1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by aspsilver »

Toyota Corolla Altis gen 2 1.8 G AT,
Isi 45% pertamax turbo 55% pertamax

Gambar pertama Rute kombinasi dalam kota dan tol 13.2 km/L, 614 km, isi 45 liter BBM full to full

Gambar kedua Rute Tol santai, 21. 4 km/L
IMG-20210817-WA0029.jpg
IMG-20210817-WA0029.jpg (35.08 KiB) Viewed 1368 times
IMG-20210817-WA0027.jpg
IMG-20210817-WA0027.jpg (35.11 KiB) Viewed 1368 times
Woompy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Woompy »

Suzuki Ignis MT tuned map ron 98 by AutoCartrix, isi pertabo polosan.

Rute keliling tangsel - jaksel 100ish km, sisanya jalan tangsel - bandung pp. Di bandung rutenya keliling kota + ke lembang via dago pakar, pulangnya lewat punclut. Driving style gaspol dikittt, bsd - buah batu 2 jam 30 menitan, pulangnya pasteur - bsd 2 jam pas.

1:18.6 on MID vs 1:17.4 full to full :big_childish:
Attachments
IMG-20210915-WA0016.jpg
IMG-20210915-WA0016.jpg (85.92 KiB) Viewed 1262 times
IMG-20210915-WA0015.jpg
IMG-20210915-WA0015.jpg (93.8 KiB) Viewed 1262 times
20210916_225006.jpg
20210916_225006.jpg (774.52 KiB) Viewed 1262 times
20210916_223936.jpg
20210916_223936.jpg (366.27 KiB) Viewed 1262 times
20210916_223912.jpg
20210916_223912.jpg (409.48 KiB) Viewed 1262 times
20210916_223820.jpg
20210916_223820.jpg (593.06 KiB) Viewed 1262 times
2012 HR15DE 4AT - Shell Helix Ultra 5w30
2015 CTHD 6AT - Amsoil European Car Formula 5w30
2017 K12M 5MT - Amsoil Signature Series 0w20
himaatoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 04 Nov 2019, 05:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Ford fiesta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by himaatoo »

Ariazaki wrote: 16 Sep 2021, 22:52 Suzuki Ignis MT tuned map ron 98 by AutoCartrix, isi pertabo polosan.

Rute keliling tangsel - jaksel 100ish km, sisanya jalan tangsel - bandung pp. Di bandung rutenya keliling kota + ke lembang via dago pakar, pulangnya lewat punclut. Driving style gaspol dikittt, bsd - buah batu 2 jam 30 menitan, pulangnya pasteur - bsd 2 jam pas.

1:18.6 on MID vs 1:17.4 full to full :big_childish:
Mau oot tebak-tebakan ah, itu mie akung kayanya ya om :mky_03:
Woompy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Woompy »

himaatoo wrote: 17 Sep 2021, 05:42
Ariazaki wrote: 16 Sep 2021, 22:52 Suzuki Ignis MT tuned map ron 98 by AutoCartrix, isi pertabo polosan.

Rute keliling tangsel - jaksel 100ish km, sisanya jalan tangsel - bandung pp. Di bandung rutenya keliling kota + ke lembang via dago pakar, pulangnya lewat punclut. Driving style gaspol dikittt, bsd - buah batu 2 jam 30 menitan, pulangnya pasteur - bsd 2 jam pas.

1:18.6 on MID vs 1:17.4 full to full :big_childish:
Mau oot tebak-tebakan ah, itu mie akung kayanya ya om :mky_03:
BIngo! Si om pelanggan mie akung juga ya, kebetulan saya udh sering kesitu dari jaman saya masih sd belasan tahun yang lalu :big_love:
2012 HR15DE 4AT - Shell Helix Ultra 5w30
2015 CTHD 6AT - Amsoil European Car Formula 5w30
2017 K12M 5MT - Amsoil Signature Series 0w20
himaatoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 04 Nov 2019, 05:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Ford fiesta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by himaatoo »

