[Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

anyone needs the 8000 km review of this car?

uda 2x servis ke BeRes dan real FC nya uda ketauan..
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11846
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by ChZ »

vulvy8858 wrote: 05 Jun 2018, 13:05 anyone needs the 8000 km review of this car?

uda 2x servis ke BeRes dan real FC nya uda ketauan..
real FCnya seberapa pul ? Hahahahaha
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by liemivan86 »

vulvy8858 wrote:anyone needs the 8000 km review of this car?

uda 2x servis ke BeRes dan real FC nya uda ketauan..
Me want!
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4889
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by sintoni »

vulvy8858 wrote: 05 Jun 2018, 13:05 anyone needs the 8000 km review of this car?

uda 2x servis ke BeRes dan real FC nya uda ketauan..
Sikat om. Hahaha.

Ane paling suka beneran user review jadi tau segala +/- abis honeymoon period over. Hahahaa.
User avatar
WhizzKidZ
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by WhizzKidZ »

me me me me :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:
User avatar
WhizzKidZ
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by WhizzKidZ »

vulvy8858 wrote: 05 Jun 2018, 13:05 anyone needs the 8000 km review of this car?

uda 2x servis ke BeRes dan real FC nya uda ketauan..
me me me me me :mky_02: :mky_02: :mky_02:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by kunaskun »

vulvy8858 wrote: 05 Jun 2018, 13:05 anyone needs the 8000 km review of this car?

uda 2x servis ke BeRes dan real FC nya uda ketauan..
kalau ga lebih bagus dari duo kaleng suv mendingan ga usah dipost :mky_03: :mky_03: *sarcasm*
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by impactful »

vulvy8858 wrote: 05 Jun 2018, 13:05 anyone needs the 8000 km review of this car?

uda 2x servis ke BeRes dan real FC nya uda ketauan..
can't wait!

#penboijukimodeON
measured probability
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by iwing »

lha mana nih fc real nya om. pada nunggu nih hehehehe
dhanuindra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 20 Nov 2017, 10:47
Location: semarang
Daily Vehicle: bhb2017

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by dhanuindra »

Apakah 1:15an ?

:D

We'll see nunggu te es nya.....
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

wikikikikikiki

FR setelah 8000 km / 5 bulan, sorry ga perna foto ni mobil karena emang ga fotogenik

1. perna ketabrak JNE, pintu belakang dekok dikit ke dalem dan bemper belakang juga sedikit melesak ke dalam. cukup disiram air panas 2 teko, uda ga terlalu keliatan, belom ngecat aja sih, cat nya juga tebel. tempo hari perna disosor JNE juga pas pake oonki si babeh, rusaknya malah lebih parah dari ini. nice paintjob.

2. rolling cost selama 8000 km:
270rb pas service 1000 km, buat beli olie dan filter
270rb pas service 5000 km, buat beli olie dan filter
ini dibawah Brio, Brio saya dulu pas 5000 km aja uda abis 600rb buat oli dan filter. Pake M1 5W-30 sih.
dibawah Avanza juga, Avanza dulu di 1000 saya ganti oli di BeRes abis 300rb, di 5000 ganti oli di BeRes abis 450rb.

3. real FC:
dalem kota Jakarta pake Pertalite, 1:10-11, dimana angka ini sama kayak Brio 1200 A/T
luar kota mayoritas tol, pake Pertalite 1:16-17, lari 80-120 kpj rata, saya ga terlalu berani kenceng pake ini kendaraan
kombinasi dalkot - lurkot - tol - naik turun gunung rute Ciawi - Puncak atau rute Ciawi - Lido, rata-rata dapet 1:13-14. Pertalite.

kalo pake Pertamax:
dalem kota 1:11, ga perna bisa 1:12, ga kurang dari 1:11. a little bit better than Brio yang susah sekali sampai angka 1:11
luar kota mayoritas tol, rekor saya beberapa kali dapet 1:19-20. ini real FC, Jakarta - Lido - Jakarta cuma abis 60rb Pertamax, isi full to full. Meruya - ICE - Meruya 3 hari berturut turut, cuma abis 9 liter Pertamax, alias ga ampe 75rb. Brio juga segini si.
kombinasi maksimal 1:15. mainly 1:14. ga perna lebih dari angka segitu. sama la kayak Brio.

compare ke Brio:
Pertalite:
dalkot 1:9-10
lurkot 1:14-15
kombinasi 1:12-13

Pertamax:
same numbers. cuma Brio lebi boros buat dalkot. maklum Baleno malas sekali bergerak dan Brio ditoel dikit langsung masuk gigi 2, ditoel lagi dia teriak.

