Review GadgetMu disini.... - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by impactful »

Winz wrote: 16 Feb 2021, 13:19
impactful wrote: 10 Feb 2021, 21:07 Masih setia dengan iphone 6s
Tapi produksi 2019...
Battery health masih 97%
Masih support iOS 14.4
bahkan iOS 14.5 beta...

Battery kecil menurut saya merupakan pemikiran jenius Steve Jobs soal digital wellbeing, biar manusia matanya ga liatin hp melulu... hahahaha
Om Jobs cuma sampai iP 5 aja

Sisa'nya kerjaan Om Cook, wkwkwk

Makin kesini makin cari Cuans aja terus

Dulu saya jg iSheep, skrg Inovasi'e bosenin

Pindah ke musuh'nya sejak One UI jadi enak
iKnow om... battery kecil yg sy imply kan berlaku dari generasi2 sebelumnya juga...
ini jg hanya sebagai secondary phone aja, klo hp utama ga ada yg tahan lama, dah coba hampir semua jenis merk dan ujung2 nya selalu kembali ke One UI...
measured probability
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Winz wrote: 16 Feb 2021, 13:10
Ane masih di S20 Ultra, coba S21 Ultra di SES kaya ga ganti HP

Memang ini Hp pas ikut PO awal2 jadi Early Adapter Cam ampas

Tapi setelah beberapa Update hasil Foto 11 - 12 aja sama S21 Ultra

Cuma untuk Focus aja harus pakai Trik Tap - Hold - Lock AF baru Foto

Bini masih pegang Note10 Plus, Cam 108MP foto agak distorsi samping2

Note10 Plus ke Note20 Ultra juga cuma beda di Cam dan Refresh Rate aj

Ganti nunggu seri Fold layak dipakai Sehari-hari atau Under Panel Camera
S20U gimana ripiunya om?

Menarik jg sih secara spek gila-gilaan.

Kamera sama performa memuaskan om?
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Winz »

sintoni wrote: 16 Feb 2021, 14:04
Winz wrote: 16 Feb 2021, 13:10
Ane masih di S20 Ultra, coba S21 Ultra di SES kaya ga ganti HP

Memang ini Hp pas ikut PO awal2 jadi Early Adapter Cam ampas

Tapi setelah beberapa Update hasil Foto 11 - 12 aja sama S21 Ultra

Cuma untuk Focus aja harus pakai Trik Tap - Hold - Lock AF baru Foto

Bini masih pegang Note10 Plus, Cam 108MP foto agak distorsi samping2

Note10 Plus ke Note20 Ultra juga cuma beda di Cam dan Refresh Rate aj

Ganti nunggu seri Fold layak dipakai Sehari-hari atau Under Panel Camera
S20U gimana ripiunya om?

Menarik jg sih secara spek gila-gilaan.

Kamera sama performa memuaskan om?
Puas, om, setelah Up ke One UI 2.5

6 Maret 2020 pas baru terima kurang Puas

Apalagi habis Up ke One UI 3, tambah mantap

Performa Game kurang, memang bukan HP gaming

Klo utk Sehari-hari full Power Mode ON uda cukupan

Apalagi 120Hz smooth banget, lebih Smooth dari UI iOS
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Winz »

Poporing wrote: 15 Jan 2021, 23:05
pradit_d wrote: 15 Jan 2021, 06:38 Padahal lagi ngelirik s20 ultra mumpung mulai turun harga, tapi panas ya? Tertarik gegara ukuran sensor main cameranya yg gede 1/1.33" klo ga salah. Sementara punya s10+ masih pake 1/2.55" buat sensor utamanya n kayaknya ini masih sensor yg sama sejak s9. Tapi klo dipakenya ga nyaman karena isu chipset tadi, mikir2 alternatif lain jg sih kyknya.
lupakan om seri s20...
selain masalah exynos, beberapa yutub reviewer jg banyak yg ngmg soal fokus kameranya
sebaiknya tetep di seri s10 atau lgsg ke s21.. (tapi ya seri s21 blm ada review jangka panjangnya. haha)
s21 ultra keren itemnya... tp harganya ga demen. haha
(jgn lupa beli chargernya kalo belum ada)
hackers11 wrote: 14 Jan 2021, 21:25 Soc exynos s20 dan note 20 series om penyebabnya. Panas dan ga hemat daya.
Generasi s10 dan note 10 exynosnya kompetitif sama snapdragon dan masi tergolong hemat batere.
Paling mantap s10plus masi ada 3.5mm jack dan sensor healthnya(bwt track detak jantung dan kandungan oksigen di darah) masi ada juga.
Di tokped masi ada tuh. Biar future peoof ambil 256gb kalo baru hehehe
s10+ the last samsung flagship yg ada headphone jack. haha
128gb jg gpp.. kalo ga pake dual sim macem saya, lmyn bs isi microSD 128gb
buat heart rate sensornya, itu jamannya sumsang nyuru penggunanya pake smartwatch mereka...
soalnya kan yg beli pas PO dapet galaxy watch, lbh sering pake itu buat liat HR...
dan itu yg dpaksa samsung ke pengguna flagship sumsang selanjutnya :big_biglaugh:

