Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
FatManSlim
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 08 May 2009, 12:50
Location: Depok

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by FatManSlim »

Kata info dari sales KIA, Sedona CRDI 2200 udah bisa pesan bulan ini, barang datang kalo gak akhir juli ya bulan depan. Info nya sih otr di 595jt....

Kalo bener, bisa jd opsi yg menarik nih.
ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 527
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by ngalih »

FatManSlim wrote: 06 Jul 2018, 22:07 Kata info dari sales KIA, Sedona CRDI 2200 udah bisa pesan bulan ini, barang datang kalo gak akhir juli ya bulan depan. Info nya sih otr di 595jt....

Kalo bener, bisa jd opsi yg menarik nih.
Wow solar
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by mobilover »

RV merek korea itu bagaimana y? Gampang gak dijual lg ke org lain atau minimal pedagang mobil bekas? Sy jujur tertarik kl sedona keluarin versi diesel dan full fitur. Tp msh agak ragu2 setelah beli bisa dijual lg gak. Kan ga lucu uang 500 jt ++ nyangkut ga bs dijual lagi kl pas mau ganti mobil.

Ad yg ud pengalaman pelihara mobil korea dlm jangka waktu panjang? Gmn pengalaman melihara dan saat jual lg barangnya apakah susah?
sandie_m
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 03 Jul 2006, 18:31
Location: Bandar Lampung

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by sandie_m »

Mau Tanya yg tipe bensin 2.4 dong,

Perbedaannya (selain mesin) dengan yg 2.2 crdi apa aja..?
Fuel cons yg bensin 2.4 berapa..?
vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by vp920b »

sandie_m wrote: 28 Jul 2018, 21:23 Mau Tanya yg tipe bensin 2.4 dong,

Perbedaannya (selain mesin) dengan yg 2.2 crdi apa aja..?
Fuel cons yg bensin 2.4 berapa..?
Hampir sama semua om.

Konsumsi bisa jadi agak signifikan, bisa bisa dalkot 1:7-8 aja.. lurkot 1:10-11.

Diesel dalkot 1:10-11, lurkot 1:15-16.

Bedanya ya mekanikal aja. Sisanya sama persis dari rem ampe fitur sama semua..

Yang diesel sih barang inceran karena murah dibanding naik LMPV sekelas harganya ya..
dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by dimassn25 »

mobilover wrote: 06 Jul 2018, 23:58 RV merek korea itu bagaimana y? Gampang gak dijual lg ke org lain atau minimal pedagang mobil bekas? Sy jujur tertarik kl sedona keluarin versi diesel dan full fitur. Tp msh agak ragu2 setelah beli bisa dijual lg gak. Kan ga lucu uang 500 jt ++ nyangkut ga bs dijual lagi kl pas mau ganti mobil.

Ad yg ud pengalaman pelihara mobil korea dlm jangka waktu panjang? Gmn pengalaman melihara dan saat jual lg barangnya apakah susah?
Nunggu jandanya aja bro biar ga rugi banyak. Atau sekalian liat depresiasinya berapa pertahunnya.

Tapi sepertinya agak jarang juga nyari varian diesel entah itu santafe, sorento, tucson, sportage, sedona, h1.
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by mike22 »

mobilover wrote: 06 Jul 2018, 23:58 RV merek korea itu bagaimana y? Gampang gak dijual lg ke org lain atau minimal pedagang mobil bekas? Sy jujur tertarik kl sedona keluarin versi diesel dan full fitur. Tp msh agak ragu2 setelah beli bisa dijual lg gak. Kan ga lucu uang 500 jt ++ nyangkut ga bs dijual lagi kl pas mau ganti mobil.

Ad yg ud pengalaman pelihara mobil korea dlm jangka waktu panjang? Gmn pengalaman melihara dan saat jual lg barangnya apakah susah?
Mobil makin mahal makin gede depresiasinya. Jeblok harganya ato susah jualnya tergantung ketersediaan spare partnya di pasaran.
Ada juga yang engga mahal, merk cukup umum, spare part jg banyak tp jualnya ttp susah, karena peminatnya sedikit.
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 721
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by silentIm2 »

mobilover wrote:RV merek korea itu bagaimana y? Gampang gak dijual lg ke org lain atau minimal pedagang mobil bekas? Sy jujur tertarik kl sedona keluarin versi diesel dan full fitur. Tp msh agak ragu2 setelah beli bisa dijual lg gak. Kan ga lucu uang 500 jt ++ nyangkut ga bs dijual lagi kl pas mau ganti mobil.

