Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 21:46
DOHC wrote: 14 Jan 2022, 21:37
AbdulHakim wrote: 14 Jan 2022, 08:25
bukannya bagus untuk jaringan distribusi mbah? misal area sumbagsel dari palembang, sumbagut dari medan, kalimantan ada sendiri, indonesia timur ada sendiri :big_think:
distribusi seh iya mbah

cuman kl keaslian nya nahh tanda tanya, wong satu store aj kadang bsa meragukan, lah ini apalagi ud outsourcing ke toko laen
Mbahh suhu asem regez... klo amsowel dan q8 gmn ?
Ada palsunya kah?
bsok2 kita orang coba cek dulu ya ke ayung

trakir ke doi kayanya kiu eight ud ada dia, jd ati2 aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
rednblue
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 21 Jan 2020, 14:50
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Brio

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by rednblue »

https://tokopedia.link/2hsrWeK96nb
ammar shopping18 ini trusted ga ya om?
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1077
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Or4cle »

DOHC wrote: 14 Jan 2022, 21:51
Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 21:46
DOHC wrote: 14 Jan 2022, 21:37

distribusi seh iya mbah

cuman kl keaslian nya nahh tanda tanya, wong satu store aj kadang bsa meragukan, lah ini apalagi ud outsourcing ke toko laen
Mbahh suhu asem regez... klo amsowel dan q8 gmn ?
Ada palsunya kah?
bsok2 kita orang coba cek dulu ya ke ayung

trakir ke doi kayanya kiu eight ud ada dia, jd ati2 aj
Dari dulu ane bilang mbah, kalau dikatakan oli sultan kemungkinan gak ada palsu itu naif banget :big_biglaugh:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5043
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

rednblue wrote: 04 Mar 2022, 12:21 https://tokopedia.link/2hsrWeK96nb
ammar shopping18 ini trusted ga ya om?
Keliatannya sih ga om, tapi beli aja om lgsg tes di trakindo. Haha.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by josomba »

sintoni wrote: 04 Mar 2022, 15:55
rednblue wrote: 04 Mar 2022, 12:21 https://tokopedia.link/2hsrWeK96nb
ammar shopping18 ini trusted ga ya om?
Keliatannya sih ga om, tapi beli aja om lgsg tes di trakindo. Haha.
Kelar bayar di trakindo, ujung2nya keluar duitnya sama aja dengan beli di trusted store

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Image
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5043
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sintoni »

josomba wrote: 04 Mar 2022, 17:34
sintoni wrote: 04 Mar 2022, 15:55
rednblue wrote: 04 Mar 2022, 12:21 https://tokopedia.link/2hsrWeK96nb
ammar shopping18 ini trusted ga ya om?
Keliatannya sih ga om, tapi beli aja om lgsg tes di trakindo. Haha.
Kelar bayar di trakindo, ujung2nya keluar duitnya sama aja dengan beli di trusted store

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Berkorban buat SMerssss.

:ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

Or4cle wrote: 04 Mar 2022, 15:50
DOHC wrote: 14 Jan 2022, 21:51
Suryaputra wrote: 14 Jan 2022, 21:46

Mbahh suhu asem regez... klo amsowel dan q8 gmn ?
Ada palsunya kah?
bsok2 kita orang coba cek dulu ya ke ayung

trakir ke doi kayanya kiu eight ud ada dia, jd ati2 aj
Dari dulu ane bilang mbah, kalau dikatakan oli sultan kemungkinan gak ada palsu itu naif banget :big_biglaugh:
:mky_03: :mky_03:

btw ati2 aj

kiu lapan kita orang liat di ayung ud ada lohhh :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

josomba wrote: 04 Mar 2022, 17:34
sintoni wrote: 04 Mar 2022, 15:55
rednblue wrote: 04 Mar 2022, 12:21 https://tokopedia.link/2hsrWeK96nb
ammar shopping18 ini trusted ga ya om?
Keliatannya sih ga om, tapi beli aja om lgsg tes di trakindo. Haha.
Kelar bayar di trakindo, ujung2nya keluar duitnya sama aja dengan beli di trusted store

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
:big_biglaugh:

Gpp mbah
Itung2 amal faedah :mky_01:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 05 Mar 2022, 17:43
Or4cle wrote: 04 Mar 2022, 15:50
DOHC wrote: 14 Jan 2022, 21:51
bsok2 kita orang coba cek dulu ya ke ayung

trakir ke doi kayanya kiu eight ud ada dia, jd ati2 aj
Dari dulu ane bilang mbah, kalau dikatakan oli sultan kemungkinan gak ada palsu itu naif banget :big_biglaugh:
:mky_03: :mky_03:

btw ati2 aj

kiu lapan kita orang liat di ayung ud ada lohhh :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
Ada sticker SNI hologram gak mbah? :upss:
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 05 Mar 2022, 17:50
DOHC wrote: 05 Mar 2022, 17:43
Or4cle wrote: 04 Mar 2022, 15:50