tp sy ada kecewanya buat s10+... retina scannernya ga ada...
dulu sy pake note fe berasa aman kalo ditinggal tidur klo lg ngumpul sodara... hahahahahahha
mike22 wrote: 15 Jan 2021, 20:26 Karena oom dari iphone 7, kenapa ga iphone 12 mini saja? Processornya lebih baik dan ukurannya compact banget.
mungkin budget om..

btw, kayaknya seri ipon 12 ini byk yg dpt layar kuning...
saya ga tau sbrp byk yg kena ini, karena ga tau lg siapa yg pake..
tp itu lumayan bikin nyesek. flagship tp kok layarnya kuning bgt. rasanya pengen banting (tp duid balik)...... hahhahahaha
S20 Ultra uda Fix masalahnya sejak One UI 2.5

Cuma banyakan Youtuber ga mau Review Ulang

Hasil DxoMark pun sudah direvisi, AF bisa diLock

Boros dan Panas bisa diakali Trick Power Mode ON

Asal ga NgeGame aja performa uda lebih dari cukup
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Winz wrote: 16 Feb 2021, 14:10
Puas, om, setelah Up ke One UI 2.5

6 Maret 2020 pas baru terima kurang Puas

Apalagi habis Up ke One UI 3, tambah mantap

Performa Game kurang, memang bukan HP gaming

Klo utk Sehari-hari full Power Mode ON uda cukupan

Apalagi 120Hz smooth banget, lebih Smooth dari UI iOS
Kalau kamera diatas Note 10 ya om?
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Winz »

sintoni wrote: 16 Feb 2021, 14:43
Winz wrote: 16 Feb 2021, 14:10
Puas, om, setelah Up ke One UI 2.5

6 Maret 2020 pas baru terima kurang Puas

Apalagi habis Up ke One UI 3, tambah mantap

Performa Game kurang, memang bukan HP gaming

Klo utk Sehari-hari full Power Mode ON uda cukupan

Apalagi 120Hz smooth banget, lebih Smooth dari UI iOS
Kalau kamera diatas Note 10 ya om?
Iya, tapi beberapa kondisi bagusan Note10 Plus

Tapi klo cahaya Optimal jauh lebih bagus 108MP

Cuma sering kaya Camera UltraWide gtu distorsi

Padahal masih pakai Camera Utama, S21U jg gitu

S20 Ultra saya bisa pakai 1 tangan, Note10 Plus gak

Luebar banget dan ujung mengkotak susah 1 tangan
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 »

