Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
TikusTampan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 30 Oct 2013, 11:21

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by TikusTampan »

Wow..masih hidup tritnya.. :mky_03:
"Supermouse Use No Pedals..."
komet345
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 23 Oct 2018, 15:43
Location: jakarta

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by komet345 »

menunggu update pengalaman member SM lainnya
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by akbrn »

ngga tau terkutuk apa ngga nih itungannya

All new brio sy baru keluar dealer, ban belakang kanan udah kena paku fitting kabel. Sepanjang jalan kadang bunyi kaya ban keselip batu. Baru ketauan pas nyampe garasi, akhirnya di tambal hot & cold di deket rumah (mau klaim males balik lg ke pasteur, wkt itu pas ada demo buruh beberapa hari)

Selang sebulan pas lg cuci mobil, gara2 keteledoran tukang cuci, mobil nabrak tembok gara2 jump start masuk gigi 1. Kerusakan di cover asuransi, asalnya mau dia yg tanggung jawab tp di bengkel body repair pinggir jalan, mendingan ngga usah sekalian. Selang beberapa hari yg nabrakinnya keluar dari tempat cuci itu & ngga ada kabar sama sekali sampe skrg.

Waktu umur mobil pas setaun lebih sebulan, dilempar aspal ex pengerukan jalan sama org gila, kejadian pas mau masuk jalur cepat depan metro indah mall. Kerusakan dent lumayan besar di pintu & cover spion belah, akhirnya sy repair & repaint sendiri di garasi rumah gara2 asuransi udah habis...
User avatar
classicrock
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by classicrock »

Wah baru tau ada bahasan ngeri ngeri sedap gini di SM. Saya berbagi tiga cerita yang pernah saya alami deh.

Cerita pertama, kira kira tahun 2001 saya dalam perjalanan dari Kalsel ke Kaltim, berdua dengan papa saya. Sekitar jam 3 dini hari karena ngantuk kami menepi dan memutuskan bikin kopi plus istirahat. Tidak terlalu jelas lokasinya di mana, yang pasti kanan kiri hutan, gelap, sepi pula. Selesai ngopi mau lanjut jalan, mobil mendadak nggak kuat, mesin mau mati. Kami pikir mobil tertahan batu atau apa, gigi 4L kami aktifkan (mobilnya Daihatsu Rocky F78), tetap nggak mau maju. Akhirnya papa saya kasih kode untuk matikan mesin dan turun. Saya disuruh bikin kopi segelas lagi dan disuruh nyalakan sebatang rokok (jadi beliau selalu bawa walau sudah bukan perokok). Itu kopi dan rokok ditaruh di tepi jalan, sambil bilang permisi mau lewat dsb. Ajaib, langsung bisa melanjutkan perjalanan.

Cerita kedua, kali ini di Bintaro tahun 2010, kakak saya minta saya dampingi dia untuk narik mobil Mercedes tua tahun 60an yang udah jogrok lumayan lama. Sehari sebelumnya mekanik sudah bongkar rem mobilnya jadi mobil dipastikan bisa gelinding. Pas mau ditarik sama mobil towing, nggak bisa, bahkan winch sampai ngadat, nggak mau release nggak mau narik. Iseng saya coba tarik pakai mobil saya, 4x4 low range aktif, malah strapnya putus. Akhirnya supir towing yang kasih solusi, dia suruh kami istirahat sekitar satu jam sambil entah dia ngapain di mobil tua itu dan akhirnya mobil bisa ditarik dengan lancar, winch di mobil towing pun bisa dipakai lagi tanpa gangguan.

Yang terakhir awal 2018, berangkat dari Batu mau pulang ke Jakarta, trus pas sampai daerah Karanganyar mau ke Bawen (pintu tol) ikutin google maps, eh diarahin lewat Gemolong. Saya ikutin aja, eh gelap banget lagi sepanjang jalan. Sampai daerah Bawen kecapean, saya sama istri langsung memutuskan nginap di satu hotel di daerah situ. Dari jalan raya masuk ke area hotel lumayan jauh, sama sekali ga ada lampu lagi. Anehnya kami ya mau aja lanjut masuk. Sampai di resepsionis sudah jam 22.00, urus ini itu, lalu mobil kami arahkan sampai ke depan kamar. Sampai kamar saya langsung ke kamar mandi, nah di sini masalahnya muncul, di kamar mandi ini saya liat sosok hitam besar dengan mata merah. Wah cilaka, mau pindah apa gimana ya kan? Mana badan cape. Saya diem aja, cuma saya bilang sama istri nanti tidur jangan matiin lampu ya. Dia iya iya aja tapi jadi curiga, kok saya ga mau mandi. Akhirnya saya kasih tau...hahahaha...singkat cerita paksain tidur walau agak takut. Jam 6 pagi cuci muka, sarapan, berkemas, langsung kabur setelah balikin kunci. Siang hari memutuskan nginap lagi di Cirebon. Baru lah di situ saya berani mandi. Gila juga dari Batu baru berani mandi di Cirebon keesokan harinya. Hahahaha.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4981
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by sintoni »

