Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by nicholasmun »

rujaktahu wrote: 28 Dec 2021, 19:18 Kapok beli mobil yang ukuran kursi sopir kekecilan buat ngejar kabin lega. Sangat tidak bersahabat dengan pinggang.
Begitu cicilan lunas langsung jual
mobil apa ini om?
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by nicholasmun »

vipere wrote: 28 Dec 2021, 19:41 Ga akan pernah lagi beli merek korea. Kapok dan trauma.
kenapa kapok dan trauma om? ceritain dong
rujaktahu
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 22 Jul 2018, 04:40
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Avanza

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by rujaktahu »

nicholasmun wrote: 28 Dec 2021, 19:54
rujaktahu wrote: 28 Dec 2021, 19:18 Kapok beli mobil yang ukuran kursi sopir kekecilan buat ngejar kabin lega. Sangat tidak bersahabat dengan pinggang.
Begitu cicilan lunas langsung jual
mobil apa ini om?
Citycar impor dari negaranya upin ipin.
Sy pikir pinggang sy yang bermasalah, ternyata setelah adik sy nyoba nyetir jarak jauh ngeluh pinggangnya sakit :mky_01:
nicholasmun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Apr 2021, 07:47
Location: Srengseng
Daily Vehicle: Honda CRV Turbo + Honda HRV

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by nicholasmun »

oh proton saga ya om?
forzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by forzanetti »

pradit_d wrote: 27 Dec 2021, 12:51 Awal trid ini ane jawab avanza/xenia, ga pengen aja ama mobil yg terlalu banyak populasinya. Skrg udah muncul generasi barunya jawaban ane tetep ga bakal beli avanza/xenia/veloz
sama om, saya juga ga pengen avanza/xenia, imagenya di mata saya kurang bagus. sekarang generasi barunya sih bagus, cuma tetep aja bagi saya itu avanza/xenia. bukan masalah harga atau kelas sih, karena saya juga punya mobil yg harganya di bawah avanza.

dari awal image saya ke avanza/xenia jelek, dulu saya merasa di jalan banyak avanza/xenia nyetirnya ugal2an dan ngawur
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11415
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by ChZ »

rujaktahu wrote: 28 Dec 2021, 20:24
nicholasmun wrote: 28 Dec 2021, 19:54
rujaktahu wrote: 28 Dec 2021, 19:18 Kapok beli mobil yang ukuran kursi sopir kekecilan buat ngejar kabin lega. Sangat tidak bersahabat dengan pinggang.
Begitu cicilan lunas langsung jual
mobil apa ini om?
Citycar impor dari negaranya upin ipin.
Sy pikir pinggang sy yang bermasalah, ternyata setelah adik sy nyoba nyetir jarak jauh ngeluh pinggangnya sakit :mky_01:
kyknya sama kayak saya neh gak cocok sama mobil-mobil citycar dan LCGC kebanyakan... joknya kecil banget. nissin maret aja saya pegel pantat kena joknya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
rujaktahu
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 22 Jul 2018, 04:40
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Avanza

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by rujaktahu »

ChZ wrote: 29 Dec 2021, 12:53
rujaktahu wrote: 28 Dec 2021, 20:24
nicholasmun wrote: 28 Dec 2021, 19:54

mobil apa ini om?
Citycar impor dari negaranya upin ipin.
Sy pikir pinggang sy yang bermasalah, ternyata setelah adik sy nyoba nyetir jarak jauh ngeluh pinggangnya sakit :mky_01:
kyknya sama kayak saya neh gak cocok sama mobil-mobil citycar dan LCGC kebanyakan... joknya kecil banget. nissin maret aja saya pegel pantat kena joknya.
Yess terutama yang rakitan pabrik D om :big_dunno:

Dulu dibeli karena tergiur dengan fitur yang paling lengkap di kelasnya dan mesin pakai 1NR. Selama dipakai 3 tahun gak ada masalah ibaratnya cuma isi bensin dan ganti oli mesin saja.

