Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by akbrn »

Leonhart wrote:
Turboman wrote: 02 Jun 2019, 20:58
akbrn wrote:Sundul thread lama dulu

Oom @turboman mau tanya, untuk brio MT 1.2, untuk additive nya lebih cocok pakai redline sl 1, redline cfsc, atau amsoil pi ?

Mobil sy udah 100 rb KM, baru di treatment carbon clean, purging injector, setel klep, & ganti busi.

Gaya mengemudi sy lebih sering shifting di 3000 - 3500 RPM, bahan bakar lebih sering pakai pertalite, sebulan sekali isi pertabo / vpower

Kira2 dari ketiga additive tsb lebih cocok yg mana?

Terima kasih
Kalo soal efek kerasa / nggak nya ya tergantung dosis aja, krn kita pake nya dikit2

tapi kalo kandungan PEA yg gede ane feeling si Ams PI krn aroma bau nya agak amis......

ane lately pake Ams PI terus......tuang dikit2.....so far enak

Dosisnya berapa banyak ? 1ml buat 1 liter bensin ?
Sy coba 1.2ml untuk 1 liter buat maintenance di mobil sy, soalnya udah carbon clean & purging injector. (Setelah isi full tank 35 lt)

Iseng sy coba untuk motor tua (vario karbu 2007) sy coba dosis 2.1ml untuk 1 liter, lumayan kerasa efeknya, gas lebih ngisi & bau asap knalpot jd lumayan berkurang.

Itungan dosis yg diatas hasil jelajah postingan lama di sm, postingan tetangga (k*sk*s), sama forum luar yg oom turbo share.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Turboman »

omnyanaira wrote:
Turboman wrote: 04 Jun 2019, 09:39
billi wrote:Pak Turbo, mohon masukan.

Aditif rl cfsc, dengan dosis maintenence menurut brosur pds (1/6 oz per gallon bbm), penggunaan nya sebaik nya :
1. Tuang tiap kali refuel bbm.
2. Selang-seling (pakai-tidak-pakai-dst).

Efek nya dari segi ekonomis dan daya kerja/efek yg diharapkan bagus mana?
(Dengan asumsi mulai pakai racun dari mobil baru).

Terima kasih.
isi sih bebas2 aja.....ikutin setrip....mau 1 setrip / 2 strip utk full tank bebas

mau isi tiap 2 - 3X isi bensin ya gak masalah

cuman kalo mau kerasa ya tuang tiap isi BBM full tank
Om turbo utk beli redline sama amsoil PI yg rekomend dmna yaa?? Soalnya dsni gda ace hardware
Rencana mau beli online aja. Trima kasih
onlen azaaa
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by josomba »

omnyanaira wrote: 04 Jun 2019, 11:31 Om turbo utk beli redline sama amsoil PI yg rekomend dmna yaa?? Soalnya dsni gda ace hardware
Rencana mau beli online aja. Trima kasih
Redline saya biasa beli di Graha Sakti, Tokped
Image
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by billi »

omnyanaira wrote: 04 Jun 2019, 11:31
Turboman wrote: 04 Jun 2019, 09:39
billi wrote:Pak Turbo, mohon masukan.

Aditif rl cfsc, dengan dosis maintenence menurut brosur pds (1/6 oz per gallon bbm), penggunaan nya sebaik nya :
1. Tuang tiap kali refuel bbm.
2. Selang-seling (pakai-tidak-pakai-dst).

Efek nya dari segi ekonomis dan daya kerja/efek yg diharapkan bagus mana?
(Dengan asumsi mulai pakai racun dari mobil baru).

Terima kasih.
isi sih bebas2 aja.....ikutin setrip....mau 1 setrip / 2 strip utk full tank bebas

mau isi tiap 2 - 3X isi bensin ya gak masalah

cuman kalo mau kerasa ya tuang tiap isi BBM full tank
Om turbo utk beli redline sama amsoil PI yg rekomend dmna yaa?? Soalnya dsni gda ace hardware
Rencana mau beli online aja. Trima kasih
Saya biasanya pesan sama Om Handoko - Graha. Dikirim pake ekspedisi darat sampe depan rumah.
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Leonhart »

Om turbo
Dosis maintaince ente pake amsoil Pi

Perbandingan berapa ?

