Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by jivos »

sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 10:44
Kalo pretelan emang sih lebih aman ya om Jivos.

Bisa sih kalo mau yang full bodi sama kayak E63 AMG kasi surat E class biasa.

Enak lg kalo dipikir pajak ga osa mahal. Heheh.
Yups....pretelan lbh legal friendly..
Sy jg lg mikir" beli bangke Audi yg skrg murah....terus jejelin daleman fullset mulai dr mesin kaki" pernak/nik pk pretelan audi S/RS performance, sec model plek sama. Hitungan sy ..akuisisi unit + unit swap msh d bawah 70jt paling.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by grandis_GT »

Tapi semenjak 2004 katanya impor mobil bekas di ftz area gak bisa lagi kecuali ada kebutuhan khusus dari pemerintah , cmiiw
The Art of Luxury
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by jivos »

grandis_GT wrote: ↑27 Apr 2018, 11:22 Tapi semenjak 2004 katanya impor mobil bekas di ftz area gak bisa lagi kecuali ada kebutuhan khusus dari pemerintah , cmiiw
Betul um....mbl bekas sdh ngga boleh d import lg, hrs mbl baru yg d import. Pengelompokan mn unit import bekas n baru...bisa liat dr akhiran plat no nya.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4155
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by ginting »

sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 10:44
jivos wrote: ↑27 Apr 2018, 10:34
sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 09:58 Jadi kira2 gimana ya caranya buat bawa mobil dari Batam?

Biaryang agak abu2 atau hitam dikit gpp lah. Hehehe.

Mungkin ga beli surat aja dari Jakarta dibawa ke Batam, terus bawa mobil yg ditaksir dari Batam yang mirip2 misal:

Beli surat BMW 318i E46, tapi bawa M3 keluar Batam pake surat tadi.
Ngeri um...ketangkep ntar. Kasian 1nz di garasi ngga ada yg manasin slama mangkal d penjara.

Terakhir sy ada ikutan bidding unit sec500 coupe n e30m20 coupe...hsl tangkepan pk metoda yg um sbt diatas, cm ini unit asalnya dr malaysia d bw masuk via entikong border ...terus di kasih plat n surat dr bandung, Itu oknum polres asal surat yg d pake buat ngeluarin unit ..jg ikutan di ciduk.

Klo mau (meski grey area)...
Srh org di sana yg bisa kirim unit (pretelan/utuh) sampai d tempat kita....begitu sampe:

*klo pretelen....
pasang n masukin part k bodyshell dg unit/model yg sama plek..(m3 e30 bodyshell tetep beda sih dg e30 biasa). no rangka ikut surat, utk nosin...status gendong.

*klo datang utuh ...vin rangka m3 ditutup, ketrik no rangka baru ikutin no rangka surat. Utk nosin pk status mesin gendong.

Yg enak itu...klo modelnya plek sama.
Kalo pretelan emang sih lebih aman ya om Jivos.

Bisa sih kalo mau yang full bodi sama kayak E63 AMG kasi surat E class biasa.

Enak lg kalo dipikir pajak ga osa mahal. Heheh.
kalau pretelan, kayak yang banyak dijual di sumur batu, di sawangan, ex singapure, itu import secara legal atau pake main mata juga ?
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by jivos »

ginting wrote: ↑27 Apr 2018, 11:35
sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 10:44
jivos wrote: ↑27 Apr 2018, 10:34

Ngeri um...ketangkep ntar. Kasian 1nz di garasi ngga ada yg manasin slama mangkal d penjara.

Terakhir sy ada ikutan bidding unit sec500 coupe n e30m20 coupe...hsl tangkepan pk metoda yg um sbt diatas, cm ini unit asalnya dr malaysia d bw masuk via entikong border ...terus di kasih plat n surat dr bandung, Itu oknum polres asal surat yg d pake buat ngeluarin unit ..jg ikutan di ciduk.

Klo mau (meski grey area)...
Srh org di sana yg bisa kirim unit (pretelan/utuh) sampai d tempat kita....begitu sampe:

*klo pretelen....
pasang n masukin part k bodyshell dg unit/model yg sama plek..(m3 e30 bodyshell tetep beda sih dg e30 biasa). no rangka ikut surat, utk nosin...status gendong.

*klo datang utuh ...vin rangka m3 ditutup, ketrik no rangka baru ikutin no rangka surat. Utk nosin pk status mesin gendong.