Sepertinya belum ada testdrive mobil jarak jauh yang memperhatikan kenyamanan kursi driver
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by Suryaputra »

Pakai honda mbah, even kelas brio pun, joknya proper buat pinggang ukuran rata2 org indonesia :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11415
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by ChZ »

rujaktahu wrote: 03 Jan 2022, 12:18 Yess terutama yang rakitan pabrik D om :big_dunno:

Dulu dibeli karena tergiur dengan fitur yang paling lengkap di kelasnya dan mesin pakai 1NR. Selama dipakai 3 tahun gak ada masalah ibaratnya cuma isi bensin dan ganti oli mesin saja.

Sepertinya belum ada testdrive mobil jarak jauh yang memperhatikan kenyamanan kursi driver
mungkin karena dilahirkan sebagai city-car jadi dipikirnya orang gak ke luar kota pake city car wkwkwkkwkw....
Suryaputra wrote: 03 Jan 2022, 12:44 Pakai honda mbah, even kelas brio pun, joknya proper buat pinggang ukuran rata2 org indonesia :ngacir:
lumayanlah support joknya beriok sayang kl luar kota gak boong ntu jok tipis bener :big_biglaugh: punggung ama pinggang gak pegel krn harus nyangga badan, pantatnya yang pegel joknya kurang ngeredam getaran jalan.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 03 Jan 2022, 14:37
rujaktahu wrote: 03 Jan 2022, 12:18 Yess terutama yang rakitan pabrik D om :big_dunno:

Dulu dibeli karena tergiur dengan fitur yang paling lengkap di kelasnya dan mesin pakai 1NR. Selama dipakai 3 tahun gak ada masalah ibaratnya cuma isi bensin dan ganti oli mesin saja.

Sepertinya belum ada testdrive mobil jarak jauh yang memperhatikan kenyamanan kursi driver
mungkin karena dilahirkan sebagai city-car jadi dipikirnya orang gak ke luar kota pake city car wkwkwkkwkw....
Suryaputra wrote: 03 Jan 2022, 12:44 Pakai honda mbah, even kelas brio pun, joknya proper buat pinggang ukuran rata2 org indonesia :ngacir:
lumayanlah support joknya beriok sayang kl luar kota gak boong ntu jok tipis bener :big_biglaugh: punggung ama pinggang gak pegel krn harus nyangga badan, pantatnya yang pegel joknya kurang ngeredam getaran jalan.
Wkwkwkkwkw.
Bolnya kudu tebell.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5993
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by artoodetoo »

ChZ wrote: 03 Jan 2022, 14:37
lumayanlah support joknya beriok sayang kl luar kota gak boong ntu jok tipis bener :big_biglaugh: punggung ama pinggang gak pegel krn harus nyangga badan, pantatnya yang pegel joknya kurang ngeredam getaran jalan.
Brio lumayan lah joknya kalau ane bilang.
Coba rasakan Mirage :mky_03:
Udah 3 cyl, jok tipis. Combo dah .... :wkkk:
No offense buat user Mirage, saya ex user Mirage juga kok, yg bahagia pernah miara Mirage 7 tahun :mky_01:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mobil-mobil Yang Smers tidak akan Beli

Post by josomba »

ChZ wrote: 29 Dec 2021, 12:53
kyknya sama kayak saya neh gak cocok sama mobil-mobil citycar dan LCGC kebanyakan... joknya kecil banget. nissin maret aja saya pegel pantat kena joknya.
Kalau pantat berasa kebas/sakit, selain jok tipis bisa juga paha kurang tertopang alias dudukan kurang panjang ke depan. Walhasil jadi kek duduk jongkok, titik tumpu persis sekitaran d tulang ekor.

Saya juga mengalami hingga harus modif kedua jok depan, extra busa, supaya bisa nyangga mendekati sampe lipatan di bawah dengkul.

:big_childish:
Image
Post Reply