Tanya kirim mobil antar pulau

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 762
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Tanya kirim mobil antar pulau

Post by r12qiSonH4ji »

Selamat siang rekan2 SM

Newbie ada pengen kirim mobil adik dari JKT ke Palu soalnya doi ditempatkan kerja disana,,,
Ane pengen nanya, apakah rekan SM ada yg sudah berpengalaman mengirim mobil dari Jakarta ke Sulawesi (Palu) ?
:mky_01:
setelah banyak browsing ada 2 kandidat perusahaan ekspedisi yg terbaik menurut ane, yaitu :

1. Gogoexpress
2. Canonnex

Klo ada yg pernah pake jasa kedua perusahaan itu, bolehlah sharing ke ane,
:big_think:
thanks buat perhatiannya,,,,
:big_peace:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
elraedrew
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by elraedrew »

Kalau ke palu saya belum pernah om
Pernah kirim ke medan lewat cannonex. Mobil di jemput sampe sana mobil diantar. Semua bisa di track lewat websitenya.
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 762
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by r12qiSonH4ji »

elrae wrote:Kalau ke palu saya belum pernah om
Pernah kirim ke medan lewat cannonex. Mobil di jemput sampe sana mobil diantar. Semua bisa di track lewat websitenya.
berarti bisa dipertanggung jawabkan ya om ?
masalah ketepatan waktunya oke aja kan om....
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
elraedrew
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by elraedrew »

r12qiSonH4ji wrote:
elrae wrote:Kalau ke palu saya belum pernah om
Pernah kirim ke medan lewat cannonex. Mobil di jemput sampe sana mobil diantar. Semua bisa di track lewat websitenya.
berarti bisa dipertanggung jawabkan ya om ?
masalah ketepatan waktunya oke aja kan om....
Pas saya kirim tidak ada masalah ya om.
masalah waktu, pas sesuai janji. 5Hari (dari kapal brgkt). Kebetuln mobil di ambil 2 hari aebelumnya jadi total 7 hari om.
Perkiraan kapal brgkt om bisa minta ke mereka. Biar mobil ga lama di port sini.
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 762
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by r12qiSonH4ji »

elrae wrote:
r12qiSonH4ji wrote:
elrae wrote:Kalau ke palu saya belum pernah om
Pernah kirim ke medan lewat cannonex. Mobil di jemput sampe sana mobil diantar. Semua bisa di track lewat websitenya.
berarti bisa dipertanggung jawabkan ya om ?
masalah ketepatan waktunya oke aja kan om....
Pas saya kirim tidak ada masalah ya om.
masalah waktu, pas sesuai janji. 5Hari (dari kapal brgkt). Kebetuln mobil di ambil 2 hari aebelumnya jadi total 7 hari om.
Perkiraan kapal brgkt om bisa minta ke mereka. Biar mobil ga lama di port sini.
makasih buat infonya ya om elrae, tar ane hubungi cannonex lg, :big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25506
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by DOHC »

ane perna om ngirim mobil dari jakarta dan kebetulan ke palu jg...
ane pake nya
http://ptmultiandalan.co.id/tentangkami.html

ongkos waktu itu mobil yg ane kirim atoyot yaris, ongkir skitar 5 jutaan... kira2 harga taon 2013

servis lumayan koq.. mobil naek kapal dari jakarta ampe makasar lalu naek truk gendong ampe ke palu... kondisi mobil dan barang2 di dalem nya ga ad yg ilang atau baret atau penyok... cumann yahhh agak kotor aj mobil nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 762
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by r12qiSonH4ji »

DOHC wrote:ane perna om ngirim mobil dari jakarta dan kebetulan ke palu jg...
ane pake nya
http://ptmultiandalan.co.id/tentangkami.html

ongkos waktu itu mobil yg ane kirim atoyot yaris, ongkir skitar 5 jutaan... kira2 harga taon 2013

servis lumayan koq.. mobil naek kapal dari jakarta ampe makasar lalu naek truk gendong ampe ke palu... kondisi mobil dan barang2 di dalem nya ga ad yg ilang atau baret atau penyok... cumann yahhh agak kotor aj mobil nya
Makasih infonya om DOHC, :big_okay:
mobil adik ane dijemput hari ini buat masuk kapal,
kapal berangkat klo gak besok atau lusa,
perkiraan sampai paling lambat jumat minggu dpn om di Palu, :mky_01:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25506
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by DOHC »

