2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by rakyatwkwkland »

josomba wrote: 31 Mar 2022, 08:09
kendibocor wrote: 29 Mar 2022, 23:53
Walah om kok sama, saya abis belanja juga buat restorasi kaki2. Beli shock (jamex juga), long tie rod, tie rod, sama link stabilizer. Lumayan murah sih ni si jamex depan belakang saya dapet 1,8an doang. Total2 semua part hampir 3 jt. Besok tinggal eksekusi nih sama sekalian servis steering rack.
Haha, beli di futz juga si shocknya om?

Ane juga ganti ban pake conti cc6 nih sekarang. Tadinya dari lm705 ke cc6 kirain bakal lebi empuk, eh ternyata sama aja d tekanan yg sama. Tp sesuai klaim cc6, lebi nyerap noise and getaran dr jalanan yg gelombang2 kecil.

20220330_091704.jpg

20220331_070900.jpg

20220330_091711.jpg
CC6 vs LM705 grip nya better mana oom?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

rakyatwkwkland wrote: 31 Mar 2022, 14:02 CC6 vs LM705 grip nya better mana oom?
Sama aja om. Cuman beda di senyap n comfort aja.
Omnibus wrote: 31 Mar 2022, 11:01
ya yaa

beda emang kl drifter. tiap belok hrs ngesot. :mky_02:
:big_biglaugh:

Ga mbah, cuman pengen upsize ajaa. Yang lama lg pengen coba jual nih, masih >50% tebelnya
Image
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

kendibocor wrote: 31 Mar 2022, 08:54
josomba wrote: 31 Mar 2022, 08:09
kendibocor wrote: 29 Mar 2022, 23:53
Walah om kok sama, saya abis belanja juga buat restorasi kaki2. Beli shock (jamex juga), long tie rod, tie rod, sama link stabilizer. Lumayan murah sih ni si jamex depan belakang saya dapet 1,8an doang. Total2 semua part hampir 3 jt. Besok tinggal eksekusi nih sama sekalian servis steering rack.
Haha, beli di futz juga si shocknya om?

Ane juga ganti ban pake conti cc6 nih sekarang. Tadinya dari lm705 ke cc6 kirain bakal lebi empuk, eh ternyata sama aja d tekanan yg sama. Tp sesuai klaim cc6, lebi nyerap noise and getaran dr jalanan yg gelombang2 kecil.

20220330_091704.jpg

20220331_070900.jpg

20220330_091711.jpg
Saya beli di stamx om.
Sedikit hasil belanjaan kemaren 20220330_094248.jpg :big_biglaugh:

Conti selama ini pake enak sih om, dlu pake mc6 di accord sama uc6 dua2nya memuaskan soal road noise. Mc6 jg aquaplanning minim banget. Demen saya sama conti.
Keliwatan reply wkwk

Wah saya generasi embel2 ada angka 6 cuman cc ini doang yg pernah.

Mc terakhir pakai masih mc5. Enak tp agak bising. Hahaa.
Image
masterpiece22
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 22 Nov 2021, 05:44
Daily Vehicle: M2sky

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by masterpiece22 »

Numpang nanya suhu2,
M2sky sy thn 2016, br kmrn ganti kaca film (3M depan crystaline 40℅, sisanya black chrome), nah skrg klo malem berasa lampu kaya kurang terang spertinya efek KF yg lbh gelap. Apakah suhu2 ada yg pernah upgrade headlights? Opsi yg plg budget-friendly kira2 apa ya?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

masterpiece22 wrote: 04 Apr 2022, 07:48 Numpang nanya suhu2,
M2sky sy thn 2016, br kmrn ganti kaca film (3M depan crystaline 40℅, sisanya black chrome), nah skrg klo malem berasa lampu kaya kurang terang spertinya efek KF yg lbh gelap. Apakah suhu2 ada yg pernah upgrade headlights? Opsi yg plg budget-friendly kira2 apa ya?
Kalau mazda2-nya type V sih, masih bisa retrofit pake HID.

