[Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

deadsnake wrote: 23 Aug 2018, 22:20 owalah ternyata langsung mulai per 5000km ya, kirain setelah 50rb wkwkkwkwkw

btw, ini gw test drive dan coba mobil2 yang dipajang di showroom, itu tuas high beam/dim klo ditarik emang rasanya rada reyot gmn gtu ya, 2 unit gw coba kyk gtu, rasanya gemes. apa punya bro vulvy8858 bgtu juga?
wkwkwkwkwkwk emang om, agak goyang sedikit
kunaskun wrote: 23 Aug 2018, 23:00 :mky_08: :mky_08: :mky_08:

20 nM diatas kertas si gede ya tapi disalurkannya perlahan2.. biar bensin irit... :mky_01:

suzuki urusan part dan service murmer, tapi dimari model2 tempat servicenya kaya cetakan 90an.. ga beda jauh dari mitsu.. :mky_08:
itu dia om, disalurkannya ga jengat kayak Brio / Mobilio yang lulumpatan.
ga nge push di atas kayak esblender.
smooth.

betul, waiting lounge nya membosankan sekali. dan cetakan service area nya jadi satu sama commercial.

jadi jangan heran kalo Baleno ente diservice di samping pick up dan angkot...
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4182
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by ginting »

vulvy8858 wrote:
deadsnake wrote: 23 Aug 2018, 22:20 owalah ternyata langsung mulai per 5000km ya, kirain setelah 50rb wkwkkwkwkw

btw, ini gw test drive dan coba mobil2 yang dipajang di showroom, itu tuas high beam/dim klo ditarik emang rasanya rada reyot gmn gtu ya, 2 unit gw coba kyk gtu, rasanya gemes. apa punya bro vulvy8858 bgtu juga?
wkwkwkwkwkwk emang om, agak goyang sedikit
kunaskun wrote: 23 Aug 2018, 23:00 :mky_08: :mky_08: :mky_08:

20 nM diatas kertas si gede ya tapi disalurkannya perlahan2.. biar bensin irit... :mky_01:

suzuki urusan part dan service murmer, tapi dimari model2 tempat servicenya kaya cetakan 90an.. ga beda jauh dari mitsu.. :mky_08:
itu dia om, disalurkannya ga jengat kayak Brio / Mobilio yang lulumpatan.
ga nge push di atas kayak esblender.
smooth.

betul, waiting lounge nya membosankan sekali. dan cetakan service area nya jadi satu sama commercial.

jadi jangan heran kalo Baleno ente diservice di samping pick up dan angkot...
masih mending, oom..

saya service Isuzu berdampingan sama ini.

kadabg dgn truk dinas kebersihan tang-sel


Image Image
IMG_20180728_083030.jpg
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11847
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by ChZ »

ginting wrote: 24 Aug 2018, 22:15
vulvy8858 wrote:
deadsnake wrote: 23 Aug 2018, 22:20 owalah ternyata langsung mulai per 5000km ya, kirain setelah 50rb wkwkkwkwkw

btw, ini gw test drive dan coba mobil2 yang dipajang di showroom, itu tuas high beam/dim klo ditarik emang rasanya rada reyot gmn gtu ya, 2 unit gw coba kyk gtu, rasanya gemes. apa punya bro vulvy8858 bgtu juga?
wkwkwkwkwkwk emang om, agak goyang sedikit
kunaskun wrote: 23 Aug 2018, 23:00 :mky_08: :mky_08: :mky_08:

20 nM diatas kertas si gede ya tapi disalurkannya perlahan2.. biar bensin irit... :mky_01:

suzuki urusan part dan service murmer, tapi dimari model2 tempat servicenya kaya cetakan 90an.. ga beda jauh dari mitsu.. :mky_08:
itu dia om, disalurkannya ga jengat kayak Brio / Mobilio yang lulumpatan.
ga nge push di atas kayak esblender.
smooth.

betul, waiting lounge nya membosankan sekali. dan cetakan service area nya jadi satu sama commercial.

