensor healthnya(bwt track detak jantung dan kandungan oksigen di darah) masi ada juga.
Di tokped masi ada tuh. Biar future peoof ambil 256gb kalo baru hehehe
s10+ the last samsung flagship yg ada headphone jack. haha
128gb jg gpp.. kalo ga pake dual sim macem saya, lmyn bs isi microSD 128gb
buat heart rate sensornya, itu jamannya sumsang nyuru penggunanya pake smartwatch mereka...
soalnya kan yg beli pas PO dapet galaxy watch, lbh sering pake itu buat liat HR...
dan itu yg dpaksa samsung ke pengguna flagship sumsang selanjutnya :big_biglaugh:

tp sy ada kecewanya buat s10+... retina scannernya ga ada...
dulu sy pake note fe berasa aman kalo ditinggal tidur klo lg ngumpul sodara... hahahahahahha
mike22 wrote: 15 Jan 2021, 20:26 Karena oom dari iphone 7, kenapa ga iphone 12 mini saja? Processornya lebih baik dan ukurannya compact banget.
mungkin budget om..

btw, kayaknya seri ipon 12 ini byk yg dpt layar kuning...
saya ga tau sbrp byk yg kena ini, karena ga tau lg siapa yg pake..
tp itu lumayan bikin nyesek. flagship tp kok layarnya kuning bgt. rasanya pengen banting (tp duid balik)...... hahhahahaha
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3751
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

pradit_d wrote: 15 Jan 2021, 10:25
Pboyz97 wrote: 15 Jan 2021, 10:14
pradit_d wrote: 15 Jan 2021, 09:50

Jadi 12an om klo liat2 di flash sale/super deals jdid. Garansi resmi sih infonya
kondisi baru apa seken ya? wkwk
Baru om, kyknya di jdid ga jual barang second. Di blibli jg ane lihat sekitar 12-13jt-an yg garansi resmi. Lumayan kan dibanding harga peluncurannya dulu yg 18jt klo ga salah
wah menarik juga ya harganya. makasih infonya om
mike22 wrote: 15 Jan 2021, 20:26
Karena oom dari iphone 7, kenapa ga iphone 12 mini saja? Processornya lebih baik dan ukurannya compact banget.
kurang suka bentuknya om kalo 12 mini, lebih sreg ke 11 pro, dan procesornya gajauh beda sepertinya wkkw
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3751
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

Poporing wrote: 15 Jan 2021, 23:05
pradit_d wrote: 15 Jan 2021, 06:38 Padahal lagi ngelirik s20 ultra mumpung mulai turun harga, tapi panas ya? Tertarik gegara ukuran sensor main cameranya yg gede 1/1.33" klo ga salah. Sementara punya s10+ masih pake 1/2.55" buat sensor utamanya n kayaknya ini masih sensor yg sama sejak s9. Tapi klo dipakenya ga nyaman karena isu chipset tadi, mikir2 alternatif lain jg sih kyknya.
lupakan om seri s20...
selain masalah exynos, beberapa yutub reviewer jg banyak yg ngmg soal fokus kameranya
sebaiknya tetep di seri s10 atau lgsg ke s21.. (tapi ya seri s21 blm ada review jangka panjangnya. haha)
s21 ultra keren itemnya... tp harganya ga demen. haha
(jgn lupa beli chargernya kalo belum ada)

wah, jadinya mending s10+ atau 11 pro aja lah ya. wkwkwk. makasih info dan pencerahannya om, soalnya saya juga lg pertimbangin s20 ultra diluar s10+ dan iphone 11 pro
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25488
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by DOHC »

sintoni wrote: 15 Jan 2021, 13:08 Kalau ga peduli merk sih skrg HP flagship paling worthed sih si Mi 10T Pro.