Nanti coba d approach terus aj om mendekati hari H.... kadang bsa meleset dkit soalnya kaya ane waktu itu.... atau kalau ribet enaknya janjjan ketemuan aj d jalan trans palu donggala nya.. kadang supirnya suka ogah muter2 kota palu pake kontainer siang2... mreka nunggu malem dl br masuk kota

Sent from my Ericsson GF388 using Tapatalk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by calonjenazah »

Halo maaf newbie bangunin trit lama butuh masukannya.

rencana saya mau kirim mobil butut kesayangan saya dari jakarta ke kota kecil di kalimantan bontang

saya lihat di salah satu perusahaan cargo cannonex itu via kapal roro sampai balikpapan lalu di supir ke tujuan (bontang)

pertanyaannya :

1. apakah rekan sm disini ada yang pernah punya pengalaman pakai jasa canonnex dan mobilnya di antar supir sampai kota tujuan ? aman tidak ya ?
2. ada tidak ya rekomendasi jasa cargo yg nyediain opsi gendong mobil sampai tujuan ? gapapa mahalan yang penting mobil aman.

Mohon masukannya bagi yang sudah pernah kirim kirim mobil.

Berhubung mobil saya ini mobil tua warisan dari almarhum kakek saya yang memberi amanah kepada saya untuk dijaga, maka saya berniat untuk memboyongnya ke tempat dimana saya bekerja sekarang karena di tempat asalnya ga ada yang ngerawat dan tempat tidurnya pun tergusur sama mobil mobil modern punya adik adik saya yang masih kuliah. Jadi sangat butuh masukan untuk jasa pengiriman yang aman.
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 762
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by r12qiSonH4ji »

calonjenazah wrote: ↑04 Dec 2017, 19:57 Halo maaf newbie bangunin trit lama butuh masukannya.

rencana saya mau kirim mobil butut kesayangan saya dari jakarta ke kota kecil di kalimantan bontang

saya lihat di salah satu perusahaan cargo cannonex itu via kapal roro sampai balikpapan lalu di supir ke tujuan (bontang)

pertanyaannya :

1. apakah rekan sm disini ada yang pernah punya pengalaman pakai jasa canonnex dan mobilnya di antar supir sampai kota tujuan ? aman tidak ya ?
2. ada tidak ya rekomendasi jasa cargo yg nyediain opsi gendong mobil sampai tujuan ? gapapa mahalan yang penting mobil aman.

Mohon masukannya bagi yang sudah pernah kirim kirim mobil.

Berhubung mobil saya ini mobil tua warisan dari almarhum kakek saya yang memberi amanah kepada saya untuk dijaga, maka saya berniat untuk memboyongnya ke tempat dimana saya bekerja sekarang karena di tempat asalnya ga ada yang ngerawat dan tempat tidurnya pun tergusur sama mobil mobil modern punya adik adik saya yang masih kuliah. Jadi sangat butuh masukan untuk jasa pengiriman yang aman.
Mohon maaf baru bales,

Mau bantu jawab,
1. Ane pernah pakai Canonnex, aman, tidak ada masalah. hanya saja kemungkinan pas sopir nyetir itu bawa penumpang, jd kyk mobil omprengan
2. Bukan gendong sh, tp lebih bersifat pengiriman Port to Port, jd keluarga om di Jakarta anter ke Tanjung Priok, nanti Di pelbuhan balikpapan, om langsung ambil sendiri mobilnya. lebih nyaman dan murah

:big_deal:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
bryan_miner
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 11 Sep 2009, 18:35

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by bryan_miner »

Kalo palu pasti dikirim pake RoRo ke makassar trus selfdrive om, kalu dinaikin ke car carrier tergantung ada apa gak tebengan yg new car ke dealer. Ini jg tergantung ya, wong dulu jaman di kaltim semua mobil baru turun balikpapan disetirin pake supir profit ke Samarinda (120km), bontang (230km), Melak (300km) sampai tanjung redeb (500km). Mana pada AC off buka kaca sambil ngudud lagi drivernya... :big_smoking: yaiyalah,uang jalan jg mepet... Odometer gimana? Tau sama tau lah... :mky_03:

Saran ane tanya aja yg detail, klo ekspedisinya jujur dan naik towing/carrier ya sudah terima beres,klo bilang selfdrive ya enak jg sdh tau resikonya. Tapi klo selfdrive lebih baik adik om yg jemput ke Mks trus nyetir sendiri sambil roadtrip... Trek Mks - Palu seru jg loh, ga kejauhan ga kedeketan. Pas buat roadtrip nikmat. :big_love:
🚧🚧🚧🚧🚧 ROAD CLOSED 🚧🚧🚧🚧🚧
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4981
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by sintoni »

Ane pernah kirim titip mobil ane Yaris dari Surabaya ke Balikpapan.