Yg enak itu...klo modelnya plek sama.
Kalo pretelan emang sih lebih aman ya om Jivos.

Bisa sih kalo mau yang full bodi sama kayak E63 AMG kasi surat E class biasa.

Enak lg kalo dipikir pajak ga osa mahal. Heheh.
kalau pretelan, kayak yang banyak dijual di sumur batu, di sawangan, ex singapure, itu import secara legal atau pake main mata juga ?
Yg ini legal um,
Cm mrk ngejualnya d hargai per system (mis mesin tok, transmisi tok, dll) jd klo kita mau full convert dr basic trim merc ke top trim AMG linenya ....itungannya jd mahal.

Tembak langsung importir yg masukin unit semi utuh (belah 2)....trus swap k seluruhan unitnya kec body sheel.

Bs liat mighty mods youtuber yg masukin micra turbo dr jpn ke ostril dlm kondisi belah 2 (ost govt tdk mperbolhkan import unit utuh mbl bekas). Awalnya mrk mw sambung d las k2 bagian tsb...cm chasis las an pasti beda...akhir swap kseluruhan dg unit ostDM .
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by osbertc0ol »

sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 09:58 Jadi kira2 gimana ya caranya buat bawa mobil dari Batam?

Biaryang agak abu2 atau hitam dikit gpp lah. Hehehe.

Mungkin ga beli surat aja dari Jakarta dibawa ke Batam, terus bawa mobil yg ditaksir dari Batam yang mirip2 misal:

Beli surat BMW 318i E46, tapi bawa M3 keluar Batam pake surat tadi.
Nah ini, ini sangat memungkinkan bro, gw pernah ngobrol sama pedagang mobkas yang spesialin ngambil mobil ex dubes.
Jadi biasa dia beli surat mobil mangkrak atau yang mirip2 sama kaya diatas, 318i e46 padahal mobilnya 330ci/m3 yaa asal sama2 BMW dan tahun mirip2 lah..
Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by Swedeppon »

jivos wrote: ↑27 Apr 2018, 10:34
sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 09:58 Jadi kira2 gimana ya caranya buat bawa mobil dari Batam?

Biaryang agak abu2 atau hitam dikit gpp lah. Hehehe.

Mungkin ga beli surat aja dari Jakarta dibawa ke Batam, terus bawa mobil yg ditaksir dari Batam yang mirip2 misal:

Beli surat BMW 318i E46, tapi bawa M3 keluar Batam pake surat tadi.
Ngeri um...ketangkep ntar. Kasian 1nz di garasi ngga ada yg manasin slama mangkal d penjara.

Terakhir sy ada ikutan bidding unit sec500 coupe n e30m20 coupe...hsl tangkepan pk metoda yg um sbt diatas, cm ini unit asalnya dr malaysia d bw masuk via entikong border ...terus di kasih plat n surat dr bandung, Itu oknum polres asal surat yg d pake buat ngeluarin unit ..jg ikutan di ciduk.

Klo mau (meski grey area)...
Srh org di sana yg bisa kirim unit (pretelan/utuh) sampai d tempat kita....begitu sampe:

*klo pretelen....
pasang n masukin part k bodyshell dg unit/model yg sama plek..(m3 e30 bodyshell tetep beda sih dg e30 biasa). no rangka ikut surat, utk nosin...status gendong.

*klo datang utuh ...vin rangka m3 ditutup, ketrik no rangka baru ikutin no rangka surat. Utk nosin pk status mesin gendong.

Yg enak itu...klo modelnya plek sama.
Sptnya metode spt itu agak sulit kalau ketahuan, tapi kena juga itu kira2 karena kenapa ya padahal metode spt itu udh save bgt misalkata kita pakai stnk ex mobil mangkrak dan platnya
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by jivos »

Swedeppon wrote: ↑27 Apr 2018, 18:39
Sptnya metode spt itu agak sulit kalau ketahuan, tapi kena juga itu kira2 karena kenapa ya padahal metode spt itu udh save bgt misalkata kita pakai stnk ex mobil mangkrak dan platnya
Kurlebnya gini um...