jadi jangan heran kalo Baleno ente diservice di samping pick up dan angkot...
masih mending, oom..

saya service Isuzu berdampingan sama ini.

kadabg dgn truk dinas kebersihan tang-sel


Image Image IMG_20180728_083030.jpg
ane hyundie juga serpis ama ambulans... ngantri ma supir-supir ambulans :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
gogotei
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 02 Mar 2018, 09:12
Location: bekasi
Daily Vehicle: Veloz

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by gogotei »

Izin gabung di sini ya, tolong cek jika salah kalau Baleno HB belum ada threadnya di sini.
Minat sama mobil ini karena pernah nyobain punya saudara dan cocok dengan kebutuhan.
Desain yang dianggap kurang kekinian plus ditambah Velg motif bunga teratai dan Ban Apollonya masih saya maklumi.
Ketika bulan lalu ada peluang pake mobil ini buat company car ternyata stoknya habis dan tidak ada kejelasan kapan SISnya ini mau impor lagi :(
DMS2812
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 05 Jan 2016, 09:51

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by DMS2812 »

Numpang nimbrung jg disini.
Mobil ini jd salah satu kandidat kalo sy mau naik kelas dr Agya yg bentar lg cicilannya kelar.
Hehehe.
Kalo banyak yg bilang model mobilnya aneh, koq malah sy liat modelnya bagus sih, apalagi yg warna merah, trus mobilnya bersih mengkilap, di jln keliatan ngejreng banget, sy suka. 😘
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1766
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by alvin23 »

gogotei wrote: 05 Nov 2018, 15:50 Izin gabung di sini ya, tolong cek jika salah kalau Baleno HB belum ada threadnya di sini.
Minat sama mobil ini karena pernah nyobain punya saudara dan cocok dengan kebutuhan.
Desain yang dianggap kurang kekinian plus ditambah Velg motif bunga teratai dan Ban Apollonya masih saya maklumi.
Ketika bulan lalu ada peluang pake mobil ini buat company car ternyata stoknya habis dan tidak ada kejelasan kapan SISnya ini mau impor lagi :(
Biasanya awal tahun udh ada lagi om. Suzuki mungkin gamau gambling impor akhir taun, nanti kl galaku terancam jd unit diskon.
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8787
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by y_anjasrana »

ginting wrote:
vulvy8858 wrote:
deadsnake wrote: 23 Aug 2018, 22:20 owalah ternyata langsung mulai per 5000km ya, kirain setelah 50rb wkwkkwkwkw

btw, ini gw test drive dan coba mobil2 yang dipajang di showroom, itu tuas high beam/dim klo ditarik emang rasanya rada reyot gmn gtu ya, 2 unit gw coba kyk gtu, rasanya gemes. apa punya bro vulvy8858 bgtu juga?
wkwkwkwkwkwk emang om, agak goyang sedikit
kunaskun wrote: 23 Aug 2018, 23:00 :mky_08: :mky_08: :mky_08:

20 nM diatas kertas si gede ya tapi disalurkannya perlahan2.. biar bensin irit... :mky_01:

suzuki urusan part dan service murmer, tapi dimari model2 tempat servicenya kaya cetakan 90an.. ga beda jauh dari mitsu.. :mky_08:
itu dia om, disalurkannya ga jengat kayak Brio / Mobilio yang lulumpatan.
ga nge push di atas kayak esblender.
smooth.

betul, waiting lounge nya membosankan sekali. dan cetakan service area nya jadi satu sama commercial.

jadi jangan heran kalo Baleno ente diservice di samping pick up dan angkot...
masih mending, oom..

saya service Isuzu berdampingan sama ini.

kadabg dgn truk dinas kebersihan tang-sel


Image Image
IMG_20180728_083030.jpg
sama aja dgn mitsu ya. dulu antri service mirage barengan sama canter. untung skrg udah dipecah jd beres mitsu dan fuso. yg mitsu nyaman..... yg fuso yaa gitu deh...... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant
Penikmat_Kopi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1354
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Penikmat_Kopi »

