Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Pboyz97 »

Hello, SMers sekalian. In this opportunity, i want to make a review about compact hatchback, which has been sold in Indonesia almost 5 years, Mazda 2 Skyactiv. Karena udah banyak yg buat , jadi udh pada paham lah ya historynya, jadi saya hanya menjelaskan secara singkat saja:

Mazda 2 skyactiv diluncurkan di Indonesia tahun 2014 lalu dengan trim V , R , dan GT. Kemudian pada tahun 2017 Mazda 2 mendapat Facelift ringan, dengan perubahan minor di posisi spion lampu, serta pada tipe GT sudah di lengkapi dengan G- Vectoring dan 6 airbags. Mobil ini di bandrol dengan harga 275 - 300 jtan OTR Jakarta dan berhadapan dengan jazz dan yaris di kelas compact hatchback. Tak perlu berlama - lama lagi, let's go to the review

Exterior
Image

Bagian depannya sangat simpel, tapi sangat enak dilihat, lekukan grillnya memberi kesan mewah dan agresif pada mobil ini, serta di dukung oleh lampu LED headlight yang kelihatan cantik sekali kalau menyala di malam hari :big_love:

Image

Bagian samping terlihat biasa saja, serperti hatchback pada umumnya, 1 kelemahannya ada di bagian belakangnya yang agak jomplang dibandingkan dengan depannya bila tidak dipasang rear spoiler. Cukup pasang rear spoiler saja, maka mobil ini akan jauh lebih enak dilihat daripada standarnya

Image



Interior

Image
Di sinilah letak keunggulan Mazda 2 di banding kompetitor di kelasnya, yaitu desainnya yg menyerupai mobil eropa, serta desain head unit + kenop AC yg memberikan kesan mahal pada mobil ini. Bahan interior yg di gunakan pun sangat solid, dan terkesan mahal :off_good_job:

Selain itu, legroom baris ke 2 juga cukup lega menurut saya, walaupun tidak selega jazz. Sayang, untuk urusan row 2, mazda menjadi yang tersempit. Orang dengan tinggi diatas 175 cm mungkin akan mentok jika duduk di row 2 ini, untungnya masih menyisakan legroom yang cukup.
Image
Selain itu, mobil ini juga minim tempat penyimpanan, storagenya hanya ada di laci depan dibawah dasbor, ditengah, dan 2 cup holder di depan dan tengah saja, di mana masih kalah praktis dibanding jazz maupun yaris

Image
Bagasi memang bukan yang terlega di kelasnya, tapi cukup lah untuk bawa 2 koper kecil + 1 ransel hehehe :big_weee:

[Image

[Image

Desain lubang AC yg sangat mirip dengan Mercedes Benz A- Class


Fitur

Di sektor ini lah mazda 2 unggul telak atas lawan2nya. Fitur di mobil ini sangat melimpah, mulai dari G- Vectoring ,6 airbags, speedo digital, HUD, I-stop , Cruise Control , MZD Connect, Start stop engine + keyless entry, dll

Image
Sistem multimedia yg canggih dan fiturnya lengkap, sama seperti CX5 baru

Image
Desain speedometer yg terbaik di kelasnya , di lengkapi dengan HUD, dimana lawan2 nya tidak memiliki kedua fitur tersebut
Image
Tombol pengaturan multimedia yg menyamai mobil eropa, yaitu BMW

Driving Impression

Well, keunggulan lain dari mobil ini, ada di sisi fun to drivenya. Ia sangat asyik di kemudikan, serta memiliki handling yg sangat baik untuk mobil seharga 300jt kebawah.

Image

Image

Impresi yg saya rasakan adalah, transmisi 6 ATnya cukup smooth dan sigap saat di ajak berakselerasi, belum lagi mobil ini di lengkapi dengan mode sport + paddle shift yang menambah keasyikan berkendara dari mobil ini. Selain itu, handling mobil ini juga sangat presisi, mobil ini sangat pas buat sruntulan atau anda yang suka nyetir dengan gaya selap selip / zig - zag (yg ini jangan ditiru ya), serta feedback setir yang terasa natural dan posisi mengemudi yg ergonomis. Sayangnya ,rasa fun to drive mobil ini ternodai oleh ban eco yg di gunakannya, sehingga grip bannya agak berkurang.

