1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by vanosz »

nih gans,irit dan hemat,

baru ane pegang nih mobil klo wiken,

penuhin tangki,jalan sepi lampu merah santai timbul godaan nikmat duniawi iseng lgsg pencet pedal gas gans,
ngeri gans,bisa 180 jarak pendek klo dr awal sudah bejek,


sadis gans,kalah irit 2 GD gans,

mesin diesel semakin besar semakin irit,

klo mesin bensin semakin besar semakin cepat kismin gans,


1 GD josssss,pake gandos,
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by vanosz »

Screenshot_20220403-080542_Gallery.jpg
Screenshot_20220403-080620_Gallery.jpg
Screenshot_20220403-080652_Gallery.jpg
Screenshot_20220403-074931_Video Player.jpg
Screenshot_20220403-075003_Video Player.jpg
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by vanosz »

tuningan 260 hp dyno di tedi tuh gans,tapi bukan bikinan di sana,

itu juga udah di turunin tuningannya,ane smentara cari aman aja krn bukan ane yg pake mobilnya,perempuan yg pake pula,


maklum mesin 1 GD lebih serem klo bmasalah dijalan banding 2GD,
gak pake tepo saliro gans,

klo ane sih biasa gak panik, :big_biglaugh:
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by ctopher7 »

vanosz wrote:
Screenshot_20220403-080542_Gallery.jpg
Screenshot_20220403-080620_Gallery.jpg
Screenshot_20220403-080652_Gallery.jpg
Screenshot_20220403-074931_Video Player.jpg
Screenshot_20220403-075003_Video Player.jpg
wkwkwkwk gelo om itu di mid sampe 1:4 konsumsi bbmnya, tapi slama pake solar goceng sih memang berasa murah bgt mau seboros gimanapun. tapi skrg kaki lagi eco mode nih soalnya ngeri solar langka
rixrex
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 07 Feb 2017, 11:56

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by rixrex »

Anuu..mau tanya ada yang pake raize turbo di SM gak? Mau tau konsumsi BBM nya sih brp trs mau bandingin raize di rmh. Karena raize di rmh rasanya boros gt..cm dpt 10/L di MID pake pertamax, baru service jd di 6000 pake oli gratis dr toyota TMO 0W-30. Gaya driving eco dlm kota, jalan mentok 80km/jam lbh sering 60-70km/jam.
User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 11 Apr 2014, 16:53
Location: Padang, West Sumatera
Daily Vehicle: KE5FW ANH30

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by 808BB »

ANH30 rute luar kota
Metode full to full luar kota non tol. Jalur lintas sumatera naik turun gunung.
Total kurang lebih 560km, perjalanan 11 jam mesin nonstop hidup
Dapat fuel cons 8,6km/l
Attachments
D64F9A71-C724-4501-A9E1-FF30345CF8D1.jpeg
GGL15 Obsidian
F30 Havana
KE5FW Soul red
ANH30 White pearl
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by trebla88 »

rixrex wrote: 03 Apr 2022, 11:01 Anuu..mau tanya ada yang pake raize turbo di SM gak? Mau tau konsumsi BBM nya sih brp trs mau bandingin raize di rmh. Karena raize di rmh rasanya boros gt..cm dpt 10/L di MID pake pertamax, baru service jd di 6000 pake oli gratis dr toyota TMO 0W-30. Gaya driving eco dlm kota, jalan mentok 80km/jam lbh sering 60-70km/jam.
Raize temen 1:14 seringnya tol dalkot jkt tangerang
Klo dalkot non toll masi wajar sgitu sih

Btw ga salah tuh 0w30
Bukan biasa dikasi 0w20 tmo
rixrex
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 07 Feb 2017, 11:56

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by rixrex »

trebla88 wrote: 16 Apr 2022, 08:25
rixrex wrote: 03 Apr 2022, 11:01 Anuu..mau tanya ada yang pake raize turbo di SM gak? Mau tau konsumsi BBM nya sih brp trs mau bandingin raize di rmh. Karena raize di rmh rasanya boros gt..cm dpt 10/L di MID pake pertamax, baru service jd di 6000 pake oli gratis dr toyota TMO 0W-30. Gaya driving eco dlm kota, jalan mentok 80km/jam lbh sering 60-70km/jam.
Raize temen 1:14 seringnya tol dalkot jkt tangerang
Klo dalkot non toll masi wajar sgitu sih