1ml : 1 liter bensin ?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Turboman »

Leonhart wrote:Om turbo
Dosis maintaince ente pake amsoil Pi

Perbandingan berapa ?

1ml : 1 liter bensin ?
1 botol Ams PI utk 5X isi bensin full teng........kalo utk 4X saja tentu lebih baik
Sonzz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz 3SZ-VE Brio L12

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Sonzz »

Om turbo, mau tnya aditif yg bagus untuk membuat bensin jdi lebih bersih ada ga? Yg gampang dicari. Setelah yg kita tahu, kalau kualitas Bbm di daerah lebih buruk dripda di kota. Yg bisa meningkatkan kualitas Bensin (mengurangi sulphur, benzene, aromatics, olefin, dll) atau yang bisa bkin gas buang emisi nya lebih baik. Asumsinya dsni hanya ada Premium, sedangkan mobil mnta spek bensin Euro 4. Mnta pencerahannya ya
yuniawhite
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Feb 2019, 18:23

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by yuniawhite »

Om turbo, mau nanya sedikit nih soa red line cfsc...
Kalau tuang satu botol untuk full tank kira kira ada efek selama proses pemakaian tidak, msl asap putih tebal / hitam sesaat, brebet karena karbon rontok dsb.

April lalu saya sdh pakai sea foam untuk gurah mesin, tpi ingin pakai ini red line.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Turboman »

Sonzz wrote:Om turbo, mau tnya aditif yg bagus untuk membuat bensin jdi lebih bersih ada ga? Yg gampang dicari. Setelah yg kita tahu, kalau kualitas Bbm di daerah lebih buruk dripda di kota. Yg bisa meningkatkan kualitas Bensin (mengurangi sulphur, benzene, aromatics, olefin, dll) atau yang bisa bkin gas buang emisi nya lebih baik. Asumsinya dsni hanya ada Premium, sedangkan mobil mnta spek bensin Euro 4. Mnta pencerahannya ya
additip hanya menambah zat detergent pada bensin

Aromatic sebetulnya kan itu ngedongkrak RON dan Kalor kan ?

Benzene juga nge dongkrak oktan

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Turboman »

yuniawhite wrote:Om turbo, mau nanya sedikit nih soa red line cfsc...
Kalau tuang satu botol untuk full tank kira kira ada efek selama proses pemakaian tidak, msl asap putih tebal / hitam sesaat, brebet karena karbon rontok dsb.

April lalu saya sdh pakai sea foam untuk gurah mesin, tpi ingin pakai ini red line.
tuang dikit2 aja

Btw dimana yg jual SeaFoam di Jkt / Online ?
yuniawhite
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Feb 2019, 18:23

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by yuniawhite »

Turboman wrote: 28 Oct 2019, 22:22
yuniawhite wrote:Om turbo, mau nanya sedikit nih soa red line cfsc...
Kalau tuang satu botol untuk full tank kira kira ada efek selama proses pemakaian tidak, msl asap putih tebal / hitam sesaat, brebet karena karbon rontok dsb.

April lalu saya sdh pakai sea foam untuk gurah mesin, tpi ingin pakai ini red line.
tuang dikit2 aja

Btw dimana yg jual SeaFoam di Jkt / Online ?
Bengkel langganan om yg make in, waktu itu kasus brebet di mobil saya. Lokasi Sukoharjo Jawa Tengah, pertengah April lalu saya tune up sekalian gurah mesin.

Kalau cm untuk maintenance takarannya utk full tank 60 liter enaknya berapa ml om? Dan apakah memang harus full tank tiap aplikasi?