Tp kalau tipe R alias yg bawaan udah LED, ga bisa om.
Image
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

kendibocor wrote: 31 Mar 2022, 08:54
josomba wrote: 31 Mar 2022, 08:09
kendibocor wrote: 29 Mar 2022, 23:53
Walah om kok sama, saya abis belanja juga buat restorasi kaki2. Beli shock (jamex juga), long tie rod, tie rod, sama link stabilizer. Lumayan murah sih ni si jamex depan belakang saya dapet 1,8an doang. Total2 semua part hampir 3 jt. Besok tinggal eksekusi nih sama sekalian servis steering rack.
Haha, beli di futz juga si shocknya om?

Ane juga ganti ban pake conti cc6 nih sekarang. Tadinya dari lm705 ke cc6 kirain bakal lebi empuk, eh ternyata sama aja d tekanan yg sama. Tp sesuai klaim cc6, lebi nyerap noise and getaran dr jalanan yg gelombang2 kecil.

20220330_091704.jpg

20220331_070900.jpg

20220330_091711.jpg
Saya beli di stamx om.
Sedikit hasil belanjaan kemaren 20220330_094248.jpg :big_biglaugh:

Conti selama ini pake enak sih om, dlu pake mc6 di accord sama uc6 dua2nya memuaskan soal road noise. Mc6 jg aquaplanning minim banget. Demen saya sama conti.
Steering rack servis dimana sih?

Ini mobil baru 3 taun ganti steering rack ori, ud mulai bunyi lagi -_____-


Btw kaki2 jadi servis dimana om? Ada pilihan toko lgsg beli lgsg ganti ga sih, tp tetep harga bersahabat ahhahahaha.
Bingung juga kalo beli satu satu (meski ya yang dibeli tierod longtiered shock, itu itu doang) terus mesti dibawa ke bengkel deket rumah, bayar jasa nya yang harganya juga ga murah.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1174
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by kendibocor »

lawyerone wrote: 04 Apr 2022, 21:56
kendibocor wrote: 31 Mar 2022, 08:54
josomba wrote: 31 Mar 2022, 08:09

Haha, beli di futz juga si shocknya om?

Ane juga ganti ban pake conti cc6 nih sekarang. Tadinya dari lm705 ke cc6 kirain bakal lebi empuk, eh ternyata sama aja d tekanan yg sama. Tp sesuai klaim cc6, lebi nyerap noise and getaran dr jalanan yg gelombang2 kecil.

20220330_091704.jpg

20220331_070900.jpg

20220330_091711.jpg
Saya beli di stamx om.
Sedikit hasil belanjaan kemaren 20220330_094248.jpg :big_biglaugh:

Conti selama ini pake enak sih om, dlu pake mc6 di accord sama uc6 dua2nya memuaskan soal road noise. Mc6 jg aquaplanning minim banget. Demen saya sama conti.
Steering rack servis dimana sih?

Ini mobil baru 3 taun ganti steering rack ori, ud mulai bunyi lagi -_____-


Btw kaki2 jadi servis dimana om? Ada pilihan toko lgsg beli lgsg ganti ga sih, tp tetep harga bersahabat ahhahahaha.
Bingung juga kalo beli satu satu (meski ya yang dibeli tierod longtiered shock, itu itu doang) terus mesti dibawa ke bengkel deket rumah, bayar jasa nya yang harganya juga ga murah.
Japri aja ya om. Biar ga disangka promosi hehehe
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

kendibocor wrote: 04 Apr 2022, 22:18
lawyerone wrote: 04 Apr 2022, 21:56
kendibocor wrote: 31 Mar 2022, 08:54

Saya beli di stamx om.
Sedikit hasil belanjaan kemaren 20220330_094248.jpg :big_biglaugh:

Conti selama ini pake enak sih om, dlu pake mc6 di accord sama uc6 dua2nya memuaskan soal road noise. Mc6 jg aquaplanning minim banget. Demen saya sama conti.
Steering rack servis dimana sih?