1. Setiap ranmor yg beredar di indo...historic mobil atupun kepemilikan hrs jelas n traceable riwayatnya mulai dr awal mbl di registrakan sampai kondisi terakhir (baik unit baru/bekas import/ex dubes dll)

2. No rangka kendaraan atopun no mesin yg terpasang hrs sesuai dg dokumen surat" (trmsk faktur unit). Jk ada berbeda hrs ada srt keterangan atopun dokumen pendukung, mis: ganti mesin krn jebol.

*klo kita main langsung kawin dg surat dr unit mobil lain, begitu cek fisik perpanjang stnk ketauan atopun pas sial kena razia..n polisi curiga ada yg berbeda....maka mobil akan langsung disita kepemilikannya.

*klo pretelan yg d swap...k unit existing:
1.konstruksi mesin sm...tinggal pindahin casing blok yg ada bagian nosinnya dr mesin lama kita.

2. Klo blok beda dg nosin yg berbeda pulak, pd saat cek fisik...yg d gesek mesin lama kita yg d gendong/dsimpan d gudang.
Last edited by jivos on 27 Apr 2018, 19:38, edited 1 time in total.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by grandis_GT »

Tapi di Batam mobil baru ada juga yg bisa keluar btam dan ada yg Kusus dalam Batam aja , yg Kusus dalam Batam saja lebih murah pajaknya.cmiiw.
The Art of Luxury
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by jivos »

grandis_GT wrote: ↑27 Apr 2018, 19:31 Tapi di Batam mobil baru ada juga yg bisa keluar btam dan ada yg Kusus dalam Batam aja , yg Kusus dalam Batam saja lebih murah pajaknya.cmiiw.
Betul um...mbl baru ada yg khusus n ada yg bs keluar, liat dr asal kedatangan unitnya.

Yg sy tahu(cmiiw)....utk model yg sama

1. Price list brand new unit imprt lbh murah dr yg asal jkt utk type unit yg sama.
2. pajak pkb unit import lbh mahal di banding unit yg asal jkt. Plus yg asal jkt bebas keluar masuk k daerah lain.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by sintoni »

jivos wrote: ↑27 Apr 2018, 19:30
Kurlebnya gini um...

1. Setiap ranmor yg beredar di indo...historic mobil atupun kepemilikan hrs jelas n traceable riwayatnya mulai dr awal mbl di registrakan sampai kondisi terakhir (baik unit baru/bekas import/ex dubes dll)

2. No rangka kendaraan atopun no mesin yg terpasang hrs sesuai dg dokumen surat" (trmsk faktur unit). Jk ada berbeda hrs ada srt keterangan atopun dokumen pendukung, mis: ganti mesin krn jebol.

*klo kita main langsung kawin dg surat dr unit mobil lain, begitu cek fisik perpanjang stnk ketauan atopun pas sial kena razia..n polisi curiga ada yg berbeda....maka mobil akan langsung disita kepemilikannya.

*klo pretelan yg d swap...k unit existing:
1.konstruksi mesin sm...tinggal pindahin casing blok yg ada bagian nosinnya dr mesin lama kita.

2. Klo blok beda dg nosin yg berbeda pulak, pd saat cek fisik...yg d gesek mesin lama kita yg d gendong/dsimpan d gudang.
Wih, mau bangun Audi apa om?

Paling aman sih persis yg kayak om Jivos ngmg, beli bangkai mobil, khusus buat sasis aja, terus beli parts2 terpisah untuk dirangkai ke dalam sasis mentah itu.

Belum lg ini cara paling ekonomis.

Kalo mau nyelundupin 1 unit, bisa masuk jeruji besi.

Mau beli 1 unit terus dipotong2, pas ngerangkai pasti ga enak secara sasis pasti sudah ga kuat secara di welding lagi.
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by grandis_GT »

jivos wrote: ↑27 Apr 2018, 20:01
grandis_GT wrote: ↑27 Apr 2018, 19:31 Tapi di Batam mobil baru ada juga yg bisa keluar btam dan ada yg Kusus dalam Batam aja , yg Kusus dalam Batam saja lebih murah pajaknya.cmiiw.
Betul um...mbl baru ada yg khusus n ada yg bs keluar, liat dr asal kedatangan unitnya.

