Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3757
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

kompresorz wrote: 19 Jan 2021, 08:08 lagi mau ambil S21 nih spek tengah atau atas..buat kasih kakak gw...biar lengkap i pon 11 pro max..note 10 apa 20 ya...lupa...
kmrn mau i pon 12 modelnya kurang sreg...berasa mirip sama 11...


klo gw mah gak hobi sih..jd biar aja S10 plus...sama nganggur samsung A 6 plus gak kepake...mau gw kasih hopeng gw aja lg susah usaha sejak corona...hpnya layarnya cuma separoh...susah buat anaknya sekolah zoom atau apalah...

hp gw kok serba plus plus... bagus kli ya yg plus plus...:big_think:
btw om, impresinya antara s10+ dan 11 pro maxnya bagaimana, ada rencana untuk meremajakan hp saya saat ini dengan salah 1 diantara kedua jenis hp tersebut
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3757
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

UPDATE:
Akhirnya angkut iphone 11 pro seken hari sabtu kemarin buat pengganti iphone 7 saya sebelumnya. Terimakasih buat saran dan masukannya. Semoga hp ini awet sampai minimal 3 tahun kedepan
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
albertusac
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 27 Feb 2018, 05:50
Daily Vehicle: RU1

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by albertusac »

Pboyz97 wrote: 26 Jan 2021, 15:52 UPDATE:
Akhirnya angkut iphone 11 pro seken hari sabtu kemarin buat pengganti iphone 7 saya sebelumnya. Terimakasih buat saran dan masukannya. Semoga hp ini awet sampai minimal 3 tahun kedepan
wah mantap om.. ngomong2 soal hp bekas, dapet di hrg brp yah ip11pronya? krn kok mikir2 jg kalau hp seharga segitu dibeliin s21 jg dapet baru :big_think:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Pboyz97 wrote: 26 Jan 2021, 15:52 UPDATE:
Akhirnya angkut iphone 11 pro seken hari sabtu kemarin buat pengganti iphone 7 saya sebelumnya. Terimakasih buat saran dan masukannya. Semoga hp ini awet sampai minimal 3 tahun kedepan
Jangan lupa diripiu om. Salah satu impian saya nih, kqlau 3 tahun pasti aman lah. Ini istri pake X aja sampe skrg masih bagus.
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic »

sintoni wrote:
Pboyz97 wrote: 26 Jan 2021, 15:52 UPDATE:
Akhirnya angkut iphone 11 pro seken hari sabtu kemarin buat pengganti iphone 7 saya sebelumnya. Terimakasih buat saran dan masukannya. Semoga hp ini awet sampai minimal 3 tahun kedepan
Jangan lupa diripiu om. Salah satu impian saya nih, kqlau 3 tahun pasti aman lah. Ini istri pake X aja sampe skrg masih bagus.
Saya aja stengah taun lalu carinya malah 8+.

Alesannya karena mengira SE 2020 ga masuk Indo. Ternyata masuk.. aduuh... mupeng berat pengen SE 2020. 8+ ini agak terlalu kegedean buat saya.

Kalo buat narik taksi onlen sih memang nyaman nih 8+, lihat orderan masuk dan masuk ke peta lebih nyaman di mata. Tapi di tangan, ngga nyaman. Udah kebiasa ama hp kecil sejak 3G, 5, 5s, SE, dan Xr
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
Galaxy14
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Galaxy14 »

VanzMatic wrote: 26 Jan 2021, 19:29
sintoni wrote:
Pboyz97 wrote: 26 Jan 2021, 15:52 UPDATE:
Akhirnya angkut iphone 11 pro seken hari sabtu kemarin buat pengganti iphone 7 saya sebelumnya. Terimakasih buat saran dan masukannya. Semoga hp ini awet sampai minimal 3 tahun kedepan
Jangan lupa diripiu om. Salah satu impian saya nih, kqlau 3 tahun pasti aman lah. Ini istri pake X aja sampe skrg masih bagus.
Saya aja stengah taun lalu carinya malah 8+.