Selain itu, penggunaan teknologi Skyactiv di mobil ini, juga membantu dalam konsumsi BBM. Jika kaki sekolah, mobil ini bisa menghasilkan 1: 12 - 14 untuk dalam kotanya which is teririt di kelasnya.
Conclusion

This car is still the best hatchback, berkat fitur , teknologi , fun to drive, handling, serta interiornya yg sudah menyerupai mobil eropa. Sayang mobil ini harus di tebus di harga 313 jt untuk tipe GT which is termahal di kelasnya + akomodasi yg tidak sebaik lawan2nya.

Kelebihan:
- Desain interior
- Fitur melimpah
- Fun to drive
- Handling terbaik di kelasnya
- Peredaman kabin terbaik di kelasnya
- BQ terbaik di kelasnya
- Peforma mesin
- Irit BBM
- Row 1 cukup lega

Kelemahan:
- Row 2 sempit
- Minim storage
- Harga mahal
- Sparepart mahal dan indennya agak lama
- Citra merek
- Bantingan suspensi agak keras
- Desain exterior mulai terlihat outdated
- Eco tyre

Kesimpulannya adalah, mobil ini cocok untuk anda yang:
- Ingin mobil kecil dengan handling yang oke
- Ingin mobil yang tidak terlalu besar tapi punya teknologi, fitur ,dan desain interior ala mobil eropa
- Tidak mengutamakan kenyamanan dan akomodasi
- Ingin mobil hatchback yang fun to drive
- Tidak memikirkan brand dan RV (karena beli mobil itu untuk di nikmati, bukan untuk dijual lagi)
- Gimmick and tech enthusiast
- Driving enthusiast

Namun, jauhi mobil ini jika anda adalah orang yang:
- Mementingkan akomodasi
- Perlu mobil yang lega
- Perlu mobil dengan bantingan suspensi yang empuk
- RV masih jadi pertimabangan
- Perlu tempat penyimpanan yang banyak di dalam mobil

That's all of my review. Sorry for the mistakes, and i hope you will enjoy my review. Thank you :mky_02:
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
rudykakashi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 12 Jun 2013, 09:35

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by rudykakashi »

lokasi pasti di mazda Jakarta timur nih, dah langganan ane disana wkwk..

salam dr pengguna cx5 2013 2.0 dan cx5 2017
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by michaelgiri93 »

Nice review om
Yg saya ingini dari mazda 2 gt itu tambah opsi manual tranny sih hahahaha
Diluar itu oke lah ni mobil.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Winz »

Ini yang dipakai buat gantiin Xpander kah, om?
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Pboyz97 »

rudykakashi wrote: 22 Jun 2019, 23:52 lokasi pasti di mazda Jakarta timur nih, dah langganan ane disana wkwk..

salam dr pengguna cx5 2013 2.0 dan cx5 2017
Betul om. di mazda jaktim hehehe. Salken juga om dari pengguna CX5 2.0 2013 dan CX5 2018
michaelgiri93 wrote: 23 Jun 2019, 08:57 Nice review om
Yg saya ingini dari mazda 2 gt itu tambah opsi manual tranny sih hahahaha
Diluar itu oke lah ni mobil.
Dulu pernah ada kok opsi manualnya, di di tipe R dan V, sayang sekarang udah discontinue. Kalau ada opsi GT MT sih oke banget itu hehehe
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Pboyz97 »

Winz wrote: 23 Jun 2019, 09:31 Ini yang dipakai buat gantiin Xpander kah, om?
Bukan om, itu mobil yg saya td pas lg nungguin servis rutin CX5 2013 saya
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2897
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by martinnn »

Trim terendah Ada opsi manual kan
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Pboyz97 »

martinnn wrote: 23 Jun 2019, 12:24 Trim terendah Ada opsi manual kan
Ada, sayangnya sekarang sudah discontinue, yg dijual hanya trim menengah dan GT saja (dengan transmisi otomatis)
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4901
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by sintoni »

Salah satu mobil impian ane pas 2015 mau ambil Hatchback.