Yg sy tahu(cmiiw)....utk model yg sama

1. Price list brand new unit imprt lbh murah dr yg asal jkt utk type unit yg sama.
2. pajak pkb unit import lbh mahal di banding unit yg asal jkt. Plus yg asal jkt bebas keluar masuk k daerah lain.
Yooii om , barusan cek cek olx Batam , ngiler sama harga mobil built up dsana , dulu waktu jaman Lancer Evo X masih ada , di Batam cuma 600 jutaan brand newnya , outlander yg suv juga murah :big_love:
The Art of Luxury
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by jivos »

sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 20:31
Wih, mau bangun Audi apa om?

Paling aman sih persis yg kayak om Jivos ngmg, beli bangkai mobil, khusus buat sasis aja, terus beli parts2 terpisah untuk dirangkai ke dalam sasis mentah itu.

Belum lg ini cara paling ekonomis.

Kalo mau nyelundupin 1 unit, bisa masuk jeruji besi.

Mau beli 1 unit terus dipotong2, pas ngerangkai pasti ga enak secara sasis pasti sudah ga kuat secara di welding lagi.
ada satu importir show off rada over berlebihan n share kemana" di mbl" jdm performance hasil weldingan..... :wkkk: playing chasisnya dah pasti beda klo d bawa spirit driving...ketemu polisi yg lg iseng nanyaiin surat" ...br gigt jari ntar.

*klo ada...ambil A38P 2005 up 2doors/4doors yg transmisinya bermasalah....hrg kitaran 40jt... terus swap k Audi S3 265hp (25-30jt). Jd um sdh punya mbl yg underskin chasis GTI mk6 tapi dg power sekelas golf R. Utk audi rata" bahan masih bagus, lengkap, odo jg msh kecil.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by sintoni »

jivos wrote: ↑27 Apr 2018, 21:09
sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 20:31
Wih, mau bangun Audi apa om?

Paling aman sih persis yg kayak om Jivos ngmg, beli bangkai mobil, khusus buat sasis aja, terus beli parts2 terpisah untuk dirangkai ke dalam sasis mentah itu.

Belum lg ini cara paling ekonomis.

Kalo mau nyelundupin 1 unit, bisa masuk jeruji besi.

Mau beli 1 unit terus dipotong2, pas ngerangkai pasti ga enak secara sasis pasti sudah ga kuat secara di welding lagi.
ada satu importir show off rada over berlebihan n share kemana" di mbl" jdm performance hasil weldingan..... :wkkk: playing chasisnya dah pasti beda klo d bawa spirit driving...ketemu polisi yg lg iseng nanyaiin surat" ...br gigt jari ntar.

*klo ada...ambil A38P 2005 up 2doors/4doors yg transmisinya bermasalah....hrg kitaran 40jt... terus swap k Audi S3 265hp (25-30jt). Jd um sdh punya mbl yg underskin chasis GTI mk6 tapi dg power sekelas golf R. Utk audi rata" bahan masih bagus, lengkap, odo jg msh kecil.
25-30 itu halfcut om? atau enjin doang?
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by jivos »

sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 21:14
jivos wrote: ↑27 Apr 2018, 21:09
sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 20:31
Wih, mau bangun Audi apa om?

Paling aman sih persis yg kayak om Jivos ngmg, beli bangkai mobil, khusus buat sasis aja, terus beli parts2 terpisah untuk dirangkai ke dalam sasis mentah itu.

Belum lg ini cara paling ekonomis.

Kalo mau nyelundupin 1 unit, bisa masuk jeruji besi.

Mau beli 1 unit terus dipotong2, pas ngerangkai pasti ga enak secara sasis pasti sudah ga kuat secara di welding lagi.
ada satu importir show off rada over berlebihan n share kemana" di mbl" jdm performance hasil weldingan..... :wkkk: playing chasisnya dah pasti beda klo d bawa spirit driving...ketemu polisi yg lg iseng nanyaiin surat" ...br gigt jari ntar.

*klo ada...ambil A38P 2005 up 2doors/4doors yg transmisinya bermasalah....hrg kitaran 40jt... terus swap k Audi S3 265hp (25-30jt). Jd um sdh punya mbl yg underskin chasis GTI mk6 tapi dg power sekelas golf R. Utk audi rata" bahan masih bagus, lengkap, odo jg msh kecil.
25-30 itu halfcut om? atau enjin doang?
Engine + transmisi + ecu + wring harness = 15jt.
Klo bisa transmisi pk MT biar ngga rewel lagi ntar".