Nitip feri, kalo ga salah biaya sekitar 3 juta.

Jadi antar ke pelabuhan di Surabaya, ambil di Balikpapan di kapal juga. Tapi kunci tetap dititipin ke orang kapal.
calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by calonjenazah »

r12qiSonH4ji wrote: ↑06 Dec 2017, 12:32
calonjenazah wrote: ↑04 Dec 2017, 19:57 Halo maaf newbie bangunin trit lama butuh masukannya.

rencana saya mau kirim mobil butut kesayangan saya dari jakarta ke kota kecil di kalimantan bontang

saya lihat di salah satu perusahaan cargo cannonex itu via kapal roro sampai balikpapan lalu di supir ke tujuan (bontang)

pertanyaannya :

1. apakah rekan sm disini ada yang pernah punya pengalaman pakai jasa canonnex dan mobilnya di antar supir sampai kota tujuan ? aman tidak ya ?
2. ada tidak ya rekomendasi jasa cargo yg nyediain opsi gendong mobil sampai tujuan ? gapapa mahalan yang penting mobil aman.

Mohon masukannya bagi yang sudah pernah kirim kirim mobil.

Berhubung mobil saya ini mobil tua warisan dari almarhum kakek saya yang memberi amanah kepada saya untuk dijaga, maka saya berniat untuk memboyongnya ke tempat dimana saya bekerja sekarang karena di tempat asalnya ga ada yang ngerawat dan tempat tidurnya pun tergusur sama mobil mobil modern punya adik adik saya yang masih kuliah. Jadi sangat butuh masukan untuk jasa pengiriman yang aman.
Mohon maaf baru bales,

Mau bantu jawab,
1. Ane pernah pakai Canonnex, aman, tidak ada masalah. hanya saja kemungkinan pas sopir nyetir itu bawa penumpang, jd kyk mobil omprengan
2. Bukan gendong sh, tp lebih bersifat pengiriman Port to Port, jd keluarga om di Jakarta anter ke Tanjung Priok, nanti Di pelbuhan balikpapan, om langsung ambil sendiri mobilnya. lebih nyaman dan murah

:big_deal:
oke makasih banyak om infonya, oiya apakah kita harus ngambil sendiri ke pelabuhan atau bisa minta tolong anter ke alamat spesifik di kota tujuan ga ya ? mungkin rencana di balikpapan mobil ini saya titip di mess pupuk kaltim dulu baru mungkin kalau ada waktu weekend saya ambil, maklum saya cuma kuli pabrik ga punya banyak waktu dan tenaga.
calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by calonjenazah »

sintoni wrote: ↑06 Dec 2017, 13:25 Ane pernah kirim titip mobil ane Yaris dari Surabaya ke Balikpapan.

Nitip feri, kalo ga salah biaya sekitar 3 juta.

Jadi antar ke pelabuhan di Surabaya, ambil di Balikpapan di kapal juga. Tapi kunci tetap dititipin ke orang kapal.
itu tahun berapa om 3 juta ? sekarang 5 jutaan juga kali ya, berarti cuma dinaikin di feri aja gitu ya ? terus om sintoni ke bpp duluan n ambil mobilnya pas kapalnya udah sampe pelabuhan bpp ?

oiya pake feri apa om kalo boleh tau ?
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 762
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by r12qiSonH4ji »

calonjenazah wrote: ↑07 Dec 2017, 02:09
r12qiSonH4ji wrote: ↑06 Dec 2017, 12:32
calonjenazah wrote: ↑04 Dec 2017, 19:57 Halo maaf newbie bangunin trit lama butuh masukannya.

rencana saya mau kirim mobil butut kesayangan saya dari jakarta ke kota kecil di kalimantan bontang

saya lihat di salah satu perusahaan cargo cannonex itu via kapal roro sampai balikpapan lalu di supir ke tujuan (bontang)

pertanyaannya :

1. apakah rekan sm disini ada yang pernah punya pengalaman pakai jasa canonnex dan mobilnya di antar supir sampai kota tujuan ? aman tidak ya ?
2. ada tidak ya rekomendasi jasa cargo yg nyediain opsi gendong mobil sampai tujuan ? gapapa mahalan yang penting mobil aman.