kok bedanya jauh banget itu Brio pake Pertalite sama Pertamax?
wajar, Brio minta oktan 92-95, beda oktan dikit aja ngaruh ke fuel cons nya jauh bener apalagi buat constant driving / cruising.
BHB ini emang setelan diirit irit.

saya ga perna isi oktan 95 atau 98 secara berkala, paling sekali kali aja, ga valid lah.

uda mulai bisa menikmati ni mubil meskipun lambat dan malas bergerak, uda ketemu enaknya dimana.
mesti dibawa kayak bawa Ertiga yang kalem dan ga diuber uber.

buat fun-to-drive, akselerasi, braking, handling, Brio masih jauh lebih enak dari BHB. saya lebi yakin ngebut dan nyelap nyelip pake Brio.
oiya Brio saya pake ban Champ Eco 195/60-15 dan pelek Jazz GD. maybe bacaan spidonya agak ngaco. ban aslinya 175/65-14
BHB ini masi standard sekali ga ada yang saya ganti ganti. cuma nambah baret, kucel, kusem, sama jamur kaca aja.

cuma buat kenyamanan, kesenyapan kabin, cruising di 80-100 kpj, bahan dan kontur jok, apapun lah yang empuk-empuk, BHB menang jauh dari Brio.
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8787
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by y_anjasrana »

vulvy8858 wrote:wikikikikikiki

FR setelah 8000 km / 5 bulan, sorry ga perna foto ni mobil karena emang ga fotogenik

1. perna ketabrak JNE, pintu belakang dekok dikit ke dalem dan bemper belakang juga sedikit melesak ke dalam. cukup disiram air panas 2 teko, uda ga terlalu keliatan, belom ngecat aja sih, cat nya juga tebel. tempo hari perna disosor JNE juga pas pake oonki si babeh, rusaknya malah lebih parah dari ini. nice paintjob.

2. rolling cost selama 8000 km:
270rb pas service 1000 km, buat beli olie dan filter
270rb pas service 5000 km, buat beli olie dan filter
ini dibawah Brio, Brio saya dulu pas 5000 km aja uda abis 600rb buat oli dan filter. Pake M1 5W-30 sih.
dibawah Avanza juga, Avanza dulu di 1000 saya ganti oli di BeRes abis 300rb, di 5000 ganti oli di BeRes abis 450rb.

3. real FC:
dalem kota Jakarta pake Pertalite, 1:10-11, dimana angka ini sama kayak Brio 1200 A/T
luar kota mayoritas tol, pake Pertalite 1:16-17, lari 80-120 kpj rata, saya ga terlalu berani kenceng pake ini kendaraan
kombinasi dalkot - lurkot - tol - naik turun gunung rute Ciawi - Puncak atau rute Ciawi - Lido, rata-rata dapet 1:13-14. Pertalite.

kalo pake Pertamax:
dalem kota 1:11, ga perna bisa 1:12, ga kurang dari 1:11. a little bit better than Brio yang susah sekali sampai angka 1:11
luar kota mayoritas tol, rekor saya beberapa kali dapet 1:19-20. ini real FC, Jakarta - Lido - Jakarta cuma abis 60rb Pertamax, isi full to full. Meruya - ICE - Meruya 3 hari berturut turut, cuma abis 9 liter Pertamax, alias ga ampe 75rb. Brio juga segini si.
kombinasi maksimal 1:15. mainly 1:14. ga perna lebih dari angka segitu. sama la kayak Brio.

compare ke Brio:
Pertalite:
dalkot 1:9-10
lurkot 1:14-15
kombinasi 1:12-13

Pertamax:
same numbers. cuma Brio lebi boros buat dalkot. maklum Baleno malas sekali bergerak dan Brio ditoel dikit langsung masuk gigi 2, ditoel lagi dia teriak.

kok bedanya jauh banget itu Brio pake Pertalite sama Pertamax?
wajar, Brio minta oktan 92-95, beda oktan dikit aja ngaruh ke fuel cons nya jauh bener apalagi buat constant driving / cruising.
BHB ini emang setelan diirit irit.

saya ga perna isi oktan 95 atau 98 secara berkala, paling sekali kali aja, ga valid lah.

uda mulai bisa menikmati ni mubil meskipun lambat dan malas bergerak, uda ketemu enaknya dimana.
mesti dibawa kayak bawa Ertiga yang kalem dan ga diuber uber.

