Solar AKR Vs Dexlite

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Solar AKR Vs Dexlite

Post by kompresorz »

standrolla19 wrote: 02 Dec 2019, 10:39 jd kesimpulan,solar Be*e msh dibawah D*x y om kompresorz

iya mmg beningny De* blm ada yg nandingin,
dex mantul asoi... :mky_02:

dl sblm.AKR naik 9900, sy slh satu pelanggan setia AKR hehe

yoi....

wong bengkel resmi merci aja saranin isi pertadek...

mknya waktu isi sekalian aja tuang ke akua sbelum isi ke tangki...

klo shel harus khusus jerigen kaleng beli tapi boleh jual balik lagi...

pertamina swasta baru boleh isi akua..

jejerin semua solar ....liat aja 1 minggu...

nih baru 1,5 hari...mulai gelap...
Screenshot_20191202-190750_Gallery.jpg
Screenshot_20191202-190750_Gallery.jpg (144.14 KiB) Viewed 265 times
Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Solar AKR Vs Dexlite

Post by Boeds »

Dex emang enak kalo yg bener.
Yg nyesek, pernah isi dex rasanya lebih parah dari b20.
Tau tuh kenapa bisa gitu.

Sy jg rajin ambil sample di botol.
Paling enak kalo dexnya warna kehijauan.
Paling parah waktu dexnya warna kemerahan/pink
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Solar AKR Vs Dexlite

Post by kompresorz »

nih baru isi pertadek....karena ada BEPE.....sbelahan nih...yang satu ky minyak goreng curah...yang satu ky sunco....

Screenshot_20191203-130917_Gallery.jpg
Screenshot_20191203-130917_Gallery.jpg (234.4 KiB) Viewed 256 times
Screenshot_20191203-131212_Gallery.jpg
Screenshot_20191203-131212_Gallery.jpg (235.97 KiB) Viewed 256 times
Screenshot_20191203-130903_Gallery.jpg
Screenshot_20191203-130903_Gallery.jpg (151.51 KiB) Viewed 256 times
Screenshot_20191203-130931_Gallery.jpg
Screenshot_20191203-130931_Gallery.jpg (170.44 KiB) Viewed 256 times
standrolla19
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 03 May 2017, 11:07

Re: Solar AKR Vs Dexlite

Post by standrolla19 »

siyapp om Kompre :frm_salut:

kl Dex sy sll isi di pomp 31... blm.pernah yg swasta, ini wrnanya jg ke pink pink an bgitu y...sama ma sampel Dex
di spbu daan mogot.

dulu mmg wrna bening kehijauan seingat sy om Boeds ...cm syg ga tll sensitif ke bedany tarikan gmn.
apa jgn" Dex sdh bkn B0 lg y , krna wrnanya sdh tdk spt wrna dl lg (hijau bening)...

tp kl disimpan lama mmg Dex paling stay the same from beginnig, AKR dl" jg pernah ambil sampel wktu msh gochengan... eh brubah wrna jg y spt biodisel.

kompresorz wrote: 02 Dec 2019, 19:15
standrolla19 wrote: 02 Dec 2019, 10:46 tp skg maw icip icip.solar BePe jg lah kl pas ada lewat...hitung" tmbah pengetahuan jg
:big_exellent: ...

klo hobi mobil seharusnya seperti itu...

jangan pernah khawatir apapun...apalg skedar bbm atau oli...

taun 90an saya pernah tuang kapur barus putih 1/4 kilo ke tangki bensin...brebettttt mesin... :big_biglaugh:

pokoe main mobil itu paling berat adalah ketika main pigibak.... :big_childish:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Solar AKR Vs Dexlite

Post by Turboman »

SPBU AKR kembali jual Solar subsidi 5150 di th 2020.....Yay !!

https://www.akr.co.id/news-detail/akra- ... tahun-2020
coegois
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 06 Aug 2012, 09:25

Re: Solar AKR Vs Dexlite

Post by coegois »

Turboman wrote: 02 Jan 2020, 23:30 SPBU AKR kembali jual Solar subsidi 5150 di th 2020.....Yay !!

https://www.akr.co.id/news-detail/akra- ... tahun-2020

om Turbo, kalo AKR BP seperti yg di gading serpong apa akan jual solar subsidi ya? Kan bukan AKR murni seperti yg di kapuk raya. Thanks Om
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21721
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Solar AKR Vs Dexlite

Post by Turboman »

coegois wrote:
Turboman wrote: 02 Jan 2020, 23:30 SPBU AKR kembali jual Solar subsidi 5150 di th 2020.....Yay !!

https://www.akr.co.id/news-detail/akra- ... tahun-2020

om Turbo, kalo AKR BP seperti yg di gading serpong apa akan jual solar subsidi ya? Kan bukan AKR murni seperti yg di kapuk raya. Thanks Om
Solar Goceng cuman di SPBU AKR biru (bukan BP AKR ijo)

wkwkwwwk
trisakti95
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 09 Apr 2016, 22:17

Re: Solar AKR Vs Dexlite

Post by trisakti95 »

bagaimana kwalitas solar setelah harga naik? terutama dex, apa ada yg compare?
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Solar AKR Vs Dexlite

Post by pradit_d »

trisakti95 wrote: 05 Aug 2022, 09:01 bagaimana kwalitas solar setelah harga naik? terutama dex, apa ada yg compare?
Sejak harga naik kyknya org2 udah ga terlalu concern ke kualitas lagi, pada beli2 aja, apalagi klo yg nyadar gap harga antara dex dgn kompetitor lumayan jg...
Oot dikit minyak goreng jg begitu, klo dulu org2 suka cari yg versi spesial, sekian kali penyaringan, ada kandungan vitamin a, omega 3, dsb, tapi sejak naik pada beli yg termurah aja, bahkan sampai iklan migor di tv jg rasanya udah ga ada
:big_peace:
Post Reply