[Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

josomba wrote: 13 Mar 2018, 17:20 Dengan 4 AT-nya boyot/lemot ga om? Untuk daily stop n go (ngejar mobil depan) apakah lebih dari cukup torsi di RPM2 awal? High Speed tarik2an saya sih ga gitu pentingin. Sekarang saya pake mobil Mesin L15Z CVT, jadi kali2 om pernah setir brv mobilio jazz hrv, nah gimana tuh dibandingkan keempatnya itu?
silahkan ke dealer Suzuki dan test drive sendiri. Suzuki sangat royal kasi test drive kok. ga kayak merek sebelah dan sebelahnya lagi yang katanya market leader.

1. menurut saya lemot dan boyo
2. cukup, gak lebih dari cukup. kalo mao lebih dari cukup IMHO minimal 2000cc

kolega dekat pake haerpi, saya sendiri uda kenyang bawa mobilio

kalo buat akselerasi awal enakan mobilio jauh, akselerasi haerpi sedikit lebi enak dari Baleno.

buat mobil perang yang mementingkan rolling cost rendah sih menyenangkan sekali Baleno.

kalo buat fun to drive dan kenyamanan hell no no
kunaskun wrote: 13 Mar 2018, 17:21 jadi sudah vulvy approved nih :mky_01:
secara value for money, rolling cost, biaya perawatan, pajak dan efisiensi BBM, really approved.

secara fun to drive tidak sama sekali hahahahahahahaha

kenyamanan juga biasa aja, nothing's special.
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by josomba »

vulvy8858 wrote: 14 Mar 2018, 15:00
silahkan ke dealer Suzuki dan test drive sendiri. Suzuki sangat royal kasi test drive kok. ga kayak merek sebelah dan sebelahnya lagi yang katanya market leader.

1. menurut saya lemot dan boyo
2. cukup, gak lebih dari cukup. kalo mao lebih dari cukup IMHO minimal 2000cc

kolega dekat pake haerpi, saya sendiri uda kenyang bawa mobilio

kalo buat akselerasi awal enakan mobilio jauh, akselerasi haerpi sedikit lebi enak dari Baleno.

buat mobil perang yang mementingkan rolling cost rendah sih menyenangkan sekali Baleno.

kalo buat fun to drive dan kenyamanan hell no no

hahahaha sebenarnya saya udah test drive tapi manual sih om, di BSD yg unit Matic sepertinya tukar2an ama dealer PIK dan Pondok Indah jadi jarang ready. Waduh kalau om bilang tarikan enakan mobilio ampe "jauh", hmm jd ndak menarik. L15z saya juga si mobilio soalnya. Kenyamanan mgkn saya di sisi berlawanan om sih ya, baleno empuk sih dibanding mobilio yang rigid.

Nah Fun to drive mungkin tergerus abis karena terlalu empuknya dan ..... lambat sebagaimana om bilang kali yah?
Image
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3599
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by kunaskun »

vulvy8858 wrote: 14 Mar 2018, 15:00 secara value for money, rolling cost, biaya perawatan, pajak dan efisiensi BBM, really approved.

secara fun to drive tidak sama sekali hahahahahahahaha

kenyamanan juga biasa aja, nothing's special.
kok jadi macam duo kaleng ya :mky_01: ga ada yg spesial selain RWD, perawatan and its triple elips. apalagi soal tarikan awal, kaya bukan hatchback dalkot ya yg biasanya enak di awal supaya dalkot lebih enak.

btw itu bibir bagasi seberapa annoying ya?

dan road presence lebih tinggi dari hatchback umumnya atau lebih rendah? karena saya pernah TD kok berasa rendah banget ya?
Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Jindanjun »

Ertiga tempur dirumah baru dituker baleno...pertimbangannya ya karena itu: value for money.

Dgn budget segitu drpd ambil miras atau march yg harganya mirip, ya mending ini yg jelas2 ukuran jauh diatasnya city car 1.2

Kemaren td ignis tapi gak sreg sama amt nya, aneh bgt kalo gigi 1 hehehe.

