Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1112
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by IGedeAmat »

Swedeppon wrote: 27 Feb 2018, 13:55
Pisang123 wrote: 27 Feb 2018, 09:27
new_shogun wrote: 26 Feb 2018, 23:11 Tambah karpet lantai full dan cover jog kulit sintetik via sales senilai 3jt.
Cover jog kulit nya apa ngga menghalangi airbag di kursi depan om?
Nah ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:
cover jok emang ngaruh ke airbag ?
Airbag bukannya di dashboard ama setir ya.. ?
new_shogun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 31 Aug 2007, 23:58

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by new_shogun »

Pisang123 wrote: 27 Feb 2018, 09:27
new_shogun wrote: 26 Feb 2018, 23:11 Tambah karpet lantai full dan cover jog kulit sintetik via sales senilai 3jt.
Cover jog kulit nya apa ngga menghalangi airbag di kursi depan om?
nah ini. airbag row 2 apa bener berada di kursi depan?? ada pakar yang bisa mengkonfirmasi?
soalnya sepengamatan saya tulisan SRS airbag ada di pilar B dan pilar C, yang saya sebagai awam artikan airbag tersebut di tanam di dalam pilar.
tapi cover jognya juga agak beda sih, belakangnya pake velcro gitu bukan seperti biasanya yang dijahit, ditali atau pake kancingan ring. mungkin supaya tidak mengganggu fungsi airbag "if [cencored] happens" :big_think:
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by marr »

IGedeAmat wrote: 27 Feb 2018, 14:26
Swedeppon wrote: 27 Feb 2018, 13:55
Pisang123 wrote: 27 Feb 2018, 09:27
Cover jog kulit nya apa ngga menghalangi airbag di kursi depan om?
Nah ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:
cover jok emang ngaruh ke airbag ?
Airbag bukannya di dashboard ama setir ya.. ?
kalo airbagnya di dashboard ama setir berarti cmn 2 dong om wkwkwkw
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1112
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by IGedeAmat »

marr wrote: 27 Feb 2018, 15:25
IGedeAmat wrote: 27 Feb 2018, 14:26
Swedeppon wrote: 27 Feb 2018, 13:55

Nah ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:
cover jok emang ngaruh ke airbag ?
Airbag bukannya di dashboard ama setir ya.. ?
kalo airbagnya di dashboard ama setir berarti cmn 2 dong om wkwkwkw
Ahh.. I see..
lg ngomongin airbag row 2 ya..
sorry.. saya salah nangkep...
Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by Swedeppon »

IGedeAmat wrote: 27 Feb 2018, 14:26
Swedeppon wrote: 27 Feb 2018, 13:55
Pisang123 wrote: 27 Feb 2018, 09:27
Cover jog kulit nya apa ngga menghalangi airbag di kursi depan om?
Nah ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:
cover jok emang ngaruh ke airbag ?
Airbag bukannya di dashboard ama setir ya.. ?
Rush kan 6 airbag

2 depan
2 side (tanem di samping dalan jok depan)
2 curtain (biarpun logonya ada yg dipilar a dan pilar c, ini ttp satu kesatuan karena basisnya ini ada di pinggir plafon)

Kalau yaris n innova airbag sidenya model volvo inflate dr plastik bawah bukan dr joknya
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1112
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by IGedeAmat »

Swedeppon wrote: 27 Feb 2018, 15:48
IGedeAmat wrote: 27 Feb 2018, 14:26
Swedeppon wrote: 27 Feb 2018, 13:55

Nah ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:
cover jok emang ngaruh ke airbag ?
Airbag bukannya di dashboard ama setir ya.. ?
Rush kan 6 airbag

2 depan
2 side (tanem di samping dalan jok depan)
2 curtain (biarpun logonya ada yg dipilar a dan pilar c, ini ttp satu kesatuan karena basisnya ini ada di pinggir plafon)

Kalau yaris n innova airbag sidenya model volvo inflate dr plastik bawah bukan dr joknya
yoi om, baru ngeh saya kalo lg ngomongin airbag row 2..
:mky_01:
Frenzyking
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 25 Oct 2015, 00:11

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by Frenzyking »

Terima kasih banyak atas ulasan yang telah disajikan sedemikian baik oleh Mod Chz mengenai impresi berkendara All New Rush ini.. Ane memang cukup penasaran antara Xpander VS Rush..