Mohon masukannya bagi yang sudah pernah kirim kirim mobil.

Berhubung mobil saya ini mobil tua warisan dari almarhum kakek saya yang memberi amanah kepada saya untuk dijaga, maka saya berniat untuk memboyongnya ke tempat dimana saya bekerja sekarang karena di tempat asalnya ga ada yang ngerawat dan tempat tidurnya pun tergusur sama mobil mobil modern punya adik adik saya yang masih kuliah. Jadi sangat butuh masukan untuk jasa pengiriman yang aman.
Mohon maaf baru bales,

Mau bantu jawab,
1. Ane pernah pakai Canonnex, aman, tidak ada masalah. hanya saja kemungkinan pas sopir nyetir itu bawa penumpang, jd kyk mobil omprengan
2. Bukan gendong sh, tp lebih bersifat pengiriman Port to Port, jd keluarga om di Jakarta anter ke Tanjung Priok, nanti Di pelbuhan balikpapan, om langsung ambil sendiri mobilnya. lebih nyaman dan murah

:big_deal:
oke makasih banyak om infonya, oiya apakah kita harus ngambil sendiri ke pelabuhan atau bisa minta tolong anter ke alamat spesifik di kota tujuan ga ya ? mungkin rencana di balikpapan mobil ini saya titip di mess pupuk kaltim dulu baru mungkin kalau ada waktu weekend saya ambil, maklum saya cuma kuli pabrik ga punya banyak waktu dan tenaga.
klo itu coba tanya kantor pelayaran / ekspedisinya om. Soalnya itu udh bukan port to port lagi. Atau gak minta tolong orang PKT buat jemput mobil di pelabuhan trus bawa ke mess PKT.
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
monliev
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 14 Oct 2016, 20:44
Location: Makassar
Daily Vehicle: Honda Scoopy

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by monliev »

Kalau sy bln maret 2017 kemaren beli brio di jkt trus kirim ke makassar, dicariin expedisi sm salesnya, kenanya 3,8jt include asuransi, mobilnya diambil sendiri di pelabuhan makassar. Kondisi mobil aman, cuma kotor banget. Kalau nggak salah pakai multi andalan apa anugrah trans lupa saya..
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4981
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by sintoni »

calonjenazah wrote: ↑07 Dec 2017, 02:12
sintoni wrote: ↑06 Dec 2017, 13:25 Ane pernah kirim titip mobil ane Yaris dari Surabaya ke Balikpapan.

Nitip feri, kalo ga salah biaya sekitar 3 juta.

Jadi antar ke pelabuhan di Surabaya, ambil di Balikpapan di kapal juga. Tapi kunci tetap dititipin ke orang kapal.
itu tahun berapa om 3 juta ? sekarang 5 jutaan juga kali ya, berarti cuma dinaikin di feri aja gitu ya ? terus om sintoni ke bpp duluan n ambil mobilnya pas kapalnya udah sampe pelabuhan bpp ?

oiya pake feri apa om kalo boleh tau ?
2015 kok om.

Iya, jadi ketemuan sama orang kapal di parkiran mobil, pengecekan mobil sama tanda tangan terima berkas. Terus kasi kunci tinggal dah.

2 malam berikutnya, ane pas sudah sampai Balikpapan, ane telpon ke pelabuhan nanya feri yang dititpin mobil ane sudah berlabuh, baru ane ke pelabuhan. Masuk kapal, cari ABK kapal yang kemaren, tunjukin surat2, dikasi kunci, dikasi tau mobilnya dimana, udah.

Lupa sih kalo nama kapalnya om, tapi waktu itu ane sembarang aja kok, cari yang ada jadwal ke Balikpapan terceapat sama ga mampir2 lagi.