Alesannya karena mengira SE 2020 ga masuk Indo. Ternyata masuk.. aduuh... mupeng berat pengen SE 2020. 8+ ini agak terlalu kegedean buat saya.

Kalo buat narik taksi onlen sih memang nyaman nih 8+, lihat orderan masuk dan masuk ke peta lebih nyaman di mata. Tapi di tangan, ngga nyaman. Udah kebiasa ama hp kecil sejak 3G, 5, 5s, SE, dan Xr
Semua lini ipun pasti masuk indo om. Pasar ipun disini besar.
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by McLaren »

VanzMatic wrote: 26 Jan 2021, 19:29
sintoni wrote:
Pboyz97 wrote: 26 Jan 2021, 15:52 UPDATE:
Akhirnya angkut iphone 11 pro seken hari sabtu kemarin buat pengganti iphone 7 saya sebelumnya. Terimakasih buat saran dan masukannya. Semoga hp ini awet sampai minimal 3 tahun kedepan
Jangan lupa diripiu om. Salah satu impian saya nih, kqlau 3 tahun pasti aman lah. Ini istri pake X aja sampe skrg masih bagus.
Saya aja stengah taun lalu carinya malah 8+.

Alesannya karena mengira SE 2020 ga masuk Indo. Ternyata masuk.. aduuh... mupeng berat pengen SE 2020. 8+ ini agak terlalu kegedean buat saya.

Kalo buat narik taksi onlen sih memang nyaman nih 8+, lihat orderan masuk dan masuk ke peta lebih nyaman di mata. Tapi di tangan, ngga nyaman. Udah kebiasa ama hp kecil sejak 3G, 5, 5s, SE, dan Xr
Tidak perlu menyesal om..
Temen pake SE 2020, ngeluh nge-charge 2x sehari.
Padahal dl pake 8 plus cmn 1x sehari.
Alasannya tuker sama, kegedean.
Tp hbs beli yg kecil, sedih battery cepet habis 😀

Alasan yg sama mengapa iphone 12 mini ngga begitu laku.
Size does matter 😏
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5855
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evolution21 »

hp kecil makin jarang pilihan
jaman sekarang orang sukanya besar2

padahal kalo kecil kan praktis enak masuk kantong jg ga terlalu mengganggu
apalagi kalo kantong celana model jeans, posisi duduk sambil ngantongin hp besar rasanya kaya nusuk tulang panggul

sekarang saya masih pake s10e, performance bagus, batre hemat, cuman kamera zoomnya kurang, langsung pecah.
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic »

Lah apakabar dulu saya pake SE2016..? Itu kan line up ipun yg ga masuk indo.

8+ dan sejenis hanya nyaman saat dipake editing video semisal pake Viva dan CapCut.

Selain itu? Weh di saya ngga nyaman.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3757
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Pboyz97 »

albertusac wrote: 26 Jan 2021, 18:26
wah mantap om.. ngomong2 soal hp bekas, dapet di hrg brp yah ip11pronya? krn kok mikir2 jg kalau hp seharga segitu dibeliin s21 jg dapet baru :big_think:
dapet diharga dibawah 15jt om, sekitar 13,5 apa 14,5 gitu. hp nya 11 pro 256 gb ex inter warna midnight green dengan kondisi mulus seperti baru, battery health diatas 90% dan dus + kelengkapan lainnya (headset, kabel dan kepala charger + buku manual) masih ada dan berfungsi semua + bonus casing dan anti gores hehehe

S21 ada disekitaran 17-19 ya om kalo gasalah, secara temen saya blm lama ini PO S21 Ultra seharga 19jtan (128 gb apa 256 gb gitu saya lupa)
sintoni wrote: 26 Jan 2021, 19:16

