Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1432
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by Pugman »

Dari beberapa topik, entah sudah pernah ada atau belum. Kali ini saya ingin coba tanya kepada para suhu Smers disini, jika biasanya topiknya mobil yang di harapkan atau di idam-idamkan untuk dibeli. Maka kali ini saya ingin tau pendapat dari para suhu adalah :
"Mobil apa yang dengan alasan apapun tidak akan atau tidak ingin anda beli meskipun anda memiliki uang berlebih."
Bisa dari tipe, jenis atau spesifik pada merek dan seri tertentu beserta alasannya.

Oke dimulai dari saya dulu ya..
Mobil yang tidak ingin saya beli adalah

1. Honda Jazz, secara teknis tentu saja Jazz ini tidak diragukan good quality nya.. Alasan saya adalah karena mindset yang sudah terlanjur ada dalam kepala saya bahwa ini adalah mobil perempuan, ya diawal muncul di Indonesia saya banyak melihat mobil ini digunakan oleh perempuan daripada laki laki, meski generasi kedua dan ketiga tampangnya macho tetap saja menghilangkan mind set saya ini susa sekali..
:big_blushing:

2. Etios, Yaris atau vios generasi sebelum yang sekarang, alasannya juga simple. Karena cluster meter ada ditengah dashboard hehe..
:big_slap:

Ok ditunggu sharingnya..
:big_childish:
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by arfs »

1. Datsun Go+ panca. Mending beli Duo cay-gra kemana2, lebih bagus build quality nya walau sama2 LCGC.
2. Any front-wheel drive Bimmer, soalnya ilang khas rear wheel drive Bimmer nya udah gitu ttp mihul walaupun udah pake mesin 1.5L 3 silinder.
3. Current Chevy Trax and 4. Suzuki S-Cross, karena di luar negeri sudah keluar versi facelift nya.
5. Fortuner, IMHO mending beli innova aja kabin lebih luas kalau pemakaian di dalam kota saja (fortuner ketebelan chassis nya coba aja perhatiin tinggi interior lantai - plafon innova sama fortuner (CMIIW)).
6. Any brand new car with 4 speed automatic tranny, kykny udah ketinggalan jaman kalau misalkan mobil baru sekarang masih pake 4 speed a/t meskipun durability nya sudah teruji.
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4601
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by F 272 »

Mobil yang tidak ingin saya beli adalah :
1. Mobil sport, mau yg pahe maupun yg mahal..
2. Mobil Sedan, masuk ke kabin kepala musti miring2 dan GC rendah kayak duduk di aspal, ga bisa ke jalanan rusak semi oprud
3. MPV sebener nya jg masuk kategori ga mau saya beli.. tapi saya masih simpan 1 mpv .. apv 2008 GL makanya saya gamau beli lg..
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 700
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by kenop »

1. juke - jelek
2. porsche, ferrari, lambo, bentley, dkk - ga ada duit nya
carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 417
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by carlzeiss »

Granmax : angkot look
Evalia : kaca baris kedua macem kos kosan
Datsun go : kesannya mukanya mirip mobil mr.bean
Etios : cuman ada manual
March : keinget aryowira
Mobilio / brio : taksi look
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1432
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by Pugman »

arfs wrote:1. Datsun Go+ panca. Mending beli Duo cay-gra kemana2, lebih bagus build quality nya walau sama2 LCGC.
2. Any front-wheel drive Bimmer, soalnya ilang khas rear wheel drive Bimmer nya udah gitu ttp mihul walaupun udah pake mesin 1.5L 3 silinder.
3. Current Chevy Trax and 4. Suzuki S-Cross, karena di luar negeri sudah keluar versi facelift nya.
5. Fortuner, IMHO mending beli innova aja kabin lebih luas kalau pemakaian di dalam kota saja (fortuner ketebelan chassis nya coba aja perhatiin tinggi interior lantai - plafon innova sama fortuner (CMIIW)).
6. Any brand new car with 4 speed automatic tranny, kykny udah ketinggalan jaman kalau misalkan mobil baru sekarang masih pake 4 speed a/t meskipun durability nya sudah teruji.
1. Mudah2an generasi berikutnya lebih Ok materialnya, at least ASEAN Ncap ga Nol.
2. Si Om neh kyknya Bimmer tulen
3. Yups, FL Trax modelnya jauh lebih keren
4. Tranny 4AT sepertinya memang harusnya mulai ditinggalkan apalagi untuk daerah perkotaan yang macet.
F 272 wrote:Mobil yang tidak ingin saya beli adalah :
1. Mobil sport, mau yg pahe maupun yg mahal..
2. Mobil Sedan, masuk ke kabin kepala musti miring2 dan GC rendah kayak duduk di aspal, ga bisa ke jalanan rusak semi oprud
3. MPV sebener nya jg masuk kategori ga mau saya beli.. tapi saya masih simpan 1 mpv .. apv 2008 GL makanya saya gamau beli lg..
Haha, iya dikota sekalipun kadang kita suka oprod..
kenop wrote:1. juke - jelek
2. porsche, ferrari, lambo, bentley, dkk - ga ada duit nya
1.Juke memang kontroversial.
2.Kalo duit seh seperti kata daeler Ferrari, Who knows the future hehe..
:mky_08:
dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by dimassn25 »