7 juta aja, paling kelemahan cuma layar masih LCD + MIUI (subjektif), kalau yg lain sih sudah oke.
Mbah juragan hp

Saya malah ud trauma make si siomai mbah, dr miforai, dan skali minote, 2 2 nya sama, baterai melenting, ngedorong layar ampe melengkung, dan 2 2 ny jd luemooooooot stelah pake setaon 2 taonan.. blom lg baterai drop nya jg gila2an stela 2 taon

Malah ini saya balik pake samsul kerehore line, seri J, ud jalan 3 taon koq masi enak smua, baterai seharian kuat, belom lemot2 amat, kebanting beberapa kl gapapa
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4978
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

DOHC wrote: 16 Jan 2021, 08:04 Mbah juragan hp

Saya malah ud trauma make si siomai mbah, dr miforai, dan skali minote, 2 2 nya sama, baterai melenting, ngedorong layar ampe melengkung, dan 2 2 ny jd luemooooooot stelah pake setaon 2 taonan.. blom lg baterai drop nya jg gila2an stela 2 taon

Malah ini saya balik pake samsul kerehore line, seri J, ud jalan 3 taon koq masi enak smua, baterai seharian kuat, belom lemot2 amat, kebanting beberapa kl gapapa
Sekarang Siomay dah bagus2 mbah, sejak 2 tahunan terakhir.

Kayak mobil KPOP gitu mbah. Hahahahaha.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25488
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by DOHC »

sintoni wrote: 16 Jan 2021, 08:06
DOHC wrote: 16 Jan 2021, 08:04 Mbah juragan hp

Saya malah ud trauma make si siomai mbah, dr miforai, dan skali minote, 2 2 nya sama, baterai melenting, ngedorong layar ampe melengkung, dan 2 2 ny jd luemooooooot stelah pake setaon 2 taonan.. blom lg baterai drop nya jg gila2an stela 2 taon

Malah ini saya balik pake samsul kerehore line, seri J, ud jalan 3 taon koq masi enak smua, baterai seharian kuat, belom lemot2 amat, kebanting beberapa kl gapapa
Sekarang Siomay dah bagus2 mbah, sejak 2 tahunan terakhir.

Kayak mobil KPOP gitu mbah. Hahahahaha.
Baterai ud ga super panas dan gampang melenting lg mbah ? Trus layar yg lem nya suka ga rapet masi ad ga ? Bombardir iklan2 dr miui nya jg masi heboh kah mbah ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 771
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d »

DOHC wrote: 16 Jan 2021, 08:11
sintoni wrote: 16 Jan 2021, 08:06
DOHC wrote: 16 Jan 2021, 08:04 Mbah juragan hp

Saya malah ud trauma make si siomai mbah, dr miforai, dan skali minote, 2 2 nya sama, baterai melenting, ngedorong layar ampe melengkung, dan 2 2 ny jd luemooooooot stelah pake setaon 2 taonan.. blom lg baterai drop nya jg gila2an stela 2 taon

Malah ini saya balik pake samsul kerehore line, seri J, ud jalan 3 taon koq masi enak smua, baterai seharian kuat, belom lemot2 amat, kebanting beberapa kl gapapa
Sekarang Siomay dah bagus2 mbah, sejak 2 tahunan terakhir.

Kayak mobil KPOP gitu mbah. Hahahahaha.
Baterai ud ga super panas dan gampang melenting lg mbah ? Trus layar yg lem nya suka ga rapet masi ad ga ? Bombardir iklan2 dr miui nya jg masi heboh kah mbah ?
Bini pake mi mix 2s dari 2018, masih aman2 aja. Adem, batre masih awet, build quality juara. Pake yg rom global, iklan sih ga ada di miui nya, cuman klo muter video yg direkam sendiri, pake player video bawaan begitu videonya selesai malah dikasih rekomendasi buat nonton video2 online yg ntah sumbernya dr mana gitu
:big_peace:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4978
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

DOHC wrote: 16 Jan 2021, 08:11
sintoni wrote: 16 Jan 2021, 08:06
DOHC wrote: 16 Jan 2021, 08:04 Mbah juragan hp

Saya malah ud trauma make si siomai mbah, dr miforai, dan skali minote, 2 2 nya sama, baterai melenting, ngedorong layar ampe melengkung, dan 2 2 ny jd luemooooooot stelah pake setaon 2 taonan.. blom lg baterai drop nya jg gila2an stela 2 taon

Malah ini saya balik pake samsul kerehore line, seri J, ud jalan 3 taon koq masi enak smua, baterai seharian kuat, belom lemot2 amat, kebanting beberapa kl gapapa
Sekarang Siomay dah bagus2 mbah, sejak 2 tahunan terakhir.