Penggunaan mesin NR D-VVT-i Veloz membuat saya berpikir bahwa pastikan karakter throttle akan mirip dengan Avanza yang mana mobil seperti jalan di tempat aja padahal kita udah injek gasnya cukup dalem.. Namun setelah membaca ulasan ini saya jadi semakin penasaran apakah benar mesin NR di Rush ini mirip dengan karakter NZ di yaris Bakpao matic yang kita toel dikit sudah ngejambak.. Karna feel jembakan mesin NZ di yaris Bakpao tsb adalah hal yg paling saya rindukan setelah melepas yaris bakpao '09 saya.. :P
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3599
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by kunaskun »

Frenzyking wrote: 03 Mar 2018, 19:50 Terima kasih banyak atas ulasan yang telah disajikan sedemikian baik oleh Mod Chz mengenai impresi berkendara All New Rush ini.. Ane memang cukup penasaran antara Xpander VS Rush..

Penggunaan mesin NR D-VVT-i Veloz membuat saya berpikir bahwa pastikan karakter throttle akan mirip dengan Avanza yang mana mobil seperti jalan di tempat aja padahal kita udah injek gasnya cukup dalem.. Namun setelah membaca ulasan ini saya jadi semakin penasaran apakah benar mesin NR di Rush ini mirip dengan karakter NZ di yaris Bakpao matic yang kita toel dikit sudah ngejambak.. Karna feel jembakan mesin NZ di yaris Bakpao tsb adalah hal yg paling saya rindukan setelah melepas yaris bakpao '09 saya.. :P
no toyota like it anymore om. mungkin the last proper toyota (selain sedan model). itu masih gen eropa + japan. mesin + tranny sama di yaris lele generasi awal saja disunat itu "fitur" katanya biar lebih halus, padhal tebakan saya agar limo (yg plek sama hanya beda body) jadi lebih halus saja = penumpang nyaman.

kalau ANR/T sekarang si tebakan saya jambakannya lebih karena final gear besar. even bigger than veloz AT latest.
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2243
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by PRBS »

new_shogun wrote: 27 Feb 2018, 15:07
Pisang123 wrote: 27 Feb 2018, 09:27
new_shogun wrote: 26 Feb 2018, 23:11 Tambah karpet lantai full dan cover jog kulit sintetik via sales senilai 3jt.
Cover jog kulit nya apa ngga menghalangi airbag di kursi depan om?
nah ini. airbag row 2 apa bener berada di kursi depan?? ada pakar yang bisa mengkonfirmasi?
soalnya sepengamatan saya tulisan SRS airbag ada di pilar B dan pilar C, yang saya sebagai awam artikan airbag tersebut di tanam di dalam pilar.
tapi cover jognya juga agak beda sih, belakangnya pake velcro gitu bukan seperti biasanya yang dijahit, ditali atau pake kancingan ring. mungkin supaya tidak mengganggu fungsi airbag "if [cencored] happens" :big_think:
Airbag driver seat or pass seat ada di sisi jok.. side airbags..
saran saya, lebih baik pasang jok kulit sendiri ditempat yg lebih meyakinkan (benar2 ahli or biasa pasang jok berairbags).

Dibanding dipasangin sama sales dimana kita gatau dia pasangnya dimana (meyakinkan atau ga tempatnya)
Frenzyking
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 25 Oct 2015, 00:11

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by Frenzyking »

kunaskun wrote: 03 Mar 2018, 23:06
Frenzyking wrote: 03 Mar 2018, 19:50 Terima kasih banyak atas ulasan yang telah disajikan sedemikian baik oleh Mod Chz mengenai impresi berkendara All New Rush ini.. Ane memang cukup penasaran antara Xpander VS Rush..