Yasudah sy gak expect ini mobil bisa se asik fiesta ecoboost atau mazda2 juga~ apa adanya saja
ap kt nt aj
iritpoll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 02 Oct 2017, 12:43

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by iritpoll »

Penjualan BHB periode Jan Feb nomor 3
New Sirion belum masuk.
Tapi saya nggak ngerti kategori hatchback mirage ama march masuk disini apa nggak. BHB ama Civic Turbo mah beda kasta...
Copas dari
https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... asapi-jazz

Maka pada periode Januari sampai Februari, secara keseluruhan penjualan Yaris itu hanya 1.130 unit sementara Jazz mencapai 2.042 unit jadi masih lebih unggul. Untuk posisi ketiga ada Suzuki Baleno yang terjual 1.015 unit, dan Civic Turbo hatchback yang terjual 580 unit.
1K1FS-K14B-4AT-AISIN
T32-QR25DE-CVT-JATCO
marketleader
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 15 Feb 2018, 17:14
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by marketleader »

modelnya nggak keren blas,, yang desain anak magang kali ya
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by andrijet »

Maaf mata saya juga gak tahan sm modelnya, hehehe..
Seandainya harus ‘murah’ atau ‘worth it’ atau ‘musti Suzuki’, mending Ignis deh gpp walau AMT.
Mending kesel pk AMT drpd kesel liat exterior-interior Baleno.
#cumarecehsaya
Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Jindanjun »

marketleader wrote: 15 Mar 2018, 23:35 modelnya nggak keren blas,, yang desain anak magang kali ya
Yang keren buat ente mah model yaris doang ya om? He he he
ap kt nt aj
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by josomba »

marketleader wrote: 15 Mar 2018, 23:35 modelnya nggak keren blas,, yang desain anak magang kali ya
Digaji berapa mas/pak/bang/daeng/koh ama TAM/ADM buat jelek2in selain toyota tapi selalu memuja toyota? Kalau sukarela doang, ga salah nih mau kerja sosial macem gitu? :mky_03:
Image
dhanuindra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 20 Nov 2017, 10:47
Location: semarang
Daily Vehicle: bhb2017

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by dhanuindra »

josomba wrote: 16 Mar 2018, 07:14
Digaji berapa mas/pak/bang/daeng/koh ama TAM/ADM buat jelek2in selain toyota tapi selalu memuja toyota? Kalau sukarela doang, ga salah nih mau kerja sosial macem gitu? :mky_03:
Cuekin aja om, ada dua spesies, marketleader selalu memuja atoyot yang lain jelek dan shibul yang fanboy ahond
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

josomba wrote: 14 Mar 2018, 16:43 hahahaha sebenarnya saya udah test drive tapi manual sih om, di BSD yg unit Matic sepertinya tukar2an ama dealer PIK dan Pondok Indah jadi jarang ready. Waduh kalau om bilang tarikan enakan mobilio ampe "jauh", hmm jd ndak menarik. L15z saya juga si mobilio soalnya. Kenyamanan mgkn saya di sisi berlawanan om sih ya, baleno empuk sih dibanding mobilio yang rigid.

Nah Fun to drive mungkin tergerus abis karena terlalu empuknya dan ..... lambat sebagaimana om bilang kali yah?
tuker2an sama grup SBT lainnya, om hehehe.

saya malah dapet abis dibawa dari Cileduk..

lambat om, sampe 3300 km saya pake ni mobil, saya belom bisa berkata kalo performa mobil ini enak wkwkwkwkwk.
kunaskun wrote: 14 Mar 2018, 22:48 kok jadi macam duo kaleng ya :mky_01: ga ada yg spesial selain RWD, perawatan and its triple elips. apalagi soal tarikan awal, kaya bukan hatchback dalkot ya yg biasanya enak di awal supaya dalkot lebih enak.

btw itu bibir bagasi seberapa annoying ya?

dan road presence lebih tinggi dari hatchback umumnya atau lebih rendah? karena saya pernah TD kok berasa rendah banget ya?
akselerasi RPM bawahnya emang sangat menyebalkan, om. lambat sekali.

buat masukin belanjaan bulanan dan buat masukin laundry sih ga terlalu menyebalkan ya, om.

tapi begitu kudu masukin aqua galon atau air mineral 1500ml 1 dus isi 12, saya meningan taro di row 2 aja.

lebi tinggi dikit kalo saya compare ke Brio dan Jazz. tapi masi lebi rendah dari HR-V..

kebetlan kolega dekat pake 3 spesies itu.

mirip2 Yasir Bapao / piyos peslift sebelom niu piyos.
Jindanjun wrote: 15 Mar 2018, 06:55 Ertiga tempur dirumah baru dituker baleno...pertimbangannya ya karena itu: value for money.