buat fun-to-drive, akselerasi, braking, handling, Brio masih jauh lebih enak dari BHB. saya lebi yakin ngebut dan nyelap nyelip pake Brio.
oiya Brio saya pake ban Champ Eco 195/60-15 dan pelek Jazz GD. maybe bacaan spidonya agak ngaco. ban aslinya 175/65-14
BHB ini masi standard sekali ga ada yang saya ganti ganti. cuma nambah baret, kucel, kusem, sama jamur kaca aja.

cuma buat kenyamanan, kesenyapan kabin, cruising di 80-100 kpj, bahan dan kontur jok, apapun lah yang empuk-empuk, BHB menang jauh dari Brio.
setuju banget sama yg terakhir. baleno hb ini bener2 empuk. compare sama miras juga begitu.... empuk.. empuk.. empuk....
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
aceagung
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 05 Dec 2013, 21:43

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by aceagung »

y_anjasrana wrote: 12 Jun 2018, 13:20
vulvy8858 wrote:wikikikikikiki

FR setelah 8000 km / 5 bulan, sorry ga perna foto ni mobil karena emang ga fotogenik

1. perna ketabrak JNE, pintu belakang dekok dikit ke dalem dan bemper belakang juga sedikit melesak ke dalam. cukup disiram air panas 2 teko, uda ga terlalu keliatan, belom ngecat aja sih, cat nya juga tebel. tempo hari perna disosor JNE juga pas pake oonki si babeh, rusaknya malah lebih parah dari ini. nice paintjob.

2. rolling cost selama 8000 km:
270rb pas service 1000 km, buat beli olie dan filter
270rb pas service 5000 km, buat beli olie dan filter
ini dibawah Brio, Brio saya dulu pas 5000 km aja uda abis 600rb buat oli dan filter. Pake M1 5W-30 sih.
dibawah Avanza juga, Avanza dulu di 1000 saya ganti oli di BeRes abis 300rb, di 5000 ganti oli di BeRes abis 450rb.

3. real FC:
dalem kota Jakarta pake Pertalite, 1:10-11, dimana angka ini sama kayak Brio 1200 A/T
luar kota mayoritas tol, pake Pertalite 1:16-17, lari 80-120 kpj rata, saya ga terlalu berani kenceng pake ini kendaraan
kombinasi dalkot - lurkot - tol - naik turun gunung rute Ciawi - Puncak atau rute Ciawi - Lido, rata-rata dapet 1:13-14. Pertalite.

kalo pake Pertamax:
dalem kota 1:11, ga perna bisa 1:12, ga kurang dari 1:11. a little bit better than Brio yang susah sekali sampai angka 1:11
luar kota mayoritas tol, rekor saya beberapa kali dapet 1:19-20. ini real FC, Jakarta - Lido - Jakarta cuma abis 60rb Pertamax, isi full to full. Meruya - ICE - Meruya 3 hari berturut turut, cuma abis 9 liter Pertamax, alias ga ampe 75rb. Brio juga segini si.
kombinasi maksimal 1:15. mainly 1:14. ga perna lebih dari angka segitu. sama la kayak Brio.

compare ke Brio:
Pertalite:
dalkot 1:9-10
lurkot 1:14-15
kombinasi 1:12-13

Pertamax:
same numbers. cuma Brio lebi boros buat dalkot. maklum Baleno malas sekali bergerak dan Brio ditoel dikit langsung masuk gigi 2, ditoel lagi dia teriak.

kok bedanya jauh banget itu Brio pake Pertalite sama Pertamax?
wajar, Brio minta oktan 92-95, beda oktan dikit aja ngaruh ke fuel cons nya jauh bener apalagi buat constant driving / cruising.
BHB ini emang setelan diirit irit.

saya ga perna isi oktan 95 atau 98 secara berkala, paling sekali kali aja, ga valid lah.

uda mulai bisa menikmati ni mubil meskipun lambat dan malas bergerak, uda ketemu enaknya dimana.
mesti dibawa kayak bawa Ertiga yang kalem dan ga diuber uber.

buat fun-to-drive, akselerasi, braking, handling, Brio masih jauh lebih enak dari BHB. saya lebi yakin ngebut dan nyelap nyelip pake Brio.
oiya Brio saya pake ban Champ Eco 195/60-15 dan pelek Jazz GD. maybe bacaan spidonya agak ngaco. ban aslinya 175/65-14
BHB ini masi standard sekali ga ada yang saya ganti ganti. cuma nambah baret, kucel, kusem, sama jamur kaca aja.