Penggunaan mesin NR D-VVT-i Veloz membuat saya berpikir bahwa pastikan karakter throttle akan mirip dengan Avanza yang mana mobil seperti jalan di tempat aja padahal kita udah injek gasnya cukup dalem.. Namun setelah membaca ulasan ini saya jadi semakin penasaran apakah benar mesin NR di Rush ini mirip dengan karakter NZ di yaris Bakpao matic yang kita toel dikit sudah ngejambak.. Karna feel jembakan mesin NZ di yaris Bakpao tsb adalah hal yg paling saya rindukan setelah melepas yaris bakpao '09 saya.. :P
no toyota like it anymore om. mungkin the last proper toyota (selain sedan model). itu masih gen eropa + japan. mesin + tranny sama di yaris lele generasi awal saja disunat itu "fitur" katanya biar lebih halus, padhal tebakan saya agar limo (yg plek sama hanya beda body) jadi lebih halus saja = penumpang nyaman.

kalau ANR/T sekarang si tebakan saya jambakannya lebih karena final gear besar. even bigger than veloz AT latest.
Dengan kata lain jambakannya berarti tidak seperti jambakan yaris bakpao yah om :big_think:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3599
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by kunaskun »

Frenzyking wrote: 04 Mar 2018, 19:03
Dengan kata lain jambakannya berarti tidak seperti jambakan yaris bakpao yah om :big_think:
yep. karena di yaris bakpao itu bukan cuma karena tranny + enjin tapi karena ECU yg bikin gitu. saya si ga terlalu suka karena ngeselin karena nanti ada flat torque di rpm 2500-4000. kaya ketahan gitu. sedikit mirip mobil mesin 3 silinder, torque di rpm rendah emang besar tapi di mid rpm flat.
Frenzyking
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 25 Oct 2015, 00:11

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by Frenzyking »

kunaskun wrote: 04 Mar 2018, 22:36
Frenzyking wrote: 04 Mar 2018, 19:03
Dengan kata lain jambakannya berarti tidak seperti jambakan yaris bakpao yah om :big_think:
yep. karena di yaris bakpao itu bukan cuma karena tranny + enjin tapi karena ECU yg bikin gitu. saya si ga terlalu suka karena ngeselin karena nanti ada flat torque di rpm 2500-4000. kaya ketahan gitu. sedikit mirip mobil mesin 3 silinder, torque di rpm rendah emang besar tapi di mid rpm flat.
:mky_01: I see thanks infonya omm. Namun karna ane mayoritas pemakaian dalkot dan jambakan di awal tsb bnr bnr membantu untuk menjaga kaki kanan saya utk tetap sopan sehingga konsumsi bbmnya irit hehe
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by Mkresnap »

emang kalo sepengalaman saya pake selama 1 bulan ini untuk putaran bawah nendang banget tapi kalo mau nyalip ya lumayan boyo sih kalo udah di kecepatan 40 an sama 60 an diatas 60an udah lumayan lagi nariknya
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by josomba »

Mkresnap wrote: 05 Mar 2018, 19:49 emang kalo sepengalaman saya pake selama 1 bulan ini untuk putaran bawah nendang banget tapi kalo mau nyalip ya lumayan boyo sih kalo udah di kecepatan 40 an sama 60 an diatas 60an udah lumayan lagi nariknya
Ndut2an masih ada ga om? Terios 2011 ane dulu (AT juga) kalau masuk D, kek seruntulan gitu. Tes avanza temen AT dan rush temen AT waktu itu, sama aja ternyata
Image
Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by Kaptenslow »

Nice ripiu mod chz. Nicely served. Sambil nungguin testimoni penggunanya yg udah keluyuran di jalan. Siapa tau ada sm-ers yg bisa sharing lg. Bantingan suspensi, fc, noisenya, rattlenya... biar bisa jadi bahan pertimbangan yg netral.
:mky_08:
bracok
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Feb 2018, 20:12
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Thunder

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by bracok »

Sorry klo oot ya minmod

Sapa tau ada yg mau spk anr wilayah sby

Ane ada kenalan, kmrn spk ke dia ada casback menarik, klo berminat bsa mesej ke saya

Sales cowok sih hahaha
Performa standard (harus kita yg aktif nanyain update indenan)
Tp bsa ada casback dr harga 273,9🤑

Ane kmrn ada casback 2k + 1,9 an (kompensasi ga ambil karpet set & sarung jok)

Nah skalian mau nanya karpet set & sarung jok klo dihargain 1,9 an worthed atau ndak ya gan?heuheu