akbrn wrote: 17 Jan 2022, 11:52
Terus belom dijual om? Kalau soal mobil baru ane baru denger sih, kalau mobil bekas atau tua emang sering denger.
classicrock wrote: 17 Jan 2022, 14:33
Wih, mantep jg ceritanya om. Istri ga bs liat sosok yg di toilet itu om?
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by akbrn »

sintoni wrote:
Terus belom dijual om? Kalau soal mobil baru ane baru denger sih, kalau mobil bekas atau tua emang sering denger.
Masih dipake setiap hari om, overall normal & aman. 3 peristiwa itu aja yg sedikit aneh. Temen aja punya mercy mesin bisa nyala sendiri masih dipake harian & disewa2in hahahaha
User avatar
classicrock
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by classicrock »


sintoni wrote:
Wih, mantep jg ceritanya om. Istri ga bs liat sosok yg di toilet itu om?
Hehe istri saya waktu itu ga liat om, emang kurang peka juga kayanya. Tapi kalo aura kamarnya dia juga bilang kurang enak.

Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1635
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by KielConstantine »

Yuhuuu … hari ini Friday the 13th lagi . Cuma skali ini aja di taon 2022 :big_weee:

Jadi ada cerita2 baru kah …. ?
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by vanosz »

mobil terkutuk yang rewel sering bolak balik bengkel dan mahal biaya perbaikan jasa dan part inden,

padahal kondisi standar,

ky di bikin babu sama mobil cuma sebuah benda,

ane sih langsung jual aja,

apalg klo ane liat liat sheir repeir plesur

ane bikin fatwah sendiri,haraam terkutuk
User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by 34lee »

Pengen tahu penampakan mobil tersebut om ,,,
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by Duvebriliant0 »

sy kayaknya pernah kena kutukan kucing nih..

- Pertama nabrak kucing di tol, engga minggir karena jalan rame pol + lg di lajur cepat. bumper, grill copot, fender penyok, foglamp pecah, dan dudukan headlamp patah.
- Kedua kali nabrak kucing di jogja, karena saya ga ngeliat ada kucing sama sekali tapi temen temen sy pada ngeliat (kacafilm 40% dan lampu HID padahal), saya minggir dan ngikutin tradisi warga sono (kubur make pakean + selipin wang) jujur sy kurang percaya begitu begituan tp saya menghargai aja.
- Ketiga kali di jalan pinggir pantai daerah kulonprogo sy nabrak kucing lagi, saya turun buat ngecek si kucing tp kucingnya engga ada (bisa jadi dia selamat lalu langsung lari sih)
- Keempat sy tukar mobil sama teman, saya ngikutin di belakang pake mobil lain. ada kucing nyebrang kita semobil bisa liat meanwhile semua yang di mobil saya itu engga liat dan baru ngeliat pas sy klakson akhirnya dia banting stir dan hampir melintir tapi untungnya selamat.
- Kelima sy di jakarta lagi n ada kucing nyebrang lgsg saya rem sejadi jadinya karena untung jalanan kosong.

nah suatu saat sy mau repaint bumper karena udh banyak boncel boncel, pas di bongkar itu ternyata di balik bagian grillnya ada bulu bulu kucing n darah kering mungkin karena pas sy nabrak kucing pertama gak bersihin sampe dalem, akhirnya di bersihin make sabun sampe bersih dan kata si painternya dibacain ayat alquran. sejak saat itu gapernah lagi tuh ketemu kucing kucing nyebrang lagi. (terakhir 2019)
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
masnandha
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 28 Mar 2022, 09:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Vario

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by masnandha »

share juga ah
saya hampir tiap minggu PJKA bogor bandung
inget banget minggu malem jam 9an start dari bogor otw bandung, setelah KM 97 tuh bawa mobil jadi agak melayang mobilnya haha
entah saya yg kecapean atau emang sugesti2 ga jelas, alhasil sepanjang jalan cuma berani ngekor bara*a travel sampe pasteur ga berani nyalip2 haha

kejadian kedua waktu awal2 corona yg kebijakan sebelum PPKM (lupa namanya)
cipularang sepi bener, balik dari kalihurip jam 12an kalo ga salah ga ada mobil lain yg lewat blas akhirnya jadi sugesti2 ga jelas sampe ga berani liat spion tengah hahaha
langsung gasposs ambil kanan terus
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1030
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by Or4cle »

vanosz wrote: 13 May 2022, 06:27 mobil terkutuk yang rewel sering bolak balik bengkel dan mahal biaya perbaikan jasa dan part inden,

padahal kondisi standar,

ky di bikin babu sama mobil cuma sebuah benda,

ane sih langsung jual aja,

apalg klo ane liat liat sheir repeir plesur

ane bikin fatwah sendiri,haraam terkutuk
Jgn gitu om Kompre ...
Namanya barang bagus, enak dipakai ya perawatannya mesti rutin & mahal.
Cewek kinclong glowing, putih mulus licin kayak porselen kan perawatanny jg rutin dan mahal :big_weee:
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by forzanetti »