Nanya lagi nih, tutup mesin bagian bawahnya ada yg jual gak ya?
bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by bismo16 »

Penikmat_Kopi wrote:Nanya lagi nih, tutup mesin bagian bawahnya ada yg jual gak ya?
Ada oom..
Buka aja e parts suzuki, terus tunjukin itu sama orang spare parts di beres
Penikmat_Kopi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1354
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Penikmat_Kopi »

bismo16 wrote: 02 Dec 2018, 10:39
Penikmat_Kopi wrote:Nanya lagi nih, tutup mesin bagian bawahnya ada yg jual gak ya?
Ada oom..
Buka aja e parts suzuki, terus tunjukin itu sama orang spare parts di beres
Makasih infonya om
Frenzyking
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 25 Oct 2015, 00:11

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Frenzyking »

Om Vulvy.. dan om2 lainnya yang pernah nyobain baleno dan ertiga, kira kira antara kedua mobil tsb yang mana yang lebih hening dan empuk ya?
Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Jman »

bismo16 wrote: 02 Dec 2018, 10:39
Penikmat_Kopi wrote:Nanya lagi nih, tutup mesin bagian bawahnya ada yg jual gak ya?
Ada oom..
Buka aja e parts suzuki, terus tunjukin itu sama orang spare parts di beres
gw udh buka web epart suzuki indo kok gk ada ya cover mesin bagian bawahnya?
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by anadzir »

Jman wrote: 21 Dec 2018, 22:25
bismo16 wrote: 02 Dec 2018, 10:39
Penikmat_Kopi wrote:Nanya lagi nih, tutup mesin bagian bawahnya ada yg jual gak ya?
Ada oom..
Buka aja e parts suzuki, terus tunjukin itu sama orang spare parts di beres
gw udh buka web epart suzuki indo kok gk ada ya cover mesin bagian bawahnya?
ane juga pengen nyari buat scross, ketemu malah aftermarket di website luar, bahannya besi.

https://krytypodmotor.cz/en/suzuki/874- ... plech.html
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

akhirnya ngetik lagi gua di SM wkwkwk

mobil harian gua uda 4 taun liwat 3 bulan, KM uda 67rb..

yang uda diganti:
1. ban 4 pcs => Champiro Touring A/S ukuran XPander (205/55-16)
penggantian di 42rb km / akhir 2020, karena Apollo bawaannya uda ga memadai buat dipakai.
oiya harga ban nya ga mahal, ga sampe 600rb sebiji.

2. Kampas rem depan=> pake Hi-Q punya Fiesta
penggantian di 51rb km, pertengahan 2021, beli online, pasang di tukang spooring, karena kampas aslinya uda keras kayak batu.
ni kampas rem murah enak juga dipakenya wkwkwk tar 20rb km ganti ah, murah ini.

3. Oli Matic pake Aisin AFW-VI di 51rb km, penggantian di Cakra Motor, Taman Ratu, pertengahan 2021.
sebelumnya di 40rb uda flushing pake Suzuki AW-1, tapi pas 51rb km mobil mau dibawa long trip jadi tak flush lagi.
ini satu satunya barang mahal yang masuk ke mobil ini, karena AW-1 mirip spec sama Dex-6 hiks

4. Filter Udara Sakura yang sama kayak punya Ignis, penggantian di 51rb km, pertengahan 2021.
sebelumnya filter udara pernah ganti di 30rb km, di bengkel resmi juga, penyebab ganti, iseng aja mau long trip.
ini juga murah cuma 80rb

5. Aki. Amaron bawannya menyerah di 47rb km, kurang lebih di awal 2021,
karena space nya masih gede, saya ganti aki pake NS60 seperti biasa pake Incoe aja biar murah.
600rb saja tuker tambah

karet wiper gausa diitung ya..
uda kebanyakan

penggantian di dealer (defect)
1. lampu depan bocor halus, di 40rb km => gratis =. akhir 2020
2. steering column (pertama di 20rb km, kedua di 40rb km) => gratis => di pertengahan 2019 dan akhir 2020, dan tenang, di Km 60rb dia bunyi lagi setiap setir diputer wkwkwkwkwk.