Ariazaki wrote: 18 Sep 2021, 09:38 BIngo! Si om pelanggan mie akung juga ya, kebetulan saya udh sering kesitu dari jaman saya masih sd belasan tahun yang lalu :big_love:
Wah si om pelanggan setia toh, saya mah baru dua tahunan ini aja om kenal mie akung :upss:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz »

yah biasalah...selalu gak pernah pikirin soal boros klo gaspolllll....aliran anti pulse glide alias siksa diri....harian tangerang jakarta....lampu solar sampe nyala...tetap santai aja dr jakarta tangerang....gaspolllll trs......

setelah isi....

semalam langsung isengin tempel Z4.....mentok 170....maklum jalan tol bandara lompatan....Z4 kik don trs ngerem...yahh takut2 gitu....walo tetap gak mau di potong....

gw mah gaspollll trs.....siapa duluan patah as roda aja....truk mah bukan kaleng kaleng....
selalu bikin hepiiii............iiiiii......dompet selalu banyak isi duit cash...belum di tambah bbrp kartu flash isi diatas 1 tiaw n bbrp e money isi dibawah 1 tiaw...maklum orang kolot....harus pegang duit tunai trs....anti utang....nanti gagal masuk syurgahh ktemu 72 bidadari party 24 jam....
Screenshot_20210924-065228_Gallery.jpg
Screenshot_20210924-065228_Gallery.jpg (209.99 KiB) Viewed 1109 times
Screenshot_20210924-065232_Gallery.jpg
Screenshot_20210924-065232_Gallery.jpg (214.83 KiB) Viewed 1109 times
Screenshot_20210924-064542_Video Player.jpg
Screenshot_20210924-064542_Video Player.jpg (120.59 KiB) Viewed 1109 times
Screenshot_20210924-064621_Video Player.jpg
Screenshot_20210924-064621_Video Player.jpg (120.87 KiB) Viewed 1109 times
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 593
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by ongisnade »

ANPS FL 21 baru jalan 1800 km, remap, ganti DP, filter udara sprint, tutup EGR, oli mesin Q8 FE 8800 5W 30, penumpang 5 org +barang total 450 kg, full biosolar Blitar-Malang-Surabaya-Yogya 460 km kalo lalin tol sepi geber hingga 198 kph pedal gas rata lantai dapat 15.1 km/liter. Irit dan murah banget
Attachments
IMG-20210920-WA0002.jpg
IMG-20210920-WA0002.jpg (88.46 KiB) Viewed 1087 times
IMG-20210924-WA0002.jpg
IMG-20210924-WA0002.jpg (102.18 KiB) Viewed 1087 times
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1167
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by benzz89 »

ongisnade wrote:ANPS FL 21 baru jalan 1800 km, remap, ganti DP, filter udara sprint, tutup EGR, oli mesin Q8 FE 8800 5W 30, penumpang 5 org +barang total 450 kg, full biosolar Blitar-Malang-Surabaya-Yogya 460 km kalo lalin tol sepi geber hingga 198 kph pedal gas rata lantai dapat 15.1 km/liter. Irit dan murah banget
Very impressive yah bisa dpt 15,1 km/l dgn kondisi fully loaded kaya gitu + pake solar goceng.

Coba oli maticnya diganti tuh om pake redline & oli gardannya pake mobile 1 mungkin bisa lebih kenceng + hemat lg Image
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 593
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by ongisnade »

benzz89 wrote: 24 Sep 2021, 09:31
ongisnade wrote:ANPS FL 21 baru jalan 1800 km, remap, ganti DP, filter udara sprint, tutup EGR, oli mesin Q8 FE 8800 5W 30, penumpang 5 org +barang total 450 kg, full biosolar Blitar-Malang-Surabaya-Yogya 460 km kalo lalin tol sepi geber hingga 198 kph pedal gas rata lantai dapat 15.1 km/liter. Irit dan murah banget
Very impressive yah bisa dpt 15,1 km/l dgn kondisi fully loaded kaya gitu + pake solar goceng.