Yg jual Red Line CFSC selain graha sakti mana lg y om? JualAki aman terpercaya ga ya, dia penjualan terbanyak kedua setelah grahasakti di tokoijo. Ace solo ga ada soalnya
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2580
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Salvanost »

Turboman wrote: 06 Jun 2019, 06:05
Leonhart wrote:Om turbo
Dosis maintaince ente pake amsoil Pi

Perbandingan berapa ?

1ml : 1 liter bensin ?
1 botol Ams PI utk 5X isi bensin full teng........kalo utk 4X saja tentu lebih baik
Kalau redline + pertalite
1 botol bisa buat berapa kali isi pertalite full tank?
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by indeskey »

Masih penasaran saya ama seafoam nya dapet dimana. Liat utup chrisfix dia yg paling ampuh buat ngerontokin carbon.
Turboman wrote:
yuniawhite wrote:Om turbo, mau nanya sedikit nih soa red line cfsc...
Kalau tuang satu botol untuk full tank kira kira ada efek selama proses pemakaian tidak, msl asap putih tebal / hitam sesaat, brebet karena karbon rontok dsb.

April lalu saya sdh pakai sea foam untuk gurah mesin, tpi ingin pakai ini red line.
tuang dikit2 aja

Btw dimana yg jual SeaFoam di Jkt / Online ?
yuniawhite
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Feb 2019, 18:23

Re: Mengenal PolyEtherAmine, zat detergent penting untuk ben

Post by yuniawhite »

Turboman wrote: 20 Jul 2012, 01:42 http://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=80&pcid=12

Also use in smaller doses for maintenance as one bottle treats up to 100 gallons

100 X 3,78 = 378 L
443 ml vs 378 L
Jadi 0.85 ml (bulatkan jasi 1ml) untuk tiap 1 L bensin

Harus full tank ga om kalau untuk kepeeluan maintenance? Misa cm setengah full tank gt?
yuniawhite
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Feb 2019, 18:23

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by yuniawhite »

indeskey wrote: 29 Oct 2019, 07:52 Masih penasaran saya ama seafoam nya dapet dimana. Liat utup chrisfix dia yg paling ampuh buat ngerontokin carbon.
Turboman wrote:
yuniawhite wrote:Om turbo, mau nanya sedikit nih soa red line cfsc...
Kalau tuang satu botol untuk full tank kira kira ada efek selama proses pemakaian tidak, msl asap putih tebal / hitam sesaat, brebet karena karbon rontok dsb.

April lalu saya sdh pakai sea foam untuk gurah mesin, tpi ingin pakai ini red line.
tuang dikit2 aja

Btw dimana yg jual SeaFoam di Jkt / Online ?
Saya sendiri krg tau itu bengkel dpt drmn, coba nanti kalau pas tune up lg saya tanyakan. Seafoam vs DCS SEC bukannya cukup sebanding ya?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Mengenal PolyEtherAmine, zat detergent penting untuk ben

Post by Suryaputra »

yuniawhite wrote: 29 Oct 2019, 08:29
Turboman wrote: 20 Jul 2012, 01:42 http://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=80&pcid=12

Also use in smaller doses for maintenance as one bottle treats up to 100 gallons

100 X 3,78 = 378 L
443 ml vs 378 L
Jadi 0.85 ml (bulatkan jasi 1ml) untuk tiap 1 L bensin

Harus full tank ga om kalau untuk kepeeluan maintenance? Misa cm setengah full tank gt?
halo om.
sy rutin makai redline cfsc dr km10rb-an sampai skrg dah jalan > 20rb km.
dosis selalu >1ml / 1ltr bbm pertamax.

hasilnya so far so good untuk bikin injector ttp bersih.
terbukti setelah pakai ini redline cfsc, jika mobil gak dipakai lbh dr seminggu, ketika start awal tetap lgs greng.

sblm pakai redline, klo mbl lama gak dipake, pasti start awal agak brebet dikit di awal.
karena bbm gak tersirkulasi sehingga residu bbm mungkin nyumbat injector dikit.

