Foto baterai AAA/AA

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Foto baterai AAA/AA

Post by Salvanost »

Berhubung lagi bosen2nya ga ada hobby pengisi waktu
Akhirnya muncul hobby foto baterai

Foto Baterai AA:
Toceba kadarluasa 12-2018
https://s30.postimg.cc/6pu3vlsb5/IMG_9258.jpg

Fujitsu super alkaline g plus kadarluasa 07-2020
https://s3.postimg.cc/6ed7v2hpf/IMG_9261.jpg
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by Salvanost »

kalau dirasa membawa masalah
Dilock juga gapapa

Foto Baterai AAA
Fujitsu super alkaline g plus 05-2020
https://s17.postimg.cc/3rajd7ynj/IMG_9267.jpg
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3390
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by TUFF Stough »

Salvanost wrote:Berhubung lagi bosen2nya ga ada hobby pengisi waktu
Akhirnya muncul hobby foto baterai

Foto Baterai AA:
Toceba kadarluasa 12-2018
Image

Fujitsu super alkaline g plus kadarluasa 07-2020
Image
bantu tongolin, penasaran foto apaan. Image
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3390
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by TUFF Stough »

Salvanost wrote:kalau dirasa membawa masalah
Dilock juga gapapa

Foto Baterai AAA
Fujitsu super alkaline g plus 05-2020
Image
satu lagi Image
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7247
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by newrubble »

disini yg sering sy liat kalo isi bensin ..... dijual di vending machine

varta
mitsubishi
eneloop
sony
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by Salvanost »

Foto Baterai AA:
Toceba kadarluasa 12-2018
https://s30.postimg.cc/6pu3vlsb5/IMG_9258.jpg

Fujitsu super alkaline g plus kadarluasa 07-2020
https://s3.postimg.cc/6ed7v2hpf/IMG_9261.jpg

Baterai ABC biru 01-2020, merah 03-2019, hitam 01-2020
https://s8.postimg.cc/o4rp6q51h/IMG_9314.jpg
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7247
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by newrubble »

omong omong battery sy jadi ingat dua (sorry out of topic)

di blakang bengkel hero palmerah (sebelah klenteng) dulu "pt usaha fabriek batu baterai siaga" (milik garuda mataram group qq kostrad qq tniad) yg tutup ssdh alm jenderal rudini lakukan 'operasi kartika' yg intinya.....sebisa mgkn ambil alih foreign participation (shares) usaha usaha milik tniad (trmsk dia ambil alih shares of weyerhaeuser di pt itci n jadikan pt itci-kartika utama krn under foreign involvement tentara tdk bisa colong colong wang).......nah taiwanese shares di baterai siaga dia beli n ahirnya bgitu prg org taiwan itu pergi (di isi pensiunan pensiunan kolonel sampai brg.gen) dlm wkt itungan bulan.....siaga kalah di market n tutup (pdhl th 1968 dia yg petama di indo bikin 'aa' )

koh aseng yg asli medan thn 1959 bikin 'fa abc intenational chemical industries' (jauh sblm dia bikin arta boga cemerlang)......abc battery products sampai skrg terbesar di asean (sampai 1998 pernah nomor lima terbesar di asia).........n sampai thn sgitu limun (cordial syrup) abc n kecap abc ada sampai di kampung kampung.......dia pula yg pegang krating daeng exclusive right di indo (plus timor leste n png)
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by cursQ »

Gpp om NR atas oot nya hehe..
Btw ngomongin battery inu skrg2 karena lagi rame2nya vaping jd sempet2 baca2 review jenis2 battery dan malah keliyengan sendiri.. segitu banyak type da kandungannya.. mana2 yg cocok mana2 yg murah mana2 yg mahal range jauh juga.. malah copotan battery laptop skrg dijual eceran dgn harga murah.. tokped berjamur battery2 seperti ini..
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3390
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by TUFF Stough »