Dgn budget segitu drpd ambil miras atau march yg harganya mirip, ya mending ini yg jelas2 ukuran jauh diatasnya city car 1.2

Kemaren td ignis tapi gak sreg sama amt nya, aneh bgt kalo gigi 1 hehehe.

Yasudah sy gak expect ini mobil bisa se asik fiesta ecoboost atau mazda2 juga~ apa adanya saja
saya expect mobil ini cuma 1..
lebi enak dari Brio
minimal setara sama apansa pelos

eh lebi enak dari 2 itu

yowis bayar
wakakakka
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Jindanjun »

Baleno baru dtg kemarin dan hari ini sy bawa ke bogor sekaligus muter2 kota bogor. Berikut impresi sy:

Positif:
1. Konsumsi BBM di mid lumayan irit, td dpt 13-14 km/l. Rute dari rumah ke depok macet di lenteng, lalu ke bogor via lenteng agung masuk tol di depan antam, di tol lancar tp dalkot bogor macet. Cuma blm ukur full to full mengingat mid nya suzuki suka over optimistic.

2. Suspensi nyaman, beda sama pemain kelas small hatch kebanyakan, baleno ini suspensinya empuk dan bikin hepi kalo ketemu jalan rusak.

3. radius putar lumayan oke, lebih bagus dari ertiga

4. Gak bisa ngomong banyak soal performa krn masih inreyen tp seenggaknya gak ngeden kayak ertiga sy kemarin yg mesinnya sama

Negatif:

1. Entah kenapa di jagorawi speed 110 setir mulai hambar dan berasa2 melayang, jadi gak pede kalo bawa kenceng di trek lurus dan mulus. Rasanya gak mantep.
Sy gak tau settingan setirnya emang begitu atau itu pengaruh suspensi terlalu empuk atau pengaruh gc yg tinggi (170mm) atau pengaruh ban apollo itu.

2. Spion terlalu kecil...ini lumayan ganggu sih apalagi kalau parkir malem + kaca film standarnya cukup gelap.

Overall, saya cukup happy pakai ini mobil, dpt diskon jd bayar seharga pricelist mobil kelas city car 1.2 tipe tertiggi. Ya mending ini kemana2...proper dan nyaman.
ap kt nt aj
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by liemivan86 »

Jindanjun wrote:Baleno baru dtg kemarin dan hari ini sy bawa ke bogor sekaligus muter2 kota bogor. Berikut impresi sy:

Positif:
1. Konsumsi BBM di mid lumayan irit, td dpt 13-14 km/l. Rute dari rumah ke depok macet di lenteng, lalu ke bogor via lenteng agung masuk tol di depan antam, di tol lancar tp dalkot bogor macet. Cuma blm ukur full to full mengingat mid nya suzuki suka over optimistic.

2. Suspensi nyaman, beda sama pemain kelas small hatch kebanyakan, baleno ini suspensinya empuk dan bikin hepi kalo ketemu jalan rusak.

3. radius putar lumayan oke, lebih bagus dari ertiga

4. Gak bisa ngomong banyak soal performa krn masih inreyen tp seenggaknya gak ngeden kayak ertiga sy kemarin yg mesinnya sama

Negatif:

1. Entah kenapa di jagorawi speed 110 setir mulai hambar dan berasa2 melayang, jadi gak pede kalo bawa kenceng di trek lurus dan mulus. Rasanya gak mantep.
Sy gak tau settingan setirnya emang begitu atau itu pengaruh suspensi terlalu empuk atau pengaruh gc yg tinggi (170mm) atau pengaruh ban apollo itu.