redline ini somehow dgn detegent PEA yg cukup tinggi, bs membuat injector semprotannya ttp lancar.

klo soal performa menurut butt o meter dan feeling sih sama aja ya spt bbm pertamax biasa tanpa aditif apapun.

logikanya jika ruang piston dan injector ttp bersih = performa mobil tetap optimal spt baru.

saya selalu beli di graha sakti tokoijo atau tokomerah.
yg mana tokonya ready aja.
*Colek me if I'm wrong
yuniawhite
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Feb 2019, 18:23

Re: Mengenal PolyEtherAmine, zat detergent penting untuk ben

Post by yuniawhite »

Suryaputra wrote: 29 Oct 2019, 09:01
halo om.
sy rutin makai redline cfsc dr km10rb-an sampai skrg dah jalan > 20rb km.
dosis selalu >1ml / 1ltr bbm pertamax.

hasilnya so far so good untuk bikin injector ttp bersih.
terbukti setelah pakai ini redline cfsc, jika mobil gak dipakai lbh dr seminggu, ketika start awal tetap lgs greng.

sblm pakai redline, klo mbl lama gak dipake, pasti start awal agak brebet dikit di awal.
karena bbm gak tersirkulasi sehingga residu bbm mungkin nyumbat injector dikit.

redline ini somehow dgn detegent PEA yg cukup tinggi, bs membuat injector semprotannya ttp lancar.

klo soal performa menurut butt o meter dan feeling sih sama aja ya spt bbm pertamax biasa tanpa aditif apapun.

logikanya jika ruang piston dan injector ttp bersih = performa mobil tetap optimal spt baru.

saya selalu beli di graha sakti tokoijo atau tokomerah.
yg mana tokonya ready aja.
terimakasih om infonya... tapi sayang ini graha sakti lagi kehabisan stock, jadi mesti nunggu katanya awal bulan :big_childish:
iya om fokus utama saya untuk membersihkan fuel injector dan menjaganya tetap bersih, kalau untuk ruang bakar saya lebih percayakan ke DCS SEC
berarti cukup 1 ml per 1 L pertamax ya...

stelah di tuang, harus di isi full tank ya om?
dan ada efek ke oli mesinnya ga om, misal jadi cepat keruh? Karena dari beberapa review di amazon dikatakan setelah pemakaian dosis satu botol sebaiknya seggera ganti oli mesin.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mengenal PolyEtherAmine, zat detergent penting untuk ben

Post by Turboman »

yuniawhite wrote:
Suryaputra wrote: 29 Oct 2019, 09:01
halo om.
sy rutin makai redline cfsc dr km10rb-an sampai skrg dah jalan > 20rb km.
dosis selalu >1ml / 1ltr bbm pertamax.

hasilnya so far so good untuk bikin injector ttp bersih.
terbukti setelah pakai ini redline cfsc, jika mobil gak dipakai lbh dr seminggu, ketika start awal tetap lgs greng.

sblm pakai redline, klo mbl lama gak dipake, pasti start awal agak brebet dikit di awal.
karena bbm gak tersirkulasi sehingga residu bbm mungkin nyumbat injector dikit.

redline ini somehow dgn detegent PEA yg cukup tinggi, bs membuat injector semprotannya ttp lancar.

klo soal performa menurut butt o meter dan feeling sih sama aja ya spt bbm pertamax biasa tanpa aditif apapun.

logikanya jika ruang piston dan injector ttp bersih = performa mobil tetap optimal spt baru.

saya selalu beli di graha sakti tokoijo atau tokomerah.
yg mana tokonya ready aja.
terimakasih om infonya... tapi sayang ini graha sakti lagi kehabisan stock, jadi mesti nunggu katanya awal bulan :big_childish:
iya om fokus utama saya untuk membersihkan fuel injector dan menjaganya tetap bersih, kalau untuk ruang bakar saya lebih percayakan ke DCS SEC
berarti cukup 1 ml per 1 L pertamax ya...