Kayak mobil KPOP gitu mbah. Hahahahaha.
Baterai ud ga super panas dan gampang melenting lg mbah ? Trus layar yg lem nya suka ga rapet masi ad ga ? Bombardir iklan2 dr miui nya jg masi heboh kah mbah ?
Harusnya BQ sudah bagus2 sih mbah, ini toko ane beliin sudah 2 tahunan masih oke aja sih.

Kalau iklan masih ada sih mbah, tapi bilangnya ada cara buat matiin iklan, ane sendiri ga tau gimana soalnya bukan ane yg pake. Hahahaha.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5855
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evolution21 »

barusan coba beli huawei p40 yg udah ga ada google play store
tertarik karena di harga 7.5jutaan, zoom cameranya yg terbaik, sampai zoom 3x kualitas masih sangat jelas

sayang tidak ada nya playstore membuat hp jd ga bisa pake android auto, (buat saya yg suka connect ke HU mobil ini vital sekali)
map ga bisa pake google map, tp masih bisa pake waze

diluar itu sebetulnya tiadanya playstore masih bisa teratasi.
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1771
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by alvin23 »

evolution21 wrote: 16 Jan 2021, 09:26 barusan coba beli huawei p40 yg udah ga ada google play store
tertarik karena di harga 7.5jutaan, zoom cameranya yg terbaik, sampai zoom 3x kualitas masih sangat jelas

sayang tidak ada nya playstore membuat hp jd ga bisa pake android auto, (buat saya yg suka connect ke HU mobil ini vital sekali)
map ga bisa pake google map, tp masih bisa pake waze

diluar itu sebetulnya tiadanya playstore masih bisa teratasi.
Emang om, Huawei masih nomor 1 kameranya.

Ane malah tertarik P30pro, last huawei with GMS
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25488
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by DOHC »

sintoni wrote: 16 Jan 2021, 08:59
DOHC wrote: 16 Jan 2021, 08:11
sintoni wrote: 16 Jan 2021, 08:06

Sekarang Siomay dah bagus2 mbah, sejak 2 tahunan terakhir.

Kayak mobil KPOP gitu mbah. Hahahahaha.
Baterai ud ga super panas dan gampang melenting lg mbah ? Trus layar yg lem nya suka ga rapet masi ad ga ? Bombardir iklan2 dr miui nya jg masi heboh kah mbah ?
Harusnya BQ sudah bagus2 sih mbah, ini toko ane beliin sudah 2 tahunan masih oke aja sih.

Kalau iklan masih ada sih mbah, tapi bilangnya ada cara buat matiin iklan, ane sendiri ga tau gimana soalnya bukan ane yg pake. Hahahaha.
Ahh ternjata masi ad iklan yah

Kl gt masi blom demen ah mbah

Nanti tunggu doi bebas iklan dan at least ud seawet samsul saya, baru de lirik lg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by McLaren »

Baru tahu ada gadget juga di seraya wkwk
Sy masih iphone 8 plus, gantinya nungggu rusak 😁
Masih lancar multitasking, maen game jg msh ok - walau jarang - lebih sering business only, battery health masih 94 persen.

Hp backup Oppo F3 plus, dl hp utama, sekarang backup.
Kalau udah panas, sering lag. Manajemen ram jelek, udah keep on background, tp sering reload.

Tertarik Note 21 nanti klo keluar..
Kabarnya udah kerjasama ama AMD 😁
Nanti iphone 8 plus yg jadi backup
Vic4773
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Nov 2017, 16:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Vic4773 »

Sejauh ini saya pakai Sams S8 dari 2018, masih bisa dipakai lancar, baterai bisa 6-10 jam (tergantung screen-on time dan internet using).
Masi ada tab 8.9 dari 2010, masi nyala, tapi sudah banyak tidak kompatibel dengan software terbaru.