2. Spion terlalu kecil...ini lumayan ganggu sih apalagi kalau parkir malem + kaca film standarnya cukup gelap.

Overall, saya cukup happy pakai ini mobil, dpt diskon jd bayar seharga pricelist mobil kelas city car 1.2 tipe tertiggi. Ya mending ini kemana2...proper dan nyaman.
Malam Om,
Tolong tanya dong, dapat harga berapa dan diskon berapa ya? Istri lagi naksir berat, cuma memang masih cari momen yang pas (baca: diskon gede) untuk beli..

O ya, sama ini rakitan tahun berapa? 2017 atau 2018?

Thanks a lot.
Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Jindanjun »

liemivan86 wrote: 25 Mar 2018, 01:00
Jindanjun wrote:Baleno baru dtg kemarin dan hari ini sy bawa ke bogor sekaligus muter2 kota bogor. Berikut impresi sy:

Positif:
1. Konsumsi BBM di mid lumayan irit, td dpt 13-14 km/l. Rute dari rumah ke depok macet di lenteng, lalu ke bogor via lenteng agung masuk tol di depan antam, di tol lancar tp dalkot bogor macet. Cuma blm ukur full to full mengingat mid nya suzuki suka over optimistic.

2. Suspensi nyaman, beda sama pemain kelas small hatch kebanyakan, baleno ini suspensinya empuk dan bikin hepi kalo ketemu jalan rusak.

3. radius putar lumayan oke, lebih bagus dari ertiga

4. Gak bisa ngomong banyak soal performa krn masih inreyen tp seenggaknya gak ngeden kayak ertiga sy kemarin yg mesinnya sama

Negatif:

1. Entah kenapa di jagorawi speed 110 setir mulai hambar dan berasa2 melayang, jadi gak pede kalo bawa kenceng di trek lurus dan mulus. Rasanya gak mantep.
Sy gak tau settingan setirnya emang begitu atau itu pengaruh suspensi terlalu empuk atau pengaruh gc yg tinggi (170mm) atau pengaruh ban apollo itu.

2. Spion terlalu kecil...ini lumayan ganggu sih apalagi kalau parkir malem + kaca film standarnya cukup gelap.

Overall, saya cukup happy pakai ini mobil, dpt diskon jd bayar seharga pricelist mobil kelas city car 1.2 tipe tertiggi. Ya mending ini kemana2...proper dan nyaman.
Malam Om,
Tolong tanya dong, dapat harga berapa dan diskon berapa ya? Istri lagi naksir berat, cuma memang masih cari momen yang pas (baca: diskon gede) untuk beli..

O ya, sama ini rakitan tahun berapa? 2017 atau 2018?

Thanks a lot.
Rakitan 2018 kok om.
Pricelist 212 diskon jadi 197,5 om

Masih dibawah 200 juta dpt mobil ukurannya sama kayak jazz yaris hehehe

Oiya tambahan: feel pedal rem nya juga enak menurut saya. Mirip civic fb sama xpander, bukan pedal rem yg kagetan kayak ertiga gitu
ap kt nt aj
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by liemivan86 »


Jindanjun wrote: Rakitan 2018 kok om.
Pricelist 212 diskon jadi 197,5 om

Masih dibawah 200 juta dpt mobil ukurannya sama kayak jazz yaris hehehe

Oiya tambahan: feel pedal rem nya juga enak menurut saya. Mirip civic fb sama xpander, bukan pedal rem yg kagetan kayak ertiga gitu
Wah, mantap ya diskon 15.5 jt. Siap om, thanks a lot ya...

Istri masih pengen test drive dulu, sambil tunggu waktu benar-benar butuh, baru beli. Sekarang belum terlalu perlu sih, jadi masih tunda terus beli nya.
Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Jindanjun »

liemivan86 wrote: 25 Mar 2018, 01:24
Jindanjun wrote: Rakitan 2018 kok om.
Pricelist 212 diskon jadi 197,5 om

Masih dibawah 200 juta dpt mobil ukurannya sama kayak jazz yaris hehehe

Oiya tambahan: feel pedal rem nya juga enak menurut saya. Mirip civic fb sama xpander, bukan pedal rem yg kagetan kayak ertiga gitu
Wah, mantap ya diskon 15.5 jt. Siap om, thanks a lot ya...