Ad yg ud pengalaman pelihara mobil korea dlm jangka waktu panjang? Gmn pengalaman melihara dan saat jual lg barangnya apakah susah?
Kalo ambil mobil non mainstream mending yang full featured top trim sekalian. Biar dipake jangka panjang tetep puas. Inilah yang saya sayangkan dari line up kia hyundai sekarang yang sunatan fitur.

Kalo fitur lengkap kan udah dipake jangka panjang ga pusing jual lagi. Keluarga saya dulu ambil Sedona matic 2002 juga sampe sekarang masih puas, karena full featured pada masanya.
Past: 1NZ-FE XP90, EX250-J, L15A GE8
Current: Z20 NLP C140
vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by vp920b »

Siapa tau ada yang berminat meminang untuk lanjutin ngerawat boleh PM.

Mobilnya sekarang for sale. Semoga bisa diterusin warga SM.

Thanks
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by krniawnhdr »

ngalih wrote: 06 Jul 2018, 22:10
FatManSlim wrote: 06 Jul 2018, 22:07 Kata info dari sales KIA, Sedona CRDI 2200 udah bisa pesan bulan ini, barang datang kalo gak akhir juli ya bulan depan. Info nya sih otr di 595jt....

Kalo bener, bisa jd opsi yg menarik nih.
Wow solar
solar apa pertamina dex nih? :mky_05:
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by krniawnhdr »

sandie_m wrote: 28 Jul 2018, 21:23 Mau Tanya yg tipe bensin 2.4 dong,

Perbedaannya (selain mesin) dengan yg 2.2 crdi apa aja..?
Fuel cons yg bensin 2.4 berapa..?
powernya yang bensin 270an hp kalau nggak salah..
hehehe jossss.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4182
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by ginting »

krniawnhdr wrote: 24 Aug 2018, 14:40
sandie_m wrote: 28 Jul 2018, 21:23 Mau Tanya yg tipe bensin 2.4 dong,

Perbedaannya (selain mesin) dengan yg 2.2 crdi apa aja..?
Fuel cons yg bensin 2.4 berapa..?
powernya yang bensin 270an hp kalau nggak salah..
hehehe jossss.
Yang 270 HP itu adalah KIA Sedona 2018 milik oom Vim.

Yang ini linknya:
viewtopic.php?f=19&t=26815&hilit=KIA+SEDONA

Kalau yang ditanya ini adalah KIA Sorento bensin 2.4.
Kalau kata mbah google sih 176 HP dgn cc 2400
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by krniawnhdr »

ginting wrote: 24 Aug 2018, 16:18
krniawnhdr wrote: 24 Aug 2018, 14:40
sandie_m wrote: 28 Jul 2018, 21:23 Mau Tanya yg tipe bensin 2.4 dong,

Perbedaannya (selain mesin) dengan yg 2.2 crdi apa aja..?
Fuel cons yg bensin 2.4 berapa..?
powernya yang bensin 270an hp kalau nggak salah..
hehehe jossss.
Yang 270 HP itu adalah KIA Sedona 2018 milik oom Vim.

Yang ini linknya:
viewtopic.php?f=19&t=26815&hilit=KIA+SEDONA

Kalau yang ditanya ini adalah KIA Sorento bensin 2.4.
Kalau kata mbah google sih 176 HP dgn cc 2400
salah kolom...hahah maaf jadi ga nyambung deh :mky_01:
jagdtiger
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 15 Apr 2018, 23:14
Location: JKT

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by jagdtiger »

vp920b wrote: 22 Jun 2015, 23:40 Mobil aslinya yang nomer 1. Sisanya belom ada fotonya.. Nanti saya fotoin.. Abis pasang KF jadi saya ga pakai..