Jangan lupa diripiu om. Salah satu impian saya nih, kqlau 3 tahun pasti aman lah. Ini istri pake X aja sampe skrg masih bagus.
hehehe, siap om. tapi saya gak begitu ahli review hp, taunya make aja :big_biglaugh: .

kalo dibanding iphone 7 saya sblmnya sih, naik jauh ya dari segala aspek kecuali bobotnya lebih berat aja. kwkk. kalo dibanding xs bokap sih, kameranya lebih terang, secara kamera 11 pro ada 3 sedangkan xs cuma 2 kalo gasalah. aminn, rencananya emg mau pake minimal 3 tahun om hehehe. Semoga cepat terbeli ya om hp impiannya
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 771
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by pradit_d »

Akhirnya jadi ambil iphone 11 buat gantiin p20 yg pecah layarnya n sekalian beli oppo reno2 buat hp sekunder karena blm bs move on dr android. Klo ip11 ga usah dibahas lah ya udh pada tau. Ane lebih tertarik bahas reno2, nemu ini kyk nemu barang bagus yg terlupakan. Jauh bgt secara kelas, spek, build quality dibanding reno3/pro, reno 4/pro atau reno 5. Kyknya oppo ada kekacauan dlm penamaan produk, seri lebih baru bahkan dgn embel2 pro sekakalipun blm tentu lebih bagus dr seri sebelumnya.

Pros menurut ane:
- kamera ada 4, kamera utama lengkap dgn ois n pdaf, trus ada kamera tele (zoom), ultrawide n macro. Yg berasa niat adalah kamera zoom n ultrawide nya ada autofocus segala, keren lah n ga nyangka. Hasil kamera bersaing dgn ip11 n kadang malah lebih bagus
- ada ultra steady video n so far ane ngerasa lebih stabil n lebih smooth dibanding ip11, cuman ya sama2 liat di layar masing2
- build quality mantep deh, frame metal body kaca, compare ama seri2 reno yg lebih baru di indonesia yg baru2 berasa lbh murah/plastik gitu. Yg paling ane suka frame metalnya ga glossy (selera), good job bgt nih oppo. Klo mau jujur ane lebih suka design reno2 ketimbang ip11, terutama di bagian blkng kamera reno2 kan di bawah casing, jadi berasa clean aja gitu, hp2 skrg mah banyakan dibikin lebay design kameranya
- snapdragon 730, performanya ok, ane sih ga main game, jadi buat penggunaan harian ok bgt siih, tp klo buat game ane kurang tau. Bandingin dengan seri2 reno yg lebih baru pakenya mediatek atau sd720

Cons nya:
- body agak tebel aja menurut ane, walaupun secara visual keliatan slim karena bagian pinggirnya dibuat lebih tipis
- design kamera selfie nya, jd males aktifin face unlock karena harus naik dulu kameranya n ini masih jadi tanda tanya buat ane apakah awet atau ga

Trus kayak batre, charger, layar, dll ane anggap standar aja lah dgn spek jaman sekarang
:big_peace:
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by gils »

Om om..

Minta saran tab android budget 2jutaan apa ya yang cukup oke? Cuman buat kerjaan kantor yang gak berat2 sih.. baca office, email, n aplikasi kantor aja..

Kalau samsung tab a8 2019 cukup gak ya? N samsung ini apa bisa buat WA dan telp?

Tks saran nya
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5996
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

DOHC wrote: 16 Jan 2021, 11:06
sintoni wrote: 16 Jan 2021, 08:59
DOHC wrote: 16 Jan 2021, 08:11

Baterai ud ga super panas dan gampang melenting lg mbah ? Trus layar yg lem nya suka ga rapet masi ad ga ? Bombardir iklan2 dr miui nya jg masi heboh kah mbah ?
Harusnya BQ sudah bagus2 sih mbah, ini toko ane beliin sudah 2 tahunan masih oke aja sih.