Kalo ga salah 3,2 juta sih. Tapi ga sampe 3,5 kok seinget ane.
adhika
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 15 Feb 2016, 22:48

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by adhika »

Jadi ga heran yah banyak mobil yang posisinya sangat jauh dari domisili plat nomornya. Kalo boleh tahu dalam rangka apa orang2 pada kirim mobil keluar pulau? Pemilik mobil di perusahaannya di-assign ke tempat lain? Lelang mobil dimenangkan oleh pembeli yang posisinya jauh? Mobil dijual? Mobil atas nama perusahaan ditempatkan di kota luar pulau? Maaf saya penasaran soalnya :mky_01:
aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by aipiesblue »

adhika wrote: ↑07 Dec 2017, 16:14 Jadi ga heran yah banyak mobil yang posisinya sangat jauh dari domisili plat nomornya. Kalo boleh tahu dalam rangka apa orang2 pada kirim mobil keluar pulau? Pemilik mobil di perusahaannya di-assign ke tempat lain? Lelang mobil dimenangkan oleh pembeli yang posisinya jauh? Mobil dijual? Mobil atas nama perusahaan ditempatkan di kota luar pulau? Maaf saya penasaran soalnya :mky_01:
sepengalaman saya yg pernah ngirim mobil baru dan mobil bekas ke makassar, lbh kepada harga mobil itu sendiri.

setelah dipotong ongkos transport sebesar 5 jutaan, harga beli mobil tsb msh lebih murah daripada beli di dealer makassar.

itulah kenapa di makassar dan bbrp daerah di sulawesi selatan bertebaran mobil plat B, malah kadang itu plat gak di balik nama, tetap dipertahankan, mungkin biar kelihatan unik kali ya
monliev
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 14 Oct 2016, 20:44
Location: Makassar
Daily Vehicle: Honda Scoopy

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by monliev »

adhika wrote: ↑07 Dec 2017, 16:14 Jadi ga heran yah banyak mobil yang posisinya sangat jauh dari domisili plat nomornya. Kalo boleh tahu dalam rangka apa orang2 pada kirim mobil keluar pulau? Pemilik mobil di perusahaannya di-assign ke tempat lain? Lelang mobil dimenangkan oleh pembeli yang posisinya jauh? Mobil dijual? Mobil atas nama perusahaan ditempatkan di kota luar pulau? Maaf saya penasaran soalnya :mky_01:
Kalau saya memang alasah selisih harga beli sih om,..
Brio Satya E M/T OTR JKT:
135 - 15 diskon = 120 + 4 transport = 124 + 3 tiket dkk = 127jt

Brio Satya E M/T OTR MKS:
145 - 3 diskon = 142jt

Selisih 142 - 127 = 15jt

Itu kasus saya kemaren sewaktu ambil brio di jkt, emang di makassar rata-rata diskonnya minim bangett dengan selisih harga OTR 10-15an juta... lumayan selisih 15jt dapet beli macem2 disini,
calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by calonjenazah »

sintoni wrote: ↑07 Dec 2017, 15:43
2015 kok om.

Iya, jadi ketemuan sama orang kapal di parkiran mobil, pengecekan mobil sama tanda tangan terima berkas. Terus kasi kunci tinggal dah.

2 malam berikutnya, ane pas sudah sampai Balikpapan, ane telpon ke pelabuhan nanya feri yang dititpin mobil ane sudah berlabuh, baru ane ke pelabuhan. Masuk kapal, cari ABK kapal yang kemaren, tunjukin surat2, dikasi kunci, dikasi tau mobilnya dimana, udah.

Lupa sih kalo nama kapalnya om, tapi waktu itu ane sembarang aja kok, cari yang ada jadwal ke Balikpapan terceapat sama ga mampir2 lagi.

Kalo ga salah 3,2 juta sih. Tapi ga sampe 3,5 kok seinget ane.
oke om makasih banyak infonya mungkin nanti saya tanya tanya juga ke tjg priok pakai cara ini, mungkin lebih aman kalo kita ikut dikapalnya kali ya, tapi berhubung saya parnoan orang nya dan udah ga pernah naik kapal lagi semenjak dulu waktu kecil sama ortu, jadi agak takut gitu rasanya sekarang ngebayangin diatas kapal di tengah laut berhari hari mana sekarang cuaca lagi buruk terus hahaha
ronniehusain
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 01 Aug 2017, 06:46
Location: Bekasi
Daily Vehicle: public transportation