Winz wrote:
Poporing wrote: 15 Jan 2021, 23:05
pradit_d wrote: 15 Jan 2021, 06:38 Padahal lagi ngelirik s20 ultra mumpung mulai turun harga, tapi panas ya? Tertarik gegara ukuran sensor main cameranya yg gede 1/1.33" klo ga salah. Sementara punya s10+ masih pake 1/2.55" buat sensor utamanya n kayaknya ini masih sensor yg sama sejak s9. Tapi klo dipakenya ga nyaman karena isu chipset tadi, mikir2 alternatif lain jg sih kyknya.
lupakan om seri s20...
selain masalah exynos, beberapa yutub reviewer jg banyak yg ngmg soal fokus kameranya
sebaiknya tetep di seri s10 atau lgsg ke s21.. (tapi ya seri s21 blm ada review jangka panjangnya. haha)
s21 ultra keren itemnya... tp harganya ga demen. haha
(jgn lupa beli chargernya kalo belum ada)
hackers11 wrote: 14 Jan 2021, 21:25 Soc exynos s20 dan note 20 series om penyebabnya. Panas dan ga hemat daya.
Generasi s10 dan note 10 exynosnya kompetitif sama snapdragon dan masi tergolong hemat batere.
Paling mantap s10plus masi ada 3.5mm jack dan sensor healthnya(bwt track detak jantung dan kandungan oksigen di darah) masi ada juga.
Di tokped masi ada tuh. Biar future peoof ambil 256gb kalo baru hehehe
s10+ the last samsung flagship yg ada headphone jack. haha
128gb jg gpp.. kalo ga pake dual sim macem saya, lmyn bs isi microSD 128gb
buat heart rate sensornya, itu jamannya sumsang nyuru penggunanya pake smartwatch mereka...
soalnya kan yg beli pas PO dapet galaxy watch, lbh sering pake itu buat liat HR...
dan itu yg dpaksa samsung ke pengguna flagship sumsang selanjutnya :big_biglaugh:

tp sy ada kecewanya buat s10+... retina scannernya ga ada...
dulu sy pake note fe berasa aman kalo ditinggal tidur klo lg ngumpul sodara... hahahahahahha
mike22 wrote: 15 Jan 2021, 20:26 Karena oom dari iphone 7, kenapa ga iphone 12 mini saja? Processornya lebih baik dan ukurannya compact banget.
mungkin budget om..

btw, kayaknya seri ipon 12 ini byk yg dpt layar kuning...
saya ga tau sbrp byk yg kena ini, karena ga tau lg siapa yg pake..
tp itu lumayan bikin nyesek. flagship tp kok layarnya kuning bgt. rasanya pengen banting (tp duid balik)...... hahhahahaha
S20 Ultra uda Fix masalahnya sejak One UI 2.5

Cuma banyakan Youtuber ga mau Review Ulang

Hasil DxoMark pun sudah direvisi, AF bisa diLock

Boros dan Panas bisa diakali Trick Power Mode ON

Asal ga NgeGame aja performa uda lebih dari cukup
S20 ultra mungkin kali ya karena baterenya gede. Dan body gede cukup membantu disipasi panas cmiiw.
Sayang udah update one ui, udah turunin resolusi atau turunin refresh rate ga ada perubahan kalo s20 biasa dulu.
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Winz »

hackers11 wrote: 17 Feb 2021, 14:46
Winz wrote:
Poporing wrote: 15 Jan 2021, 23:05
lupakan om seri s20...
selain masalah exynos, beberapa yutub reviewer jg banyak yg ngmg soal fokus kameranya
sebaiknya tetep di seri s10 atau lgsg ke s21.. (tapi ya seri s21 blm ada review jangka panjangnya. haha)
s21 ultra keren itemnya... tp harganya ga demen. haha
(jgn lupa beli chargernya kalo belum ada)


s10+ the last samsung flagship yg ada headphone jack. haha
128gb jg gpp.. kalo ga pake dual sim macem saya, lmyn bs isi microSD 128gb
buat heart rate sensornya, itu jamannya sumsang nyuru penggunanya pake smartwatch mereka...
soalnya kan yg beli pas PO dapet galaxy watch, lbh sering pake itu buat liat HR...
dan itu yg dpaksa samsung ke pengguna flagship sumsang selanjutnya :big_biglaugh:

tp sy ada kecewanya buat s10+... retina scannernya ga ada...
dulu sy pake note fe berasa aman kalo ditinggal tidur klo lg ngumpul sodara... hahahahahahha


mungkin budget om..

btw, kayaknya seri ipon 12 ini byk yg dpt layar kuning...
saya ga tau sbrp byk yg kena ini, karena ga tau lg siapa yg pake..
tp itu lumayan bikin nyesek. flagship tp kok layarnya kuning bgt. rasanya pengen banting (tp duid balik)...... hahhahahaha
S20 Ultra uda Fix masalahnya sejak One UI 2.5

Cuma banyakan Youtuber ga mau Review Ulang

Hasil DxoMark pun sudah direvisi, AF bisa diLock

Boros dan Panas bisa diakali Trick Power Mode ON

Asal ga NgeGame aja performa uda lebih dari cukup
S20 ultra mungkin kali ya karena baterenya gede. Dan body gede cukup membantu disipasi panas cmiiw.
Sayang udah update one ui, udah turunin resolusi atau turunin refresh rate ga ada perubahan kalo s20 biasa dulu.
Uda Coba Power Mode ON terus?