Kalau iklan masih ada sih mbah, tapi bilangnya ada cara buat matiin iklan, ane sendiri ga tau gimana soalnya bukan ane yg pake. Hahahaha.
Ahh ternjata masi ad iklan yah

Kl gt masi blom demen ah mbah

Nanti tunggu doi bebas iklan dan at least ud seawet samsul saya, baru de lirik lg
Tenang Oom, kalau seri Mi, mana ada iklan.
Saya pakai Mi 10T Pro, kagak ada iklan sama sekali.
Worth it banget seperti dibilang juragan @sintoni
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by dany_pos »

gils wrote: 03 Feb 2021, 18:25 Om om..

Minta saran tab android budget 2jutaan apa ya yang cukup oke? Cuman buat kerjaan kantor yang gak berat2 sih.. baca office, email, n aplikasi kantor aja..

Kalau samsung tab a8 2019 cukup gak ya? N samsung ini apa bisa buat WA dan telp?

Tks saran nya
Tablet atau hp om? Kalau tab a8, pada waktu baru fresh masih bagus2 aja, setelah diisi bbrp aplikasi, update software n diisi file berasa lemotnya.
Klo ga harus tablet bisa lirik hp sharp aquos v, harganya 2.3-2.5jt, spek nya lumayan, pake sd835 yg merupakan chipset flagship 2017-2018 sih, os jg cuman android 9 tp msh dpt security patch, terakhir sep atau oct 2020.
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5996
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by artoodetoo »

gils wrote: 03 Feb 2021, 18:25 Om om..

Minta saran tab android budget 2jutaan apa ya yang cukup oke? Cuman buat kerjaan kantor yang gak berat2 sih.. baca office, email, n aplikasi kantor aja..

Kalau samsung tab a8 2019 cukup gak ya? N samsung ini apa bisa buat WA dan telp?

Tks saran nya
Pemain tablet kayaknya tinggal Samsung sama Apple saja, saya tidak tau apakah Advan juga masih ada.
Kalau melihat speknya, Samsung A8 2019 cukupan sih kalau hanya benar2 cuma buat office dan email.
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evanbngdor »

artoodetoo wrote: 04 Feb 2021, 14:27
gils wrote: 03 Feb 2021, 18:25 Om om..

Minta saran tab android budget 2jutaan apa ya yang cukup oke? Cuman buat kerjaan kantor yang gak berat2 sih.. baca office, email, n aplikasi kantor aja..

Kalau samsung tab a8 2019 cukup gak ya? N samsung ini apa bisa buat WA dan telp?

Tks saran nya
Pemain tablet kayaknya tinggal Samsung sama Apple saja, saya tidak tau apakah Advan juga masih ada.
Kalau melihat speknya, Samsung A8 2019 cukupan sih kalau hanya benar2 cuma buat office dan email.
Huawei masih ada sih skg. Cuma mungkin ngga sesuai dengan spek yg diminta ya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

artoodetoo wrote: 04 Feb 2021, 13:06
Tenang Oom, kalau seri Mi, mana ada iklan.
Saya pakai Mi 10T Pro, kagak ada iklan sama sekali.
Worth it banget seperti dibilang juragan sintoni
Halo om Yahya lama ga muncul. Hehe.

Wih mantap sih kalau Mi series ga kena iklan, kemaren ane liat di Twitter malah beberapa user Samsung Note jg sudah mulai dapat iklan di aplikasi cuaca/jam.

Mi 10T Pro recommended ya om? Secara spek sama harga sih mantep sekali, tetapi agak susah dapat stoknya, apalg buat beberapa orang ga ada AMOLED jadi deal breaker jg. Hehehe.
evanbngdor wrote: 04 Feb 2021, 14:42
Huawei masih ada sih skg. Cuma mungkin ngga sesuai dengan spek yg diminta ya
Huawei kurang sih kalau mengingat ga ada google servicenya.
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 »

Review dikit setelah trade in s20 ke s21 ultra.
Nambahnya cukup rasional dan hp lama masih dihargai lumayan. Trade in pas PO dibuka tgl 16 dan terima sekitar 2 Minggu lalu.