cuma buat kenyamanan, kesenyapan kabin, cruising di 80-100 kpj, bahan dan kontur jok, apapun lah yang empuk-empuk, BHB menang jauh dari Brio.
setuju banget sama yg terakhir. baleno hb ini bener2 empuk. compare sama miras juga begitu.... empuk.. empuk.. empuk....
salah om, kl miras empuk.. brisik.. empuk.. empuk.. brisik.. :mky_07:
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

tested cipularang ini BHB

isi 4 orang, berat total 300 kg + barang yaa taro la 350 kg.

nanjak masi layak dan seenggaknya ga sengeden avanza matic yang dulu dulu

jauh lebi layak dari brio wakakakaka

sekarang uda clocking 9000 km.

done.
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3677
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Pboyz97 »

Nice review bro, baleno hb ini emg paling value for money dikelasnya, walaupun desainnya bukan selera semua orang, peformanya biasa2 aja + velgnya yg agak kurang cocok sm bodynya menurut gw
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
User avatar
deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by deadsnake »

wow, really nice review!!

btw, gw penasaran baleno nya kena pkb nya berapa ya?

mobil CBU biasanya pajak nya lebih tinggi
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by kunaskun »

vulvy8858 wrote: 28 Jun 2018, 09:24 tested cipularang ini BHB

isi 4 orang, berat total 300 kg + barang yaa taro la 350 kg.

nanjak masi layak dan seenggaknya ga sengeden avanza matic yang dulu dulu

jauh lebi layak dari brio wakakakaka

sekarang uda clocking 9000 km.

done.
sakti ya enjiner suzuki, mobil lebih besar dari brio = heavier tapi lebih layak dari brio yang lebih kecil, padahal selisih enjin power ga sampe sejauh itu?

cuma kalau setting irit gitu kadang apa ga jaadi boros? karena bawaannya injek gas dalem2 biar mobil gerak = tambah boros. kadang menurut saya enakana mobil yang berlebihan karena toel dikit jalan = ga usah injek gas banyak2.
dhanuindra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 20 Nov 2017, 10:47
Location: semarang
Daily Vehicle: bhb2017

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by dhanuindra »

deadsnake wrote: 14 Aug 2018, 19:50 wow, really nice review!!

btw, gw penasaran baleno nya kena pkb nya berapa ya?

mobil CBU biasanya pajak nya lebih tinggi
njkb

2018
1K1FS (4X2) AT 154.000.000
1K1FS (4X2) MT 144.000.000

2017
1K1FS (4X2) AT 131.000.000
1K1FS (4X2) MT 121.000.000

tinggal kalikan aja dengan persentase pajak di daerah masing-masing dan progresif

kalo di jawa tengah 2017 mt pajak tahunannya 1,9
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

deadsnake wrote: 14 Aug 2018, 19:50 wow, really nice review!!

btw, gw penasaran baleno nya kena pkb nya berapa ya?

mobil CBU biasanya pajak nya lebih tinggi
saya kena progresif 2, Jakarta kena 3.8 juta.
kalo the one and only car harusnya ga jauh jauh dari 2.8-2.9 juta
BHB Matic 2018.
kunaskun wrote: 14 Aug 2018, 22:25 sakti ya enjiner suzuki, mobil lebih besar dari brio = heavier tapi lebih layak dari brio yang lebih kecil, padahal selisih enjin power ga sampe sejauh itu?

cuma kalau setting irit gitu kadang apa ga jaadi boros? karena bawaannya injek gas dalem2 biar mobil gerak = tambah boros. kadang menurut saya enakana mobil yang berlebihan karena toel dikit jalan = ga usah injek gas banyak2.
kalo dari spec brosur sih bobot BHB setara sama Brio ya om.
spec brosur malah tenaga mesin cuma beda 2 HP dan torsi cuma beda 5 Nm. mesin beda 200cc.

layak menurut saya sih dalam artian bisa nanjak dengan wajar, ga pake ngeden ngeden amat, ga harus meraung meraung amat dan ga perlu kebanyakan nahan gigi rendah. pas pake Brio saya minta ampun kalo uda ketemu tanjakan apa overtaking di kecepatan diatas 120 kpj, apalagi pas pake Avanza 1300, mau saya kembaliin aja tu mobil ke rentalnya.

saya ga perna merasa BHB ini boros, om.
seboros boros boros bangetnya 1:9 pake Premium pas ngerasain rute 10 km 2.5 jam. dalkot Jakarta jam pulang kerja.
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
Penikmat_Kopi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1354
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by Penikmat_Kopi »