Istri masih pengen test drive dulu, sambil tunggu waktu benar-benar butuh, baru beli. Sekarang belum terlalu perlu sih, jadi masih tunda terus beli nya.
Sama2 om,

Kalo belum terlalu perlu tunda aja dulu om, beli tanah aja hehehe
ap kt nt aj
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

Jindanjun wrote: 25 Mar 2018, 00:50 Baleno baru dtg kemarin dan hari ini sy bawa ke bogor sekaligus muter2 kota bogor. Berikut impresi sy:

Positif:
1. Konsumsi BBM di mid lumayan irit, td dpt 13-14 km/l. Rute dari rumah ke depok macet di lenteng, lalu ke bogor via lenteng agung masuk tol di depan antam, di tol lancar tp dalkot bogor macet. Cuma blm ukur full to full mengingat mid nya suzuki suka over optimistic.

2. Suspensi nyaman, beda sama pemain kelas small hatch kebanyakan, baleno ini suspensinya empuk dan bikin hepi kalo ketemu jalan rusak.

3. radius putar lumayan oke, lebih bagus dari ertiga

4. Gak bisa ngomong banyak soal performa krn masih inreyen tp seenggaknya gak ngeden kayak ertiga sy kemarin yg mesinnya sama

Negatif:

1. Entah kenapa di jagorawi speed 110 setir mulai hambar dan berasa2 melayang, jadi gak pede kalo bawa kenceng di trek lurus dan mulus. Rasanya gak mantep.
Sy gak tau settingan setirnya emang begitu atau itu pengaruh suspensi terlalu empuk atau pengaruh gc yg tinggi (170mm) atau pengaruh ban apollo itu.

2. Spion terlalu kecil...ini lumayan ganggu sih apalagi kalau parkir malem + kaca film standarnya cukup gelap.

Overall, saya cukup happy pakai ini mobil, dpt diskon jd bayar seharga pricelist mobil kelas city car 1.2 tipe tertiggi. Ya mending ini kemana2...proper dan nyaman.
pros:
1. real nya dalem kota 1:11-12 om. max 1:13. kombinasri mainly 1:14-15, luar kota rekor saya 1:19 F2F
2. yuppie.
3. betul om, tapi masi jauh lebi besar dari Brio
4. lemot om hahahahahaha

cons:
1. ban nya kasi 33 depan 31 belakang om. emang ga antep om. 110 up mulai terbang, 120 up terbang, 140 up baca doa wakakakaka. IMHO ban nya jelek om.
2. betul hahahahahahaha spion nya kayak mainan..
liemivan86 wrote: 25 Mar 2018, 01:00 Malam Om,
Tolong tanya dong, dapat harga berapa dan diskon berapa ya? Istri lagi naksir berat, cuma memang masih cari momen yang pas (baca: diskon gede) untuk beli..

O ya, sama ini rakitan tahun berapa? 2017 atau 2018?

Thanks a lot.
saya trakhir dapet diskon 10 jetty om..
rakitan 2017
keluar bulan 1.
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
maswewe
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 28 Aug 2012, 19:21

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by maswewe »

Tadi baru lihat. Hehe. Selama ini tidak perhatian. Warnanya item. Ternyata ganteng (cantik). Beda banget dengan fotonya. Mirip R3 Dreza lhar... Di foto cenderung jelek, aslinya oumayan. Ini di foto biasa, aslinya cakep. Ini subyektif lho...
iritpoll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 02 Oct 2017, 12:43

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by iritpoll »

Setelah pake 4000km, performa mesin rasanya ada peningkatan dibanding waktu barunya yg emang rada berasa berat.
Mungkin mesin sdh break-in (masa inreyen abis).

Btw, menurut saya, rem nya cukup ciamik. Pakem tapi halus.
1K1FS-K14B-4AT-AISIN
T32-QR25DE-CVT-JATCO
User avatar
WhizzKidZ
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by WhizzKidZ »

Btw antara baleno HB dan all new sirion, apakah bisa dibandingkan atau beda kelas yah ?
Apakah ada yg udah nyoba keduanya ?
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by impactful »

WhizzKidZ wrote: 05 Apr 2018, 13:50 Btw antara baleno HB dan all new sirion, apakah bisa dibandingkan atau beda kelas yah ?
Apakah ada yg udah nyoba keduanya ?
sirion blm delivery kan ya?
unit test drive jg blm ada
jd kayanya blm bs dicompare..

cmiiw...
measured probability
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2619
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by evanbngdor »

Mau nambahin sedikit review aja.