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by ronniehusain »

pernah om, tahun lalu kirim mobil aerio dari jakarta (tanjung priok) ke makassar

saya bawa mobilnya ke tempat kantor ekspedisinya (di depan RS Port Medical - jl. enggano) tapi sebelumnya saya telfon dulu kantornya, nanyain keberangkatan kapal di hari apa (jadi tidak terlalu lama mobil diparkir di pelabuhan). setelah janjian datang ke kantor, ketemu dengan orang kantornya dan ceklist kendaraan komplit (interior eksterior aksesoris), saya foto ceklist nya, saya kirimkan ke adik saya untuk kroscek, karena yang akan nerima adalah adik.
dikasih tahu sampainya 5 hari kemudian, dan ditanyakan siapa yang akan ambil di pelabuhan atau diantar (harga lebih mahal kalau diantar)
5 hari kemudian adik di makassar ambil mobilnya dengan aman sentosa sesuai dengan ceklist yang ditempel dan foto ceklist yang saya kirim ke adik
waktu itu kena harga 2.75jt karena diambil di pelabuhan
calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by calonjenazah »

monliev wrote: ↑07 Dec 2017, 17:31
adhika wrote: ↑07 Dec 2017, 16:14 Jadi ga heran yah banyak mobil yang posisinya sangat jauh dari domisili plat nomornya. Kalo boleh tahu dalam rangka apa orang2 pada kirim mobil keluar pulau? Pemilik mobil di perusahaannya di-assign ke tempat lain? Lelang mobil dimenangkan oleh pembeli yang posisinya jauh? Mobil dijual? Mobil atas nama perusahaan ditempatkan di kota luar pulau? Maaf saya penasaran soalnya :mky_01:
Kalau saya memang alasah selisih harga beli sih om,..
Brio Satya E M/T OTR JKT:
135 - 15 diskon = 120 + 4 transport = 124 + 3 tiket dkk = 127jt

Brio Satya E M/T OTR MKS:
145 - 3 diskon = 142jt

Selisih 142 - 127 = 15jt

Itu kasus saya kemaren sewaktu ambil brio di jkt, emang di makassar rata-rata diskonnya minim bangett dengan selisih harga OTR 10-15an juta... lumayan selisih 15jt dapet beli macem2 disini,
nah bener om banyak didaerah luar pulau jawa seperti di kalimantan sulawesi dkk yang ngambil mobil baru dari jakarta, temen saya juga banyak yang seperti itu karena selisih harganya yang lumayan.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4192
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by ginting »

calonjenazah wrote: ↑07 Dec 2017, 17:52
monliev wrote: ↑07 Dec 2017, 17:31
adhika wrote: ↑07 Dec 2017, 16:14 Jadi ga heran yah banyak mobil yang posisinya sangat jauh dari domisili plat nomornya. Kalo boleh tahu dalam rangka apa orang2 pada kirim mobil keluar pulau? Pemilik mobil di perusahaannya di-assign ke tempat lain? Lelang mobil dimenangkan oleh pembeli yang posisinya jauh? Mobil dijual? Mobil atas nama perusahaan ditempatkan di kota luar pulau? Maaf saya penasaran soalnya :mky_01:
Kalau saya memang alasah selisih harga beli sih om,..
Brio Satya E M/T OTR JKT:
135 - 15 diskon = 120 + 4 transport = 124 + 3 tiket dkk = 127jt

Brio Satya E M/T OTR MKS:
145 - 3 diskon = 142jt

Selisih 142 - 127 = 15jt

Itu kasus saya kemaren sewaktu ambil brio di jkt, emang di makassar rata-rata diskonnya minim bangett dengan selisih harga OTR 10-15an juta... lumayan selisih 15jt dapet beli macem2 disini,
nah bener om banyak didaerah luar pulau jawa seperti di kalimantan sulawesi dkk yang ngambil mobil baru dari jakarta, temen saya juga banyak yang seperti itu karena selisih harganya yang lumayan.
maaf mbah, bergejil numpang tanya, apakah ini sama orangnya dengan "Marcel Calonjenazah" yang ada di Motuba ?
calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Tanya kirim mobil antar pulau

Post by calonjenazah »

ginting wrote: ↑07 Dec 2017, 18:20
maaf mbah, bergejil numpang tanya, apakah ini sama orangnya dengan "Marcel Calonjenazah" yang ada di Motuba ?
hehe dudu' mbah beda orang
Post Reply