Dari dulu ane bilang mbah, kalau dikatakan oli sultan kemungkinan gak ada palsu itu naif banget :big_biglaugh:
:mky_03: :mky_03:

btw ati2 aj

kiu lapan kita orang liat di ayung ud ada lohhh :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
Ada sticker SNI hologram gak mbah? :upss:
kasi tau ga yahh :big_weee: :big_weee:

ntar itung2 probono in doi donk, ogah ahh :upss: :upss:

ini aj kadang doi ta ocehin, oli begituan koq harga malah ngikut2 naek deket2in harga asli, nyengir2 doank ybs
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1167
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by benzz89 »

DOHC wrote:
Suryaputra wrote: 05 Mar 2022, 17:50
DOHC wrote: 05 Mar 2022, 17:43 :mky_03: :mky_03:

btw ati2 aj

kiu lapan kita orang liat di ayung ud ada lohhh :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
Ada sticker SNI hologram gak mbah? :upss:
kasi tau ga yahh :big_weee: :big_weee:

ntar itung2 probono in doi donk, ogah ahh :upss: :upss:

ini aj kadang doi ta ocehin, oli begituan koq harga malah ngikut2 naek deket2in harga asli, nyengir2 doank ybs
Olinya si mbah omni bijimane om kelep? Msh aman tah? Blom ada acdc kan yah? Ngeri jg nih olinya om surya sdh ada acdc nya
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by DOHC »

benzz89 wrote: 06 Mar 2022, 09:05
DOHC wrote:
Suryaputra wrote: 05 Mar 2022, 17:50

Ada sticker SNI hologram gak mbah? :upss:
kasi tau ga yahh :big_weee: :big_weee:

ntar itung2 probono in doi donk, ogah ahh :upss: :upss:

ini aj kadang doi ta ocehin, oli begituan koq harga malah ngikut2 naek deket2in harga asli, nyengir2 doank ybs
Olinya si mbah omni bijimane om kelep? Msh aman tah? Blom ada acdc kan yah? Ngeri jg nih olinya om surya sdh ada acdc nya
kayanya oli nya mbah ono masi aman mbah

soalnya di ayung belom ada itu merek si mbah ono :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 06 Mar 2022, 10:26
benzz89 wrote: 06 Mar 2022, 09:05
DOHC wrote:
kasi tau ga yahh :big_weee: :big_weee:

ntar itung2 probono in doi donk, ogah ahh :upss: :upss:

ini aj kadang doi ta ocehin, oli begituan koq harga malah ngikut2 naek deket2in harga asli, nyengir2 doank ybs
Olinya si mbah omni bijimane om kelep? Msh aman tah? Blom ada acdc kan yah? Ngeri jg nih olinya om surya sdh ada acdc nya
kayanya oli nya mbah ono masi aman mbah

soalnya di ayung belom ada itu merek si mbah ono :upss: :upss:
Makin mahal, makan jarang palsunya
Apalagi ravenol, motys, motul 300v, coba cek, ada gak palsunya :big_biglaugh: :upss:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 756
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 06 Mar 2022, 10:45
DOHC wrote: 06 Mar 2022, 10:26
benzz89 wrote: 06 Mar 2022, 09:05 Olinya si mbah omni bijimane om kelep? Msh aman tah? Blom ada acdc kan yah? Ngeri jg nih olinya om surya sdh ada acdc nya
kayanya oli nya mbah ono masi aman mbah

soalnya di ayung belom ada itu merek si mbah ono :upss: :upss:
Makin mahal, makan jarang palsunya
Apalagi ravenol, motys, motul 300v, coba cek, ada gak palsunya :big_biglaugh: :upss:
Semakin dikit peminatnya makin dikit incentive buat malsuin. Nanti susah susah malsuin gak laku lagi...
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 06 Mar 2022, 11:15
Suryaputra wrote: 06 Mar 2022, 10:45
DOHC wrote: 06 Mar 2022, 10:26

kayanya oli nya mbah ono masi aman mbah

soalnya di ayung belom ada itu merek si mbah ono :upss: :upss:
Makin mahal, makan jarang palsunya
Apalagi ravenol, motys, motul 300v, coba cek, ada gak palsunya :big_biglaugh: :upss:
Semakin dikit peminatnya makin dikit incentive buat malsuin. Nanti susah susah malsuin gak laku lagi...
yah bagusnya Q8 mulai dikenal,
smoga gak naik harga kyk sobat ono yaa :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
Chr1stm1
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2NRVE

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Chr1stm1 »

Suryaputra wrote: 06 Mar 2022, 11:16
sahabatq8 wrote: 06 Mar 2022, 11:15
Suryaputra wrote: 06 Mar 2022, 10:45