Pengalaman unik, pernah pakai Sams A5 2016 (2016-2018) sebelum ganti S8, ganti gadget karena fast charging tiba2 tidak berfungsi setelah overcharge semalaman pakai powerbank. Sams A5 dibiarkan kondisi mati dalam dus, tidak ada niat servis.
Akhir 2020, ada saudara butuh HP, saya mau berikan A5, pas dicek semua masi fungsi dan fast charging bisa aktif lagi (heran).
Hp jatuh2, layar masih aman.

Kalau ibarat mobil, mungkin ini level atoyot.
Sekarang liat S21 series rasanya segitu2 saja, masi aman nyaman dengan S8.
Sekian, terima kasih.
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 »

Pboyz97 wrote:
Poporing wrote: 15 Jan 2021, 23:05
pradit_d wrote: 15 Jan 2021, 06:38 Padahal lagi ngelirik s20 ultra mumpung mulai turun harga, tapi panas ya? Tertarik gegara ukuran sensor main cameranya yg gede 1/1.33" klo ga salah. Sementara punya s10+ masih pake 1/2.55" buat sensor utamanya n kayaknya ini masih sensor yg sama sejak s9. Tapi klo dipakenya ga nyaman karena isu chipset tadi, mikir2 alternatif lain jg sih kyknya.
lupakan om seri s20...
selain masalah exynos, beberapa yutub reviewer jg banyak yg ngmg soal fokus kameranya
sebaiknya tetep di seri s10 atau lgsg ke s21.. (tapi ya seri s21 blm ada review jangka panjangnya. haha)
s21 ultra keren itemnya... tp harganya ga demen. haha
(jgn lupa beli chargernya kalo belum ada)

wah, jadinya mending s10+ atau 11 pro aja lah ya. wkwkwk. makasih info dan pencerahannya om, soalnya saya juga lg pertimbangin s20 ultra diluar s10+ dan iphone 11 pro
Kalo kuat ke iphone 11 pro baru ga lirik s21plus om. Exynos sekarang Samsung pede karena Snapdragon 888 bikinya di pabrik mereka kyk xenia avanza. No secret lah jadinya, performa bisa sama.
POnya free upgrade romnya beli 128gb dpt 256 dst selama persediaan masih ada. Ampe 17 doang.
Maap kalo makin bingung wkwkwk
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3751
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

hackers11 wrote: 16 Jan 2021, 13:41 Kalo kuat ke iphone 11 pro baru ga lirik s21plus om. Exynos sekarang Samsung pede karena Snapdragon 888 bikinya di pabrik mereka kyk xenia avanza. No secret lah jadinya, performa bisa sama.
POnya free upgrade romnya beli 128gb dpt 256 dst selama persediaan masih ada. Ampe 17 doang.
Maap kalo makin bingung wkwkwk
11 pronya jg rencana seken om, budget mentok 12-13 jt. wkwk. sedangkan kalo s21 plus kurang tertarik, lebih condong ke s21 ultra kalo saya itupun blm bakal kebeli saat ini karena overbudget :big_biglaugh: , karena s21 biasa ataupun plus nanggung , mending ke s21 ultra sekalian dengan selisih harga yg gak telalu jauh menurut saya
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 557
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Poporing »

Pboyz97 wrote: 15 Jan 2021, 23:50
Poporing wrote: 15 Jan 2021, 23:05
pradit_d wrote: 15 Jan 2021, 06:38 Padahal lagi ngelirik s20 ultra mumpung mulai turun harga, tapi panas ya? Tertarik gegara ukuran sensor main cameranya yg gede 1/1.33" klo ga salah. Sementara punya s10+ masih pake 1/2.55" buat sensor utamanya n kayaknya ini masih sensor yg sama sejak s9. Tapi klo dipakenya ga nyaman karena isu chipset tadi, mikir2 alternatif lain jg sih kyknya.
lupakan om seri s20...
selain masalah exynos, beberapa yutub reviewer jg banyak yg ngmg soal fokus kameranya
sebaiknya tetep di seri s10 atau lgsg ke s21.. (tapi ya seri s21 blm ada review jangka panjangnya. haha)
s21 ultra keren itemnya... tp harganya ga demen. haha
(jgn lupa beli chargernya kalo belum ada)