Coba oli maticnya diganti tuh om pake redline & oli gardannya pake mobile 1 mungkin bisa lebih kenceng + hemat lg Image
Siap mas bro, ini saya juga ikutin saran mbah Omnibus: 1000 km pertama ganti oli+filter, 10 rb km pertama ganti oli gardan dan transmisi
User avatar
doko86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by doko86 »

1 KR-DE th 2014
KM sudah 179 rban
habis turing sabtu minggu kemaren
start form bogor -> bintaro -> balongan indramayu -> serpong -> bogor finish. = sekitar 665 km
bbm pertalite avg 20.9 km
oli mesin PTT 0w30 api sn habis ganti oli di hari sebelumnya
Penumpang 4 orang dewasa + barang pribadi
Ban 175/65 R14 unutk depan falken sincera SN832i dan belakang GT Champiro Eco
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by ctopher7 »

kompresorz wrote:yah biasalah...selalu gak pernah pikirin soal boros klo gaspolllll....aliran anti pulse glide alias siksa diri....harian tangerang jakarta....lampu solar sampe nyala...tetap santai aja dr jakarta tangerang....gaspolllll trs......

setelah isi....

semalam langsung isengin tempel Z4.....mentok 170....maklum jalan tol bandara lompatan....Z4 kik don trs ngerem...yahh takut2 gitu....walo tetap gak mau di potong....

gw mah gaspollll trs.....siapa duluan patah as roda aja....truk mah bukan kaleng kaleng....
selalu bikin hepiiii............iiiiii......dompet selalu banyak isi duit cash...belum di tambah bbrp kartu flash isi diatas 1 tiaw n bbrp e money isi dibawah 1 tiaw...maklum orang kolot....harus pegang duit tunai trs....anti utang....nanti gagal masuk syurgahh ktemu 72 bidadari party 24 jam....
Screenshot_20210924-065228_Gallery.jpg
Screenshot_20210924-065232_Gallery.jpg
Screenshot_20210924-064542_Video Player.jpg
Screenshot_20210924-064621_Video Player.jpg
anf nya modif apa aja om di sektor mesinnya?
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by pengendiesel »

Sienta q cvt '16
Bbm pertalite
Cobain jalan 1000km rute kombinasi dalkot, tol, lukot non tol, jadi genset sekitar 1-2 jam
IMG_20211221_104122.jpg
Rasuano
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Jkt

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Rasuano »

E36 320i M52 manual
Velg ori r15 ban 195/65
Supersprint muffler, middle x pipe no cat, header copy m3

Dalam kota macet padat merayap 115an km/15 liter
Dalam kota lancar 135an km/15 liter
Tol lancar rekor paling irit 187 km/15 liter

Hitung full to full reset odo
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kendibocor »

Rute sehari2 kerja pake mobil sekarang dan mobil yg dulu2 pernah saya pake

Pergi: kedoya-tol jkt merak-tol dalam kota-turun tanjung priok-kelapa gading (kecepatan rata2 50-60kmh, jarak tempuh 28km, macet kadang di keluaran tol tanjung priok dan di depan MOI)

Mazda 2= 1:18-19
BMW 320i F30= 1:17,5
Fortuner vrz= 1:14,5
Mazda CX5 2.5= 1:15
Accord Cr2 2.4= 1:14
CRV RM= 1:12-13

Rute pulang dari kelapa gading-perintis kemerdekaan-monas-tomang/KH hasyim Ashari-kedoya (kec rata2 sekitar 25-30kmh, jarak tempuh 24km. biasa terhambat lampu merah aja yg kadang cukup lama, saya pulang jam 14-15an jadi ga kena arus macet pulang kantor)

Mazda 2= 1:13-14
Fortuner vrz= 1:12
BMW 320i F30= 1:12
Mazda CX5 2.5= 1:11
Accord Cr2 2.4= 1:10
CRV RM 2.0= 1:9

Conclusion: mazda 2 emang juara sih soal keiritan, uda pake velg 15in, diceperin, sering ngerem ngindarin jalan ga rata. Kalo standard mungkin bisa lebih irit lg.
Fortuner ketolong pake solar jadi irit, BMW di tol irit banget karrna ga pernah lewat 2000rpm, ketolong transmisi 8 speednya.
Duo H karena emang tenaganya ngumpul diatas semua jadi untuk stop n go agak lebih boros. Surprisingly accord 2.4 lebih irit daripada 2.0nya RM.