25-30jt halfcut...tp tergantung stock ada/tdk sm kemampuan nego.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
fenrir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 30 Jun 2015, 15:10

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by fenrir »

jivos wrote: ↑27 Apr 2018, 21:09
sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 20:31
Wih, mau bangun Audi apa om?

Paling aman sih persis yg kayak om Jivos ngmg, beli bangkai mobil, khusus buat sasis aja, terus beli parts2 terpisah untuk dirangkai ke dalam sasis mentah itu.

Belum lg ini cara paling ekonomis.

Kalo mau nyelundupin 1 unit, bisa masuk jeruji besi.

Mau beli 1 unit terus dipotong2, pas ngerangkai pasti ga enak secara sasis pasti sudah ga kuat secara di welding lagi.
ada satu importir show off rada over berlebihan n share kemana" di mbl" jdm performance hasil weldingan..... :wkkk: playing chasisnya dah pasti beda klo d bawa spirit driving...ketemu polisi yg lg iseng nanyaiin surat" ...br gigt jari ntar.

*klo ada...ambil A38P 2005 up 2doors/4doors yg transmisinya bermasalah....hrg kitaran 40jt... terus swap k Audi S3 265hp (25-30jt). Jd um sdh punya mbl yg underskin chasis GTI mk6 tapi dg power sekelas golf R. Utk audi rata" bahan masih bagus, lengkap, odo jg msh kecil.
kalo sasis atau body shell harus dibelah dua gitu? pas di tengah belahnya? atau bole dibelah di bagian depannya (fender terpotong dari dash)
misal pengen banget body shell coupe e30 non m3, itu bisa dimasukin body shellnya aja atau harus dibelah di bagian pintu?
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by jivos »

fenrir wrote: ↑27 Apr 2018, 21:40
kalo sasis atau body shell harus dibelah dua gitu? pas di tengah belahnya? atau bole dibelah di bagian depannya (fender terpotong dari dash)
misal pengen banget body shell coupe e30 non m3, itu bisa dimasukin body shellnya aja atau harus dibelah di bagian pintu?
Iya hrs di belah dua tepat di tengah antara bagian depan belakang.....mulai dr atap sampai chasis bawah.

ngga boleh msk uth.
Terutama negara yg tdk meperbolehkan import mbl bekas, di negara asal saat sblm ngirim ...di dlm packingnya sdh kondisi t'potong.

Image
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by Swedeppon »

jivos wrote: ↑27 Apr 2018, 19:30
Swedeppon wrote: ↑27 Apr 2018, 18:39
Sptnya metode spt itu agak sulit kalau ketahuan, tapi kena juga itu kira2 karena kenapa ya padahal metode spt itu udh save bgt misalkata kita pakai stnk ex mobil mangkrak dan platnya
Kurlebnya gini um...

1. Setiap ranmor yg beredar di indo...historic mobil atupun kepemilikan hrs jelas n traceable riwayatnya mulai dr awal mbl di registrakan sampai kondisi terakhir (baik unit baru/bekas import/ex dubes dll)

2. No rangka kendaraan atopun no mesin yg terpasang hrs sesuai dg dokumen surat" (trmsk faktur unit). Jk ada berbeda hrs ada srt keterangan atopun dokumen pendukung, mis: ganti mesin krn jebol.

*klo kita main langsung kawin dg surat dr unit mobil lain, begitu cek fisik perpanjang stnk ketauan atopun pas sial kena razia..n polisi curiga ada yg berbeda....maka mobil akan langsung disita kepemilikannya.

*klo pretelan yg d swap...k unit existing:
1.konstruksi mesin sm...tinggal pindahin casing blok yg ada bagian nosinnya dr mesin lama kita.

2. Klo blok beda dg nosin yg berbeda pulak, pd saat cek fisik...yg d gesek mesin lama kita yg d gendong/dsimpan d gudang.
Sy tanya via pm ya om
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by sintoni »

jivos wrote: ↑27 Apr 2018, 21:19
sintoni wrote: ↑27 Apr 2018, 21:14
jivos wrote: ↑27 Apr 2018, 21:09

ada satu importir show off rada over berlebihan n share kemana" di mbl" jdm performance hasil weldingan..... :wkkk: playing chasisnya dah pasti beda klo d bawa spirit driving...ketemu polisi yg lg iseng nanyaiin surat" ...br gigt jari ntar.