stelah di tuang, harus di isi full tank ya om?
dan ada efek ke oli mesinnya ga om, misal jadi cepat keruh? Karena dari beberapa review di amazon dikatakan setelah pemakaian dosis satu botol sebaiknya seggera ganti oli mesin.
halah addittip BBM apa hubungannya ama oli jadi rusak . ......aneh2 aja nih ah

tuang aja dikit2

wong purging injector aja juga ga wajib ganti oli

kalo yg carbon clean sembur lewat lubang busi nah itu iyaaa.......
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Mengenal PolyEtherAmine, zat detergent penting untuk ben

Post by Suryaputra »

yuniawhite wrote: 29 Oct 2019, 09:09
Suryaputra wrote: 29 Oct 2019, 09:01
halo om.
sy rutin makai redline cfsc dr km10rb-an sampai skrg dah jalan > 20rb km.
dosis selalu >1ml / 1ltr bbm pertamax.

hasilnya so far so good untuk bikin injector ttp bersih.
terbukti setelah pakai ini redline cfsc, jika mobil gak dipakai lbh dr seminggu, ketika start awal tetap lgs greng.

sblm pakai redline, klo mbl lama gak dipake, pasti start awal agak brebet dikit di awal.
karena bbm gak tersirkulasi sehingga residu bbm mungkin nyumbat injector dikit.

redline ini somehow dgn detegent PEA yg cukup tinggi, bs membuat injector semprotannya ttp lancar.

klo soal performa menurut butt o meter dan feeling sih sama aja ya spt bbm pertamax biasa tanpa aditif apapun.

logikanya jika ruang piston dan injector ttp bersih = performa mobil tetap optimal spt baru.

saya selalu beli di graha sakti tokoijo atau tokomerah.
yg mana tokonya ready aja.
terimakasih om infonya... tapi sayang ini graha sakti lagi kehabisan stock, jadi mesti nunggu katanya awal bulan :big_childish:
iya om fokus utama saya untuk membersihkan fuel injector dan menjaganya tetap bersih, kalau untuk ruang bakar saya lebih percayakan ke DCS SEC
berarti cukup 1 ml per 1 L pertamax ya...

stelah di tuang, harus di isi full tank ya om?
dan ada efek ke oli mesinnya ga om, misal jadi cepat keruh? Karena dari beberapa review di amazon dikatakan setelah pemakaian dosis satu botol sebaiknya seggera ganti oli mesin.
sy mah tuang ya tuang aja.
oli ganti sesuai interval drain ajah.

info dr redline dia sepaket bersihin ruang bakar mesin jg.
dan bbrp review dr LN jg blg hal yg sama.
dan bagusnya, RL cfsc juga ikut melumasi upper cylinder mesin.

prnh ada review + foto dr warga SM jg, di mbl santafe yg dah jalan ratusan ribu KM, ketika turun mesin, jeroan mesin dan ruang bakar ttp bersih, karena dr awal pakai redline cfsc ini dgn dosis yg sama + bbm pertaplus.

untuk isi bbm gak perlu fulltank, klo isi 20 Ltr ya berarti dosisnya kurleb 20ml lah kira2.. lbh jg gpp..
*Colek me if I'm wrong
yuniawhite
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Feb 2019, 18:23

Re: Mengenal PolyEtherAmine, zat detergent penting untuk ben

Post by yuniawhite »

Turboman wrote: 29 Oct 2019, 09:25 halah addittip BBM apa hubungannya ama oli jadi rusak . ......aneh2 aja nih ah

tuang aja dikit2

wong purging injector aja juga ga wajib ganti oli

kalo yg carbon clean sembur lewat lubang busi nah itu iyaaa.......
nah itu dia om, makanya rada bingung baca review review di amazonnnya, bisa jadi cuma buat menjatuhkan Red Line
jadi kalau untuk carbon clean sebaiknya mendekati jadwal ganti oli, sedang adifit bbm bebas

ok om jadi tinggal tuang saja ya... rencana buat maintenance saja 1 ml per 1 L pertamax
trims infonya
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mengenal PolyEtherAmine, zat detergent penting untuk ben