mobil dirawat sampai 40rb km / 2.5 tahun di BeRes
karena gratis biaya service uda lewat dan mobil masih bisa dihandle sendiri, ya sementara saya handle sendiri dulu wkwkwk.

masih bertahan sama BHB?
iya.

meski interiornya uda mulai capek sendiri, lampu kabin yang dipencet2 itu uda ada yang pecah dudukannya, uda mulai ada rattle dari kabin belakang, dan semua baut bangku uda saya kencengin pas 59rb km wkwkwkwk pada kendor bautnya,

mobil ini masih enak dipakai.

no fault di mesin, meski cuma pake pertalite dan oli seadanya uang, ada uang ravenol kutuang, tiada uang apapun yang 10-30 atau 10-40 kutuang buat 3000-3500 km saja wkwkwk, dan aman aman saja. no fault. no sludge. semua terkendali.

no fault di kelistrikan dan transmisi, ini gua puas sekali .

semua kaki kaki masih kenceng kecuali steering column sialan itu wkwkwkwk, ini juga gua uda setel budek selama setirnya ga lepas dr dasbor wkwkwkwkwk

konsumsi BBM ga pernah mengecewakan, dalem kota ga perna dibawah 1:10 meski sering jadi genset dan sering lewat jalan macet pake persilit & oli 10-40 pula wkwkwk, luar kota minimal 1:15 stlye bawa ugal ugalan wkwkwkwk pajak murah perawatan murah dan aku puas puas saja.

next plan:
memperbaiki semua yang bunyi2 dan patah
refresh mesin dan kembali ke oli 0W-20
ganti busi dan filter2
ganti kampas rem depan
poles body yang sudah menguning secara alami WKWKWKWKWK
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 541
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by rakyatwkwkland »

vulvy8858 wrote: 13 Apr 2022, 14:43 akhirnya ngetik lagi gua di SM wkwkwk

mobil harian gua uda 4 taun liwat 3 bulan, KM uda 67rb..

yang uda diganti:
1. ban 4 pcs => Champiro Touring A/S ukuran XPander (205/55-16)
penggantian di 42rb km / akhir 2020, karena Apollo bawaannya uda ga memadai buat dipakai.
oiya harga ban nya ga mahal, ga sampe 600rb sebiji.

2. Kampas rem depan=> pake Hi-Q punya Fiesta
penggantian di 51rb km, pertengahan 2021, beli online, pasang di tukang spooring, karena kampas aslinya uda keras kayak batu.
ni kampas rem murah enak juga dipakenya wkwkwk tar 20rb km ganti ah, murah ini.

3. Oli Matic pake Aisin AFW-VI di 51rb km, penggantian di Cakra Motor, Taman Ratu, pertengahan 2021.
sebelumnya di 40rb uda flushing pake Suzuki AW-1, tapi pas 51rb km mobil mau dibawa long trip jadi tak flush lagi.
ini satu satunya barang mahal yang masuk ke mobil ini, karena AW-1 mirip spec sama Dex-6 hiks

4. Filter Udara Sakura yang sama kayak punya Ignis, penggantian di 51rb km, pertengahan 2021.
sebelumnya filter udara pernah ganti di 30rb km, di bengkel resmi juga, penyebab ganti, iseng aja mau long trip.
ini juga murah cuma 80rb

5. Aki. Amaron bawannya menyerah di 47rb km, kurang lebih di awal 2021,
karena space nya masih gede, saya ganti aki pake NS60 seperti biasa pake Incoe aja biar murah.
600rb saja tuker tambah

karet wiper gausa diitung ya..
uda kebanyakan

penggantian di dealer (defect)
1. lampu depan bocor halus, di 40rb km => gratis =. akhir 2020
2. steering column (pertama di 20rb km, kedua di 40rb km) => gratis => di pertengahan 2019 dan akhir 2020, dan tenang, di Km 60rb dia bunyi lagi setiap setir diputer wkwkwkwkwk.