Note: semua hasil di mid, bukan ngitung full to full.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz »

di jakarta sudah nyala...balik tangerang biarin belum isi...kalo mogok tinggal derek...walo yakin masih aman...

jalan seperti biasa....bukan anggota aliran kaum siksa diri...pulse glide...nanti dosa ikut komunitas begituan...gw gak masuk sorga...


gassss polll.....lupa foto dompet masih tebal isi duit rupiah gepok gepokan...susah lipatnya sih....krn isi solar...
Screenshot_20220206-102844_Video Player.jpg
Screenshot_20220206-102917_Video Player.jpg
Screenshot_20220206-102952_Gallery.jpg
Screenshot_20220206-103043_Gallery.jpg
Screenshot_20220206-103049_Gallery.jpg
topiqfurqan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by topiqfurqan »

BR-V Prestige with Honda Sensing

full to full
Jarak ditempuh: 564KM
BBM: 39.43L
Rute: muter muter jakarta sampe ciawi dan BSD, banyak tol lewat jalan biasa juga ngantor
AVG: 14.3km/l
WhatsApp Image 2022-02-06 at 11.21.51.jpeg
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by hackers11 »

Nambahin hematnya mazda 2.
Tangsel sby di sekitar 11-12 jam total via tol. Saat start hingga sampai di sby total jarak 785km dan bensin dari full tank sisa jarak di mid bisa extra 10km lagi.
Mid bilang average 21.1 km/l. Tangki menurut internet 44l, asumsi karena isi full tank mungkin 46l. Bersih mungkin 17km/l
Lumayan lah ya karena ga 100% eco driving.
20220129_143918.jpg
20220129_143918.jpg (48.33 KiB) Viewed 458 times
User avatar
babehgue708
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by babehgue708 »

CRV RE 2.0 AT 2012, BBM selalu pertamax, rute Jakarta-Bandung PP tiap weekend, sehari2 Pasteur-Dago PP (lumayan macet dan padat merayap di pasteur).

Lumayan dapet 12.9 KM/L di MID, mungkin kalo full to full 1-11an kali ya
43946ea0-0350-418d-84fd-7936bb71a9dd.jpg
Agak blur fotonya krn pas lagi tol kosong dan pakai burst mode jd asal jepret aja cepet2 :big_biglaugh:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by josomba »

hackers11 wrote: 08 Feb 2022, 15:23 Nambahin hematnya mazda 2.
Tangsel sby di sekitar 11-12 jam total via tol. Saat start hingga sampai di sby total jarak 785km dan bensin dari full tank sisa jarak di mid bisa extra 10km lagi.
Mid bilang average 21.1 km/l. Tangki menurut internet 44l, asumsi karena isi full tank mungkin 46l. Bersih mungkin 17km/l
Lumayan lah ya karena ga 100% eco driving.20220129_143918.jpg
Ini salah satu faktor ane masih retain masdut 2 ane, konsumsi bensin mendekati agya/ayla kalau cruising santai 90-100 kph di tol.
Image
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by hackers11 »

josomba wrote:
hackers11 wrote: 08 Feb 2022, 15:23 Nambahin hematnya mazda 2.
Tangsel sby di sekitar 11-12 jam total via tol. Saat start hingga sampai di sby total jarak 785km dan bensin dari full tank sisa jarak di mid bisa extra 10km lagi.
Mid bilang average 21.1 km/l. Tangki menurut internet 44l, asumsi karena isi full tank mungkin 46l. Bersih mungkin 17km/l
Lumayan lah ya karena ga 100% eco driving.20220129_143918.jpg
Ini salah satu faktor ane masih retain masdut 2 ane, konsumsi bensin mendekati agya/ayla kalau cruising santai 90-100 kph di tol.
Tadinya saya kira pengeluaran terbesar bensin om ke sby. Eh malah tol hahaha. 2x full tank dan sekali isi 200rb Pertamax karena muter2 sby. Hanya setengah biaya tol karena kyknya 800rban abis bwt bensin.
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by fl4b1e »

Suzuki XL7 AT 2021, dari Juli sampai Februari ini rata2 full to full di 10.8km/l. tiap ngisi selalu full dan saya update ke applikasi Fill up

Di MID sih 11.5 km/l.