Ini mobil baru 3 taun ganti steering rack ori, ud mulai bunyi lagi -_____-


Btw kaki2 jadi servis dimana om? Ada pilihan toko lgsg beli lgsg ganti ga sih, tp tetep harga bersahabat ahhahahaha.
Bingung juga kalo beli satu satu (meski ya yang dibeli tierod longtiered shock, itu itu doang) terus mesti dibawa ke bengkel deket rumah, bayar jasa nya yang harganya juga ga murah.
Japri aja ya om. Biar ga disangka promosi hehehe
Oke om

Btw, itu napa di foto ada jamex ada bilstein yak? Maaf penasaran, sama-sama shock kan itu?
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1174
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by kendibocor »

lawyerone wrote: 04 Apr 2022, 22:24
kendibocor wrote: 04 Apr 2022, 22:18
lawyerone wrote: 04 Apr 2022, 21:56

Steering rack servis dimana sih?

Ini mobil baru 3 taun ganti steering rack ori, ud mulai bunyi lagi -_____-


Btw kaki2 jadi servis dimana om? Ada pilihan toko lgsg beli lgsg ganti ga sih, tp tetep harga bersahabat ahhahahaha.
Bingung juga kalo beli satu satu (meski ya yang dibeli tierod longtiered shock, itu itu doang) terus mesti dibawa ke bengkel deket rumah, bayar jasa nya yang harganya juga ga murah.
Japri aja ya om. Biar ga disangka promosi hehehe
Oke om

Btw, itu napa di foto ada jamex ada bilstein yak? Maaf penasaran, sama-sama shock kan itu?
Bilstein bwat mbl saya yg 1 lg om hehehe. Kebetulan uda waktunya ganti bareng.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by darrelund »

josomba wrote: 31 Mar 2022, 08:09
kendibocor wrote: 29 Mar 2022, 23:53
Walah om kok sama, saya abis belanja juga buat restorasi kaki2. Beli shock (jamex juga), long tie rod, tie rod, sama link stabilizer. Lumayan murah sih ni si jamex depan belakang saya dapet 1,8an doang. Total2 semua part hampir 3 jt. Besok tinggal eksekusi nih sama sekalian servis steering rack.
Haha, beli di futz juga si shocknya om?

Ane juga ganti ban pake conti cc6 nih sekarang. Tadinya dari lm705 ke cc6 kirain bakal lebi empuk, eh ternyata sama aja d tekanan yg sama. Tp sesuai klaim cc6, lebi nyerap noise and getaran dr jalanan yg gelombang2 kecil.

20220330_091704.jpg

20220331_070900.jpg

20220330_091711.jpg
pake 205 ga kegendutan tuh oom? ga ada problem kah pake ban lebih lebar di velg m2?
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

josomba wrote: 29 Mar 2022, 21:24 Berhubung menkeu mulai protes "mobilnya kok gerobak gini", yaudin deh seminggu terakhir searching pilihan shock baru. Singkat cerita sekarang Jamex ada versi non sport (silver), dibilang ama tokonya sih lebi empuk dr monroe.

Yaudin cus lah cekout dan ni hari mampir ke tempat si mbah buat ganti.

20220329_212131.jpg

20220328_192238.jpg

Singkat cerita malam ini, sengaja kasi bini nyetir. Menurut beliau, jauh lebih ga glodakan. Rencana masih mau lanjutin ganti ban lebi comfort

:big_chicken:
Btw, gimana high speed drivingnya om jo? Mental mentul ala shock murah mpv sejuta umat ga?

Sengaja nanya om jo soalnya rajin geber di tol hahaha. Kalo lulus saya ikut checkout, kalo ngga ngintip kayaba :p
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

lawyerone wrote: 04 Apr 2022, 23:28
Btw, gimana high speed drivingnya om jo? Mental mentul ala shock murah mpv sejuta umat ga?

Sengaja nanya om jo soalnya rajin geber di tol hahaha. Kalo lulus saya ikut checkout, kalo ngga ngintip kayaba :p
Sebenernya si jamex jx ini persis kek bawaan ya om. Wkwk. Si monroe yang lebih keras. Kalau mau nyari lebih keras sih cocok ya monroe.

Dah tobat om sekarang geber tol, nanti ditilang lagi kalau mentokin ke limiter speedo
:ungg:
darrelund wrote: 04 Apr 2022, 22:44
pake 205 ga kegendutan tuh oom? ga ada problem kah pake ban lebih lebar di velg m2?
Sbenernya agak kegendutan sih om (max 195) tp sejauh ini aman2 saja.