Btw ga salah tuh 0w30
Bukan biasa dikasi 0w20 tmo
Aduh sorry typo..bnr 0w20 bukan yg 0w30..oke klo masih wajar ya..makasih2 tanggapannya.
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by hackers11 »

rixrex wrote:Anuu..mau tanya ada yang pake raize turbo di SM gak? Mau tau konsumsi BBM nya sih brp trs mau bandingin raize di rmh. Karena raize di rmh rasanya boros gt..cm dpt 10/L di MID pake pertamax, baru service jd di 6000 pake oli gratis dr toyota TMO 0W-30. Gaya driving eco dlm kota, jalan mentok 80km/jam lbh sering 60-70km/jam.
Kyknya boros itu sih. Apalagi udah eco driving.
Sejak isi full terakhir di 1 minggu lalu baru jalan 300an km dgn rute 50:50 dalkot dan tol masi ada sisa 200an km di mid.
Kalo dikira2 bisa up to 510km full tank jadi rata2 14km/l di rocky.
Bensin pk pertamax mix pturbo.
Bisa sih dibikin jelek kalo jd genset atau geber2 tp kalo dibawa jalan dgn eco driving di 2700an km saya pk susah dibawah 11km/l di jalan macet sekalipun.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10468
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Omnibus »

bdg - cikampek via cipularang
jazz gk pake pertamak

IMG_20220404_070848~2.jpg

ngarep dalkot cons nya segitu juga. :mky_04:

puter2 jkt seharian, sore balik bdg, terakhirnya 15.5 kpl.
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 593
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by ongisnade »

Perjalanan dari pakuwon surabaya ke blitar campuran dalkot macet- tol-lukot dapat 15.2 kpl. Saat di toll terbaca di mid 17-18 kpl. Bbm full biosolar + biotreat-141. Kondisi sdh remap ECU. Dari keluar dealer sampai sekarang full biosolar, belum pernah isi pertadex sekalipun
Attachments
25E243C2-5776-4EEF-BE7A-449998E5DBB9.jpeg
7D352A45-AAEA-4E69-8582-3FC9BC67876E.jpeg
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by trebla88 »

Yaris 2018 cvt
Pertalite+pertabo
Oli 0w20 promo2

Yg di atas 20km/ltr itu perjalanan luar kota full toll sedikit dalkot

1:17-18 daily use ganti oli tiap 7500kman
Yg 1:17.2 di 1006km itu ga smpet ganti oli sampe 11rb km pake unilopal jd muter balik ke 1000km :big_weee:

Kalau full to full kuangi sj 10% dari mid itu aslinya
Attachments
Screenshot_20220417-133621_Gallery.jpg
Screenshot_20220417-133621_Gallery.jpg (58.86 KiB) Viewed 945 times
Screenshot_20220417-133645_Gallery.jpg
Screenshot_20220417-133645_Gallery.jpg (37.78 KiB) Viewed 945 times
agungrbud
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Apr 2018, 22:47

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by agungrbud »

Santa Fe TM FL 2.2D rute 90% tol eco driving crusing pas di speed limit 80/100 irit juga ternyata dapet 1:21.
IMG_20220416_091400.jpg
adri31
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by adri31 »