Post by josomba »

yuniawhite wrote: 29 Oct 2019, 09:31
nah itu dia om, makanya rada bingung baca review review di amazonnnya, bisa jadi cuma buat menjatuhkan Red Line
jadi kalau untuk carbon clean sebaiknya mendekati jadwal ganti oli, sedang adifit bbm bebas

ok om jadi tinggal tuang saja ya... rencana buat maintenance saja 1 ml per 1 L pertamax
trims infonya
Ya kalau mobil tuwir banget atau jarang ganti oli ampe seal ring piston rembes gede, ya mungkin bisa aja bikin oli jd rusak....tp itu mah ga perlu pake RL juga dah bikin oli-nya bapuk...
Image
User avatar
Slowslowglow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Mengenal PolyEtherAmine, zat detergent penting untuk ben

Post by Slowslowglow »

Udah rawatan bisa turun mesin juga.. knp
Suryaputra wrote:
yuniawhite wrote: 29 Oct 2019, 09:09
Suryaputra wrote: 29 Oct 2019, 09:01
halo om.
sy rutin makai redline cfsc dr km10rb-an sampai skrg dah jalan > 20rb km.
dosis selalu >1ml / 1ltr bbm pertamax.

hasilnya so far so good untuk bikin injector ttp bersih.
terbukti setelah pakai ini redline cfsc, jika mobil gak dipakai lbh dr seminggu, ketika start awal tetap lgs greng.

sblm pakai redline, klo mbl lama gak dipake, pasti start awal agak brebet dikit di awal.
karena bbm gak tersirkulasi sehingga residu bbm mungkin nyumbat injector dikit.

redline ini somehow dgn detegent PEA yg cukup tinggi, bs membuat injector semprotannya ttp lancar.

klo soal performa menurut butt o meter dan feeling sih sama aja ya spt bbm pertamax biasa tanpa aditif apapun.

logikanya jika ruang piston dan injector ttp bersih = performa mobil tetap optimal spt baru.

saya selalu beli di graha sakti tokoijo atau tokomerah.
yg mana tokonya ready aja.
terimakasih om infonya... tapi sayang ini graha sakti lagi kehabisan stock, jadi mesti nunggu katanya awal bulan :big_childish:
iya om fokus utama saya untuk membersihkan fuel injector dan menjaganya tetap bersih, kalau untuk ruang bakar saya lebih percayakan ke DCS SEC
berarti cukup 1 ml per 1 L pertamax ya...

stelah di tuang, harus di isi full tank ya om?
dan ada efek ke oli mesinnya ga om, misal jadi cepat keruh? Karena dari beberapa review di amazon dikatakan setelah pemakaian dosis satu botol sebaiknya seggera ganti oli mesin.
sy mah tuang ya tuang aja.
oli ganti sesuai interval drain ajah.

info dr redline dia sepaket bersihin ruang bakar mesin jg.
dan bbrp review dr LN jg blg hal yg sama.
dan bagusnya, RL cfsc juga ikut melumasi upper cylinder mesin.

prnh ada review + foto dr warga SM jg, di mbl santafe yg dah jalan ratusan ribu KM, ketika turun mesin, jeroan mesin dan ruang bakar ttp bersih, karena dr awal pakai redline cfsc ini dgn dosis yg sama + bbm pertaplus.

untuk isi bbm gak perlu fulltank, klo isi 20 Ltr ya berarti dosisnya kurleb 20ml lah kira2.. lbh jg gpp..
nizamuddinaulia
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 18 Apr 2018, 13:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Outlander Sport PX AT 2012

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by nizamuddinaulia »