Sekarang malah marak batere berukuran 18650, buat hanya sekedar vaping atau drone, bahkan buat sumber daya kendaraan listrik, baik yg hanya buat muter komplek atau yg bisa untuk ngebut di jalan raya.
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by cursQ »

TUFF Stough wrote: 16 Mar 2017, 08:03 Sekarang malah marak batere berukuran 18650, buat hanya sekedar vaping atau drone, bahkan buat sumber daya kendaraan listrik, baik yg hanya buat muter komplek atau yg bisa untuk ngebut di jalan raya.
Iya keliyengan om ada INR, IMR, ICR atau apalah. Harga mulai 10rb sampe ratusan ribu.. mungkin yang 10ribuan tidak recharge sih yah..
18650 bener2 marak haha
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3390
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by TUFF Stough »

Mengenai pabrikan batere di Indonesia, setahu saya hanya ada 3 besar: International Chemical Industry (Intercalin - ABC), Panasonic Electric Chemical Gobel Indonesia (PECGI, d.h. Matsush1ta Gobel Battery Industri atau MGBI), dan Eveready.

Yg terakhir entah masih hidup atau gak. Eveready sendiri tidak produksi batere ukuran UM4 (AAA), tapi di-outsource ke PECGI. Hanya produksi UM1 (D) hingga UM3 (AA).

CMIIW.

Edit: terpaksa tulis pake angka 1, kalo pake huruf i disensor :big_bored:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by Salvanost »

Foto Baterai AA:
Toceba kadarluasa 12-2018
https://s30.postimg.cc/6pu3vlsb5/IMG_9258.jpg

Fujitsu super alkaline g plus kadarluasa 07-2020
https://s3.postimg.cc/6ed7v2hpf/IMG_9261.jpg

Baterai ABC biru 01-2020, merah 03-2019, hitam 01-2020
https://s8.postimg.cc/o4rp6q51h/IMG_9314.jpg

Baterai eveready merah 12-2019, hitam 01-2020
https://s24.postimg.cc/bhsrhj50l/IMG_9315.jpg
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by Omnibus »

selama pakai battere paling puas merk duracell dan varta
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by Salvanost »

Foto Baterai AA:
Toceba kadarluasa 12-2018
https://s30.postimg.cc/6pu3vlsb5/IMG_9258.jpg

Fujitsu super alkaline g plus kadarluasa 07-2020
Super Alkaline krisbow 11-2021
ABC Alkaline 01-2021
https://s21.postimg.cc/u8fc1kwbb/IMG_9329.jpg

Fujitsu super alkaline g plus kadarluasa 07-2020
https://s3.postimg.cc/6ed7v2hpf/IMG_9261.jpg

Baterai ABC biru 01-2020, merah 03-2019, hitam 01-2020
https://s8.postimg.cc/o4rp6q51h/IMG_9314.jpg

Baterai eveready merah 12-2019, hitam 01-2020
https://s24.postimg.cc/bhsrhj50l/IMG_9315.jpg
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1548
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by grandis_GT »

Jadi ingat waktu jaman SD dulu , bela"in bujuk bapak buat beli Batre cas plus chargernya untuk main Tamiya :D
The Art of Luxury
alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by alicevamps »

newrubble wrote: 16 Mar 2017, 03:08 omong omong battery sy jadi ingat dua (sorry out of topic)

di blakang bengkel hero palmerah (sebelah klenteng) dulu "pt usaha fabriek batu baterai siaga" (milik garuda mataram group qq kostrad qq tniad) yg tutup ssdh alm jenderal rudini lakukan 'operasi kartika' yg intinya.....sebisa mgkn ambil alih foreign participation (shares) usaha usaha milik tniad (trmsk dia ambil alih shares of weyerhaeuser di pt itci n jadikan pt itci-kartika utama krn under foreign involvement tentara tdk bisa colong colong wang).......nah taiwanese shares di baterai siaga dia beli n ahirnya bgitu prg org taiwan itu pergi (di isi pensiunan pensiunan kolonel sampai brg.gen) dlm wkt itungan bulan.....siaga kalah di market n tutup (pdhl th 1968 dia yg petama di indo bikin 'aa' )