Sedikit menulis cons s20 dulu
- baterai hopeless. Standby aja tanpa wifi atau mobike data dan hanya 1 sim aktif habis 7-8% pas ditinggal tidur.
- suhu panas kalo pk game dan internet dari sim card. Kalo pk wifi panas saat multitasking muter2 2-3 aplikasi sosmed dan email dan stream youtube ke smart tv.
- lagi2 baterai, karena maunya pk refresh rate 120hz, udah belai2in turun resolusi ke 720p. Masih aja tekor batere nya.

Pro's s20
- layar sudah wqhd. S21 drop ke full hd
- ukuran kecil dan manageable
- performa ok lah. Sesuai harga

Sekarang impresi s21 ultra
- body dgn kaca frosted rasanya mantap. Awalnya mau naked aja tp di YouTube ada yg review sedikit gampang gores. Karena mungkin akan trade in lagi entah kapan akhirnya pk case murah aja 90rban. Sisanya standar megang hp kaca sih ya. Dingin pas disentuh dan terasa premium. Best kalo pk skins sepertinya
- ukuran cukup besar dan sempat menyesal pas awal2. Tp setelah 2 minggu udah biasa. Beratnya juga meski hampir 60gr diatas s20 lama2 ga terasa.
- batere. Memang 1000mah diatas s20 tp rasanya lebih hemat. Standby pas tidur bisa 4-5 % aja abisnya. Kalo dihitung kemaren kasarnya s20 pk 280mah pas ditinggal tidur dan s21 ultra sekitar 220 mah. Lumayan sekali. Dan dengan pemakaian wfh wifi terus bisa 2 hari karena akhir hari masih ada 56-68%. Cuma karena ga lucu kalo abis besok ya selalu dicharge malam. Setting semua disamakan sama s20, sim 2 off karena bwt backup aja dan resolusi 720p dgn refresh rate 120hz.
- performa. Rasanya sedikit lebih gegas dr s20.
- speaker jauh lebih bagus. Terlalu kenceng malah.
-sisanya yg ga ditulis berarti cukup memuaskan dan sesuai harga hp flagship

Kesimpulan s21 ultra
- ga kecewa saat ini dgn pembelian ini. Apalagi pas beli bayar rom 128 dapat yg 256. Biasanya selalu beli yg termurah soalnya hahaha. Kalo siap sama berat dan ukuran besar, sgt layak dibeli. Cukup pede rasanya ini hp akan tahan 12 bulan lebih sih. Terakhir yg tahan lama pk mi8 yg legendaris. Baterai juga, akhirnya ada yg bisa kalahin s10+
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

hackers11 wrote: 10 Feb 2021, 16:48
S20 ke S21 ga kerasa sih rasanya perbedaannya.

No offense sih skrg HP samsul ga ada yg bener2 wow kecuali Note 20 Ultra, itupun cuma karena SPen, kalau yg lain biasa aja.

Ini ane mau ganti P30P ane, mau ke Samsul jg ga ada wow, mau upgrade Huawei jg belom siap hidup tanpa GMS. Mau upgrade cuma karena bosen aja sih, tapi ga tau mau ganti apa, belum ada yg bener2 upgrade jauh, palingan sih pindah ke iPhone, tapi sayang keluarin uang segitu banyak. Hehe.

Kalau ngerasa batere S10+ udah mantap, masih belum ada apa2nya sama P30P ane om, dulu sempet punya keduanya akhirnya si S10+ yg dijual.
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 »

sintoni wrote:
hackers11 wrote: 10 Feb 2021, 16:48
S20 ke S21 ga kerasa sih rasanya perbedaannya.

No offense sih skrg HP samsul ga ada yg bener2 wow kecuali Note 20 Ultra, itupun cuma karena SPen, kalau yg lain biasa aja.