Makin mahal, makan jarang palsunya
Apalagi ravenol, motys, motul 300v, coba cek, ada gak palsunya :big_biglaugh: :upss:
Semakin dikit peminatnya makin dikit incentive buat malsuin. Nanti susah susah malsuin gak laku lagi...
yah bagusnya Q8 mulai dikenal,
smoga gak naik harga kyk sobat ono yaa :ngacir:
Kalo di toda yg D1 FE kena 235rb perliter om...menteri keuangan pake itu di Brio RS doi...
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by Suryaputra »

Chr1stm1 wrote: 06 Mar 2022, 12:19
Suryaputra wrote: 06 Mar 2022, 11:16
sahabatq8 wrote: 06 Mar 2022, 11:15
Semakin dikit peminatnya makin dikit incentive buat malsuin. Nanti susah susah malsuin gak laku lagi...
yah bagusnya Q8 mulai dikenal,
smoga gak naik harga kyk sobat ono yaa :ngacir:
Kalo di toda yg D1 FE kena 235rb perliter om...menteri keuangan pake itu di Brio RS doi...
amsoil sign di sono kena brp mbah ?
*Colek me if I'm wrong
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by AbdulHakim »

Om, Suhu, mbah sekalian ysh.
Nubi minta tolong penerawangannya, apakah seller berikut ini trusted?
https://tokopedia.link/HM9SVxdAaob

wabil khusus, apakah oli Valvoline ini ada ACDC nya?

Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih atas pencerahannya mbah suhu dan om sekalian :thanks:
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by fajarrian »

AbdulHakim wrote: 06 Mar 2022, 13:56 Om, Suhu, mbah sekalian ysh.
Nubi minta tolong penerawangannya, apakah seller berikut ini trusted?
https://tokopedia.link/HM9SVxdAaob

wabil khusus, apakah oli Valvoline ini ada ACDC nya?

Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih atas pencerahannya mbah suhu dan om sekalian :thanks:
Aman kok, ato bisa ke kirana berkah abadi kalo di toped
Di jd id lebih murah lagi kayanya valvoline, official store lagi
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by AbdulHakim »

fajarrian wrote: 06 Mar 2022, 15:10
AbdulHakim wrote: 06 Mar 2022, 13:56 Om, Suhu, mbah sekalian ysh.
Nubi minta tolong penerawangannya, apakah seller berikut ini trusted?
https://tokopedia.link/HM9SVxdAaob

wabil khusus, apakah oli Valvoline ini ada ACDC nya?

Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih atas pencerahannya mbah suhu dan om sekalian :thanks:
Aman kok, ato bisa ke kirana berkah abadi kalo di toped
Di jd id lebih murah lagi kayanya valvoline, official store lagi
makasih banget infonya om, sangat terbantu 🙏🏻
oia kok ga kepikiran jd.id ya hehe pdhl dijamin ori slogannya 👍🏻
aryonur88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 07 Apr 2019, 12:04
Location: Tegal
Daily Vehicle: Honda jazz RS 2009

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by aryonur88 »

Ada yang pernah beli di radiant store blibli.com? Aman ga y gan?
Ane baru pesen ptt 10w30 dynamic common rail di store itu
katakuri
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 13 Nov 2017, 20:23

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by katakuri »

Car part shop di toped trusted store ga ya?baru aja beli q8 d1 gen2 5w30
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by fajarrian »

katakuri wrote: 19 Apr 2022, 20:01 Car part shop di toped trusted store ga ya?baru aja beli q8 d1 gen2 5w30
aman sih, harganya standart.

kalo diliat2 kayanya tokonya emang spesialis sparepart dari GM, makanya dia stock q8 karena udah approval dexos 1,2
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3602
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by sandal »

Serena New C26 Oli Mesin Engine Oil 0W-20 FULLY SYNTHETIC ORI NISSAN

Ini aman ngga ya? Reseller di toped namanya Sparepart Nissan Genuine. Di label udah API SP GF6, yg buat ExxonMobil made in Singapore
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Official Store & Trusted Store Oli di Marketplace Online

Post by josomba »

sandal wrote: 08 May 2022, 07:17 Serena New C26 Oli Mesin Engine Oil 0W-20 FULLY SYNTHETIC ORI NISSAN

Ini aman ngga ya? Reseller di toped namanya Sparepart Nissan Genuine. Di label udah API SP GF6, yg buat ExxonMobil made in Singapore
Gabisa komen untuk aman ndaknya, tp itu dr botol sepertinya sama saja dengan Mobil Super 0w20 API SP. Sama2 blending Spore juga (cmiiw). Apa ga cari si mobil super 0w20 aja dr toko2 terpercaya?

Tp menurut beberapa orang, ni oli krg enak cenderung berat ketimbang 0w20 pada umumnya. Saran saya mending Aisin 0w20 :big_childish:
Image
Post Reply