koh aseng yg asli medan thn 1959 bikin 'fa abc intenational chemical industries' (jauh sblm dia bikin arta boga cemerlang)......abc battery products sampai skrg terbesar di asean (sampai 1998 pernah nomor lima terbesar di asia).........n sampai thn sgitu limun (cordial syrup) abc n kecap abc ada sampai di kampung kampung.......dia pula yg pegang krating daeng exclusive right di indo (plus timor leste n png)
wah om ini hebat banget, tau macem2. Btw aku mau nanya 'qq' itu artinya apa? Sorry oot, abis penasaran bgt
emansipasi perempuan....tapi jangan panggil saya "om"
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7247
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by newrubble »

qq = qualitate qua (in equal capacity of) dalam kedudukan yg sama dgn .....

cq = cadit quaestio (verified quotation / duplication, no need further confirmation)

dua yg sering dipakai kalo legal documentation
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by Salvanost »

Foto Baterai AA:
Toceba kadarluasa 12-2018
https://s30.postimg.cc/6pu3vlsb5/IMG_9258.jpg

Fujitsu super alkaline g plus kadarluasa 07-2020
Super Alkaline krisbow 11-2021
ABC Alkaline 01-2021
https://s21.postimg.cc/u8fc1kwbb/IMG_9329.jpg

Fujitsu super alkaline g plus kadarluasa 07-2020
https://s3.postimg.cc/6ed7v2hpf/IMG_9261.jpg

Baterai ABC biru 01-2020, merah 03-2019, hitam 01-2020
https://s8.postimg.cc/o4rp6q51h/IMG_9314.jpg

Baterai abc biru 01-2020, merah 03-2019, hitam 01-2020, photo 06-2019
https://s14.postimg.cc/fvcamqsht/IMG_9404.jpg

Baterai eveready merah 12-2019, hitam 01-2020
https://s24.postimg.cc/bhsrhj50l/IMG_9315.jpg
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by Omnibus »

krisbow alk ternyata lbh bagus dr abc alkaline
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by Salvanost »

Rada capek juga nih foto baterai
Ujung2nya performanya beda tipis semua...

Baterai everyday gold alkaline AA 12-2026 dan baterai energizer AA 12-2027
https://s3.postimg.cc/krhi5914j/IMG_9633.jpg
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by Kaleng »

kebanyakan baterai di rumah sekarang pakainya yg eneloop biar bisa dicharge ulang dan lebih hemat untuk pemakaian jangka lama.
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by coklatMetalik »

Baterai ABC, kecap&saos ABC, kopi ABC, itu semuanya satu perusahaan atau gmn ya? Namanya sama persis tp logo beda2
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by Salvanost »

Bagus ini...
Expired 2031...
Harga 3500an
Kapasitas baterai juga jauh lebih tinggi dari merk lain

Jaminan anti bocor (merk fujitsu yg saya post gampang bocor) dan merk Anker

Image
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by AbdulHakim »

Salvanost wrote: 07 Apr 2022, 23:35 Bagus ini...
Expired 2031...
Harga 3500an
Kapasitas baterai juga jauh lebih tinggi dari merk lain

Jaminan anti bocor (merk fujitsu yg saya post gampang bocor) dan merk Anker

Image
bisa diperoleh dimana om ntuh batere?
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2468
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Foto baterai AAA/AA

Post by Salvanost »

AbdulHakim wrote: 08 Apr 2022, 07:17
Salvanost wrote: 07 Apr 2022, 23:35 Bagus ini...
Expired 2031...
Harga 3500an
Kapasitas baterai juga jauh lebih tinggi dari merk lain

Jaminan anti bocor (merk fujitsu yg saya post gampang bocor) dan merk Anker

Image
bisa diperoleh dimana om ntuh batere?
Tokopedia 8 baterai 25.000
Post Reply