BBM data2 pakai Pertabo, sebelumnya vpower (sebelum harga bbm naik), oli Ecstarnya Suzuki 5w30 maklum masih geatis dan garansi resmiz serta kilometer pemakaian saya 6 bulan hanya 5000km. Pemakaian eata2 dalam kota Jakarta, dari Jagakarsa ke Setiabudi. Tol hanya 20%, sisanya non tol dan padat.

Kenapa pakai RON 98, sebeneenya paling enak pakai ron 95nya vpower, ngisi di puteran menengah ke tinggi mesin K15B yang kompresinya 10.5:1 serta literannya j?kayaknya lebih presisi dari oengalaman nfisi Lexi saya.

Dah coba perrtamax92 mmm.. mobil makin boyo. ga enak diajak narik (salah saya sih. beli mobil kubikasi 1.5l non turbo wwkwwk). Tapi krn vpower makin nahal. hijrah ke Pertabo.
Screenshot_20220208-213922_FillUp.jpg
Screenshot_20220208-213922_FillUp.jpg (55.68 KiB) Viewed 342 times
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz »

gw heran diesel orang kok bisa irit sih...

knp gw boros ya....amsiong nih...


pdhl orang lain juga bawanya lebih kencang dr gw....

Screenshot_20220209-081952_Gallery.jpg
ini punya gw dibawah...apa harus pake yang 2.8 spy bisa lebih irit...bawa ke tedi...sedikit gas langsung lompat... :big_think:
Screenshot_20220209-081921_Gallery.jpg
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1077
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Or4cle »

kompresorz wrote: 09 Feb 2022, 08:21 gw heran diesel orang kok bisa irit sih...

knp gw boros ya....amsiong nih...


pdhl orang lain juga bawanya lebih kencang dr gw....


Screenshot_20220209-081952_Gallery.jpg

ini punya gw dibawah...apa harus pake yang 2.8 spy bisa lebih irit...bawa ke tedi...sedikit gas langsung lompat... :big_think:
Screenshot_20220209-081921_Gallery.jpg
Merendah untuk meninggi [emo-yesno] :glodak: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
susupanda
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by susupanda »

hackers11 wrote: 08 Feb 2022, 15:23 Nambahin hematnya mazda 2.
Tangsel sby di sekitar 11-12 jam total via tol. Saat start hingga sampai di sby total jarak 785km dan bensin dari full tank sisa jarak di mid bisa extra 10km lagi.
Mid bilang average 21.1 km/l. Tangki menurut internet 44l, asumsi karena isi full tank mungkin 46l. Bersih mungkin 17km/l
Lumayan lah ya karena ga 100% eco driving.20220129_143918.jpg
mayan banget ni. avg speed brp om di mid?
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1773
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by alvin23 »

fl4b1e wrote: 08 Feb 2022, 21:57 Suzuki XL7 AT 2021, dari Juli sampai Februari ini rata2 full to full di 10.8km/l. tiap ngisi selalu full dan saya update ke applikasi Fill up

Di MID sih 11.5 km/l.

BBM data2 pakai Pertabo, sebelumnya vpower (sebelum harga bbm naik), oli Ecstarnya Suzuki 5w30 maklum masih geatis dan garansi resmiz serta kilometer pemakaian saya 6 bulan hanya 5000km. Pemakaian eata2 dalam kota Jakarta, dari Jagakarsa ke Setiabudi. Tol hanya 20%, sisanya non tol dan padat.

Kenapa pakai RON 98, sebeneenya paling enak pakai ron 95nya vpower, ngisi di puteran menengah ke tinggi mesin K15B yang kompresinya 10.5:1 serta literannya j?kayaknya lebih presisi dari oengalaman nfisi Lexi saya.

Dah coba perrtamax92 mmm.. mobil makin boyo. ga enak diajak narik (salah saya sih. beli mobil kubikasi 1.5l non turbo wwkwwk). Tapi krn vpower makin nahal. hijrah ke Pertabo. Screenshot_20220208-213922_FillUp.jpg
Buset ini avg speed berapa om? kok boros?
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Post Reply