Itu bagian bawah ruang mesinnya kan terbuka. Emang gak ada yg jual penutupnya ya?
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by kunaskun »

vulvy8858 wrote: 15 Aug 2018, 16:11
kalo dari spec brosur sih bobot BHB setara sama Brio ya om.
spec brosur malah tenaga mesin cuma beda 2 HP dan torsi cuma beda 5 Nm. mesin beda 200cc.
eh ternyata light curb weight ya. mesin kayanya ada yang salah dengan spek brosur itu, masa iya beda torque deket amat :mky_01:
kalau di google: K14B itu 92 hp 130 nM, L12B itu 90 hp 114 nM.
[
layak menurut saya sih dalam artian bisa nanjak dengan wajar, ga pake ngeden ngeden amat, ga harus meraung meraung amat dan ga perlu kebanyakan nahan gigi rendah. pas pake Brio saya minta ampun kalo uda ketemu tanjakan apa overtaking di kecepatan diatas 120 kpj, apalagi pas pake Avanza 1300, mau saya kembaliin aja tu mobil ke rentalnya.

saya ga perna merasa BHB ini boros, om.
seboros boros boros bangetnya 1:9 pake Premium pas ngerasain rute 10 km 2.5 jam. dalkot Jakarta jam pulang kerja.
nah iya maksud saya juga gitu, ngeden mah iya tapi asal acceptable kan. urusan fuel cons dan kehalusan emang suzuki jago ya.
User avatar
deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by deadsnake »

bro, nanya lagi donk, itu di skema servis baleno di web suzuki ada yang interval 5000km, itu dilakukan setelah periode servis 50rb atau langsung mulai di km 5000, 15rb, dst nya ya?
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by vulvy8858 »

Penikmat_Kopi wrote: 15 Aug 2018, 20:59 Itu bagian bawah ruang mesinnya kan terbuka. Emang gak ada yg jual penutupnya ya?
belum merhatiin om.
kunaskun wrote: 16 Aug 2018, 17:57 eh ternyata light curb weight ya. mesin kayanya ada yang salah dengan spek brosur itu, masa iya beda torque deket amat :mky_01:
kalau di google: K14B itu 92 hp 130 nM, L12B itu 90 hp 114 nM.

nah iya maksud saya juga gitu, ngeden mah iya tapi asal acceptable kan. urusan fuel cons dan kehalusan emang suzuki jago ya.
ralat om, Brio cuma 110 Nm di web Honda Indonesia.
maafkan hamba yang hina ini, beda torsinya sampe 20 Nm meskipun powernya cuma beda 2 Horsepower..
hampura...
deadsnake wrote: 18 Aug 2018, 17:29 bro, nanya lagi donk, itu di skema servis baleno di web suzuki ada yang interval 5000km, itu dilakukan setelah periode servis 50rb atau langsung mulai di km 5000, 15rb, dst nya ya?
per goceng om mulai dari 5000..

tenang om, ga mahal kok. dan gak lama lama amat nunggunya kalo ente booking service.
Daily Warrior:
1K1FS 2018
GUN142 2016

Weekend two-wheeler:
KR150P 2012

Weekend car:
GN5 2021
User avatar
deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by deadsnake »

vulvy8858 wrote: 23 Aug 2018, 15:23
per goceng om mulai dari 5000..

tenang om, ga mahal kok. dan gak lama lama amat nunggunya kalo ente booking service.
owalah ternyata langsung mulai per 5000km ya, kirain setelah 50rb wkwkkwkwkw

btw, ini gw test drive dan coba mobil2 yang dipajang di showroom, itu tuas high beam/dim klo ditarik emang rasanya rada reyot gmn gtu ya, 2 unit gw coba kyk gtu, rasanya gemes. apa punya bro vulvy8858 bgtu juga?
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [Review] Suzuki Baleno Hatchback 2017 1.4 A/T

Post by kunaskun »

vulvy8858 wrote: 23 Aug 2018, 15:23 ralat om, Brio cuma 110 Nm di web Honda Indonesia.
maafkan hamba yang hina ini, beda torsinya sampe 20 Nm meskipun powernya cuma beda 2 Horsepower..
hampura...
:mky_08: :mky_08: :mky_08:

20 nM diatas kertas si gede ya tapi disalurkannya perlahan2.. biar bensin irit... :mky_01:
per goceng om mulai dari 5000..

tenang om, ga mahal kok. dan gak lama lama amat nunggunya kalo ente booking service.
suzuki urusan part dan service murmer, tapi dimari model2 tempat servicenya kaya cetakan 90an.. ga beda jauh dari mitsu.. :mky_08:
Post Reply