wah, jadinya mending s10+ atau 11 pro aja lah ya. wkwkwk. makasih info dan pencerahannya om, soalnya saya juga lg pertimbangin s20 ultra diluar s10+ dan iphone 11 pro
nganu om.. lupa tadi nulis
sebenernya masalah seri s20 itu kalau dbandingin ama s20 versi snapdragon
maksudnya, sebenernya s20 Ultra exynos itu tetaplah sebuah flagship. performance-wise pasti lbh baik dbanding seri kelas di bawahnya..

untuk kamera tapi emg ganggu banget kalo usernya sering moto2... HAHA

btw, menurut sy iphone 12 mini itu enak bgt di tangan... kalo misalnya saya cari performance, kenyamanan pakai, dan ga peduli batere, sy ambil itu..
layarnya mirip2 ukurannya kayak 7plus/8plus. udah oled juga.
frame kotak macem 5s itu enak dbanding curvy macam 11
*tp ya semoga ga dapet penyakit layar kuning......
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 709
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Harchi »

Ada yg tau prosedur pendaftaran imei buat hp yg dibeli dari luar negeri skrg?
Lagi naksir ama motorola edge+ atau sony xperia 1, apalagi sering ada diskon, cuman ga kebayang gmn urus pajak n pendaftaran imei. Naksir bgt karena layar punya rasio 21:9, ukuran layar besar tapi design ramping. Selebihnya klo fitur ga tau, tapi kyknya udah flagship grade harusnya ga masalah
If you can't stop thinking about it...buy it!!!
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3751
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

Poporing wrote: 16 Jan 2021, 17:51
nganu om.. lupa tadi nulis
sebenernya masalah seri s20 itu kalau dbandingin ama s20 versi snapdragon
maksudnya, sebenernya s20 Ultra exynos itu tetaplah sebuah flagship. performance-wise pasti lbh baik dbanding seri kelas di bawahnya..

untuk kamera tapi emg ganggu banget kalo usernya sering moto2... HAHA

btw, menurut sy iphone 12 mini itu enak bgt di tangan... kalo misalnya saya cari performance, kenyamanan pakai, dan ga peduli batere, sy ambil itu..
layarnya mirip2 ukurannya kayak 7plus/8plus. udah oled juga.
frame kotak macem 5s itu enak dbanding curvy macam 11
*tp ya semoga ga dapet penyakit layar kuning......
kalo iphone 12 mini gatau knp kurang suka bentuknya dan nanggung juga, masih lebih suka 11 pro atau promax dari segi desainnya dan peformance jg gajauh beda wkwk. kalo kamera buat yg gak biasa emg ganggu sih, secara gede bgt ukurannya secara tampilan. wkwkwk
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic »

Kalo yg pernah koleksi dan pernah melewati masa masa punya 5, 5s dan SE, akan teramat sangat gembira menikmati kembali bentuk mengkotak dari 12 series. Yep. Ngga semenderita pakai yg pinggiran rounded seperti sebelum 12. Sekali grab hp langsung erat di tangan.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic »

Kalau android malah sebagai sarana hiburan di taxol saya. Entah itu melalui AvIn, blutut atau tethering, saya mengandalkan Advan G3 yg Sound By HarmanKardon.

Teman saya yg instalatur audio saya sampe nanya pakai hp android apa kok suaranya mantep gini?

Cuman android sejutaan tipis.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

lagi mau ambil S21 nih spek tengah atau atas..buat kasih kakak gw...biar lengkap i pon 11 pro max..note 10 apa 20 ya...lupa...
kmrn mau i pon 12 modelnya kurang sreg...berasa mirip sama 11...


klo gw mah gak hobi sih..jd biar aja S10 plus...sama nganggur samsung A 6 plus gak kepake...mau gw kasih hopeng gw aja lg susah usaha sejak corona...hpnya layarnya cuma separoh...susah buat anaknya sekolah zoom atau apalah...

hp gw kok serba plus plus... bagus kli ya yg plus plus...:big_think:
Post Reply