Mungkin ada yg pernah beli atoyot sarung jok & karpet set penampakannya kya gmn ya?hehe

Fyi saya spk awal feb dijanjiin terburuknya dapet di april


Maturnuwun gan
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by Mkresnap »

josomba wrote: 06 Mar 2018, 07:30
Mkresnap wrote: 05 Mar 2018, 19:49 emang kalo sepengalaman saya pake selama 1 bulan ini untuk putaran bawah nendang banget tapi kalo mau nyalip ya lumayan boyo sih kalo udah di kecepatan 40 an sama 60 an diatas 60an udah lumayan lagi nariknya
Ndut2an masih ada ga om? Terios 2011 ane dulu (AT juga) kalau masuk D, kek seruntulan gitu. Tes avanza temen AT dan rush temen AT waktu itu, sama aja ternyata
Maksudnya pas baru masuk dari berenti gan? Ya masih kalo gitu tapi nggak mengganggu sih
diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by diidoot »

bracok wrote: 06 Mar 2018, 09:28 Sorry klo oot ya minmod

Sapa tau ada yg mau spk anr wilayah sby

Ane ada kenalan, kmrn spk ke dia ada casback menarik, klo berminat bsa mesej ke saya

Sales cowok sih hahaha
Performa standard (harus kita yg aktif nanyain update indenan)
Tp bsa ada casback dr harga 273,9🤑

Ane kmrn ada casback 2k + 1,9 an (kompensasi ga ambil karpet set & sarung jok)

Nah skalian mau nanya karpet set & sarung jok klo dihargain 1,9 an worthed atau ndak ya gan?heuheu

Mungkin ada yg pernah beli atoyot sarung jok & karpet set penampakannya kya gmn ya?hehe

Fyi saya spk awal feb dijanjiin terburuknya dapet di april


Maturnuwun gan
dulu temen kantor ada yang beli Innova V dikasih sarung jok yang biasa banget. Ga sampe sejuta sih menurut saya harga sarung jok dealer mah.

Lagian kalau saya mah ga suka pake sarung jok bawaan dealer. Panas. Di rumah saya dari mobil yang paling tua (88) ga ada yang disarungin. Mending pake bludru atau fabric bawaan. Kotor gapapa, toh mobil dipake senyamannya bukan mau dijual lagi








kecuali dikasih jok kulit asli :mky_01:
-
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by liemivan86 »

bracok wrote:Sorry klo oot ya minmod

Sapa tau ada yg mau spk anr wilayah sby

Ane ada kenalan, kmrn spk ke dia ada casback menarik, klo berminat bsa mesej ke saya

Sales cowok sih hahaha
Performa standard (harus kita yg aktif nanyain update indenan)
Tp bsa ada casback dr harga 273,9Image

Ane kmrn ada casback 2k + 1,9 an (kompensasi ga ambil karpet set & sarung jok)

Nah skalian mau nanya karpet set & sarung jok klo dihargain 1,9 an worthed atau ndak ya gan?heuheu

Mungkin ada yg pernah beli atoyot sarung jok & karpet set penampakannya kya gmn ya?hehe

Fyi saya spk awal feb dijanjiin terburuknya dapet di april


Maturnuwun gan
Yakin itu sarung jok nya aman buat side airbag nya? Saya koq yakin side airbag nya akan terganggu dengan sarung jok itu..
ark
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 21 Oct 2015, 09:04

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by ark »

bracok wrote: 06 Mar 2018, 09:28 Sorry klo oot ya minmod

Sapa tau ada yg mau spk anr wilayah sby

Ane ada kenalan, kmrn spk ke dia ada casback menarik, klo berminat bsa mesej ke saya

Sales cowok sih hahaha
Performa standard (harus kita yg aktif nanyain update indenan)
Tp bsa ada casback dr harga 273,9🤑

Ane kmrn ada casback 2k + 1,9 an (kompensasi ga ambil karpet set & sarung jok)

Nah skalian mau nanya karpet set & sarung jok klo dihargain 1,9 an worthed atau ndak ya gan?heuheu

Mungkin ada yg pernah beli atoyot sarung jok & karpet set penampakannya kya gmn ya?hehe