Karena kepikiran mau dipake buat kota kecil sama buat dipake sebagai mobil harian kadang bawa barang banyak/berat, akhirnya ga jadi ambil, malah ambil Yaris.

Nais ripiu om.
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by michaelgiri93 »

Pboyz97 wrote: 23 Jun 2019, 10:31
Dulu pernah ada kok opsi manualnya, di di tipe R dan V, sayang sekarang udah discontinue. Kalau ada opsi GT MT sih oke banget itu hehehe
iya om saya pernah lihat itu yang r dan v manual, tapi speedonya yg gt keren banget, dari dulu kayaknya yg skyactive gt gak pernah ada yang manual hahaha (padahal impian banget itu) :mky_01:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Astargea »

yang tipe R sudah ada G-vectoring belum ya?
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Pboyz97 »

Astargea wrote: 23 Jun 2019, 14:56 yang tipe R sudah ada G-vectoring belum ya?
sudah om
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by josomba »

Itu setir mobil TD dah pecah2 om?

mzd 2 dan cx-3 ini mesti pasang jaring extra di grill bawah kalau gamau kondensor cepet tewas.....partnya ringkih
Image
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Pboyz97 »

josomba wrote: 24 Jun 2019, 17:27 Itu setir mobil TD dah pecah2 om?

mzd 2 dan cx-3 ini mesti pasang jaring extra di grill bawah kalau gamau kondensor cepet tewas.....partnya ringkih
Sudah om, tapi untungnya blm sampe sobek kulitnya
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Tampanman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Tampanman »

josomba wrote: 24 Jun 2019, 17:27 Itu setir mobil TD dah pecah2 om?

mzd 2 dan cx-3 ini mesti pasang jaring extra di grill bawah kalau gamau kondensor cepet tewas.....partnya ringkih
Emang stirnya bukan kulit asli om?
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Pboyz97 »

Tampanman wrote: 24 Jun 2019, 19:48
josomba wrote: 24 Jun 2019, 17:27 Itu setir mobil TD dah pecah2 om?

mzd 2 dan cx-3 ini mesti pasang jaring extra di grill bawah kalau gamau kondensor cepet tewas.....partnya ringkih
Emang stirnya bukan kulit asli om?
Kulit asli om, cuma entah kenapa udh pada retak gitu
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
davidalfasunarna
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 08 Sep 2019, 21:45
Location: Kabupaten Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2 Skyactive

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by davidalfasunarna »

Mantul banget reviewnya, ane juga abis ambil ini mobil berasa keren ada heads up display gitu.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Pboyz97 »

davidalfasunarna wrote: 12 Sep 2019, 21:51 Mantul banget reviewnya, ane juga abis ambil ini mobil berasa keren ada heads up display gitu.
thanks om, memang paling bagus dikelasnya, karena satu2nya di kelas hatchback yg udah pake speedo digital dan Head up display, walaupun keduanya cuma ada di tipe GT saja, di tipe R nya gak ada
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Pboyz97 »

sintoni wrote: 23 Jun 2019, 13:07 Salah satu mobil impian ane pas 2015 mau ambil Hatchback.

Karena kepikiran mau dipake buat kota kecil sama buat dipake sebagai mobil harian kadang bawa barang banyak/berat, akhirnya ga jadi ambil, malah ambil Yaris.

Nais ripiu om.
sama om, mobil ini juga merupakan mobil impian gw tahun 2015 kemarin buat gantiin GE8 2009 gw. cuma karena row2 nya sempit , bokap gajadi ambil , dan akhirnya ambil xpander. sekarang lagi pertimbangin buat CLBK lg sm mobil ini, tapi yg FL buat gantiin xpander gw karena dirumah udah ada CRV RW which is udah 7 seater, dan bokap gamau ada mobil 7 seater 2 biji dirumah, jadi kepikiran buat clbk sm Mazda 2 lagi karena pengen ganti mobil yg 5 seater, karena selain udah ada 7 seater lain dirumah, bawa xpander juga agak mubazir karena tiap hari gw cuma nyetir sendiri, dari rumah - kampus- kantor PP, jadi pengen nyari mobil yg kecilan aja hehehe
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by thirdstar7 »

Pboyz97 wrote:
sintoni wrote: 23 Jun 2019, 13:07 Salah satu mobil impian ane pas 2015 mau ambil Hatchback.