Posisi nyetir buat ane 180cm/90kg sih lumayan pas ya. Tenaga lebih enak sedikit dibanding ertiga. Peredaman cukupan aja. Duduk di belakang bukan yg paling nyaman, Jazz lebih nyaman buat ane.

Pintu bagasi yg tinggi agak menyulitkan kalo mau bawa barang berat kayak galon, koper, dll. Headlamp LED nya lumayan terang, tp kalo lg hujan sih bye bye deh.

Sekian.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
iritpoll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 02 Oct 2017, 12:43

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by iritpoll »

dhanuindra wrote: 16 Mar 2018, 20:02
josomba wrote: 16 Mar 2018, 07:14
Digaji berapa mas/pak/bang/daeng/koh ama TAM/ADM buat jelek2in selain toyota tapi selalu memuja toyota? Kalau sukarela doang, ga salah nih mau kerja sosial macem gitu? :mky_03:
Cuekin aja om, ada dua spesies, marketleader selalu memuja atoyot yang lain jelek dan shibul yang fanboy ahond
https://www.oto.com/berita-mobil/ada-to ... a-21173987

Tidak menutup kemungkinan rebadge baleno ke atoyot menyebar ke negara lain...
1K1FS-K14B-4AT-AISIN
T32-QR25DE-CVT-JATCO
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by impactful »

iritpoll wrote: 08 Apr 2018, 08:55
dhanuindra wrote: 16 Mar 2018, 20:02
josomba wrote: 16 Mar 2018, 07:14
Digaji berapa mas/pak/bang/daeng/koh ama TAM/ADM buat jelek2in selain toyota tapi selalu memuja toyota? Kalau sukarela doang, ga salah nih mau kerja sosial macem gitu? :mky_03:
Cuekin aja om, ada dua spesies, marketleader selalu memuja atoyot yang lain jelek dan shibul yang fanboy ahond
https://www.oto.com/berita-mobil/ada-to ... a-21173987

Tidak menutup kemungkinan rebadge baleno ke atoyot menyebar ke negara lain...
mirip kayak rebadge mazda m2 ke yaris iA di US yaa...
diverse the market with low cost solution?
measured probability
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

iritpoll wrote: 04 Apr 2018, 23:24 Setelah pake 4000km, performa mesin rasanya ada peningkatan dibanding waktu barunya yg emang rada berasa berat.
Mungkin mesin sdh break-in (masa inreyen abis).

Btw, menurut saya, rem nya cukup ciamik. Pakem tapi halus.
1. sama om, sekarang uda 4300 km dan akselerasinya berasa agak ringan sedikit.
2. dan setelah 4300 km ini, pengeremannya juga sedikit membaik, meski masi dalam tahap mengerikan kalo compare ke H tegak sekelas...
WhizzKidZ wrote: 05 Apr 2018, 13:50 Btw antara baleno HB dan all new sirion, apakah bisa dibandingkan atau beda kelas yah ?
Apakah ada yg udah nyoba keduanya ?
belom coba om.
evanbngdor wrote: 05 Apr 2018, 15:43 Mau nambahin sedikit review aja.

Posisi nyetir buat ane 180cm/90kg sih lumayan pas ya. Tenaga lebih enak sedikit dibanding ertiga. Peredaman cukupan aja. Duduk di belakang bukan yg paling nyaman, Jazz lebih nyaman buat ane.

Pintu bagasi yg tinggi agak menyulitkan kalo mau bawa barang berat kayak galon, koper, dll. Headlamp LED nya lumayan terang, tp kalo lg hujan sih bye bye deh.

Sekian.
idem sama paragraf terakhir sebelum kata sekian.
sangat merepotkan kalo lagi bawa barang besar dan berat.
impactful wrote: 08 Apr 2018, 10:59
mirip kayak rebadge mazda m2 ke yaris iA di US yaa...
diverse the market with low cost solution?
seems to be
numpang merek.
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
Post Reply