Fyi saya spk awal feb dijanjiin terburuknya dapet di april


Maturnuwun gan
pengalaman ane nganterin temen beli anr trd di a2k jemursari bulan januari. unit dateng februari. harganya sama tapi tanpa casback, dapet juga sarung jok dan karpet. sarung joknya warna item sama seperti sarung jok yang biasanya buat bonus kalo beli avanza. dipake juga panas. menurut ane gak worth kalo dihargain 1,9 dan kayaknya bakal mengganggu fungsi airbag.
mobil kadang ane pake, buat mantapin hati utk minang rush juga atau ngga. sekalian share fcnya di mid dengan rute kadang macet kadang padat agak lancar, cuma dipake puter2 di sby dan sidoarjo.
IMG_20180306_112006.jpg
IMG_20180306_112013.jpg
(edit lupa masukin foto)
bracok
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Feb 2018, 20:12
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Thunder

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by bracok »

Maaf suhu2 masih beginner di SM jadi blm bsa multiquote hehe

Terimakasih atas infonya
Rencana mau pake jok kulit sih makanya jok dr dealer ndak saya ambil dan “diuangkan” saja hehe

Tp setelah baca2 info dsini dari suhu2 kalau pake jok kulit ada airbag di sisi samping jok depan ya

Ijin mantau ya gan siapa tau ada rekom tukang jok yg bsa pasang jok kulit tanpa mengganggu fungsi airbag ketika mengembang🙏🏿
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by Mkresnap »

bracok wrote: 06 Mar 2018, 15:43 Maaf suhu2 masih beginner di SM jadi blm bsa multiquote hehe

Terimakasih atas infonya
Rencana mau pake jok kulit sih makanya jok dr dealer ndak saya ambil dan “diuangkan” saja hehe

Tp setelah baca2 info dsini dari suhu2 kalau pake jok kulit ada airbag di sisi samping jok depan ya

Ijin mantau ya gan siapa tau ada rekom tukang jok yg bsa pasang jok kulit tanpa mengganggu fungsi airbag ketika mengembang🙏🏿
bisa gan tapi kalo mau diganti total yang permanen jangan sarung
Frenzyking
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 25 Oct 2015, 00:11

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by Frenzyking »

Ini mobil bikin dilema antara tipe G dan TRD yahh.. Tipe TRD fiturnya lengkap dan oke, tp moulding, bumper, bodykit TRD, dan stickernya itu kok norak bangett.. haha, di lain sisi tipe G lbh sedap dipandang. Tapi kok fiturnya byk yg berkurang dari tipe TRD. Hal paling absurd adalah adanya engine start stop tp ga ada smart entry button..
Myrc2203
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 18 Feb 2018, 10:25

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by Myrc2203 »

Frenzyking wrote: 06 Mar 2018, 18:52 Ini mobil bikin dilema antara tipe G dan TRD yahh.. Tipe TRD fiturnya lengkap dan oke, tp moulding, bumper, bodykit TRD, dan stickernya itu kok norak bangett.. haha, di lain sisi tipe G lbh sedap dipandang. Tapi kok fiturnya byk yg berkurang dari tipe TRD. Hal paling absurd adalah adanya engine start stop tp ga ada smart entry button..
Daripada bingung mending ambil ANT aja gan...kembaliannya banyak, bisa utk modif sono sini hehehe
Frenzyking
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 25 Oct 2015, 00:11

Re: Short Review : 2018 Toyota Rush TRD Sportivo A/T

Post by Frenzyking »

Myrc2203 wrote: 06 Mar 2018, 19:20
Frenzyking wrote: 06 Mar 2018, 18:52 Ini mobil bikin dilema antara tipe G dan TRD yahh.. Tipe TRD fiturnya lengkap dan oke, tp moulding, bumper, bodykit TRD, dan stickernya itu kok norak bangett.. haha, di lain sisi tipe G lbh sedap dipandang. Tapi kok fiturnya byk yg berkurang dari tipe TRD. Hal paling absurd adalah adanya engine start stop tp ga ada smart entry button..
Daripada bingung mending ambil ANT aja gan...kembaliannya banyak, bisa utk modif sono sini hehehe
Bener loh ya om klo dipikir pikir tinggal grill depan dicat item aja dah.. Haha minus logo triple elips :mky_07:
Post Reply