:ungg:
Last edited by josomba on 05 Apr 2022, 11:15, edited 1 time in total.
Image
susupanda
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by susupanda »

Screen Shot 2022-04-05 at 11.12.53.png
ngeliat di IG ada yang pasang velg MX-5 di M2 cakep dan pas banget ukurannya. masih OEM clean-look
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4901
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by sintoni »

susupanda wrote: 05 Apr 2022, 11:14 Screen Shot 2022-04-05 at 11.12.53.png

ngeliat di IG ada yang pasang velg MX-5 di M2 cakep dan pas banget ukurannya. masih OEM clean-look
PCD MX5 jg 4x100 kah?
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by darrelund »

sintoni wrote: 05 Apr 2022, 12:04
susupanda wrote: 05 Apr 2022, 11:14 Screen Shot 2022-04-05 at 11.12.53.png

ngeliat di IG ada yang pasang velg MX-5 di M2 cakep dan pas banget ukurannya. masih OEM clean-look
PCD MX5 jg 4x100 kah?
speknya persis sama oom

4x100, +45, center bore 67,1
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by darrelund »

susupanda wrote: 05 Apr 2022, 11:14 Screen Shot 2022-04-05 at 11.12.53.png

ngeliat di IG ada yang pasang velg MX-5 di M2 cakep dan pas banget ukurannya. masih OEM clean-look
sempet kepikiran nih, cuma susah cari velgnya. dah iseng nyari di marketplace & ig gaada yg jual :big_biglaugh:
ijoule
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Dec 2021, 13:47

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by ijoule »

Bulan lalu baru beli mazda 2 sky tahun 2016. Setelah sebulan pemakaian, AC mati (suara kipas dll gk terdengar dalam kabin) dan indikator check engine nyala. Masalah ini muncul sehari setelah cuci mobil ditempat steam. Ada yg pernah punya pengalaman serupa dan solusinya?

Sekalian mau bertanya rekomendasi bengkel di sekitaran depok
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1174
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by kendibocor »

ijoule wrote: 03 May 2022, 23:12 Bulan lalu baru beli mazda 2 sky tahun 2016. Setelah sebulan pemakaian, AC mati (suara kipas dll gk terdengar dalam kabin) dan indikator check engine nyala. Masalah ini muncul sehari setelah cuci mobil ditempat steam. Ada yg pernah punya pengalaman serupa dan solusinya?

Sekalian mau bertanya rekomendasi bengkel di sekitaran depok
Paling sering denger rayna motor di depok om, tp saya pribadi blm pernah nyoba sih. Cuci mblnya cuci mesin juga?
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by fajarrian »

ijoule wrote: 03 May 2022, 23:12 Bulan lalu baru beli mazda 2 sky tahun 2016. Setelah sebulan pemakaian, AC mati (suara kipas dll gk terdengar dalam kabin) dan indikator check engine nyala. Masalah ini muncul sehari setelah cuci mobil ditempat steam. Ada yg pernah punya pengalaman serupa dan solusinya?

Sekalian mau bertanya rekomendasi bengkel di sekitaran depok
Ruang mesin abis di steam? Jangan2 switchnya konslet bisa jadi. kalo CE udah nyala mah mending langsung scan ga maen tebak2an.

Ruang mesin mah jangan pernah dah coba coba di semprot pake high presure. Melipir dikit ke bekasi tuh, ada kemuning auto
ijoule
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Dec 2021, 13:47

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by ijoule »

kendibocor wrote: 04 May 2022, 09:50
ijoule wrote: 03 May 2022, 23:12 Bulan lalu baru beli mazda 2 sky tahun 2016. Setelah sebulan pemakaian, AC mati (suara kipas dll gk terdengar dalam kabin) dan indikator check engine nyala. Masalah ini muncul sehari setelah cuci mobil ditempat steam. Ada yg pernah punya pengalaman serupa dan solusinya?