mobil dirawat sampai 40rb km / 2.5 tahun di BeRes
karena gratis biaya service uda lewat dan mobil masih bisa dihandle sendiri, ya sementara saya handle sendiri dulu wkwkwk.

masih bertahan sama BHB?
iya.

meski interiornya uda mulai capek sendiri, lampu kabin yang dipencet2 itu uda ada yang pecah dudukannya, uda mulai ada rattle dari kabin belakang, dan semua baut bangku uda saya kencengin pas 59rb km wkwkwkwk pada kendor bautnya,

mobil ini masih enak dipakai.

no fault di mesin, meski cuma pake pertalite dan oli seadanya uang, ada uang ravenol kutuang, tiada uang apapun yang 10-30 atau 10-40 kutuang buat 3000-3500 km saja wkwkwk, dan aman aman saja. no fault. no sludge. semua terkendali.

no fault di kelistrikan dan transmisi, ini gua puas sekali .

semua kaki kaki masih kenceng kecuali steering column sialan itu wkwkwkwk, ini juga gua uda setel budek selama setirnya ga lepas dr dasbor wkwkwkwkwk

konsumsi BBM ga pernah mengecewakan, dalem kota ga perna dibawah 1:10 meski sering jadi genset dan sering lewat jalan macet pake persilit & oli 10-40 pula wkwkwk, luar kota minimal 1:15 stlye bawa ugal ugalan wkwkwkwk pajak murah perawatan murah dan aku puas puas saja.

next plan:
memperbaiki semua yang bunyi2 dan patah
refresh mesin dan kembali ke oli 0W-20
ganti busi dan filter2
ganti kampas rem depan
poles body yang sudah menguning secara alami WKWKWKWKWK
Mantab oom updatenya

59k km kencengin baut bangku? Terbukti emg yg suka ngata2in bq indihe :D

Ane make versi 3 barisnya si AN Er3 udah 56k km paling rattle cmn dari plastik bagian bawah kolom stir yg oglek aja. The rest msh solid pol. Memang bq itu pembuktian akuratnya setelah pemakaian jangka panjang.

Aki dapet amaron oom? Ruarr binasah maruti sijuki, royal kali ngasih akinya. Tahan sampe 47k km pulak. Kalo sijuki lokal rakitan SIM cmn dikasih furukawa battery doang yg tahannya paling cmn 20k km atau setaun lebih doang :big_cry:
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

rakyatwkwkland wrote: 13 Apr 2022, 20:27 Mantab oom updatenya

59k km kencengin baut bangku? Terbukti emg yg suka ngata2in bq indihe :D

Ane make versi 3 barisnya si AN Er3 udah 56k km paling rattle cmn dari plastik bagian bawah kolom stir yg oglek aja. The rest msh solid pol. Memang bq itu pembuktian akuratnya setelah pemakaian jangka panjang.

Aki dapet amaron oom? Ruarr binasah maruti sijuki, royal kali ngasih akinya. Tahan sampe 47k km pulak. Kalo sijuki lokal rakitan SIM cmn dikasih furukawa battery doang yg tahannya paling cmn 20k km atau setaun lebih doang :big_cry:
iyah baut2nya uda pada kendor jd bunyi2 parah wkwkwkwk
sejak dikencengin uda mulai agak aman...

ini sejak pemakaian diatas 4 taun uda mulai ketauan yang mana aja yang mrotol.

betul, Maruti kasih Amaron, dan pas saya tau harganya, alergi barang mahal saya kumat. wkwkwk
saya kasi Incoe aja meski CCA nya agak kecil, jadi saya pilih gedein kapasitas akinya.
uda jalan 20rb km masi aman djaja...
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
Kuromax
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 06 Mar 2019, 13:44
Location: Bandung

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Kuromax »

pernah punya yang keluaran 2019.. diremap di Asep mcGyver.. berasa kelezatannya..
Post Reply