Untuk santi, yes DRL ada di foglamp. Padahal aslinya harus di lampu utamanya.. Sayang disini ga bs di aktifin. Model plus minus ok banget dah dua duanya..
dear om vp920b, pajak sorento diesel ini berapa om?
:big_peace:
vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by vp920b »

6.5 juta setahun untuk pajaknya
dwihadiatmaka2211
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Dec 2018, 20:46
Location: Jakarta
Daily Vehicle: New Rush 2018

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by dwihadiatmaka2211 »

Mantaaap om...
Ijin nyimak...
Secret admirer Sorento 😁🙏
cockpit
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 23 Jul 2014, 18:58

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by cockpit »

Di jual brp sorento nya?
cockpit
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 23 Jul 2014, 18:58

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by cockpit »

Udah laku sorento nya?
vp920b wrote:6.5 juta setahun untuk pajaknya
vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by vp920b »

cockpit wrote: 17 Sep 2019, 08:59 Udah laku sorento nya?
vp920b wrote:6.5 juta setahun untuk pajaknya
hampir 1.5 tahun om uda lakunya :mky_01:
0600661160
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 03 Feb 2019, 00:12
Location: jakarta
Daily Vehicle: brompton

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by 0600661160 »

Hallo oom..
Gue lagi mereview boil ini untuk jadi mobil ke2. Kira2 solarnya ini bisa pakai solar busuk gak sih?
Trus kalau mau beli 2nd itu tau darimana ya solarnya itu dipakai yang busuk atau dex?

sorry pertanyaannya cupu karena belum pernah pelihara diesel. Thanks oom.
himaatoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 04 Nov 2019, 05:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Ford fiesta

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by himaatoo »

0600661160 wrote: 28 Sep 2019, 20:50 Hallo oom..
Gue lagi mereview boil ini untuk jadi mobil ke2. Kira2 solarnya ini bisa pakai solar busuk gak sih?
Trus kalau mau beli 2nd itu tau darimana ya solarnya itu dipakai yang busuk atau dex?

sorry pertanyaannya cupu karena belum pernah pelihara diesel. Thanks oom.
Bantu jawab om.

Kalo liat di yutup sih ada yg make santa fe sampe 60rb full pake biosol sih aman, secara mesin mereka kembar identik so should be no problem untuk sorento.
Dan pernah baca juga di artikel internet aman, cuma ga direkomendasikan.
User avatar
ign1z
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 19 Apr 2006, 00:51

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by ign1z »

Ada gak sih versi awd nya yg dijual di indo?
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3422
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by maastricht889 »

ign1z wrote: 02 Sep 2020, 13:09 Ada gak sih versi awd nya yg dijual di indo?
Bantu jawab om, stau saya ngga ada. Cm pernah liat, pas jaman kia sunter mau tutup itu mereka jual sorento diesel putih fullspec (speedo digital, start stop engine, interior beige, lampu hid). Punya direksinya itu kayanya. Wkt itu diiklanin di olx
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by ChZ »

himaatoo wrote: 18 Dec 2019, 08:06
0600661160 wrote: 28 Sep 2019, 20:50 Hallo oom..
Gue lagi mereview boil ini untuk jadi mobil ke2. Kira2 solarnya ini bisa pakai solar busuk gak sih?
Trus kalau mau beli 2nd itu tau darimana ya solarnya itu dipakai yang busuk atau dex?

sorry pertanyaannya cupu karena belum pernah pelihara diesel. Thanks oom.
Bantu jawab om.

Kalo liat di yutup sih ada yg make santa fe sampe 60rb full pake biosol sih aman, secara mesin mereka kembar identik so should be no problem untuk sorento.
Dan pernah baca juga di artikel internet aman, cuma ga direkomendasikan.
beda. enjin sorento ada dpfnya... lbh tidak tolerable dgn solar busuk.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Review: Kia Sorento CRDi 2.2L 2014

Post by krniawnhdr »

ChZ wrote: 02 Sep 2020, 14:25
himaatoo wrote: 18 Dec 2019, 08:06
0600661160 wrote: 28 Sep 2019, 20:50 Hallo oom..
Gue lagi mereview boil ini untuk jadi mobil ke2. Kira2 solarnya ini bisa pakai solar busuk gak sih?
Trus kalau mau beli 2nd itu tau darimana ya solarnya itu dipakai yang busuk atau dex?

sorry pertanyaannya cupu karena belum pernah pelihara diesel. Thanks oom.
Bantu jawab om.

Kalo liat di yutup sih ada yg make santa fe sampe 60rb full pake biosol sih aman, secara mesin mereka kembar identik so should be no problem untuk sorento.
Dan pernah baca juga di artikel internet aman, cuma ga direkomendasikan.
beda. enjin sorento ada dpfnya... lbh tidak tolerable dgn solar busuk.
dpf bisa dilepas di bengkel non resmi ngga ya om?
Post Reply