Sudah adakah yg memakai avanza/xenia 1.5 mt? Konsumsi bensin berapa?
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by vanosz »

gw coba isiin,maklum perempuan gak mudeng mana solar mana pertadek, :big_biglaugh:

knp 1 GD susah ya 1 :15,rute jakarta tangerang,



pdhl di tol nih perempuan gak nyenderin jarum sepet kanan tapi gak sampe pojok kanan bawah apalg lewat,

manteng 120

sejak kamera,

apa dibawahnya masih suka take off,


apa harus kasi tau jurus aliran klub siksa diri pilse n glide,

tapi nanti malah ngamuk perawatan diri mahal malah pake mobil siksa diri,
ahh susah klo sama perempuan,

tapi ok sudahlah cincailah masih dimaklumi msh hemat biaya,



Screenshot_20220420-071423_Gallery.jpg
Screenshot_20220420-071459_Gallery.jpg
Screenshot_20220420-071512_Gallery.jpg
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by vanosz »

nih biasalah klo nyetir gasss pake polll,
Screenshot_20220504-115854_Video Player.jpg
Screenshot_20220504-120015_Video Player.jpg
Screenshot_20220504-115617_Gallery.jpg
Screenshot_20220504-115724_Gallery.jpg
Screenshot_20220504-115759_Gallery.jpg
Screenshot_20220504-115622_Gallery.jpg
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by vanosz »

mobil ane boros gans,paling irit selama punya mobil honda jaz GD,GE,GK 1:8an,paling irit vios 1:9an, manual semua tuh gans


selebihnya mobil bensin lain keseringan dibawah 1:6 an gans,


klo tol trs 1:6an,

klo kombinasi tol dan jalan raya sperti biasa 1:5,

tapi tetap hemat gans,krn isi bensin murahan,

jadi hepi aja lg demen nyetir mobil nyaman walo lelet gans,berasa diatas pesawat gans,

ini isi pertama,tol trs,
Screenshot_20220521-071544_Gallery.jpg
Screenshot_20220521-071651_Gallery.jpg

ini isi ke 2,kombinasi tol dan jalan raya,
Screenshot_20220521-065135_Gallery.jpg
Screenshot_20220521-071736_Gallery.jpg
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kendibocor »

20220526_074526.jpg
F30 mode comfort. Rute dalkot pagi ini (tgl merah sangat sepi) jakarta barat-jakarta utara 80% tol. Mode kaki kanan sopan.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by ctopher7 »

kendibocor wrote:
20220526_074526.jpg
F30 mode comfort. Rute dalkot pagi ini (tgl merah sangat sepi) jakarta barat-jakarta utara 80% tol. Mode kaki kanan sopan.
isinya pertabo om? atau v power?
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kendibocor »

ctopher7 wrote: 26 May 2022, 12:41
kendibocor wrote:20220526_074526.jpg

F30 mode comfort. Rute dalkot pagi ini (tgl merah sangat sepi) jakarta barat-jakarta utara 80% tol. Mode kaki kanan sopan.
isinya pertabo om? atau v power?
Pertabo om
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
t105erd
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by t105erd »

Ikutan ah, Yaris 2008 mesin 1NZ m/t, rute dalam kota kombinasi macet2an dan tol, bensin campur pertalite & pertamax, ban ukuran 185/65 R15 tekanan 34psi rata, oli mesin Fastron 10W40, konsumsi bbm: 13 km/l
k1493nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by k1493nk »

Anki 2.4
IMG_20220605_163619.jpg
IMG_20220605_163619.jpg (57.49 KiB) Viewed 262 times
Omiyup
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Omiyup »

Anu.... disini ada yang pakai creta? Berapa ya fc nya kalo macet2an di dalkot? Makasih om
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by AbdulHakim »

CRV TP 2017 after trip reset
WhatsApp Image 2022-08-04 at 6.03.28 PM.jpeg
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 389
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Syauqi »

Agya 1.0 m/t 2014, rute 95% toll transjawa full to full pertalite 18km/l. Kalah irit sama santafe, padahal itu mobil tenaganya 3X lipat & torsinya 5X lipatnya agya :big_biglaugh:

Nah begitu rute kombinasi toll transjawa - dalkot jakarta lancar, baru tuh kerasa irit banget. Ngisi di rest area kendal, ngisi lagi di jakarta pas mau otw bandara full to full pertalite dapet 19,4km/l.

Rekor fuelcons terburuk dalam kota di 13,7km/l, tapi biasanya sih juaarang banget dapet di bawah 15km/l.
Post Reply