Evalia : juelek dalemnya keliatan banget basis mobil fleetnya

Etios : super duper biasa banget bentuk eksteriornya, interior juga apalagi kalo liat speedometernya mirip kayak yamah mio ane tahun 2006

Fortuner : beli gengsi, fitur keselamatan jauh dibandingin anki q

Brv : sama kayak fortuner beli gengsi, sensasi nyetir dan kekedapan sama aja kayak mobilio

Rush : sudah terlalu tua tapi kerjaannya facelift mulu, mirip lah kayak nenek yang doyan dandan, tapi tetep gabisa nutupin tuanya
anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by anrico17 »

1. (no offense) every LCGC except brio (model jelek, driving impression so so... Mending beli hatchback taun 10-11an bekas si IMO)
2. Every Toyota (overpriced, fitur masi pelit, kaga suka model modelnya) kecuali innova, the most expensive 7 seater I would buy except alphard
3. Juke (lemot, sempit, model jelek banget, aftersales rada bermasalah)
4. Jazz (tambah 40jt dpt mobil lbh gede, fitur jauh lbh banyak dan built quality yang 'sangat sedikit' lebih bagus)
5. Ladder frame SUV (passport fortie), dalem kota mobil segede gini gak masuk akal... Just buy inopah
6. Roti tawar Mid (Serena, bainte, nav1) mending beli innova ato nabung bwt alphard
7. Mercedes (bmw fanboy soalnya)
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1676
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by nyotnyet »

1. Semua model dari nissan...
2. ANF, no offense, setidaknya sampai masalahnya kelar semua
3. Etios, buruk rupa banget
4. Tata, modelnya ajaib2
5. Mobil trim terendah, bukan apa2 saya pecinta gimmick..hahaha


Sent from my iPhone using Tapatalk

Soul Red zoom zoom
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 941
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by vipere »

Tidak akan beli mobil mirage dan swift. Tertanam mindset mobil cewek.
User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 900
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by Rakean »

Any Toyota products, why?

Karena sudah terlalu mainstream (mobil 1 juta umat)
Ntah dari dulu suka ga sreg sama design mobil keluaran Toyota
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)
Senargitar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by Senargitar »

Secara umum sih gak akan beli mobil yg aftersales service nya gak jelas. Brand2 yg hidup segan mati tak mau.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1411
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by lemonadelovers »

pr*ton.. alasan politis :frm_snipper: dan teknis :big_dunno:
Ichtyophile
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 08 Aug 2016, 23:32

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by Ichtyophile »

Saya tidak sebut merk ya:
1. Mobil niaga, gak terpakai oleh saya, kecuali mendadak sy alih profesi jadi pedagang/pengusaha.
2. Mobil yg atpmnya gak jelas dengan aftersales yg gelap, sy gak mau ambil risiko kalau ada apa2 pada mobil saya.
3. Mobil tanpa kelengkapan basic essential safety kayak side bar, pretensioner seat belt dan dual airbag.
4. Mobil sport/super car yg mahal banget lebih dari 1 M, ada duit segitu mendingan buat beli tanah.
User avatar
papafara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 17 Sep 2016, 18:58

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by papafara »

All peugeot, biar ga dicela sama clarkson :big_peace:
ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by ternakblog »

Datgo dan epalia
Entah dari jaman firaun masih bayi sampe firaun sudah almarhum ribuan tahun ane gak bisa mencerna maksud mobil ini dibuat apa,modelnya gak ada soulnya asal gambar saja
Biante:model mesinnya nanggung,lemot
all Chevi krn melihat komplain seabreg n atpmnya maju mundur
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by doge »

Yg tdk akan beli:
Etios, seriusan... no vvti on daily car (klo race engine non vvt gpp... brarti peaky enginenya)

GNA GNX... mmg lbh mending (whining gardannya msh ada lo -nguuuuuk- ) drpd jaman k3/3szve, tp at that price... geez (udh ada calsig lg skrg wkwk)

Avxen 1st gen suv, diluar udh discontinue yg model skrg, ride experience kyk arungjeram (shaky here&there), noisy 3sz, rough engine response (kecuali telaten mainin koplingnya), ac digital ga masuk" (di LN dri 08an udh ada), kromnya nambah terus @@

ANY, lemot, respon engine aneh, 4at, setir kyk game wangan midnight (ga ada rasanya), radius putar gede (shame... yaris bakpao &avxen lama aja bs 4.7m), ndut lagi... serasa bw ipah...

Sedan... costly tax... (klo udh level minimum new merc klo sanggup bakal estate all the way- except rolls and such...)