Kan ada Trick utk 120Hz + Power Mode

Dibatasi 70% CPU masih ngebut juga koq

SoC Flagship uda OverPower utk Sehari-hari
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by hackers11 »

Winz wrote:
hackers11 wrote: 17 Feb 2021, 14:46
Winz wrote: S20 Ultra uda Fix masalahnya sejak One UI 2.5

Cuma banyakan Youtuber ga mau Review Ulang

Hasil DxoMark pun sudah direvisi, AF bisa diLock

Boros dan Panas bisa diakali Trick Power Mode ON

Asal ga NgeGame aja performa uda lebih dari cukup
S20 ultra mungkin kali ya karena baterenya gede. Dan body gede cukup membantu disipasi panas cmiiw.
Sayang udah update one ui, udah turunin resolusi atau turunin refresh rate ga ada perubahan kalo s20 biasa dulu.
Uda Coba Power Mode ON terus?

Kan ada Trick utk 120Hz + Power Mode

Dibatasi 70% CPU masih ngebut juga koq

SoC Flagship uda OverPower utk Sehari-hari
Betul, pk power mode tp always on display tetep on.
Udah lepas sih dari s20. Isu2nya jadi kenangan aja. Yg baru sudah menjawab kekurangan tanpa power mode hehe
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11169
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by VanzMatic »

Winz wrote:
impactful wrote: 10 Feb 2021, 21:07 Masih setia dengan iphone 6s
Tapi produksi 2019...
Battery health masih 97%
Masih support iOS 14.4
bahkan iOS 14.5 beta...

Battery kecil menurut saya merupakan pemikiran jenius Steve Jobs soal digital wellbeing, biar manusia matanya ga liatin hp melulu... hahahaha
Om Jobs cuma sampai iP 5 aja

Sisa'nya kerjaan Om Cook, wkwkwk

Makin kesini makin cari Cuans aja terus

Dulu saya jg iSheep, skrg Inovasi'e bosenin

Pindah ke musuh'nya sejak One UI jadi enak
Pindah dari Lenopoh A6010 yg dibeli dari baru dan hanya bertahan setahun dipakai, saat load pemakaian memuncak, tetiba lenopoh modyar. Mokat. Langsung mak pet kayak mati lampu. IC power kena. Pindah ke ip5, trus setaun kemudian upgrade ke 5s, dan hape kedua pakai ip 3G warisan alm bokap... stengah taun kemudian karena temen saya bilang ada yg jual SE 2016, langsung TT lagi dengan SE 2016, ternak SE 2016 lagi dan bertahan 2 taun, skrg ke 8+ dan Xr.

Kebalik malah males balik robot ijo untuk perangkat utama, sejak kerjaan saya ancur akibat lenopoh mati mendadak. Piara robot ijo Advan G3 hanya untuk fasilitas free wifi di teksi onlen ane dan setel spotify pake kabel AvIn karena kualitas audionya emang cakep, ga ketauan kalo hape sejuta doang beli barunya. Jangan tanya grafisnya buat ngegame ya. Ntar sakit ati. Nikmatin audio engine Harman Kardon nya aja yg stereo cakep.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Winz »

VanzMatic wrote: 17 Feb 2021, 16:49
Winz wrote:
impactful wrote: 10 Feb 2021, 21:07 Masih setia dengan iphone 6s
Tapi produksi 2019...
Battery health masih 97%
Masih support iOS 14.4
bahkan iOS 14.5 beta...

Battery kecil menurut saya merupakan pemikiran jenius Steve Jobs soal digital wellbeing, biar manusia matanya ga liatin hp melulu... hahahaha
Om Jobs cuma sampai iP 5 aja

Sisa'nya kerjaan Om Cook, wkwkwk

Makin kesini makin cari Cuans aja terus

Dulu saya jg iSheep, skrg Inovasi'e bosenin

Pindah ke musuh'nya sejak One UI jadi enak
Pindah dari Lenopoh A6010 yg dibeli dari baru dan hanya bertahan setahun dipakai, saat load pemakaian memuncak, tetiba lenopoh modyar. Mokat. Langsung mak pet kayak mati lampu. IC power kena. Pindah ke ip5, trus setaun kemudian upgrade ke 5s, dan hape kedua pakai ip 3G warisan alm bokap... stengah taun kemudian karena temen saya bilang ada yg jual SE 2016, langsung TT lagi dengan SE 2016, ternak SE 2016 lagi dan bertahan 2 taun, skrg ke 8+ dan Xr.