Ini ane mau ganti P30P ane, mau ke Samsul jg ga ada wow, mau upgrade Huawei jg belom siap hidup tanpa GMS. Mau upgrade cuma karena bosen aja sih, tapi ga tau mau ganti apa, belum ada yg bener2 upgrade jauh, palingan sih pindah ke iPhone, tapi sayang keluarin uang segitu banyak. Hehe.

Kalau ngerasa batere S10+ udah mantap, masih belum ada apa2nya sama P30P ane om, dulu sempet punya keduanya akhirnya si S10+ yg dijual.
Bwt saya kerasa om. Makanya worth to review.
Huawei dan hp cina lain memang ok sih kalo batere. Saya ga akan ke samsung kalo ga ada ekosistem trade innya (yg harganya make sense dan ga berdarah darah). Kalo merek lain ada pasti dipertimbangkan hehe
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by impactful »

Masih setia dengan iphone 6s
Tapi produksi 2019...
Battery health masih 97%
Masih support iOS 14.4
bahkan iOS 14.5 beta...

Battery kecil menurut saya merupakan pemikiran jenius Steve Jobs soal digital wellbeing, biar manusia matanya ga liatin hp melulu... hahahaha
measured probability
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic »

Sependapat sih, tapi skrg jaman dimana orang bangun tidur langsung pegang hp..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by evanbngdor »

VanzMatic wrote: 16 Feb 2021, 10:14 Sependapat sih, tapi skrg jaman dimana orang bangun tidur langsung pegang hp.. Image
Pasti pegang hp, buat matiin alarm.

Kecuali semua orang kayak saya, alarm belom bunyi udah kebangun. Tp kalo ngga pasang alarm ya bablas
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Winz »

sintoni wrote: 10 Feb 2021, 18:32
hackers11 wrote: 10 Feb 2021, 16:48
S20 ke S21 ga kerasa sih rasanya perbedaannya.

No offense sih skrg HP samsul ga ada yg bener2 wow kecuali Note 20 Ultra, itupun cuma karena SPen, kalau yg lain biasa aja.

Ini ane mau ganti P30P ane, mau ke Samsul jg ga ada wow, mau upgrade Huawei jg belom siap hidup tanpa GMS. Mau upgrade cuma karena bosen aja sih, tapi ga tau mau ganti apa, belum ada yg bener2 upgrade jauh, palingan sih pindah ke iPhone, tapi sayang keluarin uang segitu banyak. Hehe.

Kalau ngerasa batere S10+ udah mantap, masih belum ada apa2nya sama P30P ane om, dulu sempet punya keduanya akhirnya si S10+ yg dijual.
Ane masih di S20 Ultra, coba S21 Ultra di SES kaya ga ganti HP

Memang ini Hp pas ikut PO awal2 jadi Early Adapter Cam ampas

Tapi setelah beberapa Update hasil Foto 11 - 12 aja sama S21 Ultra

Cuma untuk Focus aja harus pakai Trik Tap - Hold - Lock AF baru Foto

Bini masih pegang Note10 Plus, Cam 108MP foto agak distorsi samping2

Note10 Plus ke Note20 Ultra juga cuma beda di Cam dan Refresh Rate aj

Ganti nunggu seri Fold layak dipakai Sehari-hari atau Under Panel Camera
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Winz »

impactful wrote: 10 Feb 2021, 21:07 Masih setia dengan iphone 6s
Tapi produksi 2019...
Battery health masih 97%
Masih support iOS 14.4
bahkan iOS 14.5 beta...

Battery kecil menurut saya merupakan pemikiran jenius Steve Jobs soal digital wellbeing, biar manusia matanya ga liatin hp melulu... hahahaha
Om Jobs cuma sampai iP 5 aja

Sisa'nya kerjaan Om Cook, wkwkwk

Makin kesini makin cari Cuans aja terus

Dulu saya jg iSheep, skrg Inovasi'e bosenin

Pindah ke musuh'nya sejak One UI jadi enak
Post Reply