Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

dogar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 411
Joined: 12 Feb 2014, 10:13

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by dogar »

Betul, kalo bukan 'manusia ikan' alias demen banget berenang kemungkinan besar kolam renang di rumah bukan cuman jadi cost center, tapi problem center.
Saya ngga punya rumah berkolam renang, tapi punya apartemen yg ada kolam renangnya.
Di awal2 rada rajin tiap pagi berenang (kolam masih sepi, cuman ada 1 cewek yg juga rajin berenang pagi,mungkin itu yg bikin saya rajin. lol ).
Lama2 males dan udah 2 tahun terakhir hampir ga pernah berenang lagi di situ.
Mirip kayak orang beli treadmill atau sepeda statis, itu alat biasanya rusak bukan karena sering dipake tapi karena ga pernah dipake.
Saya lebih milih bayar 400rb sebulan ke G**** Gym drpd beli alat fitness soalnya pemandangan di tempat gym lebih memotivasi buat berolah raga. lol.
Apakah rumah dgn kolam renang akan meningkatkan nilainya? Bisa ya bisa tidak, tergantung calon konsumennya. Kolam ikan koi mungkin malah
lebih bisa diterima semua orang.
undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by undertaker2011 »

dogar wrote:Betul, kalo bukan 'manusia ikan' alias demen banget berenang kemungkinan besar kolam renang di rumah bukan cuman jadi cost center, tapi problem center.
Saya ngga punya rumah berkolam renang, tapi punya apartemen yg ada kolam renangnya.
Di awal2 rada rajin tiap pagi berenang (kolam masih sepi, cuman ada 1 cewek yg juga rajin berenang pagi,mungkin itu yg bikin saya rajin. lol ).
Lama2 males dan udah 2 tahun terakhir hampir ga pernah berenang lagi di situ.
Mirip kayak orang beli treadmill atau sepeda statis, itu alat biasanya rusak bukan karena sering dipake tapi karena ga pernah dipake.
Saya lebih milih bayar 400rb sebulan ke G**** Gym drpd beli alat fitness soalnya pemandangan di tempat gym lebih memotivasi buat berolah raga. lol.
Apakah rumah dgn kolam renang akan meningkatkan nilainya? Bisa ya bisa tidak, tergantung calon konsumennya. Kolam ikan koi mungkin malah
lebih bisa diterima semua orang.

hahha, setujuh nubie ama yang di bold
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7247
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by newrubble »

perempuan yg tadinya rajin sdh pergi ya patah semangat dia ... kan dia bukan bang haji ipul
User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3044
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by solar_kerosen »

undertaker2011 wrote:
solar_kerosen wrote:kalau kolamnya kecil kaya kolam ikan , mending jangan.............. dibilang org kaya kaga , dipake berenang juga gak bisa yg ada cuma berendam aja mending beli yg mahal sekalian model jacuzzi ditaruh di rooftop . mau punya kolam renang enak minimal panjang 25 meter x 5 meter


Image

jacuzzi masih mending om solar, kan heated jadi bisa berendem malam2, hangout ama temen/ sodara etc
sambil minum bir and makan kacang goreng or fav nubie.... wedang jahe/ bir plethok and pisang rebus... :mky_02:
berendam di bathtub dengan air panas ditemani segelas red wine sama sebatang sigaret dji sam soe udah enak banget apalagi punya jacussi rooftop dengan view kota ,laut atau gunung pasti lebih enak lagi
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 762
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by r12qiSonH4ji »

Kolam renang ya ?
Menurut ane gak kepake fasilitas kyk gtu di rmh,
Mending diurug trus dibikin kebun di belakang rumah,
Apalagi kebun rambutan berbagai jenis, dari rapiah, parakan, binjai....
Tiap tahun bisa nikmati rambutan gratis, bisa jg buat bagi2 tetangga atau teman,
Rumah jd adem,
Tp harus rajin nyapu daunnya, hehehe

Klo suka berenang, mending dtg ke area waterpark aja, lbh banyak pemandangannya, hahahahaha
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21653
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by Turboman »

undertaker2011 wrote:

jacuzzi masih mending om solar, kan heated jadi bisa berendem malam2, hangout ama temen/ sodara etc
sambil minum bir and makan kacang goreng or fav nubie.... wedang jahe/ bir plethok and pisang rebus... :mky_02:
Image

Image

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Bulbul
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 21 Aug 2015, 01:58

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by Bulbul »

Om turbo suka datang k mesjid siang2? :big_love:

Sekalian jumatan kah?
dogar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 411
Joined: 12 Feb 2014, 10:13

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by dogar »

newrubble wrote:perempuan yg tadinya rajin sdh pergi ya patah semangat dia ... kan dia bukan bang haji ipul
Hehe.. ada benernya juga.
Berhubung bukan atlit, jadinya kalo mau olah raga perlu ada motivatornya.
Di kantor sebetulnya sarana olah raga lumayan lengkap, peralatan gym lengkap (ada 2 hall malah), lapangan tenis, badminton hall, meja pingpong, sampe mini golf sama billiard juga ada.
Yang suka berenang dan futsal juga dibayarin, asal ada kemauan aja.
Tapi kalo gratisan koq motivasi malah berkurang, makin berkurang karena pemandangan di arena olahraga membosankan (lu lagi lu lagi) lol.
Jadi saya pilih yg bayar aja pake duit sendiri biar ada motivasi 'ogi' (ogah rugi).
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7247
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by newrubble »

mgkn hrs bikin rule ... yg quota sport activity kurang ... gajinya dibayar 2 bln skali
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21653
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by Turboman »