Kebalik malah males balik robot ijo untuk perangkat utama, sejak kerjaan saya ancur akibat lenopoh mati mendadak. Piara robot ijo Advan G3 hanya untuk fasilitas free wifi di teksi onlen ane dan setel spotify pake kabel AvIn karena kualitas audionya emang cakep, ga ketauan kalo hape sejuta doang beli barunya. Jangan tanya grafisnya buat ngegame ya. Ntar sakit ati. Nikmatin audio engine Harman Kardon nya aja yg stereo cakep.
Klo Bandingi iOS sama Andro Non FlagShip

Terlalu sangat jauh kelas'nya, om, wkwkwk

A51 aja beliin buat ortu berasa Lagging'nya jg
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by Winz »

hackers11 wrote: 17 Feb 2021, 16:38
Winz wrote:
hackers11 wrote: 17 Feb 2021, 14:46 S20 ultra mungkin kali ya karena baterenya gede. Dan body gede cukup membantu disipasi panas cmiiw.
Sayang udah update one ui, udah turunin resolusi atau turunin refresh rate ga ada perubahan kalo s20 biasa dulu.
Uda Coba Power Mode ON terus?

Kan ada Trick utk 120Hz + Power Mode

Dibatasi 70% CPU masih ngebut juga koq

SoC Flagship uda OverPower utk Sehari-hari
Betul, pk power mode tp always on display tetep on.
Udah lepas sih dari s20. Isu2nya jadi kenangan aja. Yg baru sudah menjawab kekurangan tanpa power mode hehe
Saya masih stay di S20U, sehari-hari dekat colokan jg

Sempat coba S21U di SES berasa ga ganti HP sama persis

Cuma buat yg jauh dari Colokan, Exynos 2100 hemat daya

Ini Deal Breaker memang, tapi GPU masih aja kurang bagus
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by kompresorz »

gw lagi kesengsem berat....pdhl paling gak hobi soal hp...apalg kutak katik dalaman menu....ky bocah aja...

tak sengaja liat note 22 ultra..desain note 22 ultra itu loh....klo emang blakangnya ada layar...wah ajib dah....

di rumah udah minta aja note 22 nih perempuan...


apakah pesan 2 atau 1 aja ....nih samsung s10+ aja msh fungsi...

dilaci kamar ada 4 hape nganggur...maklum gw gak suka jual hape...1 samsung a6 plus nganggur mlh kasi hopeng krn ilang hape buat usaha orderan gak ada...maklum lg susah usaha....kasian...
bantu orang gak usah jauh sampe negeri sberang....begokkkzzzz
maxresdefault.jpg
maxresdefault.jpg (87.01 KiB) Viewed 427 times
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

Kok sepi banget ya ini trit?

Ga ada yg hobi gadget / henpon di SM?

Ane sampe skrg masi keep Huawei P30 Pro yang ane pake sudah mau 2 tahun..

Masih layak pake untuk skrg, cuma emang udah lama ga dapat update google.

Mau dijual jg sudah ga ada harganya, apalg punya ane layar nya retak sedikit di pojokan.

Pake aja lah sampe rusak.
sapi12
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 24 Aug 2019, 16:49
Location: Jawa
Daily Vehicle: Rush

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sapi12 »

Saya masih pake iphone 8 plus ama oppo f3 plus..
Udah dibantingin anak, makenya asal.
Ngga mati2 ee om.
Males beli baru jadinya
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 634
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by doge »

update j7pro 2018: layarnya pecah (lagi) dan skrg g bs dipake apa", bootloop teruss; ini hape entry level tp repair costnya horor (layar orinya (AMOLED 5.5in bs 1080p) udh smpet gnti 1x di sc samsul, dc 1.1jt; hpnya sndiri 4jt-an beli baru :glodak: ) dan ternyata di forumnya gsm arena bnyk yg ngomel hape ini g bole jatuh... layarnya lemes. gmpg pecah

skrg jd pajangan di rumah... mikir" mw repair tp kok udh mw 4th... paling cm bs jd modem
:ngacir:
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by rakyatwkwkland »

Nubi ikutan ahh... Maap kalo bahasanya terlalu cetek dan bertele2, soalnya nubi jg bisa dibilang awam soal gadget :big_blushing:

Gadget yg ane pake mah bukan gadget baru atau gadget mahal2. Cuma LG K10 Power yg dah dipake dari 2017 lalu. Dulu DC ngangkutnya kl gasalah kena 2,5 apa ya...