Any mpv no bonnet... no", i dont like the idea driver is crumble zone

Chevy puter.... rem kyk rem sepeda (diinjek stenga baru nggigit), radius putar mantap gedenya, bbrp user di suatu tempat bilang acnya agak gampang jebol (katanya krn krg extra fan -makes sense-)

IsPan, yes its reliable as old nokia, tp radius putarnya... @@

Brio and any ceper gc car, for obvious reason(except sportscar and beyond)

DatGo/Go+... handbrake of the 80s, 1din frame hu, ncap results, ada calsig ..

Hrv, qc yg... err... seems scary... (i dont let my mom pick it as ipah replacement) ; my freed does rattle... tp itu udh msk th ke 3 (which is ok to me... since i drive it as i like it (mls ngerem, lanjut ; ada pothole? Klo kena yaudah gpp... jln ke arah pasar puncak permai &kertajaya (seblm dimulusin sm pemkot) kyk accelerate wear test area atpm? Let's run fast; rumble strip? DRRT"; poldur? Klo g tajem&/tinggi ya lanjut))

Korean (g meyakinkan atpmnya -pecinta beres (drpd diomeli bokap) prnah bw pica sepupu, kopling nya dalem banget... smpe kyk lg ngecek kedalaman air --" plus telapak kaki kiri kena kolom setir dikit -wtf- ), indian (seems like experimental entry) , malay (klo dlu tuasnya kebalik - wiper kanan riting kiri), usa (cm kejar profit, bocuan? Cao~ ; radius putar gokil gedenya), cungkuo (hmm... shady)
:ngacir:
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by coklatMetalik »

1. Sedan. Semua jenis. Entah kenapa, bbrp alasannya sama kyk alasan om Wah. Terlalu pendek, gk cocok dibawa jalan2 luar kota. Duduk didalamnya terasa tenggelam. Kalo ketemu truk, rasanya ban2 mereka siap melindas kita....

2. MPV roti tawar. Entah knp gk suka. Mungkin terkesan terlalu "bos", & harus pake supir...

Seandainya saya jd horang kayah banget pun, saya lbh suka beli mahluk semacam land cruiser drpd 2 spesies diatas...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5424
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by nugroho bagor »

Juke,OMG saya masih gak paham ,mobil apa itu
Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by Rundeer »

Datsun go. Kenapa?
- Safety features gaada, cuma modal airbag 1 buah. Rangka sangat ringkih dari hasil crash test yg sampe ngelipet kedalem. Walaupun katanya udh ada improvement, tetep aja mengerikan. A perfect death trap.
- Sangat murahan. No offense. Mobil lcgc tidak harus terlihat murahan.
- Kualitas material sangat-sangat mengerikan terutama plat bodinya yg gampang meleyot padahal cuma diteken pake 1 jari :e-snooty:
- Rem tangan model tarik macem kijang kotak tahun 80an

Setelah si duo kembar junior keluar, mobil ini makin terlihat pelit fitur dan tidak layak untuk dibeli :mky_03:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1249
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by mr_mytplx »

1. Datsun ==> NCAP = 0
2. Juke ==> bukan selera ane
3. Proton ==> malaysia
4. mobil tanpa bonet
5. mobil yg ATPM nya nda ada pabriknya minimal CKD nya di sini, kecuali subaru
6. mobil yg BERESnya nda ada di kota ane
7. mobil yg gagal memdapat persetujuan ibu negara
teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by teppey »

Mobil dengan embel embel 'rare' karena harga pasti udah mengalahkan rasional. Contoh Honda S2000, NSX, Nissan R34.
zanira
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by zanira »

Juke, krn mirip buaya :e-doh:

Mending outlander, lbh macho
User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Location: in the globe

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by edward »

Ikutan nimbrung mobi yg gak akan saya beli:
1.Avanza...krn pernah punya..
2.Semua mobil produksi Ford,mobilnya bagus dan enak tapi APM nya kurang ajar dan ga bertanggung jawab dg ASS.
3.Semua jenis mobil sport-saya penyuka comfort n leisure bukan speed lover/speed gower.
4.Meskipun suka bgt dg model2nya tapi saya ga akan beli British made car...bentley,RR,land rover etc simply krn mereka sgt mahal dan AC nya unik-suka mbuka sendiri-masukin udara dr luar hehehe
5.Mobil2 dr Korea(no offence)masih ga yakin dg lambang H miring,dan masih menganggap mobil korea sbg mobil kelas dua,klo ada mobil jepang di kelas yg sama-saya lbh milih mbl jepang..
6.Mobil satu lagi yg gak akan saya beli adalah All New Fortuner.....
(gile apa-masak mau miara dua fortuner?)hahaha
User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2264
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: 2011 Nissan 370Z Fairlady Sport Touring

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by POS VETT »

Kategori mobil yang dihindari seperti penyakit

- Econobox
- Household-appliance type
- Wrong wheel drive
- Yang pakai CVT (Continuously Variable Transmission)
- Minivan/MPV

Kalau SUV masih dipilih-pilih. Pikap itu yang susah, karena gw cinta aspek praktis dan kegunaannya tapi benci driving dynamics-nya.

Sekarang ini 80% mobil2 gw masuk kategori 2-seater, RWD, transmisi manual, bobot relatif ringan, dan ceper.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
Post Reply