Tempelin aja artikel di dinding :

http://www.huffingtonpost.com/the-activ ... 90006.html

Sitting Is the New Smoking: Ways a Sedentary Lifestyle Is Killing You

:mky_01:
Ubeid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 09 Feb 2016, 18:21

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by Ubeid »

ada untung ruginya seh gan
biaya maintenance nya emang gede bgt, tapi mayan lah gan klo lagi stress bisa nyebur2 gtu
octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by octafiantos »

Swimming pool?
Yes. Entah dipake entah ngga, yes dulu.
Kavling kosong, bisa dikridit.
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by liep »

octafiantos wrote: [*]Semon, kucing tetangga tapi tiap hari di garasi
[*]2 ekor ayam tetangga warna putih
[*]Beberapa ekor ayam warna item
[*]Bola sama layangan mainan tetangga pada nyasar
Oot dikit ..sori..dr kmrn ane btanya2 ini sajak ato ap ya?hehe
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1562
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by dsign1990 »

liep wrote:
octafiantos wrote: [*]Semon, kucing tetangga tapi tiap hari di garasi
[*]2 ekor ayam tetangga warna putih
[*]Beberapa ekor ayam warna item
[*]Bola sama layangan mainan tetangga pada nyasar
Oot dikit ..sori..dr kmrn ane btanya2 ini sajak ato ap ya?hehe
Hush! itu mantra buat naikin tenaga M50 menjadi setara S50 dalam sekali tiup :mky_03:
User avatar
Betty
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 18 Sep 2013, 16:28

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by Betty »

WKWKWKWKWKWKWKWK!!!! Nemu trit ginian di SM emang mantap SM ini... topik apa aja ada... :mky_07:

Masalah kolam renang... menurut ogud YES!!! dengan catatan :
1. Berenang merupakan "Kebutuhan" , seperti mertua ogud (saat ini usia 70++) setiap pagi disarankan oleh dokter untuk berenang, tidak perlu lama cukup 45 - 60 menit. Jadi beliau selalu start berenang kira - kira pukul 05.00 dan pukul 06.00 sudah selesai. Kalau cuma sekedar mengisi waktu luang dan hobi... Ogud sarankan lebih baik berenang di kolam umum saja... bebas biaya perawatan murah... pemandangan lebih asoyyyy :big_love:


2. Tidak didalam rumah (Indoor), Errr bukannya apa - apa seh... konon "Hong Shui" nya kurang bagus.... umumnya bisa mendatangkan malapetaka........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................Bagi yang percaya :big_chicken: :big_slap:

:ngacir:
REAL MAN USE THREE PEDALS
*Sambil Mijit - mijit Betis Kiri*

:mky_03:
User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2964
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by imingwahyudi »

kolam renang :big_think:

saya sendiri lebih prefer jacuzzi yang gak ditanam di tanah, semacam ini
Image

lebih murah (mungkin?), perawatan lebih mudah, gak ngeringin satu gunung dulu buat ganti airnya :big_childish: , dan bisa hoo-haah :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: *medket mana medket :cupss:
dan taruhnya pasti di rooftop rumah, dengan peralatan outdoor lainnya :mky_03:

Perfect for house party :big_cat:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.
octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by octafiantos »

liep wrote:
octafiantos wrote: [*]Semon, kucing tetangga tapi tiap hari di garasi
[*]2 ekor ayam tetangga warna putih
[*]Beberapa ekor ayam warna item
[*]Bola sama layangan mainan tetangga pada nyasar
Oot dikit ..sori..dr kmrn ane btanya2 ini sajak ato ap ya?hehe
Ini awalnya siapa ya yang bikin penghuni garasi non mobil. Saya juga lupa. Ini isi garasi saya, sehari hari pasti ada kucing dan ayam masuk ke rumah. Anak anak di sini lagi gila layangan, ada aja layangan masuk.
Kavling kosong, bisa dikridit.
User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1483
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Untung Rugi Kolam Renang di Rumah

Post by grandscenic »

Punya kolam renang pribadi, it costs a lot. Maintenance nya tuh jaga kebersihan air, cegah lumut, perawatan filter air, dan yg paling ribet menjaga ukuran clorin dan Ph air tetap ideal. Klo ga mau ribet, skrg banyak jasa maintenance tuk kolam renang, sekitar 3-5 juta per bulan (tergantung ukuran kolamnya), sebulan 8x perawatan. Itu diluar biaya listrik ya. Klo memang satu keluarga hobi banget renang, atau renang itu udah jadi daily sport.. ya okelah. Tp klo dipakai sesekali, it is a waste of money.
Klo emang hobi renang, dan ga mau ribet dg perawatan dan biaya yg besar, skrg bnyk Soprts Club di perumahan2 besar, yg membershipnya untuk Family 3 children aja cuma 1,5- 2jt per bulan, klo mau tahunan cuma 15 juta, tuk single atau couple lebih murah lagi, silahkan itung sendiri buat kolam sendiri dirumah + maintenace cost tiap bulannya VS ikut membership di Sports Club. Ditambah lagi Sports Club dg harga segitu biasanya udah termasuk fasilitas lain kyk Gym, Fitness Class, Sauna. Apalagi klo renang cuma seminggu sekali, harga tiket kolam renang umum cuma 60-90rb per visit.
Etme Bulma Dünyası
Post Reply