Sedikit cerita speknya, yg ane inget tuh nih HP make chipset mediatek MT6750. Kayanya itu msh eranya mediatek lama yg terkenal panas lemot dll ya? RAM 2 GB, Internal memory 16 GB, ane tambahin lagi external memory 16 GB. Android udah android 7.0 (nougat), termasuk up to date di zaman itu soalnya harga di bawah 4 juta waktu itu kayanya mayoritas msh pada marshmellow.

Pemakaian cuma pemakaian daily yg sangat2 ringan saja, buat telepon, sosmed macam WA line IG yutub, google aplikasi maps spt waze gmaps trafi dan krl access, aplikasi onlen2 kayak gojek grab traveloka, sama kalo game paling yg ringan2 aja kayak hayday temple run dll (itupun jarang ane mainin :big_slap: ). Mungkin karena pemakaian ane yang sangat2 ringan itu jadinya gapernah ngerasa bermasalah kali ya dgn si mediatek ini... Kalo cmn pemakaian harian ane sih ya gapernah panas. Paling baru mulai kepanasan kalo dipake nge waze jarak jauh sama kalo kamera idup dalam durasi yg sangat lama.

Kalo ngelag, dulunya sih waktu masih baru mah cenderung jarang ngelag ya, di zamannya masih lumayan mumpuni lah. Tapi setelah menginjak usianya yg ke-3 barulah dia mulai kadang2 kalo pemakaian berat ngelag sana sini. Buka apps gojek dan grab loadingnya jg dah lama. Kalo dipake mirroring waze ke HU JVC nya ANE via weblink baru jalan beberapa km dah ngehang aja, akhirnya gabisa mirroring waze ke HU lagi. Yg paling parah, belakangan ini kalo dipake yutuban kalo dah pindah2 banyak video dia suka ngelag sendiri terus force closed :big_dunno:
Tapi ya sisanya buat sosmed gituan msh okelah, WA line IG chrome gapernah masalah, paling loadingnya aja yg lemot.

Storage dgn pintar2 atur isinya masih muat2 aja tuh.

Layar 5,5 inch, rasionya masih 16:9, resolusi msh cmn HD 1280x720p doang. Udah IPS LCD. Ya kalo dibanding layar zaman sekarang yg banyak dah FHD lah, amoled lah, screen to body ratio yg tinggi lah, ya ini HP tentu sangat tertinggal.

Fitur, tentunya tidak banyak fitur apa2 di HP ini. Paling cmn kamera sama dah ada gyroscope sensor doang. Fingerprint sensor jg bahkan belon ada, apalagi modelan NFC dsb jangan harap ada.

Baterai di zamannya termasuk gede, 4500 mAh. Tapi ternyata daya tahannya tidak sehebat yg ane bayangkan sih. Dgn style pemakaian ane yg bukan gadget maniak (atau bahkan bisa dibilang cenderung jarang nyentuh HP) rata2 dari full charge sampe lowbat tahan cuma 2 hari. Dulu waktu masih baru kadang jg bisa sampe 3 hari sih. Kalo pemakaian aktif dari pagi sampe sore jg langsung abis. Sepertinya gara2 makan listriknya yg boros, jd walau baterai gedean tapi gak tahan lama2 amat.

Ngecharge di zamannya termasuk lumayan cepetlah ya, dari lowbat ke full charge butuh 2 jam-an. Kalo ukuran sekarang sih kategorinya termasuk lama lah. Output chargernya kalo fast charging kl gasalah 16 Watt. Yg unik, kalo nyoloknya gak pas, suka gamau fast charging. Kalo ngecharge gak pake charger bawaannya jg gamau fast charging dia (udah kayak aipon aja dah :big_slap: ). Cuma yg membanggakan, ini charger walau dah 4,5 thn masih sehat wal afiat, padahal dah kepentok sana sini, jatoh2, jatoh pas lagi ngecharge jg pernah...