Redline oke punya
Pernah test di motor injeksi yang ga bs nyala
Dicoba di masukin RL karena katanya yg make sering isi bensin eceran pinggir jalan dan bensin kuning
Dikasih 1-2 tutup botol RL motornya nyala
Wkwk
Di pake di mobil juga oke, akselerasi jadi alus
Paling kerasa setelah sesaat berhenti pemakaian
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Mengenal PolyEtherAmine, zat detergent penting untuk ben

Post by Suryaputra »

klo gak salah krn emang mau lihat daleman mesin. dan waktunya OH atau setengah OH apa. lupa jg, bacanya di thread lama.
ntah lah.
udh jalan sejauh itu dan usia mesin jg gak muda.

intinya klopun OH, gak perlu effort bersihin carbon build-up.
Slowslowglow wrote: 29 Oct 2019, 10:36 Udah rawatan bisa turun mesin juga.. knp
Suryaputra wrote:
yuniawhite wrote: 29 Oct 2019, 09:09

terimakasih om infonya... tapi sayang ini graha sakti lagi kehabisan stock, jadi mesti nunggu katanya awal bulan :big_childish:
iya om fokus utama saya untuk membersihkan fuel injector dan menjaganya tetap bersih, kalau untuk ruang bakar saya lebih percayakan ke DCS SEC
berarti cukup 1 ml per 1 L pertamax ya...

stelah di tuang, harus di isi full tank ya om?
dan ada efek ke oli mesinnya ga om, misal jadi cepat keruh? Karena dari beberapa review di amazon dikatakan setelah pemakaian dosis satu botol sebaiknya seggera ganti oli mesin.
sy mah tuang ya tuang aja.
oli ganti sesuai interval drain ajah.

info dr redline dia sepaket bersihin ruang bakar mesin jg.
dan bbrp review dr LN jg blg hal yg sama.
dan bagusnya, RL cfsc juga ikut melumasi upper cylinder mesin.

prnh ada review + foto dr warga SM jg, di mbl santafe yg dah jalan ratusan ribu KM, ketika turun mesin, jeroan mesin dan ruang bakar ttp bersih, karena dr awal pakai redline cfsc ini dgn dosis yg sama + bbm pertaplus.

untuk isi bbm gak perlu fulltank, klo isi 20 Ltr ya berarti dosisnya kurleb 20ml lah kira2.. lbh jg gpp..

bener om, sy jg pake di skutik jg.
dosis jg mirip2, 5ml / 4 liter bbm full tank.
tuang ketika sblm isi bbm near empty-tank
nizamuddinaulia wrote: 29 Oct 2019, 11:06 Redline oke punya
Pernah test di motor injeksi yang ga bs nyala
Dicoba di masukin RL karena katanya yg make sering isi bensin eceran pinggir jalan dan bensin kuning
Dikasih 1-2 tutup botol RL motornya nyala
Wkwk
Di pake di mobil juga oke, akselerasi jadi alus
Paling kerasa setelah sesaat berhenti pemakaian
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Mengenal PolyEtherAmine, zat detergent penting untuk ben

Post by Suryaputra »

yuniawhite wrote: 29 Oct 2019, 09:31
Turboman wrote: 29 Oct 2019, 09:25 halah addittip BBM apa hubungannya ama oli jadi rusak . ......aneh2 aja nih ah

tuang aja dikit2

wong purging injector aja juga ga wajib ganti oli

kalo yg carbon clean sembur lewat lubang busi nah itu iyaaa.......
nah itu dia om, makanya rada bingung baca review review di amazonnnya, bisa jadi cuma buat menjatuhkan Red Line
jadi kalau untuk carbon clean sebaiknya mendekati jadwal ganti oli, sedang adifit bbm bebas

ok om jadi tinggal tuang saja ya... rencana buat maintenance saja 1 ml per 1 L pertamax
trims infonya
klo mau bersihin pertama kali (misal blm prnh carb clean sblmnya), lgs tuang 1/2 botol RL CFSC /220 ml, sblm isi fulltank :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
Post Reply