Sekalian mau bertanya rekomendasi bengkel di sekitaran depok

Paling sering denger rayna motor di depok om, tp saya pribadi blm pernah nyoba sih. Cuci mblnya cuci mesin juga?
Rayna motor baru buka lagi tanggal 9. Mesin gk dicuci om, cuma kolong mobil. Hari ini lg dibawa ke carfix, sejauh ini ada bocor di manifold intake. Terus dari scanner kebaca system engine too lean (?).
Untuk ac mau dicek dulu switchnya, montir ac masih cuti 😅
ijoule
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Dec 2021, 13:47

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by ijoule »

fajarrian wrote: 04 May 2022, 12:17
ijoule wrote: 03 May 2022, 23:12 Bulan lalu baru beli mazda 2 sky tahun 2016. Setelah sebulan pemakaian, AC mati (suara kipas dll gk terdengar dalam kabin) dan indikator check engine nyala. Masalah ini muncul sehari setelah cuci mobil ditempat steam. Ada yg pernah punya pengalaman serupa dan solusinya?

Sekalian mau bertanya rekomendasi bengkel di sekitaran depok
Ruang mesin abis di steam? Jangan2 switchnya konslet bisa jadi. kalo CE udah nyala mah mending langsung scan ga maen tebak2an.

Ruang mesin mah jangan pernah dah coba coba di semprot pake high presure. Melipir dikit ke bekasi tuh, ada kemuning auto
Ruang mesin gk dicuci om, cuma kolong. Sejauh ini baru dugaan aja krn cuci. Skrg lg dibawa ke carfix dan ada kebocoran di manifold intake.



Klw ganti manifold intake harganya berapaan ya? Skrg lg mau coba ditambal dulu sambil ngecek masalah lainnya
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

ijoule wrote: 04 May 2022, 13:43

Ruang mesin gk dicuci om, cuma kolong. Sejauh ini baru dugaan aja krn cuci. Skrg lg dibawa ke carfix dan ada kebocoran di manifold intake.



Klw ganti manifold intake harganya berapaan ya? Skrg lg mau coba ditambal dulu sambil ngecek masalah lainnya
Plastik item intake manifoldnya atau cuman gasketnya?
Image
Mz175
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Mz175 »

https://www.tokopedia.com/perdanaautopa ... 839-040522

Ada yg pernah pakai ini? Bagusan mana dengan bosch double iridium?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9963
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Omnibus »

ijoule wrote: 04 May 2022, 13:41
kendibocor wrote: 04 May 2022, 09:50
ijoule wrote: 03 May 2022, 23:12 Bulan lalu baru beli mazda 2 sky tahun 2016. Setelah sebulan pemakaian, AC mati (suara kipas dll gk terdengar dalam kabin) dan indikator check engine nyala. Masalah ini muncul sehari setelah cuci mobil ditempat steam. Ada yg pernah punya pengalaman serupa dan solusinya?

Sekalian mau bertanya rekomendasi bengkel di sekitaran depok

Paling sering denger rayna motor di depok om, tp saya pribadi blm pernah nyoba sih. Cuci mblnya cuci mesin juga?
Rayna motor baru buka lagi tanggal 9. Mesin gk dicuci om, cuma kolong mobil. Hari ini lg dibawa ke carfix, sejauh ini ada bocor di manifold intake. Terus dari scanner kebaca system engine too lean (?).
Untuk ac mau dicek dulu switchnya, montir ac masih cuti 😅
bocor di intake manifold biasanya dr selang2 yg nyambung ke intake udah getas atau gasket intake manifold nya yg bocor. hal2 tsb bikin yg namanya vacuum leak atau bahasa awamnya udara kesedot mesin tanpa dimeter oleh maf sensor. maka itu kebaca oleh scanner engine too lean. jd itu berkaitan, solve sumber intake bocor maka engine too lean jg akan selesai masalahnya.

kl yg ac jangan2 berkaitan nih. soalnya kl ada vacuum leak si throttle body jd susah ngatur idle rpm, bukan ga mungkin ecu nya ga kasih kompresor ac utk bekerja.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Mz175 wrote: 04 May 2022, 18:20 https://www.tokopedia.com/perdanaautopa ... 839-040522

Ada yg pernah pakai ini? Bagusan mana dengan bosch double iridium?
Busi kalau pas awal2 sih pasti enak aja om. Coba aja beli n rasakeun. Hehe
Image
Post Reply