Pertengahan tahun depan artinya nih HP dah menginjak 5 tahun. Sebenernya udah pingin ganti sih soalnya ya seperti yg ane bilang di atas, kadang dah suka lemot dan ngelag. Tapi yg bikin ane berat mensiunin ini HP kayanya ane dah jatuh cinta aja sama brand LG, gatau kenapa :big_weee: Meanwhile LG dah gak produksi HP lagi kan, jadi make ni HP ada perasaan gimana gitu, kayak lain dari yg lain, berasa ekslusif kali yah (halah :big_slap: ) Coba aja LG masih produksi HP, kayanya mungkin ane bakal ganti ke LG lagi wkwkwk

Sedikit penampakan dari barangnya :
Image
The real sobat LeGi, AC sama mescuc aja make LG :big_weee:

Sekalian minta rekomendasi sama suhu2 di sini, kayanya dah mulai mau lirik2 pengganti ni HP deh, kalo budget 3 jtan dgn pola pemakaian seperti yg ane ceritain di atas kira2 ada saran apa ya? Yg pasti penggantinya jg bakal dipake lama lagi sih mungkin sekitar 4-5 tahun lagi (atau bahkan lebih). Oh ya, syarat wajibnya konektivitas harus dah 5G. Sama kalo bisa baterai jgn terlalu kecil lah. Hehehe.

Sekian, mohon maap kalo tulisannya amat sangat kepanjangan :big_sorry:
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by fl4b1e »

Kayaknya maksud Om Kompre diataa Note 20 Ultra dan S21 yaa.. Note 22 kayaknya belum keluar soalnya :)

saya pecinta Note. Ganti dari Note 9, tuker tambah sama Note 20 karena layarnya sempat rada kehijauan. mengapa Note, simply karena SPen.

Mengapa gak ambil S21 atau Note 20 Ultra.. krn ukuran, dan krn spen . Mnrt saya ukuran Note 20 lebih pas di tangan. sama kayak harganya yang ga semahal Note 20 ultra. adanya spen didalam body juga lebih nyaman, ga usah ngecharge.

Consnya: dibanding Note9 lawas saya, body Note 20 ini polycarbonate Efeknya, kalau panas, ya lebih cepet terasa serta kalah premium sama Note 9. Positifnya, lebih reliable dari bahan kaca.

Consnya lagi yang memvhat saya kecewa dibanding Note 9 adalah.. hilangnya audio jack. Memang tws itu keliatan lebih simple sih tapi tetep lebih nyaman audio jack. Ga mikir ngecgarge, kalau pindah dari Teams di laptop ke hp tinggal cabut colok headphone, dan suara lebih seneng yang headphone dgn audio jack.

Cons lagi hilangmya memory card. Rada ketutupbsih dengan leganya memory 128gb, tp akibatnya memory card mahal saya jadi ga kepake.

cona lagi adalah indisplay fingerprint jadi va bjsa pake screen protector biasa.

Kalau soc exynos 990, meski gak terkencang, cukup upgrade dari exynos seri sebelumnya.

kamera, ini samsung, makanya oke meski bukan yg terbaik

Spen? sering dimainin putri saya tuk fambar2. mantap meski ga secanggih spen Note 20 ultra.

paket penjualan, masih dpt kepala xharger jadi lumayanlah. in summary ini hape yang multifungsi dan cukup produktif.
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sandal »

Saat ini masih setia pake Redmi Note 7, jatuh berkali2 masih tetep kuat. Problem hanya MIUI 12.5.1 yang katanya ngebug,

Sebenarnya naksir semacam infinix note 11 nfc cuma masih ragu dengan infinixnya
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by qushay20019 »

Klo ane fanatik banget sama desain eksternalnya keluarga ipon 5/5s/SE gen 1 krn dinding sampingnya yg ngotak, layar full gapake poni, sm masi ada jack 3.5 mm. Lain2 gak bgtu penting krn ane makenya cuman app yg ringan2 aja. Ane gak nge game atopun poto2 di hape. Maen WA/ IG jg cuman buat jualan onlen kecil2an aja.