*klo ada...ambil A38P 2005 up 2doors/4doors yg transmisinya bermasalah....hrg kitaran 40jt... terus swap k Audi S3 265hp (25-30jt). Jd um sdh punya mbl yg underskin chasis GTI mk6 tapi dg power sekelas golf R. Utk audi rata" bahan masih bagus, lengkap, odo jg msh kecil.
25-30 itu halfcut om? atau enjin doang?
Engine + transmisi + ecu + wring harness = 15jt.
Klo bisa transmisi pk MT biar ngga rewel lagi ntar".

25-30jt halfcut...tp tergantung stock ada/tdk sm kemampuan nego.
Mantap om, ditunggu ripiu sama story bangunnya ya..
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by jivos »

Swedeppon wrote: ↑27 Apr 2018, 23:53 Sy tanya via pm ya om
OK um.
sintoni wrote: ↑28 Apr 2018, 07:16 Mantap om, ditunggu ripiu sama story bangunnya ya..
Nunggu um duluan ah.. :e-whistle:
Swap fullset dr basic model k k flagship performance blm pernah, lain dr itu sudah. Utk audi sendiri total dah 6 unit yg d kobok" :upss:

Buat daily, Swap new swift mesin k14b ke M16A...ini plg peppy n ramah cost maint di banding varian 1.5-1.6 yg ada di pasaran skrg.
FC SS beneran dalkot macet msh 1:10, spare part murah comp to euro/japs performance lain.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
imanoff
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by imanoff »

Menarik nih om Jivos. Ditunggu cerita dan pengalaman ngebangunnya.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by sintoni »

jivos wrote: ↑29 Apr 2018, 08:02
Swedeppon wrote: ↑27 Apr 2018, 23:53 Sy tanya via pm ya om
OK um.
sintoni wrote: ↑28 Apr 2018, 07:16 Mantap om, ditunggu ripiu sama story bangunnya ya..
Nunggu um duluan ah.. :e-whistle:
Swap fullset dr basic model k k flagship performance blm pernah, lain dr itu sudah. Utk audi sendiri total dah 6 unit yg d kobok" :upss:

Buat daily, Swap new swift mesin k14b ke M16A...ini plg peppy n ramah cost maint di banding varian 1.5-1.6 yg ada di pasaran skrg.
FC SS beneran dalkot macet msh 1:10, spare part murah comp to euro/japs performance lain.
Mantap nih om jivos, ane pikir cuma master BMW ternyata ......

Nunggu ane gimana om?

Ane mah stock-lover. Hehehehe.
GriffinMelet
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 11 Jun 2015, 12:26
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Civic FD 1 vario 125

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by GriffinMelet »

Denger cerita om jivos jadi pingin ikutan bangun mobil stock look but beast inside alias sleeper :mky_03:
Share the driving pleasure :ngacir:
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by jivos »

sintoni wrote: ↑30 Apr 2018, 15:26 Nunggu ane gimana om?
Iya level stocknya si um wengkel enjin :frm_salut:
Ngga pengen apa nyari penggantinya?..sblm keburu jd akik" ntar. Cr yg lucu n hrg nda tll mahal buat di elus" :e-dance:
GriffinMelet wrote: ↑30 Apr 2018, 16:51 Denger cerita om jivos jadi pingin ikutan bangun mobil stock look but beast inside alias sleeper :mky_03:
Itu yg diem jd SR sy yakin ada bbrp yg suka bangun xixixi..., blm lagi bbrp um disini yg pernah share pengalamannya..um fariz, um octa, dll.

cobaiin um... :mrgreen: so far nyoba msh aman n selamat, Mulai angkut eurocar no engine under hood ato enjin without GB yg dgantung pk bambu d kap bonet :frm_bang_head: ...yg affordable sm kantong sj dulu :mky_01:

Khan ngikutin sigi nya um....sharedriving pleasure :frm_tumbright:
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Buying secondhand cars from FTZ area, Indo vs Malay

Post by sintoni »

jivos wrote: ↑30 Apr 2018, 19:24
Mau banget om, tapi skrg dah susah nih tinggal di Kalimantan.

Kalo masih tinggal di Jawa sih ane pertahan mesin jahit ane itu om. Hehehe.

Kalo mau bangun mobil sih ane lg pingin bangun Ferio aja om, pake B18 aja.

Kalo ga punya E46 M54B30 tapi dijaga di mint condition dihias pake M-tech accesories secukupnya. Hehehe.
Post Reply