Karena kepikiran mau dipake buat kota kecil sama buat dipake sebagai mobil harian kadang bawa barang banyak/berat, akhirnya ga jadi ambil, malah ambil Yaris.

Nais ripiu om.
sama om, mobil ini juga merupakan mobil impian gw tahun 2015 kemarin buat gantiin GE8 2009 gw. cuma karena row2 nya sempit , bokap gajadi ambil , dan akhirnya ambil xpander. sekarang lagi pertimbangin buat CLBK lg sm mobil ini, tapi yg FL buat gantiin xpander gw karena dirumah udah ada CRV RW which is udah 7 seater, dan bokap gamau ada mobil 7 seater 2 biji dirumah, jadi kepikiran buat clbk sm Mazda 2 lagi karena pengen ganti mobil yg 5 seater, karena selain udah ada 7 seater lain dirumah, bawa xpander juga agak mubazir karena tiap hari gw cuma nyetir sendiri, dari rumah - kampus- kantor PP, jadi pengen nyari mobil yg kecilan aja hehehe
Iya om,emang itu mazda 2 mobil hb terganteng ,fitur jg lengkap pake bgt.
Kalo buat anak muda udah pasti keliatan keren lah hahaha
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Pboyz97 »

thirdstar7 wrote: 15 Sep 2019, 07:17
Pboyz97 wrote:
sintoni wrote: 23 Jun 2019, 13:07 Salah satu mobil impian ane pas 2015 mau ambil Hatchback.

Karena kepikiran mau dipake buat kota kecil sama buat dipake sebagai mobil harian kadang bawa barang banyak/berat, akhirnya ga jadi ambil, malah ambil Yaris.

Nais ripiu om.
sama om, mobil ini juga merupakan mobil impian gw tahun 2015 kemarin buat gantiin GE8 2009 gw. cuma karena row2 nya sempit , bokap gajadi ambil , dan akhirnya ambil xpander. sekarang lagi pertimbangin buat CLBK lg sm mobil ini, tapi yg FL buat gantiin xpander gw karena dirumah udah ada CRV RW which is udah 7 seater, dan bokap gamau ada mobil 7 seater 2 biji dirumah, jadi kepikiran buat clbk sm Mazda 2 lagi karena pengen ganti mobil yg 5 seater, karena selain udah ada 7 seater lain dirumah, bawa xpander juga agak mubazir karena tiap hari gw cuma nyetir sendiri, dari rumah - kampus- kantor PP, jadi pengen nyari mobil yg kecilan aja hehehe
Iya om,emang itu mazda 2 mobil hb terganteng ,fitur jg lengkap pake bgt.
Kalo buat anak muda udah pasti keliatan keren lah hahaha
iya om, paling cakep, dilihat dari segala sisi gak ada ngeboseninnya sama sekali. fitur jg wah buat hatchback, sayang gak practical dan row 2nya gak selega jazz dan yaris + perawatannya honestly tergolong agak mahal buat hatchback
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1662
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Venturtle »

nice review, om :mky_02:
menurut ane, ini mobil punya eksterior keren, interior mewah, joknya nyaman dan fun to drive.. andai saja row 2 nya ga sempit, bakal perfect banget mobil ini di kelas hatchback :big_comfort:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3682
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Short Test Drive : Mazda 2 GT 2017

Post by Pboyz97 »

Venturtle wrote: 26 Apr 2022, 19:46 nice review, om :mky_02:
menurut ane, ini mobil punya eksterior keren, interior mewah, joknya nyaman dan fun to drive.. andai saja row 2 nya ga sempit, bakal perfect banget mobil ini di kelas hatchback :big_comfort:
betul, sm storagenya juga banyak, karena tempat penyimpanan di m2 sky ini termasuk paling sedikit dikelasnya menurut saya , gak sebanyak jazz or yaris
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
Post Reply