Pertama ane beli ipon taun ‘14 masih yg 5s. Ane pake 5 taun lebih krn suka sm ukuran yg pas buat 1 hand use & pas banget buat di taro di mana2 (saku baju, saku celana, pocket2 kecil di sekeliling kabin mobil, dll). Akhirnya pas batre koit & layar pecah, ane nyari SE 1 yg identik luarnya.

Mid ‘19 waktu itu nyari SE gen. 1 cuman dapet barang seken di tokoijo. Barang barunya masih ada yg jual tp harga tinggi banget, di atas 6 jutaan kalo ga salah. Sekennya ane dapat ga nyampe 2,5jt. Meskipun seken, ane seneng banget pake SE g1 ini krn lebih kenceng drpd 5s ane dulu.

Pas 2.5 taun, SE g1 ane batrenya koit. Males ganti batre soalnya susah banget nyari batre orinya. Akhirnya ganti ke SE gen. 1 lagi, tp kali ini nyari yg baru. Akhirnya dapet di salah 1 seller oflen yg jg punya platform onlen sendiri (gak jualan di tokoijo, tokobiru, atopun tokoorens). Katanya sih barangnya baru, harga jg make sense (3.5jt) buat ipon meski generasinya udah lewat 6 taun. Moga2 ini awet terus deh, soalnya tren ipon skarang makin jauh dari idealisme desainnya Steve Jobs+ Johny Ive
Minat A m s o i l Sig. Series 5W-30 harga 200rb? Japri aja biar dapat voucher khusus member SM :big_deal:
https://tokopedia.link/olibagusmks
www.instagram.com/olibagusmks
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

qushay20019 wrote: 27 Dec 2021, 05:31
Nah, berarti ganti iPhone 12 atau 13 series om, kan mulai ngotak2 lg tuh.
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by qushay20019 »

sintoni wrote: 27 Dec 2021, 05:46 Nah, berarti ganti iPhone 12 atau 13 series om, kan mulai ngotak2 lg tuh.
Hahay, gak deh om, ane masih kaum mendang-mending. Duit segitu beli olinya mbah Omni bisa dapet berkarton2 kali :big_biglaugh:
Minat A m s o i l Sig. Series 5W-30 harga 200rb? Japri aja biar dapat voucher khusus member SM :big_deal:
https://tokopedia.link/olibagusmks
www.instagram.com/olibagusmks
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3027
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by walid_007 »

utk performa . black shark yg paling menang dan kuat open spreadsheet full recall

untuk dingin d mata 12 promax paling segar tampilan layarnya
walopun kurang kuat task ny
engine roaring!
SURYA16
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 28 Dec 2021, 02:01

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by SURYA16 »

Ga ngeh dengan hp.

Dari awal nikah 2004 sampai sekarang cuma pakai bekasan istri & anak.

Skrg pakai iphone 9 bekasan anak, sebelumnya pakai samsung note 9 bekasan istri.

Hp cuma kepakai buat telpon, sms, wa, browser & sosmed.


Oh iya buat oom momod jg yg paham & kompeten.

izin tanya, akun lama sy lupa password, sdh ganti password baru.

Dan skrg ga bisa login, padahal sdh re_activation.

Di suruh capcha tp ga ada kolom capcha, mohon solusi.

Terima Kasih
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review GadgetMu disini.... - PART 03

Post by sintoni »

walid_007 wrote: 27 Dec 2021, 22:27 utk performa . black shark yg paling menang dan kuat open spreadsheet full recall

untuk dingin d mata 12 promax paling segar tampilan layarnya
walopun kurang kuat task ny
Masa sih om? Apple mah paling kuat jg performanya jg dibanding Android.
SURYA16 wrote: 28 Dec 2021, 02:31 Ga ngeh dengan hp.

Dari awal nikah 2004 sampai sekarang cuma pakai bekasan istri & anak.

Skrg pakai iphone 9 bekasan anak, sebelumnya pakai samsung note 9 bekasan istri.

Hp cuma kepakai buat telpon, sms, wa, browser & sosmed.


Oh iya buat oom momod jg yg paham & kompeten.

izin tanya, akun lama sy lupa password, sdh ganti password baru.

Dan skrg ga bisa login, padahal sdh re_activation.

Di suruh capcha tp ga ada kolom capcha, mohon solusi.

Terima Kasih
Iphone 9 yg mana ya om?
Post Reply