Duvebriliant0 wrote: 13 May 2022, 07:28 sy kayaknya pernah kena kutukan kucing nih..

- Pertama nabrak kucing di tol, engga minggir karena jalan rame pol + lg di lajur cepat. bumper, grill copot, fender penyok, foglamp pecah, dan dudukan headlamp patah.
- Kedua kali nabrak kucing di jogja, karena saya ga ngeliat ada kucing sama sekali tapi temen temen sy pada ngeliat (kacafilm 40% dan lampu HID padahal), saya minggir dan ngikutin tradisi warga sono (kubur make pakean + selipin wang) jujur sy kurang percaya begitu begituan tp saya menghargai aja.
- Ketiga kali di jalan pinggir pantai daerah kulonprogo sy nabrak kucing lagi, saya turun buat ngecek si kucing tp kucingnya engga ada (bisa jadi dia selamat lalu langsung lari sih)
- Keempat sy tukar mobil sama teman, saya ngikutin di belakang pake mobil lain. ada kucing nyebrang kita semobil bisa liat meanwhile semua yang di mobil saya itu engga liat dan baru ngeliat pas sy klakson akhirnya dia banting stir dan hampir melintir tapi untungnya selamat.
- Kelima sy di jakarta lagi n ada kucing nyebrang lgsg saya rem sejadi jadinya karena untung jalanan kosong.

nah suatu saat sy mau repaint bumper karena udh banyak boncel boncel, pas di bongkar itu ternyata di balik bagian grillnya ada bulu bulu kucing n darah kering mungkin karena pas sy nabrak kucing pertama gak bersihin sampe dalem, akhirnya di bersihin make sabun sampe bersih dan kata si painternya dibacain ayat alquran. sejak saat itu gapernah lagi tuh ketemu kucing kucing nyebrang lagi. (terakhir 2019)
wih serem juga masih ada darah sama bulu kucing di balik grill. emang percaya ga percaya nabrak kucing itu selalu jadi pantangan.
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by forzanetti »

kejadian sekitar 2 bulan lalu, pas lagi di apartemen, bersih2 mobil di basement. posisi basement B1 B2 agak penuh jadi saya bawa mobil ke B3 biar lebih leluasa.

waktu itu sekalian mau ganti filter kabin. saya copot 2 pcs kancing pengunci kanan kiri glove box, taroh di dalem glove box trus ganti filter AC. setelah itu mau pasang lagi, loh koq kancingnya cuma ada 1 di dalem glove box? saya keluarin lah semua isi glove box (cuma buku servis, STNK, sama kertas2). bukunya servisnya saya bukain, takut nyelip, tapi gak ada. si glove box yang kosong udah saya cek dan raba ujung ke ujung, gak ada juga.

saya cari di bawah bangku penumpang depan, takutnya jatoh, ga ada juga. sampe cari di kolong mobil, gak ada juga. karpet mobil sampe diangkat juga gak ada.

setelah 10 menitan saya nyerah, pikiran saya mungkin si kancing jatoh dan nyelip di bawah bangku dan posisinya bener2 dalem banget. akhirnya saya masukin lagi tuh buku servis ke glove box dan pasang kancing 1 sisi. saya coba buka tutup glove box dengan posisi 1 kancing doank, oke2 aja. ya udah pikir saya nanti beli aja kancingnya 1 lagi.

tapi somehow saya masih agak gak terima koq kancingnya bisa ilang 1, padahal jelas2 tadi ditaroh dengan rapi di dalem glove box. saya buka dan cek sekali lagi, ehh si kancing itu ada, posisinya di bawah buku servis, yang artinya pas posisi glove box kosong tadi harusnya ada, tapi saya udah cari pake senter dan raba ujung ke ujung ga ada. langsung agak merinding karena posisi sore2 udah agak gelap dan di B3 itu sepi gak ada sapa2. langsung saya pasang kancingnya dan bawa naik mobilnya ke B2 yang lebih rame, lanjut bersih2 di sana.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Mobil Terkutuk (share) - PART 03

Post by Venturtle »

hore.. ada lanjutan tritnya..
sambung baca baca dulu :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Post Reply